↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный-3. Возвращение Мародёров (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Комедия
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сириус Блэк сбежал из Азкабана. Что он намерен делать дальше? А чем заняты Люпин и Петтигрю?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Я люблю гулять по коридорам Хогвартса, накинув на себя слабенькое заклинание отвлечения внимания. Вот как сейчас. Меня вроде бы и видят, но не обращают внимания, как на что-то несущественное: ну, прошёл мимо директор, и пусть себе идёт… Совсем невидимым мне ходить не нравится, хотя, конечно, услышать и увидеть можно намного больше. Но это как-то… неспортивно, что ли. Проще уж тогда сходить к Филчу и понаблюдать за тайной жизнью школы из удобного кресла.

Кстати, вот и его «диспетчерская».

Из-за неплотно прикрытой двери раздавалось сердитое бормотание декана Слизерина и смех Филча. Кажется, там происходит что-то интересное!

Я вошел.

Филч, оглянувшись, приветственно улыбнулся мне:

— Здравствуйте, директор! Присоединяйтесь!

Северус, проигнорировав моё появление, продолжал недовольно бубнить:

— …бездари! …двоечники! …чему их только учат!

Заинтригованный, я подошёл ближе и взглянул на экран.

Трое детей: два мальчика, светленький и тёмненький, и девочка, в которой я опознал младшую Гринграсс, изучали что-то на явно самодельной лежанке в тёмном углу какой-то мрачной хижины.


* * *


— …здесь держали собаку. Видишь, сколько шерсти! — ткнул пальцем в грязные серые клочья один из мальчишек.

— И псиной воняет! — поморщился второй.


* * *


— От оборотней действительно воняет псиной? — с интересом спросил Филч.

— А я откуда знаю? — буркнул Снейп. — Мне не приходило в голову их нюхать!


* * *


— Крупная была собачка, — отозвалась Астория, брезгливо рассматривающая валяющиеся тут и там неправдоподобно большие кости неизвестного животного с явственными следами огромных клыков, которыми их, кости, разгрызали. Поморщившись, девочка подошла к грубо сколоченному столу и взяла в руки стоящую на нём маленькую фоторамку.

— Посмотрите, это же профессор Люпин, — удивлённо воскликнула она, всмотревшись в пожелтевший от старости портрет.

— Да, в самом деле, Люпин, — подтвердили подошедшие мальчишки.

— Какой он был хорошенький! — умилилась Астория. Её приятели по очереди взяли портрет в руки, рассматривая. Ничего «хорошенького» не увидели, синхронно пожали плечами, переглянувшись, и вернули рамку Гринграсс.

— Он что, жил в этом сарае? — задумчиво протянул темноволосый мальчик, с сомнением окидывая взглядом хижину.

— Если только о-очень давно, — пожал плечами светловолосый, — смотри, сколько пыли! Сюда, наверно, уж сколько лет никто не заходил.


* * *


— Почему это не заходил?! Я для кого отпечатки по всему полу наставил? — обиделся Снейп. — Затоптали всё, а теперь придираются!

— Там было что-то особенное? — заинтересовался я.

— Конечно! Сначала некто вроде как шёл до центра комнаты в ботинках, а потом сразу волчьи следы! Дурак бы догадался, в чём дело! А они все улики затоптали!


* * *


Девочка поставила портрет на место и перевела взгляд на висящий над столом календарь.

— А вот и нет! — живо возразила она. — Смотрите, календарь-то за этот год!

— И правда!

— Интересно, а зачем тут числа кружочком обведены? В каждом месяце?

— Как ты думаешь, Дик, это что-то значит?

Астория открыла было рот, но смутилась и промолчала.


* * *


— Неучи! — вскипел Снейп, — Полнолуния там отмечены, неужели не понятно?

— Так они же первокурсники! — возмутился я. — У них ещё не было астрономии! Не придирайся к детям!

Филч расхохотался:

— Моя покойная жена тоже… — выдавил он сквозь смех, — отмечала определённые дни… кружочком… Девчушка, вон, тоже сразу поняла… Мать, видать, объяснила уже…


* * *


— Ты знаешь, Арчи, а моя мама тоже что-то такое на календаре отмечает, — вспомнил вдруг Дик. — Астория, ты не в курсе? — обернулся он к подруге.

Та отчаянно покраснела и отвернулась.

— Ясно, какие-то женские заморочки, — удовлетворённо кивнул Дик.

— Это что же получается? — изумился Арчи. — Люпин — женщина?!!


* * *


— Да что же это такое! И это мои студенты! — Снейп в негодовании вскочил с кресла. — Никакой логики в рассуждениях!

— Почему это! — возразил я. — По-моему, всё логично!

Северус мрачно покосился на меня, подумал, достал из кармана пузырёк с успокаивающим зельем и решительно выпил.

— Ну, ты и пошляк, Сев, — простонал Филч. — За что ты так бедолагу Люпина подставил?

— Я и хотел подставить, — проворчал Снейп, усаживаясь обратно. — Только несколько не так!

— Ой, не могу, — не унимался завхоз, не обращая внимания на злобные взгляды зельевара, — Ремус у нас, оказывается, дама!

— И собачек любит! — поддакнул я. — Про собачку-то забыли!


* * *


— Между прочим, — отозвалась взявшая себя в руки Астория, — тут отмечены дни, когда Люпин болел! Вспомните сами! Вот только, — нахмурилась она, — откуда он знает, когда снова заболеет? Тут же до конца года дни отмечены.


* * *


— Умница! — возликовал Северус. — Пять баллов Слизерину!


* * *


Может, он по этим дням приходит собаку кормить? — ляпнул Арчи, не подумав.

— Раз в месяц?!

— Ну, — смутился мальчик, — может, в разные дни её разные люди кормят?


* * *


— И только Люпин склеротик, — с ледяным спокойствием прокомментировал Снейп. Видимо, переборщил с успокаивающим.

— А с чего они взяли, что тут бывает именно Ремус? Только потому, что его портрет на столе стоял? — я с подозрением покосился на зельевара. — Ты постарался?

— Ну да, — кивнул он, ничуть не смутившись. — Зелье на рамке, действует при прикосновении, заставляет подозревать изображенного на портрете.

— В чём подозревать?

— В том, что с этим персонажем что-то не в порядке. И все странности связаны именно с ним.


* * *


Тем временем любопытный Дик осматривал входную дверь с массивным засовом на ней. Приоткрыл её, вышел на улицу, оглядел снаружи и озадачился.

— Странно, — нахмурился он. — Изнутри засов есть, а снаружи эта дверь вообще никак не запирается! Красть тут, конечно, нечего, но всё равно...

— Не может быть! — подскочил к нему Арчи. — И правда… — растерянно подтвердил он через некоторое время. — Ничего не понимаю! Астория, как ты думаешь, в чём тут дело? — оглянулся он на мозговой центр компании.

— Не знаю… — задумчиво протянула та. — Что-то такое вертится в голове… Мне срочно нужно в библиотеку! — заявила девочки и решительно шагнула в сторону тайного хода.

Мальчики пошли за ней.


* * *


— Кино закончилось, — констатировал Филч, с чувством потянувшись.

Глава опубликована: 28.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Цитата сообщения Ганелион от 08.07.2016 в 00:47
Жестоко вы с Мародёрами. Сделать их столь откровенными уголовниками.
А вот дементоры порадовали.


По мне так лучше уж уголовники, а не тряпки половые какие-то как в большинстве фиков
Этж надо! И что раньше крыс не пришёл? давно бы спёр всё что нужно
Ну-у... Думаю, Света его спалит. Возможно, ненароком.
Дааа, не повезло Питеру)
Автор, я вас обожаю! Эта серия такая... похожая на детскую сказку, или мультсериал, где даже злодеи скорее хулиганы)
Так приятно читать, спасибо!
Бедный Питер! И за что ему всё это?
Ах, в Хогвартс пришла весна! Для всех, кроме Рона и Петигрю.
Дементоры божественны, нужно боольше дементоров! Алсо хотеть моар Флитвика с его потрясающим акцентом.
Anfisssaавтор
Caution:

В следующей главе дементоры будут непременно))
Бедный Рон... так любил Коросту и вот, она погибла для него.
Ахах, дементоры-фанаты... гениально,чорт.
>как жуткими чёрными фигурами в капюшонах раз за разом взмывали мальчишеские силуэты.
Тут явно какого то слова не хватает)
Anfisssaавтор
Caution :
Спасибо, исправила.
Люблю эти лингвистические штуки.
Даже боюсь представить, что они напридумают о Люпине...
Хах. У Альбуса профдеформация.
С возвращением.
Не ну какая прелесть: зачем мне в Хогвардс? о, а ведь хорошая идея!
ещё одно предсказание +
Автор где продолжение?
Вот нагрузила бедного демона! Печаль беда!
Ну вот, только только вошла во вкус, а тут заброшенный фанф(((((((
Очень смешная и интересная история)) Продолжайте, пожалуйста))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх