↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужой мир (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Иногда совершенно привычные действия приводят тебя в совершенно непривычный мир...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

— Да, нездешняя, — созналась я и, постаравшись сохранить спокойствие и невозмутимость, поинтересовалась: — Вас это не удивляет?

— Я волшебник, меня многое не удивляет, мало ли, что происходит с ведома магии…

— Волшебник? Вы уже упомянули об этом, и действия вашей племянницы, и то, что произошло раньше… — я замолчала, чтобы продолжить, собравшись с духом. — Это магия и вы волшебник?

— А вы разве не ведьма? Ваша защита была хороша, так почему вы удивлены?

— В нашем мире нет такого. Конечно, есть люди, которые могут двигать вещи взглядом или парить над землёй, но они так редки, что выглядят шарлатанами.

— А вы, значит, оказались ведьмой… Думаю, мой Повелитель очень заинтересуется вами.

Перспектива познакомиться с Волдемортом не очень обрадовала, но здесь от меня ничего не зависело. Попытаюсь выкрутиться.

— Ваш Повелитель? Король этих земель? О, простите, если по незнанию здешних реалий и обычаев я скажу что-то не то. Мне бы не помешало ознакомиться с вашей историей, чтобы провести параллели или понять различия. Наши миры, судя по всему, очень отличаются.

— В этом я могу вам помочь. Я дам вам книги по истории, а также газеты, магловские и магические. Только не забывайте, что пресса обычно перевирает.

— Мне хотя бы понять, где я оказалась. Вот даже сейчас, на данный момент — где я нахожусь? Почему вы говорили со мной по-английски?

— Вы в моём доме в Англии, графство Йоркшир. Маглам он не виден. Предвосхищая ваш вопрос, маглы — это обычные люди, не маги. А сейчас позвольте вас проводить в вашу комнату. Утро вечера мудренее и мы вернёмся к нашему разговору завтра. Не сомневаюсь, что вы устали, да и мне нужно закончить кое-какие дела.


* * *


Комната, где мне предстояло переночевать, полностью соответствовала своему названию. Бледно-голубые обои с мелкими синими розочками, синее шёлковое одеяло на пенно-белых простынях.

Большой шкаф, в который мне, увы, нечего было положить. Синее викторианское кресло, стоящее у большого окна с широким подоконником, пока ещё с раздвинутыми шторами.

За окном была ночь и вглядываясь в неё, я впервые осознала, что не вернусь домой… не вернусь, скорее всего, никогда.

Поспешив закрыть шторы, я продолжила осматривать комнату и обнаружила белый туалетный столик с большим зеркалом. Посмотрев в него, я увидела то, что видела постоянно — женщину средней полноты, с отсутствующей талией, неплохой грудью и с симпатичным лицом, которое всегда выглядело лет на десять моложе, чем мне было в действительности.

У нас в роду это было, можно сказать, женской особенностью. Лет до шестидесяти и моя мать, и тётки выглядели моложе своего возраста, а потом стремительно появлялись морщины и женщина превращалась в бабушку.

Как я убедилась, лицо не изменилось, если не считать тёмных кругов под глазами и ухудшившегося цвета лица, а волосы, никогда не выглядевшие шикарными, теперь выглядели просто тусклыми. Видимо, переход между мирами сказался на мне именно таким образом, забрав силы и краски.

Что будет со мной завтра? Этот вопрос всё время крутился у меня в голове. Я могла бы попытаться бежать, открыв окно, но даже если у меня это получится — куда я пойду в незнакомом мне мире, с паспортом несуществующего государства и пустым кошельком?

Мне даже не надо гадать, как быстро я окажусь снова здесь или в Министерстве Магии, потому что, как только я попадусь полиции, а я попадусь, тут к гадалке не ходи, за мной сразу явятся волшебники и, скорее всего, это будут Пожиратели. И я отправлюсь с ними, только моим пристанищем станет не спальня в доме Долохова, а камера в подвалах Малфой-мэнора.

Долго я там не пробуду, со мной не будут церемониться, и Лорд, выпотрошив мой мозг лично, поступит милосердно, даровав мне Аваду, в противном случае меня ждёт несколько более страшная смерть.

Накрутив себя чуть ли не до нервного срыва, я попыталась успокоиться, уговаривая себя поверить в то, что всё будет хорошо. Вдруг мне повезёт и последователи Лорда не такие маньяки, как пыталась изобразить их Роулинг, да и многие после неё. Возможно, мне повезёт…

Умирать грязной не хотелось и я отправилась в ванную, которая обнаружилась за неприметной дверью возле шкафа. Превосходная ванная комната, видимо, чтобы не выбиваться из общей гаммы, была оформлена в голубом цвете. С удовольствием приняв душ, я обнаружила отсутствие своих вещей, но взамен мне была приготовлена ночная рубашка, тёплая и уютная, хотя и несколько перенасыщенная оборками.

Стараясь не думать, что выгляжу в ней как баба на чайник, я расчесала волосы, хотя могла и не переживать, колтунов на моей голове не бывало никогда. Мои гладкие тоненькие волосики было всегда легко расчесать, а вот сделать причёску, используя бигуди, например, было невозможно.

Самые разные ухищрения обычно заканчивались тем, что красивые локоны разваливались через пару часов максимум, оставаясь закрученными лишь на концах. В своё время на мне не удержалась даже химия. Так что после нескольких лет борьбы я признала поражение и с этого момента носила только каре. Не сказать, что мне оно очень шло, но что поделаешь…

Забравшись в постель, я попыталась проанализировать, почему со мной произошло то, что произошло. Уснуть я даже не пыталась, мозг работал в авральном режиме, а пульс, казалось, пробьёт виски. Зря я всё же отказалась от Умиротворяющего бальзама.

Итак, что мы имеем? Ничем не примечательная женщина тридцати семи лет от роду, невысокого роста, с лишними килограммами, ничего не добившаяся в жизни, не фотомодель и не кандидат наук. Обычная секретарша в небольшой частной фирмочке, директор которой ценит работоспособность и аккуратность, а не ноги от ушей.

Матери у меня уже нет, я была у неё поздним единственным ребёнком, ни разу не видевшим своего отца. Тётки живут далеко. Собственной семьи тоже не было и даже котом не обзавелась, после того, как пару лет назад не стало Борьки, прожившего со мной всю свою жизнь, со слепого котёнка до седого матёрого кота восемнадцати лет.

Нового питомца я побоялась обречь на незавидную участь подзаборного, опасаясь, что он станет никому не нужен, случись со мной что. Как оказалось, я была права и сейчас знание того, что никто не ждёт меня в гулкой темноте запертой квартиры, наполняло мою душу спокойствием. Мне не о ком плакать и никто не заплачет обо мне.

Возвращаясь в раздумьях к сегодняшнему вечеру, я пыталась понять, что произошло. Шла с работы, зашла в магазин прикупить продуктов. Так, по мелочи, да и много ли одной надо. Хотя, видимо, много, раз отъела такую спину, что тяжеловоз позавидует, лучше бы лишка уходила на попу, а ещё лучше — распределялась равномерно. Если уж не могу похудеть, то хоть выглядела бы фигуристой пышечкой. Снова, блин, отвлеклась…

Так, вышла из магазина и пошла домой. Чтобы попасть во двор, надо пройти через арку… вышла я уже под лучи заклинаний. Значит, арка… Да уж, вот как мне аукнулось знание вселенной Нортон. Ворота в другой мир, в тот, который подходит мне больше всего. Ну, в этом можно не сомневаться, Поттериана наше всё.

Какие же факторы сошлись тем вечером? Ведь я много лет проходила через эту арку, и мои соседи, и их друзья и родственники, а также ещё множество совершенно незнакомых людей. Но если вспомнить, то несколько лет назад был случай… и вспоминается что-то из детства… Да, с этой аркой явно что-то неладно, но это уже не моё дело.

Я здесь и это навсегда, а уж как долго будет длиться это «навсегда» зависит только от меня. Ну и ещё от нескольких человек, но не будем даже думать об этом. Завтра станет ясно, что предпримет Долохов. Он обещал дать ознакомиться с новым для меня миром, значит, избавляться не собирается, да и Лорд, возможно, ещё не сумасшедший.

Мысли пошли по второму кругу. Смысла переливать из пустого в порожнее не было, и я решила заставить себя уснуть. Тишина была почти абсолютной, только изредка где-то поскрипывали половицы, будто это сам дом жаловался на свои годы.

Пуховое одеяло давило камнем, попытка раскрыться привела к тому, что я замёрзла. Нет, эдак я до утра не усну! Вспомним старый добрый способ и начнём считать овец.

Уж не знаю, какая овца из той отары, что скопилась за заборчиком, оказалась решающей, но в конце концов я провалилась в сон.

Глава опубликована: 26.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Чудесно !!! Прочитано на одном дыхании и с восторгом от каждого слова !
Прелесть-то какая, спасибо! @>--
мантию ... тривиального чёрного цвета

Тут интересный момент в том, что чёрный цвет -- самый трудный при изготовлении искусственных красителей. А естественных красителей чёрного цвета практически нет, не говоря уже о том, что они крайне редки и дороги (навскидку могу припомнить только листья абатии, но она растёт в Перу).

В результате получился забавный фокус: когда "широкая публика" дорвалась до ярких красок, ранее бывших отличительным признаком знати, "почтенные буржуа" стали кичиться неяркими оттенками натуральных (гораздо более дорогих) красителей и, в особенности, -- черным цветом (вспомните чёрные цилиндры и фраки; чёрные траурные одежды).

В этом плане Дамблдор с попугайскими расцветками демонстрирует "народность", а Северус Снейп -- крайний снобизм =)
Аспер_автор
Umbra Ignis
Мару-Миау
Рада, что вам понравилось :)
Кстати, в списке персонажей ведь есть "Мери Сью", зачем же 2 раза НЖП?
А то, глядя на список, можно подумать, что героиня окрутила и Снейпа и Долохова =)
Аспер_автор
Крысёныш
НЖП там указано целых три и это разные НЖП, хотя ту, которая с Долоховым, возможно, стоит переквалифицировать в Мэри-Сью.

Конечно, может я и неправильно оформила шапку, но насколько я знаю, пейринг указывается именно так, с одной НЖП был бы уже тройничок, как вы и подумали.
Позитивный рассказ, очень милый и легкий -)
Миленько, но как-то быстро закончилось - я даже удивилась, что уже, оказывается, эпилог читаю...
Замечательно, благодарю автора за проделанную им работу!❤
Э
Автор спасибо за фик♥♥♥♥♥
Интересный вариант альтернативной истории :) Спасибо
Очень добрая и малая повесть, прекрасная героиня, и очень умный Волдеморт.
Вот уж действительно удачно за хлебушком сходила...
Могло быть и так. Почему собственно нет. То есть у Тома никаких крестражей не было? И пророчество и крестражи выдумали Дамби, потому что что? Боялся умного конкурента?
История очень понравилась. Адекватный Волдеморт, любовь, семейные радости, здоровое волшебное сообщество. Стиль повествования приятный и легко читается.
Спасибо, прелестно))
Очень милый и добрый текст, большое спасибо за удовольствие прочесть его!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх