↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правнучка Нимуэ (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
После убийства Дамблдора Снейп бежит из Хогвартса. Со «светлой» стороной у него теперь слишком сложные отношения, а от «темной» воротит еще сильнее, чем раньше. Зато есть одно важное дело, связанное с Петунией Дурсль.
QRCode
↓ Содержание ↓

Пролог. Доброе утро, Петти

"Она не плакала даже тогда, когда сестра вместе с наглым соседским оборванцем залезли в её вещи и прочитали её письмо Альбусу-будь-он-трижды-проклят-и-расплющен-собственным-шкафом-Дамблдору, и его ответ ей.

Что толку лить слёзы, кому от этого плохо? Им что ли? Да ну — вот посмотрели, как Петти рыдает и прямо-таки расстроились, раскаялись и впали в депрессию. Да щаз, конечно! Но напрасно считают эти малолетки, будто смех над чужой бедой приносит счастье. Пройдёт совсем немного лет, и это им так аукнется! Им всем. И Снейпу, этому отребью магического разлива, и потерявшей берега сестрёнке, и даже дедушке-мать-его-за-ногу-Дамблдору.

Это она тогда так думала, в свои неполные тринадцать. В тридцать шесть все воспринимается иначе, по-другому. А ведь оказалась во всём права. И Лили погибла, даже не начав жить, и Дамблдор убит своим же преподавателем (ненормальный мир, как там вообще кто-то выживает!). И Снейп вот тоже — в бегах. Но набрался же наглости, пришёл к ней, сидит напротив, нахохлившись, даже от горячего чая и пирогов отказался. Можно подумать, она не ласково его встретила!

Ну а что, Вернон укатил на две недели в Европу, решив посетить сразу несколько конференций и три важные встречи с потенциальными инвесторами. Гарри, племянничек, знамо дело, всё ещё в своём жутком Хогвартсе, а там такое творится! Дадли, родная кровиночка, бестолковая и глуповатая, но родная, тоже с учёбы не раньше, чем через месяц вернётся.

А ей-то что делать совсем одной? Отрывалась, готовя разные вкусности, потом по соседкам разносила, благо те на дармовщинку очень даже падки. Хотя косточки начинали перемывать явно раньше, чем она с крыльца спускалась.

Но не самой же есть. Пусть и не в коня корм. Вон как раздались оба обалдуя — муж и сын, а ей хоть бы что. И вроде ест не так мало.

Так что, открыв дверь на осторожный стук, она как-то даже обрадовалась ненормальному Снейпу с надменностью взирающему на неё.

— Проходи, — мотнула головой Петти, развязывая фартук. — Пироги только вынула. Горячие ещё. Чай будешь? А то алкоголь могу принести, у Вернона скопилось много разного. Самому-то нельзя, на диете.

Надо было видеть его лицо. Даже свою надменность на миг растерял. Хотя, по правде говоря, выглядел он больным. Ну, капнет ему в чай бальзамчика — новой китайской спиртовой панацеи. Соседку мигом на ноги поставил, правда побочный эффект случился — сексу возжелала страстно. Муж её только обрадовался, вон, она с пузом уже ходит, а сколько лет бесплодная пара была!

Так что и без магических зелий у простого народа чудеса случаются. Так-то вот.

— Чай-то пей, — всё так же флегматично напомнила Петунья о себе. Расспрашивать его не спешила. Сам пришёл, сам пусть и рожает. В смысле — рассказывает, что почём и зачем это ей, простушке и блондинке, и ни разу не волшебнице. Хотя попробовал бы пирожки с малиной, может и поменял бы мнение.

Снейп глянул на неё так, словно только что осознал, где он. Поднялся с дивана и перешёл за стол. Высокий, худой, жилистый. А лицо-то какое! Порода чувствуется, практически красавцем стал. Дура Лилька всё же. Такого парня проморгала. И ведь чуть-чуть до преображения гадкого утёнка не дотянула. Хотя в человеческой одежде — джинсы и свитер — мрачный красавец чувствует себя явно неуютно. Ну не всё же в балахонах шастать.

— Спасибо.

Надо же, поблагодарил! Чай нюхал минуты две, потом пригубил, долго миндальничал с этим глоточком, словно на вкус мог определить состав того бальзамчика. Всего-то три капли добавила. Для согрева — на улице опять погода дрянь — и повышения жизненного тонуса. А для совсем уж повышенного либидо надо не меньше девяти. Потом гость лицом просветлел, выхлебал в один присест весь чаёк и посмотрел на неё выжидательно. Да только опомнился, нахмурился и чашку отодвинул.

— Налить ещё? — предложила вежливо. — Не отравлю.

— Меня сложно отравить, — признался он как-то безрадостно.

Она покивала — сложно так сложно. И капнула бальзама побольше. Раз уж по вкусу пришёлся. Все шесть капель и ещё одну на всякий случай. А коли захочет сладенького, так можно и подумать, пусть только душ примет. Вернон-то давно уже по этой части не ходок. И бальзамчик ему не помог, а ей не жаль, проку от него в постели всегда было чуть.

Хочется порой простого человеческого тепла, особенно сегодня, когда за окном такая мерзость. Сомнительно, что он хуже Вернона окажется. Уж как минимум подвижней будет…

Гость как раз ей в глаза уставился и сильно вздрогнул, словно мысли прочитал. Хотя с этих ненормальных станется. Может, и впрямь читают. Те, кто поталантливее. Лилька-то вряд ли могла. Сто пудов, середнячком была и мужа себе под стать выбрала, какого-то бесталанного шалопая. А тут такой экземпляр шикарный, что талантлив — невооружённым глазом видно. И пусть читает её мысли, не жалко сегодня. Только ведь струсит, знаем таких, сбежит, едва свою важную новость соизволит озвучить. И на бальзамчик даже если отреагирует — не признается.

— Миссис Дурсль…

— Зови меня Петти, Северус. Не чужие же, — она усмехнулась и подвинула к себе одну плюшку. Сама бальзамчик пить опасалась. Пристать-то не к кому.

— Петти, — мужчина явно расслабился и словно пробовал её имя на вкус. Вторую чашку чая он уже допил и на бальзамчик косился с жадностью. — Что это за… напиток?

— Бальзамчик-то? Панацея от всех болезней. Но тебе больше нельзя — не заснёшь.

— Я не пить, — признался он. — Мне бы совсем немного для исследования.

О! Профессионал, видать. Как там у них? Мастер зелий?

— Мне не жалко, — кивнула она, — только подходящую бутылочку надо найти.

— Не нужно!

На её глазах он вытащил из кармана прозрачный пузырёк, словно специально держал его там для этой цели, отлил в него миллилитров сто бальзамчика, почти на треть опустошив бутылочку, и плотно закупорил пробковой крышкой.

— Спасибо, — на этот раз благодарил он более тепло. А потом и вовсе посмотрел сквозь ресницы и признался: — Я действительно мысли читать могу*, Петти. И если ты правда хочешь… Только скажи, где душ.

— Наверх, направо и сразу вторая дверь, — усмехнулась она, если и удивившись, то не подавая вида. И вообще — взрослые же люди. — А я уже там побывала. Жду тебя в спальне, это следующая дверь в ту же сторону. И да, можешь остаться с ночёвкой. Всё не так тоскливо одной.

Он кивнул, поднялся, не сводя с неё глаз. Даже по фигуре прошёлся с одобрением во взоре. И неторопливо отправился искать душ.

Петти потянулась, вставая, убрала в холодильник масло и пироги, приглушила свет — выключать не стала, мало ли ему среди ночи попить захочется или поесть — и отправилась готовиться. В смысле раздеваться и ждать.

Не то, чтобы она была совсем счастлива, сомнительно, что маги в этом деле сильно продвинуты, но воображение уже будоражило кровь. Знала бы она в детстве, что соседский оборвыш когда-нибудь захочет её трахнуть! И что она не просто согласится, а чуть ли не сама предложит… Чудно.

Ну что сказать, надежды он оправдал. И даже трижды. Силён мужик, или всё дело в бальзамчике?

Петти засыпала с улыбкой, разрешив применить к ней подозрительные чары, разом очистившие все последствия бурного поведения в постели. Удобно. И даже не возражала, что он остался спать с ней, почти сразу отрубившись и во сне притянув её к себе, как какую-то грелку. Ну это было тоже приятно, отвращения и протеста не вызывало — и ладно.

Проснулась она раньше крутого мага. То ли так умаялся, её ублажая, то ли просто давно не спал. Но только даже не заметил, как она выбралась из его объятий и покинула нагретую двумя телами постель.

Приняв всё же душ, Петти приготовила завтрак, накрыла его стеклянной крышкой и, заварив кофе, отправилась будить гостя.

Снейп всё ещё спал, раскинулся только после её ухода на всю кровать, лежит на спине, руки-ноги в стороны разбросал, на лице умиротворение. Может тоже секса нормального давно был лишён? Будить его было откровенно жаль.

Кофе выпила сама, наблюдая за спящим. Умилял, честное слово!

Петти покосилась на аккуратно сложенную одежду гостя и подумала о том, что не прочь повторить ещё разок. А для храбрости можно и самой бальзамчик хряпнуть. Сказано — сделано. Залезла к нему в карман джинсов — уж не обеднеет от девяти капель — вытащила пузырёк, откупорила и накапала в остатки кофе живительную жидкость. Выпила одним духом. Так же тщательно закупорила и положила флакон назад. И испугалась, нащупав там ещё как минимум три скляночки.

А то ли она глотнула? В остальных трёх тоже что-то плескалось. Подписи были на латыни. Но только она уже не понимала, из какого пузырька отпила. Вернув пузырьки обратно в карман — надо же, приоделся как человек, от своих что ли скрывается? — решила не паниковать раньше времени, а проверить опытным путём. Если возбудится от вида голого тела, то нормально. Если нет, разбудит Снейпа и во всём признается.

Одеяло почти сползло с мужчины, так что она только немного потянула вниз и полюбовалась на полностью готового к сражению бойца. И да, возбудилась. И больше того, решила человеку сюрприз сделать и попробовать его на вкус в прямом смысле. Возможно, Снейпа так ещё никто не будил.

Сказано — сделано. Точнее, она не спешила. Действо с этой конкретной частью тела дорогого гостя оказалось ожидаемо приятным. Всё, что знала, читала и видела в познавательных передачах, применяла смело. Когда ещё такой шанс выпадет! Вернону-то такого делать ни разу не хотелось.

Она даже не заметила, когда он проснулся. Но ничего, лежал тихо, не протестовал. Выдержка железная, надо сказать — даже не застонал ни разу, разве что дышать под конец сквозь зубы стал более часто. И ещё дёрнулся, когда дошёл до предела, но она трофей изо рта не выпустила, проглотив всё до капли. Полезно ведь, чистый белок!

Тщательно облизав напоследок завоёванный и чуть поникший трофей, Петти подняла на него взгляд и улыбнулась. А ничего так, лежит, улыбается. Руки за голову завёл — балдеет, одним словом.

— И тебя с добрым утром, Петти.

А голос-то какой бархатный и низкий!

— Кофе будешь? Сварю ещё.

— Потом! Иди сюда, отблагодарю.

Она усмехнулась и подползла ближе, сбрасывая халатик.

— Давай, благодари.

Только поцелуем ей насладиться не удалось. Едва его язык так мило проскользнул в её рот, как накатила тошнота. Резко закружилась голова или комната вокруг неё.

Последнее, что она услышала, это встревоженный голос Снейпа:

— Что такое, Петти? Ответь!"

* Да-да, не совсем канон, а может это просто Снейп так выразился, чтобы магле понятней было.

Примечание: пролог представляет собой цитату из фика "Ну здравствуй, магический мир!" https://ficbook.net/readfic/4117920 автора kaury4, с которой все и началось. Да-да, вот такая цитата!

Глава опубликована: 04.10.2016

1. Правнучка

Ощущения в обмороке были странные. Будто она что-то потеряла, но при этом нашла нечто другое. "Совесть ты потеряла" — подумалось, когда головокружение прошло и Петти увидела перед собой голого встревоженного Снейпа. — "Ну и пусть". Она облизнула пересохшие губы:

— Кажется, кто-то что-то говорил о благодарности...

Он облегченно улыбнулся уголками губ. И отблагодарил. Да так, что самому захотелось продолжить. Он выбрался из изножья кровати и притянул одуревшую Петти себе на колени. Она обхватила его руками за плечи и ногами — за талию, мельком подумав, что в следующий раз он обойдется тремя каплями. Или вообще можно будет сэкономить и проверить, каков он в натуральном виде, без бальзама.

Потом, слезая с кровати и надевая халат, Петти поморщилась: между ног ощутимо саднило. А чего она хотела? Покатайся-ка на велосипеде после многолетнего перерыва, тоже каждую мышцу почувствуешь.

— Болит? — сочувственно спросил Снейп.

Она лениво повела плечом: уж жаловаться точно не будет.

— Подожди, — он вытащил из кармана джинсов флакончик с голубоватой субстанцией. — Иди сюда, я тебе помогу.

Он похлопал по кровати рядом с собой, она села и позволила ему обработать пострадавшие места странной прохладной мазью. Ну вот, она становится почти такой же ненормальной, как они: спит с магом, пользуется зельем. И почему-то это не вызывает отвращения. Подробно она обдумает это потом, после завтрака, который еще не факт, что остался съедобным после такого долгого ожидания. Скептически попробовав и оценив омлет и бекон, Петти засунула их в микроволновку. Снейп-то поди не избалован домашней едой, не то что брезгливый Вернон и капризный Дадлик, будет есть разогретое без нытья и претензий.

Когда они сидели напротив друг друга и завтракали, Петуния поняла: ей нравится его кормить. Вон какой худой. Только этот-то не растолстеет, он, похоже, той же породы, что и она. А "кормить" в ее словаре означает "заботиться". Петти покрепче сжала вилку. Еще одного дармоеда не хватало на ее голову. Хотя почему дармоеда? С этого хоть натурой можно брать. Только ведь зачем-то он приперся вчера. Вряд ли поесть и порадовать ее... хм... натурой. Вот теперь, за кофе, можно и спросить:

— Зачем ты вчера пришел, Северус? — ну и имя, привычно поджала губы она. Этот "ус" мешает. — Север.

Да, так определенно лучше, пусть не смотрит удивленно. Не Сев же его звать, как Лилька в детстве говорила. На того Сева Снейпа он мало теперь похож. А она с ним никогда не миндальничала — или называла просто Снейп, или вообще уходила с высоко поднятым носом, завидев его.

— Меня привело к тебе дело, Петти, — голос шикарный, она послушает с удовольствием, а там уж решит, заслуживает его дело внимания или нет. — Незадолго до смерти директор Дамблдор отдал мне свои заметки. Среди них было что-то вроде дневника.

— Надеюсь, смерть наступила не в результате передачи заметок, — как ехидно получилось, надо бы с ним помягче. — Еще кофе?

Он усмехнулся и протянул чашку:

— Не в результате. Так вот, в тех записях было кое-что о вас, о тебе и твоей сестре. Мы уже обсудили, что ты сквиб, и одно это говорит о многом.

Она легко улыбнулась — да, обсудили, было дело между вторым и третьим разом.

— В семьях обычных маглов не рождается несколько детей, наделенных магией, — продолжил Снейп, внимательно глядя на нее.

Петти вздрогнула. Она наделена магией?

— Пусть в тебе магии совсем мало и она находится в спящей форме, но она есть. Это означает, что среди ваших предков были волшебники.

Не лучшая новость. Хотя куда приятней, чем та, что Вернон последние несколько лет спит с секретаршей. Точнее, как в том анекдоте: почему это спит? Неправда! С секретаршей только трахается, а спать приходит домой.

— И Дамблдор узнал, от кого идет ваш род. Тебе о чем-то говорит имя Нимуэ?

— Волшебница озера? — она выдержала паузу, хотя вспомнила сразу. — Сказочная.

— Не более сказочная, чем ты или я. Не все любили Нимуэ, — Петти начало казаться, что она попала в детскую телепередачу. Сюрреализм как он есть. — И одна сильная ведьма прокляла ее потомков до скончания лет на земле. С тех пор в роду Нимуэ долгие годы рождались сквибы и даже маглы. Но Озерная дева была могущественней той ведьмы, она повлияла на проклятие. Когда в ее роду появится настоящая ведьма и взрастит сына-мага, проклятие падет. Вместе с сыном она сможет взять Озерный оберег, очень сильный артефакт. Как ты понимаешь, Лили не взрастила сына…

Он так сжал кофейную ложечку, что Петти запереживала: серебро все-таки, бабушкино наследство. Но ничего не сказала.

— Возможно, она приносила тебе что-то на хранение. Там... в ее доме... не было ничего о Нимуэ. А Дамблдор давал ей некоторые документы. Она их изучала... — было видно, что разговор дается ему с трудом.

Мается бедный мужик. Отдать сразу? Почти сразу, сначала она переведет разговор. Чуть-чуть.

— Так я что, правнучка этой Нимуэ?

— Если только фигурально выражаясь, фактически я затрудняюсь посчитать, сколько там -пра.

— Почему ты просишь у меня ее вещи, а не просто пришел и взял? — о, она знала, уже очень хорошо знала, что волшебники не церемонятся с маглами.

— Например, из вежливости. Не чужие же, — с усмешкой он вернул ее вчерашнюю фразу обратно и доверительно наклонился поближе. — К тому же я не знаю, где лежат эти записи.

— Считай, что я поверила, — она тоже наклонилась, и их лица почти соприкоснулись. — Особенно трудно узнать что-то у маглы тебе, с твоим чтением мыслей. А потом стереть память, м?

— Тогда откуда тебе знать, что я уже не проделал все это? — чего-чего, а вредности в нем с детства не убавилось. — К тому же ты не магла, а сквиб.

— Ладно, — она решила просто взять и отдать ему то, что он просит. Заслужил. Принесла ей Лилька одну коробку, когда беременная была. Где-то она на чердаке валяется.

Снейп держал коробку как ковчежец со святыми мощами.

— Спасибо, Петти...

Она посмотрела внимательно:

— В следующий раз можешь переместиться прямо в холл. Вернона не будет еще десять дней.

Он улыбнулся по-своему, чуть заметно, и кивнул. Через секунду из холла раздался тихий хлопок. А она села за стол и уставилась на свои руки. Она улыбалась. И еще чувствовала себя чуть-чуть дурочкой.

Глава опубликована: 04.10.2016

2. Побег

Петти поправила под головой подушку и с удовольствием вспомнила, как лежала на ней животом, а Снейп покусывал ее шею и двигался, постепенно ускоряясь. Она хмыкнула, поняв, что ей это напоминает. Когда-то, лет в двенадцать, она видела в своем саду впечатлившую ее сценку. Потрепанный кот-террорист из бедных кварталов так же держал соседскую кошку, и они оба завывали на всю округу. Соседи потом долго возмущались, что их холеная породистая Керри родила незапланированных котят. Петти сочла подсмотренное зрелище отвратительным и запретным, но забыть никак не могла. Вот и сейчас вспомнила. Только кошке, похоже, не нравилось, а ей, Петунии, даже очень. И стонала на весь дом она одна, ее кот только шипел сквозь зубы.

Да-а... Все бывает в первый раз. Она никогда себе раньше не позволяла таких неприличных звуков, да и, честно говоря, Вернон не особо их вызывал. Может, раз десяток за всю совместную жизнь, и она старательно сдерживалась. Вчера сначала тоже сдерживалась, а потом махнула рукой. Никто же не слышит. А Снейп... а что Снейп? Сам виноват. И манерами он не отягощен, ее вопли нисколько его не смутили, наоборот, он даже поощрил ее, шепча что-то невнятное вроде "Да, Петти, продолжай". Что продолжать, было неясно, но не спрашивать же. Раз продолжать, значит, ему тоже нравилось.

И как тут уснешь, с такими воспоминаниями... Она еще разок взбила подушку и встала с кровати. Ну и пусть ночь. Кто сказал, что ночью нельзя готовить что-нибудь вкусненькое? И питательное. Тощих котов надо откармливать.

После пробежки по супермаркету и визита в парикмахерскую — а вот захотелось, ну и пусть не запланировано — Петти лениво листала садоводческий журнал. В холле хлопнуло. Она цапнула со столика бронзовую фигурку бульдога — подарок Мардж, разумеется — и отошла за дверь. Вдруг не Снейп? Смотри-ка, он. Быстро вернулся на вкусную еду и теплую постель. В этой своей хламиде сегодня. Петти сморщила нос, но не могла не признать, что выглядит он впечатляюще. Чернокнижник. Она фыркнула и поставила тяжелую статуэтку на полочку.

— Пастуший пирог будешь? — лучшее приветствие, на ее взгляд. Куда там поцелуйчикам и объятьицам.

— Буду, — он ответил ровно, но ей показалось, что в черных глазах плеснулось веселье. Она секунду оценивала это впечатление, насмешки не нашла и направилась на кухню. А и нашла бы, так невелик убыток. Кто он ей, этот Снейп?

Он приходил еще несколько раз, иногда задумчивый, иногда рвущий и мечущий. Но от плана они не отклонялись: трапеза — душ — постель. Один раз они даже приняли душ вместе. Это было... занимательно. А потом истекли десять дней, вернулся муж. Привычно недовольный и пахнущий духами этой подзаборной девки.

— В душ и за стол, — скомандовала Петуния, невольно вспоминая любовника, которого можно было кормить до гигиенических процедур, а не только после.

Опять хлопок аппарации в холле! Она сжала зубы — уже помнит их ненормальные названия — и привычно нашарила бульдога. Но это снова был Снейп.

— Вернон только что приехал, он в душе. Говори быстрее, зачем пришел! — не до церемоний сейчас, и пусть не обижается, сам же заявился в такое время.

— Темному Лорду что-то известно об артефакте Озерной девы. Он уже интересовался родней Лили, но пока довольно лениво — он знает, что она была маглорожденной. Нужно сделать так, чтобы он опоздал, если решит проверить вас на деле.

Говорил Север по-английски, слова были вполне понятными, но суть от Петти ускользала.

— Я тебя не понимаю, — прошипела она. — Но лучше тебе уйти, пока Вернон не спустился!

— Я уже заметил, что не поняла, — Снейп шипел не хуже. — Твоей семье грозит смертельная опасность. Лорд заинтересовался артефактом, значит рано или поздно он проверит всех, связанных с ним. А его проверок маглы обычно не переживают!

Петуния закусила губу и прислушалась — не вышел ли супруг из ванной. Снейп говорит такие вещи, которые лучше выслушать, но так не хочется сталкивать их с мужем.

— Вы должны уехать, причем скорее, со дня на день, — тем временем напирал Снейп.

Петти вздрогнула: мало того, что надо зачем-то куда-то ехать, так еще и Дурсль сейчас придет ужинать — вон, топочет наверху как слон.

— Вернон не согласится. И Дадли еще не вернулся на каникулы. И что делать с Гарри? — пока Петуния не понимала, как реагировать на заявки гостя. Вроде он не пустобрех, но уехать?! Разве что в отпуск…

Внезапно Снейп аппарировал. Она вздрогнула от хлопка, нахмурилась из-за такого внезапного бегства — даже не попрощался, и порадовалась, потому что топот раздался уже с лестницы.

Только Петти разложила мясное рагу и поставила рядом маленькие мисочки с брусничной подливой — все, как показывали в кулинарной передаче — в дверь постучали. Сердце екнуло от неприятного предчувствия. Когда обычное ворчливое гудение мужа, отправившегося открывать, перешло в агрессивное и немного испуганное, она тоже вышла в холл. Так и есть — Снейп вернулся, в этот раз как приличный человек: через дверь. Приличию мешала только мантия, действующая на Вернона как красная тряпка на быка. Снейп же, ничуть не смущаясь, отодвинул хозяина с дороги и прошел в гостиную. Привык, что ли, хозяйничать в ее доме за эти десять дней?

— Миссис Дурсль, мистер Дурсль… — он выдержал драматическую паузу. — У меня к вам серьезный разговор. Нам лучше присесть.

Вот это нахальство, приглашает их сесть в их же собственной гостиной! Но Петти ощутила не раздражение (разве что совсем чуть-чуть), а... гордость, что ли? И радость, что кто-то наконец поставит Вернона на место. Только этого не хватало, что за антисемейные мысли! Она покрепче сжала губы и все-таки сердито посмотрела на Севера. Вот ведь, приперся тогда и отвоевал у Дурсликов место в ее мыслях. И даже в жизни. С детства знала, что от него всегда нужно ждать какой-нибудь подлости.

Вернон прекратил возмущенно пыхтеть и наконец заорал:

— Убирайся из моего дома, ненормаль...

Взмах черной палочки — и тишина.

— Сядьте, мистер Дурсль, — это было так сказано, что молчаливо разевающий рот Вернон плюхнулся на диван.

"Пора покупать новый, этот страшно скрипит" — машинально подумала Петти, ни на секунду не отвлекаясь от происходящего.

— За вами со дня на день объявят охоту, но пока еще есть шанс уйти, — Снейп прошелся вдоль дивана. — Завтра утром, мистер Дурсль, вы заберете сына из школы. Вы отправляетесь осматривать достопримечательности. Миссис Дурсль стало скучно сидеть дома одной, теперь она настаивает на поездке. Ехать же лучше сейчас, до наступления высокого сезона — на этом настаивает мистер Дурсль.

Дурсль запыхтел, но бессовестный гость чуть качнул палочкой — этого было достаточно для поддержания порядка — и продолжил неспешный монолог:

— Соберите необходимые вещи и побольше наличных. Рассчитывайте, что в этот дом вы не вернетесь. Дальнейшие инструкции позже. А теперь, мистер Дурсль, я сниму с вас заклятие немоты и вы мне ответите на один интересный вопрос, — еще легкое движение палочкой. — Вы бы хотели посмотреть, как ваших жену и сына насилуют и медленно убивают?

Петти приложила к губам тонкие пальцы и покосилась на мужа. Он открыл рот, но пока издавал только невнятные звуки.

— Мистер Дурсль, вы не расслышали мой вопрос? — и откуда в этом Снейпе столько царственности...

— Нет-т, — если постараться, то можно было понять, что Вернон сказал именно это. — Т-то есть расслышал, а нет — это про н-не хочу...

Видно было, с каким трудом даются ему слова. Сейчас бы встать и выкинуть нахального мерзавца за дверь! Проклятые маги! Да как они смеют угрожать его семье! Особенно теперь, когда фирма делает такие успехи. Тут же подумалось про наличку. Что, придется снять ту чудесную накопленную сумму, на которую он собирался приобрести захудалую шарашку Райта и сделать ее дочерней компанией "Граннингс"? Вернон застонал. Мысленно. Лучше помалкивать при этом опасном ненормальном.

— В таком случае не игнорируйте мои слова. Завтра с утра будьте готовы, — и наглый ненормальный быстро покинул уютный домик на Тисовой.

Глава опубликована: 05.10.2016

3. Томсоны

Петуния слушала дикие вопли мужа с одним желанием — заткнуть уши. Как только Снейп ушел, Вернон почувствовал себя снова на коне и разошелся так, что стены тряслись. Она поморщилась и сразу одернула себя — и так уже не девочка, нужно беречься от новых морщин. Проследив глазами за перемещением тучной фигуры по гостиной, она отметила, что пора супруга успокаивать: цвет его лица напоминал свежепойманный инсульт.

— Что себе позволяет этот чертов псих! Мы никуда не поедем! Ни за что! — в двадцатый раз твердил Дурсль с тем же рвением, что и в первый.

— Ты хочешь смотреть, как нас с Дадликом насилуют и убивают? — вяло спросила Петти. Хотелось спать, а не сидеть тут, разглядывая бешеного носорога закатной расцветки.

Носорог поперхнулся на середине фразы:

— Да как он... да он не посмеет! Они не посмеют! Да мы в полицию!..

— Он убил Дамблдора, — Петти изо всех сил старалась не зевать.

Вернон, было схвативший телефонную трубку, снова заметался туда-сюда.

— Тогда уедем прямо сейчас! Пока проклятый ненормальный не видит! — вдруг выдал он. — Я немедленно еду за Дадли!

— И оставишь меня вдовой? Посмотри на себя — тебе нельзя за руль, — она встала и направилась к лестнице наверх. — Ложись спать, завтра вставать рано.

На следующий день Вернон шмелем летал туда-сюда: в школу за Дадли, в офис и в банк за деньгами, даже в магазин одежды для туристов. И во всех этих местах он сочетал полезное с приятным — создавал алиби и при этом отводил душу. То есть ругал на все корки жену, которой приспичило осматривать какие-то дурацкие достопримечательности.

Жена же как пчелка хлопотала дома — собирала вещи и кормила Дадличку, который соскучился же по домашненькому. Сам Дадличек, соскучившийся еще и по телевизору, наслаждался на диване внеплановыми выходными. Он был пока счастливей всех — думал, что правда мать немного свихнулась от сидения дома и поэтому они едут путешествовать. Не лучшее занятие, но если сравнивать со школой, то он конечно согласен. Что-то подозревать он начал, когда прямо в холле откуда ни возьмись появился явно злой волшебник (он в кино таких видел) и дал матери паспорта семьи каких-то Томсонов, но с их, Дурслей, фотографиями, и карту с отмеченным маршрутом.

В машине Дадли был молчалив и задумчив. Родители рассказали ему, почему они срочно отправились в "путешествие". И он никак не мог решить, нравится ему это или нет. С одной стороны — приключение, с другой — не малолетка же он какой, чтобы грезить всякой ерундой вроде приключений. И с каких пор родители доверяют психам-волшебникам?.. Но ответов не было, и Дадлик задремал под мерное укачивание.

Петуния молча смотрела в окно, изредка бросая взгляд на карту, где красная линия заканчивалась красной же точкой. Ей не хотелось думать ни о прошлом, ни о будущем, ни о том, что от этих волшебников одни неприятности. Еще постоянно на поверхность вылезало то, что обычно называют червячком сомнения. Вредный червяк нашептывал, что неприятности начались после того, как она изменила мужу. Хотя если подумать здраво, то на много лет раньше — когда на порог их уютного домика подкинули карапуза Гарри. Это в определенном смысле утешало, точнее — утихомиривало периодически просыпающуюся совесть.

Вернону повезло больше всех — он был сосредоточен на незнакомой дороге и не отвлекался на посторонние мысли. Только одна пару раз беспокоила — не пора ли поесть?..

Доехав до предполагаемого места назначения — Петти немного сомневалась, оно ли это — Дурсли выбрались из машины и огляделись. Место как место, ничего особенного, разве что рядом довольно опасный поворот. С одной стороны дороги лес, с другой — небольшой склон и поля. Петуния достала заранее припасенные сэндвичи и раздала их своим воспрянувшим при виде еды мальчикам.

Поесть спокойно не успели — явился Снейп с огромной коробкой в руках. Мог бы где-нибудь и походить лишних пять минут.

— Хотя бы одет как человек, — тихо проворчал Вернон.

Орать на этого ненормального как-то не хотелось. Он у них дома-то командовал, будто имеет на это право, а тут, в лесу... Лучше потерпеть. Ведь избавятся они от него когда-нибудь?

— Но одежду по размеру подбирать не умеет, — так же тихо пробормотал Дадлик, с неодобрением разглядывая узкие джинсы темного мага. Ему, Дадлику, тоже такие хотелось, но — э-эх — комплекция не позволяла.

И Петти обратила внимание на джинсы, но тут же отвела глаза. Не думать, не думать, не думать о заднице Севера! Лучше бы он в своей хламиде притащился. Небо голубое, жалко, что сэндвичи не съели, что он притащил в коробке, интересно. Ах, какие у него ноги в этих джинсах... Черт, да не думать же о Снейпе! Не до того ж сейчас! Да еще при муже! Она привычно рассердилась, но это было как-то не так, будто понарошку. Будто настоящая жизнь осталась в Литл-Уингинге.

Снейп, уже успевший распорядиться насчет вещей из машины, слегка углубился в лесок и позвал Дурслей за собой. Он вытащил из коробки сверток, и через пару минут и некоторое количество взмахов волшебной, так ее растак, палочкой на полянке стояла палатка.

— Все, что вам понадобится в ближайшие три дня — там, — он указал на палатку и достал из кармана сверток. — Это изучите. И называйте друг друга новыми именами, Дурслей больше нет. Точнее, сейчас не станет.

Снейп ухмыльнулся. Вернон покраснел, Петуния побледнела, а Дадли открыл рот. Бывшие Дурсли смотрели, как этот ненормальный уходит к шоссе. Остальное они только слышали: шум мотора, визг тормозов, удар и — взрыв!

— Это была наша машина? — прошептал Дадли.

Петти покосилась на мужа, который из просто красного стал красным и пятнистым, ухватила его за руку и потащила в палатку. Если бы у нее был моток веревки, она бы его связала. А так только запихнула ему между губ таблетку, предусмотрительно припасенную в сумочке.

Глава опубликована: 07.10.2016

4. Жертвы маскировки...

Петуния наклонилась, вошла в палатку и обомлела. Да уж, волшебникам и в поход ходить не зазорно, можно не ютиться в жалких спальниках на трех квадратных метрах. Вернон, судя по его притихшему пыхтению, тоже впечатлился. Тут же внутрь вполз и Дадлик, почему-то на четвереньках, да так и остался, а за ним по пятам уже спешил Снейп.

— Я окружил палатку защитными чарами. Магам вы теперь просто не видны, а маглы будут обходить это место стороной. Радиус защиты — десять метров. Потрудитесь за него не выходить, а то вдруг дорогу обратно не найдете, — он криво ухмыльнулся, от чего коленопреклоненный Дадлик поежился и отполз подальше. — Вы пробудете здесь три дня, после чего купите новую машину и поедете по дальнейшему маршруту. Карту с ним принесу в следующий раз. А теперь изменим вашу внешность. Миссис Томсон, пройдите в ванную комнату. Там вы найдете некоторые магловские средства для маскировки. Прошу!

Он повел рукой в сторону плотной занавески, за которой была — действительно! — ванная. Под средствами маскировки он, очевидно, подразумевал краску для волос каштанового оттенка, набор косметики и затемненные очки. Она что, героиня шпионского фильма? Ну спасибо, хоть без пластической операции обойдемся!

А вот Дурсликам, похоже, повезло меньше. Они имели бледный вид и сидели в креслах, держа небольшие флакончики. Снейп похлопывал палочкой по ладони и постепенно все сильнее сжимал челюсти.

Дадлику было очень не по себе. Он видел, что злой волшебник сердится, а отец ничего не предпринимает, только сверлит того взглядом. Отец крут, конечно, но... Маг убивал других магов и может быть даже нормальных людей, только что взорвал их машину, крутит эту свою палочку... Он ждет, когда они вольют в себя это странное пойло. И что-то Дадлику подсказывало — лучше сделать это добровольно. Поэтому он вытащил пробку из флакона и опрокинул его в рот. Ну и гадость!

— Отлично, мистер Томсон, — похвалил Дадлика Снейп, все так же мерзко ухмыляясь. Не умеет он по-другому, что ли?

Краснопятнистый Вернон зыркнул по-очереди на жену, сына и Снейпа и тоже выпил жидкость.

— Откиньтесь в креслах! — скомандовал Снейп и стал выводить палочкой замысловатые фигуры.

"Как дирижер" — Петти пришло в голову цветистое сравнение и она в очередной раз удивилась себе. Надо же, взрослая женщина, а всякая ерунда в голову лезет, будто подростку.

От тел Дадли и Вернона начал исходить желтоватый дурно пахнущий дымок, сначала легкий, постепенно становящийся более густым и насыщенным. Снейп развеивал его небрежными движениями палочки, и так же непринужденно обездвижил задергавшихся было Дурслей. А потом лишил их возможности говорить.

Петуния стояла молча, прижав ладони к щекам. Её ощущение, что все это не по-настоящему, усилилось еще. Но тогда была то ли странная сказка на современный лад (как любят эти современные модные режиссеры), то ли приключенческий сериал. Теперь же они оказались в фильме ужасов. Этот дымок... Когда фигуры мужа и сына стали как-то опадать, будто истаивать, Петти не выдержала. Она бросилась к чертову Снейпу и повисла у него на руке:

— Что ты с ними делаешь?! За что?! Ты говорил, что спасаешь нас!

Он переложил палочку в другую руку и продолжил развеивать вонючий дымок:

— С ними все в порядке, — он хмыкнул. — Даже более чем. Это просто изменение внешности.

— Внешности?! — Петти взвизгнула почти на ультразвуке. — Посмотри — они тают!

— Не растают. Они, между прочим, бесплатно получают процедуру, за которую маги платят неплохие деньги.

Петти очень хотела верить, очень. Но кто знает, на что способен этот человек, так легко признающийся в убийстве собственного начальника? Снейп удерживал ее, то рвущуюся в сыну и мужу, то снова повисающую на нем. Наконец он закатил глаза и изволил объяснить:

— Худеют они, миссис Томсон, худеют! И все. Обычная процедура из больницы Святого Мунго.

Петти прерывисто вздохнула, заглядывая в черные блестящие глаза. Неужели не обманывает, носатый мерзавец? Она прикусила губу, увидев, как он насмешливо на нее глянул. Эта его манера лезть в чужие мысли! Хотя... если бы не лез, может, ничего бы и не было. И того самого, и этого сомнительного спасения.

Наконец, Снейп завершил художественное размахивание. Дым иссяк, Дурсли заерзали.

— Этим мазать тело два раза в день, это принимать по пять капель три раза, — Снейп выставил на тумбочку у входа пузырьки.

— А инструкции? — Петти всегда возмущало халатное отношение к серьезным вещам. К лекарствам, например.

Снейп по своему обыкновению вскинул бровь. Будто это как-то объясняло отсутствие нормальных инструкций! Она закатила глаза:

— Ну показания, противопоказания, побочные эффекты, сочетаемость с другими препаратами... — Петти сделала выразительную паузу.

Снейп вздохнул:

— Это подтянет кожу под новые размеры тел, — он указал на первый флакон. — А это — обезболивающее. Становиться стройным довольно неприятно, знаете ли.

Вредность в его словах просто зашкаливала, но Петти все-таки испытала благодарность. Злыдень злыднем, но ведь все объяснил, да и маскировка при таком раскладе будет просто потрясающей. А еще — она изменит внешность по простому, по-магловски, как говорят эти ненормальные, а ведь он мог бы и для нее какое издевательство придумать.

Эти три дня показались Петунии вечностью. И дело не в волшебной палатке, где они оказались почти что заперты, не в брошенном любимом доме, не в лесу, полном мерзких кусачих букашек. Просто Вернон и Дадли решили, что кто не ноет, тот дурак. Очевидно так, иначе как можно объяснить это нескончаемое занудное утомительное нытье? Или все болит, или скучно, или страшно... Несколько раз она просто сбегала из палатки, отходила метров на восемь, чтобы точно не выйти за проложенный Снейпом периметр, и садилась на поваленное дерево, очень удобно расположенное. Оно было отгорожено от палатки кустами, и Петти чувствовала себя в укромном месте. Там, на досуге, коего развелось немерено, она обдумывала свою жизнь в общем и события последних двух недель в частности.

Вот и сейчас она устроилась на насиженном месте, немного покрутилась, поправила шнурки на кроссовках... И почувствовала настоятельное желание пойти во-он туда. Мысль о периметре мелькнула и исчезла. Петти попробовала сконцентрироваться на ней, даже остановилась, держась за дерево, но желание идти вперед было сильнее. Она вышла на крошечную полянку, и тут же поняла, что находится вне защитного круга. Ох и не понравилось ей это! Она собралась рвануться назад, но ее тут же схватила чья-то крепкая рука. Вторая зажала рот. "Неужели все?.." — только и успела подумать Петти.

Глава опубликована: 08.10.2016

5. ... и красоты

Но вместо удушения или еще чего похуже ей прошептали в ухо:

— Непослушная Петти, бродит по лесу одна, вне защитного контура. Как не стыдно!

От безумного облегчения и тут же накатившей ярости она чуть не задохнулась самостоятельно. Кажется, срочно нужна разрядка.

— Ах ты... Ах ты, носатый мерзавец! Ты смерти моей хочешь, что ли! А если бы меня тут инфаркт хватил!

Она вывернулась из его рук, но далеко не отошла. Размахивание пальцем перед длинным носом очень успокаивает. Может, ему рожу еще исцарапать?

— Лучше спину, — паразит опять лез ей в мысли и ухмылялся во весь рот. — Отличная идея, я как раз соскучился. К хорошему быстро привыкаешь, знаешь ли.

— Что-о? Иди-ка ты дальше в лес, ненормальный! — Петуния гордо развернулась и направилась было в сторону палатки. В предполагаемую сторону, ведь пресловутый защитный круг она переступила.

Но наглый, наглый Снейп опять обхватил ее руками и прижал к себе:

— Было бы забавно посмотреть, как ты мечешься по лесу, но у меня мало времени. Поэтому давай сразу перейдем к пункту о разрядке. Кажется, так ты это назвала?

Он слегка прикусил ее шею. За те памятные десять дней паршивец прекрасно выучил реакции ее тела. Поцелуи были неплохи, но ни в какое сравнение не шли с покусываниями. Если нужно было побыстрее ее завести, следовало покусать шейку чуть пониже уха. Раздразненный приятными воспоминаниями, он покрепче схватил добычу одной рукой, другой поглаживая грудь. Походный вариант Петти не носил бюстгальтера. Приятный сюрприз!

Петуния для порядка повырывалась — все-таки пугать приличных женщин как-то некрасиво. Хотя каких манер ждать от Снейпа? Говорили, его отец вообще бил свою жену. А под разрядкой она подразумевала совсем другое — просто покричать на него как следует и прочитать нотацию. Против его интерпретации она тоже ничего не имеет, все же их партнерство основано на взаимных радостях, но как организовать это практически? В лесу, без всяких условий. Она же не хиппи какая-нибудь! Хотя в юности, было дело, она завидовала этим странным людям, но ни за что не признавалась в этом даже себе. А теперь-то что уж, можно и признаться. В конце концов, она встала на кривую дорожку, когда впустила в дом Севера.

Снейп махнул своим прутиком — ах, простите, палочкой — и поросшая мхом коряга превратилась в козетку, с виду вполне удобную. Петти потрогала ее на предмет мягкости и надежности и устроилась на ней первая. Севера долго ждать не пришлось, сегодня он был каким-то бешеным и особенно нетерпеливым. Хотя... впрочем... иногда это совсем неплохо.

После она подумала, что такая разрядка даже эффективнее, чем покричать и поругаться. Надо будет взять на заметку. Она криво усмехнулась: не иначе, как в ней просыпается ведьминское наследие. Вроде та сказочная Нимуэ была не очень доброй, нет? А то картинка представляется веселенькая: муж выбешивает, а она не кричит на него — зачем силы зря тратить — а бежит к любовнику и успокаивается по-другому. Только вот куда бежать? Все у этих магов не как у людей. Ну, почти все.

— Север, а если мне нужно будет тебя срочно увидеть и о чем-нибудь спросить? — Петти всегда гордилась тем, что делала все вовремя, не затягивая.

— Я подумаю, — в этот раз он ответил просто, без традиционного фырканья или изгибания брови, и подал руку, помогая ей встать. — Хочешь, расскажу тебе план дальнейших действий, а ты сама передашь его своим?

— Нет уж, — не согласилась Петти; еще не хватало быть гонцом, приносящим плохие вести: Вернон в его нынешнем состоянии духа любую весть сочтет плохой. — Пойдем, сам все расскажешь.

— Мы скрываемся, а как Гарри? Ведь этот ваш маньяк как раз на него охотится, — спросила Петуния, пока они шли к палатке.

— Все нормально с вашим святым Поттером, — Снейп дернул уголком рта. — По крайней мере пока.

— Пока? — Петти уцепилась за неприятное слово.

— Пока, — Снейп резко остановился, но к ней не повернулся. — Есть люди, которые сделают все, что смогут, чтобы он не погиб. И я попросил бы тебя не поднимать эту тему.

Он зашел в палатку, Петуния нехотя двинулась следом. Она бы предпочла не присутствовать ни при каких объяснениях, а еще лучше — оказаться подальше отсюда, когда Север уйдет. За последние дни вопли Вернона по любому поводу достали ее неимоверно.

Как и следовало ожидать, приход Снейпа вызвал бурю эмоций у Дурслей, то есть Томсонов — как бы это запомнить! Но тщательно скрываемых эмоций, это Северус отметил с удовольствием. Наконец-то дрессура дала результаты. Поэтому Дурсль-старший молча пыхтел, сопел и сверкал глазами, а Дурсль-младший смотрел с некоторым страхом, сжимал челюсти и кулаки, но тоже помалкивал.

Странно — ненавистью младший не пылал. Сквозь страх и некоторое неприятие ощущалось... уважение? Но Снейпу было некогда вникать в не самые интересные подробности, он и так увлекся и потратил слишком много времени здесь, в лесу. Но что-то приятноe же он заслужил? А то через полчаса уже нужно стоять у трона, смотреть на эти мерзкие рожи и твердить: "Да, мой Лорд, нет, мой Лорд"... Поэтому он как можно быстрее выдал подробные инструкции и очередную карту и отбыл по своим пожирательским делам.

Настроение Вернона постепенно улучшалось. Утро началось так же отвратительно, как и несколько последних. Сначала боль во всем теле, потом этот мерзкий ненормальный садист Снейп и вдобавок унизительная поездка в автобусе. Магазин одежды, выбранный Дадли, тоже мог бы подпортить нервы, но... Вернон едва не перекрестился, как двоюродная тетка-католичка — может ли быть, что трехдневные мучения были не зря? Продавщица в магазине так с ним заигрывала, когда он выбирал одежду своего нового размера, что он серьезно склонялся к этой мысли.

Последние лет десять, а то и больше, женщины на него не заглядывались. Малышка Бетти не в счет, она все-таки была его секретаршей и имела свои бонусы от близкого общения с шефом. Он поторопил Дадлика, который никак не мог насмотреться на себя в этих до неприличия узких джинсах. Вернону уже очень хотелось на праздник жизни под названием автосалон, который торжественно открылся два часа назад. Обычно он такие события не пропускал и приезжал к самому открытию, поэтому сейчас нервничал: а вдруг все лучшее и со скидками уже разобрали?

По дороге он проехался по модному и недешевому прикиду Дадли — мол, вырядился, как этот, играющий за другую команду. Обиженное ворчание, прищуренные глаза и сжавшиеся кулаки сына его, впрочем, успокоили. А через пятнадцать минут стало не до того: перед ними развернулась волшебная страна — знаменитый ежегодный Манчестерский автосалон.

Петти сидела в удобном кресле салона красоты и рассматривала свое новое отражение. В общем-то эти рваные пряди шли ей, лицо казалось моложе и свежее. Или дело в тщательно нанесенном автозагаре? Хорошо хоть Снейп не заставил толстеть в противовес ее похудевшим мальчикам. Ну он сам в этом заинтересован — не любит, видимо, пухляшек. Повезло! Петти улыбнулась и пошла смотреть новую семейную машину.

Машина Петунию удивила — обычно муж выбирал бегемотоподобные лендроверы, а сейчас остановился на аккуратном и элегантном седане. Или это тоже часть плана Севера? Чем больше отличий Томсонов от Дурслей, тем лучше. Ехать в седане было немного непривычно — будто на брюхе ползти по трассе. Но это только по высоте, скорость новенькая красавица выдавала неплохую. Сам муж тоже удивлял — она уж и забыла, когда последний раз видела его таким довольным.

А сын-то, сын! Она же видела, как девушки на него заглядывались, пока они шли к машине. Высокий, стройный, модно одетый — и как только Вернон отвалил ему столько денег на одежду? — будто с журнальной обложки сошел. Одно слово — магия. Петти усмехнулась совсем по-снейповски и залюбовалась проносившимся мимо пейзажем.

Глава опубликована: 09.10.2016

6. Озеро

Петуния поставила в кухонный шкафчик последнюю чистую тарелку и вышла на крыльцо. Ей сразу понравился этот домик с крыльцом-террасой. Может, тем, что он напоминал их коттедж на Тисовой, а может и тем, что был отгорожен от любопытных взглядов высокой живой изгородью. Скорее всего, в этом захолустном Тайндейле соседи должны быть попроще, чем в приличном пригороде столицы, но все равно лучше держаться от них на расстоянии. Ведь они, Дурсли, то есть Томсоны, не шпионы со стажем, а простые обыватели, не умеющие ни от кого скрываться.

Правда, непонятно, в чем заключается скрытность, кроме подредактированной истории их семьи. К тому же, она как была домохозяйкой, так и осталась, а бывший Дадлик, ныне Мэтт, продолжил заниматься своим любимым боксом. Бедный мальчик, как он расстраивался, что его весовая категория сменилась. Петти улыбнулась: печаль Мэтта распространялась только на бокс, в целом сынулька летал как на крыльях. Может, девушку себе заведет...

Больше всего изменилась жизнь Вернона: ему пришлось забыть о любимых дрелях, которыми он занимался добрых два десятка лет, и пойти работать бухгалтером. Несмотря на то, что кем-кем, а бухгалтером он был отменным, шел он устраиваться на работу, как на казнь. Еще бы — столько лет сам себе хозяин, а тут приходится примерять шкуру наемного работника. Три дня Вернон был совсем не в себе, а потом вдруг расцвел — шеф, некий Гиффорд, его заметил и повысил. А ведь этот Гиффорд владеет крупнейшей в Нортумберленде, да и вообще на Севере, торговой компанией.

Петти искренне радовалась за мужа, хотя потом радость слегка поутихла: Гиффорд оказался не неким, а некой. И уж очень разливался соловьем Вернон, рассказывая о шефе. Петуния чувствовала, что место Бетти постепенно занимает другая дама, и про себя посмеивалась, скрепя сердце — сейчас Вернон оказался на месте "секретарши". Это было неприятно, но привычно, ведь она давно знала о связи мужа с той подзаборной кошкой. А теперь просто все продолжилось в новых декорациях и с частичной сменой актеров. Только где же ее актер?

Удивительно, какую роль начал играть Снейп в ее жизни. Еще месяц назад она и не вспомнила бы о нем, а теперь с ним связано почти все, от сладких воспоминаний о горячем сексе до этого вот домика.

Новый дом нашел им тоже Снейп, каким-то образом притворившись братом Вернона. Наверняка эта их магия — Петти привычно закатила глаза — потому что сходство между "братьями" было очевидным для бойкой риэлтерши. Она весьма фривольно намекнула Петунии, что та выбрала правильного брата, молодец. Этот вон какой впечатляющий мужчина, а тот был толстым и неуклюжим, да еще с такими смешными усами. Петти покривила губы в улыбке и свернула щекотливую тему. Хорошо хоть сам Вернон, сейчас зовущийся Дарреном, не слышал этого разговора.

Петти прошлась вдоль живой изгороди, задевая ее кончиками пальцев. Может, и ей на работу устроиться? Она ведь тоже бухгалтер, хоть и забыла почти все. Но учебные пособия никто не отменял, купить себе такое и освежить память? Почему бы и нет. Сказано — сделано, до книжного магазинчика от дома совсем недалеко, и вот Петти уже углубилась в мир чисел и стандартизированных форм.

Снейп продумал даже карьеру миссис Томсон — оказалось, что последние десять лет она работала по профессии. Надо теперь не ударить лицом в грязь перед потенциальным работодателем.

Из холла послышался знакомый хлопок. Петти вздрогнула, но с места не двинулась и даже карандаш грызть не перестала. Ах, как ее в детстве ругали за эту дурную привычку! И постоянно ставили в пример сестрицу — вот кто вел себя как настоящая девочка, женственная и воспитанная. Только где теперь Лилька... А ее верный облезлый рыцарь греет и радует дурнушку Петти. Никакого злорадства она уже давно не испытывала, когда считала, что переиграла младшую сестру. Честно говоря, она бы многое отдала, чтобы глупая Лилька осталась жива. Разве что не сына... и не Севера. Последняя мысль показалась дикой, и Петти с силой закусила карандаш и не подняла глаз на вошедшего Снейпа. Еще не хватало, чтобы он прочел такое в ее глазах! Она тут не для того сидит, чтобы тешить его эго.

Он молча сел напротив, сложил руки домиком. Петуния быстро глянула и снова уткнулась в учебник. Гадкий Снейп решил, видимо, следить за собой и выглядел более ухоженным, чем когда бы то ни было. Это рождало вполне конкретные желания, но из-за внезапных собственнически-влюбленных мыслей злило.

— Петти, — он промурлыкал так мягко, что по ее спине тут же прогалопировала толпа мурашек. — Ты, без сомнения, очень интересно облизываешь этот карандаш, и мне так жаль, что мое время ограничено...

Он сделал паузу, будто специально предназначенную для того, чтобы она представила в красках все, чего лишается из-за нехватки времени.

— Мне нужна твоя помощь, Петти, — продолжил он, внимательно ее разглядывая. — Я свел воедино некоторые записи о Нимуэ, и теперь примерно знаю, откуда начинать поиски. Но без тебя мне не справиться...

Он не отрывал взгляда от ее лица, и это было немного жутко. Петти поежилась.

— Поиски чего? — игривые мысли покинули Петунию, и она смотрела хмуро. — И как я могу помочь? Я не ведьма и никакого мага не вырастила, или как там было в этом твоем пророчестве.

— Ты потомок Нимуэ, и это дает хоть какой-то шанс. Мы просто обязаны попробовать, — он встал и протянул ей руку. — Пойдем. Нужно успеть засветло.

Ох как она не порадовалась его просьбе! И вообще, просьбе ли? Он просто пришел за ней и потащил ее по своим делам. Да, они ему многим обязаны, да, она не против помочь и просто так, но эти сюрпризы, неожиданные отправления непонятно куда... Ладно хоть ужин готов, мальчики голодными не останутся, если она задержится. Петти взялась за руку Снейпа, он вывел ее из-за стола и прижал к себе.

— Сейчас будет немного неприятно.

"Немного?!" — мелькнуло в голове у Петти, когда она почувствовала себя черт знает чем, смываемым в унитаз. Во всяком случае, у черт знает чего могли бы быть схожие ощущения, если бы оно могло чувствовать. Через несколько премерзких и предолгих секунд они приземлились на берегу озера. "Как в рекламном буклете оказались" — подумалось ей после еле сдержанного рвотного позыва.

Снейп поддерживал ее несколько секунд, а потом усадил на непонятно откуда взявшуюся табуретку. Петти только вскользь подумала, что мог бы и поудобнее чего наколдовать. Сам он подошел к кромке воды, стал размахивать своей деревяшкой и бормотать. Она думала об этом презрительно только по привычке, на самом деле ей нравилось смотреть, как он колдует. Это завораживало. И Север в эти моменты был таким... она не могла подобрать слов, которые не вызывали бы зубовного скрежета из-за избытка пафоса в них. В голове крутилось что-то вроде "настоящий волшебник" или "великий маг".

Закончив с заклинанием, но не оборвав его — как это, Петти не могла объяснить, только чувствовала — он подошел и взял ее за руку.

— Что-то чувствуешь? — спросил тихонько.

Она пожала плечами. Ну, тепло, потому что солнышко светит, сидеть твердо, по ноге какая-то букашка ползет, кажется. Вряд ли это то, что его интересует.

— А что надо чувствовать?

— Что-то необычное. Магию...

Петти хмыкнула. Магию, ну да. Она же этот, сквиб, должна чуять какие-то мифические потоки магии. Сейчас ничего похожего не было. И они опять переместились, к другому озеру. Вся программа повторилась, снова проклятая аппарация...

— Надеюсь, мы не в Озерном краю, — недовольно проворчала Петуния, в очередной раз успокаивая возмущенный вестибулярный аппарат.

— Именно здесь мы и находимся, — Снейп усмехнулся, делая новую табуретку из какого-то камушка. — Но не переживай — озер, требующих проверки, всего одиннадцать.

Она застонала, прикрыв лицо ладонью. Да уж, таким везунчикам, как они оба, точно придется проверить каждое. И либо они вообще не найдут ничего, либо это окажется в последнем озере. Точнее, как там Север сказал — под озером?

После пятого озера Снейп заметно устал и начал злиться. Он уже не успокаивал Петти, а просто усаживал на следующую неудобную табуретку и махал палочкой, после чего вопросительно смотрел. И каждый раз она мотала головой.

Это озеро было десятым. Оно красиво сверкало на закатном солнце и совсем не выглядело необычным, к большому сожалению усталой парочки. Они сидели рядышком на скамейке и бездумно глядели на воду.

— Это предпоследнее, — то ли себе, то ли Петти сказал Снейп.

Он нехотя побрел к воде и снова стал вязать заклинание. Петуния зевнула, еле переборов желание закрыть глаза. Но в этот раз было что-то не так. Будто смутное беспокойство, отдающееся покалыванием где-то за ушами. Как бы ей хотелось, чтобы это была магия! Ведь тогда можно будет закончить этот безумный озерный день и наконец-то вернуться домой!

— Колет, — пробурчала она.

Снейп доплел свой невидимый узор и резко развернулся, плеснув длинной хламидой:

— Где?

Он подошел и взял ее руку отработанным за сегодня движением. Колоть стало сильнее и не только за ушами, но еще и живот, и ладони, и пальцы.

— Это оно, — Снейп будто удивился; неужели не ждал, что найдут?

— И что теперь? — Петти занервничала, хотя пресловутые магические потоки не были неприятными.

— Подойди к воде.

Она послушалась, но ничего не изменилось.

— И что?

— Нужно положиться на интуицию, — с непривычной неуверенностью объяснил Север. — В записях ничего нет об этом.

Петти точно бы разозлилась, если бы было хоть чуть побольше сил. На интуицию! Она полагается на нее, когда запекает утку в духовке по невнятному рецепту, но сейчас? Угораздило же ее родиться потомком этой озерной ведьмы!

— Что ты видишь? Что чувствуешь? — в тысячный раз допытывался Снейп.

Тоном в стиле "как вы меня достали" она монотонно перечисляла все, что видела вокруг. Снейп кивал, и вдруг напрягся и подобрался:

— Повтори!

— Качаются ветки ивы, птичка поет в кустах, золотистый блик у берега, где камыши, — пробубнила Петуния и чуть не взвизгнула, когда он резко потянул ее вдоль берега.

— Тут? — он ткнул пальцем куда-то на воду.

— Блик? Тут, — кивнула она и была тут же развернута лицом к Снейпу.

— Нет тут никакого блика, — утвердил он почти с восторгом.

— Есть. Вот, — Петти показала в сторону яркого прямоугольника и тут же пожалела об этом: Снейп потянул ее к воде.

— Идем.

— Куда? С ума сошел, что ли? Тут озеро! Я не пойду, там холодно! Я плавать не умею! — она отбивалась и собиралась даже закричать, но голос внезапно пропал.

Снейп, убедившись, что привлечь внимание праздных маглов она не сможет, легко закинул ее на плечо и двинулся прямо в воду. Петти уцепилась руками за широкую мантию на его спине и решила пока не сопротивляться — силы пригодятся, когда нужно будет как-то выплывать из озера. До чего же она ненавидит магию, проклятую Нимуэ и чертова Снейпа!

Глава опубликована: 10.10.2016

7. Теплый камень и ветчина

Петти крепко зажмурилась и только вздрогнула, когда ноги коснулись холодной воды. Честно говоря, она не верила, что Снейп ее тут утопит, но перспектива ни за что ни про что подхватить пневмонию тоже не впечатляла. Однако они продолжали идти и, судя по ощущениям, куда-то спускаться, а сырыми оставались только ноги, тело же как будто овевал теплый ветерок. Было любопытно, и она наконец решилась открыть один глаз.

Только подводного мира, который она себе нафантазировала — бывает же! — вокруг не оказалось. Они были в каком-то то ли гроте, то ли склепе. Сухом, как с удивлением отметила Петти, и освещенном блеклым мерцанием. Она с отвращением поняла, что светятся мелкие букашки, ползающие по стенам. Зато какой восторг они вызвали у Севера! Он пробормотал что-то непонятное (на латыни, что ли?), поставил ее на ноги, ловко выхватил из кармана пустой флакон и широкий ножик и наскоблил этих букашек во флакон. Посмотрел на нее взглядом кота, ограбившего кладовую, и выдал:

— Уже не зря сюда пришли!

Она еле сдержалась, чтобы не закатить глаза, но решила не оскорблять его чувств. Мало ли, кто о чем мечтает.

Ноги держали плохо, и Петти стала присматривать себе камень, чтобы сесть; к счастью, их тут было немало вдоль стен. Сидеть на холодном вредно, конечно, но к стене не прислониться — еще набьются эти букашки под одежду, а если выбирать между холодным полом и холодным камнем, то она предпочтет камень. Самым уютным, если можно так сказать применительно к холодным камням, ей показался валун размером со среднюю банкетку. Стерев с него пыль, которой почти и не было, Петти устроилась с краешку. K ее удивлению, камень под ней стал теплеть, и вскоре она расположилась совсем комфортно, после недолгого раздумья даже ногу под себя подогнула.

Подумалось: чем дальше, тем больше она начинает ценить магию — ведь неволшебные валуны не греются до температуры тела по заказу севших на них магл. А жаль.

Петуния пожала плечами — что уж поделать, если магия накрепко обосновалась в ее жизни. Может, не отбиваться напрасно, а пользоваться ее плодами? Это было бы разумно.

Северус запаковал своих ненаглядных козявок и что-то бормотал, почти напевал, водя палочкой вдоль стен и над полом. Расслабившаяся на приятном камушке Петти лениво наблюдала за ним, отмечая, что он постепенно начинает сердиться. Опять что-то не ищется? Плохо... Нет бы найти быстренько — и домой, в кроватку. Она зевнула и подумала, что и Севера бы с удовольствием прихватила с собой. Как жаль, что там муж...

Мысль о Верноне вызвала глухое недовольство, за последнее время забытое, но никуда не исчезнувшее. Вот почему так — жизнь новая, а проблемы старые? Он опять нашел себе какую-то драную кошку, а ей досталась привычная роль домохозяйки. Почему?

A хотела бы она, чтобы все стало таким, как было после свадьбы?

Хотела — подумалось твердо. А потом приползла еще одна подленькая мыслишка: да-да, хотела — именно так, в прошедшем времени. Хотела, пока не появился и не обосновался в ее жизни Север. Стоит быть честной хотя бы с собой — легкая приятная интрижка перерастает в нечто большее. Для нее-то точно. И не факт, что это хорошо. Ведь мало того, что он волшебник и по определению считает ее человеком второго сорта, он еще и мужик. А мужики, они все... Петти нахмурилась, забыв о том, что бережет лицо от морщин. Вот кто сказал, что Снейп лучше Вернона? И если даже пухлику — то есть бывшему пухлику, конечно — она особо-то не нужна, то уж Снейпу-то...

Снейп тем временем добрался со своей палочкой до камня, на котором она сидела, оживился, согнал ее и стал вокруг этого камушка едва ли не приплясывать. Судя по его мимике, что-то опять не ладилось, но прекращать танцы он не спешил. Петти попробовала присесть на другой валун, но тот греться под ней не собирался. Пришлось встать и переминаться с ноги на ногу.

Север ее теплый камень тоже потрогал и даже в лице переменился. Больше всего он был теперь похож на безумного дирижера, только вот камень оказался паршивеньким музыкантом — совсем не делал того, чего от него требовали. Дирижер искал подход, старался, злился, в конце концов спрятал свою палочку и пошел на валун в рукопашную. Петти даже неприлично вытаращилась, наблюдая его попытки то поднять камень, то сдвинуть его с места.

— Помоги мне, — прохрипел он, уже запыхавшийся и красный.

"И где пожалуйста?" — она подумала, толкая с ним камень, но вслух ничего не сказала.

Валун не поддавался. Это было даже странно, учитывая их со Снейпом совместные усилия и его размеры.

— Может, это не валун, а часть грота? — Петуния вытерла лоб платочком и постаралась выровнять дыхание. — Просто он одно целое с полом, вот и не двигается.

Для убедительности она постучала по полу носочком туфли, но Север покачал головой и выдал странную фразу:

— Частичное блокирование магии с допуском диагностирующих чар, представляешь? Сделать ничего нельзя. Пока, — и он добавил с особой значительностью в голосе. — А ведь он теплый!

Больше всего Петти хотелось продемонстрировать жест "рука-лицо", но она опять сдержала порыв. Нельзя так нельзя, теплый так теплый.

— Когда домой?

Видимо, ее голос и вид вызывали массу эмоций из серии "пожалеть-обогреть". Даже на лице Снейпа что-то такое отразилось. Он приобнял ее за плечи:

— Сейчас.

Выбирались они из грота тем же путем, то есть опять наслаждаясь эффектом полного погружения в озеро, а потом снова аппарировали.


* * *


Петуния все же устроилась на работу, благо поддельный стаж от Снейпа радовал работодателей. Вернон сперва ворчал и морщился, но потом решил гордиться женой. Деньги лишними не бывают. Он выдвинул только одно условие — еда в доме должна быть, как и прежде. Петти лишь глаза закатила — уж голодать-то по ее вине они точно не будут. А если вдруг она станет очень занятой (что вряд ли), всегда есть маленькие женские хитрости под названием полуфабрикаты.

Они даже устроили торжественный ужин в честь ее первого рабочего дня. Дадлик — Мэтт, Мэтт! — после трапезы унесся к новым приятелям, где уже заслужил уважение крепким кулаком и дорогими шмотками, а Вернон-Даррен вдруг осознал романтичность момента. А как же — ужин, свечи, которые семейство Дурсль всегда зажигало по торжественным поводам, они в доме одни, да и жена что-то в последнее время как-то похорошела. Вроде бы.

Он погладил ее по бедру, заработав недоуменный взгляд, а потом и вовсе крепко схватил за задницу, сообщая, что после душа будет ждать ее в постели. Отсутствие безумной радости со стороны жены подтолкнуло его закрепить успех (конечно, успех!) поцелуем. Он снова ухватил ладонью тыльную часть тела супруги и прижался своими губами к ее.

Петуния повела себя как будто в подтверждение его обычных мыслей о ней: отпрянула, зажала рот руками и бросилась вон. Нет, пусть уж жена лучше готовит, а целовать можно кого-нибудь более приятного и благодарного. Он сложил лицо в брезгливую гримасу, услышав, как ее тошнит в туалете. Хорошо хоть не всех женщин тошнит от его внимания.

Выражение Вернона не сменилось, когда бледная Петти соизволила вернуться в столовую. Ну и как она собирается объяснять свои выходки?

— Не ешь вчерашнюю ветчину, кажется, она испортилась... — пробормотала она и медленно поплелась наверх.

Вернон еле сдержался, чтобы не сплюнуть на пол, и отправился в гараж — любоваться на свою настоящую красавицу. И может даже внепланово ее отполировать.

Утром Петти первым делом выбросила проклятую ветчину и проверила сроки годности у остальных продуктов. Надо же так глупо отравиться! Хотя свои плюсы в этом были. Она дернула плечом, вспоминая "внимание" мужа. Сколько лет она такого внимания не видала. Когда-то расстраивалась, переживала, что разонравилась ему, потом успокоилась, а сейчас и вовсе… Н-да. Она с силой запихнула обратно в холодильник последний проверенный пакет и вышла из дома. Несвоевременные события не должны вести к опозданиям на работу.

Глава опубликована: 11.10.2016

8. План Петунии

.

Следующим вечером Петти пожалела, что не приняла никаких лекарств после той ветчины, на третий вечер, в среду, начала что-то подозревать, а после того, как в четверг повторился приступ «ветчинной болезни», она приняла решение посетить аптеку. Поэтому в пятницу она пребывала в состоянии прострации. Ее терзал вопрос: «как так?»

Когда Дадли было пять, Вернон вдруг захотел дочку. Его очень впечатлил пример одного партнера, имеющего четверых детей: двух сыновей и двух дочерей. Из мальчиков он растил смену себе, а дочек просто любил и баловал. Вернону захотелось так же, но беременность никак не наступала. Они ходили к докторам, обследовались и выяснили, что получить дочку, в общем-то, реально, только нужно потратить кругленькую сумму на лечение Петунии. Дома, на семейном совете, чета Дурслей приняла решение отказаться от фунтозатратных планов. Ведь растить Дадлика тоже неплохо. «И Гарри» — подумала тогда Петти, но промолчала, чтобы не злить мужа.

А сегодня она уже в двадцатый, наверное, раз заглядывает в свою сумочку, где лежит узенькая бумажка с двумя полосками. Как так? Но счесть тест неправильным никак не получается — точно такая же вечерняя «болезнь» ее мучила, когда она носила Дадли. Петти откинулась на спинку офисного кресла и потерла лицо. Надо как-то легализовать этого ребенка. Вот бы родилась дочка…

К концу рабочего дня Петти составила План и, не откладывая, принялась его воплощать со всей тщательностью. Она, Петуния Дурсль, в девичестве Эванс, все делает тщательно.

Медовый месяц они с Верноном провели в Ля-Рошели — это были чудесные воспоминания. Свадьба, милый надежный муж, веселая компания. Они там познакомились с такой же молодой семейной парой, знавшей толк в развлечениях. Хью занимался недвижимостью, чем сразу завоевал доверие ее мужа, поэтому Вернон не был против участия в развеселых вечеринках. Как они танцевали, как веселились! А Петти научилась делать восхитительные коктейли. К середине медового месяца она виртуозно варьировала их вкусы и крепость.

Пришла пора вспомнить молодость. Петти купила все необходимое в супермаркете и в аптеке, а придя домой, напомнила Дадли, что он вроде как собирался с друзьями в чей-то загородный домик на выходные. Парня тут же как ветром сдуло. Хотя зачем нужен загородный домик тем, кто живет и так, прямо скажем, не в столице, она совершенно не понимала.

Она все быстро приготовила, сделала легкий макияж и надела новое нарядное платье. Впрочем, у нее сейчас все новое. А впереди еще столько... Она прижала ладонь к животу и улыбнулась. Если все будет хорошо, она обещает никогда не ругать магов. Нет, не так — магию в целом. Маги ведь просто люди, только с некоторыми особенностями — как их не ругать хотя бы иногда?

Вернон приехал с работы не поздно и весьма довольный. Она скрестила пальцы на удачу и вышла его встречать.

— Чего это ты нарядилась? — он оглядел ее удивленно, но с интересом.

— Посмотри, дорогой — у нас с тобой новая жизнь. Давай отпразднуем ее начало, как в молодости, — она подошла поближе и заглянула ему в глаза снизу вверх. — Как в наш медовый месяц.

И не дожидаясь реакции мужа, Петти пошла в дом. "Идет" — отметила она, услышав шаги за спиной, и сделала несколько вдохов-выдохов, успокаивая нервную дрожь.


* * *


Практически тащить Вернона вверх по лестнице было непросто. К счастью, ноги он переставлял сам и даже пытался держаться за стеночку. "Неужели перестаралась?" — спрашивала она сама себя и себе же отвечала: "Нет, в самый раз". Доза алкоголя была не такой уж большой, дело заключалось в грамотной подаче. Смешать крепкий напиток с игристым вином и подать к этому легкую закуску — вот в чем секрет успеха. Ах, ну да, еще две таблетки снотворного, прекрасно растворившиеся в коктейле. А их вкус чудесно маскирует фруктовый сок.* И результат не заставил себя ждать — вот супруг лежит на кровати и мужественно пытается держать глаза открытыми, а ведь прошел всего час после его возвращения домой.

Петти медленно сняла платье, склонилась к мужу, погладила его по груди, прикусила мочку уха.

— Я в душ, милый. Дождись меня, и мы продолжим наш медовый месяц, — проворковала она и скрылась в ванной.

Дверь в ванную она прикрыла неплотно, чтобы можно было наблюдать за Верноном, включила воду, присела на краешек ванны. Через несколько минут она заглянула в спальню и убедилась, что можно переходить к предпоследней части Плана. Она встала перед зеркалом, расположила свои руки на бедрах и изо всех сил сжала пальцы. Было больно, но Петти только сцепила зубы — убедительность наше все. Она предполагала, что это напрасное действие, и Вернону с утра будет не до разглядывания синяков на ее теле, но План нужно выполнять безупречно. Она сняла белье и чулки, разбросала их по полу и принялась за мужа. Снять с него одежду и оставить на шее ярко-красный засос было делом пяти минут. От алкогольного запаха, правда, замутило, и пришлось снова бежать в ванную, но это мелочи. С довольной улыбкой Петти вытянулась под одеялом. Остался финальный этап, утренний. Но с ним Вернон справится и сам благодаря ее подсказкам, разбросанным вокруг кровати и виднеющимся на их телах.

Открывать глаза утром категорически не хотелось. Не потому, что Петти не выспалась, а потому что смотреть на все навороченное ею вчера хотеться не может. По определению. Она уже заранее испытывала дискомфорт от того бардака, который увидит. Миссис Томсон не уступает в любви к чистоте и порядку своей предшественнице, миссис Дурсль!

Муж повернулся на бок, градус дискомфорта подскочил до небес. Глаза Петти распахнулись сами собой, но тут же захлопнулись обратно. Заодно она и нос спрятала под одеяло. Неужели от нормального человека, не бродяги и не алкоголика, может быть такой выхлоп? Это гадкое словечко, будто вылезшее из лексикона юного Сева Снейпа, как нельзя лучше характеризовало то, что она ощутила. Внезапно Петуния зажала рот обеими руками и бросилась в ванную, и уже там, склонившись над унитазом, сообщила сама себе, что винить в этом некого, кроме опять же себя. Так, а теперь ей нужно собрать волю в кулак и лечь обратно. От этой мысли опять замутило. Но План требовал, чтобы муж проснулся раньше.

* Не повторять в домашних условиях — это может быть опасно! ;)

Глава опубликована: 11.10.2016

9. Импульсы в магических каналах

Вернон проснулся в ужасном настроении. Нет, в отвратительном! А что: какое самочувствие — такое и настроение.

Одной рукой он схватился за голову, на которой танцевали слоны (не иначе!) — и всю ночь, и прямо сейчас — а другой обшаривал прикроватную тумбочку. Но такого желанного стакана с водой (а лучше — графина!) там не было.

Представив путь до кухни, он вцепился в голову уже обеими руками и застонал. Нет, он точно не дойдет!

Какого дьявола он столько выпил? Это после долгих-то лет безалкогольной (ну почти) диеты, да после такой потери веса! Как он вообще выжил! Но это продлится недолго, если он сейчас же не выпьет воды (много воды!) и не примет таблетку.

Выход внезапно обнаружился, его подкинула с невыносимым грохотом пронесшаяся мысль. Кто предложил вчера устроить вечеринку "как в молодости"? Кто смешивал коктейли? Кто приготовил мало еды?

— Петуния! — прохрипел он. — Петуния!

Жена шевельнулась и выглянула из-под одеяла. Как хорошо, что молча!

— Таблетку! Пить! — он был предельно лаконичен этим утром.

Жена выбралась из постели, накинула халат и вышла за дверь. Должно быть, за таблеткой. Вернон осторожно выдохнул и попытался понять, что его беспокоит. Ведь что-то не так! А что — ускользает от него. Да где она так долго с этой таблеткой!

Вдруг он резко дернул головой, оглядывая комнату. Делать этого определенно не стоило — в смысле, резко дергаться. Потому что имеющиеся в наличии слоны позвали своих друзей и стали танцевать все вместе. Он снова застонал, держась за многострадальную голову, а когда боль чуть утихла, сформулировал наконец-то пойманную мысль.

Жена спала без одежды. Голой. Обнаженной. А одежда валяется на полу, причем и его, и ее.

Он вспомнил, как они поднимались по лестнице. Поцелуи, кажется... А потом?.. Неужели?.. Да не может быть! Хотя почему не может? Он-то мужчина хоть куда, это проверено, а уж теперь-то, после обретения стройности. А она — его жена. Так что имеет право!

Да и после пары-тройки коктейлей, видать, даже Петуния кажется привлекательной. Ведь была же она такой когда-то... Да где она там с этой проклятой таблеткой!

Разумеется, Петти не спала, когда Вернон-Даррен завозился и захрипел. Она лежала и мужественно боролась с утренним недомоганием, обострившимся из-за доносящихся до нее алкогольных паров. Выдержав предусмотренное Планом количество секунд, она нарочито медленно села и еле-еле натянула халат — чтобы похмельное сознание мужа уловило тот факт, что спала она без ночной сорочки. Правда, уходя пришлось ускориться, чтобы ее случайно не вывернуло прямо в спальне. Как-никак, наутро после зачатия токсикоз ещё не наступает.

Посетив туалет на первом этаже (все же полностью перебороть дурноту не удалось, как она ни старалась), она медленно вернулась в спальню с таблеткой и стаканом воды, гадая, осознал ли Вернон-Даррен все, что должен. Проанализировать ситуацию мешал запах, стоящий в спальне, поэтому Петти поставила поднос с драгоценной ношей на прикроватную тумбочку и продефилировала в ванную. Проклятый токсикоз!

Из-за Плана, утреннего недомогания и похмелья (кто из-за чего), мистер и миссис Томсон собрались в столовой только к обеду. Вернон-Даррен был угрюм, ворчлив, но при этом самодоволен и по-своему снисходителен, из чего Петти сделала вывод, что План удался. Что ж, не зря она почти ведьма!

И жизнь пошла своим чередом. Если, конечно, можно так сказать о не своей жизни под чужими именами. Север появлялся редко, обычно в ее обеденный перерыв, когда она приходила домой. Она усмехалась — их отношения все больше напоминали супружеские. Они беседовали, обедали... и расходились по своим делам. Нет, не каждый раз, конечно, поцелуям и еще чему-нибудь приятному тоже отводилось время. Но после каждой встречи на душе скребли кошки: что будет, когда он узнает о ее положении?

В этот день Петти чувствовала себя исключительно плохо. Запахи преследовали, будто намеревались сжить ее со свету. Дойдя до дому, она облегченно выдохнула: даже ни разу не стошнило по дороге, уф! Нет, нужно завязывать с этой глупой конспирацией и посетить гинеколога.

В гостиной Петти поняла, что надежды на спокойный обед не оправдались. В кресле сидел Север с непроницаемым выражением на лице. Грешным делом она подумала даже, что он уже знает о ней, и поспешно отвела взгляд — так, на всякий случай. А то вдруг не знал, а сейчас прочтет в ее мыслях?

— Привет. Курицу с розмарином? — выдавила она. Хотелось не вести светские беседы, а хотя бы полежать. А лучше — сдохнуть.

— Давай. И заодно поговорим, — он переместился за стол.

"Поговорим" — что может быть хуже в начале разговора? Но расстроиться она не успела. Север зачем-то вскрыл лежавший в вазочке апельсин, и по кухне поплыл его запах: густой, цитрусовый, маслянистый. Этого измученный организм Петти не вынес — она на крейсерской скорости помчалась в туалет.

Вернувшись на подгибающихся ногах, попала в заботливые руки Севера. Выглядело так, будто он действительно переживает за нее. А что — она мысленно хмыкнула — не чужие ведь.

— Что с тобой Петти? Ты нездрова? Нужны лекарства, помощь, врач?

— Нет, пройдет, — она махнула рукой. — Просто поела вчерашней ветчины...

Он выглядел так, словно усомнился в ее словах, однако расспрашивать перестал. Усадил ее на диван, принес стакан воды, сам отрезал и разогрел себе кусок курицы. Она равнодушно пронаблюдала, как после пассов волшебной палочкой курица стала испускать ароматный парок. На негативную реакцию — опять магия на ее кухне! — сил не было. Наоборот, где-то пробежала предательская мыслишка: а удобно! И вообще, наверное, неплохо, когда твой муж волшебник. Только это не для нее. Особенно сейчас.

— О чем ты хотел поговорить? — Петти всегда предпочитала брать быка за рога.

Север сел напротив, оглядел ее, будто прикидывая — можно ли с ней уже разговаривать? Видимо, пришел к утешительному выводу, поскольку начал:

— Темный Лорд считает, что Озерный оберег пробудился. И он проявил большой интерес к этому вопросу. Настолько большой, что перевернул вверх дном твой бывший дом и дом твоих родителей, благо, они оба пустовали. И его очень опечалило, что вы погибли в автокатастрофе. Он очень хотел лично побеседовать с тобой, — Север уставился на нее пронзительным взглядом. — Полагаю, что к пробуждению причастно наше с тобой небольшое приключение в гроте. Очевидно, что Оберег находится где-то там, и что он отреагировал на твое присутствие. Я хотел бы изучить это поподробнее, для чего приглашаю тебя вновь посетить подводный грот.

Во время его речи Петти все сильнее и сильнее сжимала пальцы, отчего те уже побелели. Вот так вот, не бывает сказок без злых волшебников. Впрочем, чего хотеть от злых, если Альбус-так-его-растак, считался добрейшим из добрых. Ну-ну.

Она прочистила горло.

— И как мы туда попадем?

— Так же, как и в прошлый раз, — нетерпеливо дернул плечом он.

Воспоминания об аппарации заставили ее желудок выполнить сальто-мортале, а обострившая интуиция (или просто легкая форма паранойи, свойственная всем беременным) дурным голосом завопила, что она против.

— Нет.

— Что — нет? — он вздернул тонкую бровь.

— Я не буду аппарировать, — Петти поджала губы, игнорируя тот факт, что это отрицательно сказывается на мимических морщинах.

Конечно, ему это не понравилось. Естественно, он устроил ей форменный допрос. И да — пришлось сказать ему это.

— Потому что я беременна и меня тошнит от гораздо менее неприятных вещей, чем твоя проклятая аппарация! — рявкнула в конце концов она, наблюдая, как он меняется в лице.

— От кого? — спросил он через несколько секунд тишины.

— Задавать подобные вопросы замужней даме неприемлемо! — она вздернула подбородок, стараясь казаться оскорбленной в лучших чувствах.

Она не видела его лица, потому что старательно смотрела в сторону, но после этих слов ощутила, как сгустилось напряжение в комнате. Воздух стал спертым и тяжелым. Она потянула ворот джемпера, попыталась глубоко вздохнуть и сквозь шум в ушах услышала:

— Что ж, мне придется найти другой способ. Всего доброго, миссис Томсон.

И хлопок аппарации.

Вот и все.

Петти прижала ладони к лицу и разрыдалась. Все прошло, как она планировала. Официально это будет ребенок ее мужа — и точка. Почему же вместо морального удовлетворения такая боль в сердце?..

Север не пришел ни завтра, ни послезавтра, ни через неделю. Наверное, это хорошо? С глаз долой — из сердца вон. Вот только это не работало. И хотя Петти свои ежедневные и еженощные слезы списывала на бушующие гормоны, легче не становилось.

Она активно затыкала пустоту в жизни работой, комнатными цветами, готовкой — помогало это ненадолго. Она сходила к врачу, после чего взахлеб рыдала пару часов — ее будущий здоровый малыш никогда не узнает своего настоящего отца. Гормоны гормонами, но тогда Петти поняла, что тоскует по Северу. Она — тоскует по нему. Дико, безумно, но факт. И это даже не раздражало, как раньше, как должно было. Наверное, она тоже стала немножко ненормальной, как покойная сестрица, как беспутный племянник, как... как Север. Нет, нужно отвыкать называть его по имени. Он — Снейп. Пусть будет так.

В один из дней он все-таки появился. В холле раздался такой привычный хлопок, и он прошел в столовую. Петти замерла с ложкой в руке — она накладывала салат.

— Здравствуй, Петуния, — очень ровно произнес он.

— Здравствуй... — ответила она и резко замолчала, чтобы побороть внезапный спазм в горле.

— Я обдумал, можно ли как-то проверить мою гипотезу, не спускаясь в грот. Не уверен, что это будет эффективно, но я предлагаю измерить импульсы в твоих магических каналах.

Она не совсем поняла (скорее уж совсем не поняла) про импульсы, но согласно кивнула. Чем раньше они сделают то, для чего он пришел, тем скорее он уйдет. Она не хочет его видеть! Нет! Он — олицетворение ее упущенной возможности. А она всю жизнь терпеть не может упускать возможности!

Он разместил на кофейном столике серебристый прибор, состоящий из трубочек, дисков и нескольких маятников, приглашающим жестом указал ей на кресло. Она послушно села, и он сразу же стал совершать плавные движения волшебной палочкой от прибора к ней и обратно.

Сначала ничего очевидного не происходило, но вскоре между ней и начавшим покачиваться устройством стали тянуться какие-то туманные нити. Петти хотела прикоснуться к ним, но Север... Снейп шикнул, и она убрала руку.

Больше всего нитей тянулось между областью ее солнечного сплетения и самым крупным маятником. Зрелище завораживало... А потом по нитям побежали серебристые искорки. "Я как рождественская елка" — подумала она и слегка улыбнулась. Почему-то это сравнение показалось таким приятным и успокаивающим.

За своими мыслями Петти совсем упустила из виду Се... Снейпа, поэтому вздрогнула от неожиданности, когда он вскочил со своего кресла, движением палочки развеял нити и, схватив прибор, аппарировал, не говоря ни слова. Как в старые добрые времена, она только плечами пожала.

Тем удивительнее было для нее проснуться посреди ночи от того, что ее трясут, и увидеть над собой лицо Севе… Снейпа. Да такое, что захотелось убежать подальше. С трудом поборов глупые и трусливые мысли, она зашипела:

— С ума сошел?! Сейчас Вернон проснется!

— Не проснется, — не понижая голоса ответил он и пояснил, увидев зарождающуюся панику на ее лице: — Оба мистера Томсона крепко проспят до утра. А вас, миссис Томсон, я приглашаю в гостиную.

Он резко развернулся и вышел из спальни, пока она садилась на постели и пыталась осознать, что происходит. Идти в гостиную было страшно. Что он хочет сообщить ей? Почему так срочно? Неужели что-то узнал?.. Нет, не мог, никак не мог! С колотящимся сердцем она спустилась вниз. Он ждал, притопывая носком черного башмака. И, сверля ее глазами, задал вопрос:

— Чьего ребенка ты носишь, Петти?

Глава опубликована: 13.10.2016

10. Любовь и магия

Петти постаралась проигнорировать оборвавшееся сердце. Нервничать вредно, к тому же он сразу заметит, если она как-то проявит беспокойство. Глядя на его лоб — о, только не в глаза! — она процедила сквозь зубы:

— Кажется, я уже отвечала на этот вопрос.

И вскрикнула! Потому что он за долю секунды преодолел расстояние между ними и прижал ее к стене. Черные злые глаза все-таки нашли ее взгляд.

— Кто отец ребенка? У тебя последний шанс ответить, иначе я...

Она не стала дослушивать до конца. И так понятно, что он "иначе".

— Ты, идиот! — взвизгнула она. — Это твой ребенок! Но я тебе его не отдам!

Петти прижала руки к животу, по которому еще ничего не было заметно. Ее самый страшный кошмар наяву...

Он отстранился.

— Почему ты лгала мне?

Она с трудом сглотнула. Снейп смотрел на нее прищурившись, и его взгляд казался очень опасным. Внезапно он напомнил ей асоциального элемента Тоби Снейпа, от такого же прищура которого были готовы бежать не только чувствительные школьницы, но и вполне взрослые и серьезные жители Коукворта. Внезапно страх сменила злость. Проклятый воспитанник трущоб! Почему она должна бояться его в собственном доме!

Но попытки выставить наглого маргинала за дверь ни к чему не привели. Он переждал ее крики, презрительно искривив губы и продолжая сверлить ее взглядом, да недовольно морщась, если она брала слишком высокие ноты. Когда она выдохлась и опустила руки, перестав бить его в грудь и пытаться сдвинуть с места, он повторил свой вопрос:

— Почему ты лгала мне?

Петуния опустилась на диван. Пора было признавать поражение. Она втянула носом воздух, борясь с подступающими слезами и дрожью губ. Проклятые гормоны! Как они мешают ей быть сильной!

— Вы ни во что нас не ставите, — начала она как можно спокойнее. — Вы — волшебники, нас — обычных людей. Маглов, сквибов — все равно. Мы для вас или пустое место, или досадная помеха, которую так легко устранить. Взмахнули своей волшебной палочкой — и нет помехи. А еще эта ваша войнушка... С одной стороны псих с манией величия и навязчивой идеей, с другой — ковен* Альбуса-чтоб-его, — постепенно Петти начала расходиться. Ну как о таком говорить спокойно! — А ты вообще непонятно на чьей там стороне! И, может, я тебе нужна, только чтобы до этого Оберега добраться! И чем все это у вас закончится — непонятно! А потом ты решишь, что неплохо бы забрать ребенка себе! Моего ребенка! Ведь он тоже будет волшебником, я права? И, наверное, не стоит доверять его воспитание магле! Ведь это не Поттер, это твой ребенок! Махнешь своей палочкой — и все, я все забуду! А ведь я уже люблю его, понимаешь — люблю!..

Петти захлебнулась рыданиями. Да уж, не удалась спокойная речь. Но даже если она была невнятной — а она была — общий смысл он должен был уловить. Она боялась, что он заберет ее малыша. Она даже формулировать свой страх не хотела, но вот пришлось.

В какой-то момент она осознала, что сидит у этого мерзавца на коленях, а он гладит ее по спине. Она дернулась, но Снейп держал крепко.

— Я не заберу у тебя ребенка, — прошептал он рядом с ее ухом. — Никогда бы так не сделал.

Петти неэлегантно шмыгнула носом.

— Поклянись! По-вашему, по-волшебному.

Он послушно вытащил палочку.

— Клянусь моей магией и даю честное слово, что не собирался и впредь не буду забирать никого из детей Петунии Дурсль, в девичестве Эванс, сейчас именуемой Джоан Томсон.

Палочка мигнула, но Петти продолжала смотреть с подозрением.

— Откуда мне знать, настоящая это клятва или нет? Может, ты меня обманываешь? Я ведь не разбираюсь в ваших волшебных делах!

Он возвел очи горе.

— Если хочешь, я могу поклясться, что эта клятва была настоящей, вот только поверишь ли ты в этот раз?

Его ехидный тон несколько успокоил Петти. Гадом Снейп мог быть — стоит вспомнить все его подколки из детства — но никогда ее не обманывал. Правда, прилично общаться они начали совсем недавно... Кстати, можно ли их общение характеризовать словом "прилично"? Она с трудом выкарабкалась из мысленных дебрей, в которые последнее время погружалась с завидным постоянством — пресловутые гормоны, это все они! — и поняла, что прослушала последнюю фразу Севера.

— Прости, что?

— Я сказал, что теперь "волшебные дела", как ты изволила выразиться, можешь именовать не "ваши", а "наши".

Она попыталась вникнуть в смысл его слов. Как этот человек постоянно умудряется говорить по-английски, но будто и не по-английски?!

— Помнишь, я проверял твои магические каналы? — продолжил он. — Так вот, ты больше не сквиб.

Он пытливо смотрел в ее лицо.

— И-и?.. — протянула она, намекая на внятные объяснения на внятном английском.

— Ты стала ведьмой, Петти.

Она зло рассмеялась и выбралась из его объятий.

— Неужели тебе неизвестно, Северус Снейп, что ведьмой стать невозможно? О, мне это объяснил еще сам ваш великий Альбус Дамблдор, чтоб ему на сковороде икалось!

Вот зачем он режет по живому! Что за дурацкие шутки? Она сцепила на груди руки и отошла подальше. Проклятые слезы, опять сейчас побегут!

Он подошел, снова обнял ее и мягко-мягко начал говорить:

— Я и сам так считал до недавнего времени. Знаешь, никогда не интересовался ничем подобным. До вчерашнего дня, — он тихонько фыркнул, уткнувшись носом в ее растрепавшиеся пряди. — Показания прибора меня поразили. Я перерыл Хогвартскую библиотеку и... еще одну, и кое-что нашел, — он отстранился, ловя ее взгляд. — Женщина-сквиб может стать ведьмой, если понесет ребенка от сильного мага.

— А ты, конечно, сильный маг, — пробурчала она. Так сразу ее мозг отказывался реагировать на новый статус.

Север коротко рассмеялся, но тут же посерьезнел.

— Полагаю, тебе нужно время, чтобы это обдумать. И... — он повернулся вполоборота, будто набираясь сил. — Если ты хочешь прекратить то, что было между нами... И вернуться к мужу... Я не буду против...

Слушая его сбивчивые фразы, Петти вскипала. Вот так вот, да?! Сделал ей ребенка, выбил из нее признание, а теперь отправляет к мужу?! Она размахнулась и изо всех сил влепила ему пощечину. Как удачно — он не ждал нападения и не успел перехватить ее руку!

Снейп вздрогнул и все-таки схватил Петти, начавшую вырываться и кричать, будто ее убивают. Сквозь невнятные вопли он с трудом уловил суть ее претензий к нему. Попытки успокоить новоиспеченную ведьму ни к чему не привели, и он в конце концов рассердился сам.

— Прекрати орать и вести себя как гриндилоу в брачный период! — он слегка (все-таки женщина, да еще и в положении) встряхнул ее. — Никто от тебя и ребенка не отказывается! Но не сама ли ты всячески намекала, что хочешь растить его со своим законным мужем? И, наверное, чтобы муж считал ребенка своим, нужно его в этом как-то убедить, а? Например, исполнением супружеского долга?! И с чего ты взяла, что этот факт должен порадовать меня?!

— А о чем ты думал, когда связывался с замужней женщиной?! — она не уступала ему в громкости. — Может, ты считал, что Дадли рожден от непорочного зачатия, а я все еще девственница?!

— Ты не спала с мужем несколько лет! — рявкнул он и неожиданно добавил тихим, но куда более неприятным тоном: — На тот момент.

— Так вот, гад носатый, с того момента ничего не изменилось!

Она вдруг запоздало подумала, что весь квартал уже, наверное, в курсе разборок в ее доме. Да ладно бы с мужем, а то с любовником...

— То есть я не должен верить в непорочное зачатие, а он поверит? — снова тихо спросил Снейп... Север.

Петти неожиданно успокоилась. Будто что-то выключили у нее внутри.

— Чаю?

Не дожидаясь ответа, она направилась на кухню. Сн... Север двинулся за ней, что заставило ее против воли улыбнуться. Может, все у нее еще впереди? Может, все это безобразие — к лучшему? К какому такому лучшему, она сама пока не понимала, но надеяться на это хотелось.

За чаем Петти почти спокойно — надо же, в этот раз удалось! — поведала Северу, как узнала о беременности и что решила предпринять. План ему понравился, он смотрел на нее практически с восхищением, а в конце назвал опасной женщиной. Петти зарделась.

Севера беспокоили и другие вещи. Во-первых, он собирался отправить ее к целителю, что не могло не вызвать подозрений. Она к нормальному врачу сходила, с высшим образованием, зачем ей какой-то целитель? Север буркнул на это странное: "Потом принесу кое-что, почитаешь".

А еще он переживал из-за этого набившего оскомину Озерного оберега.

— Оберег среагировал на тебя, это ясно, — разглагольствовал он с чашкой в руке. — Возможно, он даже как-то поспособствовал открытию магических каналов...

— Вроде полчаса назад ты считал себя достаточно сильным магом, чтобы сделать меня ведьмой, — не смогла сдержаться Петти.

Он не рассердился, наоборот — улыбнулся уголком губ. Так себе улыбка, но она уже привыкла.

— Это мало исследованная тема. Закономерности ученые так и не вывели. В некоторых случаях сквибки становились ведьмами, в некоторых — нет. Насчет Оберега только мое предположение. К тому же о нем написано, что он "расширяет русла для рек магии, текущих от сердца волшебника". Вполне похоже, не находишь?

— Могли бы и четко написать, без поэтических сравнений, — заметила она, подливая чаю. — Усиливает магию, или как там.

— Это и так предельно четко, для тех-то лет, — он отставил чашку. — Мне пора, а тебе нужно хорошо выспаться. Впереди много дел.

Он поцеловал Петти так нежно, что по ее спине пробежала дрожь.

— Не уходи так сразу... — она прижалась к его губам своими, чтобы он не успел отказаться, и ловко расстегнула несколько пуговиц на мантии.

— Петти... — попытался что-то сказать он, но она опять не позволила.

По телу растеклась такая истома, что она ни за что не была готова его отпустить.

— Врач не запретил, — прошептала она, чувствуя, что он сопротивляется. — Пойдем на диван...

Поцелуи перестали быть нежными, они почти кусали друг друга. Петти снова пришло в голову сравнение с животными. Она до ужаса, до дрожи хотела своего облезлого кота! И он хотел не меньше. "Может, тоже считал, что потерял меня?" — подумалось ей. Но уж сейчас-то она его не отпустит! Пока непонятно, чем хорошо быть ведьмой, кроме одного — ведьме гораздо проще удержать волшебника.

На работу она утром не пошла — позвонила и сказалась больной. Ей просто нужно было побыть в одиночестве и все обдумать. Вот только когда? После звонка она снова легла и проспала до обеда, а потом явился Север. По виду — не спавший уже пару суток.

— Идем, я достал безопасный порт-ключ!

*Ковен, орден — Петти все равно ))

Глава опубликована: 13.10.2016

11. Отрок-маг

— Это не так мерзко, как аппарация? — с подозрением спросила Петти, удивленно глядя на стеклянный флакон, который Север так старательно демонстрировал ей.

— Это специально зачарованный порт-ключ для перемещения тех, чей организм может неадекватно отреагировать на обычное перемещение.

Петти вздохнула. Похоже, это про нее, только она выразилась бы чуть проще. Одевшись в подходящий для озерных приключений наряд и подобрав к нему сумочку, она сообщила, что готова.

Север протянул ей тот самый флакон, она автоматически взяла его и... в глазах на секунду потемнело, а через эту самую секунду она уже стояла на берегу озера.

— Да, это гораздо лучше, чем... — начала она, но вдруг заметила, что Снейп имеет бледный вид и пытается ухватиться за ветки стоящего рядом дерева.

Этого еще не хватало! Вечно с мужчинами всякие неприятности! Она подхватила его под локоть и потащила в сторону наклонившегося к воде дерева, чтобы прислонить к стволу. А он еще и сопротивлялся, вместо того, чтобы благодарить!

— Это я должен тебя поддерживать, — выдохнул он, распрямляясь. — Спасибо, Петти, мне уже лучше. Как ты себя чувствуешь?

— Прекрасно, — развела она руками. — Точно не как после аппарации.

— Результаты впечатляют! — он криво усмехнулся. — При использовании этого порт-ключа вкупе со специальным зельем все неприятные ощущения воспринимаются только одним из двух участников перемещения.

— Детям ты читаешь лекции таким же мудреным языком? Пока про себя все не повторишь, не поймешь, о чем речь, — все-таки проехалась Петти по его манере излагать мысли. Она уже давно сдерживалась, кстати! Но заметив, что он нахмурился, перевела разговор:

— То есть я путешествовала бизнес-классом, если перевести на нормальный язык?

— Я бы сказал, представительским классом.

— О, ты можешь позволить себе прокатить даму на лимузине? — она кокетливо улыбнулась, радуясь, что он не рассердился на ее не слишком тактичное замечание и не испортил настроение и ей заодно.

— Просто у меня есть друг с лимузином, — слегка ворчливо отозвался он. — Давай, Петти, показывай, куда идти.

— Я? Но...

— Просто внимательно посмотри и укажи на место, где увидишь вход. Все как в прошлый раз, — не позволил впасть в панику он, хотя она как раз собиралась это сделать.

Петти вздохнула — все сама, все сама! — и вспомнила его советы с прошлой прогулки у озера. Расслабиться, ощутить магические потоки...

Сначала ничего не происходило, но уже через несколько секунд она едва не подпрыгнула. Тогда было легкое покалывание и тот блик на воде, а сейчас она всем телом ощутила, как ее омывает теплая щекочущая волна. Захотелось немедленно спуститься вниз, в грот, скорее погреть ладони на теплом камне!

Снейп перехватил ее у самой кромки воды.

— Туда? — мотнул подбородком на сияющее пятно, которого, похоже, не видел, дождался кивка и, подхватив ее на руки, вошел в воду.

А приятно, когда тебя носят на руках! Особенно так, цивилизованно, как и нужно носить даму, а не перекинув через плечо, будто мешок с зерном. Вернон-то ее никогда на руках не носил, вот ни разу. Всегда отговаривался то одним, то другим — то это глупость, то она слишком тяжелая, то и без нее поясница болит. А Север ничего, несет и помалкивает, даже дыхание не сбилось. Может, все дело в том, что он маг?

Петти собиралась в этот раз проделать путь с открытыми глазами, но при погружении под воду все-таки не сдержалась — зажмурилась. Хотя сама себя обругала — она же видела полупрозрачную сферу, которая их окружала и защищала от воды.

В гроте ею овладело навязчивое чувство дежавю: Север наскреб в пузырек мерцающих жучков, а она устроилась на знакомом камне. До чего ж приятно было на нем сидеть! Так бы и не вставала никогда. Она прикрыла глаза и заулыбалась. Просто, безо всякой разумной причины.

— Ты чувствуешь единение с ним? — низкий и вкрадчивый голос Севера прозвучал откуда-то снизу. — Он звал тебя, когда мы были еще на берегу?

Проигнорировав смысл вопросов, она сосредоточилась на звучании голоса. До чего ж... Внезапно Петти поняла, чего хочет. Прямо здесь и сейчас. Она распахнула глаза и притянула к себе Севера, сидящего на корточках рядом с камнем. Он не ожидал от нее такой прыти — покачнулся, едва не упал, но вовремя схватился за ее колени. Это прикосновение отозвалось у нее внутри очередным тягучим и приятным спазмом. Таким же, какой дал сигнал к действию.

— Что... — попытался опять что-то спросить он, но она прижала палец к его губам.

— Никаких вопросов, только утверждения!

Петти услышала свой голос будто со стороны и даже удивилась, как он прозвучал: низко, хрипло, медлительно, но при этом властно. Как никогда раньше.

Вот только вместо того, чтобы послушаться, этот... Снейп отвел ее палец от своего рта.

— Боюсь, без анализа крови я не смогу понять, что руководит тобой сейчас — расшалившиеся гормоны или Озерный оберег, но нам стоит сдержаться. Ты носишь моего ребенка, и эм-м... секс в таком месте, — он повел рукой, будто демонстрируя ей это место. — Может сработать как ритуальный.

— Что?.. — в свою очередь спросила Петти, с трудом отвлекаясь от таких приятных планов и ощущений.

— Магия может счесть, что мы свершили брак, в истории были такие случаи. А это будет означать запись в министерской книге. Если же есть запись, она может попасть не в те руки, что чревато в нашем случае, — подробно растолковал он.

Она вздохнула и поджала губы. Ну вот — ни секса, ни истомы, ни романтики. Тьфу! Да и отмазку-то какую придумал — ритуальный секс. Знает, чем ей мозги запудрить — тем, в чем она полный профан.

— Ну делай тогда то, из-за чего мы здесь, — проворчала она, слезая с валуна. — Доставай Оберег этот.

— Мне не достать. Попробуй ты призвать его, — он выделил интонацией слово "ты".

Призвать! Кис-кис, что ли, сказать? Как это вообще — призвать неодушевленный предмет?

— Просто думай о нем, настойчиво думай, что хочешь найти его. Можешь позвать его вслух, можешь обратиться к Нимуэ.

Да уж, ну и задание... Чувствуя себя ужасно глупо, она несколько раз позвала Озерный оберег, походила вокруг теплого камня, мысленно поговорила с этой Нимуэ. Все как она и думала — никакой реакции. Краем глаза Петти глянула на Севера. Он не смеялся, скорее, выглядел слегка расстроенным.

— Ведьма, взрастившая отрока-мага... — пробормотал он.

— Сына-мага, — поправила Петти. Они несколько раз обсуждали это пророчество, и она запомнила текст почти наизусть.

Снейп замер, глядя на нее безумным взглядом.

— Сына! Отрока! — он издал еще пару нечленораздельных звуков и схватил ее за руку. — Уходим!


* * *


"Что за жизнь под знаком дежавю!" — думала разбуженная посреди ночи Петти, спускаясь вслед за Снейпом в гостиную. Муж и сын, разумеется, спали под специальными чарами.

Север выглядел невероятно возбужденным. Жаль только, что не в том смысле, который она бы предпочла.

— Есть два варианта пророчества, — заговорил он, меряя шагами комнату. — В одном говорится "сына-мага", а в другом — "отрока"! Отрока! Понимаешь Петти, что это значит?

— Что второй вариант нам подходит? — она изо всех сил сдержала зевок.

— Именно! Но Оберег все равно не открылся... — протянул он, будто ожидая, что она продолжит фразу.

— И-и?.. — Петти приподняла бровь.

— Стоит попробовать взять с собой Поттера, — он резко притормозил возле ее кресла и заглянул ей в лицо.

— Хм-м, — только и сказала она.

Зная племянника, его отношение к Снейпу (о, он тысячу раз жаловался на злющего профессора) и обстановку в этом ненормальном волшебном мире, она догадывалась, что задача будет не из легких. И еще об одном — кому предстоит ее решать.

— И как я его уговорю?

— Предлагаю сделать так...


* * *


Гарри проснулся из-за ворчания Рона. Конечно: пора завтракать, а на столе не дымятся ни пироги, ни даже утренняя овсянка — какой Уизли такое выдержит!

Гермиона тоже встала и была не в настроении, как и Рон. Ну с ней-то понятно — крестраж поверх футболки никогда ее не бодрил. Гарри молча снял с нее медальон и повесил себе на шею.

— Пойду в ту деревню за рощей, раздобуду чего-нибудь съестного, — быстро пробормотал он и выскользнул из палатки, пока друзья не начали его останавливать. Лучше он побудет подальше от этого гнезда плохого настроения.

Загребая ногами палые листья, он шагал по тропинке, изредка поглядывая на небо. Какое безоблачное и ясное, вот бы и ему таким быть... Но философские размышления внезапно закончились. Потому что в нескольких шагах от него стоял человек, которого не могло здесь быть...

Глава опубликована: 14.10.2016

12. Театральные эффекты

— Тетя Петуния?! — Гарри вскрикнул и вытащил палочку.

Ее не могло здесь быть! Неужели их выследили?.. А это какой-нибудь Упивающийся смертью под Оборотным?..

— Гарри, сначала хорошо подумай, и только потом делай! Я всегда тебе это говорила! — несколько нервно произнес этот человек тетиным голосом.

Действительно, говорила.

Он было опустил палочку на пару дюймов, но тут же вскинул ее обратно.

— Д-докажите, что это вы! — получилось с запинкой, поэтому он компенсировал недостаток уверенности в голосе агрессивным движением вперед.

Тетя закатила глаза.

— Помнишь, что мы с тобой делали каждый год тридцатого января?

Гарри вздрогнул. Конечно, он помнил. Как и то, что это было их с тетей тайной. Никто, абсолютно никто — он уверен в этом! — не знал о том, что они в этот день тихонько праздновали в его каморке день рождения Лили. Его матери, ее сестры.

— Если тебе этого недостаточно, могу напомнить, как ты разбил черную статуэтку твоего дяди и склеил ее своей магией, — ворчливым тоном добавила тетя Петуния.

Теперь нет сомнений — точно она! Вряд ли какой-нибудь Упивающийся может с такой точностью повторить ее интонации, если только он не обладатель Оскара за лучшую женскую роль. От нелепого сравнения и облегчения — Волдеморт не нашел их! — Гарри развеселился и обрадованно засыпал тетку вопросами.

— Тетя Петуния, но как? Откуда вы?.. Это Дамблдор оставил вам инструкции? Но ведь никто не знал. И сейчас тоже...

Она прервала его тарахтение:

— Послушай, Гарри, у меня к тебе серьезное дело и долгий разговор. Сделай-ка нам какое-нибудь удобное сидение, не стоя же беседовать.

Он захлопал глазами. Должно быть, мир сошел с ума — тетя просит его воспользоваться магией. Просит! Магией! Он спешно трансфигурировал валяющийся на земле сук в небольшой диванчик, с третьей попытки получившийся довольно приличным.

Петти села на произведение племянника с некоторым подозрением. Осторожно поерзала — вроде нормально, не разваливается прямо под ней. Значит, пора начинать убеждающую речь.

— Однажды Дамблдор поручил твоей матери...

Отрепетированные фразы нашли благодарного слушателя. Ну а то: двойной удар в цель, в первом предложении сразу и старый хрыч, и Лилька — главные кумиры для Гарри.

В общем, через пятнадцать минут Гарри был готов идти за Озерным оберегом хоть на край света. Причем до завтрака. Его ненадолго смутил только незнакомый маг, кругленький и румяный, показавшийся из-за деревьев. Но маг торжественно поклялся, что исполняет наказ Дамблдора и вот уже шестнадцать лет как верен великому светлому магу. И они в два захода перенеслись на берег озера: сначала портключом упитанный мистер Джонсон с тетей, потом Джонсон вернулся за Гарри и провел парную аппарацию.

Гарри приоткрыв рот смотрел, как низенький волшебник несет тетю Петунию на руках. Чего это он? Так проникся тем, что она оказалась потомком легендарной ведьмы? Впрочем, промокнув до пояса, Гарри подумал, что так было лучше: страшно представить, какой скандал могла закатить промокшая тетка.

Северус поставил Петти на пол грота и утер пот рукавом. Дернул его черт выбрать такое тело для изображения незнакомого, но верного мага! Единственный плюс — он теперь абсолютно не похож на себя настоящего. Но если бы знал заранее, как тяжело будет с одышкой, толстенным брюхом, слабыми руками и ненормальным центром тяжести, выбрал бы в толпе маглов просто какого-нибудь курносого блондина. Пожалуй, этого хватило бы, чтобы мальчишка Поттер его не узнал.

Совершенная бестолочь! Ну кто так доверяет незнакомцам? Верен Дамблдору, пфы! А клятву о непричинении вреда потребовать? А спросить, в конце концов, как они его нашли? А подумать, что тетка может быть под Империо? Бес-то-лочь! Зря, зря Альбус сделал такую большую ставку на мальчишку...

Хотя удобно — полчаса объяснений, и они уже готовы приступать к самому важному.

— Миссис Дурсль, мистер Поттер, прошу вас! — задыхаясь из-за пронесенной тяжести квакнул Снейп, точнее — Джонсон.

— А что делать? — чуть не запрыгал на месте Поттер.

К счастью, Петуния взяла объяснения на себя и довольно внятно растолковала племяннику, что от него требуется только очень сильно хотеть найти Оберег. По совету Снейпа-Джонсона они взялись за руки и напряженно уставились на тот самый валун.

И тут случились всевозможные театральные эффекты: яркая вспышка, грохот, дым! Камень раскололся, из него приподнялись кверху стопка пергаментов и шкатулка. "Как в захолустном театре" — подумала Петти, зажимая уши и отфыркиваясь.

Снейп быстро взмахнул палочкой, заключая находку в золотистую сферу. Гарри сдавленно пискнул и свою палочку направил на него. Тут Петти осознала, что Джонсона больше нет, а Север стоит посреди грота в своем собственном виде.

— Он предатель, он служит Волдеморту, это он убил Дамблдора! — верещал Гарри, подталкивая Петти в бок. — Нам нужно уходить!

— Замолчите, Поттер, вы ничего не понимаете! — вторил ему Снейп.

— Убийца! Предатель! Трус!

— Немедленно успокойся, мальчишка, иначе я...

Петти, которой и без того было дурно от неприятного дыма, не выдержала.

— А ну заткнулись оба! — гаркнула она, вызвав эхо. Странно — до этого никакого эхо в гроте не наблюдалось. — Он не предатель! — ткнула она пальцем в сторону Снейпа. — А он ничего не знает, будь любезен, просвети его, пока он нас случайно не укокошил! — грозный палец указал на Гарри.

— Если бы вы, мистер Поттер, однажды взялись за ум и освоили искусство легилименции, я бы показал вам пару воспоминаний, доказывающих, что я никогда не предавал Дамблдора, — прошипел Север.

— Ты убил его! — Гарри ткнул палочкой в направлении Снейпа.

Петти подумалось, что в этом весь ее племянник: что ему ни скажешь, он слышит только то, что хочет. А остальное не то что в одно ухо влетит, из другого вылетит, нет, оно вообще его облетает по широкой дуге.

Тем временем препирательство пошло по новому кругу. Да что ж с ними делать-то!

Жучки на стенах замерцали ярче, а сами стены мелко завибрировали. С потолка посыпалась каменная крошка. Первым среагировал Снейп: кинулся к Петунии, игнорируя агрессивные тычки волшебной палочкой и крики Поттера, обнял ее за плечи, наколдовал стакан воды.

— Петти, выпей, пожалуйста. Успокойся, тебе сейчас не стоит нервничать, — он тревожно смотрел ей в глаза, мягко поглаживая по спине.

— Отойди от нее, Снейп! И не называй ее так, она для тебя миссис Дурсль! — Гарри возмущался, но, к счастью, ничего более активного не предпринимал.

Петуния залпом опустошила стакан и уткнулась Северу в плечо. Сейчас она успокоится и все будет хорошо. И как бы ненароком не прибить Гарри...

Вибрация сошла на нет, ощущение надвигающегося землетрясения пропало. Северус выдохнул. Было бы более чем нелепо, если бы они погибли тут втроем... вчетвером из-за спонтанного выброса магии у новоявленной ведьмы. Он немедленно сообщил об этом рвущему и мечущему Поттеру. Тот, разумеется, вспылил еще сильнее:

— Какой выброс! Моя тетя — магла!

— Владелица Озерного оберега не может быть маглой, — отрезал Снейп. — Так что примите как данность: миссис Дурсль — ведьма.

Вот всегда бы так молчал этот мальчишка! Впрочем, открытый рот и выпученные глаза можно убрать из общей картины, они не слишком эстетично смотрятся.

— Ой! — наконец выдал Поттер.

Но это касалось уже не тетки, а того, что нечто, висящее на его шее, парило в воздухе, удерживаемое только тонкой цепочкой…

Глава опубликована: 14.10.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
Перечитала свой коммент и поняла, что сегодня уже написала бы по другому. Но правда похоже на заязочку, а это комплимент или нет - решать вам самой. :) тем не менее, читать интересно и я с удовольствием жду проды.
HallowKey
Я очень рада, что вам понравилась эта история :-)
Мне нравится, что сразу столько действий происходит. Хотя бы не бесконечная мыльная опера.
HallowKey
Сама не люблю затянутые сюжеты, а здесь ещё пробую новый для меня формат: короткие главы и размер миди. Так что тянуть некуда )) Спасибо, что читаете и комментируете!
Когда я читаю фанфики, то у меня возникает впечатление, что это другие герои - хоть и заявленные из канона - и ваши мне очень нравятся! Надеюсь на продолжение и хэппи-энд. Жалко, что не макси...
KalinkaAnna
А может, те же, но просто показанные с другой стороны? ;) Продолжение обязательно будет, да и ХЭ тоже, чего уж скрывать )))
Спасибо вам за отзыв! С наступающим НГ!
Надолго замерз?
Зоя Воробьева
Надеюсь, что летом отморожу :)
привет автор а когда будет разморозка?
lenkasiki
Ох, надеюсь, что в январе-феврале... ))
Как жаль,что фанфик заморожен. Я всё ждала-ждала продолжения, а потом и забыла. Случайно тут перечитывала ваши мини-снейджеры, и думаю гляну-ка, что у автора еще в закромах. А тут бац, ё-маё Правнучка ведь тоже ваших рук творение. Так надеялась, что есть продолжение, эх...
И каждый раз, открывая обложку этого фика, я думаю, что это Дана Скалли или мама Ро. )))))
И, кажется, я уже писала об этом.
Della_ambroziya
Ох, надеюсь, что возьму себя в руки и допишу. Там чуть-чуть осталось, в закромах уже лежат несколько неопубликованных глав. Но пока не получается (
О, ну будем надеяться. Эта история стоит того. И идея, и подача очень интересные и необычные. Мне Петуния никогда не нравилась, а вот ваша очень эффектная получилась. Вдохновения вам!
Я тоже очень хотела бы, чтобы история была дописана )
Блин, блин, блин! Мне дочку купать надо, а я никак оторваться не могу - перечитываю. А вкусно-то как *облизываюсь)) Очень надеюсь на продолжение.

Della_ambroziya
Daylis Dervent
Спасибо! @>--
4eRUBINaSlach Онлайн
Занятная вещица! Интересный сюжет, живые герои (хоть и не особо, а иногда и вовсе не канонные)), сочный язык, почти чистый текст.
Всё портит замороженность.
Но это поправимо))
И раз в году я перечитываю это))) пора поставить отметку)) ждем. Надеемся...
Только что прочитала фанфик. И зачем я это сделала?! Теперь мне очень грустно что он заморожен, а так бы хотелось читать еще.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх