↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный-3. Возвращение Мародёров (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Комедия
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сириус Блэк сбежал из Азкабана. Что он намерен делать дальше? А чем заняты Люпин и Петтигрю?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Всё ещё посмеиваясь над приключениями юных слизеринцев, я продолжил свою прогулку.

«Профессор Люпин — женщина! — в который раз восхитился я способности детей делать выводы. Тут некстати я вспомнил про завхоза. — Аргус сказал что-то вроде: «Моя покойная жена…» У него была жена, надо же!» — почему-то мысль, что Филч мог быть женат, никогда не забредала в мою голову.

Жена… Я вдруг вспомнил пожелание моего Господина присмотреться к девчонке-попаданке, и всё веселье как рукой сняло. Но оставлять без внимания волю высшего демона чревато. Пришлось поворачивать в сторону гостиной Рейвенкло.

Впрочем, далеко идти не пришлось. Слух у меня чрезвычайно тонкий, и уловить тихие всхлипывания в одном из пустующих классов труда не составило. Осторожно заглянул в приоткрытую дверь и увидел искомую мисс Лавгуд — она сидела на широком подоконнике, смотрела в окно и тонкой рукой вытирала текущие слезы.

Я вошёл в класс. Девчонка оглянулась, вздрогнула, увидев меня. Подойдя к ней, уселся рядом. Она вся как-то сжалась, но попытки отодвинуться не сделала.

Ох, не умею я утешать девушек. Как-то не пришлось этому научиться.

— Вас кто-то обидел, мисс? — спрашиваю. — Могу я вам чем-нибудь помочь?

— Нет, что вы, никто не обидел, — торопливо ответила Лавгуд.

— Тогда что же стряслось?

Она отвернулась, помолчала, потом неуверенно начала говорить:

— Понимаете… Ну, вы же знаете, кто я такая… — и снова умолкла, робко глянув на меня.

Я кивнул, подбадривая.

— У меня скоро день рождения… И я хотела… Я же должна… — она всхлипнула и вдруг громко воскликнула: — А не могу, понимаете!! — и возмущенно уставилась на меня, будто я в чём-то перед ней провинился. — Я не умею просто!

Да что ж она так орёт! У меня аж в ушах зазвенело. И, главное, я ничего не понял.

— Чего не умеете? — уточняю осторожно.

— У меня слуха нет! И гитары! И играть я на ней не умею! Петь тоже не умею!

— А вас кто-то заставляет?! Это что, какая-то новая традиция, обязательно петь в день рождения?

— Да нет же! — и смотрит на меня, как на умственно отсталого. — Как вы не понимаете, я же попаданка! Я обязана устроить праздник и всех покорить своими песнями! Чтоб задумались об… об… о жизни!

Я даже растерялся. У попаданцев, оказывается, есть какие-то особые правила? Не знал.

— А что будет, если вы не споёте? — спрашиваю. — В прошлом году вы же вроде тоже не пели?

— Не знаю, — с досадой ответила Лавгуд. — Но в прошлом году я как-то про это забыла. Мы просто чаю с тортиком с подругами попили, и всё.

— Что — «всё»?

— Ничего не случилось.

— А должно было?

Девчонка задумывается, а потом решительно кивает:

— Конечно! — она отворачивается и начинает что-то усиленно рассматривать сквозь пыльное стекло окна, видимо, окончательно разочаровавшись во мне. Но хоть реветь перестала.

Странно. Мне почему-то казалось, что приключений их компании в прошлом году хватало… Или она имела в виду что-то другое? Неужели... это то, на что намекал мой Господин?.. О, нет! Тогда это просто счастье, что она не умеет петь!

Но надо уточнить, может, это не единственная обязанность попаданца?

— Мисс Лавгуд, — начинаю осторожно. Вдруг это тайные знания? Недаром же я ничего про это не слышал. — Скажите мне, пожалуйста, есть что-то ещё, что вы непременно должны сделать?

Девчонка медленно повернулась, посмотрела на меня прямо-таки с презрением, но ответила:

— Ещё я должна приготовить на всех шашлыки! — тут она скривилась, из глаз опять хлынули слёзы и она прорыдала: — А я тоже не умею! Никогда не делала! У нас всегда этим папа занимался!

Она соскочила с подоконника и, хлопнув дверью, вылетела из класса, прежде чем я пришёл в себя и успел её остановить.

М-да. Не умею я беседовать с девушками.

Но, похоже, этому странному ритуалу с невыговариваемым названием «Ша-Шлы-Ки» тоже не суждено состояться. Будем надеяться, что это к счастью.

Или это не ритуал, а нечто другое, раз его надо «приготовить на всех»? Надо бы уточнить, но как?

Хотя в Хогвартсе очень богатая библиотека. Начну с неё. Если ничего не найду, буду думать дальше.

И я пошёл в библиотеку.


* * *


— Все сдаём книги! Завтра снова придёте! — услышал я пронзительный голос библиотекарши. — Скоро отбой!

Ирма Пинс выгоняла засидевшихся школяров. Оказывается, уже довольно поздно. Тем лучше, мне никто не помешает.

Миссис Пинс оставила мне ключ и удалилась.

Пожалуй, стоит начать сразу с Секретной Секции. Вряд ли книги с редкими ритуалами хранятся в общем доступе.

— Ша! Шлы! Ки! — веско произношу я и включаю особое зрение.

На одной из полок слабо засветился потрепанный фолиант. Надо же, повезло с первой попытки.

С удобством устраиваюсь за столом и раскрываю книгу. Страницы пожелтели, буквы выцвели, но язык вроде тот, на котором говорит попаданка. Действительно, как будто то, что надо.

«Слово «шашлык» происходит от скифского: «Ша» — плоть, «Лыг» — резанная (резанная плоть)». (1)

Всё же это ритуал. Да ещё из темнейших.

«…Изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и зажаренное на древесном угле в мангале».

Изначально из баранины, всё верно… Я слышал, в древности шаманы действительно приносили в жертву «агнцев». Сам я это время плохо помню, маленький был, но, как меня учили, такие ритуалы были слабоваты, и все постепенно перешли на человеческие жертвоприношения. (2)

Ещё и «мангал» какой-то! Эти древние такие затейники!

«Возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления».

И это всё? Хотя и так понятно, что ритуал серьёзный. Видать, папаша у девчонки серьёзный шаман был…

_________

(1) — Альбус читает «Википедию».

(2) — возможно, Альбус плоховато учил историю…

Глава опубликована: 02.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Цитата сообщения Ганелион от 08.07.2016 в 00:47
Жестоко вы с Мародёрами. Сделать их столь откровенными уголовниками.
А вот дементоры порадовали.


По мне так лучше уж уголовники, а не тряпки половые какие-то как в большинстве фиков
Этж надо! И что раньше крыс не пришёл? давно бы спёр всё что нужно
Ну-у... Думаю, Света его спалит. Возможно, ненароком.
Дааа, не повезло Питеру)
Автор, я вас обожаю! Эта серия такая... похожая на детскую сказку, или мультсериал, где даже злодеи скорее хулиганы)
Так приятно читать, спасибо!
Бедный Питер! И за что ему всё это?
Ах, в Хогвартс пришла весна! Для всех, кроме Рона и Петигрю.
Дементоры божественны, нужно боольше дементоров! Алсо хотеть моар Флитвика с его потрясающим акцентом.
Anfisssaавтор
Caution:

В следующей главе дементоры будут непременно))
Бедный Рон... так любил Коросту и вот, она погибла для него.
Ахах, дементоры-фанаты... гениально,чорт.
>как жуткими чёрными фигурами в капюшонах раз за разом взмывали мальчишеские силуэты.
Тут явно какого то слова не хватает)
Anfisssaавтор
Caution :
Спасибо, исправила.
Люблю эти лингвистические штуки.
Даже боюсь представить, что они напридумают о Люпине...
Хах. У Альбуса профдеформация.
С возвращением.
Не ну какая прелесть: зачем мне в Хогвардс? о, а ведь хорошая идея!
ещё одно предсказание +
Автор где продолжение?
Вот нагрузила бедного демона! Печаль беда!
Ну вот, только только вошла во вкус, а тут заброшенный фанф(((((((
Очень смешная и интересная история)) Продолжайте, пожалуйста))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх