↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Курс алхимии для старшеклассника (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 161 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Каин Штерн: Алхимик, Герой Сумеречного, Чернокнижник (да, каждое слово с заглавной) - список титулов огромен, накопленные богатства грозят порвать огромный особняк, всеобщее признание начинает угнетать, а очередное спасение мира уже не за горами. Что делать? Разумеется, умереть.

А потом ещё раз - чтобы узнать, что демоны бывают разные...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава IV. Жизнь, как одна большая проблема

Согласно официальному плану здания, в доме семьи Хёдо подвал не существовал. Впрочем, это не мешало ему существовать вот уже более пяти лет, скрытно нарушая целостность уютного мира чиновников, в котором всё происходит в строгом соответствии с планом. Исходя из этого, не было ничего странного в том, чтобы использовать совершенно незаконный подвал для совершенно незаконных дел.

Кровь, изуродованное тело и множество инструментов, предназначением которых было колоть, резать и рвать. И Хёдо Иссей, стоящий у стола с записями о вскрытии тела падшего ангела, назвавшегося Дюнашики. Собственно, особых отличий от классического homo vulgaris было не так уж и много: потрясающая проводимость телом различных энергий и пара крыльев, растущих, вопреки всем законам аэродинамики, прямо из лопаток. Так что, дописывая последние строчки в журнал исследований, Каин уже обдумывал идею о нескольких экспериментах над столь внезапным подарком судьбы. За последние годы, он упёрся в потолок обычного человека, занимающегося алхимией и нуждался в более энергонасыщенной среде произрастания кристаллов, чем заряженный соответствующей энергией соляной раствор или трупы простых людей. И теперь, получив в свои руки тело существа, активно развивавшего своё энергетическое тело, Хёдо мог перейти к созданию много более мощных кристаллов.

От наполеоновских планов по созданию совершенного эмбера, Каина отвлёк мигающий огонёк на карте дома и его окрестностей. Несколько секунд спустя он погас. Однако, земля не тряслась, а ночное небо, демонстрируемое монитором одного из ноутбуков, не озарялось всполохами пламени. Несколько минут спустя замигал и погас ещё один символ — на сей раз, на сотню метров ближе к дому. Спешно пробежавшись по помещению, Каин скрыл барьером разделочный стол и записи, после чего ударил по оному из крупных камней в стене подвала. Ничем не отличающийся от своих собратьев по деятельности, он отъехал в сторону, открывая доступ к своим недрам — вполне классической сейфовой дверце. Набрав длинную последовательность цифр, парень открыл дверцу. Только чтобы увидеть ещё одну дверь — на сей раз с магическим барьером. Короткий импульс развеял его, открыв доступ к десятку идеально огранённых камней разного цвета. Взяв оттуда несколько, он закрыл тайник и направился прочь из подвала — на карте погасло ещё три символа. До входной двери оставалось два и один из них уже тревожно помаргивал.

Негромко щёлкнувший замок был встречен сгустком сжатого воздуха. Как результат, дверь вылетела ко всем чертям. Вместе с тем, кто её открыл. Впрочем, чертям пришлось довольствоваться дверью — ночной гость оказался умнее, чем надеялся Каин и додумался пусть и странный (кто, КТО, конь вас еби, создает барьер, рассчитанный на защиту ОДНОГО направления?!) создать барьер. "Хватило всего одного трупа" — иронично подумал Хёдо. Тем временем, очередной убийца поднял руку, создавая рунный круг. Взмахом левой руки Каин создал щит эмбера. Продержался он немногим дольше двери — поток энергии багрового цвета снёс его, даже не заметив, отправляя алхимика в короткий полёт до противоположной стены, в которую он успешно врезался, подняв в воздух облако пыли.

— Мать твою так и эдак, — коротко охарактеризовал происходящее парень, поднимаясь с земли. Взглянув на алхимическую перчатку на левой руке, он высказался ещё раз, но уже гораздо красочнее — кристалл эмбера, на который он убил полтора года, потрескался и уже начал осыпаться. Вытряхнув осколки и заменив кристалл на более подходящий ситуации, он направился к двери, на ходу запуская "Ядовитые заряды" в предполагаемую цель. С улицы прилетел ещё один багровый сгусток, вновь принятый на щит. Тот опасно полыхнул, но выдержал; чистый — эмбер считался не самым подходящим для экспериментов, но вот барьерные структуры он укреплял многократно.

Выйдя, наконец, из дома, Каин увидел и своего противника. Им оказалась ещё одна ученица Кё, если судить по её форме. Длинные алые волосы и европейское строение лица ни о чём ему не сказали — из всех учеников академии парень запомнил только двух извращенцев и Амано Юму. "Разводят их там, что ли?" — мельком подумал он, методично разлагая барьер девушки магически создаваемой кислотой. Тот, впрочем, ехидно плевал на все потуги алхимика и стойко держался.

— Может поговорим, мм? — без особой надежды спросил Иссей. — А то мне даже не объяснили за что убивать взялись. Обидно как-то.

Ответом ему стала тишина и очередной сгусток энергии. Проследив взглядом "полёт шмеля", Каин вздрогнул — сфера, размером с кулак, на его глазах обратила в пыль несколько квадратных метров стены его дома. А ведь он совсем недавно укрепил их барьерами, не поленившись сделать это под усилением той странной перчатки, запитав всю структуру на один из совершенных чистых камней — Бесконечность, как называли эту разновидность за колоссальные объемы накапливаемой маны. Ночь переставала быть томной, а редкость атак получила объяснение — на такую-то мощь сил за мгновение не собрать. Убивать надоедливую девчонку надо было быстро и наверняка. Жаль, конечно, что не получиться провести над её телом пару экспериментов, но такова судьба — свою жизнь Каин ценил много больше любых экспериментов. Ибо, как верно говорили его учителя, условия для эксперимента ещё повторятся. А ваша жизнь — нет.

Следующую атаку девушки алхимик принял на появившееся в его руках копье, в которое та мгновенно впиталась. И следующая. И ещё одна. А вот четвёртой Каин ждать не стал, попросту раскрутив оружие и указав лезвием на цель. Багрово-чёрная молния змеёй метнулась к девушке, походя проломив барьер и отбрасывая её вдаль по дороге. "Жаль, не разорвало на куски" — мрачно подумал Каин. Пролетев несколько десятков метров, она тяжело приземлилась, пробив заметную борозду в асфальте, и, пошатываясь, поднялась на ноги. За ей спиной раскрылись чёрные крылья.

— Чего? — удивлённо спросил Каин. — И было с чего. Крылья таки были чёрными. Вот только, не красивыми ангельскими — то есть, из перьев, а кожистыми и какими-то... странными, больше напоминающими молнию, какой её изображают в руке Зевса — две ломаные кривые, растущие на пару ладоней ниже лопаток.

— Ладно, не всех миновала Фукусима, это уже понятно, — протянул Хёдо. — Что дальше? Молнии? Странные копья? И самое главное: где, чёрт его дери, развратный костюмчик?

Всё ещё несостоявшаяся убийца оказалась на диво молчаливой и просто метнула ещё один сгусток энергии. Поглощать этот Каин не рискнул — и был совершенно прав — ибо от мощи едва разминувшегося со своей целью снаряда потрескивало само пространство, разрываемое исходящей от него аурой разрушения. Игры кончились — пора было завершать бой, это Каин понял весьма отчётливо. К счастью, любовью к перемене позиций его противница явно не пылала, что открывало простор для её устранения.

Увернувшись от ещё одной атаки, Хёдо коротким прыжком переместился на внешне ничем не примечательный участок лужайки у одного из домов. Однако же именно там находилась одна и рун перемещения — существенно ослабленной версии "Скачка". Тусклая вспышка полыхнула на том месте, скрывая силуэт парня, а секунду спустя, такая же вспышка резко очертила тень стоящей посреди дороги девушки. Широкое лезвие вонзилось прямо в её сердце, роняя капли крови на разворошенный асфальт. С тихим щелчком от основного лезвия отделились ещё два, углубляя рану и разрывая мягкую плоть — простому копью, Каин предпочитал итальянскую его разновидность — рунку. Особенно он ценил её потенциал в нанесении ядов и кислот на отделяющиеся сегменты лезвия. Вот и сейчас, очередной продукт его пакостной фантазии и алхимической трансмутации стремительно растворял жертву. Ещё минута, и от девушки не останется даже одежды — испарения кислоты были лишь чуть менее химически активны, чем собственно их источник.

Но жизнь Каина Штерна, а ныне — Хёдо Иссея — всегда была лишь чередой проблем. Наблюдая за смертью очередной напавшей на него девушки, он не заметил силуэт, отделившийся от тени ближайшего дома. Громко взвывшие инстинкты помогли лишь принять огромный шар багровой энергии на спешно созданный щит и вместе с ним пролететь сквозь родные пенаты, насквозь пробив обе несущие стены и несколько межкомнатных перегородок. На подобное обращение рёбра и лёгкие отреагировали протестующим хрустом и выкашливаемой кровью. Попытка встать успехом не увенчалась — ноги совершенно не слушались, а второй враг как раз вышел из проломленной стены. Каин ухмыльнулся и сжал левую руку в кулак, отчего тускло-серый кристалл на тыльной стороне ладони полыхнул приглушённым светом. А вот проявившийся под ногами незваной гостьи рунный круг полыхнул уже огнём и прочими пакостными проявлениями стихийной магии. Пространство за домом Хёдо заволокло дымом, а когда он развеялся, Каину оставалось лишь зло выматериться: всё тот же непонятный барьер, зависший в паре сантиметров над рунной миной, служил опорой для девушки. Красивой девушки с длинными алыми волосами и прекрасной фигурой...

— Вы там чё, делением размножаетесь что ли? — офигело выдал Каин. Дёрнувшееся веко незнакомки подсказало ему, что это был не лучший вопрос — ибо следующим движением, непонятно как оказавшаяся рядом, девица залепила ему шикарную пощёчину, от которой голова Хёдо мотнулась в сторону. В сторону декоративной фигурки отлитой из чугуна и покрашенной под благородную бронзу.

Глухой звон был прекрасным сопровождением удручённого вздоха девушки: предполагалось, что парень пойдёт в дом сам ибо тащить его самой ей не улыбалось...


* * *


Разместив-таки неожиданно тяжёлого парня в какой-то комнате — состояние её не позволяло определить изначальное предназначение — Риас решила изучить весь дом, в надежде найти что-то, что поможет понять характер её нового слуги. Боевые возможности впечатляли: невероятная адаптивность к изменяющимся условиям боя, умелое использование преимуществ "родного" поля боя, и, воистину, демоническое умение вывести собеседника из себя — недержание языка явно не раз доводило Иссея до беды.

Однако же, изучение комнат второго этажа информации не дало. Страсть к химии и физике была известна и из личного дела, наличие небольшой лаборатории в гараже новостью не стало, но ничего похожего на ранее используемые им камни юная Гремори не нашла. И это было странно.

Мельком проверив состояние Иссея, Риас вновь констатировала всё то же состояние нестояния и отправилась на изучение первого. Кухня, санузед, маленькая кладовая, декоративная дверь — подёргав ручку девушка убедилась в этом — и выход в разрушенный Хёдо сад. Ещё раз пройдясь по этажу, Риас остановилась у той самой двери. Слабый магический фон практически не отличался от общего по дому, но своей интуиции девушка доверяла. Слабая аура разрушения коснулась деревянной панели... и мгновенно исчезла, столкнувшись с проявившимся барьером. Победно улыбнувшись, Риас приготовилась сломать барьер, как вдруг почувствовала холодок лезвия у своей шеи.

— Не самая лучшая идея, незнакомка-сан. — холодно констатировал Каин. — Там нет ничего интересного... по крайне мере для вас.

— Не самое вежливое поведение для только что избитого, Исэ-кун. — ничем не выдав своего удивления ответила Гремори. — Я ведь могу звать тебя так, правда, Исэ-кун? — А удивляться было от чего — учитывая все травмы Иссея, девушка предполагала, что у неё есть ещё как минимум два-три часа до того, как он придёт в сознание.

— Девушка, раздолбавшая мною мой же дом — последняя, от кого я хочу выслушивать обвинения в невежливости, — отрезал Хёдо.

— Исэ-кун, убери от меня оружие. Пожалуйста, — куда менее приветливым тоном попросила Риас. — Мне бы не хотелось делать новые дырки уже не в твоём доме, а в тебе.

Пару секунд спустя, Иссей всё же отвёл острие копья от своей собеседницы. Несмотря на демонстрируемую уверенность, сил едва хватало на то, чтобы стоять не пошатываясь. К тому же, в отличие от предыдущих нелюдей, эта хотя бы демонстрировала стремление к адекватному диалогу — настолько адекватному, насколько это понятие относится к девушке, едва не убившей его лёгким движением руки.

— Уже лучше, Исэ-кун, — кивнула Риас. — Пройдём на кухню? Думаю, ты не отказался бы от ответов, не так ли? А я не отказалась бы от чая...


* * *


Холодильник от разрушений не пострадал, что немало обрадовало Каина: ликвидации стратегического запаса тортиков он бы точно не пережил. Так что к моменту начала разговора его настроение немного приподнялось над отметкой "nulla ordinaria". Что, впрочем, мало сказалось на отношение к гостье — треснувшие рёбра взывали к мести, изредка подключая согласно похрипывающие лёгкие.

— Брат не раз говорил, что я излишне резка, но времени на долгие словесные кружева у меня нет, — спокойно начала девушка, едва пригубив чай. — Ты умер.

— Что, правда? — язвительно отозвался Хёдо. — То-то я думаю, что же со мной та крылатая мразь сделала!

— Умолкни и слушай, — прервала его Риас, припечатав, для верности, своей аурой. Не то чтобы та всерьез впечатлила убийцу Лорда-Нетерима, но на должную волну настроила. — Моё имя — Риас Гремори, принцесса одного из семидесяти двух Великих Столпов Ада, клана Гремори. Надеюсь, ты знаком с христианской мифологией и мне не придётся объяснять тебе прописные истины?

— Если я правильно помню "Гоэтию", Гремори — пятьдесят шестой великий дух, ведающий прошлое, настоящее и будущее, а также местоположением сокрытых кладов. — Менторским тоном отозвался Каин. — Кроме того, согласно древнееврейскому трактату "Шемхамфораш", имя Гремори соотносится с именем ангела Поиэля, кем бы он ни был. Достаточно?

На лице Риас отразилось удивление.

— Весьма достойно, — куда более тёплым тоном ответила она. — Большинство с трудом способно вспомнить хотя бы источник знания о демонах. В таком случае, могу лишь сказать, что всё это правда. Существуют как демоны, так и ангелы. Однако, в Библии сказано далеко не всё, произошедшее тысячи лет назад.

— Я удивлюсь, если там наберётся хотя бы пять-десять страниц правды, — кивнул парень.

— Не перебивай, пожалуйста, — попросила девушка. — Так или иначе, много лет назад библейский Бог создал мир, в котором мы все живём, растения, зверей и людей, которых он творил по образу и подобию ангелов. Их он создавал, взяв за основу самого себя. Однако, после этого, в мире наступила эпоха застоя. Люди жили по законам, что их определили десять скрижалей, ангелы следили за их соблюдением, а Бог... что делал он не знает никто.

— Несколько сотен лет спустя, часть ангелов, во главе со Свет Несущим — Люцифером, что позже принял имя Сатана, отреклись от Бога и возжелали власти. Эту битву они проиграли и были вынуждены покинуть сотворённое Богом. Так они нашли Ад. В то же время, часть ангелов поняла, что не может больше жить по законам Божьим. Пренебрегая ими, они утратили свою первозданную чистоту, отчего крылья их стали чёрными. Так появились первые Падшие. Также, как и демоны ранее, они вынуждены были бежать, ищу убежища в Аду. Совсем скоро демоны накопили достаточно сил, чтобы вновь бросить вызов Богу. То же самое сделали и Падшие. Но воинство Божье лишь приумножилось за то время. Силы враждующих сторон были равны, отчего, так называемая Война Трёх Фракций растянулась на тысячелетия.

— Однако, пусть Бог и создал мир, но он не был единым властелином его. Кроме мифологии христианской в создании мира участвовали и иные мифологии, такие как Скандинавская, Древнегреческая и прочие. Каждая мифология правила той территорией, что веровала в тех или иных богов. И, наконец, были и существа, что не являлись частью той или иной мифологии. Были ими Небесные Драконы. Красный Имератор Драконов, И-Драйг Гох и Белый Император Драконов, Альбион, сражались друг с другом с самого начала времён. Однажды, во время великого сражения Трёх Фракций они ворвались на поле боя, в пылу сражения сотнями и тысячами убивая представителей всех сторон. Это был единственный случай, когда представители враждующих фракций объединились ради единой цели — победы над драконами. Ценой великих потерь, она смогли повергнуть их и Бог запечатал драконов в священные механизмы, дарованные людям. Тогда же и был заключён мир между тремя фракциями, который длиться вплоть до наших дней.

— Потери среди Великих Домов привели к тому, что большинство чистокровных демонов стали вымирать. Наши ряды сильно поредели... Как и люди, мы разделены на два пола: женский и мужской, и тоже способны рожать. Но даже при нормальной рождаемости пройдет еще немало времени, пока наша популяция достигнет прежней численности. А так как у демонов очень низкий уровень рождаемости, то мы не можем устоять против ангелов и падших ангелов, поэтому вынуждены подбирать талантливых людей и обращать их в демонов. Само собой в качестве слуг. Для этой цели и были созданы так называемые "фигуры Зла" — магические структуры, что перерождают существо как демона, наделяя его новыми возможностями. Это до некоторой степени позволило восстановить потери, так что система были признана успешной. И, — Риас внимательно посмотрела на Иссея, — Именно эти фигуры позволили мне воскресить тебя, после того, как тебя убила та Падшая.

Каин основательно задумался над всем вышесказанным. В общем-то, полезной информации было немного ибо экскурсы в историю он традиционно воспринимал как повод крепко поспать после бессонной ночи уроков. Однако, был один, заинтересовавший его момент:

— И чем же являются эти Фигуры Зла, которые способны даже воскрешать умерших, мм?

— Вкратце — это демонический аналог шахмат. Каждая фигура имеет свой набор качеств, произрастающий из базовой функции фигуры. Все фигуры подчиняются королю, что в нашем случае означает, что ты — мой слуга. На твоё перерождение ушло восемь пешек. Что, признаться, сильно меня удивило — я предполагала, что твоё тело примет слона. Теперь же, — Риас мельком взглянула на часы, — Пожалуй, мне пора. Завтра к тебе подойдёт мой слуга и отведёт ко мне. Там ты получишь ответы на остальные вопросы и познакомишься со своими товарищами. — Уже у двери девушка остановилась:

— И не опаздывай, Исэ-кун. Я этого не люблю.


* * *


Дождавшись ухода Гремори, Каин устало откинулся на спинку стула и тяжело вздохнул. Информации было слишком много для одного дня, но самое главное он понял: он был убит, его воскресили, воскрешение придется отработать. А его жизнь, похоже, была одной сплошной проблемой. Причём, что первая, что вторая.

Так или иначе, теперь ему предстояло решить проблему куда более глобальную, чем собственная смерть или вопросы подчинения какой-то девицы с генеалогическим древом длиннее его копья — ремонт разрушенных перекрытий, восстановлением которых та не озаботилась.

— Могучие демоны, великие кланы, древняя магия... — зло прошипел Каин. — А как дело до ремонта доходит, так сразу в кусты

До рассвета оставалось три часа. В восстановлении нуждались две стены внешних, две внутренних, шкаф, буфет и энное количества неустановленного мусора. У Каина была его алхимия.

— РЕЙНАЛЬ, Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!! — проорал в ночное небо Хёдо, предвкушая безудержное гастарбайтерское веселье...


* * *


Где-то под заброшенной католической церковью города Кё, вздрогнула и заозиралась по сторонам очаровательная девушка, одетая в несколько полосок кожи, с трудом скрывавшие самое сокровенное...


* * *


Конца занятий Каин дожидался досматривая десятый сон. Так что того, как к нему подошёл какой-то парень, он благополучно пропустил. Зато на попытку разбудить его, Хёдо отреагировал совершенно привычным для себя образом — схватив тянущуюся руку, дёрнул жертву на себя и резко ударил под дых. И только после этого соизволил открыть глаза.

На полу рядом с ним безмолвно открывал и закрывал рот местный секс-символ всех девушек от тринадцати до тридцати трёх — Киба Юто. Правда, теперь он выглядел несколько менее сексуально. "Надо будет извиниться перед парнем" — подумал Каин, помогая Юто подняться и привести себя в порядок. В аудитории было тихо, как в пустой могиле — девушки до сих пор не могли поверить, что кто-то посягнул на их кумира.

— Думаю не ошибусь, если скажу, что ты от Риас, мм? — спросил Хёдо, собирая вещи в портфель.

— Именно, Исэ-кун.

— Просто Иссей, если не сложно.

— Но ведь госпожа Риас...

— Да, — перебил его Каин. — Но ты не госпожа Риас, согласись?

— Справедливо, — улыбнулся Юто. — Что же, прошу следовать за мной — здесь недалеко.

А девушки провожали двух парней взглядом:

— Запретная любовь с элементами садизма? — робко предположила одна из них.


* * *


Двадцать минут спустя, пройдя к одному из старых зданий академии, в которых теперь находились помещения клубов, Киба уверенно толкнул дверь и направился к двери в конце коридора. Негромкие голоса, доносящиеся оттуда, свидетельствовали о том, что их уже ждали.

Собственно, так оно и было. Войдя в комнату, Каин заметил там уже знакомую ему Риас, и ещё двух девушек: черноволосую красавицу — о ней он уже слышал, как об одной из королев красоты академии — и миниатюрную блондинку, неуловимо напоминающую котёнка.

— Госпожа Риас, я привел его, — отрапортовал Киба.

— Спасибо, Юто. — Поблагодарила его Гремори. — Можешь быть свободен.

— Да, госпожа Риас. — Коротко поклонился Киба, выходя за дверь и аккуратно прикрывая её за собой.

— Присаживайся, Исэ-кун, нам предстоит долгий разговор...


* * *


Опуская много ненужных подробностей, из всего сказанного Риас и её ферзём — Химедзимой Акено — Каин смог сделать вывод, что он попал. Причём очень крупно.

Существовали Ангелы, Падшие и Демоны. Первые не враждовали ни с кем, но изо всех сил защищали праведные души. За людьми с такими душами охотились и Падшие и Демоны, за что все огребали по шеям — в зависмости от состава группы охотников возможны были варианты.

Помимо этого Демоны охотились и за простыми душами, частично поглощая их (что могло быть заменено драгоценностями или дорогой информацией), в обмен на выполнение желаний простых смертных. В ответ на это экзорцисты Ангелов и Падших убивали как контракторов, так и демонов, что на время выполнения заданий оставались без прикрытия хозяев. Или погибали сами, не рассчитав свои силы.

И вишенкой этого безумного слоёного пирога были могучие смертные, что с силой созданных Богом Священных Механизмов могли на равных противостоять представителям всех трёх фракций. Именно таким механизмом и являлась перчатка Каина — Двойной Усилитель, если верить словам Риас. Артефакт, что на определённый срок вдвое усиливал своего владельца. Продолжительность усиления была прямо пропорциональна выносливости владельца и обратно — количеству повреждений. Артефакт, который, по мнению Риас, и стал причиной охоты Падших на него.

И теперь, благодаря этому, откровенно говоря, дерьмовому и распространённому артефакту, он влез в этот клубок змей. Без подготовки, без знаний и без возможностей, лишённый даже возможности адекватно оценить стороны и выбрать линию поведения...


* * *


Три чашки чая спустя долга лекция наконец подошла к концу и Акено с неизменной улыбкой — по не вполне понятной ему самому причине, улыбка эта Каина нервировала — положила на стол перед ним маленькую стопку бумажных флаеров.

— Это может показаться странным, но раздача этих флаеров — первое задание, которое дается молодым перерождённым демонам, — сказала Риас. — Это может длиться до нескольких недель и призвано дать им время для адаптации к новым возможностям. Потому — жду от тебя успешной работы, Исэ-кун.

У Каина задёргался глаз — он, конечно, многого ожидал от работы на Гремори и отнюдь не самого приятного, но милостивые Стражи! Раздача флаеров? Адаптация к новым возможностям? Он был одним из трёх сильнейших героев Вилдерана и утрата сил не лишила его навыков, чёрт побери! И если она считает, что это было давно и неправда (то, что юная Гремори понятия об этом не имела прошло мимо сознания разозлившегося алхимика) то ей придется поумерить свой гонор!

На пол комнаты упали два маленьких сероватых камня. Тусклое свечение быстро сложилось в смутный силуэт, несколько секунд спустя представший перед удивлёнными девушками точной копией самого Иссея, облачённого в парадные одежды Корпуса Алхимиков.

— При всём уважении, Риас, — ухмыляясь, сказал парень, — Думаю, куда большую пользу мне принесет самостоятельное изучение новых возможностей.

Пауза ощутимо затягивалась. Каин выжидающе поглядывал на Риас. Та, вместе с Акено шокировано смотрела на только что созданную копию (знали бы они, сколько сил и времени Каин убил на создание рабочей версии этой способности эмберлингов!), а сам двойник тупо уставился прямо перед собой, ожидая приказов. Наконец, Гремори нашла в себе силы вести связную речь:

— К-как ты это сделал?!

— Всего лишь эмберитовый двойник. Сложно в исполнении, но если удачно подобрать комбинацию камней, в дальнейшем, создание таких копий становиться много более простым делом.

— Невероятно! — покачала головой Риас. — Похоже, Падшие верно определили степень твоей опасности, но вот с её источником они явно промахнулись — ты и без Усилителя способен натворить дел... Хорошо, — отдав несчастную стопку флаеров Акено, Гремори повернулась к Хёдо, — Посылай своего двойника раздавать флаеры. Раз считаешь, что справишься сам, будешь знакомиться с рабочими буднями демонов на собственных ошибках! У нас как раз появилось несколько контрактов без специального запроса, так что у тебя есть время до утра, чтобы их выполнить. Алгоритм действий прост: берешь печать призыва, подаешь в неё демоническую энергию, попадаешь к заказчику, выполняешь задание, берешь плату, возвращаешься. Надеюсь, — мило улыбнулась девушка, — это не вызовет у тебя проблем?


* * *


С перечисленной последовательностью справился бы даже младенец, так что уже две минуты спустя Каин стоял в какой-то комнате, держа в руках светящуюся печать призыва.

— Я наконец-то смог призвать демона-ню! Демон-сан, вы ведь исполните желание Мил-тян, ню? — нежный бас контрактора Хёдо узнал бы даже на смертном одре. — Ой, Хёдо-ню... — Тут здоровенный накачанный мужик, знакомый Каину ещё со средней школы, запнулся. — Ты что тут делаешь-ню?

— Я-а-а... Это... Я демон Г-гремори. — Тяжёлые воспоминания всё ещё были слишком свежи. Нервозность парня усугублял чудовищный макияж на лице ничуть не изменившегося качка и его косплейное платьице. Разнообразия для — теперь это было платье всё той же Асуны, но уже из ALO.

— Понятно-ню. Это я призвал тебя, Хёдо-ню. — Мужик собрался с силами (что выразилось в совсем уж зверской роже с надутыми, "утиными" губками) и решился:

— Сделай Мил-тян девочкой-волщебницей-ню. — Попросил мужчина. — И тогда Мил-тян сможет подарить свою Любовь всем и каждому. Ню!


* * *


Вопль первобытного ужаса разнёсся по всему городу. Эмберитовая копия Каина вздрогнула от внезапно нахлынувшего ужаса и стала раздавать листовки вдвое активнее. Где-то на территории академии Кё зло улыбнулась Риас и тяжело вздохнула Акено — ей было искренне жаль такого милого парня, который явно и сам не стеснялся помучить своих жертв. Ей было бы очень жаль, если бы он потерял свою мужественность...

Глава опубликована: 09.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Автор, это великолепно. После кучи так задовбавшего дерьма по этому фендому это самое охренительное изложение истории о попаданце, а если убрать сравнение, то фанфик можно считать просто великолепным. Когда следующая прода? PS. В мире демонов старшей школы преисподняя и ад являются разными измерениями.
Укажите что гг попаданец из Торчлайта. И что это собственно кросовер.
Хороший интересный фанфик, подписался и жду проду.
AleX KrosSавтор
sarutobi, новую главу планирую где-то к концу этой - началу следующей недели. Рад, что вам понравилось, надеюсь, так будет и в дальнейшем.

PS. Разница в том, что одно - измерение демонов и Падших, а второе - измерение Аида? А то я что-то немножко подзабыл.
AleX KrosS
Ну да, это вроде томе в одинадцатом или двенадцатом роскрывается.
Автор-сан, прошу прощения, в общем только что пересмотрел - в зависимости от переводам названия измерений разнятся: у некоторых ад и преисподняя одно и тоже, а царство аида звут подцемным царством, в иных как я указывал ранее. Сегодня перечитывал и наткнулся на несоответствие разных переводов.
Мда от смеха руки даже затряслись, а фраза про мозг, руки, скальпель и ближнего своего сделала мой день))))) Пишите дальше))
Эта идея просто супер!! Сделать из монашки ассистентку патологоанатома)))
Офигенно!
Спасибо за работу!
Хороший черный юмор - это то что нужно.
Он открыл ящик Пандоры. Да даже во вселенной Масс Эффекта, не ощущается такого всепоглощающего пиздеца!
Здравствуйте , спасибо за произведение мне понравилось. Когда будет продолжение ?
Покаместь забавненько.
Нужно больше текста.
Тьфу, очередной недогерой в рабстве у коровы-недодемона. Аж блевать хочется.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх