↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая игра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Далеко не всегда действия политиков определяются разумными мотивами. Иной раз один символ перевешивает целые армии, и то, кто владеет им, готов на все, а тот, кто его не имеет - и на много большее, чтобы заполучить его. Прошлое и настоящее становятся полем битвы между сверхдержавами, и транспортная компания из Роанапура оказывается в самом ее сердце.
(Первая часть трилогии)
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог. Три разговора

А в харчевне Циско вновь и вновь

говорят сквозь водочный дух

Про скрытый бой у скрытых скал,

Где шел "Сполох" и "Балтику" гнал,

а "Штральзунд" стоял против двух.

Ничем не примечательный человек средних лет протягивает собеседнику тонкую пачку бумаг.

— Вы сами видите, господин Президент. Реликвия нам необходима, и мы знаем, где она.

— А разве она не у нас?

— Нет, господин Президент, это всего лишь копия. Подлинник — здесь, — карандаш коснулся карты.

— Антарктида?

— Да. Оазис Ширмахера.

— И что же вы предлагаете? Отправить туда "морских котиков" или что-то в этом роде?

— В общем, вы правы. Вот, взгляните — мы предполагаем направить для операции два эсминца — "Спрюэнс" и "Кашинг". Этого будет совершенно достаточно для того, чтобы изъять Реликвию. Даже если нам попытаются помешать...

— А что, могут? И кто же, русские?

— Скорее, кто-то из наших партнеров. Русские... вряд ли они посмеют, а для Китая Реликвия просто бесполезна.

— Хорошо. Считайте, что вы получили карт-бланш, но... Надеюсь, вы понимаете, что в случае провала вас ожидает персональный "номер" в Гуантанамо?

— Сэр, в случае провала у меня не будет никаких шансов там оказаться, поскольку я предстану перед Архитектором Вселенной, а не перед комиссией Конгресса.

— Сами-то вы в это верите?

— Никак нет, товарищ генерал, — полковник ГРУ поставил на стол потертый портфель и извлек из него лист бумаги и два фотоснимка, — а вот они, к сожалению, верят. И действовать будут соответственно.

— Мда, дела...Ладно, кое-какие рычаги у нас еще остались, так что, глядишь, и выкрутимся. Вот что, Сергей Данилович, отправляйтесь-ка во Владивосток. С моим письмом для командующего флотом, а я сделаю все остальное. И будьте на связи.

— А вы, товарищ генерал?

— А я подергаю за кое-какие рычаги... Возвращайтесь в контору, получите документы — и прямиком в аэропорт на ближайший рейс.

— А будут документы-то? Их же оформлять сколько...

— Ничего, если я попрошу — мигом сделают, — генерал-лейтенант потянулся за телефоном, — приступайте, товарищ полковник.

Светловолосая женщина в темно-красном деловом костюме неторопливо стряхнула пепел с сигары.

— Две вещи терпеть не могу, — медленно произнесла она, глядя на собеседника — средних лет брюнета в деловом костюме и с военной выправкой.

— Знаю. Холодные блины и тупые бывшие гэбэшники. Только вот я под обе эти категории не попадаю — блин из меня сделать пытались, да не смогли, а бывших в нашем деле не бывает...

— Ты хочешь, чтобы я оказалась тем, кому повезет сделать из тебя блин? Ярослав, я не верю, что ты явился ко мне просто так.

— Естественно, не просто. И даже не сложно, а очень сложно. Скажи, в этом городе есть какая-нибудь шустрая и хорошо вооруженная посудина, команда которой не будет задавать вопросов?

— А зачем тебе вдруг понадобилось искать ее на стороне?

— Видишь ли, Владилена... — Ярослав замялся, — через неделю из Владика выходит эсминец. Через две с половиной — два эсминца из Норфолка. Все три идут в одно и то же место, и даже окажутся там, скорее всего, почти одновременно. Нам нужен еще кто-то, то может быстро удрать с добычей, если дела пойдут юзом.

— А теперь объясни мне, куда отправляются все эти корабли, и зачем там кто-то из местных?

— В Антарктиду, — гость взглянул на Балалайку, словно ожидая, что она рассмеется.

Она не засмеялась. Медленно положила сигару и столь же медленно взяла новую. Извлекла из кармана резак, поднесла его к сигаре и осведомилась:

— Оазис Ширмахера?

— Да.

Гильотинка, щелкнув, рассекла сигару почти пополам.

— Полагаю, бесполезно надеяться, что Госдеп ошибается? — женщина непонимающе взглянула на обрубок сигары, бросила его на стол и потянулась за новой.

— Бесполезно. Координаты точны.

— Есть у меня на примете бедовые ребята... У них старенький "Элко", но основательно переделанный и с парой торпед. Где будешь ты?

— Болтаться здесь и поднимать на уши нашу агентуру — на случай, если все пойдет юзом.

— Тогда я отправляюсь сама. Команда в этих делах ни уха, ни рыла, так что понадобится кто-то, кто знает, что хватать и куда бежать, если дела все-таки пойдут юзом...

Глава опубликована: 25.10.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
а что за песня исполняется в эпилоге?
Godunoffавтор
"Баллада о трех котиколовах" Киплинга.
благодарю

интересный сюжет, вхарактерные герои - что ещё нужно для хорошего фанфика)
Godunoffавтор
Я рад, что мой труд пропал недаром. Благодарю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх