↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не сходить с пути прямого... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 637 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ничто на свете не дается просто так, и Высшие Силы,однажды облагодетельствовавшие Гарри, требуют возвращения долгов. Гарри попадает в иной мир, и где многое, в том числе и дети его родителей совсем иные, но и в этом многое будет ему знакомо. А потому его вновь ожидает борьба, и ему предстоит многое сделать, чтобы удержать на плаву этот мир, который катится в бездну, покуда даже не подозревая об этом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21.

Мистер и миссис Поттер собрались учинить изрядный скандал и промыть мозги своей, или не своей, дочери, или не дочери, но их планам не суждено было сбыться. Полли с ходу пошла в наступление и ответила на все их вопросы, упреки и обвинения еще до того, как они успели хоть что-то сказать. Доводы были следующими.

Да, все это ее рук дело, но они могут даже не пытаться упрекать ее или наставлять на путь истинный. Во-первых, это — война, и этим все сказано. Во-вторых, не было никаких пыток, которым предположительно подверглись оба элемента его архитектурной композиции. Что бы там ни писал Пророк, эти двое умерли быстро и безболезненно. В-третьих, если довод «это война» не кажется им стоящим, то внимание следует уделить не двум умершим вчера подонкам, а полусотне людей, которых вырвали из темницы, где их наверняка ждала мучительная смерть.

Тут Гарри сделал короткую паузу, чтобы набрать побольше воздуха, но Поттеры не успели воспользоваться представившейся возможностью, так как он тут же продолжил, упредив все попытки заявить что-нибудь вроде: идти на войну — это не для детей. Гарри согласился с этим утверждением, но добавил, что именно в данном случае оно не действует, ибо в этом мире нет никого более подготовленного ко всему этому, чем он. Точка.

На этом обсуждение, понятное дело, не закончилось, но все почувствовали, что тема уже исчерпана. А Гарри, как бы между прочим, упомянул, что не собирается останавливаться на достигнутом.

Второй свой выход Гарри назначил на следующий вечер, поскольку хорошо понимал, что две ночи подряд – это слишком. Да и мистер и миссис Поттер все же нуждались в каком-то... утешении, что ли. К тому же, на этот день было назначено слушание Визенгамота по поводу его анонимно посланных воспоминаний касательно Долорес. Хотелось узнать, чем дело кончится... Гарри бы не отказался побывать там, но слушание было закрытым. Лишь пара особо везучих журналистов получили право присутствовать. Будь Гарри в более решительном настроении, он бы, наверное, нашел способ пробраться в Зал Заседаний, но тут просто махнул рукой.

Ответы прибыли через несколько часов вместе со специальным выпуском Пророка. «Кандидат на пост Министра Магии признан виновным в коррупции и злоупотреблении служебным положением!» — гласил заголовок. Гарри с большим интересом погрузился в чтение, как выяснилось, все время до слушания Амбридж не уставала твердить о своей невиновности, отказываясь при этом от Сыворотки Правды. Само собой разумеется, всем это показалось в высшей степени подозрительным. Гарри с грустью констатировал, что Жаба не могла пожаловаться на несправедливость суда, ей дали возможность дать показания и применили Сыворотку... Двойные стандарты магического мира, ее будем судить честно, а вот подростка, которому не исполнилось и семнадцати, лучше сразу в Азкабан... Гарри поспешил захлопнуть дверь перед воспоминаниями.

Дальше началось основное веселье, испив Сыворотки Долорес чистосердечно призналась, что понятия не имеет ни о каких дементорах, «Круциатусах» и Кровавых перьях, применяемых к детям. На том бы все могло и кончиться, но когда в Зале начали совещаться, случайно оброненную кем-то фразу вроде «она, похоже, не сделала ничего плохого» еще не отошедшая от Сыворотки Долорес приняла за вопрос...

Ну и все узнали, сколько раз она брала, а то и вымогала взятки и за что, сколько разных делишек она провернула, в основном за спиной у Фаджа... Короче, получила Амбридж десять лет, и ее поспешили отослать, как можно дальше и сколько возможно быстрее. А потом задались вопросом, который, по-хорошему счету, должен был возникнуть много раньше: «Так кого же теперь в Министры?» И тут вызвался Люциус Малфой, который как-то ухитрился проникнуть на слушание, перешедшее в заседание, что, впрочем, совсем не удивительно, ибо Гарри предусмотрительно отослал свои воспоминания и ему... Скажи кто Поттеру месяца четыре назад, что он будет помогать представителю этого семейства добиться кресла Министра, он бы посчитал того психом. А тут... Малфой казался подходящим кандидатом. «Совсем я с цепи сорвался, в своем мире устроил на пост того, кто мне выгоден, теперь и здесь...» — усмехнулся про себя Гарри.

Кандидатуру Люциуса приняли к рассмотрению, дальше дело не пошло, но сомнений в его исходе почти не было. Малфой все отлично разыграл, явившись в роли спасителя... Ему удалось произвести впечатление того, кто сумеет должным образом встретить грядущие бедствия. Фактически, своим коротким выступлением Люциус Малфой ухитрился стать чуть ли не всеобщей надеждой. Надеждой, в которой этот мир очень нуждался, ибо у них не было Золотого Мальчика-Который-Выжил...

А поздно вечером произошли новые нападения. Впервые с той ночи, которая положила начало этой войне. Несколько мелких вылазок в разных концах страны, не более чем простые акции устрашения, почти без жертв... Зато жуткая бойня, которую учинили Пожиратели, дементоры и великаны в маленькой деревеньке на севере страны. Когда туда, с огромным опозданием, притащились мракоборцы, все, что им оставалось, это накрывать трупы белыми простынями. Для маглов на скорую руку состряпали версию с тайфуном, явившимся чуть ли не с Северного Ледовитого Океана. «Блин, они бы еще нападение инопланетян инсценировали, тайфун в этих широтах!» — вот все, что подумал Гарри.

На этом новости заканчивались, не считая пары вампиров, которых достал отряд мракоборцев лично под предводительством Сириуса. Эти вампиры, без сомнения, участвовали в нападениях, и показания одного их них, которого удалось взять живьем, это подтверждали. По утверждению Джеймса Поттера, успевшего поговорить со своим старым другом, все выглядело так, словно бы им на блюдечке поднесли обоих кровососов. Следы, мало что не разбросанные по дороге, как хлебные крошки, для облегчения поиска, — казалось, кто-то очень хотел, чтобы до этих вампиров добрались... Гарри всерьез заподозрил, что здесь не обошлось без Камарильи, возможно даже, что Константин уже успел приступить к изведению тех, кто участвовал в его захвате...

Гарри перенесся на вершину обрыва, угрожающе близко к пропасти, надо заметить, видимо, он ошибся, рассчитывая координаты для своей аппарации. Что не удивительно, ведь он тут ни разу не был и даже не видел этих мест каким бы то ни было способом, даже через шрам. Все, что он знал об этом месте, ему рассказала Дженифер: поместье семьи Кассан, дом, где она выросла. Теоретически, это место должно быть заброшено в этом мире, где Маргарита мертва вот уже пятнадцать лет. Еще однажды, когда он показывал ей Легилеменцию в действии, он случайно увидел некоторые картины, позволившие ему лучше представить место назначения...

Гарри не смог бы дать вразумительного ответа, почему он посчитал нужным придти сюда, где, по идее никого быть не должно. Возможно, именно потому что «по идее»... Шестое чувство, которому он привык доверять в подобных случаях, говорило ему, что именно в таких неожиданных местах можно найти что-нибудь важное. В сущности, Гарри был вполне согласен со своим шестым чувством. Сегодня, когда он собирался выходить, никто не пытался остановить его, то ли поняли бесперспективность, то ли еще что...

Гарри оглядел окружающую его действительность. Да, он чувствовал какие-то эманации — похоже, тот, кто зачаровывал эти места, не был особо аккуратен. Оно и к лучшему. Гарри сделал несколько осторожных шагов вперед... А потом здание просто появилось перед ним, словно кто-то отдернул занавеску. Надо заметить, поместье производило внушительно впечатление. Три этажа, фундамент верно больше пары квадратных километров... «Ох уж эта знать! Зачем одной семье такая громадина? В ней трижды заблудишься, а большая часть все равно будет стоять пустой и никому не нужной... Только вот вопрос, чего это он так сразу открылся мне? Я же еще даже не пробовал защитные чары на прочность... Если только он не стоит в маскирующем куполе, который скрывает его от посторонних глаз, но стоит перейти границу... Наверное, так оно и есть, примитив...»

Возможно, тайных ходов внутрь просто не было, а может быть, Дженифер просто о них не знала, но у Гарри не было иного пути, кроме как войти через дверь... Пока все вокруг указывало на то, что пришел он сюда исключительно зря, все покинуто, большая часть защитных чар обветшала или просто развеялась. Казалось, ему следует немедленно повернуться и аппарировать куда-нибудь еще, где ему будет чем заняться, тут же он просто теряет время... Все бы хорошо, да только было в этой картине полной запущенности что-то искусственное, словно какая-то соринка, которую он никак не мог различить...

Гарри осторожно двинулся вокруг сооружения в поисках входа. Видимо, он выбрал неверное направление и потому сделал почти полный круг, прежде чем нашел долгожданные ворота. Широкая двустворчатая дверь даже не была заперта, что уж явно было перебором. Пройди хоть сотня лет, а дверь, на которую были наложены чары, сама собою не откроется... Теперь не было сомнений — дело нечисто, кто-то организовал всю эту бутафорию, но только ему не хватило чувства меры. И этим последним штрихом, он все испортил.

Палочки скользнули Гарри в руки, следует быть очень осторожным, на дверь может быть наложено, например, сигнальное заклятье...

— Ты что-нибудь чувствуешь? – обратился он к укрывающейся на запястье Ашаре.

— От этого дома исходит... запах тления, очень слабый, едва-едва заметный... не могу объяснить... а еще эта дверь... она представляется словно бы веревкой... что привязана к огромному колоколу... – в голосе Ашары, если ее шипение можно назвать голосом, слышалось сомнение... – Этот запах... я никогда не чувствовала ничего похожего... но...

— Что?..

— Он, не знаю, почему, напоминает мне Тома... – поделилась своими сомнениями рептилия.

— Тома? Что это может значить? Если только... – догадка обожгла Гарри, неужели ему так повезло... – Но, все по порядку... Сенсио-Копо...

Гарри начал голосом и движениями палочек снимать чары с двери, как верно подметила Ашара «веревка привязанная к огромному колоколу», сигнальное заклятье, что же, это поправимо. Через несколько минут все чары были сняты, Ашара это подтвердила. Гарри медленно поднялся на крыльцо, осторожно толкнул входную дверь... И тут же оказался, что называется, нос к носу с инферналом.

Живой мертвец среагировал невероятно быстро, что, впрочем, совсем не удивительно. Обе бледные руки в рваных рукавах потянулись к нему... но захватили лишь пустоту. Гарри спаси оточенные рефлексы — он дернулся назад еще даже до того, как его разум успел среагировать на новое обстоятельство.

— Деспампа, – негромко произнес он, хотя не мог в данный момент похвастаться абсолютным спокойствием. Инфернал еще только начал делать шаг вперед, но не успел его завершить, мешком повалившись наземь. Инферналы — очень опасные создания, они не чувствуют боли, многие заклятья, предназначенные для людей, либо совсем не вредят им, либо лишь временно выводят из строя. И хотя их боязнь огня является очевидной слабостью, они в силах перебороть ее, если это действительно необходимо... А по-настоящему уничтожить их довольно трудно. Инфернал продолжит наступать, даже если лишить его головы, рук... Он не остановится даже покрытый ранами или тяжелейшими ожогами, лишившись ног, он поползет пользуясь руками... Но даже инфернал не в силах будет пошевелиться, если у него будут сломаны все до единой кости.

Гарри переступил через инертное тело на пороге, следовало быть осторожнее, эта тварь почти наверняка была далеко не единственной. Оно и понятно, если нежеланный гость не купился на всю эту бутафорию снаружи, внутри его должно ждать что-то более... прямолинейное. Опять же, не исключено, что где-то внутри еще и обитатели дома, но это уже маловероятно. Инферналов не ставят охранять места, где живут люди. Пробовали и не раз, но изрядное количество несчастных случаев показало, что это не удачная мысль. Потому тут, скорее всего, нет никого живого, но само присутствие охраны указывает, что что-то здесь все-таки есть, возможно даже... А инферналы, вероятно, все время находятся в режиме «рви на части все, что движется», но есть некий успокаивающий их сигнал. Поскольку ему этот сигнал не известен, успокаивать их придется более грубым методом.

Он пропетлял по коридорам минут восемь, заглядывая во все комнаты, но не нашел ничего достойного внимания. За все это время ему встретилось лишь два других покойника, одного он приколол к стене, как бабочку в коллекции зоолога, на другого обрушил оказавшийся рядом шкаф, а чтобы он не скучал, Гарри угостил его огненным шаром.

Наконец, Гарри добрался до комнаты, которая, вероятно, когда-то служила столовой, и вот тут он нашел неоспоримое подтверждение тому, что пришел сюда отнюдь не напрасно. Похоже, здесь не так давно проходило не то собрание, не то военный совет... Карты, какие-то бумаги, книги... ну и еще по мелочи...

— Сразу видно, Том, что в деле секретности ты полный профан, кто же оставляет после себя, в пустом месте хоть какие-то бумаги, дающие информацию о себе? – констатировал Гарри. Несколькими движениями палочки он собрал в стопки все, что было в этой комнате. Не тратя время на то, чтобы разбирать свою добычу, он разом уменьшил ее в размерах и распихал по карманам. Потом он внимательно просмотрит все это, о движениях вражеской армии иногда можно судить по счетам магазинов носков...

Услышав едва различимый шорох за спиной, юный диверсант рванулся вперед, уже вдогонку он получил довольно сильный толчок в спину. Гарри потерял равновесие, но тотчас сориентировался, сгруппировался и перекатился по полу как мячик. Еще через мгновение обе его палочки уже были направлены в сторону нападавших.

Еще четыре инфернала. И как только им удалось подобраться так близко? Уж что-что, а бесшумно передвигаться эти твари не умеют. Шаркают, топают... слышно за километр, а еще они любят не то рычать, не то визжать, хотя и не всегда. А тут надо же, подкрались почти вплотную...

— Лансул, – произнес Гарри для начала, самый резвый из покойников, как пушинка, улетел назад, врезался по пути в двух других и увлек вместе с собой. Вся эта развеселая компания звонко впечаталась в стену. – МалиоАиро Разуарус! – Эта прелесть предназначалась тому, который был чуть в сторонке и потому не оказался на пути той троицы.

Созданные из воздуха лезвия прошили тело мертвеца насквозь. Правая рука просто отвалилась, отрубленная начисто, левая повисла на куске кожи и каких-то сухожилий. Несколько тонких сквозных ран пробороздили торс, шея тоже не осталась нетронутой. Ноги вроде бы не пострадали, но инфернал все рано упал, очевидно, были перерублены какие-то важные мышцы или связки. А без них не обойдется даже инфернал, которому нипочем повреждения нервов и даже спинного или головного мозга. Эта тварь еще была «жива», но уже не представляла угрозы.

Гарри перенес свое внимание на тех троих, кого отбросил перед этим, удар не прошел для них даром, но и не убавил их хищного пыла. Они как раз пытались подняться на ноги, но при этом были сцеплены между собой и очень мешали друг другу. Потому сейчас они представляли собой одну живописною кучу. Гарри взмахнул палочкой, обращая пол под ними во что-то жидкое, Дамблдор использовал схожий прием в их схватке с големами, но у старика это получилось много лучше. В общем, результат был так себе, но этого было достаточно — все три мертвеца надежно вросли в пол, и теперь им оставалось только жадно тянуть к нему руки, или ноги...

Гарри поднялся и лишний раз оглядел все вокруг на случай новых гостей с той или иной стороны... Пока все было тихо. В течение последующих двадцати минут Гарри методично обследовал дом, за это время ему попалось немало интересного и в меру отвратительного. Прежде всего, начиная с лестницы ведущей на второй этаж, ему стали попадаться ловушки. Вероятно, первый уровень был более-менее общественным местом, но выше располагались помещения, куда не пускали кого попало, и те, кого сюда пускали, знали, как преодолеть эти препятствия. А на ловушки тут не скупились, только вот их либо обделили воображением, либо они считали, что его нет у тех, кто попытается здесь пройти, что опять же свидетельствует не в их пользу. Лестница была очень надежно перекрыта, Гарри не был уверен, что сможет преодолеть ее живым, да и не хотелось ему рисковать и мучиться. Он поступил проще.

Несколькими хорошими разрушительными заклятьями он проделал себе проход прямо в стене, при этом пострадали прилегающие помещения, но это его не волновало ни в малейшей степени. По получившемуся туннелю он спокойно миновал опасную зону. Наверху покойников больше не встречалось, зато вот всяких смертельно опасных гадостей – хоть отбавляй. Один раз Гарри даже наступил, куда не следовало, и едва успел уклониться от тяжеленной каменюки, что вздумала размозжить ему голову.

Он обнаружил нечто похожее на лабораторию, где нашлись какие-то зелья и всевозможные ингредиенты для них, причем некоторые были не то что запрещенными, но просто немыслимыми. Даже Гарри, который немало знал о так называемых черномагических зельях, не мог представить для чего нужен человеческий эмбрион этак на третьем месяце развития... Гарри собрал все готовые зелья для последующего изучения, прихватив также обнаружившуюся в шкафу древнюю книгу. После этого наполнил водой первый попавшийся котел, поколдовал над ним и подвесил к потолку на веревке, связанной Протеевыми чарами с бечевкой у него в кармане... Мало кто знал заклятье, превращающее воду в нитроглицерин, но временами оно могло быть очень полезным.

Потом он наткнулся на помещение, где явно проводили какие-то ритуалы. Судя по обилию колющих предметов, столу, до ужаса напоминающего разделочный, и другим неаппетитным обстоятельствам ритуалы были связаны с жертвоприношениями, наверняка, человеческими. Человеческая жизнь – это сила, и ее можно использовать не только для создания хоркруксов... Несколько предметов, от которых так и разило столь неприятной силой, что Ашара покинула запястье и перебралась повыше, где считала себя в большей безопасности, подтверждали худшие опасения. Гарри не поленился создать еще один котел и повторить операцию...

Сделав дело Гарри поспешил покинуть это помещение, его немного мутило, сам активно использующий темную магию, он не делил ее на хорошую и плохую. Но если такое понятие как «магия зла» все же существовало, то вот это было первым кандидатом на это звание... Из Азкабана он видел несколько подобных ритуалов, но тут все, похоже, зашло гораздо дальше... Постояв пару минут, чтобы изгнать из мыслей разные неприятные образы, Гарри двинулся дальше, но не сделал и десятка шагов, как вернувшаяся ему на запястье Ашара подала голос:

— Запах тления... Запах Тома, он сильнее, словно бы ближе... совсем рядом, — закончила она после нескольких секунд молчания.

— Рядом? А в каком направлении?

— Не могу сказать... Весь дом просто смердит...

— Ладно...

Гарри еще сильнее замедлил шаг, всем своим существом вслушиваясь, впитывая малейшие магические колебания... Немного правее, что-то не так с этим барельефом... Гарри приблизился и осмотрел его поближе, ничего примечательного, он не ощущал почти ничего, лишь совсем ничтожную вибрацию, но она была буквально подписана «Том Марволо Реддл». Это было столь слабо, что даже Дамблдор скорее всего ничего бы не заметил, но Гарри знал Волдеморта гораздо лучше.

— Я чую след Создателя... – вдруг вновь подала голос Ашара. – Нет... копию его следа...

— Копию его следа? Магия Слизерина... – Гарри нахмурился, размышляя над значением этого, а потом покрутил головой, это было очевидно. – Откройся! – прошипел он, обращаясь к барельефу. Но ничего не произошло.

— Все не так просто...

— Сейчас, сейчас... Лорд Судеб Волдеморт! – вот теперь результат был достигнут, композиция просто растаяла в воздухе. А за ней на невысоком постаменте... – Чаша Пуффендуев... Так просто. Это я удачно зашел...а, – заключил Гарри.

Несколько минут он всеми доступными ему способами проверял Чашу на наличие каких то ни было защитных чар. И пришел к выводу, что таковых не имеется — и это по меньшей мере странно... В третий раз переспросив Ашару и получив все тот же, подтверждающий его собственные наблюдения ответ, Гарри чертыхнулся и протянул руку к заветному трофею...

Но не успели его пальцы коснуться хоркрукса, как раздались сразу несколько громких хлопков. Не аппарация, кто-то применил портал и не один... Кто именно вопросов не возникало, пятеро в черных плащах и в масках появились в этом же коридоре. Похоже, он таки активировал какой-то сигнал тревоги... Гарри схватил Чашу и каким-то причудливым не то скачком, не то чрезвычайно длинным шагом юркнул за угол. Сейчас он был очень рад тому, что наложил на себя маскирующие чары, прежде чем отправляться «на дело».

С каким-то странным звуком прямо на том месте, где раньше красовался барельеф возникла еще одна фигура. И не трудно было понять, что перед ним именно то существо, которое считали возродившимся Волдемортом... По словам Слизерина, эти утверждения были совершенно верны.

Но даже если так, Гарри пока не смог бы найти никакого сходства между тем Волдемортом, которого он знал и которого победил, и тем, кто стоял пред ним... Фигура была с головы до ног закутана в черный плащ, тень от капюшона, явно усиленная магией, падала тому на лицо полностью скрывая его. Лишь только красные глаза оставались видимы и подтверждали худшие опасения...

Перспектива драться с Темным Лордом прямо сейчас никак не устраивала Гарри... Получилось что-то вроде тройного колеса назад с места, тут Гарри мог только благословить гибкость этого тела.

— Тутурнул! – голос действительно принадлежал Волдемотру. – Круцио!

— Джубио! – выкрикнул Гарри, делая очередной переворот. Тут его пронзила немыслимая боль, но он уже достиг желаемой точки, оттолкнулся в нужном ему направлении и буквально улетел с линии огня...

Сделав еще пару перекатов, Гарри вновь оказался на ногах и, не обращая внимания на горящие нервные окончания, все же Круциатус Волдеморта это что-то, со всех ног припустил вперед по коридору. Обходя здание вокруг, он видел, что с этой стороны должны быть окна, надо найти хоть одно... Их, наверное, можно выбить изнутри – вот вам и выход... Он несся, по-прежнему держа в левой руке Чашу Пуффендуев, сейчас не было времени уничтожать хоркрукс. Не факт, что гибель предмета уничтожит и частицу души, поэтому ее надо унести с собой... Он слышал, как где-то позади него топали преследователи, вероятно, возглавляемые лично Темным Лордом, будь у него время, он бы не поскупился на пару сюрпризов для них... Мимоходом он удивился, что ему пока не попалось ни единой ловушки, скорее всего враги, во избежание несчастных случаев, отключили их, когда ворвались сюда...

Не успел Гарри должным образом обрадоваться этому приятному обстоятельству, как из-за угла вынырнули пять смертожранцев...

— Ступефай! – выкрикнул один из них, остальные последовали его примеру мгновением позже, но тут уже заклятья были посерьезнее: Отупляющее, Ослепляющее и пара заклятий сна различной мощности.

Гарри резко откинулся назад, подгибая колени, при этом его еще несло по инерции вперед, потом он подтянул обе ноги к себе... приземление было мягким, на всю спину, а накопленная им кинетическая энергия пока что несла его вперед по гладкому полу... Весь первый вражеский залп прошел над ним, более того, заклятья, кажется, угодили в его преследователей. Гарри вскинул обе палочки... Из этой позиции он не мог применить ни мощное Огненное заклятье, ни Воздушные лезвия, ни какое-нибудь еще оружие массового поражения из своего арсенала, которые бы могли расчистить ему путь. Во-первых, лежа, крайне трудно произвести нужные движения палочкой, во-вторых, так он вполне мог задеть самого себя, особенно с Чашей в левой руке...

— Черт... Сектумсемпра! – в безысходности Гарри прибегнул к одному из своих излюбленных средств. Он применил заклятье двумя палочками, но, по той или иной причине, досталось лишь одному Пожирателю. Зато эффект был более чем значительный: человека отбросило назад, он повалился на остальных, а кроме всего прочего хлеставшая из ран кровь попала им в глаза...

На какие-то мгновения его враги и спереди, и сзади оказались неопасными, и Гарри сделал то единственное, что ему еще оставалось. Резко извернувшись на полу он закинул свое тело в ближайшую дверь, уж не важно, куда она вела... В ту же секунду он оказался на ногах, раз – и дверь захлопывается, два – и дверь и косяк представляют собой отныне единое целое, три – и самое мощное заклятье, какое только пришло ему в голову, укрепляет ее. Он выиграл время, огромное количество времени, секунд тридцать, за этот промежуток ему необходимо решить, что делать дальше. Других дверей нет, окон тем более, о секретном ходе можно помечтать, но можно найти и лучшее применение имеющимся у него секундам... Раз прохода нет, его надо сделать, взрывное заклятье – и вот вам и путь. Через стену... и опять игра в догонялки. Впрочем, зачем через стену? есть пол и потолок... Потратив пол стука сердца на колебания Гарри вскинул правую руку.

— Раважио! – и потолок с дальней стороны комнаты разлетелся во все стороны, куски посыпались внутрь. Но Гарри рассчитал верно – до него не дошло.

Три шага вперед, палочки вниз, реактивный момент поднимает в его вверх, и вот он уже на третьем этаже, а все преследователи пока еще остались на втором... Гарри вихрем промчался по этажу, ему повезло, — долгожданное окно попалось довольно быстро. И оно, разумеется, не устояло, защитные чары, если таковые были, предусматривали атаку снаружи, а не изнутри... С разбегу Гарри вылетел из здания и начал падать с высоты третьего этажа, у самой земли несильное заклятье смягчило посадку, Гарри мягко перекатился через плечо. Первым делом его правая рука нырнула в карман, в следующую секунду две бечевки были зажаты зубами, а потом разорваны. Одновременно с этим в глубине дома два котла до краев наполненные нитроглицерином начали свое падение. Раздавшийся через секунду взрыв был слышен и снаружи, Тому придется создавать свою лабораторию и прочие заново...

Оглянувшись на мгновение, Гарри увидел, что кто-то уже выскакивает через оставленный им пролом. Последний рывок... Оставшееся расстояние до границы установленного врагом антиаппарационного барьера Гарри промчался так, что Олимпийский Чемпион по бегу бы позавидовал. Не теряя ни секунды, он аппарировал подальше отсюда...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало
Цитата сообщения E.V.E.R.N.I.G.H.T. от 10.04.2016 в 23:00
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало

А по-моему, хорошо, что не писали 4ю часть.
Да и есть о он в 'сестрах блек'.
Тема себя изживает, и автор правильно понял, что нет смысла продолжать часть. Там он будет либо супер мери сью, либо будут магглы бОльшую роль играть. В тех же 'сестрах' все эти классы выносились ядерным вооружением.
По этому фикус: чтиво на один раз. Да, часть хорошая. Гарри мощь, умный сильный эпицентр событий, победил володю вилкой... Ножом в глаз. Еще и в женской ипостаси. Порадовала реакция на пмс откровенно ждал этого момента в фике наверное больше всего.
Но, этому фикус в пору 18+ ставить, уж больно много крови.
В общем 8/10. Спасибо за фик)
Прекрасная работа. Жаль конечно, что продолжения не будет. Даже фанфиком назвать сложно. Самостоятельное произведение. Спасибо Автору за хорошо проведенное время за чтением.
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул. ГГ говорит что крут и разделает Волдеморта, оборотень круче тёмного лорда? Если гг крут он оборотня на входе убил бы и окно не просто рамы задвинул а щит какой поставил. Но автору видимо надо чтоб не МС, только вопрос- как такой герой сможет Волдеморта победить? Каноничный Гарри как раз МС. Я как любитель сильных героев читать дальше не смог. Но в принципе фанфик хороший. Это художественное произведение а не как обычно у фанфиков, уровень сочинения -как я провёл лето.
Эх, даже жаль, что продолжения не будет.
Замечательное произведение, несмотря ни на что мне очень понравилось. Автору большое спасибо. Ну а теперь тапки: не понятно про переселение в тело девочки. Вот честно, зачем? Это ровным счетом ни чего хорошего не дает этому произведение. А особенно про описание некоторых женских особенностей, извините, но это мерзко.
Отлично провел время за чтением. Продолжение будет?
Вся трилогия просто супер! Всем рекомендую к прочтению!
Цитата сообщения Tukut от 10.08.2016 в 13:14
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул...

Ох как я вас понимаю, если первый рассказ еще был более менее, то этот - полый фарс.

Великий Гари Поттер за месяц превратил тело простой девушки в машину для сражения.
Боец Гарри Поттер неоднократно заявлял, что убийство для него ничего не значит, но вместо того чтоб сразу уничтожать своих врагов - занимается ерундой и закидывает их сперва чуть ли не Сногшибателями, вместо самого смертоносного невербального что ему доступно, раз уж он почему-то не хочет их без лишних вопросов Авадами угощать.
Что за детский сад он устроил в Тайной комнате? А дальше при захвате замка? Вместо того чтоб угостить их Авадами и не терять на них время, он устраивает пафосные сражения и зачем-то вообще оставляет оставляет Уизли в живых, а как же "это война"? Ему в голову не пришло, что завтра они могут оказаться как раз теми лишними, из-за чего он проиграет! А сами битвы в коридорах? Он в доме Сириуса заявлял, что для него десяток не проблема, ну 2 десятка еще сможет потянуть, а тут ему оказывается проблему несчастные 2-3 мага устроили.
Но не выдержал я и бросил читать после 28й главы, мало того, что наш "опытной" стратег не знает, что информация с каждой секундой становится все менее важной и истинной, так они из Боба вообще не пытались ничего вытянуть - назвать эти потуги попыткой язык не поворачивается. Але, ты у нас сильнейший Легилимент и мастер Подвластия, если боишься в голову ему лезть, вдруг что, то дайте Сыворотку Правды, или Круцио+Империо, что вообще за бред происходил в 27й главе? Они даже не пытались, даже не задумались о том, что Боб явно дал понять у него ВСЯ память Тома, а это просто прорва стратегически важной информации!
В его дуэлях я одного не понимаю, какого лешего раз за разом на Гарри накидывают чары по области, которые кстати ни как отразить и только перемещаться надо, а до него ни как не дойдет пользоваться этим же способом, а еще лучше взять за пример борьбу с големами и инферналами... там он значит догадался выбить у них "землю" из под ног, а в дуэли мозгов не хватает... пока атакуешь врага обычными боевыми, трансфигурирой второй палочкой под ногами область, чтоб враг просто напросто ушел в землю.
И вообще наш искусный мастер по всем фронтам, за исключением маскирующих чар, что-то уж больно недолюбливает трансфигурацию, хотя мог бы ее ОЧЕНЬ успешно применять в бою, тем более с таким огромным преимуществом, как 2я палочка.

Ну и напоследок - веревки, вы серьезно? Так трудно было заковать этого Боба в кандалы?
Дальше просто не читал, хотя и понимаю, что остались какие-то несчастные 4 главы.

Если первой части, невзирая на сухость повествования, я готов был дать 7 из 10, то тут не больше 4. Надеялся, что из-за женского тела в рассказе будет больше юмора, но тут что женское, что мужское - роли ни какой, автор толком на этом и не заостряет внимание. Хватило бы просто того, что Том так же пошел к Невиллу.
Показать полностью
Ну в принципе хорошо написано. Читать было вполне интересно!)
Очень интересная трилогия! Прочитала с удовольствием.Спасибо.
гарри - м-да... по наклонной...
Тоже неплохо, выше среднего, но первый был лучше. За что ж так автор не любит Уизли... И вообще, роль спасителя миров, что автор уготовил для Гарри - это не то ли, чего Гарри так старательно избегал в первой части?
Я только на 22 главе, но это бесподобно. Огромное спасибо за этот шедевр
Сколько пафоса и тупости у Гг. И не скажешь что человек взрослый и прошедший муки азкабана. Напоминает японское аниме. Понты, понты и бесмысленные расуждения.
Всегда читаю эту серию фанфиков на электронной книжке. Очень нравится, и вот недавно, поняла, что хотелось бы узнать, что происходило, у Сириуса с Дженифер. Конечно, я не требую сюжета на 10 глав, просто любопытно. Чисто "дополнение" к основной истории :)
Желаю автору здоровья и крепких нервов. Ну, и вдохновения. С этим довольно частые проблемы.
Ну хоть бы сказал что-нибудь Ашаре, чтобы она успокоилась, и история бы точно закончилась красиво)))
Когда-то давно читал, было вроде продолжение, где Гарри отправляется в другие миры и даже возвращается в мир "Не сходить с пути прямого..." не могу вспомнить название, Кто-нибудь помнит?
Ну ведь слабенько же... Давно замечаю одну особенность у нынешних авторов: пока описываются события в школе, всё более-менее правдоподобно и порой занятно. Но если автор вдруг пытается затеять что-то глобальное, то ни веры эти мировые заговоры не вызывают, ни интереса. Увы, здесь школы практически нет, со всеми вытекающими последствиями.

Однако удивило другое. Специально проглядел все 117 (на данный момент) комментариев - никто не видит очевидного ляпа. Автор постоянно заставляет Гарри/Полли путаться в женском и мужском роде по типу: "А, зачиталась… — Гарри впервые не запнулся перед тем, как сказать о себе в женском роде." Но ведь нет в английском языке такой фишки - мужского и женского рода глаголов! Вся грамматическая категория рода в английском - местоимения "он" и "она" (в нескольких падежах, естественно). Сказать о себе "в женском роде" и возможности у него не было. А ведь публикация шла больше 4 месяцев и отловить ошибку следовало ещё в самом начале!
Гарри мог бы хоть Мартина (стрелка сквиба) убить, а не бросать дементорам. Смерть это одно, но съеденная душа? Вот тут Гарри был не прав конкректно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх