↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный-2. Василиск (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дамблдор не сдаётся! Для осуществления коварных планов ему срочно нужен... попаданец.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

— Профессор, по-моему...

— ...вы мешаете не в ту сторону! — близнецы Уизли с тревогой наблюдали, как Гилдерой Локхарт помешивает разработанное ими зелье.

— Северус сказал, помешивать ПО СОЛНЦУ! — возразил Воландеморт. Он не был гением в зельеварении, поэтому старался чётко придерживаться инструкций. — Я так и делаю!

— Что?... — Снейп подскочил к котлу, в котором весело булькала загадочная субстанция. — Гил!!! — он бесцеремонно отпихнул коллегу и выхватил у него из рук буковую лопаточку, которой незадачливый Локхарт помешивал варево. — Уизли, заткните уши! ... ... ...! Я сказал: ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ! — взорвался он, видя, что зелье имеет совсем не тот цвет, который должен был уже проявиться на этом этапе. — Отойди отсюда, бездарь! Джордж! Срочно толки корень солодки! Две унции.

— Что значит, "по часовой стрелке"? — тихонько спросил Локхарт у Фреда (он решил считать Фредом того из близнецов, у которого был крошечный шрамик на правой щеке), украдкой глянув на стоящие неподалёку песочные часы. — У них же нет стрелок?

Снейп закатил глаза. Со слухом у него было всё в порядке.

— Гил, ты вроде умный человек, но иногда как скажешь! Ты что, маггловских часов никогда не видел?

Смущённое молчание было ему ответом.

— Господа Уизли?..

— Видели, конечно. У нас есть заколдованные...

— ...в маминой семье по наследству передавались.

Северус кивнул:

— Да-да, помню. Знаменитые часы Молли Уизли!... — он потушил огонь под котлом. — Готово. Будем надеяться, что наш ЗНАМЕНИТЫЙ ПИСАТЕЛЬ не запорол его окончательно. Подопытного принесли?

Джордж достал из кармана сонную облезлую крысу.

— Вот, у Рона одолжили.

Снейп брезгливо посмотрел на животное.

— Хм-м... У этой крысы такой вид, будто она собралась сдохнуть ещё до испытаний... Ладно, сойдёт.

Крыса, будто поняв, что ей грозит, задёргалась, пытаясь вывернуться из рук мальчика, но тот держал её крепко.

Фред тщательно отмерил в пробирку слегка остывшее зелье:

— Пациент, откройте ротик! — он нажал на уголки рта "больного" и быстро влил "лекарство". Джордж свободной рукой зажал крысе рот, заставляя проглотить.

Животное сунули в заранее приготовленную клетку и уставились на неё в четыре пары глаз. Грызун обиженно обвёл взглядом мучителей, чихнул... и из его ушей повалил густой розовый дым, клубы которого собирались в кокетливые сердечки.

— Получилось! — хором восторженно заорали близнецы.

— Сев, ты гений! — Локхарт похлопал коллегу по плечу.

Снейп поморщился.

— Вот скажи мне, Гил, для чего тебе это идиотское зелье?

— День святого Валентина не за горами! Надо быть во всеоружии! — наставительно сказал довольный Воландеморт. Он мысленно похвалил себя за то, что догадался привлечь к своим делишкам помимо близнецов ещё и мастера-зельевара. Идея близнецов о доработке бодроперцового зелья была хороша, изменения цвета дыма из ушей (побочного действия этого популярного средства от простуды) на розовый они добились быстро. А вот придать этому дыму форму сердечек им без помощи Снейпа ни в какую не удавалось.

Подопытная крыса пока чувствовала себя хорошо. Но за ней (вернее, за ним — это был самец) требовалось понаблюдать ещё несколько дней, чтобы выявить возможные побочные эффекты, так что Рону предстояло отдохнуть от присутствия питомца ещё по крайней мере неделю. В безопасности ПРАВИЛЬНО приготовленного зелья Снейп был уверен, но предугадать все последствия промаха помощника не мог.

— Неплохо бы испытать на ком-то ещё... — задумчиво произнёс Локхарт, слегка стыдившийся своей некомпетентности.

Близнецы хитро переглянулись и молча выскользнули из лаборатории. Через пару минут они притащили отчаянно мяукающую миссис Норрис.

— Подойдёт?

Снейп одобрительно кивнул. Волдандеморт уже открыл рот, чтобы возразить: по его мнению, голем(1) в качестве подопытного не годился совершенно, но потом решил промолчать. Объяснить, почему кошка не подходит, не выдавая ученикам маленькую тайну Филча и Дамблдора, он не мог. Раз Снейп, который был в курсе дела, не возражал, значит, наверно, миссис Норрис подходила.

Несчастная была напоена зельем.

Джордж держал её на руках и успокаивающе шептал что-то, поглаживая полосатую спинку и медленно прохаживаясь по лаборатории. Он приблизился к клетке с крысой. Грызун, увидев кошку в непосредственной близости от себя, панически дёрнулся, отскочил в угол своей тюрьмы и вдруг с деревянным стуком повалился на дно клетки.

— Что это?.. — растерялся Джордж. Экспериментаторы переглянулись.

— М-да... Зелье придётся уничтожить, сварим новое, — мрачно констатировал Снейп. — А что с кошкой?

Миссис Норрис пригрелась на руках мальчика и довольно урчала, прикрыв глаза.

— Пока нормально, — Уизли осторожно ссадил мурлыку на стоящий у стены диванчик. Та потопталась, устраиваясь поудобнее и растянулась на сидении, явно собираясь поспать. Судя по её виду, чувствовала она себя великолепно.

Локхарт достал крысюка и внимательно осмотрел. Поднёс к мордочке маленькое зеркальце.

— Живой. Сердце бьётся, дышит. А мышцы будто каменные. Столбняк?

— О, да ты у нас целитель, оказывается! — ядовито прокомментировал Снейп и объявил:

— Что ж, у нас новая задача — найти лекарство!

"Сообщники" приободрились: "пациент" жив, новая интересная цель поставлена, будет чем заняться на досуге.

— Профессор Снейп, я думаю... мы думаем…

— ... здесь понадобится сок мандрагоры, — довольно уверенно заявили близнецы. — Только он дорого-о-ой!

— Вы правы, скорее всего. Надо попробовать... Локхарт, ваша промашка, вам и заказывать ингредиенты.

— Хорошо, так и быть.

— Господа Уизли, ваша задача...

Забытая увлечёнными новой задачей экспериментаторами миссис Норрис выскользнула в приоткрытую дверь: спать ей было уже некогда — скоро отбой, пора на дежурство.

И никто не заметил притаившегося в углу под потолком Пивза. Пакостный полтергейст наблюдал неудавшийся опыт с самого начала. Ехидно ухмыльнувшись, он бесшумно спикировал к оставленному без присмотра котлу с испорченным зельем, извлек из пустоты небольшой флакон, наполнил его до краёв, тщательно закрыл пробкой и спрятал куда-то внутрь себя. Скорчив издевательскую гримасу в сторону спин магов, он втянулся в стену.

__________

(1) — о големах модели «Миссис Норрис» более подробно рассказано в первой части серии.

Глава опубликована: 02.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Эх хорошо попаданку опустили)))
Аха, ну а что, полная проверка!
Чего то мне стало не смешно. Ну, нельзя же так издеваться над ребенком! Сначала убили родных папу с мамой, а потом засунули в чужой мир без капли бонусов.
Anfisssaавтор
HallowKey:
Вы правы, пока выглядит жестоко. Но с ней всё будет в порядке!
HallowKey
Но ведь предупреждали же её - попала по желанию левой пятки ДДД, но нет надо возгордиться, хернёй страдать... тьфу
Вот кого мне не хватает в Вашем фф, так это Беллатриссы. Не знаю, с какого бока, не знаю, зачем она в этом тексте, просто ужасно хочется прочитать о ней в Вашей интерпретации.
Anfisssaавтор
Hedera:
А что! Это может получиться интересно. Я подумаю)
Hedera

Усё может быть впереди 5,5 лет нервотрёпки для Альбуса
Rikenaбета
Цитата сообщения Hedera от 21.04.2016 в 11:31
Вот кого мне не хватает в Вашем фф, так это Беллатриссы. Не знаю, с какого бока, не знаю, зачем она в этом тексте, просто ужасно хочется прочитать о ней в Вашей интерпретации.

ну, официально Беллочка появляется в каноне на пятом курсе ГП. Пока что у нас автор соблюдает общую канву оригинала Ро. Правда, уважаемая Anfisssa богата на всяческие нестандартные ходы, и нас может поджидать внезапно так любой персонаж в абсолютно любом толковании, не попадая под область внимания учеников.
Ха-а, не получилось разоблачения.
Элли-Элли, хм, что-то это мне неуловимо напоминает...
"Ему всего шестнадцать тысячелетий" бедная Светка, будущая жена демона
А я правильно понимаю, будут ещё и 3-я, и 4-я, и т.д. части?)
Anfisssaавтор
Mike28V:
Возможно, если фантазии хватит)
Просто хочется прочитать сразу всё, а не по частям.
Душеспасительные беседы с дементорами? Сильно!
Спасибо за Беллу. Правда,я надеялась, что она-то от Снейпа единорогов отвадит... но и такая тоже здорово!
Rikenaбета
Hedera
Цитата сообщения Hedera от 07.07.2016 в 18:42
Спасибо за Беллу. Правда,я надеялась, что она-то от Снейпа единорогов отвадит... но и такая тоже здорово!

пф, ведь еще не все потеряно!
Эпилог меня убил! :D
....................
Глава 3
— Догадалась, молодец. А ты, мисс Светлана Гончарова, случайно не родственница Гарри Поттера?

Глава 14
— Меня на самом деле зовут... Света. Добролюбова, — она с вызовом уставилась на Флитвика.

А ведь и правда - каламбур с этими говорящими фамилиями :)))


А эпилог бес-по-до-бен :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх