↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я, или не я? (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Романтика
Размер:
Макси | 111 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU шестой и седьмой книги. Отступление от канона, в этом фанфике у Гермионы есть сестра.
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер — сильный волшебник. Он семи-мильными шагами идет к победе. Но нужна ли она ему после смерти любимой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7 А, что-то жареным запахло?

«-Гарри!— восторженно воскликнула я— Где?!— спросил Поттер и начал шутливо озираться по сторонам» — Хорошо, — согласился парень со вздохом. – Но только будь готова к тому, что то, что ты увидишь, тебя... расстроит. Думаю, я почти уверен в этом. Гермиона упрямо вскинула голову.— Я готова! – сказала она, смерив его решительным, истинно гриффиндорским взглядом.— Точно? – слегка глумливо, как будто разговаривал с маленьким ребенком, переспросила «Джессика» — Джессика! – возмутилась Гермиона .— А? – Гарри невинно похлопал ресницами, а потом покачал головой. – Ладно, ныряй! — Как это? – нахмурившись, спросил мистер Грейнджер, глядя на небольшой сосуд. — А! – хлопнул себя по лбу Гарри. – Просто засунь пальцы в Омут. — Но подожди, – начала Гермиона, – я читала, что для того, чтобы проглядеть воспоминания, нужно окунуть лицо, и потом, делать это может только один человек! — А ты всегда веришь тому, что пишут в книгах? – спросил Гарри, очерчивая овал подбородка большим пальцем. — Но ведь это... КНИГИ! – как будто это все объясняло, выдохнула Гермиона. — Книги, книги... – пренебрежительно проговорил Гарри. – Не все в них — правда. Вот например, в какой книге ты найдешь заклинание самолевитации? — Но такого не существует!— Как это — «не существует»? А как я, по-твоему, из инвалидной коляски вылез? Ладно, мы так долго будем разглагольствовать, давай лучше займемся делом. — Поттер кивнул на Омут Памяти.Гермиона поджала губы a-la МакГонагалл. Как же так? Неужели КНИГИ не могут ей о чем-то рассказать? — Кинув немного обиженный взгляд на Поттера, она повернулась к родителям: — Я вам потом все расскажу, не волнуйтесь. Просто для вас это и вправду может быть опасно… -Ничего дочка, мы понимаем, – слегка напряженно сказала миссис Грейнджер. Гермиона подошла к Омуту Памяти, взяла его в руки, села в только что созданное «Джессикой» кресло и опустила лицо в поблескивающую жидкость. Тело девушки сначала слегка обмякло, но потом все мышцы словно окаменели, и она стала похожа на восковую фигуру. — Вот же упрямая! – недовольно пробурчал Гарри. Теперь, из-за того что девушка стала просматривать воспоминания окунув в омут лицо, он не мог находиться рядом. Для него просто не оставалось места. Хотя... Поттер скорчил раздраженную гримасу. — Что такое? – Джейн вопросительно посмотрела на «свою дочь».— Да я хотел вместе с ней «поблуждать по закоулкам своего сознания», – Поттер пожал плечами. – Хотя ладно, наверное, так даже лучше… Он откинулся в кресле и погрузился в воспоминания, которые только что «слил» в Омут Памяти. POV Гермионы:Меня закрутило в вихре красок. Мимо проплывали расплывчатые образы и лица людей. Но вскоре вся эта круговерть остановилась. Я огляделась вокруг. Тихий городок. Самый обычный переулок между домами. Минуты две ничего не происходило. Но вот послышался топот ног и вскоре по этому переулку промчался мальчик лет восьми в старой мешковатой одежде, что-то смутно-знакомое было в нем. Он на секунду остановился, держась за бок, и огляделся. Никого вокруг не было, но вскоре он увидел пятерых ребят бегущих в его сторону, и снова побежал, но уже с удвоенной скоростью. — Стой! – прокричали преследователи. Но парнишка им не ответил, а побежал еще быстрее. Но долго так продолжаться, конечно, не могло. И вправду, паренек споткнулся о стеклянную бутылку и кубарем прокатился по асфальту. — Ну, вот мы тебя и поймали! – раздался голос одного из преследователей, за которым последовал крепкий удар ногой под дых.— Пожалуйста, не надо! – пролепетал маленький мальчик, закрывая маленькими, бледными ручками лицо от ударов. Я, забыв, что нахожусь в чужой памяти, кинулась ему на помощь, но пролетела сквозь них, как через привидение. Сердце защемило от безудержной тоски и беспомощности из-за того, что не могла ему помочь пока эти маленькие твари впятером его избивали. — Что творите, маленькие негодяи! – к нам бежала сумасшедшего вида старуха. – А ну, прекратите немедленно! Несмотря на свой пожилой возраст, старушка с удивительной прытью побежала в сторону этой, с позволения сказать, «компании», однако, стоило мальчишкам только заслышать ее сердитый голос, как они немедленно бросили свое занятие. — Уходим, быстрее! – крикнул один из них, подталкивая товарищей. — Чокнутая старуха, все веселье испортила! – крикнул еще один, уже на бегу, и вся шайка задала стрекача.Подбежавшая старушка погрозила кулаком вслед убегающим мальчишкам и склонилась над пострадавшим пареньком. )— Боже мой… — послышалось её бормотание – Что же они творят? Бедный мальчик…Старушка помогла парню подняться и придерживая его за плечо куда-то повела. Передо мной все снова закружилось...Я оказалась посреди все той же улицы. Снова осмотрелась. От увиденного меня чуть не вырвало. В двух шагах от меня лежал обгоревший труп! Я вскрикнула и попятилась назад. Невдалеке были слышны громкие крики и редкие взрывы. Похоже, здесь прошел бой? Стараясь не смотреть на мертвого человека возле себя, я подошла к ближайшему дому и попыталась прочитать надпись на табличке. Но разобрать смогла только два слова: «Графство Сурре…»— дальше надпись обрывалась. Я решила, что мало что смогу увидеть, стоя на одном месте, поэтому двинулась дальше, сворачивая за угол. И зря. Я считала, что тот труп, который я увидела в самом начале этого воспоминания, был самым худшим, что я могла увидеть здесь. Я ошиблась. Здесь прошел не бой — здесь была настоящая бойня! Вся улица была завалена трупами и частями тел. Меня вырвало. Хотя я была здесь не во плоти, и из меня ничего не вышло, но мне все равно стало немного легче. Выпрямившись, я смогла немного отдышаться и еще раз осмотреться по сторонам. В конце улицы я заметила группу людей в черных мантиях. В первый момент первым побуждением было спрятаться, но потом я вспомнила, что я все-таки в воспоминании. Поэтому неуверенной походкой я отправилась в сторону этих людей, что бы послушать их разговор.— Что с Пожирателями? – раздался холодный голос человека, который шел впереди всей группы. Мне он показался странно спокойным, и... знакомым? — Все мертвы, – ответил человек справа. – Но мы успели схватить двух генералов.— Молодцы, – кивнул первый. Меня аж передернуло — ну точно, знакомый голос! Только где я его слышала? – Что с маглами? – он обратился к человеку слева. – нет, нет, голос был слегка искажен но интонации… — Родителей убили почти сразу, парень остался жив, но над ним крепко поиздевались, – голос этого парня тоже был спокойным, но я уловила легкие нотки отвращения. – Боже, лучше умереть, чем пережить такое! – добавил он совсем другим голосом. Надо же — от спокойного тона не осталось и следа! — Плохо, – мужчина, идущий впереди всех, («главный» как про себя назвала его я) вздохнул. – Это нападение было как удар перчаткой хочет заставить министерство и Орден вступить в открытую войну... — И что будет дальше, как думаешь? – к «главному» обратился парень, стоящий справа. По голосам мне показалось, что все они еще молоды, хотя вели они себя совсем не как обычная молодежь. Все трое (или их было больше?) казались суровыми и рано повзрослевшими, словно война закалила их тела и души. Впрочем, учитывая, что творилось вокруг, в этом не было ничего удивительного. И это еще не «открытая война»? -Повторятся сороковые годы, только сейчас это может закончится значительно хуже…— Разве такое возможно? – скептически хмыкнул парень слева.— А ты как думаешь? – «главный» слегка склонил голову в его сторону.— Ну… — тот в ответ замялся. – Ну, ведь тогда и так было страшно, да и потери за войну у многих стран были огромные. Куда уж тут хуже?— Эх, – «главный» вздохнул. – А ты знаешь, как шли тогда бои? Нет? Так вот, маги и маглы никогда не сражались вместе, поэтому о нас мало кто знал. А сей час... Сейчас мы даже толком повоевать не успеем.— Почему? – похоже, этот разговор заинтересовал парня сзади. — Ты знаешь, какое самое главное и мощное оружие у маглов? – ответил вопросом на вопрос «главный» — Ну... кажется танки? — Если бы... – «главный» немного опустил голову. – У маглов есть ядерные ракеты, так называемое «оружие массового поражения», а на языке их политиков «оружие сдерживания». Но Волдеморт — не Гриндевальд, он не остановится, даже под угрозой его использования. — И что будет, если маглы его применят? – спросили два парня в один голос.— Одна из стран первой обрушит на нас свои ракеты, мы скорее всего тоже успеем ударить, но не думаю что наши ответные ракеты долетят докуда нужно. Они упадут где-нибудь еще. Все страны всполошатся и начнут палить друг по другу. Так что максимум полторы недели на всей планете наступит ядерная зима… — А что это такое?-А ты представь что вместо лесов, городов, гор будет пустыня, покрытая пеплом…— Но зачем это Воландеморту? – недоуменно спросил парень слева.— А оно ему и не нужно, – «главный» невесело усмехнулся. – Он просто ничего не знает об угрозе, а когда узнает — будет уже поздно… — Значит, это будет конец?— Потом? Да. А вот сейчас у нас только начало...Фигуры людей стали медленно таять, и меня снова понес вихрь воспоминаний. Облака, солнце... так близко, что кажется — протянешь руку, и сможешь унести его с собой. Вскоре окружающий пейзаж приобрел четкость, и я смогла в очередной раз осмотреться. Я находилась на какой-то зеленой поляне. Недалеко от меня был обрыв, и я, особо не думая, подошла к самому краю. Как захватывает дух! Стоя на краю обрыва, понимаешь, как хороша жизнь. Но долго раздумывать мне не дал свист сверху. Я подняла взгляд к небу и увидела маленькую точку, которая все росла в размерах, по мере того, как приближалась. Вскоре на землю спустилась раскрасневшаяся, скорее всего от ветра, девушка в черном костюме. Я подошла поближе, чтобы повнимательнее её рассмотреть. Обтягивающий черный костюм из кожи, длинные каштановые волосы собраны в тугой хвост, который в конце все равно был немного растрепан. Я подняла глаза на её лицо… ВЕЛИКИЙ МЕРЛИН!!! Этого не может быть!!!! Потрясенная, я отступила от этой девушки еще быстрее чем от трупа во втором воспоминании. Карие глаза, небольшой нос: я смотрела на саму себя! Только несколько минут спустя я поняла, что эта девушка старше меня, значит я не могу быть ей. Сзади раздались шаги, девушка передо мной посмотрела мне за спину и улыбнулась. Я обернулась и увидела… Гарри!!! Как и эта девушка, он казался старше своих лет, и на нём не было очков. «Может это воспоминания отца Гарри? Или этой женщины?» пронеслось у меня в голове. Я изо всех сил пыталась убедить себя, что так оно и есть. — Герми! – одна коротенькая фраза разрушила все мои надежды, что эта девушка — не я. – Хорошо ммм ... долетела? – залихватская улыбка озарила лицо парня.Они обнялись и поцеловали друг друга в щеку. После объятий девушка дала парню двумя пальцами шутливою пощечину.— Мистер Гарри Джеймс Поттер! – (!) Так это все-таки Гарри!(!) – Что вы себе позволяете? Сколько вас просить: не сокращайте моё имя! – Она выглядела достаточно грозно, но я видела, что она шутит. Гарри (волей-неволей приходилось так называть этого парня) упал на колени и шутливо взмолился: — Простите недостойного холопа, леди! Но вы так… — последняя фраза была сказана таким тоном будто должна была прозвучать как оскорбление. Девушка тронула его плечо заставляя встать.— Что «я так»? – спросила она, на этот раз очень серьезно и грозно, с легким подозрением.— Сексуально выглядите в этом костюме… — хоть глаза и были зажмурены в ожидании наказания, голос был очень веселым и задорным.Девушка схватила Гарри за нос и притворно грозно спросила: — Почему вы так считаете? – ее голос слегка дрогнул.— Ну… в этом костюме у вас такие красивые… глаза – быстро сказал Гарри, хотя смотрел он совсем не в глаза девушке. Хм... взгляд парня остановился чуть ниже ее шеи, сантиметров так на пятнадцать.— Вы правда так считаете? – повторила она, по мере того как их лица сближались.— Да... – прошептал Гарри. И пара слилась в неистовом поцелуе.— Это наш первый и последний поцелуй, – раздался грустный голос у меня за спиной.Я так увлеклась этой картиной, что не заметила подошедшего… Гарри! Я оглянулась на парочку — тот Гарри был на месте. Я повернулась обратно — этот тоже здесь!— Не бойся, я не галлюцинация, – парень передо мной весело ухмыльнулся. Вот только по сравнению с улыбкой другого Гарри, эта была натянутой. -Гарри!— восторженно воскликнула я.— Где?!— спросил Поттер и начал шутливо озираться по сторонам.— Но ты же должен быть в Хогвартсе?— Возможно, – он кивнул. – Но нахожусь я в теле твоей сестры. Странно не правда ли? – снова ухмылка, но на этот раз еще более натянутая.Тут я присмотрелась к его внешности повнимательнее: немного смуглая кожа, черные волосы с белыми полосками (!) седины! На глазах не было очков, а по лицу, вдобавок к шраму в виде молнии, виднелись множество других тонких ниточек шрамов. Это — определенно не тот Гарри, которого я в последний раз видела на вокзале. Этот был взрослее, мужественнее… симпатичнее? О, Грейнджер, прекрати! Кажется, я покраснела.— Подожди, ты же в теле моей сестры, так? – вспомнила я его слова, и, дождавшись утвердительного кивка, продолжила. – Так почему ты сейчас выглядишь как... мужчина?— Хех, так ведь в Омуте находятся только наши проекции, – он скрестил руки на груди.— Не поняла? – где это он понабрался этих магловских терминов? — Ну, Омут только подключается к мыслям , насколько я помню. – Он задумчиво почесал переносицу. – Ну, если проще, то в Омуте находятся только наши мысли, а не мы сами, и не — боже упаси! — наша душа, как многие считают!— Но тогда…— Это просто видимость, то есть то, какими мы себя представляем.— Откуда ты все это знаешь? – спросила я. Что-то в этой ситуации мне определенно не нравилось.Гарри резко помрачнел.— Были учителя, — кратко отозвался он, и я без дальнейших объяснений поняла, что говорить об этом ему неприятно. — Ну что, возвращаемся в этот бренный мир? – спросил Гарри, тряхнув головой, и на его губах снова расцвела улыбка. — Я… — но возразить я не успела: он схватил меня за руки, и нас обоих закружил вихрь воспоминаний. Конец POV Гермионы Грейнджер.Вскоре Гермиона поняла, что все закончилось, и открыла глаза. Напротив неё сидели побледневшие от волнения родители. На коленях покоился Омут Памяти… СТОП! С какой стати Омут такой тяжелый? Девушка опустила глаза и увидела голову своей сестры, примостившуюся возле чаши. Джессика, — видимо, пока Гермиона просматривала первое воспоминание, — пододвинула кресло поближе к ней. Голову она положила Гермионе на колени, а указательным палец был опущен в Омут Памяти. Гермиона взглянула на лицо сестры: слегка хмурое вырожение лица, брови сведены, похоже она о чем-то усиленно размышляет. Гермиона задумалась: как аккуратнее вытащить Джессику из Омута? И, ничего не придумав лучше, она стала гладить сестру по голове. Та неожиданно заулыбалась и стала пальчиком поигрывать с воспоминаниями, как с обычной водой. — Джессика, – Гермиона улыбнулась, так умилительно выглядела это картина, – просыпайся.— Ага Добби, щас встаю, ты пока там завтрак приготовь... Гермиона прыснула. — Просыпайся!Гарри отрыл один глаз. И тут же закрыл. То, что открылось его взору, не могло быть правдой! Небольшой, классический ремень, край кофты, но самое главное, что от этого самого края кофты до ремня было расстояние сантиметров пятнадцать! А между кофтой и ремнем виднелся аккуратный животик. Гарри еле удержался что бы не поцеловать его. Но, черт побери, что подумают мистер и миссис Грейнджер? Навряд ли инцест в этой семье распространен как один из видов развлечений. Хотя… СТОП, ПОТТЕР, ТВОЮ МАТЬ! ОСТАНОВИСЬ! Фух, припадки окончились. Гарри вздохнул и нехотя поднял голову с колен Гермионы.— Извините, я кажется, задремал, – в подтверждение своих слов Гарри зевнул и невинно уставился на супругов Грейнджер. – Не скучали?Джейн и Крис, мягко говоря, «выпали в осадок». — Понятно... – Гарри еще раз громко зевнул. – Ну я пошел, в смысле, полетел? – И, не дожидаясь ответа, он взмахнул палочкой, и, к удивлению Гермионы, поднялся в воздух и полетел в сторону своей комнаты, что-то легкомысленно напевая.— Итак, Гермиона, – миссис Грейнджер перевела свой взор на дочь, после того как «Джессика» скрылась наверху. Гермиона взглянула на мать, и вздохнула, готовясь к тяжелому повествованию.

Глава опубликована: 23.06.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Нежданчиком глава - пришлось перечитывать ибо забыл уже)
С возвращением
Black Stoneавтор
Уизли он будет Уизли а вы как думали?
Цитата сообщения Black Stone от 19.09.2014 в 19:24
Уизли он будет Уизли а вы как думали?

То есть о_О, как - "он будет"? Вы это сейчас о чём именно?! О том, что Уизли просто будет в сюжете, или же о нечто большем?... Интересно, а как этот Гарри будет узнавать, что было (было ли) что-то меж местным Гарри и Рончиком? У кого и каким образом? ))))))
Цитата сообщения Black Stone от 19.09.2014 в 19:24
Уизли он будет Уизли а вы как думали?

Каким именно Уизли? Не плохо бы Чарли. Неженат. Маг сильный. Живет подальше от матери.
Black Stoneавтор
Да пошутил я хотя... Что там в каждой доле шутки?
А так Хз ребят что будет дальше, я специально ничего не планируют (нет то что из дела Джесс он выберется это точно) и что будет дальше сам не знаю. Да и я писал что никакого слеша не будет разве не так?
Вы писали, но нападки к Гарри некоторых могут быть. Некоторых не доходящих умом.
Black Stoneавтор
Нет я сам не приветствую геев и т.п. поэтому даже тот случай не слеш (понятно будет позже)
Гаррик из этого мира не гей, он может тут будет представлен как очень не далекий но точно не гей. Прошупрошения за сумбур просто уже глаза слипаются
Успокоили.
Подозреваю что есть тогда простое объяснение и Гермиона поняла все далеко не так как есть на самом деле. Мальчики могли и тренироваться в поцелуях.
Black Stoneавтор
Нее банально, да и тренировки мне такие что-то не айс
Да уж, последние главы в смысле орфографии и синтаксиса это что-то с чем-то. Вы, Александр, вроде как в возраст вошли, а отвыкнуть (на письме, естественно) от написания "как слышишь(говоришь) - так и пишешь" так и не стараетесь. Хвастать тут нечем, это детство не прошедшее и последствия сидения в сетевых чатах, где подобное практикуется, да еще и намеренно, "олбанским" подкрепляется. Довольно-таки неудачная привычка, ник чему хорошему она не приведет. Поэтому просто почитайте НЕ СПЕША хорошую литературу, обычно зрительная память потом сама подскажет, где Вы пишете неверно. И ведь пример рядом - Ваша же бета, неужели перед ней не стыдно, а?
Всего Вам наилучшего!
Black Stoneавтор
starichok69
Ответить нечего вы правы. Но скажу честно вычитывать самому банально лень. Слишком полагаюсь на бетту. (По секрету забавно выслушивать ещё втыки. Словарный запас у неё ог-го)
О, наконец то продолжение!!! Авторы такие умницы и молодецы, что смогли опять взяться за свой труд.
Автор, а продолжение когда будет?
Цитата сообщения Винипух от 24.10.2014 в 00:06
Автор, а продолжение когда будет?

присоединяюсь к вопросу --- когда её можно будет ожидать?
Black Stoneавтор
Пол главы готово щас времени заняться второй частью нет, как только так сразу
Black Stone
Это радует, я о половине главы :) Желаю вам вдохновения и свободного времени побольше ;)
Прочитал саммари и вопрос, Гермиона оживет?
Счастливый конец?

И смотря на даты обновлений, можно сказать что сейчас 2015 год, а значит можно выкладывать продолжение.

Цитата сообщения Black Stone от 19.09.2014 в 21:22
Да пошутил я хотя... Что там в каждой доле шутки?
А так Хз ребят что будет дальше, я специально ничего не планируют (нет то что из дела Джесс он выберется это точно) и что будет дальше сам не знаю. Да и я писал что никакого слеша не будет разве не так?

А фемслэша? Гарри пока девочка, и сколько лет он так проходит вы пока не сказали, а он любит Гермиону.
Хм у меня предположение, Джес(Гарри) вселится в тело местного Гарри, когда тот умрет и душа покинет тело.


Black Stoneавтор
Винипух
Кусок главы есть но и работы слишком много. А на счёт вопроса: хз что дальше будет но у меня даркфик если не забыли, я и так скатился. Так что надо соответствовать, про отношения героев будет мало на самом деле.
Даркфик - Фанфик с "мрачным" содержанием. Среди тем таких фиков - физическое и сексуально насилие, нанесение увечий, самоубийства и т. д.

Так все насилие на врагов Гарри и Гермионы, что их жалеть, тем более Гарри после войны -пленых не брал. Так что местные упиванцы под раздачу попадут.
Про отношения героев можно побольше, Гермона должна влюбиться в Гарри, он должен помочь "своей" семье.

Кстати по поводу даркфика - кажется Гарри предложит отцу нехороший ритуал с жертвоприношением. Сколько упивающихся вокруг.
Ааавтор!!! Ну что вы все так?! Обещаете, обещаете, что будет продолжение, а когда я читаю фик через 3 года минимум после последней главы что была выложена, то вижу, что он заморожен уже давным давно и никто не продолжает, хотя обещали!!!!!! У мня в подписках всего 84 фиков, из них 64 замороженых, а из низ минимум половина, где автора 3 года назад минимум обещали продолжить фанфик, но его нету а фик заморожен!!!!!!!

И это ТОЛЬКО на фанфиксе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх