↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 475 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сначала все казалось веселым и заманчивым, но на деле оказалось, что это далеко не так. Он не думал, что настолько запутается, да еще и втянет в это свою лучшую подругу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №12

— Гермиона, ты не могла бы проверить мое эссе для Флитвика? — раздался голос Рона в тишине гостиной. Гарри, который листал учебник по Зельеварению, поднял голову, желая увидеть лицо подруги, сидящей напротив. В гостиной было тихо. Оставшиеся ученики были заняты своими делами и не обращали никакого внимания на четверку, устроившуюся у камина. Это был обычный будничный вечер, и Гарри на мгновение показалось, что он уже проживал что-то подобное.

— Да, конечно, Рон, — не отрываясь от своей работы, сказала Гермиона. Рон только пожал плечами и положил перед девушкой свою работу.

— Гарри, ты идешь? — поинтересовался рыжеволосый юноша, указывая рукой в сторону мальчишеских спален. Гарри только покачал головой и замер, встретившись глазами с глазами подруги. — Ладно, всем спокойной ночи.

Чмокнув Гермиону в щеку, Рон поднялся в спальню. Поттер вернул свое внимание к книге, не желая смущать подругу дальнейшим разглядыванием. Джинни сидела рядом на диване и выписывала на пергамент свойства ингредиентов для зелья, которое они должны будут варить на следующем занятии. Сам он без всякого интереса пытался запомнить свойства того же зелья, но плохо получалось сконцентрироваться.

— Я пойду к себе, — сказала Гермиона, вновь привлекая внимание брюнета к себе. Подруга выглядела неважно, очевидно, сказывались загруженности по учебе. Преподаватели теперь активизировались и стали задавать в два раза больше, чем задавали в начале года. Гарри уже честно признался сам себе, что с учебой у него стало совсем плохо. — Мне еще надо почитать Руны, а завтра вставать рано.

Гарри не смог сдержать улыбки. Ему показалось, или подруга и правда оправдывалась перед ним? Пока он предавался размышлениям на эту тему, Гермиона сложила свои учебники и, пожелав спокойной ночи, ушла к себе. Брюнет бросил взгляд на продолжавшую писать Джинни. Удостоверившись, что она уходить пока никуда не собирается, он откинулся на спинку кресла.

Закрыв глаза, он прислушивался к треску поленьев в камине и скрипу пера. Медленно и верно Гарри погружался в вязкое состояние полудремы. Он чувствовал неимоверную усталость, но подниматься в спальню не хотелось. Поттер был благодарен, что Джинни продолжала сидеть рядом с ним. Ощущая ее взгляд на себе, он так и не сказал ни слова. Ничего не хотелось.

— Гарри, — раздался голос Джинни прямо над ухом. Медленно открыв глаза, он повернул голову в сторону девушки. Она сидела рядом на подлокотнике и, ничего не говоря, осторожно провела руками по черным волосам, словно, пытаясь пригладить их. Гарри закрыл глаза, прислушиваясь к ощущениям. — Ты устал, тебе надо поспать.

— Нет, все нормально, — прохрипел Поттер, понимая, что врет. Не хотелось идти в спальню, где под сопение соседей в голову начинали лезть ненужные мысли. Повторно открыв глаза, он уставился на рыжеволосую девушку. Столь знакомые черты сейчас казались немного размазанными и неясными. На мгновение показалось, что это и не Джинни вовсе.

— Что тебя беспокоит? — голос Уизли был тих. Отчаянно захотелось сказать, что все в порядке и нет ничего такого, из-за чего стоило бы волноваться, но язык не поворачивался.

— Я устал, — почему-то не получалось смотреть ей в глаза. Он слышал легкий вздох, Джинни ожидала от него чего-то другого. — Пойдем спать.

Джинни кивнула и, медленно наклонившись, прикоснулась губами к губам Поттера. Гарри ответил. Только вот так и не смог определить, что чувствует. Привычные чувства куда-то пропали, словно отошли на второй план. Сейчас было просто приятно. Приятно и больше ничего.

— Спокойной ночи, — прошептала Уизли, прервав поцелуй. Гарри молча наблюдал за тем, как девушка собирает листы пергамента и перья. Она повернулась обратно к нему, словно ожидая чего-то.

— Спокойной ночи, Джинни, — произнес Поттер, поднимаясь. Джинни ушла в спальню, и как только до него донесся звук хлопнувшей двери, он повалился обратно в кресло. Ничего не хотелось делать.


* * *


— Гарри… Гарри… — откуда-то издалека слышался чей-то голос. Он чувствовал руку на своем плече, и скорее это заставило его открыть глаза, чем зов по имени. Перед глазами все плыло, и юноша привычным жестом протянул руку к тумбочке. Рука полоснула воздух, так и не найдя нужного. Вдруг стало все ясно видно, Гермиона нацепила на него очки.

— Ч-что случилось? — прохрипел юноша, пытаясь принять в кресле нормальное положение. Грейнджер возвышалась над ним, скрестив руки на груди. Весь ее вид говорил о том, что этот вопрос она хотела бы задать ему. — Я уснул.

— Я уже поняла, — произнесла Гермиона. Поттер не отрываясь, следил за подругой, а ей, по всей видимости, это доставляло неудобства. Взгляд девушки был направлен на огонь в камине, а рука машинально теребила рукав мантии. — Сейчас рано, ты можешь еще поспать, только лучше в спальне.

— А ты? — Гарри не переставая смотреть на подругу, пытался пригладить волосы. Чувствовал он себя не совсем хорошо, но старался не показывать это Гермионе.

— Мне нужно совершить утренний обход, ты же знаешь, — она посмотрела на него. От ее взгляда стало не по себе, и Гарри перевел свой взгляд на свои руки. Конечно, он знал, черт возьми, только это не мешало ему растеряться.

— Я могу пойти с тобой, мне больше не хочется спать, — пробормотал Поттер.

— Не думаю, что это хорошая идея, Гарри, — мягко произнесла Гермиона. Гарри поднял взгляд на подругу, весь вид ее говорил, что она против его компании. И понял, что она права, это была плохая идея. — Поговорим вечером, ладно? Сейчас тебе лучше поспать, ты выглядишь усталым.

Гарри было нечего сказать на ее слова, и поэтому он только кивнул. Что он мог сказать ей? Она была права.

— Ладно, мне пора. Увидимся на завтраке, — бросила Грейнджер и, развернувшись, поспешила покинуть гостиную.

Поттер не внял совету подруги и поэтому не сделал никаких попыток, чтобы отправиться в спальню. Переведя взгляд с выхода из гостиной на огонь в камине, Гарри застонал и уткнулся лбом в подлокотник кресла.

— Что происходит? — раздался тихий шепот в тишине. Только вот ответа так и не последовало.

Он бы просидел так целую вечность, если бы не стук дверей спален, начавшийся примерно через час. Гостиная наполнялась учениками, но, казалось, никому не было дела до понурого Героя, развалившегося в кресле. В помещение спустилась Джинни Уизли. От ее внимательного взгляда не укрылось одинокое тело в кресле. Заметно помрачнев при виде этого зрелища, она направилась к камину.

— Доброе утро, Гарри, — поздоровалась девушка, опускаясь на подлокотник кресла.

— А доброе ли? — буркнул Гарри, чем только увеличил обеспокоенность Уизли. Протянув руку, она положила прохладную ладошку на лоб юноше. Поттер дернулся, прикосновение вопреки ожиданиям, оказалось неприятным. — Я не болен, Джинни, и со мной все в порядке. Не беспокойся.

— По тебе не скажешь, что с тобой все в порядке, — скептически приподняв бровь, сказала девушка. — Ты всю ночь здесь просидел?

— Точнее проспал, — буркнул брюнет. На этом разговор ребят закончился. Джинни принялась рассеянно перебирать его волосы, смотря куда-то перед собой. Они ждали Рона, который все никак не спускался. Идти без друга на завтрак не хотелось, впрочем, как и завтракать.

Рон в скором времени спустился в гостиную, и друзья отправились в Большой зал. Гарри вдруг неожиданно осознал, что Гермионы давно уже не ходит на завтрак вместе с ними. Конечно, он понимал, что подруга занята обязанностями старосты и учебой, но не хотелось с этим мириться. Раньше все происходящее, он мог списать на то, что подруга его избегает, но сейчас этого не было. Не было — он знал. Если бы она вновь не хотела разговаривать с ним, разве разбудила бы она его этим утром? Тем более ее слова о том, что они поговорят вечером. Это же что-то значило?

— Ты чего? — легкий толчок в бок отвлек от мыслей.

— Ммм… — Гарри повернул голову к Джинни. — Что-то случилось?

— О чем ты думаешь? — поинтересовалась девушка.

— Ни о чем, — Поттер пожал плечами. — Просто задумался, я даже не помню о чем.

Уизли нахмурилась, но Гарри только сильнее сжал ее ладонь, подавив желание рассказать ей все. Рон шел впереди и не обращал никакого внимания на их разговор, что было к лучшему. Не хотелось никому ничего объяснять.

За завтраком он тщетно пытался впихнуть в себя хотя бы один тост, понимая, что если не поест, то будет ни на что не годен. Игнорируя обеспокоенные взгляды Джинни, Гарри смотрел по сторонам. Взгляд скользил по лицам учеников, но ни на ком конкретно не задерживался. Его немного подташнивало и клонило в сон. Несколько раз даже мелькнуло желание, наплевав на занятия, уйти в гостиную факультета и завалиться спать. Правда, как потом объяснить свое отсутствие? Поэтому, тяжело вздохнув, Поттер вперил свой взгляд в шероховатую поверхность стола.

Первыми в расписании стояли Чары, и через десять минут после прихода Гермионы, четверка отправилась на третий этаж к кабинету. Тошнота так и не прошла, поэтому Гарри сидел, закрыв глаза, дыша через рот. До начала занятия оставалось еще минут пять.

— Может, тебе все же лучше сходить к мадам Помфри? — раздался голос прямо над ухом. Поттер медленно замотал головой, не желая принимать никаких действий. И чего это все к нему пристали?

Сейчас он желал только одного: чтобы все в классе замолчали, и наступила тишина. К тошноте прибавилась еще и головная боль, что не улучшало положения. Гарри так и продолжил бы сидеть, постепенно впадая в уныние, если бы не звонкий смех, разнесшийся по кабинету. Глаза непроизвольно распахнулись, а голова автоматически повернулась в сторону голоса.

Гермиона Грейнджер стояла рядом с учениками Когтеврана и весело о чем-то спорила. Поттер знал, как хорошо относились к старосте школы когтевранцы. Он даже с уверенностью мог сказать, что они из-за ее ума принимали ее за свою. Юноша невольно восхищался подругой, ее упорством и умом. Гарри часто задумывался, как повлияла на него и его друзей эта война. Все чаще юноша приходил к выводу, что меньше всего в ходе войны изменилась Гермиона. Отношение к учебе у нее не изменилось, она даже начала вести дополнительные занятия у младшекурсников и с радостью откликалась на просьбы старшекурсников. Даже внешность не претерпела значительных изменений — та же хрупкая фигура, те же непослушные волосы, правда, теперь всегда заплетенные в аккуратную косу, и все та же характерная бледность из-за нечастого появления на свежем воздухе. Только вот отношение к нему изменилось. Иногда казалось, что он немного преувеличивает и все это только кажется, но не хотелось с этим мириться. Гермиона поменяла свое отношение к нему, а он свое к ней.

Взгляд упал на ссутулившегося друга, сидевшего на парте через проход. По недобрым взглядам, которые он бросал на подругу, сразу же становилось ясно, что сегодня Гриффиндор вполне может ожидать очередная ссора Грейнджер и Уизли. Друзья ссорились настолько часто, что юноша уже даже не понимал, когда они успевали мириться. Чувства при этих ссорах зашкаливали, а иногда Гарри даже выбрать не мог, чью сторону принять. Друзья постоянно упрекали друг друга, а некоторые из упреков казались Поттеру настолько нелепыми, что это начинало его смешить. Джинни всегда выбирала сторону подруги, соглашаясь с ней во всем.

Гарри, предавшись размышлениям, даже не заметил появление Флитвика. Джинни толкнула его в бок, привлекая внимание к уроку, и Гарри попытался сосредоточиться на словах профессора.

Урок был не очень интересен, впрочем, сейчас юношу ничего не интересовало. Самочувствие не улучшилось, тошнота только увеличилась. Потеряв всякий интерес к словам профессора Чар, Гарри повернул голову к Джинни. Рыжеволосая девушка не заметила его взгляда и продолжала быстро записывать за Флитвиком. Взгляд переместился на Гермиону. Подруга быстро водила пером по пергаменту, тоже записывая за профессором. Легкая морщинка залегла между бровей, и Гарри заметил легкую рассеянность на лице девушки. Почему-то показалось, что мыслями Грейнджер была далеко отсюда. Захотелось узнать, о чем может думать староста школы на одном из своих любимых предметов.

До конца занятия оставалось несколько минут, а у него так ничего и не получилось. Гарри сидел и ждал, когда, наконец, Флитвик продиктует задание, которое им следовало выполнить и отпустит их. От скуки он даже начал считать секунды, пытаясь таким образом поторопить время.

— Гарри, пойдем! — донесся голос Джинни. Рассеянно посмотрев на нее, до Поттера вдруг дошло, что в классе остались только он и его друзья. Бросив учебник, перо и чернила в сумку, он смял чистый пергамент. — Может, тебе все же лучше сходить в Больничное крыло?

— Да-да, пожалуй, — пробормотал юноша, чувствуя на себе взгляды друзей, но так и не подняв головы. — Вы скажите профессору, что я не приду.

Он устало перекинул сумку через плечо и, распрощавшись с друзьями, медленно направился в лазарет. Идти туда не совсем хотелось, но Джинни пообещала зайти после Зелий к нему, удостовериться, все ли в порядке. Прозвенел звонок, и в скором времени в коридорах школы стало пусто.

Больничное крыло встретило Поттера запахом лечебных зелий и стерильной чистотой. На его зов вышла мадам Помфри и, обследовав его, сказала, чтобы он остался здесь до вечера. Уговорить женщину просто дать ему Бодроперцового зелья не удалось, и пришлось переодеваться. Поппи принесла ему зелье «Сна без сновидений» и от головной боли.

Гарри задумчиво смотрел на флакон с зельем сна, не имея никакого желания его принимать. Голова уже не болела, и чувствовал он себя теперь гораздо лучше. Схватив с тумбочки зелье и проверив, хорошо ли закупорен флакон, Гарри засунул его под подушку. Это все делалось для того, чтобы пришедшая мадам Помфри не заметила, то он так и не принял зелье. Получше укрывшись одеялом, Поттер повернулся на другой бок. Взгляд уперся в белую стену больничного крыла.

Он не хотел лежать здесь и ждать, когда станет чувствовать себя лучше. Мысленно в голове Гарри выстраивал варианты разговоров с подругой. Как бы он ответил на тот или иной ее вопрос и тому подобное. Захотелось найти ее и, не слушая никаких упреков, высказать все, что он думает. Только вот мысль, что все должно быть не так, опять застучала в голове. Тяжело вздохнув, Поттер закрыл глаза и попытался заснуть.


* * *


— Мадам Помфри, а я могу к нему пройти? — где-то издалека послышался голос. Гарри медленно открыл глаза и сразу же понял, что находится в Больничном крыле. Голос девушки был хорошо узнаваем, и Поттер тяжело выдохнул. Не хотелось никого видеть, а особенно Джинни. Иногда ее опека начинала его раздражать, и юноше не всегда удавалось контролировать свои эмоции.

— Мисс Уизли, мистер Поттер еще спит. В скором времени действие зелья закончится, и он сможет вернуться в гостиную.

Рука парня скользнула под подушку и нащупала флакон с зельем. Не совсем понимая, зачем так делает, Гарри достал флакон. Откупорив его, Поттер принял зелье. Веки сразу же потяжелели и последнее, что он успел сделать — это засунуть пустой флакон обратно.

Глава опубликована: 04.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 144 (показать все)
Спасибо, за столь милое произведение.
Мне понравилось.
Это просто шедевр) Я в восторге) Автору спасибо, за произведение.
прочла очень приятная и рамонтическая атмосфера фика.спасибо автор.
Спасибо автору за это прекрасное произведение))
Автор!
Сегодня прочитала ваш фик и пребываю под впечатлением.
Первое ощущение: эмоционально!
Огромное спасибо за ту бурю эмоций, которой сопровождалось каждое действие главного героя. Думать про него, конечно, можно всякое, от Поттер - просто нервный мальчик до Поттер-эгоист (я предпочитаю думать, что Гарри просто запутался), но то, что это переживания и чувства живого восемнадцатилетнего парня сомневаться не приходится. И это здорово!
Гарри чувствует одиночество без Рона и Гермионы, Гарри чувствует одиночество рядом с Джинни, Гарри чувствует, что полтора года назад крутил любовь совсем другой девочкой: лёгкой, веселой, жизнерадостной, скорой на забористые шутки. Та Джинни ничего от него не требовала, просто дарила себя в украденные от уроков часы.
Когда поцелуи перестали удивлять новизной, выяснилось, что им скучно в обществе друг друга. По-моему, закономерный итог.
Вообще, всё очень тонко написано, я просто в восторге.
Очень хорошо подмечено, что Гарри не может поделиться с Джинни душевными переживаниями, а Джинни это нервирует. Она пытается как-то достучаться до него, а Гарри воспринимает это как докучливость, и это его раздражает.
В общем, если верить интервью Роулинг, что Гарри не учился в Хогвартсе, а сразу поступил в школу авроров, то в пару Гарри/Джинни ещё худо-бедно можно поверить. Все-таки на расстоянии романтические отношения сохраняются лучше. Но год совместной учебы бок о бок - это слишком много для них.
Что царапнуло.
1. "Брюнеты" и "юноши". Всё-таки рекомендуется избегать таких слов. Пусть лучше будут повторы имен, местоимений - это не так режет глаз.
2. Поттер всё время в каком-то полусонном состоянии. Право, к середине фика я уже всерьёз стала опасаться за его здоровье. Хотя, в принципе, могу допустить, что так называемый поствоенный синдром\нервное перенапряжение выразились в чувстве опустошённости и апатии, и организм пытается восстановиться за счет сна. Ну,хорошо хоть не запой.
3. Мне как-то с трудом представляется, что Гарри продолжает целоваться с Джинни после рождественских каникул. Да ещё, если не ошибаюсь, целый месяц. ИМХО, "натянутые отношения" продолжались бы максимум два-три дня, и без поцелуев. Как-то вот на этом моменте почувствовала, что Гарри заигрался и превратился в ООС.
Показать полностью
Такой милый рассказ)))Конечно,были некоторые моменты,которые не нравились,но всё же я обожаю этот пейринг и этот рассказ один из лучших по этой паре на мой взгляд)
Это мой самый любимый фф из всех, что есть на ПФ. Не устаю его перечитывать.
Великолепно написано! Я так рад, что прочитал. Описание душевных переживаний заставляет откликаться что-то внутри.
напиши продолжение, Пожалуйста.
В моей голове набатом стучит крик Станиславского : Верю!! Верю!! Верю!!
Написано шикарно. Вполне можно было бы напечатать вместо оригинального эпилога. Иногда количество флаффа заставляло немного морщится, но фик оставил самое наилучшее впечатление.
а меня весь фик не оставляла одна мысль... при чем тут название и анотация? ведь с самого начала ничего "веселого и заманчивого" не было.. просто у гарри по ходу рассказа все больше и больше сносило крышу.. даже его "веселье" от смущения герми и "общих секретов" больше смахивало на истерику
Звиздострадания какие-то. Ниасилил.
Прочитала на одном дыхании) никакой скуки, о которой писали выше, не заметила. Это не приключения и не детектив, чтобы был экшн и веселуха) чувства описаны хорошо, но еще хотелось бы узнать и мысли Гермионы, почему она вдруг полюбила Гарри. Тяжелее всего читались моменты, когда Гарри, уже будучи влюблен в Гермиону, все равно целовал Джинни. Вот честно, хотелось ему хорошенько втащить за это)) ну и вспоминая, каким был Гарри в предыдущий год (поиск крестражей), этот Поттер на него совсем не похож) скорее, как 15-тилетний подросток) но все равно читала с удовольствием, так как канон и пару ГП/ДУ на дух не переношу. Уверена, фик еще не раз перечитаю) Спасибо автору за Гармонию! :)
Один из первых мною прочитанных фанфиков, по совместительству - один из лучших.
Один из фанфиков которые хочется перечитывать много раз.
Хэлен Онлайн
Очень длиное вступление-пересказ убило интерес, хотя для тех лет, когда фик писался это явно было нормально.
малкр
С точки зрения морали ,Гарри не прав. С точки зрения пайца все правильно. Очень понравилось
Про сюжет ничего не скажу — его тут практически нет. Несколько штампиков сиротливо плескаются в огромном корыте воды. Но сам текст… орфография хромает на обе ноги и одну руку, пунктуация ужасна, стилистика — просто чудовищна. Временами возникало ощущение, что автор не знает других слов, кроме деепричастий. Постоянные повторы, несогласованные обороты и предложения. Дорабатывать напильником или хотя бы шлифмашинкой очевидно рано, в текущем виде начать стоит с бульдозера. Жаль, что текст не попал на аппрув к Альтре — его бы здесь не было. Итог: читать в костюме химзащиты и не отодвигать далеко тазик для крови из глаз.
автор аааа 24 и далее 25 главы это что у вас Гарри - трусливый, лицемерный, до жути слабохарактерный. У меня нет ни одного приличного слова , что-бы как-то охарактеризовать его соплежуйство. Они с Гермионой клятвы какие-то рыжим давали что-ли. Его поведение говорит только о предательстве себя и своих чувств......слов нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх