↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 2: Тайны прошлого (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 646 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Второй фанфик из цикла "Поймать мотылька". Иногда несколько слов, сказанных в порыве эмоций могут испортить все. Главное вовремя все исправить. Что делать, если человек, о котором ты, казалось, знаешь абсолютно все, оказывается совершенно тебе не знаком? Откуда на самом деле появляются квами? Зачем Бражнику талисманы и почему он не может создать себе армию бабочек? Кто может стать новым героем Парижа? На эти и другие вопросы попытаются найти ответ наши любимые герои. АУ после 19 серии 1 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26

— Это и есть тот грозный медведьзилла? — поинтересовалась Алья, с интересом рассматривая гигантского желтого медведя. — Как ты его уронить умудрилась? Хотя, чему я удивляюсь. Ты же у нас человек-катастрофа.

— Алья! — возмутилась Маринетт, но засмеялась вслед за подругой.

— По какому поводу веселье? — поинтересовался заглянувший в комнату Нино. — Пошли скорее, я колонки настроил. Звук будет — закачаешься!

— Эй, где вы там все? Я фильм скачал, — подключился Адриан, помахивая флешкой. — Пошли вниз, Себастьян обещал поп-корн сделать.

— Слушай, чувак, я до сих пор не могу поверить, что тебе разрешили такое устроить, — в очередной раз восхитился Нино. — Я думал, после прошлого раза твой отец меня к тебе и на километр не подпустит, учитывая его мнение обо мне.

— Если честно, то я тоже не особо рассчитывал на успех, — признался Агрест. — Похоже, что сделка с итальянцами прошла успешно, и у него было отличное настроение.

— Круто! Вот бы еще попасть на тот фестиваль, который будет через неделю. Я подавал заявку на участие, но ее не приняли, — расстроился Нино. — Хотя в утренней программе там что-то вроде шоу талантов планируется.

— Кстати об этом, — загадочно улыбнулся Адриан и полез в карман. — Я подобного не ожидал вообще, но та-та-та-а-ам!

Трое подростков недоуменно рассматривали несколько ярких прямоугольников, которые парень достал из кармана. Первым просек ситуацию Нино.

— Да быть не может, чувак! Билеты? На полноценное посещение? Включая вечерний концерт? Ты их где достал?

— Отцу прислали несколько, но он к этому времени не успевает вернуться, так что мы можем пойти.

— То есть, мы идем на концерт Джаггера Стоуна? Все вместе? А-а-а-а-а-а-а! Круто, круто, круто!!! — от переизбытка эмоций Алья запрыгала по комнате. — Маринетт, ты знала?

— Н-нет, — удивленно пробормотала девушка, не до конца веря в происходящее. — Адриан?

— Я сам только сегодня узнал, — пояснил тот. — Себастьян принес приглашения и сказал, что убедил отца дать мне разрешение.

— Слушай, бро, я начинаю любить этого старикана! — заявил Нино, благоговейно перебирая билеты. — Их же раскупили буквально за пару дней. Обычные можно достать везде, а вот с доступом на вечернюю программу уже даже у спекулянтов нет. Как он смог его убедить?

— Пусть это останется моим маленьким секретом, — подмигнул старик, заглядывая в комнату. — А пока вы можете спускаться, все готово.

— Круто! Да здравствует домашний кинотеатр! — завопил Нино и выхватил у друга флешку. — Я побежал настраивать.

Остальная компания проследовала за дворецким, предложившим забрать на кухне все необходимое.

Адриан, как и обещал, смог договориться о проведении дома небольшой дружеской вечеринки, благодаря чему они с Маринетт могли проверить ее теорию о кошмарах. Встретившись днем, ребята немного поболтали, искупались в бассейне и устроили мини-соревнование по водному поло, которое судил наблюдавший за всем этим Горилла. Вечером было решено устроить кинопоказ, превратив кабинет для совещаний с большим экраном в аналог кинотеатра, благо оборудование позволяло. Пока Нино возился с настройками, остальная компания притащила сок и закуски, соорудив из кучи подушек импровизированный диван. Следующие несколько часов пролетели незаметно.

— Это самые крутые домашние посиделки в моей жизни, — признался Нино, развалившись прямо на полу в комнате Адрина, куда все пришли после уборки в кабинете.

— В моей тоже, — согласился хозяин комнаты, горько усмехнувшись. — Особенно если учитывать, что это первые подобные посиделки в моей жизни.

— Эй, друг, не кисни! Все у тебя еще будет, — успокоил Ляиф. — Нино еще устроит тебе веселую жизнь. Правильно, девчонки?

— Конечно, — подтвердила Алья. — а если совсем тоскливо станет, то Маринетт уже знает способ, как сделать жизнь интереснее. Манон наверняка захочет снова приехать в гости.

— НЕТ!!! — хором завопили свидетели прошлой встречи с ребенком, испуганно переглянувшись. Алья лишь рассмеялась, глядя на подобное единодушие.

— Чем еще займемся? — поинтересовался Нино, раскачиваясь на стуле. — Бой подушками? Ночь страшилок? Пижамная вечеринка? Кстати, Алья, а покажешь мне свою пижа-а-а-а… ауч! Чтоб тебя! — не договорив, Нино умудрился рухнуть на пол вместе со стулом, попутно зацепив ящик стола.

— Нино!

— Осторожно!

— Друг, ты в порядке?

— Все в норме, — отозвался кряхтящий голос из-под стола. — Не считая того, что я здорово отбил свой зад.

— Эти подробности можно опустить, — закатила глаза блоггерша. — Странно, обычно человек-катастрофа у нас Маринетт.

— Алья! Опять ты за свое, — возмутилась Маринетт, помогая собрать в ящик раскиданные вещи. — И вовсе я не каждый ра-а-а…

— А, нет, все в норме, — рассмеялась Алья, глядя как ее подруга поскользнулась на чем-то и рухнула рядом с Нино, вывалив на себя содержимое соседнего ящика.

Адриан, пытаясь скрыть смех, бросился на помощь друзьям, внимательно глядя под ноги, чтобы не присоединиться к клубу наполувалятелей. Горилла, заглянувший на шум, только хмыкнул и вновь скрылся за дверью.

— Кажется, этот вечер я определенно запомню надолго, — пробурчал Нино, кряхтя как старый дед, и выполз из-под стола, потирая пострадавший зад.

— Это точно, — злорадно подтвердила Алья, снимая все происходящее.

— Ух ты, а это что? — неожиданно заинтересовался Ляиф, поднимая с пола какой-то предмет. Разглядев, что у друга в руках, Адриан испуганно застыл на месте. Маринетт хотела что-то спросить, но затем заметила у ног парня шкатулку, в которой хранился Камень чудес. Открытую шкатулку.

— А… это ничего особенного, так, нашел где-то, — ответил Агрест, не зная, как забрать находку, не вызывая подозрений. Переключившись на второе зрение, парень заметил, что камень в руках друга слегка засветился призрачным пламенем.

— Прикольная шту… — начал Нино, но темное облако, окутавшее его с ног до головы, не дало закончить фразу.

— Нино! — испуганно вскрикнула Алья, выронив телефон. Маринетт и Адриан взволнованно переглянулись, готовые в любой момент столкнуться с опасностью. Через пару мгновений черный туман пропал, открывая взору зрителей парня в костюме Баблера.

— Эй, чего вы так на меня уставились? — поинтересовался тот, глядя на застывших друзей.

— Эмм… Нино, это ты? — спросил Адриан, не заметив особой агрессии от преображенного друга.

— Ну, естественно я. А ты кого ожи… че за хрень? — вскричал Нино, заметив свое отражение. — Это что за помесь обкуренного клоуна с водолазом?

— Офигеть! Нино, ты снова Баблер! — неизвестно чему обрадовалась Алья. — Только чур в это раз не надо отправлять меня в космос.

— Реально? Но я ничего такого не чувствую, — удивился тот. — Кстати, а я тогда также выглядел?

— Один в один, — подтвердила блоггерша, бесстрашно подойдя вплотную и щупая костюм. — Как ты это сделал?

— Де не знаю я! Просто взял в руки этот камень и… а-а-апчхи! — раскатисто чихнул Нино, через мгновение оказавшись в своем нормальном облике. — Эй, чувак, это что вообще было такое? Розыгрыш? Адриан!

— А… я, да, прости, — отозвался Агрест, поняв, что опасность миновала. — Если честно, то понятия не имею. Мы… мы эту штуку на той площади нашли, когда убегали.

— Получается, что это та самая штука, которая делает из людей злодеев? И вы мне ничего не сказали? — возмутилась Алья, бесстрашно отбирая у друга заинтересовавший ее предмет. — А как она работает?

— Алья, положи, это может быть опасно! — попросила Маринетт, не зная, как камень прореагирует на подругу. — Мы честно не знали, что он так может.

— Хотя подожди, — перебила блоггерша. — Людей заражают бабочки, которых очищает ЛедиБаг. И пострадавшие потом ничего не помнят. Нино, ты как себя чувствуешь?

— Да норм вроде, — через мгновение ответил тот, прислушиваясь к ощущениям. — Ни голосов странных, ни супер-сил. И помню все отлично.

Маринетт также внимательно оглядела одноклассника и с удивлением заметила, что след призрачного пламени с него исчез совсем, даже легкой сероватой дымки не осталось. Переглянувшись с Адрианом, девушка поняла, что друг тоже это заметил. Похоже, что у камня обнаружилась еще одна необычная способность.

— Так, а теперь подробно, когда, где и при каких обстоятельствах вы его нашли! — потребовала Алья, сверля взглядом подозрительную, с ее точки зрения, парочку.

— Да говорю же тебе, не знаю я ничего, — продолжил отнекиваться Адриан. — Подобрали во время той заварушки, подумали, это что-то необычное. Оказалось, что простая стекляшка. Ну, до сегодняшнего дня.

— А что, если его та странная фигура на крыше уронила? — предположила Алья. — Если эта штука и правда делает из людей злодеев, но без бабочек не работает.

— Но почему тогда только на мне сработало? — удивился Нино. — Адриан ее вон сколько у себя продержал и ничего.

— Хмм… а может он реагирует только на тех, кто уже был когда-то заражен? Ни Адриан, ни Маринетт не подвергались воздействию бабочек, ведь так?

— Но ты ведь тоже была злодейкой? — вспомнил Нино. — Почему на тебе не сработало?

— Блин, а ведь и правда! Интересно, как он активируется? — Алья заинтересованно завертела камешек в руках.

— Алья, а ты уверена, что это не опасно? Может, следует передать его ЛедиБаг, — осторожно поинтересовалась Маринетт, не зная, как бывший талисман прореагирует на подругу, которая была под воздействием Акумы аж два раза. Призрачное пламя вокруг Альи было темнее, чем у Нино, и камень уже начал слегка светиться, почувствовав знакомую энергию.

— Маринетт, не будь занудой, это же так круто! С Нино же ничего не случилось, я тоже так хочу-у-у. А по поводу ЛедиБаг ты, наверное, права. Я попозже напишу сообщение в Ледиблоге, что мне необходимо передать ей что-то очень важное. Надеюсь, на этот раз откликнется, — уверила Алья, продолжая исследовать Камень. — Нино, что ты делал перед тем, как превратиться?

— Да ничего особенного вроде. Встал с пола, вещи собирал, зад ...

— Да забудь ты про свой зад, — перебила блоггерша.

— Не могу, он болит, между прочим, — возмутился Ляиф, демонстративно поглаживая пострадавшую часть тела. — А с камнем я ничего не делал, просто взял в руки.

— Но почему тогда на мне не работает? Я тоже хочу, — застонала Алья, гипнотизируя кристалл обиженным взглядом. — Может тут какие-то слова сказать надо?

— О, точно! Я знаю! — неожиданно закричал Нино и сдернул девушку со стула. — Значит так, встань в полный рост, ноги на ширине плеч, руку с камнем вытяни вверх…

— Нино, ты уверен, что это…

— Да без базара! Так, еще раз, встань прямо, руку вверх, закрой глаза и глубоко вздохни, настройся на превращение, — командовал Нино, отойдя чуть в сторону. По хитрому взгляду Адриан понял, что друг задумал какую-то пакость. — Готова?

— Эмм… да, — решилась Алья, выполнив все указания. — А дальше что?

— Сосредоточься на своем желании и повторяй за мной. Лунная призма, дай мне силу! — во все горло заорал Нино.

— Лунная приз… НИНО! — возмутилась Алья, до которой дошел смысл розыгрыша. — Я убью тебя, идиота кусок!

Адриан и Маринетт покатывались со смеху, глядя как она носится по комнате за своим парнем, пытаясь дать тому профилактический волшебный пендель по пострадавшему заду.

— Да ладно тебе, Алья, вдруг поможет? — хохотал подросток, выставив подушку в качестве щита. — Костюмчик тебе точно подойдет.

— Слу-слушай, Нино, а т-ты… откуда ты вообще это знаешь? — сквозь смех спросила Маринетт. — Неужели смотришь сериал?

— Да это младшие мои, — пояснил парень. — Все уши прожужжали про свою Сейлор Мун. Фигня полная, хотя юбочки у героинь очень даже ниче… ай! Прекрати, психованная!

Алья, дождавшись, пока парень отвлекся, принялась от души лупить его подвернувшейся подушкой.

— А это мое возмездие! Во имя Луны! Марса, Плутона, Венеры и всей галактики! — отозвалась Алья, сопровождая ударом каждый комментарий. — Я из тебя сейчас всю дурь выбью, клоун недоделанный! И тогда…

Через мгновение все присутствующие с удивлением увидели, как посреди спальни зависла Леди Вай-Фай, опасно балансируя но своем обычном летающем значке.

— Алья?

— Ух ты, сработало! — обрадовалась бывшая злодейка, жадно рассматривая свое отражение. — Эй, Нино, а ты был прав.

— В качестве благодарности требую прекратить избиение невинных, — потребовал Нино, отбегая на другой край комнаты.

— Ха, а я супер-злодейка, — кровожадно заявила Леди. — И сейчас я продолжу тебя истяза… ай!

— Это я называю справедливостью, — хохотнул Нино, глядя как Алья сидит на полу и машинально потирает ушибленное бедро.

— Эй, так не честно! Я ведь даже ничего не успела попробовать! — сокрушалась блоггерша, не обращая внимания на подколки парня.

Маринетт внимательно осмотрела подругу и поняла, что призрачное пламя вокруг нее так же исчезло, камень впитал в себя все следы Акумы.

— Знаете, я предлагаю больше не рисковать и передать камень ЛедиБаг, — вмешался Адриан. — Мало ли, на что эта штука способна, не хотелось бы быть виноватым в разрушении половины города.

— Ладно, сейчас напишу, — сдалась блоггерша, — но взамен потребую, чтобы меня держали в курсе расследования.

В дверь постучали, и через мгновение Себастьян зашел в комнату, подозрительно оглядывая разом притихшую компанию. Похоже, что после прихода Манон, старик настороженно относился к новым лицам.

— Месье Адриан, думаю, что вам и вашим гостям следует пойти спать, время позднее, а у вас завтра проверочная фотосессия. Фотограф приедет в особняк к десяти часам утра, помещение уже подготовили.

— Спасибо, Себастьян, я помню, — зевнул парень. — Мы сейчас разойдемся.

— Юные леди, позвольте проводить вас в ваши комнаты, — склонил голову старик и учтиво приоткрыл дверь, намекая, что сделать это нужно немедленно.

— До завтра, мальчики, не буяньте слишком сильно, — попрощалась Алья, не отвлекаясь от экрана телефона, на котором что-то быстро писала.

— Спокойной ночи, — присоединилась Маринетт, подавая Адриану знак о том, что им нужно поговорить.

Глава опубликована: 24.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычная и увлекательная работа! Сама по себе идея интересная, пусть и не совсем канонная, зато она отлично объясняет всякие загвоздки мультика, вроде случайных жертв при очередном сражении. Каждая загадка влечет за собой ещё больше вопросов: что случилось с памятью Тикки? Откуда взялся Руру? Что за шкатулка в дереве? и т.п. В общем я прочла работу на одном дыхании, и теперь с нетерпением жду продолжения:-)
P. S. Как же круто у вас прописана линия Адриан/Маринетт! Всегда хотелось узнать, что будет когда они снимут маски, и ваш вариант мне очень нравится!
Irkinaавтор
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
Отличный фанфик! Здесь мы имеем захватывающий сюжет с интересными загадками, видим развитие отношений наших защитников Парижа. Все как надо. Так же мне понравилось как разъясняются некоторые вопросы, которые появились у зрителей в каноне.
Спасибо за работу, желаю творческих успехов!
Irkinaавтор
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится.
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
vldd Онлайн
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх