↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не сходить с пути прямого... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 637 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ничто на свете не дается просто так, и Высшие Силы,однажды облагодетельствовавшие Гарри, требуют возвращения долгов. Гарри попадает в иной мир, и где многое, в том числе и дети его родителей совсем иные, но и в этом многое будет ему знакомо. А потому его вновь ожидает борьба, и ему предстоит многое сделать, чтобы удержать на плаву этот мир, который катится в бездну, покуда даже не подозревая об этом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог.

Гарри проснулся и сперва не смог понять, где находится... это была совсем не та кровать, на которой он спал последнее время, но она мучительно что-то напоминала. Гарри открыл глаза... Он лежал на боку, зарывшись головой в подушки. Вся постель была растрепана, и Гарри был уверен, что совсем недавно эти подушки были мокрыми от слез, хоть и успели высохнуть... Гарри, наконец, огляделся вокруг. Это... это была его комната, его комната... его, не Полли, не какая-нибудь другая... а именно его, та, что отвел ему Сириус... Он был дома...

В голове словно бы что-то щелкнуло, и Гарри вспомнил тот разговор с Посланцем, который почему-то выветрился у него из головы... Он вернулся, все было хорошо...

Эта мысль как подбросила Гарри, и он оказался на ногах... и в тот же миг с радостью ощутил себя вновь самим собой. Парнем, а не девчонкой... Гарри несколько секунд не мог оторвать почти восторженного взора от своих пальцев... потолще и не столь изящные, это были ЕГО пальцы. «В гостях хорошо, а дома лучше» — пришла ему в голову старая поговорка, он уже и не помнил, где ее слышал.

Гарри обвел взглядом комнату... да... тихий ужас. Почти все его вещи были разбросаны, шкафы стояли разоренными, одежда валялась на полу, на шкафах, на столе... под кроватью и даже на подоконнике... Гарри мог очень ясно представить себе, как охваченный паникой, растерянный, в один миг вырванный из своего родного знакомого мирка человек носился тут кругами, вымещая весь вихрь бушующих в нем чувств и страстей на всем том, что ему попадалось под руку... Вон, даже одна из занавесок провисла... половина клипсов сорвалась.

Ну что же, можно было сказать с уверенностью, что кто-то тут жил последние дни, и этот «кто-то» немало психовал. А сколько времени прошло? Посланник ничего об этом не сказал, но все выглядит так, что сейчас еще каникулы... И что вообще, прошло не так уж много времени, ведь иначе Полли бы наверняка успела собраться с мыслями, приспособиться... Гарри выглянул в окно. На площади Гриммо прогуливалось несколько человек. Все в одежде с короткими рукавами, кое-кто и вовсе в шортах.

«Что же это получается? Еще лето? Школа и не начиналась, а значит, никто ни о чем не знает... Кроме, конечно, Сириуса и Дженифер... Слушай, а мне нравится такой подход...» — пронеслось в голове у Гарри. Он направился к зеркалу... – «Великий Мерлин!..»

Из зеркала на него глянуло какое-то чудище болотное, в растрепанной, мятой, чуть ли не рваной одежде. Под налитыми кровью глазами были огромные мешки, волосы торчали во все стороны под самыми невозможными углами и, похоже, уже давно не были мыты... Гарри с самого начала чувствовал что он... нет, скорее Полли, легла спать в одежде, но он никак не мог ожидать, что она будет в таком беспорядке. Очевидно, дочери Джеймса и Лили Поттер было совсем не до внешнего вида... Впрочем... Нельзя ее винить, он сам был немного не в себе в первые дни. А уж он то повидал уже всякого. Так чего же ожидать от обычной девушки, которая, вообще говоря, была немало избалована жизнью?

Гарри попытался немного поправить свою прическу руками... нет, тут необходимо было, как минимум, помыть голову, волосы слиплись, кошмар... Он огляделся в поисках своих палочек, но их нигде не было видно. Гарри пошарил в кровати, посмотрел среди барахла... ничего... что же, возможно Сириус конфисковал их у чересчур разнервничавшейся мисс Поттер, чтобы чего такого не вышло.

Что же, самым разумным было, наверное, тут же пойти к домочадцам, но... ему было элементарно неловко появиться перед ними в таком виде... Когда-то такие условности ему бы и в голову не пришли, а если бы и пришли, то были бы отброшены. Но очевидно несколько месяцев в теле девушки не прошли даром...

— Добби? – негромко позвал он.

— Да... – домовик возник с негромким треском, и, казалось, с сомнением посмотрел на него. – Что желает... – на физиономии эльфа ясно проступила внутренняя борьба. – Мастер Сириус просил ничего не делать для вас, не спросив его...

— Вот как? – приподнял бровь Гарри. – Но ведь ты мой эльф, а не Бродяги... это я Добби, я вернулся...

— Мастер Гарри Поттер? – тихо и неверяще прошептал домовик... – Хозяин Гарри вернулся! – в следующий миг Гарри едва удержался на ногах, когда эльф повис на нем, обхватил его руками, так, что чуть ребра не затрещали. – Хозяин вернулся! – тут Добби, словно спохватившись, отскочил и с силой ткнулся головой об стену. – Плохой Добби! Не узнал Хозяина, не узнал Гарри Поттера!

— Добби, хватит! – Гарри схватил домовика за руку и оттащил от стены. – Тебя не в чем винить... я полагаю...

— Что желает мастер Гарри? – Добби глядел на него уже с обычным выражением, и был готов горы свернуть по первому его слову.

— Во-первых, мне нужна опрятная одежда, нужно или эту привести в порядок, или добыть другую. Во-вторых, где мои палочки?

— Мастер Сириус забрал их... потому что мастер Гарри был... был... не был самим собой, — наконец сказал он и примолк, словно соображая, нужно ли ему наказывать себя. – Добби не знает, где они теперь...

— Ладно. Тогда помоги мне привести себя в порядок, а потом приберись и здесь...


Минут десять спустя все было сделано. Добби притащил откуда-то смену одежды, хотя Гарри искренне полагал, что весь его гардероб был собран тут и приведен в негодность... Потом Добби провел его в ванную, и использовал свою собственную магию, чтобы заглушить шум, так как Гарри захотелось сделать небольшой сюрприз своей... семье.

Наконец вымывшийся, переодевшийся Гарри, которому Добби быстро высушил и более-менее привел в порядок волосы, был готов. Домовик отправился убираться в его комнате, а Гарри направился прямо в гостиную, где они обычно завтракали...

Из-за закрытой двери доносились приглушенные голоса Сириуса и Джени... Гарри положил ладонь на ручку двери... и остановился... «Мерлин, неужели я боюсь?» — изумленно спросил он сам себя. Наверное, да, ему было чуть боязно, он не видел этих людей несколько месяцев... Правда, как он понял со слов Добби, для них прошло лишь пятнадцать дней... Глубоко вздохнув, он решительно толкнул дверь.

Сириус и Дженифер сидели за столом, и завтракали... нет, притворялись, что завтракали. Едва початые тосты с вареньем лежали перед ними и, похоже, уже давно остыли, а чашки с кофе и горячим шоколадом, над которыми не клубился парок, были почти полными. Сами обитатели дома 12 на площади Гриммо пока не заметили его появления.

— ... я просто не могу свыкнуться с тем, что его нет... все эти годы он для меня был не просто принцем на белом коне, он был самым непобедимым из принцев. У него всегда было решение... он всегда был ко всему готов... с ним я в любой момент чувствовала себя увереннее, даже тогда, в Хогсмиде, среди дементоров... даже здесь, когда они ворвались внутрь... И вот он исчез, пропал... ничего не сказав, и я совершенно уверена, что он сам не ждал этого... он бы не бросил нас, не бросил меня... но он пропал, а вместо него эта... эта истеричка... Я просто не могу...

— Дженифер... – усталым голосом ответил ей Сириус. – Ты думаешь я не чувствую того же самого? Мы ведь уже говорили об этом... в сущности, мы говорили об этом каждое утро... Гарри ведь спас меня тогда... вытащил из Азкабана... И вот сейчас, когда я гляжу на эту… этого... на то, как ведет себя сейчас Гарри... не Гарри... неважно. У меня сердце разрывается. Все это... словно насмешка! – Сириус с силой треснул кулаком по столу, поднял взгляд и наконец заметил новоприбывшего.

Дженифер обернулась, проследив за взглядом Сириуса. Гарри чуть вздрогнул, увидев на лице любимой девушки пренебрежительное, почти презрительное выражение. Сам он застыл, словно парализованный. Эти люди, эти лица... как же он скучал по ним. Все это время в том другом, чужом, хоть и не враждебном мире, он заставлял себя не думать о них. Он действовал, он был с головой погружен в события того мира, в ту борьбу, куда он был брошен – теперь он это отлично понимал – как универсальный инструмент, способный исправить ситуацию... Что же, он выполнил свою работу. И он даже не был сильно зол на эти Высшие Силы, которые использовали его столь беспардонным образом. Они были не первыми, но они-то как раз имели на то право... ничего в жизни не бывает просто так. Они помогли ему, и он отплатил за добро добром, так, как они этого хотели...

Для него тут не было никаких проблем... но, похоже, они были у его близких... у людей, о которых он старался не думать. Наверное, у них будет право назвать его эгоистической скотиной...

— А это ты... – тихо проговорила Дженифер. – Гляжу, ты все-таки решила привести себя в порядок... И на том спасибо! – с внезапной яростью добавила она. – Видеть Гарри в таком... – она оборвала сама себя, и добавила, очевидно, остывая. – Извини...

— Знаешь... не следует винить Полли... она тут не причем, — даже если он и собирался чуть над ними подшутить, то уже отбросил эту идею. – В конце концов, кому такое пожелаешь, быть в одночасье оторванным от всех, от семьи, от друзей, от мира, в котором привык жить... – Гарри все так же стоял в дверях, а Сириус и Дженифер молча глядели на него. У них на лицах сменяли друг-друга выражения легкого раздражения, потом все больше удивления, потом смутная догадка, шок, неверние и наконец...

— ГГ-Га-а-арри-иии? – заикаясь, словно Квирелл прошептала Джен.

— Да... я вернулся... – большего Гарри сказать не успел, ибо его чуть с ног не сбила черноволосая фурия.

— Плевать я хотела! – заявила она и впилась ему в рот губами. Несколькими мгновения позже подоспел Сириус и крепко обнял их обоих.


Более-менее успокоившись, они вернулись за стол. Его появление, эта встреча, вызвала у всех троих бурю самых различных эмоций, с которыми они совладали далеко не сразу. Дженифер сидела, почти прижавшись к Гарри, обняв его за плечо, словно опасаясь, что любимый человек испариться. Сириус вернулся на свое место, но, вообще говоря был совсем не прочь точно также подсесть с крестнику с другого бока. Сам Гарри замешкался сперва, но потом точно так же обнял Дженифер. Долгое время еще все молчали.

— Что... что же произошло здесь? – наконец выдавил из себя Гарри, хотя с удовольствием бы помолчал еще, просто наслаждаясь присутствием Дженифер.

— Что... что... ты пропал... исчез бесследно из собственного тела, а вместо тебя появилась эта... Полли...

— Мы ведь сперва ничего не поняли. То был твой день рожденья... мы приготовили подарки, ждали, когда ты проснешься... а все не просыпался. Наконец где-то в полодиннадцатого мы заглянули к тебе, ты спал, но очевидно открывающаяся дверь разбудила... – Сириус начал повествование почти через силу, но чем дальше, тем с большей охотой он говорил. – Но это был не ты...

— Ты не узнавал ни меня, ни даже Сириуса... Потом начал кричать, звать маму с папой... – Джен отвернулась.

— Мы ни черта не понимали, а от тебя толку добиться тоже не удавалось... Был жуткий гомон, потом истерика... Более-менее нормально разговаривать мы начали лишь после того, как все устали и охрипли... Гарри ты ведь был в... в параллельном мире?

— Ты совершенно прав, Сириус...

— Только... это не я... это Дамблдор догадался...

— Дамблдор?! А его сюда каким ветром занесло?!

— Ну... – неловко начала Дженифер. – После того ты... она... ну когда мы кое-что друг другу разъяснили, ты... нет, она стала кричать, настаивать, чтобы мы немедленно отправились к профессору Дамблдору...

— Мы старались ей разъяснить, что вы друг с другом, мягко говоря, не ладите, и что он уже вовсе не профессор, но она нас не слушала...

— Ну а потом мы подумали, что вреда большого не будет, ведь Дамблдор и так о тебе знает... а рассказать ничего никому не сможет. А вот польза от этого разговора кое-какая была. Дамблдор тоже сперва ничего не понял, что произошло, и чего ты от него хочешь, и почему... плачешь у него на плече... – Гарри скорчил выразительную гримасу, представив себе сцену... какой позор. – Но потом все-таки разобрался... кое-что даже рассказал... хотя и сам не знал почти ничего. В том числе он не представлял, из-за чего это случилось, — тут Дженифер выразительно глянула на Гарри и умолкла

— Это случилось на второй день. Ну а потом были две сумасшедшие недели... Она была в совершенном ужасе от всего того, что произошло с тобой... мы почти все ей рассказали... из-за того, что в самом начале... еще не поняв, что случилось, мы... мы проболтались.

— Оооо... да представляю, что подумают там... – тихо пробормотал Гарри, но его услышали. – Хотите моего рассказа? Что же, он будет достаточно долгим. Прежде всего, я ничего не знал о том, что произойдет. Иначе бы я, как минимум, предупредил бы вас. Но те Высшие Силы, о которых я вам уже рассказывал, они... решили, что пришла мне пора платить по счетам. И их ценой было – спасти еще один мир. И я провел там не две недели, что прошли для вас, но несколько месяцев... а потому, — усмехнулся Гарри, чтобы чуть-чуть разрядить обстановку, — в сентябре я буду поступать на шестой курс Хогвартса... третий раз в жизни. В том мире у моих родителей родились дочери-близняшки. А потому Волдеморт, который оказался ко всему прочему еще и шовинистом, — Джени не сдержала усмешки, — пошел за Долгопупсами. И Невилл стал бы Мальчиком-Который-Выжил, но он погиб, уже после краха Волдеморта... Погиб, судя по всему, просто под развалинами дома...


Рассказ Гарри был долгим, он рассказывал самым дорогим людям обо всем, о событиях и о его мыслях и переживаниях. Он рассказывал и вновь чувствовал немалое облегчение. Как же все-таки хорошо, когда есть люди, которым можно без страха открыться... настолько, насколько это вообще возможно для него. Сириус и Дженифер были именно такими людьми.

Он рассказал о первых днях, когда на день рождения к нему заявился Питер Петтигрю, и чуть было не лишился жизни. Потом об оборотнях, Малфоях, Уизли... о Хогвартсе и об ухаживаниях Драко – Дженифер сверлила его взглядом, в котором можно было заметить и ревность. Потом о битве за школу, об Ашаре, переезде и о визите самого Салазара Слизерина. О его последующих похождениях, встречах с Волдемортом, «бойне в Девоншире»... Потом о бале – Дженифер теперь уже хихикала, слушая о его маленьких издевательствах над Малфоем – и о его монументальном завершении.

Реакция Сириуса на это нарушение всех мыслимых и немыслимых правил была куда как спокойнее, чем Джеймса Поттера, или же другого Сириуса Блэка. Все-таки после Азкабана на все смотришь более практично.

Повествование о Бобе вызвало у слушателей немалый шок, и даже ужас, ни о чем подобном они еще не слыхали. Тут Гарри остановился, невольно задумавшись над тем, что же произошло с Волдемортом... До этого у него, в общем-то, не было времени размышлять над этим. Ведь он тогда не просто исчез... Гарри помнил, что Темный Лорд вполне переварил пулю, что получил от Мартина, и было как-то сомнительно, чтобы удар ножом, пусть даже и прямо в глаз, был бы настолько эффективнее... Что-то там произошло, и Гарри подозревал, что Волдеморт оказался принесен в жертву вместо пленников, и именно это позволило тому существу появиться... И если это так, значило ли это, что он уже никогда там не вернется? И если тот Волдеморт действительно уничтожен, то что тогда станет с Бобом да и с остальными Хоркруксами, до которых еще не добрались? Это был интересный вопрос, но ответов он, наверное, никогда не получит. Ну и черт с ними.

Гарри вернулся к своему повествованию. Когда речь зашла о похищении его родителей, Сириус не смог усидеть и начал расхаживать по комнате, явно жалея, что его там не было. Истории с вампирами Гарри не стал уделять особого внимания, и очень скоро перешел к финальному сражению в бывшем Лагере Смерти. Тут на месте не усидела и Дженифер. Оба слушателя приоткрыли рты, когда рассказ дошел до невозможной схватки, где Гарри противостояла Лестрейндж в одном строю с близнецами Уизли...


— И вот... по-моему, все. Ну а после разговора с этим Посланцем, разговора полного довольно туманных намеков, я проснулся здесь. Вновь самим собой, правда, обнаружил в зеркале чучело огородное. Ей что, вообще было не до внешнего вида?

— В общем да... ну, просто вчера у нее случилась очередная истерика, она разгромила твою комнату, а потом... я полагаю, рухнула на кровать, заливаясь слезами.

— А приводить себя в порядок пришлось уже мне, — с ухмылкой закончил Гарри. – ну да ладно, главное я вернулся! И, не могу не признать, это путешествие оставило за собой немало приятных воспоминаний! – и Дженифер и Сириус бросили на него довольно таки мрачные взгляды. – Ну, извините... понимаю, что эти две недели были для вас не особенно приятными, и прошу у вас прощения... Но, скажу честно, мне такие приключения, наверное, даже понравятся! Разве не приятно, вот так вот вдруг отправиться на встречу приключениям? Особенно если позади всегда остается твой дом, который ничто не затронет, и куда ты вернешься? Тем более, что теперь они обещали всегда спрашивать разрешения... и я им верю. А еще, думается мне, что и для вас в этих приключениях найдется место! – Гарри широко развел руки в не совсем понятно что означающем жесте. Без слов было понятно, что и Сириус и Дженифер всегда пойдут с ним и за ним.


Когда пару часов спустя Гарри вернулся в свою комнату, он обнаружил, что работящий Добби уже со всем справился. Все было убрано, очищено. Одежда выстирана и выглажена, белье было сменено. А на кровати Гарри обнаружил то, чего никак не могло быть в этой комнате, когда он проснулся. Более того, Гарри был совершенно уверен, что появилось это лишь после того, как домовик посчитал свой долг выполненным и отбыл.

На кровати Гарри обнаружил хорошо ему знакомую книжицу весьма солидной толщины, рядом лежал цилиндр из драконьей кожи, куда Гарри сам укрыл то заветное зелье... Там же была бутыль с золотистым зельем Удачи...

А на полу забилась в угол небольшая змейка красно-черного окраса и выдавала в пространство змеиный аналог самых черных ругательств... Ашара явно не могла понять, где и как очутилась, и была не очень этим довольна...

Хотя, как вскоре узнал Гарри, это был ее собственный выбор, Высшие Силы предложили ей остаться вместе с ним, со своим другом, и она согласилась... Из этого путешествия Гарри вынес еще одно близкое ему существо...

КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Лезем в СВОЙ монастырь.

Автор: Лицо в ночи
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть замороженные, PG-13+R
Общий размер: 1652 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало
Цитата сообщения E.V.E.R.N.I.G.H.T. от 10.04.2016 в 23:00
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало

А по-моему, хорошо, что не писали 4ю часть.
Да и есть о он в 'сестрах блек'.
Тема себя изживает, и автор правильно понял, что нет смысла продолжать часть. Там он будет либо супер мери сью, либо будут магглы бОльшую роль играть. В тех же 'сестрах' все эти классы выносились ядерным вооружением.
По этому фикус: чтиво на один раз. Да, часть хорошая. Гарри мощь, умный сильный эпицентр событий, победил володю вилкой... Ножом в глаз. Еще и в женской ипостаси. Порадовала реакция на пмс откровенно ждал этого момента в фике наверное больше всего.
Но, этому фикус в пору 18+ ставить, уж больно много крови.
В общем 8/10. Спасибо за фик)
Прекрасная работа. Жаль конечно, что продолжения не будет. Даже фанфиком назвать сложно. Самостоятельное произведение. Спасибо Автору за хорошо проведенное время за чтением.
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул. ГГ говорит что крут и разделает Волдеморта, оборотень круче тёмного лорда? Если гг крут он оборотня на входе убил бы и окно не просто рамы задвинул а щит какой поставил. Но автору видимо надо чтоб не МС, только вопрос- как такой герой сможет Волдеморта победить? Каноничный Гарри как раз МС. Я как любитель сильных героев читать дальше не смог. Но в принципе фанфик хороший. Это художественное произведение а не как обычно у фанфиков, уровень сочинения -как я провёл лето.
Эх, даже жаль, что продолжения не будет.
Замечательное произведение, несмотря ни на что мне очень понравилось. Автору большое спасибо. Ну а теперь тапки: не понятно про переселение в тело девочки. Вот честно, зачем? Это ровным счетом ни чего хорошего не дает этому произведение. А особенно про описание некоторых женских особенностей, извините, но это мерзко.
Отлично провел время за чтением. Продолжение будет?
Вся трилогия просто супер! Всем рекомендую к прочтению!
Цитата сообщения Tukut от 10.08.2016 в 13:14
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул...

Ох как я вас понимаю, если первый рассказ еще был более менее, то этот - полый фарс.

Великий Гари Поттер за месяц превратил тело простой девушки в машину для сражения.
Боец Гарри Поттер неоднократно заявлял, что убийство для него ничего не значит, но вместо того чтоб сразу уничтожать своих врагов - занимается ерундой и закидывает их сперва чуть ли не Сногшибателями, вместо самого смертоносного невербального что ему доступно, раз уж он почему-то не хочет их без лишних вопросов Авадами угощать.
Что за детский сад он устроил в Тайной комнате? А дальше при захвате замка? Вместо того чтоб угостить их Авадами и не терять на них время, он устраивает пафосные сражения и зачем-то вообще оставляет оставляет Уизли в живых, а как же "это война"? Ему в голову не пришло, что завтра они могут оказаться как раз теми лишними, из-за чего он проиграет! А сами битвы в коридорах? Он в доме Сириуса заявлял, что для него десяток не проблема, ну 2 десятка еще сможет потянуть, а тут ему оказывается проблему несчастные 2-3 мага устроили.
Но не выдержал я и бросил читать после 28й главы, мало того, что наш "опытной" стратег не знает, что информация с каждой секундой становится все менее важной и истинной, так они из Боба вообще не пытались ничего вытянуть - назвать эти потуги попыткой язык не поворачивается. Але, ты у нас сильнейший Легилимент и мастер Подвластия, если боишься в голову ему лезть, вдруг что, то дайте Сыворотку Правды, или Круцио+Империо, что вообще за бред происходил в 27й главе? Они даже не пытались, даже не задумались о том, что Боб явно дал понять у него ВСЯ память Тома, а это просто прорва стратегически важной информации!
В его дуэлях я одного не понимаю, какого лешего раз за разом на Гарри накидывают чары по области, которые кстати ни как отразить и только перемещаться надо, а до него ни как не дойдет пользоваться этим же способом, а еще лучше взять за пример борьбу с големами и инферналами... там он значит догадался выбить у них "землю" из под ног, а в дуэли мозгов не хватает... пока атакуешь врага обычными боевыми, трансфигурирой второй палочкой под ногами область, чтоб враг просто напросто ушел в землю.
И вообще наш искусный мастер по всем фронтам, за исключением маскирующих чар, что-то уж больно недолюбливает трансфигурацию, хотя мог бы ее ОЧЕНЬ успешно применять в бою, тем более с таким огромным преимуществом, как 2я палочка.

Ну и напоследок - веревки, вы серьезно? Так трудно было заковать этого Боба в кандалы?
Дальше просто не читал, хотя и понимаю, что остались какие-то несчастные 4 главы.

Если первой части, невзирая на сухость повествования, я готов был дать 7 из 10, то тут не больше 4. Надеялся, что из-за женского тела в рассказе будет больше юмора, но тут что женское, что мужское - роли ни какой, автор толком на этом и не заостряет внимание. Хватило бы просто того, что Том так же пошел к Невиллу.
Показать полностью
Ну в принципе хорошо написано. Читать было вполне интересно!)
Очень интересная трилогия! Прочитала с удовольствием.Спасибо.
гарри - м-да... по наклонной...
Тоже неплохо, выше среднего, но первый был лучше. За что ж так автор не любит Уизли... И вообще, роль спасителя миров, что автор уготовил для Гарри - это не то ли, чего Гарри так старательно избегал в первой части?
Я только на 22 главе, но это бесподобно. Огромное спасибо за этот шедевр
Сколько пафоса и тупости у Гг. И не скажешь что человек взрослый и прошедший муки азкабана. Напоминает японское аниме. Понты, понты и бесмысленные расуждения.
Всегда читаю эту серию фанфиков на электронной книжке. Очень нравится, и вот недавно, поняла, что хотелось бы узнать, что происходило, у Сириуса с Дженифер. Конечно, я не требую сюжета на 10 глав, просто любопытно. Чисто "дополнение" к основной истории :)
Желаю автору здоровья и крепких нервов. Ну, и вдохновения. С этим довольно частые проблемы.
Ну хоть бы сказал что-нибудь Ашаре, чтобы она успокоилась, и история бы точно закончилась красиво)))
Когда-то давно читал, было вроде продолжение, где Гарри отправляется в другие миры и даже возвращается в мир "Не сходить с пути прямого..." не могу вспомнить название, Кто-нибудь помнит?
Ну ведь слабенько же... Давно замечаю одну особенность у нынешних авторов: пока описываются события в школе, всё более-менее правдоподобно и порой занятно. Но если автор вдруг пытается затеять что-то глобальное, то ни веры эти мировые заговоры не вызывают, ни интереса. Увы, здесь школы практически нет, со всеми вытекающими последствиями.

Однако удивило другое. Специально проглядел все 117 (на данный момент) комментариев - никто не видит очевидного ляпа. Автор постоянно заставляет Гарри/Полли путаться в женском и мужском роде по типу: "А, зачиталась… — Гарри впервые не запнулся перед тем, как сказать о себе в женском роде." Но ведь нет в английском языке такой фишки - мужского и женского рода глаголов! Вся грамматическая категория рода в английском - местоимения "он" и "она" (в нескольких падежах, естественно). Сказать о себе "в женском роде" и возможности у него не было. А ведь публикация шла больше 4 месяцев и отловить ошибку следовало ещё в самом начале!
Гарри мог бы хоть Мартина (стрелка сквиба) убить, а не бросать дементорам. Смерть это одно, но съеденная душа? Вот тут Гарри был не прав конкректно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх