↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По прямой (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Миди | 178 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Когда окончательно стали ясны твои цели, когда тяжелый выбор уже за спиной, и с каждым шажочком приближаешься к мечте, появляется чувство определенности. И ведь идти по прямой многим легче, чем по извилистой, неизвестно куда ведущей дорожке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава вторая. Гарри

— Ну что, Поттер, насколько грандиозны твои планы на остаток лета? — явно заинтересованный Симус Финниган помог мне втащить в поезд неподъёмный чемодан. Примерно столько же весит, например, сумка разъезжающего по курортам Дадлички — тот берёт с собой тяжеленные гири и гантели. В общем, вы поняли, не так ли? Хорошо хоть клетка с Буклей уже составила компанию Рону в предварительно занятом купе. Так что грыжа или горб в ближайшем будущем не грозят. Достаточно с меня «звания» Избранного — «лавры» Квазимодо нисколько не прельщают. Нет, спасибо, внимания и так хватает.

Я серьёзно призадумался.

До сего дня каждые каникулы были богаты на не лишенные вкуса и разнообразия инциденты: перед прибытием в Хогвартс нарисовался Хагрид, мимоходом сняв дверь с петель; перед вторым курсом — помешанный «спасатель» Добби, искренне желающий своему кумиру всего самого наилучшего (ну и подумаешь, что Героя всея Британии придётся приковать к инвалидному креслу); перед третьим… чёрт бы побрал «дорогую» тётушку Мардж вместе с её шавками; год спустя — финал чемпионата мира по квиддичу и клоунада в исполнении перебравших «белых и пушистых» заслуженных граждан британского магического сообщества... Прошлые каникулы тоже нельзя не вспомнить — пренеприятнейшая встреча со старыми «друзьями» в чёрных плащиках и неистребимой тягой к французским поцелуям. О да, Гарри Поттер знает толк в извращениях — тут не поспорить.

Чего же ждать от этих каникул? Свистнуть, что ли, униформу гида и провести незабываемую экскурсию по Азкабану для Беллы и её подхалимов? Для групп, между прочим, серьёзные скидки.

Шире глазки, мои дорогие, поверните головы налево — через одно-единственное окошко можно любоваться необъятными просторами самого что ни на есть Северного моря. Так что наслаждайтесь потрясающим пейзажем, который доступен исключительно в вашей новой обители. И поздоровайтесь, кстати — вы имеете честь лицезреть шеф-повара. Чего глазенки вытаращили? Никогда не видели дементора в розовом фартучке? Белла, стервозная ты наша, помаши Хтунгу ручкой. И улыбочку… улыбочку попроще, мегера!

Талант, хе-хе, виден невооруженным глазом. Или со стариной Томом организовать барбекю на полянке, откуда, как бы с намёком, открывается превосходный вид на некрополь? Мол, пора уже, Лорд без королевства, отжил ты свой век, хватит пугать народ лысой змеиной мордой.

— Наверняка придумаю что-нибудь запоминающееся, так что вряд ли акулы Прытко Пишущего Пера обделят вниманием мою скромную персону, — Гарри улыбнулся во все тридцать два и, хлопнув однокурсника по спине, тепло его поблагодарил. Тот в ответ хмыкнул, на прощание махнул рукой и отправился искать на забитой платформе Дина.

И вправду интересно, какой сюрприз на этот раз приготовили явно забавляющиеся Мойры? И в конце лета у меня наверняка язык не повернётся сказать, что было скучно. Ведь когда появляется хоть малейшая возможность влезть в передрягу, моя пятая точка без нареканий изображает магнит. Но у медали, как известно, две стороны: с одной мне ой как не везёт, зато с другой — всегда выхожу относительно сухим из воды.

По дороге в занятое Роном купе встречаю основную часть Армии Дамблдора. Штампую улыбочки девчонкам, пожимаю руки друзьям... Как здорово всё сложилось, а! Фадж даже не артачился — и глазом не моргнул, отменяя бредовые декреты Амбридж. И лично (!) подписал указ о легализации нашего кружка. За этот год АД стал весьма популярен, число участников возросло почти втрое, а теперь и прятаться не придётся.

Проходя мимо очередного купе, услышал суфлерский шёпот, который моментально привлёк моё внимание:

— Поттер, просто заткнись и хоть раз выслушай дельный совет. — Взглянул налево — в купе только пылинки на свету танцуют. Значит, не у меня одного есть чудесная мантия. Впрочем, было бы чему удивляться: Драко — богатенький аристократишка, и такая вещь у него должна быть непременно. Именно он сейчас еле слышно сипел, время от времени переходя на кашель, но этого достаточно, чтобы я его понял. Интересно, в каких это жарких странах выпал снег или случился иной катаклизм, если младший Малфой снизошёл до разговора со своей личной Немезидой? Не иначе как все павлины Люциуса сначала сдохли, а потом сами себя закопали. — В первую неделю июля не прошляпь своеобразное письмо. Следуй указаниям, и поможешь не только себе, и обществу, о котором так печёшься.

— И я обязан слепо верить без пяти минут Пожирателю? — тихонько шепчу, прислонившись лбом к стенке рядом с дверью. — Рон бы рассмеялся в твоё хорёчье рыльце. И я, честно сказать, присоединился бы. С чего это я должен верить «доброму» Малфою?

Похоже, мои слова заставили его изрядно поскрежетать зубами. Молчание затягивалось, а яростное сопение в купе теперь мог услышать и посторонний. Знаменитое слизеринское хладнокровие, да?

— А я считал тебя безмозглым авантюристом.

— Люблю ломать стереотипы, — любезно делюсь новостью. — Но ты прав — рисковая я личность... только если дело не граничит с тупостью и безумием.

Драко насмешливо фыркнул.

— Неужели? Вот этого не нужно — о твоём безрассудстве легенды ходят. Все вы похожи. Бравада, склонность к пафосу, неадекватность — стандартный набор и обязательные характеристики для поступления на твой факультет. Гриффиндор — это диагноз. Ладно, Поттер, поступай по своему, но я бы на твоём месте прислушался. Пусть магия будет свидетелем — и письмо, и предложение твоей драгоценной заднице не навредят. Как и наша семья вредить тебе не собирается. И это единственная гарантия, которую я могу дать.

Ага, вот это уже поинтересней. Грома и молний не последовало, поезд не тряхнуло и руны на коже не вспыхнули. Такими клятвами не разбрасываются… разве что по доброй воле захотят побиться в конвульсиях или на всю жизнь остаться презренным сквибом. Тем более, для Малфоев потерять магию — хуже всяких Круцио. Ну, разве что «Великий Лорд» потребует пожертвование в размере семейного состояния. Ох, не самое удачное время для размышлений — в вагон повалили едва не прыгающие от счастья второкурсники. И все поголовно восторженно обсуждали, что наступили долгожданные каникулы и как они их проведут.

— Что, Люциус сменил курс? Лорд не спешит вытаскивать твоего папашу? — Видимо, при первой же возможности Малфой сделал ноги — сопения больше не слышно. Усмехаюсь, поудобней перехватываю ручку чемодана и спокойно качу дальше. Вагон за вагоном, и вот оно, наконец — вожделенное купе. И наверняка без чар расширения пространства тут не обошлось.

Рон занимался привычным делом — уминал булочку с вишнёвой начинкой, запивая из глубокой кружки и попутно восторженно благодаря своевременно появившегося домовика. А тот, взирая на мир с высоты сиденья, болтал босыми ногами и шевелил заостренными ушами. Увидел меня, сорвался как верная борзая (ох уж мне этот раболепный взгляд), и сразу же: «Не желает ли господин Гарри Поттер отведать отменно приготовленный пирог, испечённый специально к окончанию шестого курса?»

Решение принял не я — мой желудок оказался крайне настойчив. Тем более, в загоревшихся глазах Рона явственно читалось желание слопать торт размером с Эмпайр Стейт Билдинг. Да уж, такого опасно оставлять голодным. Несколько минут спустя довольный домовик протирал ложки и полировал кружки, уже разрезав огромный торт, на котором, кстати, замечательно изобразил целую квиддичную команду. Само собой, та здорово напоминала сборную в ало-золотом. Что сказать — вот уже несколько лет таланты Добби в области кулинарии общепризнанны. И сейчас я окончательно убедился: этот скромный малыш с улыбкой до ушей — лучший из лучших знакомых мне пекарей. Конечно же, не в обиду Молли Уизли. Констатация факта, и только.

Именно за трапезой нас застала Гермиона. Нахмурившись, она некоторое время созерцала привычную картину: Рон, удовлетворяющий потребность в «надцатый» раз за утро… и я, помогающий лучшему другу уничтожить кулинарный шедевр Добби. Как обычно, подруга осталась верна себе, прижимая к груди очередной том по трансфигурации. Представляю умиление нашего декана, когда её любимая ученица подошла выпросить очередной фолиант. Как по мне — макулатура.

— Ляссе порвалась, — явно расстроилась девушка, поправляя закладку, и с сожалением отложила «драгоценный» экземпляр. И вскоре присоединилась к мини-пиршеству, повергнув Добби в экстаз. Как же мало ему нужно для счастья!

— Тает во рту, — похвалила подруга застывшего в блаженстве домовика, однако тут же спохватилась и выделила ему кусок немалых размеров. Потом не терпящим пререканий тоном заставила его устроиться у окна (Добби сопротивлялся до последнего) и «вооружила» ложкой и ножом. Тот тряхнул ушами, выслушал нотации и сдался перед неизбежным. Да уж, попал под каток — поздно выкручиваться. Если Гермионе что-то втемяшится в её, безо всяких сомнений, светлую голову, она прёт не хуже танка.

Получилась до слёз умилительная картина: маленький домовик восседает рядом с Гермионой, умело орудуя крупными для себя столовыми приборами, и аккуратно понемногу откусывает. А заодно потихоньку поглядывает на окружающих — интересно, что скажут? Впрочем, мы недолго прятали улыбки. Ну а дальше стало ещё веселее. Первой уединение Золотого Трио нарушила сиявшая Джинни, и внимание переключилось на неё. Чуть погодя на огонёк заглянула Луна в компании с безмятежной улыбкой. Погладив знаменитые на всю школу серьги-редиски, она решительно закрыла за собой дверь: мол, воля шептунов — закон. А вскоре нарисовался романтично вздыхавший Невилл. С минутку постоял, уставившись на рыжеволосую красавицу, а потом Рон попросту бесцеремонно втянул его в купе. Правда, Джинни вряд ли обратила внимание — она увлечённо шушукалась с подружкой, которую большая часть школы считает чокнутой (и это ещё мягко сказано). Вот такая у нас собралась тёплая компания.

Девчонки тут же отгородились от нас толстенным выпуском «Придиры» (и даже Гермиона на время отложила свой талмуд) и начали хихикать над легкомысленными статьями Ксенофилиуса. Пожав плечами в ответ на наши недоумённые взгляды, Рон предложил скоротать время за любимой игрой. В итоге одна партия вылилась в полтора десятка.

— Конь на Е4, — торжественно возвестил рыжик, и фигурка резво загарцевала в сторону нужной клетки. Отчего-то припомнился конец первого курса, тусклый отблеск факелов от влажных стен и фигуры куда как крупнее. Очевидно, «пережив» тысячи шахматных баталий, Рон не провёл никаких параллелей.

Несколько ходов спустя Невилл закатил глаза (с очередным вздохом) и капитулировал. Раз этак в пятнадцатый. Подряд. Наши совместные потуги пропали втуне: чеши затылок, не чеши — всё едино. Куда нам тягаться с гроссмейстером? Он МакГонагалл уделывает — куда уж нам?

В итоге шахматы отложили в сторону. В конце концов, какой интерес проигрывать в одну калитку?

— Над чем ржёте? — Рон с прищуром уставился на представительниц прекрасной половины человечества. И вправду, с каждым разом смех становился всё громче, а на нас устремлялось всё больше насмешливых взглядов. А раз журнал до сих пор не прочитали, тот поистине безразмерен.

— Ржут парнокопытные, а мы — прикалываемся, — нравоучительно поправила Гермиона. — Пора бы уяснить, Рональд Уизли.

— Над вероломством некоторых мужчин и редкостной мстительностью девушек, — давясь от смеха, просветила Джинни. — И на что способны волшебницы. Папа Луны подготовил забавный материал.

Сбросив на мгновенье маску человека не от мира сего, Луна прыснула в кулачок и пожала плечами.

— Не выдумано ни словечка. Абсолютно все истории правдивы и напечатаны с разрешения главной персоны каждого рассказа, — и она снова «ушла» куда-то в дальние дали.

— Так что идеи мы почерпнули…

— И если что, вам придется несладко, — ехидно закончила за Гермионой младшая Уизли.

Невилл ахнул в притворном ужасе.

— Пощадите, миледи, я ещё слишком молод! — и почтительно поцеловал пальчики Джинни. Вот находчив, а? Не ожидал от Невилла, не ожидал.

— Всё в ваших руках, сэр Лонгботтом, — девушка поистине королевским жестом похлопала его по тыльной стороне ладони. — Будьте верным рыцарем, и, возможно, вас ждёт награда.

— Узда найдётся на всякого жеребца, — ввернула шпильку Гермиона. — Ваши действия частенько опережают мысль, так что, мальчики, на вашем месте я бы глубоко задумалась… иначе могут последовать санкции.

Изобразив панику, я переглянулся с Роном. Та-а-к, похоже, придётся наведаться к мистеру Лавгуду и убедить, что печатать подобный материал нецелесообразно. Конечно, если сам не хочет нажить себе проблем.

— Гарри — единственный, кому нет смысла бить в набат, — насмешливо фыркнула Джинни. — Будто на нашего Избранного управа найдется! С ним и Волдеморт ногу сломит.

— Не беспокойся, Джин, и на нашего Героя есть управа в облике одной белокурой красавицы, — Гермиона со смешком подмигнула.

— Без имён! — я необдуманно запустил в неё Живоглотом, который опрометчиво отлёживал бока у меня на коленях. Тот с визгливым мявом описал широкую дугу и благополучно оказался на руках у хозяйки. И первым делом возмущённо зашипел, обещая мне райскую жизнь. Надо будет тщательней прятать ботинки. И вообще — мстительный котяра явно знаком с правилом, что месть — это блюдо, которое следует подавать холодным. Да и в средствах себя не стесняет. Тот же Рон может подтвердить.

Гермиона пригрозила мне кулачком.

— Ой, да ладно, все и так в курсе, — проворчала Джинни. Я внимательно на неё взглянул— на лице ни капли разочарования. Так это ведь лучше чем отлично! Не хочется стать предметом воздыханий для целой оравы девчонок.

Встретив продавщицу сладостей вежливым отказом (теперь я на них век не смогу смотреть), девчонки продолжали шептаться. Нас, естественно, опять не позвали.

А Рон умудрился подбить Невилла на очередную партию.

— Добби, — домовик с готовностью пошевелил ушами. — Я тебя скоро позову. И прихвати кусок тортика побольше. — Ненадолго задумываюсь. — Пожалуй, не один, а два даже.

Добби радостно закивал, а я незаметно выскользнул из купе. Друзья заняты своими делами, а переговорить с Асторией всё-таки нужно. Когда ещё выпадет шанс сделать «заманчивое» предложение?

Глава опубликована: 08.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 115 (показать все)
Lord_Potterавтор
Sergeus_V
Как я уже вроде бы говорил, это моя история. Именно такое окончание истории видит автор, то есть я. Значит, такая концовка имеет право на жизнь. Я пишу не чтобы угодить ВСЕМ читателям, этот вариант невозможен.
И для тех, кому она не пришлась по душе, был написан альтернативный эпилог. Он абсолютно так же реален, возможен, как и самый первый. Ненастоящее, говорите? Настоящее.
Дал возможность читателям выбирать, и не понимаю, что вам не нравится. Тем более саму смерть я не расписал, можно додумать что-нибудь. И мне не хотелось бы возвращаться к данной теме, тем более спустя столько времени после завершения фанфика.

Что насчет того, что повествование прыгает... Я стал писать от первого лица каждого из центральных персонажей, чтобы больше прописать их характеры. Возможно, не получилось, не берусь оценивать свое творчество, но это двигало мной, когда я садился за главы.

И где вы пафос разглядели... Ну не знаю. Я и сам его не перевариваю
Lord_Potter

И снова приветствую. Пафос отчетливо заметен в эпилоге, там где Малфой начинает распинаться какой он крутой, и как Астория плохо поступила, разорвав контракт с МАЛФОЯМИ! В этой сцене нет персонажа,тут голый пафос и типичный злодейский рассказ.

Я пытался объяснить бессмысленность вашей Альтернативной концовки, когда читатели уже прочитали оригинал, но раз и это не удалось, то уж не знаю,что вам сказать. Пытаться объяснить желания нет особо, когда вы раз за разом говорите, что не понимаете, почему между настоящей и альтернативной концовкой читатели не мог выбрать альтернативную, когда они уже прочитали настоящую.

Что же касается концовки и то, что вы не стремитесь угодить всем, да ради бога, нравится вам такой вариант завершения вашей истории, и флаг вам в руки, но читатель, на то и читатель, что вполне спокойно может сказать, почему ему ваш вариант не понравился, что собственно я и сделал.
Lord_Potterавтор
Sergeus_V
То есть, пафос проглядывается только в Малфое? Ну может персонаж такой, не? Само произведение-то не пафосное, просто решил показать, что Малфой на самом деле не добрый самаритянин, а настоящий скользский слизиренец.
Что насчет альтернативной концовки, так я не хочу даже затрагивать эту тему. Все было разжевано и описано сверху, мне надоело писать одно и то же. Уж если вас так задевает концовка, выберите другую. Просто хотел показать, что не всякая история заканчивается ХЭ, а в итоге мне эту концовку и 2 года спустя припоминают. Ну и ладно.
Как я погляжу, вы в любом случае останетесь при своем мнении. Ну а я... При своем.
Lord_Potter


Да Господи ты боже мой, я вам про теплое, вы мне про мягкое. Я вам одно, а вы десятки раз про другое. Возможно до этого вам говорили, про требования заменить концовку. Но у меня такого нет, нив одном сообщении я не пишу "Автор, все пиздец, меняй концовку". Я раз за разом пишу, почему люди так противятся этой альтернативе, которой по сути и нет.

Но вы снова и снова перескакиваете на заезженную колею. Зачем? Почему? Хрен его знает, нравится вам отвечать одно и тоже отвечать, когда вам говорят совершенно иное? Отвечайте, но я просто понять не мог.

Прочитайте комментарии мои еще раз и вдумайтесь в них, а не отвечайте на автомате, уж прошу вас.
Lord_Potterавтор
Sergeus_V
Фейспалм. Не хочу продолжать бессмысленный диалог. Всего хорошего, до свидания.
Lord_Potter

До свидания и вам, все же иногда стоит читать то что пишут читатели, а не отвечать на примере прошлых комментариев
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Sergeus_V от 29.08.2019 в 08:31
Lord_Potter

До свидания и вам, все же иногда стоит читать то что пишут читатели, а не отвечать на примере прошлых комментариев

Как бы я ни читал, не вижу различия от того, что писали и что пишете вы. Что мне сделать, переписать вторую часть? Мне нравится эта серия и эта пара. Даже думал написать что-нибудь еще. Но я выжал из себя все идеи.
Lord_Potter

Да ничего не надо, я от вас как бы ничего и не требовал, просто попытался объяснить почему столь много возмущенных, которые не могут выбрать альтернативу, как правильную концовку. Не более того)
Lord_Potterавтор
Sergeus_V
С этим я уже ничего поделать не могу. Лично мне такая концовка пришлась по душе. Мне нравится драма. Та же самая моя серия фанфиков с «Простите» и тэ пэ.
Устал читать переписку эту...
А нормальные комментарии будут?
Уже все
Автору не дают жить шекспировские лавры.. Надо что бы все померли.. Хорошие. За которых переживаешь. Ведь без драмы это не "шедевр". Пфе.. В общем читать никому не советую, если вы не любитель говна в душе.
Lord_Potterавтор
Igor Хоменко
Критика должна быть обоснованной. Иначе это просто пердеж в лужу, я про ваш коммент. Для типов вроде вас в жанре указаны детали. Не нравится — проходите мимо, а так это просто дешевый гон.
Эй чувак, это не критика, а мнение. Об авторе и его произведении.
Lord_Potterавтор
Igor Хоменко
Как я уже и говорил, для таких типов как вы существует шапка: жанр и предупреждения. Если вас предупреждают не есть кактус, какого хрена вы его едите?
Кто-то драму любит, кто-то — нет. Поэтому шапка и существует.
Столько времени прошло, а кто то все еще искренне возмущается от этой работы и концовки в принципе. Не понимаю я таких людей. Не нравиться не читай. Так трудно что ли?
Агр... Не стоило читать комментарии перед прочтением фика. А я лишь хотела узнать действительно ли это вторая часть! Мало ли, вдруг это самостоятельное произведение.
Прочитал фик. Несмотря на наличие альтернативной концовки, все равно буду обругивать фанфик! Выражаю максимум недовольства!
Serёga Онлайн
Ух) до сих пор страсти кипят))
Жду проду слияния душ...
Так ещё бы не горело, так слить работу. И альтернативный написан был уже после, чтобы подсластить пилюлю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх