↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не сходить с пути прямого... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 637 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ничто на свете не дается просто так, и Высшие Силы,однажды облагодетельствовавшие Гарри, требуют возвращения долгов. Гарри попадает в иной мир, и где многое, в том числе и дети его родителей совсем иные, но и в этом многое будет ему знакомо. А потому его вновь ожидает борьба, и ему предстоит многое сделать, чтобы удержать на плаву этот мир, который катится в бездну, покуда даже не подозревая об этом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 30.

— Раважио! – не стал церемониться Гарри. В начале схватки нужно нанести противнику максимально возможный урон...

Два взрыва грянули прямо в гуще Пожирателей, которые еще не сообразили, что к чему... Вопли и крики боли, вырвавшиеся из множества ртов... в неверном свете можно было разглядеть несколько искореженных тел, разлетевшихся в стороны.

Гарри сиганул с крыши вниз, пока те еще не сориентировались. Прямо под ним был еще один враг... Гарри приземлился ему прямо на плечи, еще через миг он с силой оттолкнулся, сделал в воздухе что-то вроде пируэта, и теперь уже оказался на земле...

— Лансул! – Его любимое заклятие вновь сработало безотказно: Пожиратель, что послужил ему ступенькой, с силой отлетел в стену. Гарри резко обернулся, затылком чувствуя приближение угрозы... – Сектумсемпра!

— Интерсепта! – Из палочки нового противника выплыло синее облако и поглотило заклятие Гарри. – Авада Кедавра!

Гарри резко опустился на колени, одновременно с этим делая скользящее движение влево, обе его палочки были в деле, но пока что невербальные чары не могли пробить то мощное Защитное заклятие.

Пожиратель, не церемонясь, пустил и второе Смертельное проклятье, которое точно так же улетело в белый свет. Одновременно с этим он и сам сдвинулся влево, оба дуэлянта начали кружиться по импровизированной арене...

— Дулибило! Тардитас! Разоагласос... – Гарри взял инициативу в свои руки выпустив серию различных атакующих заклятий. Одновременно с этим он не прекращал кружение, стараясь не забывать о том, что они далеко не одни тут...

Его противник умело парировал все выпады, используя свой синий щит, потом одним вовремя посланным заклятием он чуть было не застал Гарри врасплох. Пользуясь секундной паузой, Пожиратель взмахнул палочкой, собираясь закончить схватку одним-единственным заклятием...

— Видаас! – опередил его Гарри. Он не мог знать, какие чары думает использовать его противник, но намерения последнего были вполне ясны. Гарри не мог атаковать врага напрямую, ибо это синее поглощающее заклятья облако, с которым он никогда прежде не сталкивался, вполне могло сказать свое веское слово... А потому…

Несколько кубометров воздуха за спиной его врага в одно мгновение сжались до размеров булавочной головки... Окружающая атмосфера в одночасье рванулась заполнять образовавшийся вакуум, хлопок... Пожиратель, которого резкий порыв ветра застал врасплох, дернулся всем телом и испортил фигуру своего заклятия. Синий туман, что защищал его, весь улетел вместе с воздухом...

Еще миг – и его противник валится с перерезанным горлом. Гарри резко пригнулся, оглядываясь по сторонам. Этот маг был хорош – их схватка длилась почти пятнадцать секунд...

Слева от Гарри какой-то оборотень дрался в рукопашную с членом Камарильи... Чуть позади них другой вампир прижал мага в черной мантии к стене и, наплевав на происходящее вокруг, насыщался его кровью. Где-то еще на заднем плане мелькали вспышки, что-то взрывалось, но Гарри уже не мог ничего толком понять...

Справа, очевидно, шла драка между пятью вампирами, но Гарри не имел ни малейшего понятия, кто там есть кто.

И потому он обратил свой взгляд вперед. Туда, где были газовые камеры. Туда, где – он верил в это – держали пленников.

Прямо у него на глазах грозная махина, являющаяся великаном, взмахнула ногой, и темная фигурка улетела куда-то вдаль... Еще одна фигура схлопотала Смертоносное заклятие и упала наземь... Именно там происходили основные события.

Гарри сорвался с места. Пара шагов, и рядом с ним падает чье-то тело, прилетевшее откуда-то справа... У Гарри нет времени отвлекаться на это...

Прямо перед ним по земле катились два сплетшихся в схватке тела, оборотень оказался сверху, его руки сжимали горло вампира, который отчаянно пытался оторвать их от себя, но безуспешно...

— Разоагласос! — Стрела, сделанная изо льда, ударила его в бок, оторвала от жертвы...

Убитый наповал оборотень упал наземь в метре от места схватки. А Гарри уже поворачивался к иному противнику... Выскочивший словно из ниоткуда вампир в фиолетовом одеянии был совсем рядом. Терновец... один из членов самого враждебного Камарилье клана и по совместительству самого агрессивного и кровожадного. Эти кровососы прямо заявляют, что они высшие существа, мир принадлежит им, а люди – не более чем двуногая дичь... Они с самого начала поддерживали Волдеморта, который обещал им много всего...

Едва начав поворачиваться к противнику Гарри понял, что не успеет остановить его... Тот был совсем рядом, его руки уже были нацелены на горло... Гарри сделал единственное, что ему пришло в голову — откинулся назад, одновременно выпуская реактивные струи из своих нацеленных неизвестно куда палочек.

Его тело резко рванулось в сторону, уходя с линии атаки и унося его шею, которой он очень дорожил, в более безопасное место. Но все-таки это было недостаточно быстро. Вампир не добрался до его шеи, но успел вытянуть руки и обхватить его за туловище. Они вдвоем покатились по асфальту...

Гарри был лучше подготовлен к такому повороту, парой движений он сбросил с себя одну из рук, потом изловчился и заехал противнику коленом в грудь. Но уже через мгновение он сам получил по ребрам, и у него мало что в глазах не потемнело от боли, ребра, правда, каким-то образом остались целы. Неловким движением Гарри направил палочку на врага и выпустил самое простое из Отталкивающих заклятий. Но толком прицелиться ему не удалось, и потому вампира задело лишь вскользь... это задержало его на одну секунду.

Этого оказалось более чем достаточно, ибо не успел его противник придти в себя, не успел Гарри прицелиться получше, как в воздухе мелькнуло еще одно тело. Давешний вампир, который сумел подняться, пришел ему на помощь.

Представители двух враждующих группировок ночного народа тоже покатились по земле... Гарри приподнялся... и едва успел выставить щит на пути стремительно приближающегося фиолетового луча... Одновременно справа в его сторону мчался огненный шар...

— Фламоабсорбус! – Защитные заклятия, способные справиться с пламенем, всегда поглощали много сил. Если бы он мог, Гарри бы предпочел увернуться.

Пламя разбилось о невидимую сферу и погасло. Гарри наконец сумел встать на корточки... и тут же перекатом ушел в сторону, ибо сейчас на него наседало сразу два противника. Место, где он только что сидел, прошили лучи нескольких различных заклятий...

Гарри выставил пару щитов, сделал еще один кувырок... Резко заболел бок, плюс к этому ныло правое плечо. Очевидно все эти драки и кувыркания по асфальту не прошли ему даром. Гарри уклонился от летящей в него Авады... Теперь врагов стало уже трое... Гарри отжали к стене ближайшего барака. Впрочем, ему повезло, дверь – единственный путь внутрь – оказалась совсем рядом с ним, более того, она даже почему-то оказалась незапертой... Гарри сделал несколько неверных, но быстрых шагов и скрылся внутри. У него было всего несколько секунд...

Ашара, прекрасно понимая, что к чему, соскользнула с руки и прижалась к косяку входной двери. Гарри быстро углубился внутрь и скрылся за нарами.

— Так... – прошипел он, оголяя плечо. Его виду представилась ссадина довольно неприятного вида. – Коакюсул, – кровь свернулась. – Ферула-Калмус, — рана была искусно перебинтована, чтобы не стеснять движения, а боль стихла. Теперь левый бок... Тут пришлось довольствоваться Обезболивающим заклятием.

— Авада Кедавра! – грянуло сразу три голоса. Врагам почему-то не пришло в голову сделать пару дополнительных проходов.

Они предпочли врываться вслед за ним через дверь, пуская заклятия наугад. Первый миновал дверной проем, сделал шал в сторону, чтобы освободить путь товарищам... и беззвучно рухнул на пол. Второй на мгновение отвлекся, и Гарри не замедлил воспользоваться возможностью.

— Малио Аиро Разуарус! – Враг едва успел повернуться лицом к опасности, как повалился наземь... частями.

Третий предпочел отойти... Гарри вздохнул с облегчением... и тут крыша барака обрушилась вниз. Следующие его действия были почти инстинктивными. Он не успел ни о чем подумать, как закатился под ближайшую койку и укрепил ее парочкой заклятий. Дальше все потонуло в грохоте падающих сверху обломков...

Альбус Дамблдор появился рядом с полем боя в окружении всех людей, которых ему удалось собрать... Шестьдесят три человека... и среди них лишь один профессиональный мракоборец... просто отлично.

Над Освенцимом в нескольких местах поднимались клубы дыма, что-то горело. Очевидно, все пошло не по плану, и схватка началась до того, как он прибыл сюда.

Отсюда он мог видеть множественное движения по всему лагерю, среди зданий двигалось десять, а может и больше великанов... Дела обстояли неважно.

— Вперед... – тихо проговорил, зная, что все его прекрасно услышат. Пришла пора проверить, заслуживает ли он еще звание Великого Волшебника...

— Лансул! – Гарри направил обе палочки вверх.

Нары, что послужили ему щитом, взлетели, разбрасывая вокруг себя куски крыши и стен. Через мгновение он уже был на ногах...

Да... от этого барака мало, что осталось. Гарри поспешно направил палочки вниз и вылетел вон из развалин... Только лучше бы ему было посмотреть, куда он летит, прежде чем делать это. Но желание покинуть эти руины, что могли обрушиться на него в любой момент, было очень сильно.

Гарри приземлился фактически прямо под ноги великану... Последний как раз наклонился, рассматривая его...

— Мать твою за ногу!! – не сдержался Гарри, вновь вскидывая палочки. – Коньюктивитус!

Расстояние было очень невелико, и гигант схлопотал по заклятию в каждую из своих гляделок. Последовавший за этим вой мог сравниться с ворчанием дракона, которому насыпали перцу под хвост... Гарри поспешно вскочил на ноги... и тут же сделал длинный прыжок, спасаясь от опускающегося на него кулака в несколько раз крупнее его головы. Великан попытался достать его вслепую...

Гарри просто проскочил у него между ног...

— Енферфламио! – выкрикнул он, нацелившись в самое важное, что было у этого... подобия человека.

«Интересно, если у них могут рождаться дети с людьми, значит, наши виды очень близки... может, они просто иная порода человека?..» — пронеслось в голове Гарри.

Этот рев был еще оглушительнее предыдущего... Великан... подпрыгнул... рухнул на колени... а потом растянулся на развалинах порушенного, поди, им самим строения... Сжимая пострадавшую часть своей анатомии, он не переставая вопил, да так, что все противники старались отойти подальше...

— Акцио Ашара! – попытал счастья Гарри. Сам он со всех ног вновь мчался по направлению к газовым камерам. Великан, сам того не желая, существенно расчистил ему путь, ибо все разбежались в стороны...

— Шшааасс!!... – Ашара прилетела ему прямо в раскрытую руку. Гарри не понимал, что она там шипела, но, очевидно, потомок творения Салазара Слизерина ругалась по-страшному.

— Прости...

— Большес-с-сс никогда не делайс-с так!

Гарри сделал еще несколько десятков шагов...

— Ты умрить! Я убить ты!! – долетел до него громогласный вопль слева.

На него мчался еще один великан... и не просто великан, а действительно Голгомаф... и сейчас тот использовал весь свой небогатый запас слов Английского языка, чтобы сообщить о своих намерениях убивать Гарри долго и больно...

Видя, какие куски отмахивает тот каждым своим шагом, от которого вздрагивала земля, Гарри ясно понял, что до цели не доберется...

— Авада Кедавра! – у него не было ни малейшего желания сходиться с этим чудищем поближе. Тем более, что запрет на использование Непростительных заклятий не распространялся на гигантов.

Зеленый луч его очень нелюбимого заклятия, пронесся в воздухе... Голгомаф заслонился рукой... и остался на ногах.

Гарри приоткрыл рот. Это уже не шло просто ни в какие ворота... но потом он обратил внимание на куртку, если ее можно была так назвать, своего противника. Она была из толстой, плохо обработанной кожи неизвестно кого... Наверное, она была просто слишком толстой, чтобы смертоносный эффект заклятия дошел до тела... природная невосприимчивость великанов могла тоже сыграть роль...

Произошедшее выбило у Гарри почву из-под ног на несколько секунд. Когда он пришел в себя, великан был совсем рядом...

— Берегис-с-сь!! – вдруг вскричала Ашара, крепко обхватывая его запястье...

Гарри инстинктивно пригнулся... и над ним кто-то пролетел. Во всей этой суматохе он не почувствовал, как к нему сзади подобрались... поспешно оглянувшись, он убедился что больше ему никто не угрожает. Все схватки шли позади, кажется, Дамблдор со своими людьми наконец появился и оттянул на себя охрану... Этот взгляд назад длился долю секунды, а потом Гарри повернулся к двум противостоявшим ему.

Вампир уже успел подняться, развернуться и как раз готовился прыгнуть повторно... за его спиной Голгомаф спешил вперед, алчно выставив вперед руки...

Вампир прыгнул... Гарри успел хорошо его рассмотреть... вернее, ее... красивое, молодое лицо – хоть это ничего не значило – тонкие черты... развивающейся фиолетовый плащ... Еще одна представительница Тернового клана.

— Лансул... – встретил ее Гарри. – Файяарусс! – отправил он вслед Огненный шар.

Даже отброшенная и, наверное, немного оглушенная вампирша сумела увернуться от пламени... но не от лапищи великана, что сцапала ее сзади!

— Нет! Моя убить! Моя!! – проревел он, сдавливая хрупкую фигурку своими пальцами и не сбавляя шага...

— Авада Кедавра! – повторил свою попытку Гарри. Но и в этот раз противник закрылся.

Гарри отскочил в сторону, пока Голгомаф, оказавшийся уже совсем рядом, не успел замахнуться. Тот вытянул руки, наклоняясь…

— Коньюктивитус! – попробовал Гарри, пользуясь представившейся возможностью. Это заклятие срабатывало почти мгновенно, успеть заслониться Голгомаф никак не мог…

Но он и не стал заслоняться, он просто чуть-чуть приподнял голову, скорее всего ненамеренно. И вместо глаз заклятие попало в нос, не возымев никакого эффекта…

— Арррр!!! – взревел тот, делая длинный прыжок…

Гарри вновь кинулся в сторону, у него за спиной послышался грохот… асфальт не выдержал удара и провалился. Гарри опять обернулся… Огненный шар, потом Ледяная стрела…

Никакого толка… Максимум, что ему удалось сделать – это подпалить тому накидку. Проклятие! Гарри еще ни разу не сражался с гигантами…

Голгомаф с ревом выбрался из созданного им сами провала, вырвал кусок асфальтового покрытия… Гарри едва успел пригнуться. Обломок рухнул где-то позади него. А великан уже схватил новый пласт…

В этот раз Гарри успел сообразить, что к чему, и новый снаряд был остановлен в полуметре Чарами Помех… Но Голгомаф не останавливался на достигнутом…

— Акцио-манипус! – Гарри взмахнул палочкой, и обломок асфальта в точности повторил это движение. Замах… рука с палочкой вновь выброшена вперед… — Лансул!

Каменюка помчалась в обратном направлении со скоростью снаряда. Голгомаф не успел ничего сделать… Но Гарри немного ошибся с прицелом, вместо головы удар пришелся в плечо. Враг пошатнулся… но устоял, а асфальт рассыпался на мелкие части. С новым яростным криком великан замахнулся опять, держа в руке уже третий по счету кусище…

— Раважио! – заклятие, бессильное против живой плоти, отлично сработало против асфальта. Одновременно с этим палочка в левой руке уже была направлена в сторону упавшего позади Гарри первого обломка…

Мощный взрыв прямо у него между пальцами не прошел для Голгомафа даром… помимо этого осколки попали ему в лицо… и в глаза. А через пару секунд еще одна каменюка угодила прямо в голову. Череп у великанов очень крепкий, и потому он выдержал силу удара, но сам гигант покачнулся… и рухнул на спину.

Гарри осторожно приблизился к оставшемуся неподвижным противнику. Он не мог не посмотреть поближе на результат своих усилий… Правая рука гиганта была окровавлена, на ней не хватало трех пальцев. Лицо точно так же было залито кровью, оно все было разбито, а на левом виске красовалась огромная ссадина – результат его последнего удара. Гарри не мог сказать с уверенностью, но ему показалось, что огромная правая глазница пуста…

— Авада Кедавра. – Он поставил точку в этом поединке, направив палочку в голову своего врага.

Гарри огляделся… он был фактически один. Все сражение шло позади него, и было трудно определить, кто там есть кто. И, уж тем более, кто побеждает…

Гарри глянул вперед. Его цель: постройка, где были раньше установлены газовые камеры, возвышалась где-то в полуторастах метрах от него. И никто не преграждал ему путь… Сейчас он еще сильнее чувствовал ту странную, пугающую силу, что исходила оттуда…

Да, ему было действительно туда.

Гарри миновал оставшееся расстояние бегом. Он был уже метрах в пятнадцати, когда из дверного проема ему навстречу вышли трое. Три фигуры в черных плащах, но без капюшонов и без масок. Очевидно, эти трое были самой последней линией защиты. Они оставались тут, не вмешивались в сражение. Их единственной задачей было никого не допустить внутрь…

Три человека с оружием наизготовку. И Гарри знал каждого из них.

Беллатриса Лестранж справа, ее присутствию Гарри ничуть не удивился. Самая верная, бесстрашная и фанатичная, Волдеморт мог без сомнения на нее положиться.

Двое других… Да, вот их Гарри не ждал. По хорошему счету, он не должен был так удивляться, ему ведь уже не раз приходилось убеждаться, что слухи о том, что в этом мире их семья всецело на стороне Темного Лорда, полностью верны. Но даже после Рона и Джинни, после Чарли… после Бала, где только у них не были обнаружены Метки… Даже после всего этого ему было трудно вообразить себе этих двух парней вот так…

Путь ему преграждали Фред и Джордж Уизли…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало
Цитата сообщения E.V.E.R.N.I.G.H.T. от 10.04.2016 в 23:00
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало

А по-моему, хорошо, что не писали 4ю часть.
Да и есть о он в 'сестрах блек'.
Тема себя изживает, и автор правильно понял, что нет смысла продолжать часть. Там он будет либо супер мери сью, либо будут магглы бОльшую роль играть. В тех же 'сестрах' все эти классы выносились ядерным вооружением.
По этому фикус: чтиво на один раз. Да, часть хорошая. Гарри мощь, умный сильный эпицентр событий, победил володю вилкой... Ножом в глаз. Еще и в женской ипостаси. Порадовала реакция на пмс откровенно ждал этого момента в фике наверное больше всего.
Но, этому фикус в пору 18+ ставить, уж больно много крови.
В общем 8/10. Спасибо за фик)
Прекрасная работа. Жаль конечно, что продолжения не будет. Даже фанфиком назвать сложно. Самостоятельное произведение. Спасибо Автору за хорошо проведенное время за чтением.
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул. ГГ говорит что крут и разделает Волдеморта, оборотень круче тёмного лорда? Если гг крут он оборотня на входе убил бы и окно не просто рамы задвинул а щит какой поставил. Но автору видимо надо чтоб не МС, только вопрос- как такой герой сможет Волдеморта победить? Каноничный Гарри как раз МС. Я как любитель сильных героев читать дальше не смог. Но в принципе фанфик хороший. Это художественное произведение а не как обычно у фанфиков, уровень сочинения -как я провёл лето.
Эх, даже жаль, что продолжения не будет.
Замечательное произведение, несмотря ни на что мне очень понравилось. Автору большое спасибо. Ну а теперь тапки: не понятно про переселение в тело девочки. Вот честно, зачем? Это ровным счетом ни чего хорошего не дает этому произведение. А особенно про описание некоторых женских особенностей, извините, но это мерзко.
Отлично провел время за чтением. Продолжение будет?
Вся трилогия просто супер! Всем рекомендую к прочтению!
Цитата сообщения Tukut от 10.08.2016 в 13:14
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул...

Ох как я вас понимаю, если первый рассказ еще был более менее, то этот - полый фарс.

Великий Гари Поттер за месяц превратил тело простой девушки в машину для сражения.
Боец Гарри Поттер неоднократно заявлял, что убийство для него ничего не значит, но вместо того чтоб сразу уничтожать своих врагов - занимается ерундой и закидывает их сперва чуть ли не Сногшибателями, вместо самого смертоносного невербального что ему доступно, раз уж он почему-то не хочет их без лишних вопросов Авадами угощать.
Что за детский сад он устроил в Тайной комнате? А дальше при захвате замка? Вместо того чтоб угостить их Авадами и не терять на них время, он устраивает пафосные сражения и зачем-то вообще оставляет оставляет Уизли в живых, а как же "это война"? Ему в голову не пришло, что завтра они могут оказаться как раз теми лишними, из-за чего он проиграет! А сами битвы в коридорах? Он в доме Сириуса заявлял, что для него десяток не проблема, ну 2 десятка еще сможет потянуть, а тут ему оказывается проблему несчастные 2-3 мага устроили.
Но не выдержал я и бросил читать после 28й главы, мало того, что наш "опытной" стратег не знает, что информация с каждой секундой становится все менее важной и истинной, так они из Боба вообще не пытались ничего вытянуть - назвать эти потуги попыткой язык не поворачивается. Але, ты у нас сильнейший Легилимент и мастер Подвластия, если боишься в голову ему лезть, вдруг что, то дайте Сыворотку Правды, или Круцио+Империо, что вообще за бред происходил в 27й главе? Они даже не пытались, даже не задумались о том, что Боб явно дал понять у него ВСЯ память Тома, а это просто прорва стратегически важной информации!
В его дуэлях я одного не понимаю, какого лешего раз за разом на Гарри накидывают чары по области, которые кстати ни как отразить и только перемещаться надо, а до него ни как не дойдет пользоваться этим же способом, а еще лучше взять за пример борьбу с големами и инферналами... там он значит догадался выбить у них "землю" из под ног, а в дуэли мозгов не хватает... пока атакуешь врага обычными боевыми, трансфигурирой второй палочкой под ногами область, чтоб враг просто напросто ушел в землю.
И вообще наш искусный мастер по всем фронтам, за исключением маскирующих чар, что-то уж больно недолюбливает трансфигурацию, хотя мог бы ее ОЧЕНЬ успешно применять в бою, тем более с таким огромным преимуществом, как 2я палочка.

Ну и напоследок - веревки, вы серьезно? Так трудно было заковать этого Боба в кандалы?
Дальше просто не читал, хотя и понимаю, что остались какие-то несчастные 4 главы.

Если первой части, невзирая на сухость повествования, я готов был дать 7 из 10, то тут не больше 4. Надеялся, что из-за женского тела в рассказе будет больше юмора, но тут что женское, что мужское - роли ни какой, автор толком на этом и не заостряет внимание. Хватило бы просто того, что Том так же пошел к Невиллу.
Показать полностью
Ну в принципе хорошо написано. Читать было вполне интересно!)
Очень интересная трилогия! Прочитала с удовольствием.Спасибо.
гарри - м-да... по наклонной...
Тоже неплохо, выше среднего, но первый был лучше. За что ж так автор не любит Уизли... И вообще, роль спасителя миров, что автор уготовил для Гарри - это не то ли, чего Гарри так старательно избегал в первой части?
Я только на 22 главе, но это бесподобно. Огромное спасибо за этот шедевр
Сколько пафоса и тупости у Гг. И не скажешь что человек взрослый и прошедший муки азкабана. Напоминает японское аниме. Понты, понты и бесмысленные расуждения.
Всегда читаю эту серию фанфиков на электронной книжке. Очень нравится, и вот недавно, поняла, что хотелось бы узнать, что происходило, у Сириуса с Дженифер. Конечно, я не требую сюжета на 10 глав, просто любопытно. Чисто "дополнение" к основной истории :)
Желаю автору здоровья и крепких нервов. Ну, и вдохновения. С этим довольно частые проблемы.
Ну хоть бы сказал что-нибудь Ашаре, чтобы она успокоилась, и история бы точно закончилась красиво)))
Когда-то давно читал, было вроде продолжение, где Гарри отправляется в другие миры и даже возвращается в мир "Не сходить с пути прямого..." не могу вспомнить название, Кто-нибудь помнит?
AlexejU Онлайн
Ну ведь слабенько же... Давно замечаю одну особенность у нынешних авторов: пока описываются события в школе, всё более-менее правдоподобно и порой занятно. Но если автор вдруг пытается затеять что-то глобальное, то ни веры эти мировые заговоры не вызывают, ни интереса. Увы, здесь школы практически нет, со всеми вытекающими последствиями.

Однако удивило другое. Специально проглядел все 117 (на данный момент) комментариев - никто не видит очевидного ляпа. Автор постоянно заставляет Гарри/Полли путаться в женском и мужском роде по типу: "А, зачиталась… — Гарри впервые не запнулся перед тем, как сказать о себе в женском роде." Но ведь нет в английском языке такой фишки - мужского и женского рода глаголов! Вся грамматическая категория рода в английском - местоимения "он" и "она" (в нескольких падежах, естественно). Сказать о себе "в женском роде" и возможности у него не было. А ведь публикация шла больше 4 месяцев и отловить ошибку следовало ещё в самом начале!
Гарри мог бы хоть Мартина (стрелка сквиба) убить, а не бросать дементорам. Смерть это одно, но съеденная душа? Вот тут Гарри был не прав конкректно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх