↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По прямой (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Миди | 178 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Когда окончательно стали ясны твои цели, когда тяжелый выбор уже за спиной, и с каждым шажочком приближаешься к мечте, появляется чувство определенности. И ведь идти по прямой многим легче, чем по извилистой, неизвестно куда ведущей дорожке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава седьмая. Астория

Гарри нашёлся за домом.

Если не лукавить, язык не поворачивался назвать это место садом или даже садиком. По сравнению с обширными землями Гринграссов, эту полянку можно считать разве что уголком, где выгуливают питомца. А единственное «содержимое» этого дворика — ласковая травка да небольшое деревце. Ну и неброский забор, который и скрывает дворик от посторонних взоров — как же без него? Что удивляло — пятачок перед домом пестрит всевозможными бутонами и лепестками, а тут — ни единого цветочка. Впрочем… только сейчас заприметила в дальнем углу «знаменитую» газонокосилку. Верно, Гарри уже поведал о своих обязанностях в этом доме. С неохотой, конечно.

Застала я его под тем самым деревом (кстати, это едва ли не единственный бук на всю Тисовую улицу). Умиротворённый и задумчивый, он откинулся на ствол и лёгкими движениями что-то набрасывал на листе бумаги, которая лежала на твёрдой синей папочке. Той самой, куда, как бы я ни старалась, он так и не дал заглянуть. Ни одним глазком! Дома вообще куда-то запрятал, а если я поблизости, никогда не выпускал из рук. И… Стоп! Он что, рисует?

Я могла сделать вид, будто ничего не заметила, или просто развернуться и уйти, но упустить редкую возможность (особенно когда любопытство достигло пика) — неразумно и не в моём стиле. Поэтому прокралась ему за спину, стараясь не дышать, словно загнанный гиппогриф, и выглянула из-за дерева.

Такую красоту невозможно описать словами!

Это я про себя, конечно.

— Эй! Нарушение авторских прав карается сотней поцелуев! — звонко возмутилась я.

Правой рукой он в мгновение ока перевернул лист чистой стороной вверх, а левой бросил «секретную» папку себе под ноги, и теперь её вовсе не видно. Ух ты, какой быстрый! Видать, знатно я его напугала. Ну и ладно! Зато успела вдоволь на себя насмотреться, аж глазам больно.

Гарри на меня покосился.

— Что? Каких таких прав?

Ладно, плевать на какие-то там приличия и личное пространство — сажусь вплотную, и пусть только пикнет. Ну вот — не отстранился! Естественно, возражений я бы не приняла, так их и не последовало. И все бы хорошо, только ствол какой-то тонкий. И это называется деревом? Гриб-переросток!

— Таких. Сяких. Авторских! Я — это я, моё лицо — только моё, — наигранно надулась и ткнула пальцем в бок. — Ау, молодой человек! Избыток серы пагубно влияет на ваш слух? И что это за идиотская улыбка?

— Поймите меня правильно, о моя прекрасная нимфа — не каждый простой смертный удостаивается чести сидеть едва ли не в обнимку с богиней. — Ну вот, растеклась-таки от комплиментов в лужицу. Зато и от меня польза есть — авось деревце полью! Гарри воспользовался моим секундным замешательством и чмокнул в лоб. — А ещё вы слегка бредите. Советую вашим микробам залечь на дно и не булькать. Иначе придётся вас... полечить.

Да уж… Не таким я себе представляла наш первый поцелуй. А чёртов Гарри Поттер наплевал на это с Астрономической башни и всё пустил радужному пони под хвост. Значит, решено — поцелуй не состоялся. Он просто-напросто вытер мой лобик своими губами.

— Не заговаривай зубы — созерцая моё великолепие, все микробы начинают исповедоваться в своих грехах! И это я брежу? А ну покажи лист и папку! Дай убедиться, что ты не ярый последователь Пикассо. Ну да-а-ай!

Забавно.

Очередные тычки меж рёбер снова заставили его захихикать. Вот так номер! С Лордом сражается, а противоположного пола (ещё недавно, по крайней мере) и щекотки как чумы боится. Воистину в моих руках смертоносное оружие!

Принялась внимательно разглядывать шедевр. И впрямь есть на что полюбоваться. Во всяком случае, если смотреть вблизи, а не с высоты собственного роста, можно подметить новые детали.

Ошибки быть не могло — это действительно я крупным планом. Кулачок подпирает подбородок, уголки полноватых губ (если начистоту, в реальности они чуть меньше, но... так и быть, спишем на долгую практику в любовных утехах) чуть приподняты, а блестящие серые глаза (ух ты, глубина какая!) по-настоящему выразительны, будто их взяли и перенесли на бумагу. Прямые волосы по обыкновению собраны и перекинуты через плечо, закрывая большую часть клетчатой рубашки, но не кулон — он чётко прорисован на шее.

Ах, какая бестия!

И вообще, Гарри ведь не дорисовал.

— Тебе не кажется, что я немного хмурой получилась? — мурлыкнула ему на ухо.

— А ты вечно такая! — Да уж, что правда, то правда. Не слишком много причин улыбаться. А вот поводов грустить — хоть отбавляй. Да и нервов рядом с ним не напасёшься.

— И кто научил?

— Рисовать? — уточнил он.

— Карандаш держать, — снова ткнула его в бок. Гарри таинственно улыбнулся и начал жевать травинку.

— В младших классах в магловской школе от нечего делать посещал кружок рисования. Да и домой тогда не торопился. А так в основном самоучка. Да и с Дином Томасом хорошо знаком. Вот кто художник!

— И всё-таки у тебя талант, — я констатировала очевидное.

— Само собой! — он стукнул себя в грудь. — Погоди-ка! — Гарри вскочил и метнулся в дом. Судя по грохоту, что-то осмелилось встать у него на пути. — Давай сюда, буду дорисовывать с натуры. Располагайся.

— И какую позу принять?

— «Титаник» вспомни, — брякнул он, не подумав, и в тот же миг я вспыхнула до кончиков волос. Да, на фильм мы выбрались только вчера, так что детали из памяти ещё не выветрились. Кстати, на этот раз мы вели себя крайне осторожно — пошли под оборотным (Люциус прислал), прихватив несколько скрывающих артефактов.

— Дурак! — выпалила я и погрозила ему пальцем. Ну уж нет, повторять подвиги Розы не готова. — Попридержи коней — я же без макияжа! И... Что? Что ты на меня так смотришь?

— Твои ушки так мило краснеют. — Всего за минуту он дважды умудрился меня смутить. Как любила поговаривать мама, «аmon non est medicabilis herbis». Других давно бы уже фингалом «одарила», а на этого нахала рука не поднимается. — И хватит делать серьезную мину — мой карандаш жаждет твоей улыбки.

Вот кто я такая, чтобы сопротивляться щенячьим глазкам? И куда деваться? Вот-вот… Ничего не остаётся, кроме как пристроиться на краешке стула, а тем временем вдохновленный Гарри взял карандаш наизготовку. То внимательно меня изучая, то снова утыкаясь в рисунок, он легонько хмурился и насвистывал какой-то весёлый мотивчик. Кто бы мог подумать, что великого и ужасного Гарри Поттера так тянет к мольберту? Ну, или к листу бумаги — как сейчас.

Пусть радуется, что не придушила в счастливом порыве! А то взял и исчез, никого не предупредив.

Когда два часа спустя целый и невредимый Гарри вывалился из воронки портала, передо мной и впрямь встал нелёгкий выбор — обнять или прибить? А может, два добрых дела сразу? А в каком порядке? Не хватило выдержки — он ещё не успел оценить обстановку и почувствовать опору под ногами, как я уже повисла у него на шее. А потом как хлопну по спине! А нечего так пугать! Так и в могилу свести недолго!

Значит, и обнять, и прибить.

И только когда страсти улеглись, я, порядком смущённая столь явным проявлением чувств, наконец-то сумела оценить очередной выверт его судьбы. А по окончании рассказа застонала и спрятала лицо в ладонях. Это каким же надо быть простодушным, чтобы заключать сделки с таким изворотливым лжецом? С Малфоем! Просто нет слов. Нет, гриффиндорцев мне никогда не понять.

— И как я вообще связалась с таким дураком? — вслух говорить не хотела — вырвалось в сердцах. А слово, как известно, не воробей. Внутри всё клокотало от злости, только не на самого Поттера, а на его слепую доверчивость. Да, переживаю за него. Ну и подумаешь!

— Противоположности притягиваются! — тут же просиял Гарри, аки звезда небесная. Ну ещё бы он обиделся на мою резкость. Ведь я, можно сказать, впервые объявила во всеуслышание (не совсем прямо, но и так сойдёт), что он мне небезразличен.

— О да, логичное объяснение, — проворчала я. Дафна нервно хихикнула — и ничего больше. Внешне оставаясь невозмутимой, она тоже изнывала от беспокойства… в чём, конечно же, никогда не признается.

Итак, накрученная до невозможности и вся на эмоциях, я была просто не в состоянии мыслить рационально. А вот сейчас такая возможность есть, да и делать нечего. Тогда поехали.

Гарри-то оказался не полным простофилей: сообразил, что абсолютно доверять Малфою не стоит, как бы тот не изображал белого и пушистого. Впрочем, если вспомнить «тёплые» отношения Гарри с этой семейкой... Удивительно другое: Люциуса не затруднило бы подложить свинью, но, тем не менее, он согласился с требованиями второй стороны. Гарантия безопасности более чем надёжная — с магическими контрактами знакома не понаслышке.

Больше того — Люциус всё просчитал заранее и даже контракт подготовил! И не пришлось сочинять на ходу. Гарри оставалось внимательно прочитать, проникнуться и подписать. Что-что, а текст составлен добротно — никаких лазеек. Мы с Даф ознакомились с копией и не нашли к чему придраться. А оригинал забрал сотрудник Отдела Тайн.

Лишь однажды у меня в голове тревожно звякнул колокольчик — Малфой, как ни странно, не указал своё второе имя, тогда как у Гарри не забыл. Надеюсь, это не смертельно. Может, какие-то свои причуды? Ну и бонус: Люциус не решится рисковать единственным наследником, а Драко уже поклялся, что всё обойдется без подставы. Не решится ведь?

И кстати! Условий-то было два, но по поводу второго — молчок. Конспиратор хренов! Почему, что за секреты?

У меня развилась какая-то сумасшедшая паранойя. Но Гарри позарез нужен этой меркантильной заднице, так что оставим эту тему. Похоже, с этой стороны нам ничего не грозит. Во-первых, с его помощью Люциус надеется закончить затянувшийся террор Тёмного лорда, а во-вторых — сильно напакостить Дамблдору. И тогда директор вряд ли уже оклемается и восстановит былые позиции. Короче, выйдет ещё один политический «труп».

Кстати, о директоре. Ох и физиономия была у Гарри после нашего разговора о «почтенном» волшебнике! Как-то раз буквально вспыхнув, Дафна попросту завалила его таким количеством нелицеприятных фактов о якобы непогрешимом старике, что он несколько дней ходил как пришибленный. Будто у него из-под ног выбили абсолютно непоколебимую опору. Это как если бы слепой верил, что ему продали чёрный костюм, а под занавес жизни прозрел и увидел, что всё это время ходил в клоунском наряде в горошек.

Короче, убрали с глаз шоры.

Гарри ещё до Хогвартса внушили, что Дамблдор — величайший и светлейший. И маленький испуганный воробушек схватился за эту «правду» как утопающий за соломинку. Впрочем, разве он виноват? Повидав в детстве столько несправедливости, он хотел верить, что в новой школе всё будет иначе. А кто как ни директор — образец лучших человеческих качеств?

Уж сколько раз твердили миру: не всё то золото, что блестит. Пора бы запомнить.

С того знаменательного дня Гарри уже не бросается защищать Дамблдора, очертя голову. Наоборот — сам при случае готов бросить очередной булыжник в огород его репутации. Кстати, назавтра Люциус любезно пригласил нас в свой павлинник. Судя по всему, нас ждёт непростой разговор. Зато можно расставить точки над i. Ну а у меня особое задание — проследить, чтобы Гарри не забивали голову всякой белибердой.

Лично я считаю, Дамблдору давно пора на пенсию. Впрочем, здесь меня поддержит большинство его недоброжелателей. Пусть где-нибудь отдохнёт… в жерле вулкана, например. Потому что за свои фокусы заслужил хорошую трёпку. Самый настоящий паук, затаившийся в центре паутины и дёргающий за ниточки. Ему же прекрасно известно, что и где именно происходит в школе. Зная о положении моей семьи задолго до маминого письма, он даже не почесался помочь. А ведь возможности-то были! И что он сделал? Обложился попкорном и лимонными дольками, устроился в первом ряду и наблюдал за развязкой.

А ещё вовсю пропагандирует любовь и взаимовыручку!

Снейп — ещё одно разочарование. Как жаль, что отец не убил его, когда этот ручной шпион Дамблдора пришёл предложить местечко у него под боком. Памятуя о школьной дружбе, папа очень даже вежливо выставил его за порог. Не знаю, повлиял ли Дамблдор на решение Снейпа не вмешиваться, но если да — вдвойне позор. Кишка оказалась тонка пойти старику наперекор. Может, поэтому он такой мрачный и одинокий? А я ещё за человека его считала, личной ученицей была…

Жаль, что не могу отблагодарить отца — разговоры с ним научили нас с сестрой мыслить в нужном русле.

Пожалуй, пора закругляться. Гарри закончил, и вот-вот начнет хвастать моим портретом.

— Так о чём вы ещё договорились? — особо не рассчитывая на ответ, спросила больше для проформы.

Он сладко потянулся и с лукавой улыбкой вложил мне в руки законченный рисунок. А заодно — ещё один лист. Развернув вчетверо сложенный пергамент, я обомлела.

Это уже не копия!

— Я посчитал, ты сама вправе сделать с ним, что пожелаешь. Контракт твой, так что и решать тебе. Короче, Асти, поступай как знаешь, — мягко сказал Гарри.

Брачный договор душил словно удавка, и с каждым новым рассветом я всё острее нуждалась в глотке свежего воздуха. Может, сигануть с какой-нибудь башни? Да, поэтично, но всё-таки не выход. Даже думать об этом стыдно, но чем ближе совершеннолетие, тем чаще меня посещали подобные мысли. Одна вшивая бумажонка, а столько слёз пролито! Хватит на небольшой водоём. Само собой, даже от Дафны переживала втайне, но … конечно же, проницательная сестрёнка сама обо всём догадывалась.

По правде говоря, я уже смирилась со своей участью и даже пробовала называть себя «миссис Малфой» — привыкать-то надо! И меня знатно передёргивало. Ненавижу эту фамилию!

— Ну знаешь! — воздух словно загустел, поэтому в негодовании только и могла открывать и закрывать рот. — Т-ты... Ты!

— Непобедимый рыцарь, укравший твоё сердце?

— Задница! — я не на шутку рассердилась. — И ты молчал!?

Может, Гарри уже прибил Дамблдора и Лорда? Или что? Иначе понятия не имею, чего ему стоило выторговать этот договор, который вскоре перевернул бы мою жизнь с ног на голову. Эх, хотела бы я видеть физиономию Люциуса. Не быть тебе моим свёкром, павлин-импотент!

Впервые за долгое время ощутила себя человеком, а не чьей-то побрякушкой. Интересно, не в этом ли счастье? Больше не сдерживаясь, кинулась на шею этому глупышу, который всё чаще занимает все мои мысли. А клочки разорванного пергамента радостно подхватил ветер. Пара мгновений — и остались от него только неприятные воспоминания.

И наконец-то дело дошло до нормального поцелуя. Нет, теперь своего не упущу!


* * *


К Малфоям собирались долго.

Точнее, долго собиралась я, а Гарри (уже при параде) бессовестно валялся на нашей с Дафной кровати и комментировал мои наряды, которых я уже перемерила тьму.

В надежде, что показ мод на этом закончится, я снова выпорхнула из-за ширмы. Но у Гарри, похоже, на этот счет было своё мнение. И это несколько странно: у меня этот «подиум» уже в печёнках сидит, а ему мой каждый выход в радость.

— Слишком глубокое декольте, — провозгласил Гарри, ухмыльнулся и крутанул кистью. — Следующее! А то придётся для Драко наколдовать слюнявчик.

— Ну уж нет! — вспылила я. Мы собираемся уже часа два, и за это время он успел раскритиковать почти весь мой гардероб. — Надену предыдущее, и идём! Нечего меня укутывать как мумию!

— Я тебе скафандр куплю, — мечтательно предложил Гарри. — И что-нибудь наколдую для отвода глаз.

Я покрутила пальцем у виска, а Дафна хихикнула и ушла на кухню смотреть телевизор. Выразив желание остаться дома и посмотреть любимые сериалы, ни на какие встречи она не собиралась.

В холле Малфой-мэнора нас встретили три домовика — по одному на каждого. Только вот Люциусу даже в голову не пришло, что старшая Гринграсс наплюет на приглашение главы одного из самых богатых и древних родов магической Британии. Интересно, зачем гостям эльфы? Наверняка традиция такая — им и приказать-то нечего.

Рассматривая убранство особняка, Гарри крутил головой, пока я стояла по стойке «вольно» и ждала кого-нибудь из хозяев. В конце концов, у нас дома были точно такие же порядки. Привыкла.

Драко не заставил себя долго ждать. Не отпустив ни единого оскорбления или язвительного комментария, он провёл нас в элегантную столовую и рассадил за столом. Попутно мы поздоровались с ухоженной Нарциссой, которая одарила нас ласковой улыбкой, и Люциусом, который явно ушёл в себя. Просчитать, о чём он так глубоко задумался, оказалось невозможно.

Отобедали мы чинно, почти ни о чём не разговаривая. Всё, как и требует этикет. А вот за десертом Люциус немного оживился и начал излагать:

— Мистер Поттер, вы знаете, что почти у каждого человека есть болевая точка? Надавив туда, можно заставить его сделать всё что угодно, — задумчиво начал старший Малфой. — Изучив вместе с Грегом ещё одну копию пророчества, которая хранится в архивах Министерства, мы пришли к совместному выводу: исполнять предсказанное вам вовсе необязательно. Почти каждое слово этой сумасшедшей можно трактовать минимум двояко.

— Я уже думал над этим, — Гарри кивнул, а потом поправился: — Мы уже думали.

Да, мы с Даф ему помогли.

— А раз так, с Тёмным лордом нужно разбираться иначе. Если вы, конечно, не хотите сыграть роль пушечного мяса и нарушить хрупкое равновесие в магическом сообществе. А единственный, кто сейчас способен остановить Лорда, — это Дамблдор.

— Дамблдор даже не почешется, — я подала голос. — Ему лишь хочется поучаствовать в представлении и посмотреть, как будут развиваться события. Его политика ясна. Не думаю, что он отступится от своих идей.

Драко хмыкнул, а Нарцисса сухо улыбнулась и в свою очередь заметила:

— И вот тут мы возвращаемся к вопросу о болевых точках.

Впервые я порадовалась, что Рита Скиттер жива, невредима и ради старушки Британии трудится не покладая рук. Слова Люциуса кардинально меняли всю картину. О да, если это действительно так... тогда всё пройдёт согласно плану.

Хотя это и планом не назовёшь. Никаких хитроумных комбинаций — просто и незатейливо ставишь перед фактом. Ага — ткнуть разъярённого зверя в незажившую рану.

Сидели мы ещё около часа, обсуждая то да сё. Разговаривали с нами учтиво, и даже Драко сбросил маску высокомерного принца и с удовольствием рассуждал о всякой чепухе. Да, вот так — никакой неприязни. Заметно, что отец ему доверяет, раз допускает на подобные обеды, и Драко несказанно рад.

Следующие несколько дней мы просто гуляли по городу. Люциус обвешал нас артефактами, словно рождественские ёлки, и теперь мы могли пройти у Волдеморта чуть ли не перед носом, а тот бы даже лысину не почесал. И вот в пятницу утром (по моим меркам, маленькая стрелка часов застряла у двенадцати) перед завтраком сова принесла газету. Гарри с ленцой развернул «Ежедневный пророк» и вдруг резко выпрямился.

Глава опубликована: 14.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 115 (показать все)
Lord_Potterавтор
Sergeus_V
Как я уже вроде бы говорил, это моя история. Именно такое окончание истории видит автор, то есть я. Значит, такая концовка имеет право на жизнь. Я пишу не чтобы угодить ВСЕМ читателям, этот вариант невозможен.
И для тех, кому она не пришлась по душе, был написан альтернативный эпилог. Он абсолютно так же реален, возможен, как и самый первый. Ненастоящее, говорите? Настоящее.
Дал возможность читателям выбирать, и не понимаю, что вам не нравится. Тем более саму смерть я не расписал, можно додумать что-нибудь. И мне не хотелось бы возвращаться к данной теме, тем более спустя столько времени после завершения фанфика.

Что насчет того, что повествование прыгает... Я стал писать от первого лица каждого из центральных персонажей, чтобы больше прописать их характеры. Возможно, не получилось, не берусь оценивать свое творчество, но это двигало мной, когда я садился за главы.

И где вы пафос разглядели... Ну не знаю. Я и сам его не перевариваю
Lord_Potter

И снова приветствую. Пафос отчетливо заметен в эпилоге, там где Малфой начинает распинаться какой он крутой, и как Астория плохо поступила, разорвав контракт с МАЛФОЯМИ! В этой сцене нет персонажа,тут голый пафос и типичный злодейский рассказ.

Я пытался объяснить бессмысленность вашей Альтернативной концовки, когда читатели уже прочитали оригинал, но раз и это не удалось, то уж не знаю,что вам сказать. Пытаться объяснить желания нет особо, когда вы раз за разом говорите, что не понимаете, почему между настоящей и альтернативной концовкой читатели не мог выбрать альтернативную, когда они уже прочитали настоящую.

Что же касается концовки и то, что вы не стремитесь угодить всем, да ради бога, нравится вам такой вариант завершения вашей истории, и флаг вам в руки, но читатель, на то и читатель, что вполне спокойно может сказать, почему ему ваш вариант не понравился, что собственно я и сделал.
Lord_Potterавтор
Sergeus_V
То есть, пафос проглядывается только в Малфое? Ну может персонаж такой, не? Само произведение-то не пафосное, просто решил показать, что Малфой на самом деле не добрый самаритянин, а настоящий скользский слизиренец.
Что насчет альтернативной концовки, так я не хочу даже затрагивать эту тему. Все было разжевано и описано сверху, мне надоело писать одно и то же. Уж если вас так задевает концовка, выберите другую. Просто хотел показать, что не всякая история заканчивается ХЭ, а в итоге мне эту концовку и 2 года спустя припоминают. Ну и ладно.
Как я погляжу, вы в любом случае останетесь при своем мнении. Ну а я... При своем.
Lord_Potter


Да Господи ты боже мой, я вам про теплое, вы мне про мягкое. Я вам одно, а вы десятки раз про другое. Возможно до этого вам говорили, про требования заменить концовку. Но у меня такого нет, нив одном сообщении я не пишу "Автор, все пиздец, меняй концовку". Я раз за разом пишу, почему люди так противятся этой альтернативе, которой по сути и нет.

Но вы снова и снова перескакиваете на заезженную колею. Зачем? Почему? Хрен его знает, нравится вам отвечать одно и тоже отвечать, когда вам говорят совершенно иное? Отвечайте, но я просто понять не мог.

Прочитайте комментарии мои еще раз и вдумайтесь в них, а не отвечайте на автомате, уж прошу вас.
Lord_Potterавтор
Sergeus_V
Фейспалм. Не хочу продолжать бессмысленный диалог. Всего хорошего, до свидания.
Lord_Potter

До свидания и вам, все же иногда стоит читать то что пишут читатели, а не отвечать на примере прошлых комментариев
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Sergeus_V от 29.08.2019 в 08:31
Lord_Potter

До свидания и вам, все же иногда стоит читать то что пишут читатели, а не отвечать на примере прошлых комментариев

Как бы я ни читал, не вижу различия от того, что писали и что пишете вы. Что мне сделать, переписать вторую часть? Мне нравится эта серия и эта пара. Даже думал написать что-нибудь еще. Но я выжал из себя все идеи.
Lord_Potter

Да ничего не надо, я от вас как бы ничего и не требовал, просто попытался объяснить почему столь много возмущенных, которые не могут выбрать альтернативу, как правильную концовку. Не более того)
Lord_Potterавтор
Sergeus_V
С этим я уже ничего поделать не могу. Лично мне такая концовка пришлась по душе. Мне нравится драма. Та же самая моя серия фанфиков с «Простите» и тэ пэ.
Устал читать переписку эту...
А нормальные комментарии будут?
Уже все
Автору не дают жить шекспировские лавры.. Надо что бы все померли.. Хорошие. За которых переживаешь. Ведь без драмы это не "шедевр". Пфе.. В общем читать никому не советую, если вы не любитель говна в душе.
Lord_Potterавтор
Igor Хоменко
Критика должна быть обоснованной. Иначе это просто пердеж в лужу, я про ваш коммент. Для типов вроде вас в жанре указаны детали. Не нравится — проходите мимо, а так это просто дешевый гон.
Эй чувак, это не критика, а мнение. Об авторе и его произведении.
Lord_Potterавтор
Igor Хоменко
Как я уже и говорил, для таких типов как вы существует шапка: жанр и предупреждения. Если вас предупреждают не есть кактус, какого хрена вы его едите?
Кто-то драму любит, кто-то — нет. Поэтому шапка и существует.
Столько времени прошло, а кто то все еще искренне возмущается от этой работы и концовки в принципе. Не понимаю я таких людей. Не нравиться не читай. Так трудно что ли?
Агр... Не стоило читать комментарии перед прочтением фика. А я лишь хотела узнать действительно ли это вторая часть! Мало ли, вдруг это самостоятельное произведение.
Прочитал фик. Несмотря на наличие альтернативной концовки, все равно буду обругивать фанфик! Выражаю максимум недовольства!
Ух) до сих пор страсти кипят))
Жду проду слияния душ...
Так ещё бы не горело, так слить работу. И альтернативный написан был уже после, чтобы подсластить пилюлю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх