↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказки перед сном (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Флафф, Юмор, Драббл
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сказки, рассказанные жителями Сторибрука перед сном.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

О маленьких приключениях (гет, юмор, романтика)

Это была плохая идея. Нет, не так: это была совершенно безумная идея Дэвида, но Киллиан был непреклонен. Оседлать «железного коня» стало для него делом принципа, и он согласился, совершенно не раздумывая. На все разумные, а в крайнем случае, стоило признать, и немного смехотворные доводы Эммы этого не делать, Киллиан лишь отмахивался:

— Ты слишком много беспокоишься, Свон. Это всего лишь машина. Я управлял кораблём во время зачарованного шторма и, как видишь, цел и невредим.

Эмме ничего не оставалось, кроме как пожимать плечами.

И чем дольше они откладывали день поездки, тем спокойнее она себя ощущала, пока однажды утром Киллиан не заявил:

— Я готов!

— К чему?

— К моему первому уроку вождения. Или ты забыла?

— Нет. Не забыла.

«Но отчаянно надеялась, что забудешь ты».

Тщательно посовещавшись, к вечеру они всё-таки пришли к единому мнению, что учиться водить будет лучше за пределами города. И когда Киллиан наконец-то оказался на водительском сиденье, то спросил:

— Это маленькая штука и есть штурвал?

— Это руль, — поправила Эмма. — Значит, смотри, внизу три педали: слева сцепление, посередине тормоз, справа газ…

— Любимая, — перебил её Киллиан, — я неоднократно видел, как Дэвид управляет машиной, а пираты, знаешь ли, славятся своей неповторимой наблюдательностью. К тому же я отличный капитан, и ты это знаешь.

— Да! Но машина не корабль. Тут нужна осторожность. Тем более у тебя одна рука.

— К твоему сведению, я одной рукой справляюсь лучше, чем твой отец двумя. — А после небольшой паузы добавил: — Хорошо. Я слушаю.

И Эмма постаралась как можно понятнее объяснить основные правила вождения. Киллиан слушал очень внимательно, а когда она закончила, изогнул бровь в своей любимой манере и завёл машину.

И всё бы было хорошо, если бы Киллиан по совету Эммы отпускал сцепление чуть плавнее и вместо газа нажал бы на тормоз сразу, как только она закричала. Но он этого не сделал. Остановкой им послужило дерево, встретившееся при повороте.

Надо же! Они проехали целых триста метров. Подушки безопасности моментально сработали, и Эмма первая вышла из машины.

— Думаю, на сегодня урок окончен, — подытожил Киллиан, наблюдая, как из-под капота клубится пар.

— Киллиан… — кажется, у кого-то закончились от возмущения слова.

— Не беспокойся, любимая. Сейчас мы позвоним твоему отцу, и он приедет за нами.

— На чём? Его пикап мы только что благополучно разбили.

— Я понимаю твоё недовольство, Свон. Но мы бывали в передрягах и похуже. Наша голова при нас, поэтому будем мыслить конструктивно. — Киллиан осмотрелся, а затем решил: — Пойдём пешком.

— До Сторибрука? Ты издеваешься…

— Есть другие предложения?

— Я вызову эвакуатор.

Эмма достала телефон и готова была закричать. От досады.

— Мой телефон сел, — проговорила она. — Мне нужен твой.

— Я его не брал.

— Что? Почему?

— А какой в нём смысл, если я звоню только тебе, а ты сейчас со мной. Пошли, Эмма, — он осторожно взял её за руку, — тем более я знаю короткий путь.

Эмма понимала, у неё не было никаких оснований не доверять Киллиану. Он был спокоен, однако что-то всё же не договаривал. Но заострять на этом своё внимание она не стала.

Когда солнце почти село за холмы, Киллиан остановился на небольшой поляне.

— Мы на месте, — внезапно заявил он.

— Ты уверен? Что-то я не вижу городских огней.

Киллиан загадочно улыбнулся.

— Сейчас всё увидишь, — и, взяв её за руку, подвёл к окраине поляны, откуда открывался вид на город. С наступлением ночи на него опустились чары великолепия, а насыщенный пылью воздух превращался с заходом солнца в яркое волшебство красок: пурпурной, вишнёвой и кроваво-красной с удивительно прозрачными зелёными и желтыми полосами в темнеющем небе. А потом Сторибрук накрыла тьма, и лишь яркие огни сверкали в ночи.

— Киллиан… это…

— Это наше второе свидание.

— Постой, — она повернулась к нему лицом. — Так ты это всё спланировал? И вождение, и… — догадка, — телефон свой ты поэтому забыл? Но машина…

— Думаю, твой отец меня простит. Когда-нибудь. К тому же, я не хотел, чтобы в самый ответственный момент заявился Лерой с криками об опасности, — усмехнулся он.

— В какой?

И Киллиан накрыл её губы своими: мягко и нежно, вкладывая в поцелуй всю ту безграничную любовь, что чувствовал и что росла в нём с каждой секундой. К Эмме. Сегодня и всегда.

Глава опубликована: 26.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Про хитрых пиратов и отважных принцесс повеселило)
Произведение замечательное!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх