↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Серые кардиналы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1284 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В тело Гермионы попадает женщина бальзаковского возраста после трагических событий 13 ноября 2015 года. Фик в процессе разработки, и автор сам пока слабо представляет, чем дело закончится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

На вокзал мы явились с чемоданом на колесиках. За неделю до отъезда папа, узнав от Тома, что на платформу пройти не сможет, скептически осмотрел сундук. Посмотрел на меня, затем на обитый железом ларь, в который легко могли поместиться двое таких, как я, не особо толкаясь, и весомо заявил: "Только через мой труп".

С вопросом о сундуке мы обратилась к Тому, с которым отец продолжал общаться с помощью Люца. Тот согласился, что одна я с таким внушительным и неудобным багажом вряд ли справлюсь, и великодушно предложил взять возврат покупки на себя. От нас требовалось только завезти сундук к нему в паб. Поскольку все происходило в преддверии отправки в Хогвартс, я попросила Тома оставить полученные деньги у себя. Это было бы удобно в случае, если мне понадобится что-нибудь в волшебных магазинах, пока я буду в Хогвартсе. Том, к моему удовольствию, согласился.

Мы с родителями стояли около прохода на магическую платформу и, пряча нервозность за неловкими шутками, прощались.

— Мне пора, — вздохнула я в третий раз, бездумно поглаживая грудку Люца, — как смогу, напишу. Люцифер, ты ведь сможешь доставить письмо родителям и подождать, пока они напишут ответ?

Ворон слегка сжал когти на моем плече, что я перевела как заверение, что все он может и все он понял.

— Люцифер — умнейший парень, он обязательно дождется, а мы запасемся беконом, чтобы ожидание не показалось ему долгим,— улыбнулся отец.

— Вам, наверное, лучше уйти, — выдохнула я, — кто знает, может вам не стоит видеть, как я буду проходить барьер на платформу.

— Хорошо, Мия, — сказала Эмма и вдруг порывисто меня обняла, — береги себя, ты — самое дорогое, что у нас есть!

— Хорошо, мам... Вы тоже берегите друг друга.

Родители резко развернулись и зашагали к выходу с вокзала. Я же обернулась в другую сторону и с разбега, чтоб не испугаться в последний момент, пролетела барьер.

Хогвартс-экспресс впечатлял, толпа на платформе оглушала и пугала. Люц, до этого спокойно сидевший на плече, недовольно каркнул. На меня начали оборачиваться.

"Девочка-цветочек! Помни, ты — девочка-цветочек. Цветочек, а не венерина мухоловка. Цве-то-чек..."— проговаривала я про себя, пытаясь придать лицу вид взволнованный и воодушевленный, а не испуганный и нервный. Только я решила, что надо постараться не привлекать к себе внимания, как чуть не споткнулась о жабу. Подобрала вероятного Тревора и завертела по сторонам головой в поисках рассеянного владельца.

— Эй, жабу никто не терял? — повысив голос, спросила я. Ответа не последовало. Думаю, что в шуме и гаме меня просто никто не услышал. Решила, что если это Тревор, то владелец найдется по ходу пьесы, а если нет — выпущу на природе по прибытии в Хогвартс. Во всяком случае, на вокзале земноводному делать нечего.

Вход на платформу располагался на уровне середины состава, и большинство предпочитало устроиться впереди. Оценив ажиотаж вокруг, я решила двинуться к последним вагонам.

До последнего вагона я добралась легко. Потом, правда, возникла проблема. Приступка входа в вагон представляла собой откидную лесенку в три высокие и узкие ступени. Мне и без багажа надо было бы держаться за поручень, чтобы залезть в вагон, а уж с чемоданом...

Люцифер слетел с моего плеча и полетел в направлении ближайшей группки прощающихся. Я сообразила, что Люц ищет мне помощников и, быстро отвернувшись от перрона, примерилась к лесенке, неуклюже подволакивая чемодан. Нет, играть в супер-вумен я не собиралась. Для моего роста, возраста и комплекции чемодан был, мягко говоря, тяжеловат. И от помощи я отказываться не собиралась. Но только, если помощь будет предложена, и предложена добровольно. Моя, еще та, именно моя мама, всегда говорила: «Не проси помощи, но и не мешай другим быть великодушными. Каждый нормальный человек гордится своими благородными поступками, и их ценность только возрастает, если совершаются они по велению сердца, а не по просьбе».

Чемодан мягко забрали из моих рук и приятный мужской голос произнес:

— Юная леди, позвольте вам помочь.

— О, благодарю вас! — широко улыбнулась я, оборачиваясь. Люцифер спикировал ко мне на плечо и с удовольствием там угнездился. — Этот чемодан, и правда, для меня тяжеловат. Я здесь первый раз, и рассчитывала, что на перроне можно будет найти носильщиков. Обращаться к провожающим я не стала, не хотела никого утруждать.

— Что вы, никакого беспокойства,— ответил мужчина. — Меня зовут Амос Диггори. Мой сын Седрик, вон тот молодой человек, учится на факультете Хаффлпафф.

Седрик помахал мне рукой и обезоруживающе улыбнулся. Я помахала с улыбкой в ответ.

— Меня зовут Гермиона Грейнджер. Я в этом году поступаю в Хогвартс. Очень приятно познакомиться, мистер Диггори.

— Вас никто сегодня не провожает, Гермиона?

Я покачала головой.

— Ваши родители, наверное, не волшебники?

Я снова покачала головой и грустно вздохнула.

— Что ж, если у вас возникнут вопросы или понадобится помощь, вы можете обратиться к Седрику.

— Спасибо еще раз, мистер Диггори. Я с удовольствием воспользуюсь вашим любезным предложением. Приятного вам дня.

Распрощавшись с Диггори, я прошла в вагон в поисках пустых купе и довольно быстро нашла одно абсолютно свободное. Устроившись, я усадила предполагаемого Тревора на стол. Люцифер взлетел под потолок и уселся на настенный светильник над входом. Убедившись, что мой зверинец чувствует себя хорошо, я выглянула в окно. Пестрые, разномастные, шумные волшебники, по сути ничем не отличались от любой другой толпы, провожающей поезд. Разве что толкотни побольше, да одежда странная. Минут через пять, устав искать в толпе лица, которые я смогла бы узнать, я достала расширенную историю Хогвартса и уселась за чтение. Фолиант уже был прочитан, но хотелось еще раз просмотреть все, что касалось непосредственно факультетов. Зачитавшись, я практически не заметила отправления поезда.

— И куда податься юной обретенной, как думаешь, Люц? — спросила я у птицы, задремавшей над входом в купе.

Люц взбодрился и спланировал на стол. Встал напротив меня и красноречиво расправил крылья.

— Полагаешь, Равенкло? Я и сама склоняюсь к этому выбору. У Филиуса Флитвика репутация отличного преподавателя, а то, что он чемпион-дуэлянт, сулит интересное знакомство. Да и по духу мне этот факультет, в принципе, должен быть ближе других. Хотя...

Люцифер, благосклонно слушавший мои размышления, сложил крылья и скосил на меня глаз.

— Что-то мне подсказывает, что ожидается от меня совсем не это.

Люцифер переступил с лапы на лапу и склонил голову на бок.

— Понимаешь, выбор внеклассных книг от МакГонагалл подспудно настраивает на восприятие магического мира разделенным на белое и черное, без полутонов. Опять же, мое состояние лихой безбашенности, возникшее после посещения декана. Странно все это. Создается впечатление, что на подсознательном уровне меня хотели подготовить к Гриффиндору. А еще, если проанализировать мои эмоции относительно факультетов, именно Гриффиндор вызывает жгучий интерес и волнение — но учитывая то, что я о нем знаю, это странно. Значит, это не совсем мои эмоции, а остаток закладки от МакГонагалл. Если я права и меня программировали на то, чтобы я поступила именно туда, стоит подумать, что мне светит за своеволие. Не добавится ли закладок у родителей, если их дочь выберет неправильный факультет. Как думаешь?

Люцифер взъерошил перья, покрутил головой, с карканьем запрыгнул на разворот книги, где изображались факультеты, и с филигранной точностью испражнился на изображение льва.

Шок — это по-нашему.

Я, как рыба, разевала рот и смотрела на птицу, которая, спрыгнув с книги, заметалась по столу, перепрыгивая через обалдевшую жабу.

— Э-э-э... Ну, допустим, с твоим мнением относительно львиного факультета я, в принципе, согласна. Тем не менее, методы выражения этого самого мнения я нахожу несколько радикальными, — сказала я со смешком, доставая салфетку. — Разбойник, мне эта книга, между прочим, в пару галеонов обошлась!

Люцифер хрипло каркнул, продолжая мерить стол шагами.

— Успокойся. Ничего непоправимого еще не произошло. Насколько я понимаю, выбор факультета, в первую очередь — формальность, ведь учиться мы будем все вместе. Учитывая поступок декана, от башни Гриффиндора, конечно, хотелось бы держаться подальше. Но! Но если я поступлю так, как от меня того ожидают, дополнительных мер пресечения последовать не должно. А в остальном, согласись, Люц, я вполне сложившаяся личность, цвет мантии для меня вряд ли что изменит. В конце концов, ничего мне не помешает вести себя осторожно, учиться, слушать и запоминать, но действовать по-своему. Да, выбор факультета — решение важное, но не судьбоносное. Выходцы из Гриффиндора могут продолжать обучение в любой области, точно так же, как и те, кто закончил любой другой факультет, так что не нервничай.

Люцифер остановился и с интересом вслушивался в мои рассуждения. Склонив голову на бок, он замер на несколько секунд, затем, резко встряхнувшись, каркнул и перелетел ко мне в руки.

— Мне приятно, что ты волнуешься обо мне, — сказала я, поглаживая Люца по перьям. — Спасибо, что ты со мной. Без тебя мне было бы действительно паршиво.

Так мы и ехали. Я гладила Люца, который остался лежать на моих коленях, приспустив крылья, и читала наскоро отчищенную историю Хогвартса. Жаба флегматично жмурилась на солнце за окном купе.

В дверь постучались, и секунду спустя в проеме показалась круглое лицо мальчугана.

— Привет, я потерял мою жабу, ты не видела... О...

— А, так это твой питомец, — улыбнулась я, — я подобрала его на платформе перед отправлением. Он выглядел одиноко и потерянно. Найти хозяина в той толчее не представлялось возможным, так что я решила подождать обхода старост, чтобы попросить найти владельца.

— Обход старост? Сомневаюсь, что они в поезде бывают. Бабушка говорила мне, что Хогвартс — школа жизни, и рассчитывать там надо, в первую очередь, на себя. О, прости мои манеры, меня зовут Невилл Лонгботтом. Спасибо, что не прошла мимо Тревора. Он отличный друг, но я, вероятно, не лучший хозяин, потому что он постоянно теряется.

— Бывает. Я рада что вы нашли друг друга. Меня зовут Гермиона Грейнджер.

— Грейнджер... Я не слышал о семье с такой фамилией в магической Британии. Твои родители магглы?

— Да. Или можно сказать, что они волшебники узкого профиля, — улыбнулась я, — они лечат людям зубы. Их специальность называется "стоматология". У моего отца специализация еще более специфична, он протезист. Вставляет новые зубы на место утраченных.

— Не думал, что маглы такое умеют, — удивился Невилл.

— О, они и не такое могут. Они спускаются под воду на многие мили, летают в космос — это пространство между Землей и другими планетами — и даже живут там.

— Да, я знаю про космос. Вот чего не знал, так это того, что простецы могут там жить!

— Ну да. — довольно заметила я. — Слово "простецы" звучит странновато в свете такой информации, не правда ли? За последний век технологии сделали значительный скачок. Я расскажу, если тебе интересно.

— Да, очень!

Следующий час прошел в рассказах о космических программах, Вояжере, Хаббле, Армстронге и Гагарине. Невилл исправно охал, ахал и бледнел. Я как раз рассказывала об Аполлоне-13.

— Потрясающе! — выдохнул Невилл.

— Что именно? Что ты все-таки нашел своего Тревора?— протянул голос от двери, характерно растягивая гласные.

Невилл раздраженно отмахнулся от нежданного гостя рукой и уставился на меня горящими глазами, безмолвно требуя продолжения истории.

— И тогда было решено скорректировать направление движения и облететь вокруг Луны.

— Вокруг Луны? Они облетели вокруг Луны?! А зачем?

— Ну вот представь себе, ты катишься с горы на санках. И, уже набрав хорошую скорость, понимаешь, что тебе срочно надо развернуться. Твои действия?

— Я никогда не катался на санках...

— Естественно не катался, ты настолько неуклюж, что и влезть бы на них не смог, — подал голос Драко.

— А ты бы как поступил?— я решила попытаться вовлечь Малфоя в разговор.

— Вот делать мне больше нечего! Санки — не развлечение для наследника Лорда!

— Хорошо, какое развлечение подходит Лорду?

— Квиддич, естественно!— гордо отставив ногу и выпятив грудь, ответил Драко.

— Хорошо. Ну вот представь тогда, что ты — ловец…

— И представлять не надо! Дома я именно на эту роль и тренировался. Нет сомнений, что со следующего года я получу это место в команде Слизерина.

— Ещё лучше. Ну вот представь тогда: ты летаешь над полем, высматривая снитч. Твой противник резко метнулся в сторону. Ты бросился за ним, чтобы посмотреть: финт это или ловец другой команды, и правда, заметил золотой мяч. На подлёте к кольцам ты понимаешь, что это финт, потому что мимо тебя в противоположном направлении летит снитч.

— И я его ловлю. Овации. Слава победителю, — раскланявшись, предложил свой сценарий Драко.

— Нет, снитч слишком далеко, не дотянешься. Надо разворачиваться.

— Ну значит разворачиваюсь и ловлю снитч. А потом уже овации и слава.

— Вираж погасит скорость, — покачав головой, ответила я, — а твой противник к снитчу ближе.

— Это почему он ближе? Он же летел впереди!

— А мы допустим, что он летел тебе навстречу, не важно.

— Естественно, не важно, у меня метла последней модели, и я все равно буду быстрее!

— У вас одинаковые мётлы. Ему отец купил, — не дала сбить себя я.

— Ну и скажи тогда, если такая умная, что бы ты сама сделала?— надулся Драко.

— Зацепилась бы за столб кольца рукой и за счёт этого, развернувшись, не потеряла бы в скорости.

— Так они зацепились за Луну?

— Что-то вроде этого, — улыбнулась я Невиллу.

— Ух ты, а как?

— Все ты врешь, ты бы на метле не удержалась, там знаешь, какие скорости?!

— Я, вероятнее всего — нет. Но мы говорили о ловце, человеке, летающем немного лучше первоклашки.

— И все равно бред!

— Не бред, а физика, которая, в один прекрасный день, возможно, поможет тебе выиграть матч.

— Гермиона, да не отвлекайся ты на него! Что дальше было?

— А дальше…

— Лонгботтом, а ты не много на себя берешь, так общаясь с наследником рода?— зло процедил Малфой

— Малфой, а ты не забыл сам, что перед тобой наследник рода сотни на три лет старше твоего?! — на волне интереса и возбуждения, Невилл, похоже, перестал смущаться, и сейчас его несло.

Малфой поджал губы и процедил:

— Жалкие двести семьдесят восемь лет…

— Которые вам никогда не наверстать. Все, Малфой, давай ты либо сядешь и будешь слушать, либо не будешь мешать слушать мне.

— Чтобы я сел в одно купе с грязнокровкой?

— О грязнокровках будешь рассуждать со своими будущими однофакультетниками-слизеринцами, в приличном обществе таких слов не говорят.

— А ты собираешься на Слизерин? — вставила я.

— Лучший факультет Хогвартса, куда ни за что не пролезет такая, как ты.

— Спорно. Шляпа распределяет учеников, исходя из их личных качеств. Анализа крови, насколько я поняла, она не делает. И это для тебя грозит неприятностями.

— Это какими еще?

— Слизерин — факультет хитрых и мудрых. Оскорбление наследника рода, который древнее твоего, насколько я могу судить, ничего общего ни с хитростью ни с мудростью не имеют. К тому же, ты знаешь, кто я?

— Да какая мне разница,— уже не так уверенно буркнул Малфой.

— Я, может быть, внучка королевы Великобритании. А может быть, дочь первого министра. Может быть мой отец — генерал в немагической армии или миллиардер. А может быть, я принадлежу к богатейшему и древнейшему волшебному роду с континента. Ты ведь не можешь знать наверняка, тебе было неинтересно. Ты просто сходу, не проверив и не просчитав, все для себя решил и оскорбил меня, мою семью и мой род. Это — безрассудство. А безрассудство, как и смелость — ведь чтобы наплевать на возможные неприятности и неудовольствие родителей, нужна, в некотором роде, смелость — больше свойственны Гриффиндору.

Лицо Драко пошло неровными красными пятнами.

— Ну не скрипи зубами, я не хотела тебя обидеть.

Люц, все это время дремавший на моих коленях, поднял голову и с интересом уставился на Малфоя. Тот поджал губы, но выглядел спокойнее.

— Чтобы обидеться на кого-то, надо стоять с ним на одном уровне, — буркнул Малфой уже без злости и запала.

— Как скажешь,— тепло от тушки Люцифера новой волной шло вверх по рукам,— Как бы то ни было, я желаю тебе удачи на распределении и поступления в Слизерин, если ты предпочитаешь этот факультет.

Драко кивнул и вышел из купе.

— Что. Это. Только что. Было?! — по слогам произнес Невилл.

— Тебе виднее, я впервые сейчас увидела этого молодого человека.

— Да нет, я не про этого прилизанного… Хотя обычно он ведет себя приличнее. Я про тебя... ты правда… — протянул Невилл.

— Нет, мои родители — дантисты, как я тебе уже говорила. Я просто посчитала возможным напомнить молодому "наследнику рода", что он попал во взрослую жизнь, где каждое слово и действие будут иметь последствия. Надеюсь, он понял, что имеет много, но быстро может это потерять, совершив опрометчивый шаг. Если он не глуп, надеяться ведь не вредно, в дальнейшем его решения будут опираться на анализ ситуации и долгосрочную выгоду, а не на эмоциональные сиюминутные порывы. По крайней мере без этого на Слизерине, в классическом понимании сути этого факультета, делать нечего.

— Ну да, — усмехнулся Невилл и, нетерпеливо поерзав, несмело спросил:

— Так все же, как они потом отцепились от Луны? И что дальше было?...

До прибытия время пролетело незаметно и вполне приятно. Я болтала с Невиллом. Мы договорились рассказывать друг другу историю за историю. В итоге, я получила некоторые подтверждения фактам из магического законодательства, почерпнутым отцом. Невилл же узнавал неизведанный мир чудных технологий. Некоторые казались ему наивными и глупыми, некоторые заставляли задумчиво чесать в затылке, видимо, прикидывая, как можно было бы использовать то же самое, но с магией в основе.

В какой-то момент заглянул Седрик и поинтересовался, все ли у меня в порядке. Мы с Невиллом на два голоса подтвердили, что все отлично и спросили, когда мы прибываем. Седрик сказал, что осталось максимум полчаса. Невилл тактично вышел, позволив мне переодеться. Это было странно, учитывая, что школьный балахон было достаточно накинуть сверху на повседневную одежду.

На выходе из Хогвартс-экспресса Люцифер взлетел с моего плеча и демонстративно полетел в сторону от Хогвартса, каркнув на прощание. Я не вполне поняла, почему это он, но нас уже звал Хагрид, и я решила подумать об этом позже.

И вот, я вхожу в толпе первоклашек под каменные своды школы.

МакГонагалл, как и в книге, оставила нас в маленьком зале ждать, пока позовут на распределение. Рыжеволосый дылда в потрепанной одежде не слишком убежденно, но от того не менее громко и экспрессивно, рассказывал о тролле, которого нужно будет побороть на распределении. А я надеялась, что это была шутка... Мальчик в очках рядом с ним слушал молча, с нечитаемым выражением лица, и исподволь кидал взгляды на Малфоя, застывшего неподалёку и безмолвно выражавшего своё крайнее неодобрение поведения и слов рыжего. Похоже, его эпическая первая стычка с героем магического мира не произошла или прошла не совсем по канону. По крайней мере, Поттер смотрел на Малфоя с некоторым одобрением и без агрессии.

Привидения исполнили свой номер с появлением из стены, и первокурсники притихли. Нас, наконец, ввели в зал, и распределение началось.

— Грейнджер, Гермиона, — услышала я.

— Гермиона, давай к нам!

Эээээ... Седрик, похоже, внял словам отца и решил взять меня под крыло. Улыбнулась ему, хотя хотелось треснуть. Логическая цепочка, выстроившаяся в голове, утверждала, что если МакГи делала закладку на Гриффиндор и закладка полетела, то, учитывая ситуацию, я должна поступить либо в Хаффлпафф, либо, по остаточной установке, в Гриффиндор. В Равенкло после этого крика мне ход закрыт. В Хаффлпафф поступать тоже не хотелось. Спасибо, конечно, Седрику за поддержку, но как же не вовремя... С вымученной улыбкой я забралась на стул и позволила МакГонагалл нацепить на себя артефакт.

— Ну что, куда тебя? Гриффиндор?

— Гриффиндор. Конечно. Лучший факультет всех времен и народов. Аминь, — мысли не слова, не удержишь.

— Ага... Значит, ты не хочешь на Гриффиндор?

— Наш разговор может быть передан третьим лицам?

— Я откуда знаю, кому ты расскажешь?

— Меня волнует возможная утечка от вас.

— Я забываю все: и ученика, и разговор, как только покидаю голову.

— Ответ не точен. Кто вас знает, ментальную продолжительную связь я могу себе представить. А если я, обретённая, могу представить, маги, вероятнее всего, могут реализовать.

— А может, Слизерин?

— Смерти моей хотите, уважаемая? И на вопрос ответить не забудьте, будьте так любезны.

— Так... А, Моргана с ними со всеми! Я обязана докладывать директору о наличии одержимости, неполноценности или отклонений. В таких случаях устанавливается контакт и поддерживается либо пока угроза не проходит, либо пока ученика не отчисляют. В ментальном плане у тебя все в порядке, мышление развито превосходно. Отклонений нет, даже агрессии не вижу. Контакт и контроль устанавливать не буду, так что, торжественно обещаю, что вся информация о нашем разговоре для меня перестанет существовать в момент, когда профессор МакГонагалл снимет меня с твоей головы через несколько секунд. Но я тебе ничего не говорила. Уговор?

— Уговор. Мне надо попасть в Гриффиндор?

— Если не хочешь проблем — да. Для магглорожденных выбор в последнее время редко распространяется на Равенкло и Слизерин. Предполагается, что я предложу либо Хаффлпафф, если с даром не очень, либо Гриффиндор, если есть хотя бы минимальные предпосылки.

— Что ж, Гриффиндор, так Гриффиндор. В моем случае лучше сидеть и не прыгать.

— Я, правда, сожалею. — тихо шепнула шляпа и громко, на весь зал произнесла: "Гриффиндор!"

Задействовав все доступные мне актерские способности, я широко улыбнулась. Пока показать зубы я могла только так.

Глава опубликована: 25.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 311 (показать все)
Severus_Snape
Ахахаххахахаххахахаха..... Задело за живое? Уже трусы простирала фанатка темного большеносого нечто?

И не тебе мне указывать что делать, мисс мокрые трусики
Очень понравилось, надеюсь на продолжение
Присоединюсь к ожидающим продолжения. Надеюсь, у автора однажды появится время. История очень понравилась!
спасибо за работу, она доставила мне много хороших эмоций)
Снейпомания, о чем читатель не предупреждён.
Автор идиот 🤦🏻‍♀️Оправдать Крысу и предателя, наиглупейшая работа которую я читала
Родители Гарри мертвы, невиновный человек просидел десяток лет в тюрьме только из-за неприязни и трусости крысы, а они ему жизнь сытой и счастливой жизни решили обеспечить, идиотизм просто 🤦🏻‍♀️
val_nv Онлайн
DDDon
Ну, как бы что Джеймс, что Сириус своим поведением в подростковом-отроческом возрасте этовот заслужили... На счет Лили... ну такое... еще неизвестно откуда мародеры узнали закл Снейпа. А уж Сириусу еще на 5 курсе прямая дорожка в Азкабан была... попытка убийства сокурсника как-никак ;)
Вот тогда и надо было компетентным и взрослым людям его садить. С каких пор Петтигрю стал вершителем судеб? Заслужили смерть? И тюрьму за то что были хулиганами. Ну тогда в наших школах хулиганьё тоже надо перебить и пересадить, а трусость и предательство значит оправдать можно? Тут автор Сам Сам писал, что ответственность лежит на директоре. Так что директора на пятом курсе Сириуса и надо было садить, а детей в таком возрасте обычно отправляют в детскую колонию и тд. И он бы уже вышел давно. А так он сидел ни за что, а тот кто знал правду жил сытым и счастливым. Это. Мерзко
Я не люблю мародеров и считаю ещё тогда их надо было строго наказывать и тд. Но за хулиганство и отвратительное поведение и характер не убивают, и уж точно не садят на пожизненное. Если бы были эти дети действительно за правосудие, то они должны были отдать Крысу правосудию, а так ничем они не отличаются от манипулятора Дамби 🤦🏻‍♀️
val_nv Онлайн
DDDon
Ну, если в наших школах доходит до попытки убийства или прям откровенного членовредительства (голову они пацану ж раздули, хаффу), то как бы там уже правоохранительные органы привлекаются... а тут реальная попытка убийства, при чем не факт чьего. Вот представим на секундочку, что Снейп УЖЕ придумал свою сектумсемпру и с перепугу фигакнул в Люпина ею... да не раз. Выживет оборотень? Сомнительно. Или он так возжелал УБИТЬ оборотня, что его авадой приласкал. И ничего бы не было ему за это. Оборотень же, в активной стадии. Или пусть как есть, не приложил, не фигакнул, а вот Люпин его покусал (пусть не загрыз, но)... и что было бы с Люпином? Министерский палач и ликвидация. Так кого убить-то хотел Сириус - Снейпа или так называемого своего друга? И что значит - сытый и счастливый. Сытый, счастливый. Но крыс, не человек. Вообще больше не человек. Т.е. де факто как человека Хвоста убили таки.
DDDon
DDDon
Родители Гарри мертвы, невиновный человек просидел десяток лет в тюрьме только из-за неприязни и трусости крысы, а они ему жизнь сытой и счастливой жизни решили обеспечить, идиотизм просто 🤦🏻‍♀️
"Невиновный человек" попутно, как мух прихлопнул 12 человек. Ах да, это же были маглы ! Действительно, не справедливо- десять лет тюрьмы за каких то маглов!
ХанДонгМи
DDDon
DDDon
"Невиновный человек" попутно, как мух прихлопнул 12 человек. Ах да, это же были маглы ! Действительно, не справедливо- десять лет тюрьмы за каких то маглов!

А уточните пожалуйста, в каноне есть точное указание, что взорвал улицу именно Блэк?

Или в этом произведении прямо чётко указано, что это сделал именно он?
Sergeus_V
ХанДонгМи

А уточните пожалуйста, в каноне есть точное указание, что взорвал улицу именно Блэк?

Или в этом произведении прямо чётко указано, что это сделал именно он?
В это произведении русским по белому написано что Блэк бросил бомбарду в крысюка. Да, крысюк его заманил и подставил, но Блэк метнул заклинание не обращая внимание на окружающих и не думая о последствиях. В каноне у крысюка других история.
ХанДонгМи
Sergeus_V
В это произведении русским по белому написано что Блэк бросил бомбарду в крысюка. Да, крысюк его заманил и подставил, но Блэк метнул заклинание не обращая внимание на окружающих и не думая о последствиях. В каноне у крысюка других история.

Состояние аффекта, к сожалению есть в мире у людей такой термин. Непреднамеренное убийство по неосторожности, десять лет отсидеть за такое и в России можно и не с Дементорами, так что Блек даже если и виновен в этом произведении свое отсидел с лихвой
Sergeus_V
ХанДонгМи

Состояние аффекта, к сожалению есть в мире у людей такой термин. Непреднамеренное убийство по неосторожности, десять лет отсидеть за такое и в России можно и не с Дементорами, так что Блек даже если и виновен в этом произведении свое отсидел с лихвой
Я и не утверждаю, что он мало наказан. Меня удивила формулировка " невиновный человек".
Прочитала. Оооочень хочется продолжения.
Буду ждать )
Автору поклон и большое человеческое спасибо :)
Поттер вызвал облако серебристого дыма. Посмотрев на него, Малфой поднатужился и выпустил такое же.
Это надо в рамочку рядом с Люциусом и вазой.
Миннигад?!
К главе 4.

В Хогвартсе невозможно аппарировать. Даже попечителям
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх