↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 2: Тайны прошлого (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 646 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Второй фанфик из цикла "Поймать мотылька". Иногда несколько слов, сказанных в порыве эмоций могут испортить все. Главное вовремя все исправить. Что делать, если человек, о котором ты, казалось, знаешь абсолютно все, оказывается совершенно тебе не знаком? Откуда на самом деле появляются квами? Зачем Бражнику талисманы и почему он не может создать себе армию бабочек? Кто может стать новым героем Парижа? На эти и другие вопросы попытаются найти ответ наши любимые герои. АУ после 19 серии 1 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 33

По полуразрушенной лестнице стекали струйки грязной воды, то и дело норовя обрызгать и без того мокрого Кота Нуара. Чем выше он поднимался, тем отчетливее были видны следы разрушения — по стенам змеились трещины, часть лестничных пролетов обрушилась. Адриан ощущал себя героем какого-то фильма-катастрофы, вот только в жизни все было куда страшнее, чем на экране. Кольцо предупреждающе пискнуло, и он решил остановиться на относительно чистом участке, чтобы вновь не попасть впросак в самый не подходящий момент. Проверив аккумулятор у рации, Нуар включил встроенный фонарик и снял трансформацию. Квами, что-то бубня себе под нос, брезгливо взял протянутый крекер и стал неспешно пережёвывать, явно демонстрируя всю степень своего недовольства.

— Да-да, Плагг, я помню. Уровень моего идиотизма предлагаю обсудить дома, — вздохнул Адриан, пытаясь рассмотреть хоть что-то впереди. Неожиданно ему показалось, что сверху мигнул свет. Погасив фонарь, парень напряженно уставился в темноту, и через пару мгновений снова заметил вспышку, примерно на пару этажей выше. Кто-то медленно спускался навстречу.

— Плагг, ты готов?

— Нет, на этой гадости я много сил не накоплю, терпи, — отмахнулся квами и вгрызся в следующее печенье. — Как только Тикки их ест?

— Нуар? Это ты? — раздался сверху знакомый голос, и луч небольшого фонаря показался сквозь разрушенные перила.

— Моя Леди? — обрадовался парень и бросился на голос, но споткнулся о первый же подвернувшийся под ногу камень. — Ай, чтоб тебя!

— Подожди, я сейчас спущусь!

Свет фонаря хаотично забегал по стенам, показывая, что ЛедиБаг быстро спускается, прыгая прямо через пролеты. Адриан нащупал рацию и зажег свой фонарь, пока его Леди в порыве энтузиазма не проскочила мимо. Еще пара секунд, и обрадованная Героиня повисла у него на шее, крепко сжимая в объятиях.

— Я так волновалась! Слушай, а как… почему ты без маски?

— Использовал Катаклизм, чтобы открыть дверь, — просветил он, крепко обнимая напарницу в ответ.

— Ага, и освежился немного в процессе, — не мог не влезть квами.

— Маринетт, ты, правда, в порядке? Как вы здесь оказались?

— Я заметила на стадионе Алью и несколько человек на трибуне, когда проводилась эвакуация. Хотела отвести их к выходу, но произошел взрыв, и мы провалились под трибуны. Максимилиану, это охранник, придавило обломком руку, и мы еле выбрались в другой коридор. Сверху все завалено, мы все это время в небольшом закутке недалеко от лестницы просидели. Со мной Алья и еще несколько человек. Я пробовала спускаться вниз, но тогда здесь все было затоплено, а вентиляционный короб поврежден, так что мы оказались в ловушке. Если честно, я впервые чувствовала себя такой беспомощной, — девушка крепче обняла его и уткнулась лбом в плечо.

— Ты все это время не снимала костюм? — уточнил Плагг. — Лучше сделай это сама, Тикки явно устала. Я чувствую, что восстанавливать силу сейчас почему-то сложнее, чем обычно. Возможно, дело в том камне.

— Хорошая идея, — согласилась Маринетт, выпуская Тикки. — Наверху негде было спрятаться, поэтому я побоялась использовать супер-шанс, спасение вполне могло затянуться. Думаю, сейчас нас никто не должен увидеть.

— Для твоего ушастого друга эта проблема уже не настолько актуальна, — сдал Плагг и скорчил забавную мордашку. — Ки-и-ися, а де у-у-ушки?

— О чем это он? — удивилась девушка. — Тебя кто-то видел?

— Да, — признался Агрест, испепеляя мелкого напарника взглядом. — Я так обрадовался, что ты нашлась, что пропустил момент трансформации. Меня видел охранник, воспитательница и несколько детишек. Кстати, они сейчас заперты в куполе, так что нам лучше поторопиться. Тикки, а ты не сможешь и им…

— Нет, — категорично заявила квами, догрызая печенье. — Стереть память нескольким людям сразу я не смогу. Придется разбираться на месте. Как ты вообще умудрился так подставиться? Плагг, ты куда смотрел?

— Туда же, куда и ты, — ехидно ответил квами и указал куда-то в сторону. — Сегодня просто день идиотизма какой-то.

— О чем ты… Алья?! — Маринетт оборвала себя на полуслове, заметив подругу, стоявшую с отвисшей челюстью на верхней части лестницы. Алья порывалась что-то сказать, но язык явно не слушался, так что сейчас она больше походила на рыбу, выброшенную на берег.

— А… эм-м…. Ы-ы-ы… я… как…

— Очень содержательный монолог, — продолжил глумиться Плагг. — Слушайте, а у меня идея! Давайте вы просто во всеуслышание объявите свои личности по громкой связи и перестанете пугать народ.

— Прекрати, Плагг, здесь что-то не так, — перебила Тикки. — Я тоже не почувствовала ее приближение. Похоже, что мы значительно ослабли после активации второго камня, нужно как можно скорее его обезвредить.

— М… м-м-м… Марин… — все никак не могла отойти от шока блоггерша, переводя луч фонарика между одноклассниками

— Эмм… сюрприз? — жалобно спросила Маринетт, не зная, как реагировать. На этот раз отмазаться точно не получится.

— Ты… ты ЛедиБаг?! А Кот Нуар — Адриан?! — озвучила очевидное Алья. — Это… это… это невероятно! Это чертовски невероятно и круто! Как такое вообще возможно? Хотя, постой, я ведь догадывалась! Нет, я точно знала, что Герои учатся в нашей школе, а ты… ты меня отговаривала! Почему? Почему ты мне ничего не сказала? Мы ведь лучшие подруги!

— Прости, Алья, но нам никому нельзя раскрывать свои личности. Это было опасно в первую очередь для тебя. Поначалу даже мы не знали, кто скрывается под маской напарника

— Но сейчас вы знаете, так? И… стоп! Вы встречаетесь не так давно, и ЛедиБаг с Котом тоже объявили о своих отношениях недавно. Получается, все случилось после того, как вы узнали личности друг друга? Черт, это же потрясная история! Жалко, что рассказать никому нельзя, — Алья от досады топнула ногой. — Но все равно я считаю, что ты должна была мне все рассказать. Я ведь могла помочь вам выслеживать злодеев или что-то такое. Я ведь тебе все рассказывала! А теперь такой дурой себя чувствую.

— Прости, Алья, но я действительно не могла тебе рассказать. И даже намекнуть, потому…

— Потому, что я запретила это делать, — вмешалась Тикки и вылетела на свет. — Защитники не могут раскрывать свои личности. Это строгое правило, за соблюдением которого я тщательно слежу.

— Ух ты, а это кто? — удивилась блоггерша, с интересом рассматривая странное существо. Еще одно она заметила около Адриана, но оно не торопилось показываться.

— Это квами, ее зовут Тикки. Благодаря ее силе я могу становиться ЛедиБаг, — объяснила Маринетт.

— Квами… квами… что-то знакомое… — бормотала Алья, почесывая затылок. — Точно! Я же про это в комиксе читала! Натаниель просил всех проголосовать за свою работу на конкурсе, где-то неделю назад. В последней главе комикса как раз рассказывалось про маленьких существ с планеты Квамиз, которые дают героям силу. Неужели, это правда? И, получается, что Нат все знал?! Почему вы ему рассказали, а мне нет? — бушевала Алья.

— Стоп-стоп-стоп, какая еще планета Квамиз, какие комиксы? — не понял Адриан. — Я ничего про это не знаю.

— Нат знает про квами? Но как? Тикки, ты же говорила, что он не вспомнит ничего? — удивилась Маринетт. — Получается, что память стерта не полностью?

— Я не знаю, возможно, часть воспоминаний осталась. На тот момент я была слишком ослаблена, чтобы правильно провести процедуру. Позже нужно будет встретиться с ним и все узнать. Не нравится мне, что ваше инкогнито раскрывается так стремительно.

— Стерли память? — выхватила главную мысль Алья. — И… и мне теперь… тоже? Но я, я не хочу! Я обещаю, что никому не скажу, честно!

Сверху что-то загрохотало, и с потолка посыпалась пыль и ошметки штукатурки.

— Так, предлагаю перенести разборки в другое место. Нам нужно еще людей вывести, — мгновенно переключилась Маринетт. — Алья, ты сюда одна пришла?

— Да, тебя долго не было, и я решила проверить, вдруг помощь нужна. А потом голоса услышала и… как-то так.

— Алья, я же сказала, что не дам тебе использовать камень, это не-бе-зо-пас-но! — явно не в первый раз повторила Маринетт, поняв, зачем подруга пошла искть ЛедиБаг.

— А что она вообще хотела сделать? — заинтересовался Адриан.

— В потолке появилась трещина, а за стеной то и дело слышались звуки обвала, вот мы и боялись, что нас завалит. Алья хотела попробовать превратиться в Леди Вай-Фай и набросить на стены и потолок стоп-значки. Идея неплохая, но я понятия не имею, как это могло отразиться на ней, камень впитал достаточно энергии, чтобы трансформация продлилась явно дольше пары минут.

— Так, ладно, сейчас это уже не актуально, так что вперед. У нас осталось несколько минут до того, как спасатели попробуют пробраться в комнату с куполом, это может быть опасно, так что надо успеть туда первыми, — вспомнил Адриан и призвал Плагга.

— Тикки, трансформация!

— Кру-у-уто! — восхитилась Алья. — А мне что делать?

— Спустись немного вниз и жди нас у двери с фонариком, будешь обозначать выход, — решил Адриан. — А мы спустим сюда людей.

Быстро перепрыгивая с пролета на пролет, Герои добрались до верхнего этажа. Пройдя немного по коридору, Маринетт повернула направо и открыла слегка покореженную дверь, за которой обнаружилась небольшая комнатка.

— ЛедиБаг, все в порядке? Где Алья? — вскочил с пола байкер. — Она за тобой пошла, а потом за стеной опять что-то обвалилось.

— Все в порядке, она внизу, — успокоила девушка. — Поднимайтесь, мы уходим, проход внизу свободен.

— Где тут ваш раненный? — вмешался Нуар. — Я помогу его спустить.

— Все в норме, я вполне могу сам идти, — поднялся парень, морщась от яркого света фонаря.

— Хорошо, тогда аккуратно все выбирайтесь на лестницу, мы будем страховать.

Герои помогли людям выйти из комнаты и начать спуск. Света двух фонарей было явно недостаточно, поэтому уставшие затворники то и дело спотыкались. Что-то прикинув, Нуар просто вытащил шест, упер его конец в потолок, а второй удлинил до самой земли. Подхватив парня с перевязанной рукой, Кот просто съехал вниз, не обращая внимания на испуганный крик раненного.

— Кот, ты совсем очумел? — взъярилась ЛедиБаг, когда он вернулся.

— А что, так ведь быстрее, — искренне изумился напарник. — Хотя, да. Наверное, стоило сначала его предупредить?

Закатив глаза, девушка лишь тяжело вздохнула и протянула руку блондинке, заинтересованно смотрящей вниз. Спустив таким образом всех собратьев по несчастью, герои вышли в мокрый, тускло освещенный подвал, где Кот до этого чуть не утонул.

— Сейчас нужно немного пройти вперед, а потом придется лезть через трубу, — инструктировал Нуар. — Не самое приятное место, но другой дороги нет.

Неожиданно сверху что-то загрохотало, и пол ощутимо дрогнул. Похоже, что они очень вовремя покидали опасный участок.

— Быстрее, быстрее, осталось недолго, — подгонял Нуар, помогая девушкам протиснуться в достаточно широкую трубу. Подхватив байкера, парень буквально протащил его за собой, выпрыгивая в другой коридор. — Все целы?

— Да.

— Нормально.

— Га-а-адость какая, — протянула блондинка, брезгливо снимая с ноги что-то длинное и скользкое, похожее на тухлые водоросли. — А нам еще долго по этим вонючим коридорам ползать?

— Лея, не ной. Радуйся, что мы вообще живы, — прикрикнул байкер, потирая ушибленный локоть. — Куда теперь?

— Недалеко осталось, идемте, — позвал Кот, сам мечтавший поскорее покинуть надоевшее подземелье.

— …шш…. Шш-ш-ш …ш-ш..шп….тьте…. ан… — неожиданно заработала рация, заставив всех испуганно вскрикнуть.

— … тий вызывает Кота Нуара, прием…. Ш-ш-ш ...тьте третьему..

— Третий, это Кот Нуар, мы почти на месте, выжившие со мной, — отрапортовал Кот. — Как дела наверху?

— …ез изменений. Купол держится на месте, подозрительных личностей не появлялось.

— Хорошо, ждите нас, мы уже почти у выхода. Отбой.

— Я смотрю, ты уже профессионально умеешь с ней обращаться, — улыбнулась Маринетт.

— Ничего сложного! — деланно безразлично фыркнул Нуар, довольный похвалой. Завидев впереди свет, люди прибавили шаг, торопясь поскорее покинуть подземелье. Алья с любопытством крутила головой и старалась не отходить далеко от парочки друзей, обнаружившихся под масками. Именно из-за этого она оказалась с ними по одну сторону туманной стены, неожиданно возникшей в конце коридора.

— Так-так-так, маленькие крыски решили покинуть свою нору? — раздался сзади ехидный голос, и подростки увидели на противоположной стороне донельзя злую Тень. — Не позволю! Отдайте мне этот чертов камень, иначе я весь стадион с землей сравняю!

Маринетт еле успела выхватить оружие и отбить несколько сгустков тьмы, полетевших в их сторону. На этот раз йо-йо справился, но девушка чувствовала, что для защиты приходится использовать гораздо больше сил, чем обычно.

— Третий, внизу ЧП. Помогите людям подняться и укройтесь в фургоне, никто не должен возвращаться в тоннель, — прокричал Нуар и отбросил рацию, чтобы успеть отразить атаку.

— Как же вы мне надоели, таракашки, — злилась Тень, запуская все новые заряды. — Из-за вас весь день насмарку. Я еще столько всего сделать должна!

— В чем проблема? — деланно удивился Нуар. — Прекрати нас атаковать, отдай камень, убери купол и иди по своим делам, я абсолютно не против.

— Наивный котик, — засмеялась злодейка. — Думаешь, я так просто куплюсь на это? Да и бесполезно, камень полностью заряжен. Даже я не смогу снять его. Хотя, твоя криворукая подружка может мне помочь, как в прошлый раз. Это значительно облегчило мне работу.

— О чем она? — полюбопытствовала Алья, скрываясь за небольшим выступом в стене.

— Потом, — отмахнулась Маринетт и попыталась достать Тень, но та ловко увернулась от атаки. Длинный узкий коридор явно был не лучшим местом для драки. Злодейка ловко перепрыгнула ближе и выпустила вокруг себя серое облако, мгновенно перекрывшее обзор.

-Моя Леди, осторожно! Черт! — выругался Нуар, заметив, что Тень смогла вплотную подобраться к напарнице.

— Отдай мне камень, слабачка! — рявкнула злодейка и схватила Героиню за шею, прижав к стене. Черные щупальца обхватили лодыжки и запястья, мешая двигаться и исследуя костюм в поисках спрятанных вещей. — Я чувствую, что он у тебя.

— Не так быстро, доктор осьминог, — перебил Нуар и оттолкнул девушку, перерубая щупальца шестом. Небольшой черный кристалл, который злодейка почти достала, отлетел в сторону и заскользил по полу, через пару секунд провалившись в водосток.

— Чтоб ты сдох, идиот криворукий! — взревела Тень.

— Эй, почему меня весь день все обзывают идиотом? — обиделся Кот, уворачиваясь от нескольких атак разозленной девушки. — Существует много других эпитетов, более подходящих такому красавцу, как я. Или ты подтверждаешь стереотип о глупости блондинок?

— Блондинок? — удивилась ЛедиБаг. — Но она ведь рыжая?

— Я бы мог с тобой поспорить, но давай мы эту дискуссию на потом отложим, — предложил Адриан, с трудом отпрыгивая от очередной атаки.

Никто из сражающихся не заметил, как Алья, проследившая траекторию движения камня, ловко проползла по полу и бесстрашно спрыгнула в мутный поток, практически не двигавшийся с места, если судить по неподвижно плавающему мусору. Стараясь не заострять внимание на далеко не приятных ощущениях, она судорожно шарила по дну, как назло буквально засыпанному мелкими камушками и кусочками стекла.

— Алья, берегись! — крикнула ЛедиБаг и бросилась на помощь подруге, но темный сгусток уже ударил в то место, где еще недавно виднелась голова блоггерши.

— Упс, кажется одним таракашкой стало меньше, какая жа-а-алость, — протянула не то блондинка не то рыжая, глядя на испуганную Героиню. — А ты опять не смогла…

— Эй, кого это ты тут тараканом назвала? — послышался знакомый голос, и сквозь рассеивающийся туман показался силуэт девушки, висящей в воздухе. Злодейка на миг отвлеклась, что позволило той атаковать ее и приковать к соседней стене. — Прошу прощения за задержку.

— Леди Вай Фай? — удивилась Маринетт. — Ты нашла камень?

— Ага. Вовремя, не правда ли? — подмигнула та. — А теперь предлагаю по быстрому поймать эту крикливую особу, пока действие камня не кончилось.

— Вот как. Значит, вы научились использовать силу темного талисмана, — восхитилась Тень. — Похвально. Но это вам все равно не поможет!

Сбросив с себя паузу, злодейка ловко отпрыгнула в сторону и атаковала всех троих.

— Талисман уда..

— Нет! — перебил Нуар. — Это может не сработать, а перевоплотиться повторно тебе будет сложно. Нужно что-то другое.

— Эй, а почему она остановилась? — удивилась Алья, выглядывая из-за щита. Злодейка стояла на месте, закрыв глаза и кивая головой, словно прислушиваясь к чему-то.

— Ладно, таракашки, вам повезло, мне пора идти, — усмехнулась девушка. — Постарайтесь не сдохнуть до следующей встречи.

Вокруг Тени закружились вихри призрачного пламени, укутывая ее в странный, пылающий Акумой кокон. Фиолетовые ленты двигались все быстрее, пока не вспыхнули особо ярко, осыпавшись на пол горсткой искр. Злодейка исчезла. Серая пелена, перекрывавшая вход, также растворилась без следа.

— И что это только что было? — поинтересовалась Алья, все еще находящаяся в костюме. — Она не похожа на ваших обычных противников.

— А давайте мы это наверху обсудим? Мне до чертиков надоело торчать в этой мокрой яме, — взмолился Кот и первым пошел к выходу. Маринетт двинулась за ним, то и дело тревожно оглядываясь на подругу, деловито изучающую следы от атак Тени.

Поняв, что ничего необычного здесь не найдет, Алья развернулась к выходу и последовала за друзьями, когда краем глаза заметила движение в том месте, откуда исчезла злодейка.

— ЛедиБаг, берегись! — только и крикнула она, бросаясь наперерез тонкому черному шипу, направленному прямо в спину подруги.

— Алья, что… нет! АЛЬЯ!!! — в ужасе закричала Маринетт, обернувшись на крик и увидев, как на груди блоггерши расплывается кровавое пятно. Алья захрипела и пошатнулась, вцепившись руками в черный шип, проткнувший ее насквозь. Глядя на подбегающих друзей сквозь пелену, застилавшую глаза, она через силу улыбнулась и прошептала только одно слово:

— Ус-пела...

Глава опубликована: 27.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычная и увлекательная работа! Сама по себе идея интересная, пусть и не совсем канонная, зато она отлично объясняет всякие загвоздки мультика, вроде случайных жертв при очередном сражении. Каждая загадка влечет за собой ещё больше вопросов: что случилось с памятью Тикки? Откуда взялся Руру? Что за шкатулка в дереве? и т.п. В общем я прочла работу на одном дыхании, и теперь с нетерпением жду продолжения:-)
P. S. Как же круто у вас прописана линия Адриан/Маринетт! Всегда хотелось узнать, что будет когда они снимут маски, и ваш вариант мне очень нравится!
Irkinaавтор
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
Отличный фанфик! Здесь мы имеем захватывающий сюжет с интересными загадками, видим развитие отношений наших защитников Парижа. Все как надо. Так же мне понравилось как разъясняются некоторые вопросы, которые появились у зрителей в каноне.
Спасибо за работу, желаю творческих успехов!
Irkinaавтор
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится.
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх