↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правнучка Нимуэ (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
После убийства Дамблдора Снейп бежит из Хогвартса. Со «светлой» стороной у него теперь слишком сложные отношения, а от «темной» воротит еще сильнее, чем раньше. Зато есть одно важное дело, связанное с Петунией Дурсль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. План Петунии

.

Следующим вечером Петти пожалела, что не приняла никаких лекарств после той ветчины, на третий вечер, в среду, начала что-то подозревать, а после того, как в четверг повторился приступ «ветчинной болезни», она приняла решение посетить аптеку. Поэтому в пятницу она пребывала в состоянии прострации. Ее терзал вопрос: «как так?»

Когда Дадли было пять, Вернон вдруг захотел дочку. Его очень впечатлил пример одного партнера, имеющего четверых детей: двух сыновей и двух дочерей. Из мальчиков он растил смену себе, а дочек просто любил и баловал. Вернону захотелось так же, но беременность никак не наступала. Они ходили к докторам, обследовались и выяснили, что получить дочку, в общем-то, реально, только нужно потратить кругленькую сумму на лечение Петунии. Дома, на семейном совете, чета Дурслей приняла решение отказаться от фунтозатратных планов. Ведь растить Дадлика тоже неплохо. «И Гарри» — подумала тогда Петти, но промолчала, чтобы не злить мужа.

А сегодня она уже в двадцатый, наверное, раз заглядывает в свою сумочку, где лежит узенькая бумажка с двумя полосками. Как так? Но счесть тест неправильным никак не получается — точно такая же вечерняя «болезнь» ее мучила, когда она носила Дадли. Петти откинулась на спинку офисного кресла и потерла лицо. Надо как-то легализовать этого ребенка. Вот бы родилась дочка…

К концу рабочего дня Петти составила План и, не откладывая, принялась его воплощать со всей тщательностью. Она, Петуния Дурсль, в девичестве Эванс, все делает тщательно.

Медовый месяц они с Верноном провели в Ля-Рошели — это были чудесные воспоминания. Свадьба, милый надежный муж, веселая компания. Они там познакомились с такой же молодой семейной парой, знавшей толк в развлечениях. Хью занимался недвижимостью, чем сразу завоевал доверие ее мужа, поэтому Вернон не был против участия в развеселых вечеринках. Как они танцевали, как веселились! А Петти научилась делать восхитительные коктейли. К середине медового месяца она виртуозно варьировала их вкусы и крепость.

Пришла пора вспомнить молодость. Петти купила все необходимое в супермаркете и в аптеке, а придя домой, напомнила Дадли, что он вроде как собирался с друзьями в чей-то загородный домик на выходные. Парня тут же как ветром сдуло. Хотя зачем нужен загородный домик тем, кто живет и так, прямо скажем, не в столице, она совершенно не понимала.

Она все быстро приготовила, сделала легкий макияж и надела новое нарядное платье. Впрочем, у нее сейчас все новое. А впереди еще столько... Она прижала ладонь к животу и улыбнулась. Если все будет хорошо, она обещает никогда не ругать магов. Нет, не так — магию в целом. Маги ведь просто люди, только с некоторыми особенностями — как их не ругать хотя бы иногда?

Вернон приехал с работы не поздно и весьма довольный. Она скрестила пальцы на удачу и вышла его встречать.

— Чего это ты нарядилась? — он оглядел ее удивленно, но с интересом.

— Посмотри, дорогой — у нас с тобой новая жизнь. Давай отпразднуем ее начало, как в молодости, — она подошла поближе и заглянула ему в глаза снизу вверх. — Как в наш медовый месяц.

И не дожидаясь реакции мужа, Петти пошла в дом. "Идет" — отметила она, услышав шаги за спиной, и сделала несколько вдохов-выдохов, успокаивая нервную дрожь.


* * *


Практически тащить Вернона вверх по лестнице было непросто. К счастью, ноги он переставлял сам и даже пытался держаться за стеночку. "Неужели перестаралась?" — спрашивала она сама себя и себе же отвечала: "Нет, в самый раз". Доза алкоголя была не такой уж большой, дело заключалось в грамотной подаче. Смешать крепкий напиток с игристым вином и подать к этому легкую закуску — вот в чем секрет успеха. Ах, ну да, еще две таблетки снотворного, прекрасно растворившиеся в коктейле. А их вкус чудесно маскирует фруктовый сок.* И результат не заставил себя ждать — вот супруг лежит на кровати и мужественно пытается держать глаза открытыми, а ведь прошел всего час после его возвращения домой.

Петти медленно сняла платье, склонилась к мужу, погладила его по груди, прикусила мочку уха.

— Я в душ, милый. Дождись меня, и мы продолжим наш медовый месяц, — проворковала она и скрылась в ванной.

Дверь в ванную она прикрыла неплотно, чтобы можно было наблюдать за Верноном, включила воду, присела на краешек ванны. Через несколько минут она заглянула в спальню и убедилась, что можно переходить к предпоследней части Плана. Она встала перед зеркалом, расположила свои руки на бедрах и изо всех сил сжала пальцы. Было больно, но Петти только сцепила зубы — убедительность наше все. Она предполагала, что это напрасное действие, и Вернону с утра будет не до разглядывания синяков на ее теле, но План нужно выполнять безупречно. Она сняла белье и чулки, разбросала их по полу и принялась за мужа. Снять с него одежду и оставить на шее ярко-красный засос было делом пяти минут. От алкогольного запаха, правда, замутило, и пришлось снова бежать в ванную, но это мелочи. С довольной улыбкой Петти вытянулась под одеялом. Остался финальный этап, утренний. Но с ним Вернон справится и сам благодаря ее подсказкам, разбросанным вокруг кровати и виднеющимся на их телах.

Открывать глаза утром категорически не хотелось. Не потому, что Петти не выспалась, а потому что смотреть на все навороченное ею вчера хотеться не может. По определению. Она уже заранее испытывала дискомфорт от того бардака, который увидит. Миссис Томсон не уступает в любви к чистоте и порядку своей предшественнице, миссис Дурсль!

Муж повернулся на бок, градус дискомфорта подскочил до небес. Глаза Петти распахнулись сами собой, но тут же захлопнулись обратно. Заодно она и нос спрятала под одеяло. Неужели от нормального человека, не бродяги и не алкоголика, может быть такой выхлоп? Это гадкое словечко, будто вылезшее из лексикона юного Сева Снейпа, как нельзя лучше характеризовало то, что она ощутила. Внезапно Петуния зажала рот обеими руками и бросилась в ванную, и уже там, склонившись над унитазом, сообщила сама себе, что винить в этом некого, кроме опять же себя. Так, а теперь ей нужно собрать волю в кулак и лечь обратно. От этой мысли опять замутило. Но План требовал, чтобы муж проснулся раньше.

* Не повторять в домашних условиях — это может быть опасно! ;)

Глава опубликована: 11.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
Перечитала свой коммент и поняла, что сегодня уже написала бы по другому. Но правда похоже на заязочку, а это комплимент или нет - решать вам самой. :) тем не менее, читать интересно и я с удовольствием жду проды.
HallowKey
Я очень рада, что вам понравилась эта история :-)
Мне нравится, что сразу столько действий происходит. Хотя бы не бесконечная мыльная опера.
HallowKey
Сама не люблю затянутые сюжеты, а здесь ещё пробую новый для меня формат: короткие главы и размер миди. Так что тянуть некуда )) Спасибо, что читаете и комментируете!
Когда я читаю фанфики, то у меня возникает впечатление, что это другие герои - хоть и заявленные из канона - и ваши мне очень нравятся! Надеюсь на продолжение и хэппи-энд. Жалко, что не макси...
KalinkaAnna
А может, те же, но просто показанные с другой стороны? ;) Продолжение обязательно будет, да и ХЭ тоже, чего уж скрывать )))
Спасибо вам за отзыв! С наступающим НГ!
Надолго замерз?
Зоя Воробьева
Надеюсь, что летом отморожу :)
привет автор а когда будет разморозка?
lenkasiki
Ох, надеюсь, что в январе-феврале... ))
Как жаль,что фанфик заморожен. Я всё ждала-ждала продолжения, а потом и забыла. Случайно тут перечитывала ваши мини-снейджеры, и думаю гляну-ка, что у автора еще в закромах. А тут бац, ё-маё Правнучка ведь тоже ваших рук творение. Так надеялась, что есть продолжение, эх...
И каждый раз, открывая обложку этого фика, я думаю, что это Дана Скалли или мама Ро. )))))
И, кажется, я уже писала об этом.
Della_ambroziya
Ох, надеюсь, что возьму себя в руки и допишу. Там чуть-чуть осталось, в закромах уже лежат несколько неопубликованных глав. Но пока не получается (
О, ну будем надеяться. Эта история стоит того. И идея, и подача очень интересные и необычные. Мне Петуния никогда не нравилась, а вот ваша очень эффектная получилась. Вдохновения вам!
Daylis Dervent Онлайн
Я тоже очень хотела бы, чтобы история была дописана )
Блин, блин, блин! Мне дочку купать надо, а я никак оторваться не могу - перечитываю. А вкусно-то как *облизываюсь)) Очень надеюсь на продолжение.

Della_ambroziya
Daylis Dervent
Спасибо! @>--
Занятная вещица! Интересный сюжет, живые герои (хоть и не особо, а иногда и вовсе не канонные)), сочный язык, почти чистый текст.
Всё портит замороженность.
Но это поправимо))
И раз в году я перечитываю это))) пора поставить отметку)) ждем. Надеемся...
Только что прочитала фанфик. И зачем я это сделала?! Теперь мне очень грустно что он заморожен, а так бы хотелось читать еще.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх