↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На краю счастья (гет)



Автор:
Беты:
Natali Fisher Орфография, пунктуация, стилистика
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Сомнительное согласие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Героем войны быть не так уж плохо, но за победу Гарри пришлось заплатить своим психическим здоровьем, о чем знает только Джинни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Гарри не смирился с тем, что Джинни ушла. Он искал ее всеми возможными способами: выспрашивал у родных, друзей, делал запросы через Аврорат, потребовав признать пропавшей без вести. Он никому не рассказал про то письмо, что она ему оставила.

Разговаривал он и со мной. Я сказала не всю правду, а столько, сколько требовалось для успокоения родных — что Джинни никто не похищал и что она со мной попрощалась перед отъездом. А еще приврала, сказав, будто Джинни захотелось побыть одной и разобраться в себе. Но когда Гарри пристально посмотрел мне в глаза, поняла, что он увидел все, о чем я не досказала. Он владел легилименцией, по-другому объяснить этот факт не могу.

Мне стало страшно. Что, если Джинни сообщит мне, где она, а Гарри потом прочитает мои мысли? У меня до сих пор не получалось овладеть окклюменцией. Однако я решила что-нибудь придумать, дабы не выдать Джинни.

А спустя неделю мне пришло письмо. Там была всего пара фраз о том, что все в порядке. Имени не было, но почерк был знакомый, от чего мне стало очень тепло на душе. Я поняла, что Джинни наконец-то счастлива, о чем и сообщила ее родным.


* * *


Лечение проходило в несколько этапов, как посоветовал целитель. Зелья готовила Джинни, она же частенько часами просиживала возле постели Илмари, когда Дэвиду нужно было отлучиться, чтобы накормить фестралов.

Спустя две недели Илмари начал поправляться. Лихорадка спала, он вставал с постели и даже иногда выходил на террасу, с которой открывался вид на лес и озеро.

Несколько раз приезжали его дедушка и бабушка по линии матери, оказавшиеся милой парой.

Дэвид повеселел, поняв, что болезнь отступила.

— Даже не знаю, как бы все пошло, если бы не ты, — однажды сказал он Джинни. — Как тебя благодарить?

— Ну, рыбное барбекю в следующую субботу мне бы точно подошло в качестве признания моих заслуг, — весело ответила Джинни. — А если серьезно, то быть нужной друзьям для меня очень важно.

— Здорово подмечено про нужность. Значит, барбекю?

— Точно.

— Отлично, мы с Илмари все устроим. Но если тебе когда-нибудь понадобится помощь, не стесняйся, ты всегда можешь на меня рассчитывать.

— Хорошо, — улыбнулась Джинни.

Она выглядела счастливой, как когда-то в Хогвартсе, начав встречаться с Гарри.


* * *


Субботний день выдался погожим. Ласковое солнце, пробивавшееся сквозь листву берез и осин и хвою сосен, играло бликами на ряби озера, окруженного каменистыми берегами.

Джинни обслужила всех, кто заказывал зелья на это утро, и отправилась в дом Гринов. Ей очень хотелось поскорее увидеть Дэвида и Илмари. Она с ними заметно сдружилась.

Узкая тропинка вела через лес — Джинни решила срезать путь — и где-то в середине пересекалась с дорогой, ведущей от деревни к остальной цивилизации.

Шум мотора был слышен издалека. Немного погодя за еловыми ветками показалась и сама машина — серебристый кроссовер, везущий двух человек. Один из них, темноволосый пассажир в очках, на миг показался Джинни знакомым. Всего на миг, но выглядела она такой напуганной, что даже у меня сердце екнуло от ее вида.

— Фух, — выдохнула она облегченно, когда поняла, что это вовсе не Гарри. — Какая же я трусливая дуреха.

Спустя три минуты она уже подошла к дому Гринов. Приятно тянуло запахом костра. Возле навеса, под которым была сложена печь из серых и зеленоватых камней, являвшаяся и приспособлением для жарки барбекю, хозяйничал Дэвид. Илмари ему помогал, хотя выглядел он еще бледным.

— Илмари, да ты совсем поправился, — потрепала его по вихрам Джинни.

— Папа обещал меня на следующей неделе отпустить на рыбалку, — поделился он.

— А ты обещал написать в школе итоговую контрольную по математике, — вставил Дэвид. — Я уже сообщил миссис Мякинен, что ты придешь в среду.

Илмари вздохнул.

— Да все в порядке у меня с дробями и уравнениями, напишу, — заверил он отца.

— Как продвигается приготовление? — поинтересовалась Джинни у Дэвида. — Помочь?

— Барбекю — не дамская работа. Но ты можешь нарезать зелень, — подмигнул ей Дэвид.

Джинни направилась к столику с овощами и зеленью. На душе было легко и спокойно.


* * *


Гарри пришел в Нору в тот день, когда я получила второе письмо от Джинни.

Она описала, как живет на краю света и что люди там спокойные и беззлобные. Как познакомилась с парнем, однокурсником своего брата Билла, но признаться, кто она, пока не может. У этого парня есть сын, и все вместе они иногда весело проводят время. Еще Джинни упомянула, что мечтала бы о такой семье.

Гарри прочитал мои мысли прежде, чем я успела сообразить, что мне надо срочно уйти от него подальше. Никто из семейства Уизли не понял, почему я вдруг внезапно бросила резать морковь и убежала в нашу с Роном комнату. Гарри же проводил меня таким взглядом, словно собирался одарить смертельным проклятием.

Вскоре я немного успокоилась и рассудила, что многие маги живут уединенно в богом забытых местах, и это вполне соотносится с краем света. У Билла было много однокурсников, которых разбросало по миру, не будет же Гарри всех их искать и проверять. Если бы я только могла предвидеть, насколько ошибалась на этот счет.


* * *


— Кажется, кто-то устал,— заметила Джинни, когда Илмари начал клевать носом.

— Пожалуй, ему стоит прилечь в кровать, — согласился Дэвид и проводил сына в дом.

Джинни заклинанием уничтожила объедки и мусор на столе, отлевитировала всю посуду на кухню и заставила с помощью магии ершик намыливать тарелки, после сполоснула их чистой водой и высушила заклинанием.

— Как у тебя все ловко получается, — восхитился Дэвид.

Знал бы он, сколько ей пришлось практиковаться, живя в большой семье и будучи единственной маминой помощницей.

— Мне пора, — улыбнулась Джинни.

— Я тебя провожу, если ты не против. Илмари спит.

— Конечно, — согласилась Джинни. — А мне не спится. Все не могу привыкнуть, что по ночам так светло.

— Зато зимой тьма, разгоняемая полярным сиянием, — Дэвид улыбнулся, увидев удивленные глаза Джинни. — Я знаю одно заклинание, зачаровывающее занавески. Они перестают пропускать свет. Создается иллюзия, что на улице темно. Даже ставни не нужны.

— Здорово. Тогда давай сегодня же попробуем зачаровать мои занавески, — предложила Джинни, спускаясь по ступенькам крыльца. — Интересно, какими еще ты необычными заклинаниями владеешь?

— Необычными?

— Да, чем не пользуются в Британии.

— От комаров. Заклятием, приводящим к грибам в лесу. Конфундусу могу сопротивляться. Достаточно необычные?

— Да. Научишь? — воодушевленно спросила Джинни.

— Запросто.

Они шли по лесу, вдыхая запах прошлогодней хвои и свежей листвы. Обходили мшистые камни и весело болтали о пустяках.

— Знаешь, у меня такое чувство, что я знаю тебя всю свою жизнь, — задумчиво произнес Дэвид, когда они подошли к ее дому.

— Правда? — Джинни смутилась. Она вдруг подумала, что пусть ложь во спасение, но все же это ложь, и Дэвид заслуживает знать правду о том, кто она на самом деле.

— Да, у меня был друг в Хогвартсе, — Билл Уизли, он чем-то похож на тебя — такой же отзывчивый, да и внешне ты его напоминаешь.

Джинни закусила губу.

— Мне, наверное, пора тебе кое-что рассказать, — нахмурилась она.

Дэвид, увидев ее замешательство, поспешил сказать:

— Что бы ты мне ни рассказала, это никак не поменяет моего отношения к тебе.

Джинни вздохнула. Воцарилось неловкое молчание, которое она все никак не решалась нарушить.

Дэвид разрядил обстановку:

— Так что, идем зачаровывать занавески?

Джинни кивнула, радуясь, что можно отложить признание.

— А я бывал в этом доме. Здесь останавливались мои друзья, которые живут в Лондоне. В ванной было окошко с плохо пригнанными рамами, вечно выхолаживало дом. Мы заколотили окно двумя слоями фанеры. Стало гораздо теплее.

Дэвид подошел к крыльцу дома Джинни и галантно подал ей руку, чтобы помочь подняться на две ступеньки.

Джинни вложила свою почти детскую ладошку в его крупную твердую ладонь — и очутилась наверху, на уровне его роста. И неожиданно поцеловала Дэвида. Мне она потом объяснила, что какой-то невольный порыв овладел ею.

Он немного оторопел от этой внезапности и, когда она отстранилась, все еще выглядел растерянным.

— Прости, — сказала Джинни и вошла в дом.

Дэвид мотнул головой, досадуя на свою неловкость, и ринулся за ней.

Он старательно зачаровал занавески в крохотной спальне Джинни, а когда она собралась его поблагодарить, привлек ее к себе.

— Это ты меня прости, — тихо проговорил он, поцеловав ее. Ему явно понравилось, как отозвалась на поцелуй Джинни, но форсировать события он не хотел — она все еще смущалась. — В среду собираюсь опробовать в полете подросших фестралов. Ночью. Хочешь присоединиться?

— Конечно, — ответила Джинни и улыбнулась.

Она проводила Дэвида до двери, так ничего и не сказав, а потом долго размышляла о том, что все-таки нужно найти в себе силы и сообщить ему правду.

Дэвид же возвращался домой окрыленный мыслью о том, как ему неописуемо повезло встретить в этой глуши замечательную девушку, которая, по счастливой случайности, свободна.

Глава опубликована: 27.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Ужаснейшая история.....в такого Гарри не поверю....хоть и стоит в предупреждениях, но, всё равно шокирует....точно больше не прочитаю, фик на любителя....за работу спасибо
madnessавтор
tany2222, все так и было, я вам точно говорю: цирк уехал, клоуны остались, то бишь крестраж уничтожился, разруха в голове Гарри осталась. Канешн, Гарри мог бы котиков по ночам мочить, но все же он псих, а не дурак. В общем, такая вот плохая концовка сказочки, прямо злодейкой себя чувствую)
Спасибо за отзыв)
madness
ага...я прямо расстроилась после прочтения....не могу такие фики читать...
Разочарован. Начало заинтриговало, но концовка безбожна слита. Ожидал трагичного и кровавого конца, а получил недо хэппи энд. Но сама идея психа Гарри очень понравилась, попробуйте ещё что-нибудь с данной идей.
madnessавтор
Mienstrim, понятно - тема крови нераскрыта.
Только написала у себя в бложике, что надо было всех убить, такой вариант концовки был. Однако в итоге решила не травмировать читателей истязаниями героев, мой первый гет все же)
Цитата сообщения madness от 28.04.2016 в 19:08
Mienstrim, понятно - тема крови нераскрыта.
Только написала у себя в бложике, что надо было всех убить, такой вариант концовки был. Однако в итоге решила не травмировать читателей истязаниями героев, мой первый гет все же)

Тут не в крови дело. С каждой главой росло напряжение, было понятно, сейчас прийдет Гарри и случится что-то ужасное( к этому были предпосылки в первой главе), но получился какой-то ужасно глупый слив Гарри.
madnessавтор
Mienstrim
про кровь шутка)
А если серьезно, то я вам очень благодарна, что не поленились высказаться. Сомнения были, когда отправила в топку запланированный вариант, где погибают все. Но, ничего, сейчас как раз идет к завершению другой фанфик (анонимный), и там-то я дожму концовку, никаких сливов.
Спасибо за фик. Непривычный для меня, ТАКОГО еще не встречал до Вас. Но что-то в этом есть=) психиатрические расстройства после войны - это не ново.
Присоединяюсь к предыдущим комментам - почему-то в голове крутилось, что и Дэвид, и Гарри уйдут в "небытие" и останется одна Джинни...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх