↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный-2. Василиск (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дамблдор не сдаётся! Для осуществления коварных планов ему срочно нужен... попаданец.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Приближалось начало нового учебного года.

Воландеморт страдал в своём кабинете, но страдал деятельно. Вернуть свой первоначальный облик ему так и не удавалось, и теперь он старательно совершенствовал образ очередного преподавателя ЗОТИ. Его новая сущность давала о себе знать, и персонаж этот получался... неоднозначным.

Я дал бедолаге полную свободу действий, и тот развернулся на всю катушку. Воландеморт продумал всё: и имя — Гилдерой Локхарт, и биографию, которую старательно описывал в книгах. Он решил, что Локхарт должен быть писателем, Рыцарем ордена Мерлина третьей степени, почётным членом Лиги защиты от тёмных сил и пятикратным обладателем приза «Магического еженедельника» за самую обаятельную улыбку. Беззастенчиво присвоив сам себе всю эту кучу титулов, он ещё и злоупотреблял описанием своих несуществующих подвигов, оправдывая собственную наглость очень просто: "Это художественная литература", что, впрочем, не помешало ему включить свои опусы в учебную программу. Фантазия у него была богатая, а работоспособность бешеная: за первый месяц лета он успел наваять ВОСЕМЬ книг, которые неожиданно приобрели огромную популярность среди кумушек-домохозяек.

С внешностью, на мой взгляд, он тоже переборщил. Высокий стройный мужчина с лицом ангела, белокурыми локонами до лопаток, большими синими глазами производил совершенно однозначное впечатление любимца женщин и мужчин определённых наклонностей. Дорогая нежно-голубая мантия, богато украшенная вышивкой, только подчеркивала нарочитость и излишество во всем.

Впрочем, смотреть на него было скорее приятно, да и дамочкам он, как я уже говорил, нравился.

Я же со страхом и нетерпением ждал очередной беседы с Господином.


* * *


— Что ты можешь сказать в своё оправдание, ничтожный? Ты загубил подчинённого! Тебя самого спасло только чудо!

Я стоял на коленях перед Господином и не мог выдавить из себя ни слова. Господин вздохнул:

— Что ты намерен предпринять?

Я перевёл дух. Кажется, сегодня всё же останусь жив. Более того, могу попытаться попросить помощи в одном дельце:

— Мой Господин! Нижайше прошу Вас помочь недостойному… Мне нужен попаданец, достигший малого совершеннолетия, чтобы я без помех мог воздействовать на него… А уже он… она сможет влиять на школьников в нужном мне русле.

Здесь я должен пояснить. Малое совершеннолетие — это условный термин. Демоны применяют его к человеческим детям, достигшим 13 лет. Не достигшим этого возраста детям демон не может навредить ни словом, ни делом. А вот с подростком уже проще. Напрямую заставить действовать по моей указке, как взрослого, конечно нельзя, а вот направлять в нужную сторону намёками, недомолвками, лёгким ментальным внушением уже можно.

— Есть кандидатура, кого заменить?

— Да, Господин. Будущая первокурсница Луна Лавгуд. Её отец в последний момент принял решение отправить дочь в Шармбатон, да и сам перебрался во Францию. Девочка со странностями, это известно многим, так что на промахи попаданки внимания никто не обратит.

Господин молчал, задумавшись. Я терпеливо ждал, надеясь на милость. Наконец Господин посветлел лицом, моя идея явно пришлась ему по вкусу:

— Хорошо. Ещё какие-то желания есть? Нет? Пошёл вон.

И я проснулся. Как всегда, в своей кровати. В Хогвартсе.


* * *


В это время Высший демон, только что распекавший непутёвого просителя, пребывал в тяжких раздумьях. Его младший сын (да-да, Альбус являлся его сыном и только поэтому был ещё жив, несмотря на все свои промахи) в очередной раз разочаровал отца. У него создавалось впечатление, что с годами Альбус не умнел, а растрачивал остатки интеллекта. Впрочем, наблюдение за недотёпой иногда заставляло Высшего улыбнуться. Значит, так тому и быть: раз серьёзного дела Альбусу поручить нельзя, пусть хоть для развлечения послужит.

Хочет попаданца — будет ему попаданец.

Высший заглянул в ближайший мирок, сосредоточился, присмотрелся…

«О, вот и подходящая кандидатура! А в голове сколько всего интересного! Нет, в основном всякий мусор, — поморщился демон, — но вот это чрезвычайно занимательно: кто бы мог подумать, что мир, где прижился Альбус, так странно и с такими искажениями отразится в этом — в виде детских книжек. Что? Фанфики? Какая прелесть! Что же, эта девчонка подойдёт».


* * *


Свете сегодня исполнилось четырнадцать лет. Ещё утром у неё была семья: мама, папа. А вечером пришли бы с поздравлениями подружки…

Теперь ничего этого уже не будет.

Они вышли всей семьёй из магазина. Света сжимала в руках новенький смартфон последней модели: папа получил премию и разрешил ей выбрать ЛЮБУЮ модель.

Загорелся зелёный свет. Они шагнули на зебру.

Следующее, что запомнила Света: папа под колёсами джипа… мама отлетает от удара и сломанной куклой падает на асфальт… дикая боль во всём теле… крики людей…

События проносятся, как в тумане.

Приезжает скорая, полиция. Маму и папу накрывают синей плёнкой. Люди в белых халатах перекладывают Свету на носилки и заносят в неотложку…

— Не выживет, травмы, несовместимые с жизнью, — устало говорит пожилой врач, осматривающий её, — непонятно, как ещё держится…

Девочка, наконец, теряет сознание.


* * *


Света открыла глаза. Вокруг клубился густой туман. Тело не ощущалось. Совсем. Впервые за последние часы у неё ничего не болело.

«Я умерла?» — равнодушно подумала Света.

— Да, — ответил кто-то.

Как-то вяло удивившись отсутствию сильных эмоций, она стала ждать, что будет дальше. Ничего не происходило, хотя Свету не оставляло ощущение, что за ней наблюдают.

Высший демон с интересом взирал на неё. Отсутствием истерики девочка была обязана именно ему: успокаивающее воздействие, лёгкая корректировка памяти, — и пережитая трагедия слегка забылась, будто произошла когда-то очень давно.

«Перестарался я, успокаивая», — подумал демон и вернул девочке интерес к жизни, снизив влияние.

Света встрепенулась.

Девочка перечитала кучу фэнтези и фантастики (вместо подготовки к экзаменам), но особенно любила фанфики по Гарри Поттеру. И особо обожала те, что с попаданцами. Её озарило: «Точно, я попаданка! Сейчас появится кто-нибудь жутко могущественный и забросит меня в какой-нибудь волшебный мир, который я должна спасти! Даже жалко, что это не взаправду".

И Света громко спросила:

— Где я?

— Здесь, — тут же ехидно ответил ей бесполый голос.

— Это коридор между мирами? — подозрительно уточнила Света, решив показать, что она в теме. — А ты… — тут девочка спохватилась, что стоит быть повежливее, а то мало ли, вдруг этот явно могущественный собеседник обидится. Пусть даже всё это происходит в её воспалённом сознании. — А вы кто?

— Я тот, кто может тебе кое-что предложить. Если ты, конечно, не хочешь продолжить обычный загробный путь, — загадочно ответил голос.

— Вы хотите забросить меня в другой мир?! — обрадовалась Света. «Ура, я не ошиблась!»

Невидимка хохотнул:

— Догадливая. Ну как, согласна?

— Постойте, постойте, а куда? Кем я буду?

— Мир Гарри Поттера, знаешь про такого? — Света кивнула. Собеседник явно увидел это, потому что удовлетворённо продолжил:

— Будешь Полумной Лавгуд.

— Я буду Луной! — возликовала девочка и тут же решила уточнить:

— А какой там Малфой? Там Дамбигад или нет?

— Ты еще уточни, гет или слэш. Сама разберёшься, — осадил её голос.

— Моя задача? — деловито уточнила Света. — Что я должна сделать? Будут какие-нибудь инструкции?

— Да что хочешь, то и делай. Меня попросили обеспечить условно совершеннолетнего попаданца, я нашёл тебя. Дополнительных условий не было.

— Э-э, но я же несовершеннолетняя… — растерялась Света. — Но, может быть, я всё-таки подойду вам?

— По НАШИМ законам — уже год, как совершеннолетняя. Условно. Так ты согласна?

— Конечно, согласна, — торопливо ответила девочка и переспросила:

— Я совершеннолетняя по законам магов?

— Нет, по НАШИМ законам… — услышала начинающая попаданка, снова теряя сознание. — Знанием языка я тебе обеспечу. К отцу Лавгуд не суйся, настоящая Полумна вполне себе жива, она во Франции. Тело у тебя будет твоё собственное, только лицо слегка изменится. Кстати, Дамблдор про тебя в курсе, твоё попаданство — его заказ.

— Удачи, — тихо сказал невидимка, когда новоявленная магичка отправилась в новый мир. — Она тебе пригодится.

Глава опубликована: 22.12.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 33
Эх хорошо попаданку опустили)))
Аха, ну а что, полная проверка!
Чего то мне стало не смешно. Ну, нельзя же так издеваться над ребенком! Сначала убили родных папу с мамой, а потом засунули в чужой мир без капли бонусов.
Anfisssaавтор
HallowKey:
Вы правы, пока выглядит жестоко. Но с ней всё будет в порядке!
HallowKey
Но ведь предупреждали же её - попала по желанию левой пятки ДДД, но нет надо возгордиться, хернёй страдать... тьфу
Вот кого мне не хватает в Вашем фф, так это Беллатриссы. Не знаю, с какого бока, не знаю, зачем она в этом тексте, просто ужасно хочется прочитать о ней в Вашей интерпретации.
Anfisssaавтор
Hedera:
А что! Это может получиться интересно. Я подумаю)
Hedera

Усё может быть впереди 5,5 лет нервотрёпки для Альбуса
Rikenaбета
Цитата сообщения Hedera от 21.04.2016 в 11:31
Вот кого мне не хватает в Вашем фф, так это Беллатриссы. Не знаю, с какого бока, не знаю, зачем она в этом тексте, просто ужасно хочется прочитать о ней в Вашей интерпретации.

ну, официально Беллочка появляется в каноне на пятом курсе ГП. Пока что у нас автор соблюдает общую канву оригинала Ро. Правда, уважаемая Anfisssa богата на всяческие нестандартные ходы, и нас может поджидать внезапно так любой персонаж в абсолютно любом толковании, не попадая под область внимания учеников.
Ха-а, не получилось разоблачения.
Элли-Элли, хм, что-то это мне неуловимо напоминает...
"Ему всего шестнадцать тысячелетий" бедная Светка, будущая жена демона
А я правильно понимаю, будут ещё и 3-я, и 4-я, и т.д. части?)
Anfisssaавтор
Mike28V:
Возможно, если фантазии хватит)
Просто хочется прочитать сразу всё, а не по частям.
Душеспасительные беседы с дементорами? Сильно!
Спасибо за Беллу. Правда,я надеялась, что она-то от Снейпа единорогов отвадит... но и такая тоже здорово!
Rikenaбета
Hedera
Цитата сообщения Hedera от 07.07.2016 в 18:42
Спасибо за Беллу. Правда,я надеялась, что она-то от Снейпа единорогов отвадит... но и такая тоже здорово!

пф, ведь еще не все потеряно!
Эпилог меня убил! :D
....................
Глава 3
— Догадалась, молодец. А ты, мисс Светлана Гончарова, случайно не родственница Гарри Поттера?

Глава 14
— Меня на самом деле зовут... Света. Добролюбова, — она с вызовом уставилась на Флитвика.

А ведь и правда - каламбур с этими говорящими фамилиями :)))


А эпилог бес-по-до-бен :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх