↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 2: Тайны прошлого (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 646 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Второй фанфик из цикла "Поймать мотылька". Иногда несколько слов, сказанных в порыве эмоций могут испортить все. Главное вовремя все исправить. Что делать, если человек, о котором ты, казалось, знаешь абсолютно все, оказывается совершенно тебе не знаком? Откуда на самом деле появляются квами? Зачем Бражнику талисманы и почему он не может создать себе армию бабочек? Кто может стать новым героем Парижа? На эти и другие вопросы попытаются найти ответ наши любимые герои. АУ после 19 серии 1 сезона.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

Нуар сидел в углу террасы над пекарней Дюпен-Чен и ждал. Нет, не девушку по имени Маринетт, которая когда-то помогала ему ловить Злолюстратора, и которую он знал как свою одноклассницу. Он ждал, как это ни странно, ее маму. А точнее, вкуснейший мясной пирог, которым та угощала Кота каждый четверг. Пару месяцев назад, возвращаясь с очередного патрулирования, Нуар заметил воришку, который пробрался в пекарню. Маринетт с отцом были в театре, а мадам Чен готовилась ко сну и не слышала, что внизу кто-то есть. Спустившись за водой, она с удивлением заметила незнакомого парня, связанного веревкой для упаковки коробок с тортами, и довольного героя Парижа, который невозмутимо вызывал полицию. Хозяйка пекарни была очень благодарна Коту, так как именно в тот день они с мужем не успели убрать выручку в сейф, и воришка мог унести с собой довольно крупную сумму.

Примерно через неделю Кот вновь появился около пекарни, поддавшись на уговоры Плагга, которому жутко понравились сырные булочки, полученные в награду в прошлый раз. Нуар рассчитывал выпросить выпечку у Маринетт, но девушки опять не было дома, а мадам Чен безуспешно пыталась достать с дерева красивый кружевной платок, который унесло ветром. Ловко выпутав из ветвей кусочек ткани, Кот вернул его владелице, за что был приглашен на чай с теми самыми булочками и мясным пирогом. Адриан сам не знал, почему согласился остаться, почему так легко начал рассказывать о своей жизни, о проблемах с отцом и тех чувствах, которые испытывал к своей Леди. Он не называл имен или мест, просто говорил и говорил, выплескивая наружу всю боль и одиночество, что скопились за это время. Мадам Чен внимательно слушала, не перебивая и не пытаясь утешить или пожалеть, чего так боялся Кот. Он устал от жалостливых взглядов и фальшивых обещаний, что все будет хорошо. Только сейчас он понял, насколько сильно хотел рассказать об этом, правда не рассчитывал, что его собеседницей окажется мама его одноклассницы. Сабина тогда просто обняла его, поцеловала в лоб и сказала, что он молодец. Точно так же, как делала мама. Давно, когда он был маленьким. Впервые за долгое время Адриан был готов расплакаться, но удержался. Ему не хотелось показаться слабаком в глазах этой доброй женщины, одновременно так похожей и не похожей на его мать. Мадам упаковала ему с собой немного пирога и сказала, что он может зайти еще, если снова захочет поговорить. Кот не видел в ее глазах жалости или фальши, только искреннее сочувствие. После этого он стал по четвергам забегать в пекарню, чтобы отведать вкусной выпечки и рассказать, что интересного было с ним за последнее время. Адриан понимал, что эта женщина ему чужая, у нее есть своя семья, о которой она с удовольствием рассказывала, но она была единственным человеком, с которым он мог вот так просто поговорить и поделиться своими переживаниями. Как-то так получалось, что за это время он ни разу не столкнулся с Маринетт, да и не стремился. Ему казалось, что она не будет в восторге от его визитов, тем более, он бы ни за что не признался, что ходит в гости вовсе не из-за бесплатного угощения, а ради разговора. Мадам Чен рассказывала много историй о детстве Маринетт, и Адриану казалось, что он узнал свою одноклассницу чуть лучше. Правда, стоило в школе подойти и поздороваться, как девушка начинала мило краснеть и говорить глупости. Это было немного странно, так как во время встречи с Нуаром ее поведение было вполне нормальным. Пару раз он заглядывал в окно на террасе, и ему показалось, что он видел несколько своих фотографий на столе, но зайти внутрь и проверить так и не решился, считая это неуважением к хозяйке пекарни. Иногда он просто пробегал мимо и заглядывал поздороваться, но никогда не заходил, если замечал, что вся семья в сборе. Несколько раз он видел, как жильцы всей семьей собирались на прогулку или устраивали вечерние посиделки с поеданием вкусностей и домашними играми. Маринетт всегда ворчала, что она для такого уже слишком взрослая, но Кот видел, что на самом деле ей это нравится. Наблюдая за подобными сценами, он понимал, что немного завидует этой девушке. Отец в последнее время совсем отдалился, а попытки Натали хоть как-то сгладить ситуацию вызывали лишь раздражение.

Вот и сегодня, в такой день, когда Адриану требовалась поддержка близкого человека, отец лишь прислал сообщение, что планы меняются.

Один. В такой тяжелый для семьи день он снова остался один.

Город наполнялся огнями и радостными улыбками, из стоящего неподалеку приемника слышались приветы и поздравления, сыпавшиеся на ведущих сплошным потоком. Скрипнула дверь, и Кот учуял запах так любимых Плаггом булочек.

— Добрый вечер, Нуар, — улыбнулась мадам и поставила на стол пакет с выпечкой. — У тебя все хорошо?

— Да, спасибо, — ответил на улыбку Кот. Почему-то рядом с этой женщиной не хотелось кривляться и говорить глупости. Нуар отступал куда-то на задворки сознания, и Адриан мог быть самим собой, не боясь, что его узнают. — Сегодня отличный день.

— Ты опять обманываешь меня. Или себя? — мадам Чен участливо посмотрела на Кота и погладила его по голове. — Сегодня ведь тот самый день? Ты был у неё?

— Да, я… я отнес ей цветы. И рассказал, как мои дела. Вы правы, от этого становится легче, вот только отец… он… — парень опустил голову и замолчал. Почему-то сегодня не хотелось сваливать свои проблемы на эту хрупкую женщину. Ведь сегодня праздник. У всех, кроме него.

— Ты молодец. А что по поводу твоего отца… Я вряд ли с ним знакома, но могу предположить, что он не склонен проявлять излишние эмоции. В этот день ему трудно, как и тебе, но он не хотел бы, чтобы ты видел его таким. Возможно, он считает это слабостью. Все наладится, вот увидишь. Нужно только верить.

«Нужно только верить, малыш» — так всегда говорила мама. Адриан глубоко вздохнул и сдержал порыв обнять мадам и расплакаться, это явно уже будет неуместно и очень стыдно. Да и он уже давно не маленький, чтобы плакать просто так. Чтобы как-то отвлечься, Нуар отстегнул от пояса небольшой сверток.

— Это вам, мадам Чен, с праздником. Я, наверное, не должен был, но… просто вы столько для меня сделали, и я… — Кот окончательно растерялся и умолк. Идея подарить мадам что-то в такой день с каждой секундой казалась ему все глупее.

— Оу, спасибо, Нуар. Это очень мило с твоей стороны, — улыбнулась мадам и аккуратно развернула подарок. Внутри лежал небольшой кружевной платок, точно такой же, что когда-то порвался о ветви дерева.

Нуар собрался попрощаться и уйти, когда на лестнице послышались торопливые шаги, и на террасу выбежала радостная Маринетт.

— Мамочка, я дома! Папа сказал, что ты… здесь, — заметив, что мама наверху не одна, она остановилась и удивленно посмотрела на неожиданного гостя. — Кот Нуар? Что-то случилось?

— Привет, принцесса, — знакомо ухмыльнулся Кот и помахал девушке. — Почему сразу случилось? Я не могу прийти в такой чудесный день в гости к своей временной напарнице?

— Здравствуй, милая, — мадам Чен подошла к дочери и обняла ее. — Я же рассказывала, как Кот Нуар поймал того грабителя? В благодарность я иногда угощаю его нашей выпечкой. Кстати, ему очень нравятся те сырные булочки, рецепт которых ты тогда подсказала папе.

Маринетт с трудом уловила суть маминых объяснений, настолько сильным было удивление. Она помнила ту историю про ограбление, благо на следующий день Кот ей все уши прожужжал на тему, какой он крутой герой. Вот только он ни разу не говорил о том, что продолжает приходить сюда, и общается с мамой. И это при том, что обычно он отчитывался перед ЛедиБаг чуть ли не о каждом своем шаге.

— Вы ведь, кажется, знакомы? Нуар как-то рассказывал, что ты немного помогла ему в одном деле.

«Немного?! Да я практически все там сама сделала!» — чуть не возмутилась Маринетт, но вовремя прикусила язык. Сейчас явно было не подходящее время для откровений на подобную тему.

— Эм, да, немного. Это было очень интересно. И что же ему понадобилось теперь?

— О, он принес мне подарок, — похвалилась мадам Чен, демонстрируя платок. — Правда, это очень мило с его стороны. Я как раз такой хотела. Пожалуй, я принесу чай. Предлагаю всем вместе попробовать новый папин шедевр.

Мадам заботливо свернула кружево и отправилась вниз, что-то бормоча себе под нос про новый сервиз. Кот молча наблюдал, как Маринетт проводила ее взглядом и повернулась к нему. Удивление на ее лице сменилось откровенной злостью, и Адриан понял, что парочка фирменных фразочек, готовых сорваться с языка, явно будут не к месту.

— ТЫ! Что ты вообще здесь делаешь? И почему ты даришь маме подарки? — прошипела она, боясь привлечь внимание родителей.

Нуар искренне не понимал, почему всегда тихая Маринетт неожиданно превратилась в копию Хлои, которой испортили маникюр.

— Ну, твоя мама же сказала, что угощает меня вкусностями. Против ее выпечки не устоит ни один уважающий себя гурман. А подарок, ну… это так… мелочь.

— Мелочь? Мелочь?! Да как ты…

Адриан понял, что на этот раз ляпнул что-то совсем не то. И комплимент кулинарным талантам мадам явно не спас ситуацию. Злость на лице девушки сменилась обидой.

— Я на подработку устроилась, в двойную смену! Школа, пекарня, работа, ночные патр… дела. Я ради этого два месяца вкалывала, как проклятая, когда узнала, что мама испортила свой любимый платок. А потом увидела такой же в соседнем магазине и пообещала себе, что куплю его. Папа предлагал дать денег, но я отказалась. Я хотела сама на него заработать и подарить, — Маринетт уже не замечала, что кричит. — Понимаешь, сама! Я так обрадовалась, когда смогла его купить. Даже брошку придумала для него, которую хотела потом маме на день рождения подарить. А тут ты! Почему ты решил подарить именно его? С какой стати ты вообще решил что-то подарить?

Адриан растерянно смотрел на одноклассницу, которая чуть не плача прижимала к груди небольшой сверток в такой знакомой обертке. Кажется, случилось то, чего он опасался. Он влез в чужую семью, гоняясь за призраком собственной. Только сейчас Кот вспомнил, что как-то особо не смотрел на цену, когда покупал подарок. Но тот магазин был не из дешевых, и Маринетт явно пришлось постараться, чтобы приобрести понравившуюся вещь. Она имеет полное право обидеться на него, вот только надо поскорее её успокоить, иначе Акума вполне может найти себе легкую жертву.

— Ну, сегодня же праздник, и я подумал…

— Праздник?! Вот именно! Только не рождество и не день рождения. Сегодня День матери(1)! Какого черта ты даришь подарки МОЕЙ маме? Это такая шутка? Способ надо мной поиздеваться? Я трудилась изо всех сил, а тут приходишь ты и все портишь! Тебе бы понравилось, если бы я подарила твоей маме что-то, ради чего ты выкладывался по полной долгое время? А потом бы еще назвала это сущим пустяком? Что бы ты мне на это сказал?

Маринетт понимала, что перегибает палку, но она так устала за последние дни, и было действительно очень обидно за подарок. Работа отнимала все силы, погони за одержимыми Акумой тоже не доставляли удовольствия, Адриан несколько дней не появлялся в школе, и девушка переживала, что с ним что-то случилось. Все это отнюдь не добавляло положительных эмоций. Она глубоко вздохнула и попыталась успокоиться. Не хватало еще, чтобы Акума среагировала на ее эмоциональную вспышку. Маринетт ожидала в ответ пару глупых отмазок, попытку флирта или того, что Кот попросту проигнорирует ее тираду, но никак не тихого «спасибо». Ей показалось, что она ослышалась.

— Что?

— Я сказал бы спасибо. Если бы ты могла подарить моей маме подарок, то я был бы очень благодарен. Только, боюсь, на кладбище в это время уже не пускают.

Где-то вдалеке прогремел гром, сверкнула молния, и Кот резко сорвался с террасы, перепрыгивая на соседнюю крышу. Маринетт показалось, что эта молния ударила в нее. Она ошарашенно смотрела на то место, где еще пару секунд назад стоял ее напарник, и искренне мечтала, чтобы его последняя фраза ей просто послышалась.

(1) — День матери во Франции отмечают в последнее воскресенье мая, но для сюжета праздник перенесен на неделю раньше

Глава опубликована: 21.08.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
7 комментариев
Очень необычная и увлекательная работа! Сама по себе идея интересная, пусть и не совсем канонная, зато она отлично объясняет всякие загвоздки мультика, вроде случайных жертв при очередном сражении. Каждая загадка влечет за собой ещё больше вопросов: что случилось с памятью Тикки? Откуда взялся Руру? Что за шкатулка в дереве? и т.п. В общем я прочла работу на одном дыхании, и теперь с нетерпением жду продолжения:-)
P. S. Как же круто у вас прописана линия Адриан/Маринетт! Всегда хотелось узнать, что будет когда они снимут маски, и ваш вариант мне очень нравится!
Irkinaавтор
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
Отличный фанфик! Здесь мы имеем захватывающий сюжет с интересными загадками, видим развитие отношений наших защитников Парижа. Все как надо. Так же мне понравилось как разъясняются некоторые вопросы, которые появились у зрителей в каноне.
Спасибо за работу, желаю творческих успехов!
Irkinaавтор
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится.
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх