↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Курс алхимии для старшеклассника (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 161 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Каин Штерн: Алхимик, Герой Сумеречного, Чернокнижник (да, каждое слово с заглавной) - список титулов огромен, накопленные богатства грозят порвать огромный особняк, всеобщее признание начинает угнетать, а очередное спасение мира уже не за горами. Что делать? Разумеется, умереть.

А потом ещё раз - чтобы узнать, что демоны бывают разные...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава III. Обычный Японский Алхимик: - Хуже, лучше... Живой и ладно!

— Запомни имя той, кто прервёт твою ничтожную жизнь: Рейналь — верная слуга Кокабиэля-самы! — Зло ухмыльнувшись, девушка вонзила копье в грудь Иссея, несколько раз провернув его в ране.

С матерным воплем Каин подскочил с кровати. Посмотрел на часы — те бесстрастно констатировали три часа ночи. Устало вздохнув, парень снова откинулся на подушку.

Сон-который-не-сон донимал его уже пятый день. Проснувшись в своей кровати на следующее, после своего убийства утро, Хёдо удивлённо пытался понять, почему он ещё жив. В то, что это был сон не верилось — не первый раз его потроха насаживали на что-то колюще-режущее. Реальность, однако, утверждала иное. Решив разобраться с этим позже, он начал собираться к школе, и тут, к своему удивлению, обнаружил несколько настораживающих фактов.

В сущности, ни одна из мелочей не была железным доказательством предшествующей пробуждению смерти: форму Иссей мог раскидать и сам; забыть написать домашнее тоже было не проблемой. Вот только сеть рун, что служила дому эдакой сигнализацией была неактивна. Не отключена, не взломана, не уничтожена, на худой конец, а именно неактивна — то есть, самостоятельно отключившейся от нехватки энергии, единственным источником которой был сам Каин, передающий её через специально выращенный кристалл. И это было проблемой как само по себе, так и доказательством проблем куда худших, ибо переродившийся алхимик идиотом не был и прекрасно понимал: чудесное спасение из рук Костлявой придётся отработать. И хорошо бы, не стать при этом чьим-то рабом...

Это был первый день новой жизни Хёдо, некогда Каина. Много позже, вспоминая тот день, он снисходительно замечал, что никто не запрещал ему быть идиотом. А мозги ему потом вправили. И не единожды, а после каждой смерти — то есть, довольно часто...


* * *


Следующие несколько дней Каин провёл дома. Восстановление барьеров было делом не быстрым и не лёгким, к тому же, он совсем не горел желанием лезть в большую кучу дерьма, которую интуиция опытного воина чуяла за милю. Не то чтобы его мнение кого-то интересовало — но предупреждён, значит готов к неприятностям.

В то же время парень с удивлением узнал, что никакой Амано Юмы не существует. Её не помнили немногие знакомые одноклассники, её не было в списках учащихся, её не было в телефонной книге города, в списках проживающих в городе, в записях больниц и прочих муниципальных учреждений. Это было странно. Не чёрные крылья и копья из чистого света, это тоже не совсем нормально.

На этом список странностей не заканчивался. Например, задумавшись на выбором оптимальной рунной цепочки против света Каин, по старой привычке, взмахнул левой рукой. И немало удивился, когда на его руке вдруг возникла небольшая перчатка-кастет, усилившая и направившая поток энергии. Несколько часов исследований ни к чему не привели: всё, на что хватало нового аксессуара, так это на двукратное усиление возможностей на срок до пяти минут, возможность использования манипуляций второй категории (вроде слабого щита и превращения трупов в бесов) и обеспечивание стойкой головной боли — как будто простоял сутки прямо под сценой выступления каких-нибудь Amon Amarth. Так что нежданный сюрприз был отложен в дальний угол памяти за ненадобностью


* * *


В то же время, в одном из зданий академии Кё вот уже который день оставалась тяжёлая гнетущая атмосфера. В основном помещении находилось четыре человека, из которых, оправдывая репутацию академии, парнем был лишь один. Впрочем, кем они были: людьми или нет, вопрос открытый — уж слишком странную тему обсуждали две девушки.

— Значит, — мрачно констатировала аловолосая девушка, — нас опять постигла неудача. — Кумир всех учащихся, Риас Гремори, изволила быть не в настроении. Впрочем, с её точки зрения, раздражение было оправдано: события развивались не так, как она предполагала, что серьезно нарушало её планы.

— Простите, президент, но разрушенные после его смерти барьеры вокруг дома были восстановлены. И куда более мощными, чем прежде. — Ей отвечала второй кумир школы — Химедзима Акено. И если Риас была кумиром красоты европейской, то её собеседница, казалось, воплощала в себе идеальный образ японской девушки. Вечная милая улыбка не давала понять отношения к обсуждаемой теме, но... вряд ли оно было положительным — девушке приходилось уделять значительное количество своего времени выполнению возложенного на ней задания. — Возможно, он смог использовать демоническую энергию?

Оставшиеся двое — Киба Юто и Тодзё Конеко, ещё два школьных идола: прекрасный принц и талисман академии, старательно делали вид, что их тут нет. Да, Гремори была хорошей хозяйкой (учитывая нравы Преисподней, по отношению к обращённым, так вообще идеальной), но попадаться ей под горячую руку было банально опасно.

— Как он мог её использовать, если он не может помнить произошедшего? — устало спросила Гремори. — Да, он был неплохим магом, как для человека, но я тщательно затёрла его воспоминания о случившемся в парке. Максимум, что он может помнить — это смутное ощущение места своей смерти!

— Значит он вспомнил, — тихо сказала Конеко.

Посмотрев на подавшую голос Тодзё, Риас на несколько секунд задумалась. В конце-концов, победил здравый смысл и она взяла себя в руки. — Конеко, Акено — отправьте своего фамильяров проследить за домом Иссея. Уделите особое внимания барьеру и его структуре. Не дайте ему заметить наблюдение. Юто, — названный парень встрепенулся, выражая готовность к действиям, — поспрашивай и его одноклассников: что он за человек, чем увлекается... Не думаю, что это будет очень сложно. А я наведаюсь к Соне — сообщить о пополнении в моих рядах.


* * *


За неделю, что Иссей провёл в попытках собрать в кучу имеющуюся информацию и придумать выход из сложившейся ситуации, его лаборатория совершила успешный блицкриг на жилые территории. Осколки эмбера валялись тут и там, прикрытые чертежами случайными записями. Стены дома были покрыты слоем быстросохнущих и теряющих свой цвет чернил, холодидьник постепенно превращался в страшный сон диабетика — страсть к кондитерским изделиям и чаю, более напоминающему сироп с чайными листьями, становилась всё более очевидной для любого, кто посмотрел бы в раковину на кухне. Жить в таких условиях было решительно невозможно.

Выход был найден довольно просто: нанятые уборщики на весь день оккупировали дом, а сам Иссей, обвешавшись эмбером с головы до пояса — ниже было бы неудобно размещать — наконец-таки отправился в школу.

Аккуратные расспросы не дали никаких результатов. Даже два извращенца не помнили девушку, с которой переругивались неделю назад. Что характерно, сам факт спора они помнили, но любые попытки описать ей моментально натыкались на странный блок — лица парней стремительно тупели, а сами они начинали молоть какую-то ерунду о своей любимой порнухе. Учителя тоже помнили старательную ученицу, вот только они съезжали с этой темы на дополнительные задания, которые предлагалось взять Каину. Пришлось спешно отступать на заранее подготовленные позиции за школьной партой.

И, как будто ему было мало своих проблем, им заинтересовался ещё и Киба Юто, чёртов принц всея академии. Мечта всех девушек Кё, от учениц младшей школы до выпускниц университета оказался с "левой резьбой"? Каин предпочёл быстро свернуть разговор и свалить подальше. Нет, подозревать Кибу в альтернативных сексуальных пристрастиях не стоило, обиделся парень вполне оправданно, но мало ли... Не от хорошей же жизни он спрашивал его о самочувствии, мм?

Вишенкой на торте, которым кормилась немало возросшая паранойя алхимика служила летучая мышь. Совершенно обычная летучая мышь. Вот только пропорциями своими она напоминала скорее покемона, была невидима для обычных людей (учитывая, что те попросту проходили мимо неё — а ведь японцы народ такой, что не сфотографировать что-то странное просто не могут), не двигалась уже третий день и тупо смотрела прямо на парадную дверь его дома. Реагировать на животину Каин не стал — мало ли, может кто-то нашёл, убил и мумифицировал летучую мышь-невидимку, после чего повесил на дерево?

Уроки в этот день длились недолго, так что совсем скоро Иссей отправился домой, предварительно избежав бдительного ока старосты — та требовала вступить в какой-то клуб. "Мне бы ваши проблемы", подумал парень и свалил из здания академии через окно второго этажа. Посмотрев на часы, Хёдо отправился в парк. В то, убийц тянет на место преступления он не верил, но узнать как объяснили разрушение немаленького количества деревьев ему было интересно...


* * *


— Чё за нах... — ошалело выдохнул Каин, подойдя к памятному фонтану. Разрушений не было. Их не ликвидировали, посадив новые деревья, не перекрыли дорожки, убрав все обломки, нет. Всё было чинно и мирно, деревья тихо шумели листвой, фонтан журчал водой, птички пели... В общем, было всё, чего быть не должно было.

Оглядевшись по сторонам и не найдя никого, способного помешать, Хёдо подошёл к месту своей смерти, начертив прямо на земле несколько рун. Те стремительно окрасились в багровый свет — факт убийства был подтверждён. Двадцать минут спустя Каину удалось выделить элемент, что использовала Рейналь в своих атаках. Энергия девицы неприятно жгла руки даже через слой изолирующих заклинаний. Впрочем, этим он намерен был заняться позже — в условиях полного отсутствия привычных способностей приходилось изворачиваться.

Интуиция тревожно тренькнула, а жжение энергии стало, совсем невыносимым. Инстинкты воина, долгое время сражавшегося в условиях, где с трудом мог развернуться один человек, сработали раньше, уводя тело с траектории полёта копья света. Выйдя из переката длинным прыжком, Каин развернулся к нападающему, подспудно ожидая увидеть его убийцу. Не повезло.

— Блин, да вы уже достали! Одного убийства уже мало, нужно превратить это в аттракцион? — возмутился парень. Ответом ему стало издевательская ухмылка.

Внимательно посмотрев на несостоявшегося снайпера, Каин спал лицом и попятился назад. — У вас там что, клуб извращенцев? — удивлённо спросил Хёдо. — Сначала БДСМ`щица, теперь ты вот ещё. Ты там не из тех ребят, что тёмными ночами ходят по улицам и распахивают плащи перед подростками? — основания вопросу были видны невооружённым глазом: широкополая шляпа, высокие ботинки и тёмный кожаный плащ. Если штаны на этом типе и были, то одетая поверх них одежда успешно скрывала факт их наличия.

Очередной сгусток энергии пронесся в считанных сантиметрах от лица Каина.

— Ладно, извини, буду молчать на эту тему, — спокойно извинился парень, отходя подальше к деревьям. — Кто же знал, что для тебя это больная тема. Проигранный спор, нэ?

Ответом стало ещё одно копье света. Разнообразием приёмов убивающие его ребята явно не блистали, так что Хёдо со спокойной совестью отпрыгнул к деревьям, моментально скрывшись в переплетении толстых стволов и крупных, давно не стриженных кустов. Над парком разнёсся вопль, пронизанный лютой ненавистью ко всему живому...


* * *


Дюнашики никогда не считал себя идиотом. Тем не менее, очередная его жертва — какой-то демон, причём явно обращённый и лишившийся поддержки своего господина — убедил его в этом за считанные секунды. Чего-чего, а уж сравнения со смертными извращенцами падший ангел не ожидал, что позволило маленькому ублюдку смыться от него, воспользовавшись его шоковым состоянием. Но падший не был бы собой, если бы позволил этой мелочи портить себе настроение — в конце-концов, он, отринувший Бога был выше всех этих низменных людских предрассудков. А страсть к одеяниям из полос кожи разной длинны ширины и толщины у некоторых падших — а почему бы собственно и нет? Если демонёнку нравиться считать, что его убьет извращенец — пусть так и считает. А за нанесённое оскорбление он, Дюнашики, с ним ещё посчитается. Не копьями же едиными воюют падшие? Осталось только найти маленькое демоново отродье и задать ему хорошую трёпку молниями.

Сказано — сделано, и вот уже крылатая мужская фигура бороздит просторы неба над славным городом Кё. С такой высоты найти одинокую фигурку затаившуюся между деревьями было несложно. В следующее мгновение с рук торжествующего падшего сорвалась молния, неотвратимая, как сама смерть, что ждала юного демона. Вот только, молния не захотела вести себя так, как это подобает послушной и благовоспитанной молнии. Вместо этого, она самым банальным образом растворилась в пространстве в нескольких сантиметрах от своей цели. Ярость падшего мгновенна побила все рекорды, выходя на новый уровень, заметно увеличивая мощь заклинаний. Правду говорят: разъярённый маг заметно теряет в точности своих атак и их контроле — зато после, можно смело наносить на карты новые ущелья. Или горы — тут уж от стихии зависит.


* * *


Не подозревающий об эмоциях, что обуревали убивающего... пытавшегося его убить ангела, Каин с интересом наблюдал за ним. Внезапно обнаруженное разнообразие атак немного напрягло, но несколько камней эмбера, рассчитанных как раз на различные проявления воздействия этой стихии с лёгкостью справились с проблемой. И даже внезапное увеличение мощности разрядов не стало для них проблемой — лишь ускорился процесс развития энергетической структуры кристалла. Заинтересовало его другое: каждый раз, когда ангел порождал молнию, Хёдо замечал резкое изменение в уровне ионизации разделяющего их пространства. Следовательно, перед собственно атакой, какие-то доли секунды идёт процесс подготовки канала доставки энергии, который рассеивается через пару секунд после самого разряда. Над этим можно было подумать...


* * *


Две минуты работы электрогенератором серьезно подкосили силы Дюнашики — в конце-концов, это Баракиэль мог позволить себе обеспечивать всё Токио электричеством, низкоранговым же падшим приходилось экономить. Демона надо было убить. При этом нужно было не сдохнуть от перерасхода энергии в процессе. У цели была защита от молний. Следовательно, нужно было убить ублюдка так, как он и собирался поначалу — мощным копьем света, чтобы уж точно развеять эту мразь по ветру...


* * *


Не успела последняя молния ударить в поле эмбера, как в руке ангела возникло очередное копье. Копье метнулось вниз. В глазах падшего можно было с легкостью прочитать торжество и удовлетворение своим гением. Накачанный по самое "не могу" кристалл эмбера потока был подброшен вверх. В глазах алхимика читались бесконечные муки и облегчение. С чудовищным грохотом кристалл разлетелся на осколки, породив молнию чудовищной силы, которая, подобно всякой уважающей себя молнии пошла по пути наименьшего сопротивления — к рукам падшего ангела. Пару секунд и одну яркую вспышку спустя на землю рухнуло основательно подкопченное крылатое тело. Узкое лезвие "Ледяного копья" ударило точно между глаз ангела — просто на всякий случай.

— Надеюсь, твое тело стоит потраченных на тебя ресурсов, — мрачно произнес Каин, закидывая мужчину себе на плечо и поспешно покидая поле боя. К счастью, солнце давно уже зашло за горизонт, так что, при должном старании, можно будет избежать случайных свидетелей, а родителей не будет ещё больше недели, что избавит юного алхимика от совершенно ненужных вопросов, вроде "Где ты был?", "Почему ты весь в копоти?" и "ОТКУДА У ТЕБЯ ЭТОТ ТРУП, ИССЕЙ!?"

Ни Каин, ни Дюнашики не заметили, что их схваткой наблюдала маленькая белая кошка с воистину анимешным размером глаз. Дождавшись пока Иссей не покинет парк, кошка превратилась в милую девушку с белоснежными кошачьими ушками и хвостиком и побежала в направлении академии Кё.

— "Надо рассказать всё госпоже Риас-ня," — подумала она, вспоминая сцену уничтожения ангела. Девушку передёрнуло — зачем парню понадобилось тело падшего она старалась не задумываться...

Глава опубликована: 09.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Автор, это великолепно. После кучи так задовбавшего дерьма по этому фендому это самое охренительное изложение истории о попаданце, а если убрать сравнение, то фанфик можно считать просто великолепным. Когда следующая прода? PS. В мире демонов старшей школы преисподняя и ад являются разными измерениями.
Укажите что гг попаданец из Торчлайта. И что это собственно кросовер.
Хороший интересный фанфик, подписался и жду проду.
AleX KrosSавтор
sarutobi, новую главу планирую где-то к концу этой - началу следующей недели. Рад, что вам понравилось, надеюсь, так будет и в дальнейшем.

PS. Разница в том, что одно - измерение демонов и Падших, а второе - измерение Аида? А то я что-то немножко подзабыл.
AleX KrosS
Ну да, это вроде томе в одинадцатом или двенадцатом роскрывается.
Автор-сан, прошу прощения, в общем только что пересмотрел - в зависимости от переводам названия измерений разнятся: у некоторых ад и преисподняя одно и тоже, а царство аида звут подцемным царством, в иных как я указывал ранее. Сегодня перечитывал и наткнулся на несоответствие разных переводов.
Мда от смеха руки даже затряслись, а фраза про мозг, руки, скальпель и ближнего своего сделала мой день))))) Пишите дальше))
Эта идея просто супер!! Сделать из монашки ассистентку патологоанатома)))
Офигенно!
Спасибо за работу!
Хороший черный юмор - это то что нужно.
Он открыл ящик Пандоры. Да даже во вселенной Масс Эффекта, не ощущается такого всепоглощающего пиздеца!
Здравствуйте , спасибо за произведение мне понравилось. Когда будет продолжение ?
Покаместь забавненько.
Нужно больше текста.
Тьфу, очередной недогерой в рабстве у коровы-недодемона. Аж блевать хочется.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх