↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный-2. Василиск (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дамблдор не сдаётся! Для осуществления коварных планов ему срочно нужен... попаданец.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Ночь. Тёмный коридор. Окаменевшая, но явно живая кошка. Кроваво-красная надпись на стене.

— Вот, смотрите, директор, — голос Филча дрожит. — Кто бы это мог сделать?

— А вы не заметили ничего подозрительного? — я первый раз сталкиваюсь с таким своеобразным преступлением.

— Поттер, младший Уизли и Лонгботтом шлялись в районе подземелий, — задумчиво говорит завхоз и тут же добавляет: — Сомневаюсь, что это они. Далековато отсюда они были, и гнал я их до самой гостиной Гриффиндора, а до этого мои кошечки ничего подозрительного не видели. Да и помадой мальчишки вряд ли пользуются…

Подходит Снейп (за которым я посылал эльфа) в компании Локхарта и близнецов Уизли. По лицам профессоров ничего не поймёшь, а вот по физиономиям Фреда и Джорджа явно видно, что они в курсе причины печального состояния миссис Норрис.

— Та-а-ак, господа! Вы ничего не хотите мне рассказать?! Пройдёмте-ка в мой кабинет.

Я подхватываю кошку, Снейп заклинанием стирает надпись: следы преступления уничтожены.

К сожалению, на следующий день выяснилось, что мы не заметили: за нами из-за угла наблюдали Перси и Пенелопа…


* * *


— …и неделю отработок с мистером Филчем! — жаль, что я могу наказать только близнецов.

— Лучше со мной! — вступается Локхарт, истинный виновник произошедшего. Уизли с надеждой глядят на меня.

— Хорошо. А сейчас — все вон!

— Но вы ведь…

— …расколдуете миссис Норрис?

— Непременно, — если смогу. Проще нового голема создать. — Не может же мистер Филч остаться без своей любимицы!

Филч удовлетворённо кивает, он всё понял. Впрочем, у него осталось ещё восемь кошек…

Все, кроме Снейпа, который мнётся у дверей в нерешительности, уходят. Хотя Воландеморт точно будет подслушивать, о чём таком секретном решил поведать зельевар.

— Северус, не стой у дверей, присаживайся, — машу ему рукой на гостевое кресло. Он садится на краешек. — Не пугай меня! Есть что-то ещё, о чём я не знаю?

— Не знаю, как сказать, Альбус… — медленно начинает Снейп. — Мне кажется, со следующего года я должен преподавать ЗОТИ.

— Тебе надоело зельеварение?! — ужасаюсь я. — Не может быть! Ты же гений!

— Я обожаю зельеварение! В нём весь смысл моей жизни! — вскидывается Северус и продолжает упавшим голосом:

— Но существуют недвусмысленные знаки… я обязан… — он собирается с духом и начинает рассказывать. — Я должен был обратить внимание ещё в прошлом году. У меня есть метка, вы знаете… Так вот, когда я ненароком оказывался рядом с Квирреллом, метка слегка жгла руку, — за дверью послышался звук, будто кто-то подавился. Да я и сам едва смог сохранить самообладание. А ведь я опасался, что гениальный зельевар сможет разоблачить Воландеморта. — Но с Квиринусом я общался мало и не придал этому значения. А в этом году метка срабатывает рядом с Локхартом! Мы с ним часто общаемся, вы знаете, и тут уж я не мог не обратить внимания! Я подумал: «А что общего у Квиррелла и Локхарта?»

За дверью, по-моему, перестали дышать. Я замер. Снейп продолжил торжествующе:

— И тут я понял: общее у них то, что они ПРЕПОДАЮТ ЗОТИ! А метка подаёт мне сигнал, что это Я должен её преподавать!


* * *


Сохранить в тайне происшествие с кошкой не удалось. За завтраком уже вся школа была в курсе, что на миссис Норрис напал какой-то «наследник», у которого есть враги. И что загадочный злоумышленник (или злоумышленниЦА?) пользуется помадой и к тому же в кого-то безнадёжно влюблён (иначе зачем рисовать сердечко?) Вырисовывалась, похоже, трагическая любовная история. Но так считали только излишне романтичные девочки. Мальчики предполагали кровную месть, коварное предательство или, в крайнем случае, нападение инопланетян (версия одного магглорожденного первокурсника-хаффлпаффца). Зато все сходились во мнении, что миссис Норрис оказалась случайным свидетелем чего-то о-очень интересного.


* * *


— …Перси сказал, кошка окаменела! И никто не знает, почему! — возбуждённо жестикулируя, рассказывал Рон.

— А ведь Луна о таком предупреждала, — напомнила Гермиона. — Вы внимательно всё осмотрели? ТОЧНО нигде нет изображения змейки?

— Обижаешь! — пробасил Гойл. — А ты уверена, что твоя Лавгуд говорила именно про мужской туалет?

Девочка смутилась:

— Она не уверена. Просто я одна не успеваю много обследовать… А Луна ещё почему-то считает, что это должен быть туалет с привидением! Бред, по-моему.

— Нет, почему же, — прищурился Драко. — Кровавый барон однажды вроде что-то говорил про привидение в заброшенной уборной… Я спрошу его, где это!

— Узнай, и пойдём туда все вместе! — обрадовалась Гермиона.

— Только давай ты в этот раз позовёшь с собой Лавгуд, может, она вспомнит что-нибудь ещё… ну, более определённое! — попросил Невилл.

— Гермиона, а кого мы вообще пытаемся поймать? — осторожно поинтересовался Гарри.

— Вот, смотри, — Гермиона открыла потрёпанную книгу с названием "Бестиарий" —

«Василиск... это царь змей. Люди, завидев его, бегут, спасая свою жизнь, ибо он способен убить одним лишь своим запахом. Даже взглянув на человека, он убивает…». И вот ещё что пишет Плиний Старший, римский писатель. I век до нашей эры, между прочим! — она достала из сумки на этот раз не книгу, а свиток пергамента: — «Василиск обладает удивительной способностью: кто видит его — сразу умирает. На его голове — белое пятно, напоминающее диадему. Его длина — не больше 30 сантиметров. Он обращает других змей в бегство своим шипением и передвигается, не изгибаясь всем телом, а приподнимая свою среднюю часть. Не только от прикосновения, но и от дыхания василиска кусты и трава засыхают, а камни воспламеняются…»(1)

Мальчишки переглянулись, побледнев. На ТАКОЕ они как-то не рассчитывали.

__________

(1) — источник знаний Гермионы: http://animalworld.com.ua/news/Kto-takoj-vasilisk-mificheskoje-chudovishhe-ili-realnoje-zhivotnoje

Глава опубликована: 10.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Эх хорошо попаданку опустили)))
Аха, ну а что, полная проверка!
Чего то мне стало не смешно. Ну, нельзя же так издеваться над ребенком! Сначала убили родных папу с мамой, а потом засунули в чужой мир без капли бонусов.
Anfisssaавтор
HallowKey:
Вы правы, пока выглядит жестоко. Но с ней всё будет в порядке!
HallowKey
Но ведь предупреждали же её - попала по желанию левой пятки ДДД, но нет надо возгордиться, хернёй страдать... тьфу
Вот кого мне не хватает в Вашем фф, так это Беллатриссы. Не знаю, с какого бока, не знаю, зачем она в этом тексте, просто ужасно хочется прочитать о ней в Вашей интерпретации.
Anfisssaавтор
Hedera:
А что! Это может получиться интересно. Я подумаю)
Hedera

Усё может быть впереди 5,5 лет нервотрёпки для Альбуса
Rikenaбета
Цитата сообщения Hedera от 21.04.2016 в 11:31
Вот кого мне не хватает в Вашем фф, так это Беллатриссы. Не знаю, с какого бока, не знаю, зачем она в этом тексте, просто ужасно хочется прочитать о ней в Вашей интерпретации.

ну, официально Беллочка появляется в каноне на пятом курсе ГП. Пока что у нас автор соблюдает общую канву оригинала Ро. Правда, уважаемая Anfisssa богата на всяческие нестандартные ходы, и нас может поджидать внезапно так любой персонаж в абсолютно любом толковании, не попадая под область внимания учеников.
Ха-а, не получилось разоблачения.
Элли-Элли, хм, что-то это мне неуловимо напоминает...
"Ему всего шестнадцать тысячелетий" бедная Светка, будущая жена демона
А я правильно понимаю, будут ещё и 3-я, и 4-я, и т.д. части?)
Anfisssaавтор
Mike28V:
Возможно, если фантазии хватит)
Просто хочется прочитать сразу всё, а не по частям.
Душеспасительные беседы с дементорами? Сильно!
Спасибо за Беллу. Правда,я надеялась, что она-то от Снейпа единорогов отвадит... но и такая тоже здорово!
Rikenaбета
Hedera
Цитата сообщения Hedera от 07.07.2016 в 18:42
Спасибо за Беллу. Правда,я надеялась, что она-то от Снейпа единорогов отвадит... но и такая тоже здорово!

пф, ведь еще не все потеряно!
Эпилог меня убил! :D
....................
Глава 3
— Догадалась, молодец. А ты, мисс Светлана Гончарова, случайно не родственница Гарри Поттера?

Глава 14
— Меня на самом деле зовут... Света. Добролюбова, — она с вызовом уставилась на Флитвика.

А ведь и правда - каламбур с этими говорящими фамилиями :)))


А эпилог бес-по-до-бен :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх