↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужой мир (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Иногда совершенно привычные действия приводят тебя в совершенно непривычный мир...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Назад меня Долохов пёр почти на себе. Чувствовала я себя, как выжатый лимон, но левитировать мага, находящегося в сознании, считается моветоном. Именно так мне сказал Долохов, когда я об этом заикнулась.

Так что выбирались мы из особняка до точки аппарации, можно сказать, в обнимку, да и потом было не лучше. Голова не болела, а вот всё остальное тело… Странно, вроде Лорд не применял ко мне круцио…

После того, как Тони сгрузил меня на кровать, мне так и хотелось сказать сакраментальную фразу: «После того, что между нами было, вы просто обязаны на мне жениться…»

Я постаралась сдержать свой язык, ибо кто его знает, вдруг он и правда, возьмёт и женится. А это, знаете ли, не так решается, к тому же зачем ему такая я. Вместо этого я спросила:

— Скажи, Антоша, а у вас тут случаем не варят зелья, чтобы раз — и похудела?

Тот как-то нервно хмыкнул, но ответил:

— Понятия не имею, но, как доберусь до зельевара, которым интересуется Маша, так и спрошу.

— Ага, спроси обязательно. Кстати, если я не ошибаюсь, то зельевара зовут Северус Снейп. Очень перспективный молодой человек. И скажи Лорду, что он будет служить верой и правдой, если не трогать некую особу…

По удивлённому виду Антонина я поняла, что ошарашила его не слабо, но от расспросов он удержался и быстренько ретировался из моей комнаты. А я поползла отмокать в ванну… с пеной… чтобы аж шапкой над ванной… ммм…

Через час, уже лёжа в кровати, я пыталась представить, как изменится известная мне история. Но это зависело, увы, не от меня. Оставалось надеяться, что Лорд сделает правильные выводы из увиденного.


* * *


На следующий день я чувствовала себя вполне неплохо. Жива осталась, Лорда повидала, убедилась в его почти вменяемом состоянии. Есть надежда, что зная всё о заварушке, устроенной им и Дамблдором, он найдёт интересное решение проблемы.

Через пару дней Маша напомнила мне о моём обещании сходить в магловский мир, я задумалась, как уговорить Тони и не подставить его под гневную длань начальства.

Уже решив поговорить с Долоховым, я, возвращаясь с прогулки по саду, неожиданно встретила его на пороге дома, когда он явился в неурочное время.

— Я могу с тобой поговорить? — спросила я и поняла, что зря затронула сейчас мужчину. Тот был явно раздражён.

— Это может подождать? Я жутко голоден! — судя по всему, внутри у него клокотало недовольство, желая вырваться наружу.

— Мы можем поговорить и после обеда, — согласилась я, уже жалея, что рискнула.

За столом была гнетущая атмосфера, все домочадцы почувствовали, что хозяин не в настроении и старались есть как можно тише. Только Сашенька, который ещё был слишком мал, не понимал, что происходит и пытался капризничать, не желая есть суп.

От этого раздражения Антонина только росло, но он сдерживался, не желая срываться на собственного ребёнка. Я уже догадывалась, кто послужит громоотводом, мне придётся принять на себя весь запал вспыльчивого, судя по всему, Долохова.

Ладно, перетерплю. Надеюсь, круцио не наложит, а мат я уж как-нибудь выдержу, не маленькая, тоже слов много интересных знаю, только вот не пользуюсь. Видимо, не настолько припекло.

Вот отпрашиваться в кино не буду, время не подходящее, попробую заикнуться об этом через пару дней. Авось, тогда мне повезёт.


* * *


Зайдя следом за Тони в его кабинет, я тихой мышкой скользнула в кресло, успев удивиться, когда это оно стало моим любимым. А именно так я ощущала этот предмет мебели, хотя и сидела в нём от силы пару раз. А вот поди ж ты, тянет усесться именно в него!

— О чём ты хотела поговорить? — насуплено глянул Тони, сверкнув белозубой улыбкой в оскале, которому бы позавидовал и Фенрир.

Ну, во всяком случае это моё мнение. Благо, сравнивать не пришлось, да, надеюсь, и не придётся. Так вот, о чём это я? Ах, да!

— Я подумала и решила, что мой вопрос может подождать. Ты сейчас не в том состоянии, чтобы что-то решать. Что случилось? Это из-за меня? Ну, то есть, из-за моей встречи с Лордом?

Антонин косо посмотрел на меня, о чём-то задумался и, судя по озарению в его глазах, решил, что нашёл крайнего.

Как он орал! Было немного обидно, особенно потому, что я знала, чем закончится его история. А сейчас явно грядут перемены.

— Он запретил мне! — орал Антонин. — Ты понимаешь, курица, что он запретил мне даже приближаться к этим двум мразям, братцам Пруэттам?! Он сказал, что не желает, чтобы один из его ближайших соратников оказался в Азкабане. Это ты рассказала ему?! Я никому не говорил имена тех, кто убивал мою жену!

Не пытаясь напомнить, что и мне он этого не сказал, я молча сидела, ожидая, когда он накричится, ведь я всё равно была замешана в этой истории. И мне не жаль, что всё поворачивается именно так.

— Он сказал, что я смогу отомстить потом, когда мы возьмём власть, и тогда наши враги не уйдут от нас.

Метавшийся по кабинету Тони рухнул в кресло и спрятал лицо в ладонях.

— Она лежала там такая беззащитная, такая… И Полина, моя маленькая Полина, держащая на руках своего годовалого брата. Они спрятались за мраморным столиком, который моя хрупкая Аннушка перевернула, когда поняла, что попала в ловушку. Она до последнего защищала детей…

— Тони, я ничего не говорила Лорду, — произнесла я, тихонько подойдя и положив на плечо Антонина руку. — Но в моей голове столько информации, а сопротивляться Лорду, когда он желает что-то узнать…

Ты видел моё состояние тогда, и мне страшно подумать, что бы со мной стало, вздумай я скрыть хоть какие-то мысли. Я женщина, Антоша, и я, как и любая женщина, умру не раздумывая, защищая детей, но я слаба и не мне противиться могущественному тёмному магу.

Я знаю твою судьбу, которой теперь, возможно, у тебя не будет. Ты убил братьев Пруэтт и сел в Азкабан. Я не знаю, что случилось с Машей, с Полиной, с Сашенькой, но, боюсь, их участь была незавидной.

Ты выбрался из тюрьмы в начале девяносто шестого. Лорд частично разрушил Азкабан и освободил своих сторонников. Потом ты снова попал туда, вышел и участвовал в Битве за Хогвартс в мае девяносто восьмого, где Лорд, который к тому моменту был явно безумен, проиграл и был повержен. Что случилось с тобой и многими его соратниками, я не знаю. Есть версии, что ты погиб или снова посажен в Азкабан.

Есть ли в этой истории место твоим детям? Уверен ли ты, что о них будет кому позаботиться? Уверен ли, что твоя племянница и дочь не окажутся в каком-нибудь борделе Лютного? Точно ли знаешь, что твой сын не будет просить милостыню у победителей?

Не лучше ли будет, если убийцы твоей жены вместо тебя будут корчиться в муках, в Азкабане, когда дементоры будут забирать их силы и радость, сводя с ума и заставляя вспоминать всех, кто есть на их совести?

В какой-то момент я почувствовала, что горе Антонина сменяется решимостью, и расправляются плечи.

— Спасибо, — услышала я, и посмотрев в глаза Тони, встретилась со спокойным взглядом, — ты мне очень помогла.

Потом в его глазах зажглись озорные огоньки и я поспешила отойти от греха подальше. Никогда не знаешь, что придёт в голову русскому человеку в следующий момент. Усевшись снова в своё кресло, я услышала интересную информацию.

— Я передал твои слова Повелителю, — проговорил Антонин, — и он ответил, что не так глуп, как о нём некоторые думают. Кстати, он снова желает видеть тебя, у него есть к тебе некое предложение.

— Уж не желает ли он, чтобы я вступила в ваши ряды? Если так, то он будет очень разочарован, я не умею махать палочкой так, как вы. Мне она, похоже, была вручена чисто для антуража, а так — как была маглой, так ею пока и остаюсь.

— Ну уж не знаю, что он там надумал, а пользоваться палочкой могла бы и начать учиться. Вот и Маша тебе бы помогла, и я что-нибудь показал и подсказал. А насчёт зельевара ты была права, его зовут Снейп, парень учится в Хогвартсе, но сыночек Абраксаса утверждает, что в зельях он гений.

— И он прав, — согласилась с такой оценкой я.

— Ох, насколько же мне любопытно, — Долохов хлопнул по подлокотникам кресла руками, а я вздрогнула от неожиданности. — Как мне хочется узнать то, что узнал Лорд!

— Ну, я не давала обязательств молчать… — задумчиво проговорила я.

— Нет, нет, не надо, не рассказывай! Если Лорд пожелает, или потом, когда можно будет… Но всё же, как интересно!

Поняв, что разговор на этот раз окончен, я поднялась с кресла, собираясь уходить.

— Я пригласил этого Снейпа на Рождество. Повелитель просил присмотреться, так что я отправил ему приглашение, вроде как Люциус рекомендовал, а мне зелья нужны. Как раз каникулы будут.

— Он может отказаться…

— Не может. Люциус намекнёт, что это в его интересах. Он о нём уже собирался говорить Лорду. Посмотрим на юное дарование.

Глава опубликована: 26.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Чудесно !!! Прочитано на одном дыхании и с восторгом от каждого слова !
Прелесть-то какая, спасибо! @>--
мантию ... тривиального чёрного цвета

Тут интересный момент в том, что чёрный цвет -- самый трудный при изготовлении искусственных красителей. А естественных красителей чёрного цвета практически нет, не говоря уже о том, что они крайне редки и дороги (навскидку могу припомнить только листья абатии, но она растёт в Перу).

В результате получился забавный фокус: когда "широкая публика" дорвалась до ярких красок, ранее бывших отличительным признаком знати, "почтенные буржуа" стали кичиться неяркими оттенками натуральных (гораздо более дорогих) красителей и, в особенности, -- черным цветом (вспомните чёрные цилиндры и фраки; чёрные траурные одежды).

В этом плане Дамблдор с попугайскими расцветками демонстрирует "народность", а Северус Снейп -- крайний снобизм =)
Аспер_автор
Umbra Ignis
Мару-Миау
Рада, что вам понравилось :)
Кстати, в списке персонажей ведь есть "Мери Сью", зачем же 2 раза НЖП?
А то, глядя на список, можно подумать, что героиня окрутила и Снейпа и Долохова =)
Аспер_автор
Крысёныш
НЖП там указано целых три и это разные НЖП, хотя ту, которая с Долоховым, возможно, стоит переквалифицировать в Мэри-Сью.

Конечно, может я и неправильно оформила шапку, но насколько я знаю, пейринг указывается именно так, с одной НЖП был бы уже тройничок, как вы и подумали.
Позитивный рассказ, очень милый и легкий -)
Миленько, но как-то быстро закончилось - я даже удивилась, что уже, оказывается, эпилог читаю...
Замечательно, благодарю автора за проделанную им работу!❤
Э
Автор спасибо за фик♥♥♥♥♥
Интересный вариант альтернативной истории :) Спасибо
Очень добрая и малая повесть, прекрасная героиня, и очень умный Волдеморт.
Вот уж действительно удачно за хлебушком сходила...
Могло быть и так. Почему собственно нет. То есть у Тома никаких крестражей не было? И пророчество и крестражи выдумали Дамби, потому что что? Боялся умного конкурента?
История очень понравилась. Адекватный Волдеморт, любовь, семейные радости, здоровое волшебное сообщество. Стиль повествования приятный и легко читается.
Спасибо, прелестно))
Очень милый и добрый текст, большое спасибо за удовольствие прочесть его!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх