↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На краю счастья (гет)



Автор:
Беты:
Natali Fisher Орфография, пунктуация, стилистика
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Сомнительное согласие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Героем войны быть не так уж плохо, но за победу Гарри пришлось заплатить своим психическим здоровьем, о чем знает только Джинни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Гарри рыскал по всему свету в поисках Джинни. Хронологию его поисков помогли восстановить наши многочисленные друзья.

Некоторые однокурсники Билла жили в Британии, но были и те, кого найти удавалось с трудом. Помогала информация от друзей и родственников, данные Аврората. Один за другим однокурсники отсеивались — рядом с ними не было Джинни. В финскую деревушку Гарри отправился, когда остальные варианты были на исходе. Он с трудом смог выяснить, где находится Дэвид — его родители погибли еще в первую магическую войну, а старшая сестра, жившая в небольшом родовом поместье, наотрез отказалась давать информацию о местонахождении брата. Сведения удалось раздобыть у одного знакомого Дэвида.


* * *


Джинни с волнением ждала тот вечер, когда Дэвид устроит ей полет на фестралах. Она не знала, как к этому относиться. Но была ли эта встреча свиданием или нет, Джинни все же купила в местном магазинчике бутылку красного вина — на тот случай, если вдруг найдется повод выпить по бокальчику.

Она выглядела такой сияющей, что я начала улыбаться, наблюдая за ней.


* * *


Дэвид тоже немного волновался. Конечно, забот у него было полно и времени для волнений совсем не оставалось, однако в тот вечер он тщательно побрился, уложил непослушные вихры полузабытым заклинанием и срезал несколько нарциссов, что росли возле дома.

— Ты же говорил, что не собираешься клеить Ханну, — заметив приготовления, выдал Илмари.

— Ну, видимо, я тогда еще не думал ее клеить, — рассмеялся Дэвид. — Ты что, против, если мы с ней будем встречаться?

Илмари немного подумал и ответил:

— Ханна клевая, но я не хочу называть ее мамой, если ты вдруг вздумаешь на ней жениться.

— Ну что ты. Даже если у меня с Ханной что-то получится, то это вовсе не значит, что она захочет с нами жить, а тем более, чтобы ты называл ее мамой.

Илмари еще немного покрутился рядом с отцом и вздохнул:

— Я бы хотел, чтобы она с нами жила. Тогда бы ты не остался один, когда я отправлюсь учиться в школу волшебства.

Дэвид рассмеялся:

— Поэтому ты подыскал мне невесту на свой вкус? — Илмари открыл рот, чтобы что-то сказать, но Дэвид ему не дал: — Ладно, признаю, что вкус у тебя есть. А теперь марш в постель, не то расстроишь бабушку, и у нее заболит голова.


* * *


Они встретились у вольеров, когда ночное солнце спряталось за деревьями, а ясное небо приобрело тот насыщенный голубой цвет, что бывает в это время года только на этой широте. Теплый воздух был неподвижен. Над водой роилась мошка, в зелени ждали своего часа комары, однако заклинания, создающие особую ауру, отгоняли насекомых от магов.

Дэвид заканчивал запрягать фестралов в карету, и Джинни наблюдала, как он ловко это делает. Не ускользнуло от ее взгляда и то, что волосы у него были сегодня в полном порядке. Значит, готовился, и у нее будет, возможно, настоящее романтическое свидание.

— Готово, прошу! — подал ей руку Дэвид, наложив чары невидимости на карету.

Джинни влезла и уселась на облучок.

Дэвид разместился рядом, вытащил из кармана две пары защитных очков и, надев их и дождавшись, пока приготовится Джинни, щелкнул поводьями.

— Держись крепче! — напутствовал он ее.

Деревья понеслись мимо, а потом вниз. Карета взмыла в небо, рассекая воздух. Открывшийся взору вид очаровывал: среди островков леса, отражая оранжевое солнце, блестели реки и озера.

— Как много здесь воды! — перекрывая шум ветра, крикнула Джинни.

— Красиво, правда?

— Да, это самое чудесное, что я видела! — восторженно проорала Джинни, прижавшись на крутом повороте к Дэвиду.

Они носились по небу до тех пор, пока фестралы не устали. Дэвид показал ей несколько деревенек, а также, махнув рукой на восток, сказал, что там Россия и в следующий раз можно слетать туда.

Он отправил фестралов в загон и вызвался проводить Джинни, на что она, конечно, согласилась.

Возле домика Джинни Дэвид деликатно замялся, но та потащила его внутрь, сказав, что не хочет пить вино в одиночестве. Вино было так и не допито, потому как Дэвид почти сразу притянул Джинни для поцелуя.

Что было дальше, ни Джинни, ни Дэвид мне не показали, лишь заметили, что было чудесно, как если бы они очутились внутри бесконечного счастья. Сколько времени это продолжалось, вряд ли они знают, но оба уверены в том, что если бы не скрипнула та половица, они ласкали бы друг друга куда дольше. Но половица скрипнула, и Джинни затуманенным страстью взглядом посмотрела в ее сторону. И перестала дышать.

Дэвид не сразу остановился, но вскоре понял, что что-то не так, и проследил за взглядом побледневшей Джинни.

В комнате в метре от кровати стоял Гарри, стаскивая с себя мантию-невидимку. Как давно он там был, никто так и не узнал.

— Гарри, — прошептала Джинни, — зачем ты здесь?

Дэвид, не стесняясь наготы, соскочил с кровати и схватил свою волшебную палочку.

— Экспеллиармус!— выкрикнул Гарри и подхватил его палочку на лету. — Стой на месте, дернешься — убью.

Дэвид посмотрел на судорожно дышавшую Джинни. Она лишь кивнула.

— Так что тебе нужно? — потребовал ответа Дэвид.

Гарри вскинул брови кверху, состроив удивленную физиономию, а потом сделал шаг к кровати и сдернул с Джинни простыню.

— Вот то, что мне нужно — моя жена. Или она тебе не рассказала, что замужем за Гарри Поттером?

— Ты врешь! — бросил Дэвид и выжидающе посмотрел на Джинни.

— Я хотела рассказать… — только и смогла она выдавить из себя.

— Да уж, расскажи. Тебе много есть чего рассказать своему любовнику.

— Гарри, прошу…

— Нет, Джинни, это я тебя прошу. Собирай вещи и вернемся домой. Погуляла — и хватит. Не измывайся надо мной, ты же знаешь, как я тебя люблю.

— Ты… ты сумасшедший.

— Неправда, я делал только то, что хотела ты. Джинни, я на все ради тебя готов. Посмотри на меня, как ты можешь меня в чем-то винить?

— Тебя зовут Джинни? Джинни Уизли? Ведь ты сестра Билла? — заговорил ошарашенный Дэвид. — Почему ты мне солгала?

— Прости, Дэвид, я не хотела, чтобы Гарри нашел меня.

— Почему?

— Я же сказала. Он сумасшедший, — тихо проговорила Джинни.

— Ты разбиваешь мне сердце, — с чувством произнес Гарри.

— Вот черт, — выругался Дэвид. — Я, наверное, пойду. Ты, Гарри, прости, я не знал, что она твоя жена.

— Простить не прощу, но понять могу. Джинни умеет очаровывать.

Гарри бросил волшебную палочку Дэвиду, и тот, подхватив свои вещи, хлопнул дверью.

— Не могло все быть так хорошо. В чем-то должен был быть подвох, — бурчал Дэвид себе под нос, натягивая одежду на улице.

И рванул к дому.

Он ругал себя за доверчивость и простодушие, из-за которых оказался в глупейшей ситуации. И не мог понять, как можно было так безосновательно доверять этой девушке? Точно ведь, очаровала!

А потом одна простая мысль остановила его: почему он решил, что если Джинни солгала, то Гарри сказал правду? Это элементарная ошибка мышления, подпитанная негативными эмоциями обманутого человека. Да, слова победителя Волдеморта много значат для людей, к тому же Гарри внешне не тянул на маньяка — крепкий темноволосый парень в очках, каких много. Однако в его взгляде и каждом движении Дэвид заметил нечто такое, что настораживало. А вот в Джинни он почувствовал страх и раскаяние.

И Дэвид бросился обратно.

Глава опубликована: 27.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Ужаснейшая история.....в такого Гарри не поверю....хоть и стоит в предупреждениях, но, всё равно шокирует....точно больше не прочитаю, фик на любителя....за работу спасибо
madnessавтор
tany2222, все так и было, я вам точно говорю: цирк уехал, клоуны остались, то бишь крестраж уничтожился, разруха в голове Гарри осталась. Канешн, Гарри мог бы котиков по ночам мочить, но все же он псих, а не дурак. В общем, такая вот плохая концовка сказочки, прямо злодейкой себя чувствую)
Спасибо за отзыв)
madness
ага...я прямо расстроилась после прочтения....не могу такие фики читать...
Разочарован. Начало заинтриговало, но концовка безбожна слита. Ожидал трагичного и кровавого конца, а получил недо хэппи энд. Но сама идея психа Гарри очень понравилась, попробуйте ещё что-нибудь с данной идей.
madnessавтор
Mienstrim, понятно - тема крови нераскрыта.
Только написала у себя в бложике, что надо было всех убить, такой вариант концовки был. Однако в итоге решила не травмировать читателей истязаниями героев, мой первый гет все же)
Цитата сообщения madness от 28.04.2016 в 19:08
Mienstrim, понятно - тема крови нераскрыта.
Только написала у себя в бложике, что надо было всех убить, такой вариант концовки был. Однако в итоге решила не травмировать читателей истязаниями героев, мой первый гет все же)

Тут не в крови дело. С каждой главой росло напряжение, было понятно, сейчас прийдет Гарри и случится что-то ужасное( к этому были предпосылки в первой главе), но получился какой-то ужасно глупый слив Гарри.
madnessавтор
Mienstrim
про кровь шутка)
А если серьезно, то я вам очень благодарна, что не поленились высказаться. Сомнения были, когда отправила в топку запланированный вариант, где погибают все. Но, ничего, сейчас как раз идет к завершению другой фанфик (анонимный), и там-то я дожму концовку, никаких сливов.
Спасибо за фик. Непривычный для меня, ТАКОГО еще не встречал до Вас. Но что-то в этом есть=) психиатрические расстройства после войны - это не ново.
Присоединяюсь к предыдущим комментам - почему-то в голове крутилось, что и Дэвид, и Гарри уйдут в "небытие" и останется одна Джинни...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх