↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правнучка Нимуэ (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
После убийства Дамблдора Снейп бежит из Хогвартса. Со «светлой» стороной у него теперь слишком сложные отношения, а от «темной» воротит еще сильнее, чем раньше. Зато есть одно важное дело, связанное с Петунией Дурсль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1. Правнучка

Ощущения в обмороке были странные. Будто она что-то потеряла, но при этом нашла нечто другое. "Совесть ты потеряла" — подумалось, когда головокружение прошло и Петти увидела перед собой голого встревоженного Снейпа. — "Ну и пусть". Она облизнула пересохшие губы:

— Кажется, кто-то что-то говорил о благодарности...

Он облегченно улыбнулся уголками губ. И отблагодарил. Да так, что самому захотелось продолжить. Он выбрался из изножья кровати и притянул одуревшую Петти себе на колени. Она обхватила его руками за плечи и ногами — за талию, мельком подумав, что в следующий раз он обойдется тремя каплями. Или вообще можно будет сэкономить и проверить, каков он в натуральном виде, без бальзама.

Потом, слезая с кровати и надевая халат, Петти поморщилась: между ног ощутимо саднило. А чего она хотела? Покатайся-ка на велосипеде после многолетнего перерыва, тоже каждую мышцу почувствуешь.

— Болит? — сочувственно спросил Снейп.

Она лениво повела плечом: уж жаловаться точно не будет.

— Подожди, — он вытащил из кармана джинсов флакончик с голубоватой субстанцией. — Иди сюда, я тебе помогу.

Он похлопал по кровати рядом с собой, она села и позволила ему обработать пострадавшие места странной прохладной мазью. Ну вот, она становится почти такой же ненормальной, как они: спит с магом, пользуется зельем. И почему-то это не вызывает отвращения. Подробно она обдумает это потом, после завтрака, который еще не факт, что остался съедобным после такого долгого ожидания. Скептически попробовав и оценив омлет и бекон, Петти засунула их в микроволновку. Снейп-то поди не избалован домашней едой, не то что брезгливый Вернон и капризный Дадлик, будет есть разогретое без нытья и претензий.

Когда они сидели напротив друг друга и завтракали, Петуния поняла: ей нравится его кормить. Вон какой худой. Только этот-то не растолстеет, он, похоже, той же породы, что и она. А "кормить" в ее словаре означает "заботиться". Петти покрепче сжала вилку. Еще одного дармоеда не хватало на ее голову. Хотя почему дармоеда? С этого хоть натурой можно брать. Только ведь зачем-то он приперся вчера. Вряд ли поесть и порадовать ее... хм... натурой. Вот теперь, за кофе, можно и спросить:

— Зачем ты вчера пришел, Северус? — ну и имя, привычно поджала губы она. Этот "ус" мешает. — Север.

Да, так определенно лучше, пусть не смотрит удивленно. Не Сев же его звать, как Лилька в детстве говорила. На того Сева Снейпа он мало теперь похож. А она с ним никогда не миндальничала — или называла просто Снейп, или вообще уходила с высоко поднятым носом, завидев его.

— Меня привело к тебе дело, Петти, — голос шикарный, она послушает с удовольствием, а там уж решит, заслуживает его дело внимания или нет. — Незадолго до смерти директор Дамблдор отдал мне свои заметки. Среди них было что-то вроде дневника.

— Надеюсь, смерть наступила не в результате передачи заметок, — как ехидно получилось, надо бы с ним помягче. — Еще кофе?

Он усмехнулся и протянул чашку:

— Не в результате. Так вот, в тех записях было кое-что о вас, о тебе и твоей сестре. Мы уже обсудили, что ты сквиб, и одно это говорит о многом.

Она легко улыбнулась — да, обсудили, было дело между вторым и третьим разом.

— В семьях обычных маглов не рождается несколько детей, наделенных магией, — продолжил Снейп, внимательно глядя на нее.

Петти вздрогнула. Она наделена магией?

— Пусть в тебе магии совсем мало и она находится в спящей форме, но она есть. Это означает, что среди ваших предков были волшебники.

Не лучшая новость. Хотя куда приятней, чем та, что Вернон последние несколько лет спит с секретаршей. Точнее, как в том анекдоте: почему это спит? Неправда! С секретаршей только трахается, а спать приходит домой.

— И Дамблдор узнал, от кого идет ваш род. Тебе о чем-то говорит имя Нимуэ?

— Волшебница озера? — она выдержала паузу, хотя вспомнила сразу. — Сказочная.

— Не более сказочная, чем ты или я. Не все любили Нимуэ, — Петти начало казаться, что она попала в детскую телепередачу. Сюрреализм как он есть. — И одна сильная ведьма прокляла ее потомков до скончания лет на земле. С тех пор в роду Нимуэ долгие годы рождались сквибы и даже маглы. Но Озерная дева была могущественней той ведьмы, она повлияла на проклятие. Когда в ее роду появится настоящая ведьма и взрастит сына-мага, проклятие падет. Вместе с сыном она сможет взять Озерный оберег, очень сильный артефакт. Как ты понимаешь, Лили не взрастила сына…

Он так сжал кофейную ложечку, что Петти запереживала: серебро все-таки, бабушкино наследство. Но ничего не сказала.

— Возможно, она приносила тебе что-то на хранение. Там... в ее доме... не было ничего о Нимуэ. А Дамблдор давал ей некоторые документы. Она их изучала... — было видно, что разговор дается ему с трудом.

Мается бедный мужик. Отдать сразу? Почти сразу, сначала она переведет разговор. Чуть-чуть.

— Так я что, правнучка этой Нимуэ?

— Если только фигурально выражаясь, фактически я затрудняюсь посчитать, сколько там -пра.

— Почему ты просишь у меня ее вещи, а не просто пришел и взял? — о, она знала, уже очень хорошо знала, что волшебники не церемонятся с маглами.

— Например, из вежливости. Не чужие же, — с усмешкой он вернул ее вчерашнюю фразу обратно и доверительно наклонился поближе. — К тому же я не знаю, где лежат эти записи.

— Считай, что я поверила, — она тоже наклонилась, и их лица почти соприкоснулись. — Особенно трудно узнать что-то у маглы тебе, с твоим чтением мыслей. А потом стереть память, м?

— Тогда откуда тебе знать, что я уже не проделал все это? — чего-чего, а вредности в нем с детства не убавилось. — К тому же ты не магла, а сквиб.

— Ладно, — она решила просто взять и отдать ему то, что он просит. Заслужил. Принесла ей Лилька одну коробку, когда беременная была. Где-то она на чердаке валяется.

Снейп держал коробку как ковчежец со святыми мощами.

— Спасибо, Петти...

Она посмотрела внимательно:

— В следующий раз можешь переместиться прямо в холл. Вернона не будет еще десять дней.

Он улыбнулся по-своему, чуть заметно, и кивнул. Через секунду из холла раздался тихий хлопок. А она села за стол и уставилась на свои руки. Она улыбалась. И еще чувствовала себя чуть-чуть дурочкой.

Глава опубликована: 04.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
Перечитала свой коммент и поняла, что сегодня уже написала бы по другому. Но правда похоже на заязочку, а это комплимент или нет - решать вам самой. :) тем не менее, читать интересно и я с удовольствием жду проды.
HallowKey
Я очень рада, что вам понравилась эта история :-)
Мне нравится, что сразу столько действий происходит. Хотя бы не бесконечная мыльная опера.
HallowKey
Сама не люблю затянутые сюжеты, а здесь ещё пробую новый для меня формат: короткие главы и размер миди. Так что тянуть некуда )) Спасибо, что читаете и комментируете!
Когда я читаю фанфики, то у меня возникает впечатление, что это другие герои - хоть и заявленные из канона - и ваши мне очень нравятся! Надеюсь на продолжение и хэппи-энд. Жалко, что не макси...
KalinkaAnna
А может, те же, но просто показанные с другой стороны? ;) Продолжение обязательно будет, да и ХЭ тоже, чего уж скрывать )))
Спасибо вам за отзыв! С наступающим НГ!
Надолго замерз?
Зоя Воробьева
Надеюсь, что летом отморожу :)
привет автор а когда будет разморозка?
lenkasiki
Ох, надеюсь, что в январе-феврале... ))
Как жаль,что фанфик заморожен. Я всё ждала-ждала продолжения, а потом и забыла. Случайно тут перечитывала ваши мини-снейджеры, и думаю гляну-ка, что у автора еще в закромах. А тут бац, ё-маё Правнучка ведь тоже ваших рук творение. Так надеялась, что есть продолжение, эх...
И каждый раз, открывая обложку этого фика, я думаю, что это Дана Скалли или мама Ро. )))))
И, кажется, я уже писала об этом.
Della_ambroziya
Ох, надеюсь, что возьму себя в руки и допишу. Там чуть-чуть осталось, в закромах уже лежат несколько неопубликованных глав. Но пока не получается (
О, ну будем надеяться. Эта история стоит того. И идея, и подача очень интересные и необычные. Мне Петуния никогда не нравилась, а вот ваша очень эффектная получилась. Вдохновения вам!
Daylis Dervent Онлайн
Я тоже очень хотела бы, чтобы история была дописана )
Блин, блин, блин! Мне дочку купать надо, а я никак оторваться не могу - перечитываю. А вкусно-то как *облизываюсь)) Очень надеюсь на продолжение.

Della_ambroziya
Daylis Dervent
Спасибо! @>--
Занятная вещица! Интересный сюжет, живые герои (хоть и не особо, а иногда и вовсе не канонные)), сочный язык, почти чистый текст.
Всё портит замороженность.
Но это поправимо))
И раз в году я перечитываю это))) пора поставить отметку)) ждем. Надеемся...
Только что прочитала фанфик. И зачем я это сделала?! Теперь мне очень грустно что он заморожен, а так бы хотелось читать еще.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх