↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Персональный ангел (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Инструкции нет, «НикаМоды» нет. Любви тоже нет. Ему кажется, что нет…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Вечер трудного дня

Андрей Жданов устало потёр лоб, снял очки, покрутил их в руке и снова надел. Катя, смешная и некрасивая девочка, сидела рядом и с сочувствием смотрела на него.

— Вы слишком много работаете, Андрей Павлович.

— Катя, и от кого я это слышу?

Катя покраснела, отвернулась, но при этом своей маленькой ручкой взяла его ладонь крепко-крепко, изо всех сил, сжала.

— Я пойду, Андрей Павлович. Папа…

— Ах, Катенька, только с тобой я могу просто посидеть, отвлечься от всех этих мыслей… — он безнадёжно махнул рукой, очерчивая размер свалившихся на них неприятностей.

Даже в тусклом освещении было видно, как щёки Кати становятся из красных — очень красными, почти бордовыми. Андрей опустил взгляд. Яркая краска смущения не украшала обычно бледное личико его секретарши.

— До свидания, Андрей Павлович.

Катя легко выскользнула из машины, но грациозности ей хватило только до ближайшего препятствия — со всего размаха она врезалась в ствол старого клёна, безлистного, одиноко стоявшего посреди большого двора.

Ежевечерний ритуал. Вот уже третью неделю президент «Зималетто» Андрей Павлович Жданов отвозит свою секретаршу — помощницу, чёрт, помощницу! — домой после работы.

В общении с Катей он давно отказался от вежливого «вы», давно перестал играть роль опытного и красноречивого Казановы, отбросил его образ — слишком соблазнительно было это спокойствие после рабочего дня. Дня трудного, полного лавирования между Сциллой необходимых дел и Харибдой создания видимости, что в бизнесе всё прекрасно, нет никаких проблем. Вообще нет.

Днём ему приходилось улыбаться, строить из себя жизнерадостного болванчика с Ромкой, примерного жениха — с Кирой, бонвивана и преуспевающего президента преуспевающей компании — со всеми остальными. И только вечером в салоне его дорогого и престижного — а как же иначе? — авто, рядом с девочкой-секретаршей — вечером перед собой не надо ведь лгать? да, и перед Катей тоже — он мог отпустить эмоции, расслабиться и не играть никого. Быть собой.

Он, конечно, знал, что Катерина влюблена в него. Но она, примерная девочка, дочь строгих и правильных родителей, продукт их воспитания — молчала. А он не считал необходимым на этом заострять внимание. Он понимал, что использует её. Его ежевечерний отдых — это Катины нервы, Катино погружение в него, Андрея, ловушка, в которую её затягивает всё сильней, свет лампы для ночного мотылька. Понимая это умом, он ничего не мог и не хотел с собой поделать. В конце концов, она была с ним. Наверное, для неё и это можно считать счастьем?

Эти мысли проносились и исчезали, не оставляя следа. До следующего вечера. А пока он просто смотрел, как его смешная Катерина споткнулась, быстро вбежала по ступенькам крыльца и скрылась за железной подъездной дверью.

Андрей убрал застывшую улыбку с лица, ещё раз устало потёр лоб, завел свою красавицу — вот его вторая настоящая любовь после «Зималетто», и выехал на широкую улицу.

Глава опубликована: 09.10.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
9 комментариев
О, наконец Андрюша, а то Воропаев в фандоме уверенно солировал ))

Днём ему приходилось улыбаться, строить из себя жизнерадостного болванчика с Ромкой
Как! :( Люблю, грешная, броманс больше гета, поэтому печалит, что самый близкий друг тут в тягость, хоть и появился в утешение другой персональный ангел... Но это мои закидоны )
У вас получилось создать очень напряженную атмосферу в рассказе.
natunataавтор
Да у меня ж всякого гета, как на собаке блох)))) даже неосуществимый РомКатя случайно завёлся))) И броманс типа есть, правда, кэп авторитетно заявил, что это не броманс, а так... )))

Спасибо за замечательный отзыв)
Ваш РомКатя у меня один из любимых по нрк, он совершенно бесподобен. И, кстати, достоверен. Мне кажется))
Аааа.. где РомКатя? Что-то просмотрела все фанфики в фандоме, нет тут такого:(..

А по "Персональному ангелу": напряжение чувствуется весь рассказ. Эта удручающая безнадега в начале. И вроде и ПалОлегыч им поможет, а легче не стало. И с Катей у Андрея непонятно. Толи все-таки он за ней "прячется", толи все ж признал в себе более глубокие чувства к ней.
Asalinka
пока Наты нет, отвечу за нее
вот он )) https://fanfics.me/read2.php?id=257361&chapter=0
а вообще, если Вас интересует этот пейринг, то тут народ сложил https://yadi.sk/d/aIXmuc82tzWXn
Violа
О, благодарю:) пойду читать:)!!
Интересная 1. Глава по содержанию, раскрывает частично образ Андрея.
Его отношение к Кате.
Спасибо natunata за главу 2. "Прилетит вдруг волшебник", в которой
раскрыто истинное отношение Андрея к Кате, чисто потребительское.
Пережив стресс после общения с отцом и зная что и Катя тоже была
в напряжении, он предпочел развлечься с Романом вместо того, чтобы
помочь Кате по доработке антикризисного плана с учётом предложений отца.


Добавлено 08.02.2020 - 02:05:
Спасибо natunata за интересную и неожиданную по содержанию
главу 3. "О прятках и неподвижных предметах".
Да, а ведь ПО верно определили, что Андрей спрятался за какой
неподвижный предмет, а именно за Катю. Это ведь она отстаивала
антикризисный план, Андрей убедительно отстоять не смог.
Пережив взбучку "разбор полётов" от отца, он позвонил Кате.
Это уже хорошо.

Добавлено 08.02.2020 - 02:19:
Спасибо natunata, за неожиданную по содержанию главу
4. "Когда останешься одна", в которой раскрыты мысли и
переживания Кати, что она для Андрея ничего не значит.
И сделав свою работу для него, он её забудет и оправит
из каморки в финансовый кабинет.

Добавлено 08.02.2020 - 02:30:
Спасибо natunata за отличную главу 5. "Не уходи" в произведении
"ПЕРСОНАЛЬНЫЙ АНГЕЛ".
В главе "Не уходи" раскрыта уже зависимость Андрея от Кати. Он без
неё не может найти твёрдость духа и уверенность. Она несёт в себе
эти качества для него, действительно как Ангел хранитель.
Благодарю вас за доставленной удовольствие.
Желаю вам удачи и творческого вдохновения.
Показать полностью
Благодарю natunata! С удовольствием повторно перечитала
"Персональный ангел".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх