↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Персональный ангел (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Инструкции нет, «НикаМоды» нет. Любви тоже нет. Ему кажется, что нет…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Прилетит вдруг волшебник

Утро выдалось суматошным и нервным. Да просто адским оно было, это утро. Из Лондона неожиданно приехал отец. Он явился в компанию один, без матери, и, не обращая внимания на традиционные восторги встречающих его сотрудников, сразу же прошёл в кабинет сына.

— Отец?

Андрей вчитывался в текст очередного кабального для «Зималетто» кредитного договора. Голова пухла от дополнительных условий и тех гарантий, которые требовал банк.

Катя сидела рядом, сложив руки на коленях как примерная ученица. Школьница, вызванная в кабинет директора школы. Эта иллюзия усиливалась её причёской — две косички и ровный-ровный пробор на одинаковом расстоянии и от правой, и от левой, забавный кургузый костюмчик, тоже почти школьный. Смешные очки. Но сегодня Андрея это не удивляло и не забавляло:

— Катя, а если мы не сможем… — именно на середине этой фразы его прервал зашедший в кабинет отец.

— Здравствуйте, Андрей… Катерина Валерьевна!

Сухой тон Жданова — старшего ничего доброго не предвещал. Андрей поморщился, передал Кате недочитанные бумаги, встал и подал отцу руку для приветствия. Тот руку пожал, что Андрея порадовало, и сказал:

— Я жду тебя и твою помощницу в конференц-зале, — что не порадовало Андрея совершенно.

Посмотрел на Катю, та сидела ни жива, ни мертва, испуганная и побледневшая.

«Надо что-то с этим делать. То краснеет, то бледнеет. Еще в обмороки падать начнёт. Героиня романа просто». Эти мысли и наблюдение за Катей Андрея немного отвлекли, и он сказал отцу почти совершенно спокойно:

— Мы идём вслед за тобой.

Дальше и начался ад. Их с Катериной будто черти поджаривали на медленном огне — отец оказался в курсе бедственного положения компании. Андрей при поддержке Кати пытался объяснить, что трудности — временные, что разработан антикризисный план, что… Слова казались ему самому неубедительными. А Катя сбегала в свой кабинетик, принесла ворох бумаг, подсела ближе к старшему Жданову и, вооруженная цифрами, принялась тихим, размеренным голосом, который использовала в убеждении трудных и несговорчивых партнёров, повторять всё то, что Андрей только что сам говорил отцу.

Павел Олегович внимательно слушал, задавал вопросы, иногда переводил взгляд на сына и чуть хмурился. Но, как и многие до него, как и сам Андрей, поддавался, поддавался Катиному «экономическому обаянию».

К концу встречи с отцом Андрей был зол и потрёпан, Катя же, казалось, стала ярче, веселее, глаза её сияли, и ничего не оставалось в ней от той невзрачной маленькой дурнушки, которая каждое утро переступала порог «Зималетто».

Конечно, большую часть идей Андрея и Катерины отец отверг как преждевременные, добавил свои соображения и что было не менее ценно, а для компании и неизмеримо более — обещал задействовать все свои связи и часть личного капитала для погашения долгов. Кроме того, они договорились, что вопрос о тканях, задержанных на таможне, завтра Ждановы вместе поедут обсуждать к старому другу Павла Олеговича и, по совершенно случайному совпадению, крупному чину в МВД — тому самому, к которому Андрей не смог обратиться по причине затянувшегося третьего медового месяца. Медового месяца у чина из МВД, конечно.

Андрей понимал, что беседа с отцом имела смысл и была для компании жизненно необходимой, однако выжат был после этого как лимон и лайм в цитрусовом фреше. Как все выжатые цитрусовые в мире вместе взятые!

Катя ушла в свою каморку значительно раньше, чем Жданов-младший попрощался с отцом. Поэтому после его ухода Андрей сразу, не задерживаясь в своём кабинете, прошёл к Катерине.

Его верный паж, наперсница и помощница, такая оживлённая и энергичная ещё полчаса назад, сидела в офисном кресле, сжавшись в комочек, и испуганными глазами с ожиданием смотрела на Андрея.

— Катя-Катенька-Катюшка, — при виде Кати усталость Андрея прошла как по мановению волшебной палочки.

Он улыбнулся, присел на корточки рядом с Катей, взял её за руки:

— Всё нормально теперь, Катька! Всё нормально. Я уверен, теперь — мы вытащим «Зималетто»!

Катя кивала головой как китайский болванчик, глаза из испуганных стали грустными-грустными, и она вдруг напомнила ему маленькую глазастую собачку из тех собак, которых светские дамы любят таскать с собой под мышкой и надевать на них нелепые костюмчики. Однако размышлять об этом Андрею было и не интересно, и не ко времени, к тому же в президентский кабинет кто-то зашёл. Андрей, напоследок ещё раз сжав Катины ручки, легко выпрямился, подмигнул ей и быстро вышел из каморки.

— Жданчик, что я вижу? Ты сегодня весел и доволен жизнью? — Малиновский с разбега плюхнулся в кресло и положил ноги на стол президента.

— Рома, зато ты никогда не унываешь.

— Не увиливай, Палыч! Твои вечерние прогулки последний месяц…

— Ты о чём?

— Целый месяц сидишь в офисе до ночи, целый месяц без выходных и расслаблений, рычишь на друзей, не замечаешь подруг. Серьёзно, у нас проблемы продолжаются? Что сказал Пал Олегыч? Следует волноваться о будущем и занимать очередь на бирже труда?

— Всё нормально, Ромка, всё хорошо… теперь. Отец в целом одобрил наш план и обещал помочь.

— О-о-о! Это надо отпраздновать! Монашеское бдение отменяется. Вечери заменяются походами в ночное? Палыч, гуляем!

Андрей оглянулся на прикрытую дверь в каморку:

— Ну, сегодня, наверное, нет. Мы с Катей должны доработать антикризисный план с учётом предложений отца, так что…

— Айн момент. Катя! Катенька!

Катя высунула голову из-за двери.

— Здравствуйте, Роман Дмитрич. Вы меня звали?

— Катенька, Вы ведь выручите нас сегодня? Отпустите Андрея Павловича?

Катя практически ввалилась в кабинет, растерянно взглянула на Андрея, на Романа.

— Да, конечно, я…

Андрей, воодушевлённый перспективой весёлого вечера, очаровательно улыбнулся:

— Катенька, ты ведь справишься?

Катя молча кивнула. Огромные глаза за стёклами смешных круглых очков вдруг показались Андрею загадочными и совершенно неземными. Не выдержав их взгляда, он моргнул. Катя опустила глаза.

— Конечно, Андрей Павлович, Роман Дмитриевич. Я всё сделаю, — тихо произнесла Катерина, шагнула назад и плотно прикрыла за собой дверь в каморку.

Мысль о том, что он сейчас совершает предательство, небольшое, незначительное, но предательство, не пришла в голову Андрея Павловича Жданова. Слишком рад он был тому, что напряжение, копившееся несколько недель, сброшено. Он заслужил отдых.

Но отдохнуть у него не получилось…

Глава опубликована: 09.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
О, наконец Андрюша, а то Воропаев в фандоме уверенно солировал ))

Днём ему приходилось улыбаться, строить из себя жизнерадостного болванчика с Ромкой
Как! :( Люблю, грешная, броманс больше гета, поэтому печалит, что самый близкий друг тут в тягость, хоть и появился в утешение другой персональный ангел... Но это мои закидоны )
У вас получилось создать очень напряженную атмосферу в рассказе.
natunataавтор
Да у меня ж всякого гета, как на собаке блох)))) даже неосуществимый РомКатя случайно завёлся))) И броманс типа есть, правда, кэп авторитетно заявил, что это не броманс, а так... )))

Спасибо за замечательный отзыв)
Ваш РомКатя у меня один из любимых по нрк, он совершенно бесподобен. И, кстати, достоверен. Мне кажется))
Аааа.. где РомКатя? Что-то просмотрела все фанфики в фандоме, нет тут такого:(..

А по "Персональному ангелу": напряжение чувствуется весь рассказ. Эта удручающая безнадега в начале. И вроде и ПалОлегыч им поможет, а легче не стало. И с Катей у Андрея непонятно. Толи все-таки он за ней "прячется", толи все ж признал в себе более глубокие чувства к ней.
Asalinka
пока Наты нет, отвечу за нее
вот он )) https://fanfics.me/read2.php?id=257361&chapter=0
а вообще, если Вас интересует этот пейринг, то тут народ сложил https://yadi.sk/d/aIXmuc82tzWXn
Violа
О, благодарю:) пойду читать:)!!
Интересная 1. Глава по содержанию, раскрывает частично образ Андрея.
Его отношение к Кате.
Спасибо natunata за главу 2. "Прилетит вдруг волшебник", в которой
раскрыто истинное отношение Андрея к Кате, чисто потребительское.
Пережив стресс после общения с отцом и зная что и Катя тоже была
в напряжении, он предпочел развлечься с Романом вместо того, чтобы
помочь Кате по доработке антикризисного плана с учётом предложений отца.


Добавлено 08.02.2020 - 02:05:
Спасибо natunata за интересную и неожиданную по содержанию
главу 3. "О прятках и неподвижных предметах".
Да, а ведь ПО верно определили, что Андрей спрятался за какой
неподвижный предмет, а именно за Катю. Это ведь она отстаивала
антикризисный план, Андрей убедительно отстоять не смог.
Пережив взбучку "разбор полётов" от отца, он позвонил Кате.
Это уже хорошо.

Добавлено 08.02.2020 - 02:19:
Спасибо natunata, за неожиданную по содержанию главу
4. "Когда останешься одна", в которой раскрыты мысли и
переживания Кати, что она для Андрея ничего не значит.
И сделав свою работу для него, он её забудет и оправит
из каморки в финансовый кабинет.

Добавлено 08.02.2020 - 02:30:
Спасибо natunata за отличную главу 5. "Не уходи" в произведении
"ПЕРСОНАЛЬНЫЙ АНГЕЛ".
В главе "Не уходи" раскрыта уже зависимость Андрея от Кати. Он без
неё не может найти твёрдость духа и уверенность. Она несёт в себе
эти качества для него, действительно как Ангел хранитель.
Благодарю вас за доставленной удовольствие.
Желаю вам удачи и творческого вдохновения.
Показать полностью
Благодарю natunata! С удовольствием повторно перечитала
"Персональный ангел".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх