↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сталь и шелк или Гермиона, займемся любовью (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 393 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг. AU примерно с середины 6 книги Роулинг. Все герои, сражавшиеся против Волдеморта, живы!

Продолжение этой истории: "Хрустальная туфелька для ведьмы".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22.

Бесконечный рабочий день тянулся дольше, чем самая скучная лекция профессора Биннса, и Гермиона с ностальгией вспоминала осеннюю суматоху, когда аврорат жил в постоянном авральном режиме: задание сменялось двумя новыми, и не оставалось времени даже съесть бутерброд. Ещё полтора месяца назад целая ночь сна считалась недоступной мечтой, а сейчас, заваленные архивной работой, они засыпали над свитками с отчетами не от усталости, а от скуки.

Возникшая проблема с кошмарами у Гарри как-то завязла во времени, погружая друзей в рассуждения и лишив возможности действовать прямо немедленно. Гермиона специально узнавала: оказывается, официально никто не занимался поисками пропавшего племянника министерской шишки. И дело о взломе их с Гарри кабинета заглохло в бюрократической волоките отдела внутренних расследований. Её даже ни разу не вызывали к начальству по поводу пропавших архивных документов.

Девушка совсем уж было собралась предложить Гарри забраться ночью в кабинет малютки Гольдберга и поискать бумаги, но в последнюю секунду, посмотрев на молодого мужчину, статус которого упорно не желал меняться с друга на возлюбленного, передумала.

«Нет, — решила Гермиона. — Пусть Гарри тренируется мечом махать, а я как-нибудь сама разберусь с этими документами», — мысленно подбодрила себя ведьма и, потянувшись, встала со стула размять ноющую поясницу. Девушка подошла к своему кофейному агрегату и потребовала себе кружку кофе. Добившись от машины желаемого, она осталась смотреть в окно, освобождая сознание от мыслей о тоскливой бумажной работе.

«Через три недели Рождество», — улыбнулась сама себе Гермиона и тут же вспомнила про намечающуюся свадьбу Добби. Она собралась было спросить у Гарри, что он думает по поводу этого торжества, но, взглянув на его отражение в стекле окна, окрашенного сумерками в чернильный цвет, передумала во второй раз.

Вообще, после того, как они сходили вместе с Роном посмотреть на предполагаемую жертву Гарри Поттера, Гермиона почувствовала такую тоску, что все её мысли сворачивали на себя любимую. Хотелось лелеять свои обиды и не вспоминать о хорошем даже под угрозой щекотки.

Гарри сидел за своим столом и успешно изображал полную погружённость в составление очередного нудного отчета, чья судьба — быть пришпиленным в очередную папку с нудными отчетами. Он пытался размышлять о том, как в очередной раз докажет Снейпу, что может легко справиться с ещё одной миссией героя и спасителя. Но почему-то все мысли о героической судьбе разлетались, как пикси, и уступали место в голове мечтам о Гермионе, одетой в шелковое платье, скользящее под его пальцами, сминающими тонкую ткань в складки. Очень логично его мечты перетекли в обдумывание возможности заполучить эту ведьму сегодня к себе в постель с целью реабилитироваться после воскресного ужаса у Уизли.

В этот же самый момент Гермиона решила не откладывать на потом обыск кабинета министерского Гольдберга и придумывала, как бы половчее отделаться от Гарри и Рона. Если от Уизли она просто отмахнется, то с Гарри это уже невозможно. В принципе, и заполучить мантию-невидимку во временное пользование было бы не плохо. Хотя, если подумать, можно справиться и так. Решительно вернувшись на свое место, Гермиона принялась за детальную проработку операции по самостоятельному проникновению в кабинет друга министра. В её голове план обрастал всё новыми деталями, подробностями и запасными вариантами, и в нём совсем не было места друзьям.

Часы показывали семь часов вечера, а Гермиона сидела над книгой, и, казалось, что уходить она не собирается. Гарри, решив, что пора бы уже закончить работу, поинтересовался у девушки, когда она завершит изучение фолианта, и получил недвусмысленный ответ: «Ты иди, Гарри, меня не жди, я ещё долго буду сидеть над этими документами».

Поняв, что его только что отшили, парень пошвырял в ящик письменные принадлежности и, раздраженно буркнув: «До завтра», — подхватил плащ и убрался из кабинета.

Гермиона ещё около четырех часов штудировала справочник служебных заклинаний аврора-оперативника, тихо притаившись за рабочим столом. Время от времени девушка бросала взгляд на часики и выпивала очередную чашку кофе. Еды у нее не было: поскольку план ночной вылазки родился спонтанно, запастись для ожидания основательно она попросту не успела. Наконец часы отметили половину первого, ночной обход в министерстве был завершён, и Гермиона рассудила, что самое время идти к кабинету Гольдберга. Будучи, всё-таки, предусмотрительной, она опустила в карман мантии кинжал, лежавший до этого времени под пергаментами, и, оглядев свой рабочий стол, потихоньку выскользнула из комнаты.

Герм стояла в коридоре, по которому днём вечно сновал народ. Сейчас стена напротив, казалось, почти вплотную приблизилась к дверям кабинета, который они с Гарри делили уже Мерлин знает сколько времени. Отбросив угрызения совести из-за мыслей о Поттере и опасливо посмотрев в сторону лифтов, девушка, зажав в одной руке палочку, кралась вдоль стены по коридору, сузившемуся до ширины одного человека. Свернув к выходу на лестницу, которой пользовались лишь единичные служащие, Гермиона поднялась на два этажа вверх, стараясь производить как можно меньше шума тяжёлыми ботинками. Остановившись на площадке, девушка осторожно выглянула в коридор, по ночному времени освещенный лишь одним светильником, закрепленным в нише на перекрестке проходов.

Гермиона наложила на себя обманные чары и шагнула на этаж министерского начальства. Теперь следящие и охранные заклинания, положенные по статусу всем дверям кабинетов высокопоставленных магов, путались в определении нарушителя из-за помех, создаваемых чарами. Оказавшись перед искомой дверью, ведьма еще раз осторожно осмотрелась и, направив палочку, начала методично снимать охраняющие комнату заклинания.

Завершив «Алохоморой» прорыв обороны кабинета малютки Гольдберга, девушка закрыла за собой дверь и огляделась, засветив обычный маггловский фонарик, стянутый из ящика рабочего стола Гарри.

Мысленно попросив помощи у всех известных ей святых, а заодно и у Мерлина со товарищи, Гермиона сконцентрировалась и вполголоса попробовала заклинанием призвать полувековой давности архивный список магов, ушедших жить в мир магглов.

Не дождавшись, когда свиток окажется в её ладони, ведьма обречённо вздохнула и подошла к шикарному столу, отполированному так, что свет от её фонарика отражался в глянцевой поверхности дерева, как в зеркале. Проверяя содержимое ящиков, Гермиона то и дело смотрела на часы, отмечая, сколько времени осталось до второго обхода дежурных авроров. Ночью в огромном здании находилось шесть охранников, которым положено четыре раза за смену совершать обход и проверять помещения.

Не найдя нужного ей свитка в столе, девушка подошла к книжным полкам и стала вынимать том за томом, прекрасно понимая, что ничего здесь не найдет. Вообще, Гермиона уже осознала всю беспомощность своей затеи: не такой дурак этот глава отдела внешних магических связей, чтобы оставить документы у себя в кабинете. Она понадеялась на защитные чары, наложенные на все министерские архивные бумаги, никто не мог вынести оригиналы из здания, только копии, поэтому и ждала, что свитки лежат в кабинете Гольдберга.

Вернув нарушенный порядок несколькими взмахами палочки, девушка вышла из комнаты, успокаивая себя тем, что отрицательный результат — тоже результат. Навесив обратно все охранные заклинания на дверь, Гермиона свернула в коридор и вдруг споткнулась на ровном месте. Ничего особенного, раньше такое случалось. Но сейчас, когда кинжал прорвал карман мантии и с глухим стуком выпал, Герм даже не услышала этого. Ей вдруг показалось, что кто-то смотрел в спину, нет, в затылок. Чужой взгляд буравил череп, причиняя почти физическую боль. Девушка резко повернулась, коридор был пуст.

— Этого не может быть, — пробормотала мисс Грейнджер, сама не понимая, что имеет в виду:

не может быть, что кто-то действительно наблюдает (ха, а как же дежурные авроры? — Прим. автора.), или, наоборот, не может быть, что никто не смотрит в затылок, раз она это чувствует. А она это чувствовала спиной, затылком, всем телом. Холодок по спине, плечи передергиваются в ознобе…

Перехватив покрепче палочку, Гермиона, едва ориентируясь от охватившей её паники в хитросплетении коридоров и кабинетов чужого этажа, стремительно шла прочь, думая, что это, наверное, похоже на кошмары Гарри, воплощающиеся в жизнь. Она прислушивалась, тишина вдруг показалась ей странной. Ни звука… Однако, чувство тревоги росло, переполняло её, пока, в конце концов, ей не захотелось броситься со всех ног по коридору с громким воплем. Она точно увидела это со стороны: как бежит, а рот открыт в немом крике и звука нет. И она с бледным лицом. Безумие…

«Нельзя поддаваться нелепому страху. Гермиона, возьми себя в руки», — скомандовала себе ведьма и тут услышала шаги. Кто-то, не торопясь, шёл по коридору, и, вместо облегчения, её горячей волной накрыло отчаяние: «Авроры, только их не хватает».

Свернув в последний, отделяющий девушку от вожделенной лестницы коридор, она припустила к дощатой двери, дернула за ручку. Дверь оказалась закрыта. Гермиона покрылась испариной. Потом ей стало страшно и смешно одновременно. Смешно потому, что, прошептав отпирающее заклинание, выученное ещё на первом курсе, девушка легко оказалась на лестнице. Но, несмотря на доводы разума, убеждающие её в собственных возможностях ведьмы, прошедшей войну с тёмным лордом, страх не проходил. Он заставлял её двигаться быстрее, гнал по ступеням с желанием оказаться за своим рабочим столом, который виделся ей островком безопасности.

Дверь в кабинет открылась, и девушка уже внутри знакомой и такой родной комнаты, где в углу стоял колченогий стул, давно не воспринимающий бесконечные «Репаро», и вкусно пахло кофе.

Она с трудом дышала, как ныряльщик после долгого пребывания под водой, когда грудь саднит и кажется, что никогда не сможешь надышаться. Медленно опустившись на пол, Гермиона мысленно поразилась тому, что с ней произошло.

«А что, собственно, произошло? Да ничего… Я просто сама себя запугиваю. Дежурные же меня не поймали, а вернуться домой, минуя их, проще, чем обмануть кошку Филча…» — успокаивала себя девушка. Только краешек сознания слегка царапало подозрение, что за Гермионой следил в коридоре вовсе не дежурный аврор.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Прекрасный фанфик! Жаль, что продолжение не открывается(
Помню, это был мой самый первый фанфик по пейрингу Гарри/Гермиона, и я ещё долго-долго не могла отойти от восторга, после прочтения.
Вот и сейчас решила перечитать, и всё так же, как в первый раз, дух захватывает. ВОСХИТИТЕЛЬНО! Браво, автор!
kasidaавтор
Кицунэ, попробуйте через мой профиль открыть Туфельку( ткнуть ник автора-откроется профиль, там слева в столбике будут фики - ткнуть на "туфлю")


Добавлено 28.02.2014 - 22:57:
CherryPie67, спасибо :)) это очень приятно
kasida, оу, спасибо большое! А отчего же туфельки заморожены? Кстати, а вы не хотите объединить фики в серию?^^
Читала когда-то давно, сейчас с удовольствием перечитываю)
Один из любимых фиков про Гарри и Гермиону, очень люблю эту пару, да еще при закрученном сюжете - вариант вообще идеальный=)
Удивительно, но при совершенном непереваривании этого пейринга фик понравился. Прекрасный слог, интересные (хоть и надуманные) повороты сюжета...
Спасибо)
Прикольно:) вот прямо именно так - прикольно. Симпатичный сюжет, местами весело, местами просто здорово. В целом положительное впечатление:)
И, ооо, если бы у профессора была бабушка-ведьма, она была бы именно такой:)
Не понимаю, почему миссис Снейп. Отец Снейпа - магл, так что логичнее сделать Теодору Принц. Вот обломается Джиневра, когда Поттер на нее даже смотреть не будет.

Добавлено 27.11.2016 - 03:09:
Да, дешево Джинни решила Гарри к себе привлечь, хотя этот спектакль больше для Малфоя. Рыжая и белобрысый друг друга стоят.
Замечательная история!!! Приятные Гарри и Гермиона ... адекватный повзрослевший Рон... как всегда сучка стерва Джинни ))) даже как то жалко Малфоя))) и отдельное спасибо за то, что не кинули любимого профессора ни в чьи объятия))) мне как любителю снейджера, профессор либо с Гермионкой , либо в Азкабане, либо умер))))
kasidaавтор
Юлька шпулька , спасибо, Снейпа я уважаю,,скрещивать профессора неблагодарное дело:) Мне Малфоя не особо жалко, он остался при чистокровном браке, а то, что жена "с характером " ну так и он не птенчик нежный. Жена дается по грехам(с).
довольно милый пай)
Немного, чуть чуть совсем жалко Драко)
а Рону бы девушку)
а в целом понравилось
kasidaавтор
Whirl Wind , спасибо :) про Драко есть в продолжении, про Рона впрочем тоже :)
kasida
а прода тут есть?
kasidaавтор
Whirl Wind через мой профиль "Хрустальная туфелька..." объединила в серию "И жили они долго и по -разному"
https://fanfics.me/fic860 так можо ж в серию объединить, чтоб проще было)
Беренгелла
Идеальный фик по пейрингу - он, она, приключения и хэппи-енд. Дополнительный плюс - это макси, которого хватит вечера на три-четыре. Еще плюс - законченный макси. Еще плюс - почти нет традиционных для пая штампов. Но мир продуман, все сюжетные линии логично взаимосвязаны, а второстепенные и эпизодические (новые) персонажи наделены яркими запоминающимися чертами.
Итак, в фике есть Гарри. У Гарри есть старый дом, восторженный домовой эльф (Добби), любимая работа и надежная напарница.
У Добби есть обожаемый работодатель, не менее обожаемая невеста (Трикси) и много-много домовичьей хитрости.
У Трикси есть Добби, уникальный нюх и кандидатка в новые хозяйки (Гермиона, естественно)
У Гермионы есть тяжелые ботинки, Косолапус и мечта сбежать в отпуск.
У Косолапуса есть когти. Поэтому категорически не рекомендуется сердить а)Косолапуса, б)Гермиону и в)Гарри.
Еще в фике есть Снейп. Этот прекрасный человек тоже шипперит пай! За что ему можно простить и мэнор, и трость с головой льва, и немого домового эльфа.
Еще у Снейпа есть бабушка. У бабушки Снейпа - уникальный архив воспоминаний, старые счеты к заклятым друзьям мужа и умение убеждать.
У эльфа Снейпа есть личная свобода и интересная профессия.
Роногада в фике нет, зато есть просто Рон. У Рона есть много племянников, перспектива карьерного роста и возможность близких отношений с самыми удивительными девушками.
Джинни здесь тоже есть. С характером, капризами и Малфоем, который может за эти капризы платить.
Зато у Малфоя - красавица-жена, фамильный гонор и сомнительное наследство.
У главного злодея - его память и покаяние, уникальное оружие и раздражающие потомки.
Все это завязано в сложный клубок, приправлено последователями упивающихся, вампирами, кузнецами... И немного хоррором, немного юмором:
«— Да, Добби, успокой свою невесту. Гермиона не хотела её обидеть, ведьмы на свадьбу надевают платье, поэтому она и спросила, — начал объяснять ситуацию хозяин дома.
- Понимаю, сэр. Мисс Гермиона хочет, чтобы Трикси сшила ей свадебное платье? Сэр, вы женитесь на мисс Гермионе! Какая радость, хозяин, — восторженно завопил эльф, а Гарри снова подумал, что придушит несносное создание».
Показать полностью
Фанфиком мне понравилась, но вот эти "авторские комментарии" в скобках раздражают, не дают углубиться в историю... Знаете, когда засыпаешь и видишь уже первые сны, а тебя локтем в бок с вопросом: "Ты спишь?"
Юлька шпулька
А по мне , так несправедливо , что у Снейпа нет пары хотя я тоже "онли снейджер". (за редким исключением)
В целом, мне понравилось, но некоторые опечатки просто взбесили меня, вы сами то читали что написали? А бета куда смотрела?
18 глава:
«Малфой, я не Гарри буду удерживать подальше от Джинни, я не подпущу твою жену к нему, даже если мне придется повиснуть на его шее на глазах у Рона и всей семьи Уизли», — мысленно пообещала Гермиона, обнимая в ответ своего мужчину.

Вот скажите мне что тут написано??

И начало 19 главы:
Пропустив вперед Гермиону, Гарри толкнул дверь в дом...

Пропустил, а затем толкнул дверь? Что за бред, емае, может сначала открыл дверь, а потом пропустил вперед??? Куда он ее пропустил? Что она привидение что ли, сквозь дверь прошла. Как можно было такое написать?


И еще, это неоднократно было, может вы мне объясните что это за прикол:
Миссис Артур Уизли???

Что за бред? С фига ли, где вы откопали правило что так можно и нужно писать? Покажите мне его, я хочу знать сей факт! Почему у Роулинг не было такого? Почему там миссис Уизли? Почему миссис Малфой, а не миссис Люциус Малфой? Почему мисс Уизли, а не мисс Артур Уизли? Тем более что ОТЧЕСТВА у англичан НЕ существует! Я бы понял если бы Гермиону назвали бы мисс Джин Грейнджер, по второму имени! Или мистер Биллиус Уизли(Имеем в виду Рона), просто потому что 2 второе имя. Но у вас, я РЕШИТЕЛЬНО не понимаю, откуда такие приколы!? Поэтому я очень прошу вас или читателей, объясните мне что за хня тут твориться?


Теперь о хорошем, очень интересный сюжет, и идея, ни разу такого не читал, даже похожее не вспомню, а у меня по ГП между прочем более 1000 прочитанных фанфиков. Так что я знаю что говорю, респект автор за новую идею, ну или старую если учесть что фик был написан уж очень давно. Экшена очень много, а вот романтики считай не было, перекос... Ну ничего, фик хорошим получился, подправить и будет почти шедевр. Очень интересно было читать общение Гарри с Северусом, я бы даже сказал забавно, это какую-то изюминку принесло в фик.

В общем, спасибо и вдохновения!
Показать полностью
kasidaавтор
Al_San
Ох ты ж... Моей дочери было три, когда я это писала, она заканчивает вуз, а "сталь" всё еще кто то читает, Вы сделали меня гордой, спасибо от всего сердца!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх