↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как твои дела? (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 163 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Отойдём от канона: как могли бы развиваться события в ZimaLetto, если бы Андрей Жданов утратил бдительность во "вторую ночь", а Катя...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 1. Катя

1. "Завтра, в восемь..."

Усталость накатила неожиданно, как случалось уже не раз всю последнюю неделю. Катя давно перестала себя убеждать, что всё нормально, что ничего не происходит. Всё уже произошло. И что ей с этим делать, она понять не могла.

Ну почему, почему, она, такая разумная, просчитывающая все ходы в бизнесе, в личном оказалась такой беспросветной дурой?

«Что делать, что делать, что делать?» — эта мысль поселилась в её сознании, не покидала её ни днём, ни ночью. Она мешала ей работать, заставляя замирать над расчетами. Она мешала ей разговаривать с подругами и не оставляла её дома. Она лишала её голоса в присутствии Андрея и вынуждала отводить от него взгляд.

Что делать? Нельзя больше откладывать. Нужно на что-то решиться. И выбор, как всегда, был только за ней.

Необходимость принять решение, решение по самому важному вопросу в её жизни, отодвинула боль и ужас от прочтения инструкции. Да, она подумала, что упала в обморок из-за шока от предательства Андрея, а оказалось всё намного банальней. Но и страшнее тоже. Если б она не знала об инструкции, ей было бы проще принять решение. Она бы, как только подтвердились её подозрения, кинулась к Жданову, рассказала бы ему о ребёнке, и они решали бы проблему вместе. Вместе? Ты уверена, Пушкарёва? Или как бывало уже не раз: «Что же нам делать, Катенька?» Или даже так: «Кать, ты же придумаешь, что нам делать?» И всё равно решать пришлось бы только ей.

Нет, хорошо, что она узнала о плане Романа и Андрея. Нет, не так. О плане вице-президента и президента компании Zimaletto. Инструкция и всё, что к ней прилагалось, и что за ней последовало — это не поступки мужчин, это проступки глупых, злых, подленьких, заигравшихся мальчишек. Как она могла поверить, что Андрей Павлович Жданов мог полюбить Катю Пушкарёву? Наверное, у неё напрочь отключился мозг. И чувство самосохранения . Но сейчас поздно об этом размышлять… Не об этом думать нужно. Ребёнок, у неё будет ребёнок… Наивная вера в чудо, чудо и принесла. Что же делать? Думай, Пушкарёва, думай.

Работа, Жданов, Колька, мама и папа… Как, как она скажет обо всём родителям?

Или не говорить никому, решить всё самой и устранить проблему раньше? Устранить? Маленькое уже живое существо, слабое, беззащитное. Её ребенка. Ребенка Андрея. Бесконечно любимого Андрея — она не может врать ещё и себе — любимого даже сейчас, когда она всё-всё про него понимает? Разве можно одновременно так ненавидеть и так любить? И что, что, что же делать с ребёнком?

Катя решительно встала из-за своего стола, зашла в президентский кабинет. Жданов вопросительно ей улыбнулся. Он в последнее время всё время ей улыбался.

— Андрей… Павлович…

— Да, Катенька, я вас слушаю.

Кате показалось, что улыбка как приклеенная застыла на его губах, лживая искусственная улыбка. Что он сегодня ей подарил? Собачку?

— Андрей Павлович, я завтра утром задержусь на час, — и, не дожидаясь ответа, вернулась к себе в каморку. Там она еще раз заглянула в свой ежедневник. Завтра, 8-30, кабинет 115.


* * *


Назавтра Катя решила, что никому не будет врать. Никому. Собственно говоря, решение своё она приняла почти сразу, и приём у врача ничего не изменил. Всё было исчислено, взвешено и разделено, когда мысленно она начала называть ребёнком набор клеток размером меньше сантиметра.

Как только Катерина определила самое для себя главное, она собралась, сосредоточилась и составила план.

Первое: рассказать маме. Она поймёт и подскажет что делать. Во всяком случае, Катя очень на это надеялась. Папе пока не говорить. Трупы ей не нужны. А после такого… неожиданного сообщения их может быть несколько.

Второе: закончить все дела в Zimaletto. Составить отчёт. Такой отчёт, какой требуется Андрею. Написать доверенность на управление «НиКаМодой». Такую доверенность, какая ему понравится. Написать заявление об увольнении. И наплевать, понравится ли оно Жданову.

Третье, самое последнее и самое важное. Рассказать Андрею о ребёнке. Или написать. Да! Она напишет инструкцию по обращению с беременной Катей Пушкарёвой, закапает её слезами и пошлёт по почте. Через Уругвай. Или Марс. Или Сириус.

— Катя! Ты где, Кать?

Очень странно, но у Андрея Павловича вошло в привычку каждый раз, когда он входил в кабинет, проверять, на месте ли его помощница. «Нет, Катя сбежала с цыганским табором, а это муляж!» — хотелось ей ответить. Но она, как всегда сдержалась. Она старалась быть спокойной и выдержанной. Спокойной, выдержанной, погружённой в работу. Это не сразу у неё получилось. Сразу, после прочтения инструкции, Кате хотелось узнать — за что? За что они с ней так поступили? Боль от предательства была такой сильной, почти физической, почти нестерпимой… Ей захотелось ото всех спрятаться, потом она подумала, что нужно отомстить. Она даже вместе с Колькой план мщения разрабатывала, что-то придумывала… Но всё отошло на второй план, как только Катя поняла, что беременна.

Внешнее спокойствие и выдержка, ровные отношения со всеми, разговоры только по делу. Сначала она вела себя так неосознанно, полностью погрузившись в размышления, что ей делать с её ужасной — или прекрасной? — новостью. А потом поняла, что именно такое поведение гарантирует ей спокойствие, даёт время подумать и принять решение, и все окружающие, включая Андрея, принимают её спокойствие за сосредоточенность на делах Zimaletto.

Все считали, что она решает важные финансовые вопросы. Женсовет — потому что не разбирался в стратегии компании, родители — потому что очень уважали важную Катину должность, Малиновский и Жданов — потому что действительно знали, какими сложными проблемами её нагрузили. Андрей, конечно, поудивлялся вслух, куда же запропастилась его отзывчивая Катенька, но достаточно быстро привык к её новой манере поведения. Приспособился. Да и выбора у него особого не было. Хотя Жданов старался — сам брал Катю за руку, заглядывал в глаза, открывал двери, помогал надевать пальто. Почти каждый вечер предлагал отвезти её домой. Катя старалась не замечать, как эти знаки внимания бесили Киру. А если честно, то Кате Пушкарёвой стало на это на-пле-вать.

Сегодня, после того как Андрей в присутствии Кати и Малиновского отказался ехать с ней на обед в ресторан, Кира Юрьевна побледнела, ничего не сказала и ушла из кабинета, хлопнув дверью. А когда Жданов с Малиновским отправились в неизвестном Катерине направлении, Воропаева вернулась, уселась в президентское кресло и позвала:

— Катя!

— Да, Кира Юрьевна, — Катя нехотя вышла в кабинет из каморки.

— Катя! — Воропаева медленно снизу вверх осмотрела Пушкарёву, как будто видела её сегодня в первый раз, потом поморщилась.

— Катя! — Кира Юрьевна никак не продвигалась в разговоре, и Катерине вдруг безумно захотелось наплевать на иерархию, на вежливость и сделать замечание о зависшей в голове у кое-кого программе, но её новоприобретённое спокойствие помогло сдержаться. — Вы должны перестать поощрять Андрея Павловича!

Катя промолчала.

— Андрей Павлович вовсе не имеет в виду того, что вам кажется…

— А что мне, по-вашему, кажется? — голос Кати был ровен, в отличие от срывающегося, какого-то прыгающего, голоса Киры.

— Катя, Андрей Павлович — молодой и очень привлекательный мужчина. Разумеется, он вам понравился и возможно даже вы в него влюбились...

Вопроса в последней фразе Киры Юрьевны не было — было утверждение.

Катя стиснула зубы и опустила глаза.

— Но поймите, это отношение к вам... Оно несерьёзно. Вам кажется, что он оказывает знаки внимания, а он просто любезен с вами, потому что вы, Катя, полезны для бизнеса.

У Кати возникло обычно несвойственное ей желание — желание завизжать. Да что ж это такое! Почему никто, никто не воспринимает её как женщину? Почему все считают калькулятором, счётной машинкой, вещью очень полезной в бизнесе, но не в обычной нормальной человеческой жизни? Катя представила, что будет, если она сейчас скажет Кире, что ждёт ребенка от её жениха, и засмеялась вслух. Воропаева, продолжавшая вещать о тщетности Катиных поползновений, пораженно замолчала.

— Кира Юрьевна, — смех исчез так же неожиданно, как и возник, — я прекрасно всё понимаю. Всё, что делает Андрей... — тут Кате потребовалось вдохнуть воздуха, — Павлович, он делает только ради Zimaletto.

Катя, которая до этого стояла вытянувшись в струнку, прошагала до модернового, на тонких металлических ножках, кресла у президентского стола, с решительным видом в него уселась. Но если Кира приняла это за очередную Катину дерзость, то ошиблась. Просто у Кати закружилась голова, и тошнота подступила к горлу.

Да, очень вовремя, ничего не скажешь. Начитавшись в Интернете всяческих пособий и советов для беременных, Катя сразу решила, что большинство описаний «беременных страданий» ей не подходит: тошнота подступала не утром, а в самое неожиданное время, не подчиняясь расписаниям, солёненького и всякого экзотического, вроде мела с варёной селёдкой, Кате не хотелось. И вообще, кроме этой проклятой недисциплинированной тошноты, ничего, казалось, с Катиным телом не происходит. Ну, ведь могла же, могла она ошибиться? «Да, — внутренний голос как всегда не оставлял шансов, и иллюзий тоже не оставлял, — и четыре аптечных теста, и врач в районной поликлинике, и гинеколог в женской консультации, они тоже ошиблись!»

— Вам, Катя, нужно научиться себя вести. Культура — это не наличие диплома о высшем образовании, знаете ли... И если вы этого не понимаете, то вскоре вы всё-таки потеряете работу! Финансовый дирек...

Катя засмеялась. И смеялась до тех пор, пока разъярённая невеста Жданова не вылетела из кабинета.

— Считайте, что уже потеряла, Кира Юрьевна, — смех быстро сменился слезами, и Катя мимолётно подумала, что всё-таки найденные описания поведения беременных — и про неё, Катю, тоже.

— Считайте, что уже потеряла…

Глава опубликована: 23.10.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 29
Спасибо natunata! Прочитала с интересом главу 6. «Сволочь вы, Андрей Павлович!». Стойкий Николя Зорькин, не побоялся Андрея Жданова и не
выдал Катю, где она находится.

Добавлено 08.02.2020 - 04:06:
Спасибо natunata! Отличная, захватывающая по содержанию
глава 7. «Поговорим, Андрей Павлович?».
Да, Катя тверда духом и в мыслях, в действиях, но не верит Андрею.
Спасибо natunata, за увлекательную главу 8. «О, Палыч, да ты стратег!».
Андрей опять вернулся на свой круг отношений с девушками.
И по всем рассуждениям ясно, что Катю он не любит, а только
стратегический интерес. И всё. Интересно, как разовьются события
с Воропаевым, зная, что он проигрался в казино.

Добавлено 08.02.2020 - 05:05:
Спасибо natunata за трогательную главу 9. «Растёшь, Андрей!».
Прочитала и мне, показалось, что сердце Кати дрогнуло и не
стала таким отчуждённым, видно почувствовала, что Андрей
говорит искренне с ней.

Добавлено 08.02.2020 - 05:17:
Спасибо natunata, за главу Эпилог. "Несколько месяцев спустя. Катя",
которая рассказывает, как Катя тоже меняется, её мысли, отношение
к Андрею и к самой себе.

Добавлено 08.02.2020 - 05:26:
Спасибо natunata! Прочитала короткую главу "Андрей" о его мыслях
на жизнь его текущей жизни. Ему нужна Катя, но любви к ней у него нет.
Да, и сам он неуверенный в себе человек. Интересное произведение правдоподобное.
Благодарю за доставленное удовольствие.
Желаю вам удачи и творческого вдохновения.
Всем привет! Я в этом фандоме впервые, но очень люблю этот сериал. Не мог бы кто- нибудь подсказать ссылочку, где разбирается стиль в фильме? Одежда персонажей, прически, макияж, обувь? Нигде не найду- неужели нет нигде? Только Катюшкин прикид иногда где- то разбирается, а где же женсовет, к примеру? Почему модели "лучше" них одеваются?
erdwogu0
Увы, чего не видела, того не видела. Картины в интерьерах разбирали, например)
Viola ambigua
Просто это же такая работа проделана по костюмам... Одни коллекции чего только стоят...
Прочитала Главу 1. "Завтра, в восемь..." автора natunata. Очень интересно.
Читаем дальше.
2. «Говорить Только Правду...» Автор: natunata Глава класс, впечатляюще.
Катька, что Колька прелесть. Валерия как всегда вперёд, на абордаж.
3. «Час Икс» Автор: natunata Неожиданная по содержанию.
Катерина сделала сильный ход. Интересно как поступит Андрей.
Часть 2. Андрей 1. "Ваш ход, Андрей Павлович..." Автор: natunata, Глава сногсшибательная.
Всё интереснее и интереснее дальше.
2.«Не беспокойтесь, Андрей Павлович!» Автор: natunata Глава о беспокойстве Андрея.
Мечется, мысли путаются у него, а спокойно выразить свою мысль не может.
Бедный запутался и не знает, что предпринять. Читаем дальше.
3. «Вот ты дурак, Палыч!» Автор natunata "Как твои дела?" Что мы видим?
Ненависть со стороны Киры и Александра к Катерине и Андрею. А некоторые
остаются равнодушными к обстоятельствам.
4. «Не приближайся к ней, Жданов!» Автор: natunata - Прощальная Глава для
отношений Киры и Андрея.
5. «О чём ты думал, Жданов?..» Автор: natunata "Как твои дела?" Глава размышлений
Андрея над ситуацией житейской и проблемой на работе. Финансовый директор.
6. «Сволочь вы, Андрей Павлович!» Автор natunata "Как твои дела?"
Глава, где ясно, что Катька послала Зорькина в ЗимаЛетто работать
финансовым директором. Выручила Андрея, но своего места нахождения
приказала не говорить.
7. «Поговорим, Андрей Павлович?» Автор natunata "Как твои дела?" Катя с Андреем
встретилась и они поговорили. Но Андрей не услышал ответ, который его интересовал.
8. «О, Палыч, да ты стратег!» Автор natunata "Как твои дела?". Глава даёт перспективу
выйти Андрею из зависимости от Александра Воропаева.
9. «Растёшь, Андрей!» Автор natunata "Как твои дела?". Приятная встреча Кати и Андрея.
Хорошо поговорили. Интересно, что дальше будет.
Эпилог. Несколько месяцев спустя. Катя Автор natunata "Как твои дела?" Рассуждения
Кати о жизни и обстоятельств на данном этапе.
Эпилог. Несколько месяцев спустя. Андрей. Автор natunata "Как твои дела?" Андрей
описывает своё отношение к настоящим обстоятельствам.
Косячок небольшой
"Катя тяжело опустилась на табурет и совершенно по-детски, размазывая слёзы и сопли по щекам, заревела." - с мамой разговаривая.
Чуть дальше:
"За всё то время, которое прошло с момента, поставившего перед важнейшим выбором в её короткой жизни, она разрыдалось только два раза. Тогда, в президентском кабинете после разговора с Кирой, и сейчас, прижавшись к лучшему другу."
Я понимаю что фанф много лет как закончен и править его не будут, просто я зануда
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх