↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сестрёнка (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 391 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Близнецы-маги, что мы о них знаем? Пример только один, зато показательный. Фред и Джордж, более известные как Дред и Фордж, а только ли они родились в один день и час?
И да, я в курсе, что работ про близняшек-Поттеров много, но вот такой лично я не встречала, а потому надеюсь, что вам понравится эта история.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

========== Продолжение Мифрил (непредвиденные обстоятельства) ==========

Полгода спустя

Машина уже готовилась к тому, чтобы завернуть на въезд в подземную парковку, расположенную под зданием, в котором располагался скрытый за вывеской частного охранного агентства «Агирос» оперативно-тактический штаб оперативного подразделения «Мифрила». Именно в этот момент выставленный для удобства на вибрацию находящийся во внутреннем кармане пиджака мобильный подал сигнал о входящем. Подаренный на прошедший месяц назад день рождения аппарат презентовала любимая крестница. Что-то там про надёжность и какой-то ну прямо-таки неубиваемый во всех смыслах этого слова корпус. В общем, очень интересный и стильный подарок, не чета имеющимся на рынке моделям. На тридцать процентов тоньше, к тому же с полным отсутствием клавиатуры. Одним словом: будущее. И вот это самое будущей оповестило о столь неожиданном этим утром входящем.

— Слушаю.

— Доброе утро, крёстный, подскажи, ты уже на месте или ещё…

— Через три минуты, у тебя что-то срочное? Я на парковку подъезжаю.

— Пожалуйста, не заезжай в здание, я не могу пояснить, но уверена в том, что так надо.

— Поясни?

— Не могу, крёстный, просто чувство с самого утра какое-то… Нет, не могу описать, просто поверь, — чуть запнувшись, продолжила посмотревшая на стоящего у панорамного окна брата Тесса. Именно он и был тем, кто попросил её об этом звонке, две минуты назад зашёл в кабинет и, ничего не объясняя, попросил развернуть адмирала Борда и не дать ему заехать в здание штаба.

— Ты уверена, через десять минут у меня совещание с Акерли.

— Крёстный, пожалуйста, — бросив ещё один полный мольбы взгляд на брата, пробормотала не так чтобы уверенная в своих действиях Тесса. — Если я ошибаюсь, а я очень хочу, чтобы так оно и было, то ты отругаешь меня за неоправданное паникёрство, а сейчас…

— Хорошо, езжай прямо.

— Да, сэр, — откликнулся уже собиравшийся покинуть поток машин водитель и, погасив мигнувший до этого пару раз поворотник, покатил далее по улице. Спустя пять минут и вставшую на неожиданно отказавшем светофоре пробку сидящий на заднем сидении Адмирал Борда подумал о том, что это было как минимум глупо, и именно в этот момент их и догнал гул только что происшедшего где-то за спиной взрыва. Удивлённый мужчина не удержал детского желания обернуться и с ужасом увидел, как в буквальном смысле складывается само в себя здание, в которое он собирался заехать, и если бы не столь неожиданный звонок крестницы, то обязательно заехал бы.

— Езжай прямо, уходим свободным маршрутом, — отчеканил толком ещё не осознавший масштабов произошедшего мужчина. Ясным было лишь то, что никакого оперативного штаба у них более уже нет, а также то, что жив он только благодаря столь неожиданному, как, собственно, и его содержание, звонку. Машинально, исключительно на рефлексах отключил так и оставшийся в руках аппарат, выкидывать, правда, не стал. Крестница что-то там поясняла на тему того, что этот конкретный аппарат вообще никак не отследить, именно поэтому ограничился исключительно полным обесточиванием и убрал отключённое устройство во внутренний карман.

Наземный штаб Острова Мерида

— Он не заехал в здание. Всё так, как ты и попросил, а теперь прошу тебя объяснись. Чую, что максимум через час, ну, может быть, через два нам устроят вполне себе обоснованную головомойку, и если уж мне и краснеть прикрывая твои выкрутасы, то я хотела бы знать, на кой оно тебе вообще потребовалось.

— Не знаю, просто чувство такое. Сложно описать, я просто знаю, что так было надо. В случае чего можешь смело валить на меня, вот только, если не забыла, тогда, перед Пасификом, я тебя тоже примерно так же предупреждал. Ты не послушала, а в итоге тебя едва не похитили.

— Собственно, поэтому и сделала так, как ты попросил, вот только…

— Через пару часов узнаем, а пока я бы предупредил ещё и Сагару, но это уже я сам.

Ждать так долго не потребовалось. Не прошло и сорока минут, как листающая новости Тесса, едва не перевернув собственное кресло, смотрела на короткий и пока ещё совершенно обрывочный репортаж. Заголовок оного гласил о ни с того ни с сего сначала загоревшимся, а затем и рухнувшем в центре Сиднея небоскрёбе.

— Гарри…

— Похоже, я оказался прав?

— Агирос — всё здание сложилось будто бы карточный домик.

— Ну вот и причина…

— Идём, — оборвала его на полуслове уже принявшаяся за какие-то только ей понятные вычисления и расчёты девушка.

Подземная часть базы встретила их неким подобием растерянности и недоумения. Как оказалось, они пытались её вызвать, но находящаяся в лифте девушка попросту не услышала звонка. Едва лишь пересекли порог оперативного штаба, как чуть выдохнувший дежурный, пробормотав что-то на тему: «Она здесь», — спустя миг вытянулся по всей форме и доложил о полной потере связи с южно-атлантической, штабом и отделом разведки, а также о неподтверждённом сообщении о нападении на индийскую оперативную группировку. С их базы внезапно доложили о нападении, после чего связь резко оборвалась. На глаза как-то неожиданно попался Калинин, мужчина смотрел на разговаривающего с кем-то по телефону Гарри, и было в этом взгляде что-то, изумление, что ли. «Нет, не сейчас, всё потом», — мысленно отругала себя за несобранность и посторонние сейчас мысли Тесса, после чего убедилась в том, что связи у них и в самом деле вообще нет, и приказала поднять в воздух все наличествующие у них на поверхности вертолёты.

— Сверхскоростная групповая цель, восемь отметок, скорость шесть и пять маха, время до контакта шестьдесят секунд,{?}[6.5 маха — 7800 км/ч. то есть 130 км за 60 сек.] — отчеканил оператор локационного поста.

— Задействовать ПРО, вот и по наши души пожаловали, — пробормотала Тесса краем глаза заметившая, как чуть улыбнувшийся брат едва заметно кивнул и направился к выходу из помещения оперативного штаба. Калинин вновь проводил его каким-то совершенно нечитаемым взглядом. А в следующие двадцать минут стало окончательно не до того. Выяснилось, что на подходе сразу три единицы класса «Бегемот», и это при учёте того, что они и с одним-то едва сладили и то при помощи Соске и ЛД-привода его «Арбалета». Про практически под ноль уничтоженную систему ракетной обороны и локационную станцию говорить и вовсе не приходилось.

Сообщение о том, что их трофейный «Веном» ни с того ни с сего готовится к выходу на поверхность, было практически сродни грому посреди ясного лазурного неба. Лишь в связи с братом отдалось меланхоличное: «Я помогу» — да ещё просьба о том, чтобы предупредила своих и не забывала о том, какой они ему придумали позывной. На экстренно переключённом на подходящую камеру экране было видно, как уже активированный и размалёванный явно наскоро, буквально только что нанесёнными на броню белыми крестами трофейный красный БР покидает ангар.

Творящееся на поверхности иначе как вакханалией смерти назвать попросту не получалось. Покинувший укрывавший его до этого резервный, ещё не достроенный эвакуационный тоннель юноша практически сразу же оказался в полном обороте. Шага ступить, как говорится, не успел. Хорошо, что не ожидавший трофейную машину противник замешкался. За что тут же и поплатился, оказавшись буквально насквозь пробитым удлинёнными клинками буквально вылетевшего на него «Фальке». Того уже предупредили о том, что красный с крестами свой и что пилот полный профан, пусть и с полным курсом боевой моторизированной подготовки. А в следующий миг стало не до размышлений. Вот только снаряды врага цели так и не достигли. Увязли в на удивление мощном всплеске этого странного создаваемого этим неведомым ЛД-приводом поля.

— Мне нужно к шестому, — сообщил откликнувшийся на настигший его вызов Гарри. — Я понимаю, что являюсь больше обузой, чем помощью, но я здесь не за этим. Моя цель — великаны, с остальным я вам вряд ли чем-то помогу.

— Следуй за мной, леди приказала постараться вернуть тебя живым.

— Вас понял, — ответил пристроившийся за «Фальке» Гарри.

На то, чтобы выйти на позицию, ушло около трёх с половиной минут. На оной их встретил изумлённый появлением такого подарка Вебер. И, выслушав полные помех указания Крузо о том, чтобы «Волшебника» по возможности защитил, поздоровался:

— Здаров, чернявый, и чего не сидится-то?

— Да вот, прогуляться решил, компанию составь, что ли, а то вон тот плохишь озорует да и вид на природу портит.

— Согласен, вот только…

— Только стреляй, с задержкой ноль пять, оставим поганца без головы, все одно он в неё только ест.

— Вас понял, «Волшебник», работаем, — откликнулся в целом понявший план прибывшего на помощь парня Курц. Нечто подобное они уже пробовали, только уже тогда присвоивший себе позывной «Волшебник» Поттер находился не в трофейной машине, а в «Арбалете», тогда же и выяснилось, что реагировать-то ЛД-привод реагирует. Но как-то неохотно, без огонька, что ли. В общем, с таким каши не сваришь. О пробном пуске «Венома» он также слышал, вот только капитан всё прямо на месте засекретила. Но раз «Волшебник» здесь, значит, что-то у них да получилось. А раз получилось, значит, ещё поживём. Именно с такими мыслями Курц отдал своему ИИ приказ о подсветке противника в том самом спектре. Новейшая разработка «Мифрила», увы, но её безпристрастные глаза показывали практически полную неуязвимость объекта. По крайней мере, таковым это было на данный конкретный момент.

— Шестой, не зевай! — окликнул его прячущийся за полями системы ECS Гарри, после чего совершенно внезапно отключил маскировку и, переведя машину на практически критический режим работы силовой установки, принялся за выполнение какого-то то ли ката, то ли и вовсе асаны из известной всем индийской гимнастики. Двадцать секунд — ровно столько потребовалось на то, чтобы ЛД-привод трофея вышел на приемлемые показатели. Общаться с этой штуковиной, как и в тот первый раз, было сложно. Всё одно что палочку выбирать. Также искрит и своевольничает. Вот только выбор у них не так чтобы есть, а потому пришлось уповать на грубую силу и мощь личной магии. «Десять секунд», — мысленно напомнил себе Гарри и перевёл всю свою концентрацию на правую руку: именно с неё он и собирался выстрелить. «Пять, четыре, три, две, одна!»

— Сим призываю я клинок чистого света небес, — не жалея голоса, почти прокричал наконец закончивший концентрирующее воздействие Гарри. Доля секунды — и резко выброшенная вперёд правая рука БР покрывается пестрящими рунными знаками энергетическими кольцами. Удар сердца — и мощнейший поток чистой энергии срывается прямо из центра металлической ладони и уходит в цель. Чуть запоздало гремит выстрел находящегося рядом снайпера. «В яблочко», — удовлетворённо констатировал наблюдающий за тем как схлопываются до этого расцвечивающие визор защитные поля цели Гарри. Всё в строгом соответствии с планом, а снаряд Вебера довершил начатое. С уцелевшего винтокрыла докладывают, что видели попадание навылет.

— Навылет, чёрт возьми, — в неверии повторяет только что принявший доклад Курц. — Мать твою, «Волшебник», да ты долбанный волшебник.

— Может, да, а может, и нет, и маму мою не тронь, она хорошая была, наверно.

— Наверно… ну ты, блин, даёшь.

— Сосредоточьтесь, Урц-2, их, если не заметили, ещё двое.

— Есть! — с куда как большим воодушевлением, чем это было ранее, отрапортовал уже начавший смену текущей позиции снайпер. За следующие семь минут оприходовали второго, а на исходе десятой — и третьего. Никак не ожидавший такого безобразия противник ослабил до этого по сути победоносный натиск и, как следствие, позволил находящейся в подземном штабе Терезе отвоевать для проводящийся прямо сейчас эвакуации столь драгоценное в их текущей ситуации время. То, что базу было не спасти, всем было и так ясно. Вопрос был в том, с какими потерями уходить и удастся ли это в принципе. Оставшиеся без поддержки своих развалившихся под собственным весом БР-переростков, нападающие заметно замедлились и тем подарили защищающимся практически два с половиной часа, а если точнее, то два часа десять минут, за которые на лодку не только в буквальном смысле перетащили всё мало-мальски ценное и нужное, но ещё и экстренный ремонт закончили, после чего принялись за минирование. Приказ Терезы звучал отнюдь не двусмысленно, и именно с ним на момент их встречи и спорил майор Калинин. Правда, почему-то не с Терезой, а с одним из минирующих опорные колонны центрального дока бойцов. Именно за этим занятием их и застал выбравшийся из вернувшегося на базу трофейного «Венома» Гарри. Поначалу даже значения не придал, но затем, словно почувствовав что-то, обернулся. Их взгляды пересеклись буквально на пару мгновений. Мгновений, которых хватило для того, чтобы расставить всё и вся по своим местам. И случившееся, казалось бы, вечность назад озарение, и столь точная работа по подавлению их системы противоракетной и прочих линий обороны — всё это промелькнуло на практически неуловимый миг, вот только юному магу хватило и этого. Именно поэтому, в точности следуя советам научившего его этому искусству профессора Снейпа, Гарри, не задумываясь, атаковал.

— Легилименс, — единственное что было доступно, единственное, что сработало бы здесь и сейчас. Жертва неожиданного ментального удара замерла, и этого оказалось достаточно. Одна секунда — и запрос о срочно необходимой помощи отправился в сторону находившегося в данный момент в центральном доке ТДД деда. Всего одна строка, отразившаяся на находящемся на руке у последнего браслете. Простенькая металлическая нашлёпка на цепочке. Ничего с виду необычного, ну разве что Протеевы чары. Вот только кто бы о них, кроме самого носителя, знал. Как следствие, не прошло и двух минут, как совершенно верно истолковавший отобразившиеся на браслете «проблема, крот, охрана, док» Мардукас уже навёл своё оружие на и без того неестественно потряхивающего головой уже начавшего отходить Калинина.

— Надеюсь, что чуть позже вы мне всё объясните, господин лейтенант. Сейчас же, майор, вы арестованы до выяснения. И я искренне хочу надеяться на то, что это какое-то недоразумение.

— Боюсь, что нет, сэр, уж больно сильно товарищу майору не по нутру то, что мы сделали с их «Бегемотами», а также решение о подрыве всей мало-мальски ценной инфраструктуры. Собственно, за попыткой саботажа оного я его и застал. Жаль только технику помочь не успел, надеюсь, что его всё же попросту оглушили. Моё внимание привлёк их спор, но когда я обернулся, то Калинин был уже в одиночестве и, думается мне, что торчащие вот из-за той колонны ноги принадлежат именно тому, с кем оный и спорил.

— Капрал, проверьте, что там!

— Есть, сэр, — и спустя двадцать секунд: — Он оглушён, похоже, рукояткой пистолета по голове огрели, опа, и провода повреждены.

— Ясно, увести, — распорядился с явной грустью покачавший головой капитан второго ранга. — Благодарю за службу лейтенант, и давайте не будем терять столь дорого давшееся нам время.

— Есть! — практически одновременно отрапортовали и удерживающие Калинина бойцы и стоящий поодаль от них Гарри. Спустя ещё двадцать минут ТДД покинула готовый вот-вот обрушиться на голову наконец прорвавшихся в смежные с ним помещения док нападавших. Подбор оставшихся на поверхности механизированных сил и последовавшее за ним экстренное погружение слились и объединились с тем как, можно сказать, чудом отремонтированная в настолько кратчайшие сроки пришедшая в док на плановое обслуживание ТДД буквально крадучись ушла от, если судить по его текущей активности, не так чтобы радостного противника. Где-то там за спиной гремели разрывающие сухой док и прилегающие к оному помещения взрывы. Где-то впереди маячила такая неведомая неизвестность.

Глава опубликована: 04.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
optemus
Пример только один, зато показательный. Фред и Джордж, более известные как Дред и Фордж
Премного извиняюсь, но разве Парвати и Падма Патил — не близнецы-маги?
И братья матушки Молли, Фабиан и Гидеон Прюэтты — на колдографии в фильме близнецы.
optemusавтор
Эузебиус
optemus
Премного извиняюсь, но разве Парвати и Падма Патил — не близнецы-маги?
И братья матушки Молли, Фабиан и Гидеон Прюэтты — на колдографии в фильме близнецы.
А про них в каноне почти ничего нет. первые есть, но как-то не очень, а о вторых лишь упоминания.
Очень теплое, продуманное произведение, что для автора характерно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх