↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Персональный ангел (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Инструкции нет, «НикаМоды» нет. Любви тоже нет. Ему кажется, что нет…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. О прятках и неподвижных предметах

Расслабляющего и расслабленного вечера у него не получилось. Ромка, девочки, клуб и счастье полноценного секса вдруг стали недостижимыми — ближе к вечеру позвонил отец и пригласил к себе:

— Приезжай после работы. Нужно поговорить, сын.

Это «поговорить, сын» Андрея насторожило, но не обеспокоило. И как показало время, напрасно.

Андрей думал, что утром он прошёл все круги ада, вечер показал, как он ошибался. Оказывается, в офисе отец сдерживал себя. Вопросы бизнеса, и, может быть, присутствие Кати в кабинете остановили его от настоящего «разбора полётов».

То, что сказал ему отец в тишине своей столовой, сидя за накрытым к ужину столом, было в тысячу раз хуже, обидней и… справедливей. Дело, которому родители отдали полжизни, от успеха которого зависело их благополучие и ещё тысячи жизней… Да, это было справедливо.

К сожалению, отец на разгроме экономических просчётов Андрея не остановился:

— Как нашкодивший щенок! Ты ведешь себя, как щенок, сделавший лужу. Напрудил, сбежал и затаился! А когда поймают, а всё равно поймают, начинаешь вилять хвостом и прятаться за неподвижные предметы. Сын, тебе не пятнадцать лет. За все время пока я был главой компании, я всегда спокойно спал. Времена бывали разные, но я знал, пока я все силы вкладываю в работу, пока делаю, всё что могу и даже то, что свыше моих сил, и не лгу никому при этом, я спокойно могу спать по ночам.

И самое страшное — то, что окончательно уничтожило остатки хорошего настроения: «Я разочарован в тебе, сын».

После этих слов Андрей почти ничего не слышал.

Он, Андрюша, мамина радость и гордость. Он, Андрей, лучший ученик класса, любимец учителей и одноклассников. Он, Андрей Жданов, неформальный лидер курса и мечта всех девушек факультета. Он, Андрей Павлович, перспективный бизнесмен, молодой и дерзкий президент огромной компании… Это была иллюзия? Андрей видел усталое разочарование в глазах отца. И некому было сказать: «Всё будет хорошо, Андрюша!», чтобы он не упал тут же, не скончался прямо на белоснежной скатерти, среди сияющих приборов от того, что не оправдал доверия самого важного человека в своей жизни.

Андрей почти выскочил из родительской квартиры. Внутри дёргало и жгло. Безумно хотелось выпить. Но это, он понимал, означало бы окончательно расписаться в своём бессилии и никчёмности. Остатки самоуважения и желание доказать отцу, убедить его, что сын лучше и сильнее, чем тот о нём думает, что он со всем справится, не позволили Андрею пойти по этому самому лёгкому пути. Но зато можно было сделать то, от чего он, как казалось ему ещё днём, отказался.

«Спрятаться за неподвижный предмет». И он набрал на телефоне номер Кати.

Глава опубликована: 09.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
О, наконец Андрюша, а то Воропаев в фандоме уверенно солировал ))

Днём ему приходилось улыбаться, строить из себя жизнерадостного болванчика с Ромкой
Как! :( Люблю, грешная, броманс больше гета, поэтому печалит, что самый близкий друг тут в тягость, хоть и появился в утешение другой персональный ангел... Но это мои закидоны )
У вас получилось создать очень напряженную атмосферу в рассказе.
natunataавтор
Да у меня ж всякого гета, как на собаке блох)))) даже неосуществимый РомКатя случайно завёлся))) И броманс типа есть, правда, кэп авторитетно заявил, что это не броманс, а так... )))

Спасибо за замечательный отзыв)
Ваш РомКатя у меня один из любимых по нрк, он совершенно бесподобен. И, кстати, достоверен. Мне кажется))
Аааа.. где РомКатя? Что-то просмотрела все фанфики в фандоме, нет тут такого:(..

А по "Персональному ангелу": напряжение чувствуется весь рассказ. Эта удручающая безнадега в начале. И вроде и ПалОлегыч им поможет, а легче не стало. И с Катей у Андрея непонятно. Толи все-таки он за ней "прячется", толи все ж признал в себе более глубокие чувства к ней.
Asalinka
пока Наты нет, отвечу за нее
вот он )) https://fanfics.me/read2.php?id=257361&chapter=0
а вообще, если Вас интересует этот пейринг, то тут народ сложил https://yadi.sk/d/aIXmuc82tzWXn
Violа
О, благодарю:) пойду читать:)!!
Интересная 1. Глава по содержанию, раскрывает частично образ Андрея.
Его отношение к Кате.
Спасибо natunata за главу 2. "Прилетит вдруг волшебник", в которой
раскрыто истинное отношение Андрея к Кате, чисто потребительское.
Пережив стресс после общения с отцом и зная что и Катя тоже была
в напряжении, он предпочел развлечься с Романом вместо того, чтобы
помочь Кате по доработке антикризисного плана с учётом предложений отца.


Добавлено 08.02.2020 - 02:05:
Спасибо natunata за интересную и неожиданную по содержанию
главу 3. "О прятках и неподвижных предметах".
Да, а ведь ПО верно определили, что Андрей спрятался за какой
неподвижный предмет, а именно за Катю. Это ведь она отстаивала
антикризисный план, Андрей убедительно отстоять не смог.
Пережив взбучку "разбор полётов" от отца, он позвонил Кате.
Это уже хорошо.

Добавлено 08.02.2020 - 02:19:
Спасибо natunata, за неожиданную по содержанию главу
4. "Когда останешься одна", в которой раскрыты мысли и
переживания Кати, что она для Андрея ничего не значит.
И сделав свою работу для него, он её забудет и оправит
из каморки в финансовый кабинет.

Добавлено 08.02.2020 - 02:30:
Спасибо natunata за отличную главу 5. "Не уходи" в произведении
"ПЕРСОНАЛЬНЫЙ АНГЕЛ".
В главе "Не уходи" раскрыта уже зависимость Андрея от Кати. Он без
неё не может найти твёрдость духа и уверенность. Она несёт в себе
эти качества для него, действительно как Ангел хранитель.
Благодарю вас за доставленной удовольствие.
Желаю вам удачи и творческого вдохновения.
Показать полностью
Благодарю natunata! С удовольствием повторно перечитала
"Персональный ангел".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх