↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я, или не я? (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Романтика
Размер:
Макси | 111 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU шестой и седьмой книги. Отступление от канона, в этом фанфике у Гермионы есть сестра.
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер — сильный волшебник. Он семи-мильными шагами идет к победе. Но нужна ли она ему после смерти любимой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9 Сухо зелье - плохо пахнет

Недавно вернулся в фандом, это пилотная версия главы, вскором времени она будет дописана и отредактирована. Сразу предупреждаю ошибок море т.к. во втором часу ночи было лень вычитавать (да и занимаюсь этим обычно не я) так что не забейте меня тапками.

Глава посвещается моим уважаемым читателям с никами: М И О, Леший, Ivashka312, которые за два года моего отсутствия все же смогли своими письмами (пусть и короткими) раскочегарить мою заснувшую было совесть.

Вечером следующего дня неподалеку от лютного переулка.

— Толкай энергичнее что ты застыла как неживая? — проворчал недовольный женский голос из коляски.

— Не подгоняй будь добра! Если бы кто-то вчера не играл с левитационным заклинанием и коляской мы бы щас двигались быстрее! — огрызнулся в ответ другой голос.

— Я всего на секунду потерял контроль, и не моя вина что Репаро у меня получилось отвратное, а ты даже не попыталась помочь!

— Ага помогла бы а через полчаса мне бы пришло письмо из министерства о моем исключении!

— Ладо закрыли тему мы уже подходим, вот та лавка справа после магазинчика с зельями — из под пледа высунулась рука и указала на нужное строение, окна в нем уже не горели но поздних посетителей это похоже не волновало.

Стук, стук, стук.

— Может он спит и не слышит? — с надежной спросила Гермиона, которой похоже пребывание в лютном переулке доставляло массу неудобств.

— Не должен — задумчиво произнес Гарри.

— А что он из себя представляет? Ты отзывался о нем как о хорошем целителе...

— Лекарь как лекарь — пожал плечами Гарри — много в нем необычно но... а вот щас сама узнаешь.

Не успел он еще закончить фразу как за дверью раздались негромкие шаги и такая же не громкая но достаточно четкая ругань, вслед за которой дверь отварилась. И перед поздними посетителями предстал хозяин лавки.

Гермиона увидевшая этого «человека» испугано дернулась в сторону а Джессика (ну или Гарри в теле Джессики) лишь ехидно на это улыбнулся.

Перед Гарри и Гермионой предстал некто иной как Волан-де-морт. Ну или так скорее показалось Гермионе, так как если присмотреться к этому человеку можно было понять, что не так уж они и похожи: да, лица и у одного и у другого напоминали змеиные но только вот у хозяина лавки кожа была не похожа на чешую, а скорее была обгоревшая, красных глаз тоже стоит заметить не наблюдалось, да и взгляд был скорее хмурый чем злой.

— Ну и чем обязан? — недобро прогнусавил человек глядя на не званных гостей.

— Здравствуй Харон — просто поприветствовал его Гарри — мы пришли что бы ты помог слегка поправить мне здоровье — парень похлопал себя по каленкам.

— Да вижу что не на чай напрашиваетесь — хмыкнул тот — Чем платить будешь? Если знаешь кто я значит и знаешь, что я галеоны не беру.

— Знаю, а как на счет истории интересной? Или рецептика нового?

— О! Это уже интересно, проходите — уже более доброжелательно проговорил Харон пропуская Гермиону в лавку, а сам с помощью заклинания левитации коляску вместе с ее пассажиром отправил следом.

Вскоре все расселись за небольшим столом. Хозяин видимо вспомнил о правилах приличия поставил перед гостями по кружке чая, потом с головы до ног оглядев свою пациентку (ну или пациента) спросил:

— Вижу ноги не ходят, но чего ты хочешь от старика если в Святом Мунго не справились?

Гарри не спеша отхлебнул из своей кружки, прочистил горло и не спеша стал перечислять:

— Ну во-первых ноги мои не ходят по той причине что я провела в коме долгое время,

Во-вторых ни в каком Мунго я не наблюдалась.

И в третьих мне уже до чёртиков надоело называть себя в женском имени и ты прекрасно видишь с помощью своего дара что я в этом теле лишь пассажир.

Мужчина лишь усмехнулся в ответ:

— Да я все это прекрасно вижу, я помогу тебе но что на счет моей истории или рецепта?

— Для истории пока рано может в следующий раз, а на счет рецепта то вот что я могу предложить — Гарри порылся в карманах и достал из них три простых на вид пилюли, после чего передал их лекарю — это «сила на час» в сухом виде разработал не я но хозяин вряд ли предъявит права на рецепт.

— Хм... — безобразное лицо Харона еще больше искривилось когда он задумчиво сначала рассматривал а потом еще и обнюхивал пилюли — но как удалось добиться такого эффекта?

— Как все гениальное просто! Нужно было лишь растворить в зелье соль, с ней оно вступает в нужную реакцию не изменяя своих свойств, я не зельевар поэтому не могу рассказать все подробно но я помню инструкцию наизусть там есть все что нужно — с этими словами он передал старику свернутый на пополам листок.

— Так-с что тут у нас — задумчиво протянул Харон — да действительно все просто, как раньше не додумались сделать именно так?

— Но может вернемся к тому как вылечить ноги Джессики? — впервые за всю беседу открыла род Гермиона.

— Да к чему тут возвращаться? — хмыкнул целитель — тут все и так ясно ты ведь пробовал свое варево, и как ноги действуют? — после утвердительного кивка он продолжил — ну значит тут дело не в ногах, а в голове или что то с нервами не так, щас возьму у тебя немного крови и свой адрес чиркнешь а я через пару дней совой пришлю результаты.

На том и разошлись, уже подходя к машине родителей Гермиона спросила:

— Никогда не слышала, что бы можно было определить, как лечить подобное заболевание только лишь по крови, да и кстати ты ведь знаешь, что не стоит разбрасываться так своей кровью ведь при желании на ней можно такое сделать что потом не одно Мунго не поможет и ты ему доверяешь?

— Да — кивнул Гарри — этот человек живет на свете очень долго и если по секрету то у него в свое время лечились и Дамболдор и Волан-де-морт, и никто не жаловался

— Ну как знаешь — вздохнула девушка — как знаешь...

Глава опубликована: 11.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Нежданчиком глава - пришлось перечитывать ибо забыл уже)
С возвращением
Black Stoneавтор
Уизли он будет Уизли а вы как думали?
Цитата сообщения Black Stone от 19.09.2014 в 19:24
Уизли он будет Уизли а вы как думали?

То есть о_О, как - "он будет"? Вы это сейчас о чём именно?! О том, что Уизли просто будет в сюжете, или же о нечто большем?... Интересно, а как этот Гарри будет узнавать, что было (было ли) что-то меж местным Гарри и Рончиком? У кого и каким образом? ))))))
Цитата сообщения Black Stone от 19.09.2014 в 19:24
Уизли он будет Уизли а вы как думали?

Каким именно Уизли? Не плохо бы Чарли. Неженат. Маг сильный. Живет подальше от матери.
Black Stoneавтор
Да пошутил я хотя... Что там в каждой доле шутки?
А так Хз ребят что будет дальше, я специально ничего не планируют (нет то что из дела Джесс он выберется это точно) и что будет дальше сам не знаю. Да и я писал что никакого слеша не будет разве не так?
Вы писали, но нападки к Гарри некоторых могут быть. Некоторых не доходящих умом.
Black Stoneавтор
Нет я сам не приветствую геев и т.п. поэтому даже тот случай не слеш (понятно будет позже)
Гаррик из этого мира не гей, он может тут будет представлен как очень не далекий но точно не гей. Прошупрошения за сумбур просто уже глаза слипаются
Успокоили.
Подозреваю что есть тогда простое объяснение и Гермиона поняла все далеко не так как есть на самом деле. Мальчики могли и тренироваться в поцелуях.
Black Stoneавтор
Нее банально, да и тренировки мне такие что-то не айс
Да уж, последние главы в смысле орфографии и синтаксиса это что-то с чем-то. Вы, Александр, вроде как в возраст вошли, а отвыкнуть (на письме, естественно) от написания "как слышишь(говоришь) - так и пишешь" так и не стараетесь. Хвастать тут нечем, это детство не прошедшее и последствия сидения в сетевых чатах, где подобное практикуется, да еще и намеренно, "олбанским" подкрепляется. Довольно-таки неудачная привычка, ник чему хорошему она не приведет. Поэтому просто почитайте НЕ СПЕША хорошую литературу, обычно зрительная память потом сама подскажет, где Вы пишете неверно. И ведь пример рядом - Ваша же бета, неужели перед ней не стыдно, а?
Всего Вам наилучшего!
Black Stoneавтор
starichok69
Ответить нечего вы правы. Но скажу честно вычитывать самому банально лень. Слишком полагаюсь на бетту. (По секрету забавно выслушивать ещё втыки. Словарный запас у неё ог-го)
О, наконец то продолжение!!! Авторы такие умницы и молодецы, что смогли опять взяться за свой труд.
Автор, а продолжение когда будет?
Цитата сообщения Винипух от 24.10.2014 в 00:06
Автор, а продолжение когда будет?

присоединяюсь к вопросу --- когда её можно будет ожидать?
Black Stoneавтор
Пол главы готово щас времени заняться второй частью нет, как только так сразу
Black Stone
Это радует, я о половине главы :) Желаю вам вдохновения и свободного времени побольше ;)
Прочитал саммари и вопрос, Гермиона оживет?
Счастливый конец?

И смотря на даты обновлений, можно сказать что сейчас 2015 год, а значит можно выкладывать продолжение.

Цитата сообщения Black Stone от 19.09.2014 в 21:22
Да пошутил я хотя... Что там в каждой доле шутки?
А так Хз ребят что будет дальше, я специально ничего не планируют (нет то что из дела Джесс он выберется это точно) и что будет дальше сам не знаю. Да и я писал что никакого слеша не будет разве не так?

А фемслэша? Гарри пока девочка, и сколько лет он так проходит вы пока не сказали, а он любит Гермиону.
Хм у меня предположение, Джес(Гарри) вселится в тело местного Гарри, когда тот умрет и душа покинет тело.


Black Stoneавтор
Винипух
Кусок главы есть но и работы слишком много. А на счёт вопроса: хз что дальше будет но у меня даркфик если не забыли, я и так скатился. Так что надо соответствовать, про отношения героев будет мало на самом деле.
Даркфик - Фанфик с "мрачным" содержанием. Среди тем таких фиков - физическое и сексуально насилие, нанесение увечий, самоубийства и т. д.

Так все насилие на врагов Гарри и Гермионы, что их жалеть, тем более Гарри после войны -пленых не брал. Так что местные упиванцы под раздачу попадут.
Про отношения героев можно побольше, Гермона должна влюбиться в Гарри, он должен помочь "своей" семье.

Кстати по поводу даркфика - кажется Гарри предложит отцу нехороший ритуал с жертвоприношением. Сколько упивающихся вокруг.
Ааавтор!!! Ну что вы все так?! Обещаете, обещаете, что будет продолжение, а когда я читаю фик через 3 года минимум после последней главы что была выложена, то вижу, что он заморожен уже давным давно и никто не продолжает, хотя обещали!!!!!! У мня в подписках всего 84 фиков, из них 64 замороженых, а из низ минимум половина, где автора 3 года назад минимум обещали продолжить фанфик, но его нету а фик заморожен!!!!!!!

И это ТОЛЬКО на фанфиксе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх