↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По прямой (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Миди | 178 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Когда окончательно стали ясны твои цели, когда тяжелый выбор уже за спиной, и с каждым шажочком приближаешься к мечте, появляется чувство определенности. И ведь идти по прямой многим легче, чем по извилистой, неизвестно куда ведущей дорожке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

И самая последняя. Альтернативный эпилог.

— Могу я поинтересоваться, куда мы направляемся? — бросил Люциус мне в спину. Мы только что вышли из лифта и зашагали по блестевшему мраморному полу. — Прежде чем меня утвердят на посту министра, я наметил важную встречу.

— Да-да, встреча, — я рассмеялся и подмигнул хмурому Люциусу. Тот вертел в руках трость и держался немного позади. — Уже налаживаете связи с кем-то из иностранной знати?

— Почти, — он резко кивнул.

— Совсем скоро вы станете министром, но сначала я должен показать вам то, что в своё время показала мне Миллисента Багнолд, прежде чем уйти в отставку, — просветил я спутника, поворачивая за угол.

Осталось совсем недолго.

Сильного страха я никогда не испытывал, однако сейчас моё сердце трепыхалось где-то в пятках. Того и гляди по полу покатится.

— Никогда здесь раньше не бывал, — Люциус скривился. Было заметно, что он желает поскорее от меня отделаться и заняться своими грандиозными замыслами.

Замыслами, в которые благодаря счастливому стечению обстоятельств я так удачно посвящён. В конце концов, связи у меня тоже есть, да и друзей немало.

Комнату с вращавшимися стенами мы миновали быстро — для нас почти все двери открыты. Все, кроме одной. Как всегда.

— Но вы же понимаете, что я буду за вами наблюдать и помогать по мере необходимости?

— От этого никуда не деться. Да я и сам уже выбрал вас советником.

— Прекрасно, — пробормотал я, сняв котелок. Слева располагались стеллажи, справа — точно такие же. А шли мы в сторону крохотной двери, которая постепенно увеличивалась в размерах. — Нам сюда. Уверен, вы должны это увидеть.

Я открыл дверь и вошёл, Люциус — следом. И по-прежнему держался футах в шести позади.

Пора. Момент настал.

Словно по моей команде сзади раздалось лязганье металла и жуткий грохот. Ожидая, пока перестанет звенеть в ушах, я стоял с закрытыми глазами и медленно дышал.

Люциус застыл столбом, опираясь на свою трость. И взирал на меня серыми, вечно холодными и расчётливыми глазами, склонив голову немного набок.

— Кажется, я вас недооценил. А зря. — Он подошёл к решётке, которая нас разделяла. Железные прутья поделили комнату пополам. У меня за спиной дверь, за Люциусом — точно такая же. И уже запертая. Проходная комната, и это не последнее её преимущество.

— Я-то думал, в вашем лице магическая Британия приобретёт достойного министра, но когда прознал о заговоре... Что ни говори, вы — опасный человек. Неуправляемый и жестокий. Не могу вас отпустить — так или иначе вы добьётесь своего.

По-прежнему сверля меня взглядом, он безрезультатно подёргал ручку двери, а потом достал палочку.

— Всё кончено, Люциус — магия здесь не поможет, — сказал я с печалью в голосе. — Я собирался вверить вам волшебное сообщество, а вы попытались ему навредить, даже не вступив в должность. Похоже, мне придётся подзадержаться и навести порядок самому. Благо, люди не требуют моей отставки.

— Поттер всё равно труп. Мои люди справятся — не сейчас, так позже, — Малфой оставался Малфоем даже сейчас. Даже загнанный в клетку, он манерно растягивал слова и выглядел образцом высокомерия.

— Ваши люди уже на пути в Азкабан — утром их ждёт поцелуй дементора. Вас ожидает та же учесть. Это единственный способ вас нейтрализовать, иначе вы принесёте немало бед.

На его скулах заиграли желваки.

— Видит Мерлин, выбора у меня не осталось, — я развернулся и зашагал прочь.

— Фадж! Мы сможем договориться!

Я поклонился и вышел из комнаты.

— Фадж!

— Действуй, Барни, — скомандовал я, и аврор втолкнул в комнату дементора, которого привезли в специальном ящике.

Оставалось лишь одно — отправить детей в Хогвартс. Поднимаясь по ступеням, я услышал вопль Малфоя, который сменило жуткое хлюпанье, когда его душа рассталась с телом.

— Мистер Поттер, мисс Гринграсс, — улыбнулся я, входя в кабинет.

Явно недовольные дети обернулись.

Ну хоть живы. Живы, чёрт подери!


* * *


Говорят, жизнь состоит из чёрных и белых полос. Ты словно по «зебре» путешествуешь. За светлой полосой следует тёмная, и наоборот. И это закономерность, которую никак не прервать. А вот какой ширины очередная полоса — это уж как повезёт. Бывает, ты долго блаженствуешь и радуешься жизни, дела идут в гору и вообще всё замечательно, но случается и обратное. Вот из таких отрезков и состоит жизнь.

Могу лишь надеяться, что моя светлая полоса только началась и закончится весьма нескоро. А если подумать… Дамблдор запутывал своими непонятными играми, держа в неведении и смутной тревоге. А Волдеморт вообще как дамоклов меч, который регулярно щекотал шею холодной сталью. И вот теперь нет ни одного, ни другого. Насколько же легче дышится!

По сравнению с чудовищной угрозой, исходившей от двух могущественных волшебников, сейчас всё кажется таким блёклым! Мелочи жизни. Для кого-то и провал на экзамене — уже конец света, страшнее которого и представить сложно. А для меня — просто пшик. Всё познаётся в сравнении.

Иногда случается, что не можешь сдержаться, — никак не удаётся справиться с навалившимся возбуждением. Прыгать с идиотской улыбкой, дрыгать руками-ногами и смеяться без повода — с вами так бывает? Не думаю, что адекватным людям такое состояние знакомо. Значит, меня можно записать в сумасшедшие.

Планы на будущее засияли свежими красками, тучи рассеялись, и сейчас на горизонте тишь да гладь. Всё идёт своим чередом, всё по плану.

Понятное дело — как только после школы выйдем в большой мир и станем его частью, обязательно столкнёмся с трудностями. Без опеки преподавателей, без родственников… Ну, без родственников — это ко мне. С этим я уже свыкся, так что мне будет легче. Тем более, рядом — Астория и Даф, Гермиона, Уизли и не только.

Не всё так плохо, правда?

— Опять в облаках витаешь? — Астория в своей излюбленной манере пихнула меня под рёбра. А я и не заметил, как она подкралась. — Или после такого вечера в себя прийти не можешь?

— А чего я там не видел? — пробурчал я. — Диких плясок и пьяных однокурсников? Ничего нового.

— А меня в платье?

Я усмехнулся.

— Можно подумать, летом ты в водолазном костюме ходила. И вообще в чём только не разгуливала. — И снова тычок, но уже в сопровождении возмущённого фырканья. Если так дальше пойдёт, целых рёбер не останется.

Мы долго стояли молча, прислушиваясь к музыке внизу. Бал начался около десяти, а сейчас сколько? Почти три часа ночи? Поразительно быстро летит время! А уж когда ты под руку с белокурой красавицей — тем более. Хорошо, что разрешили приглашать партнёров с младших курсов.

— Драко опять подрался с Лонгботтомом. Что странно, твой Уизли их разнял, а не присоединился. Знаешь, как Малфой стильно смотрится с синяками под глазами! — Астория хихикнула.

— Может, когда-нибудь перестанет быть такой сволочью? — Я пожал плечами. — Глядишь, без влияния отца человеком станет.

Она фыркнула.

— Даже если Люциус в Бразилии, это не мешает ему быть главой рода. Влияние в любом случае останется.

Да, этот павлин пригласил нас к себе в кабинет, и прождали мы чуть ли не час. Пока не прибежал Фадж и не сообщил, что Малфой срочно отбыл в Рио-де-Жанейро и ждать его не стоит. Вот радости было… Столько прождать — и зря.

— Зато он никак не сможет нам навредить, — мягко заметил я, встав у Астории за спиной. А затем обнял за талию и вдохнул любимый запах. — Никак не покидало ощущение, что от него стоит ждать какой-нибудь подлости.

Она лишь кивнула, слегка задев меня по носу.

Совсем скоро стала разгораться заря — где-то там вставало солнце, озаряя вершину Астрономической башни. Медленно просыпался лес, откуда вылетела стайка птиц. За деревьями промелькнул кентавр, а мы всё стояли. Брызнули первые солнечные лучики, заставив поморщиться.

Внизу народ до сих пор веселится, а мы по-прежнему стоим, прижавшись друг к другу. Скорее всего, так будет и впредь. Да, мы молоды, жизнь быстротечна, а отношения зачастую меняются слишком часто, но своего человека, родственную душу всё-таки можно почувствовать.

Не знаю, что нас ждёт впереди, что за жизнь начнётся после заключительного для меня рейса Хогвартс-экспресса и какая полоса нас поджидает, но сейчас не это главное.

Главное — Гермиона, которая развлекается где-то внизу в компании однокурсника с Рейвенкло. Главное — те друзья, на которых я могу положиться.

И конечно же, самое главное — чудесная девушка в моих объятиях, которая рассеянно поглаживает меня по руке, думая о чём-то своём.


* * *


Вот и конец. Фанфик писался больше года, а вся серия — так вообще два.

После множества негативных комментариев, где вы всячески высказывали недовольство и ругали эпилог, я решил предоставить вам альтернативу. Мне по душе первоначальный вариант окончания этой истории, но вы вправе решать сами. Каждый вариант имеет право на жизнь. Кто-то выберет непредсказуемость, ведь жизнь — именно такая штука. Нельзя предугадать, что будет в будущем, а ХЭ зачастую случается только в сказках. А кто-то выберет и второй вариант. Они равноценны.

Как говорится, на вкус и цвет.

Спасибо всем, кто читал этот фик.

Глава опубликована: 17.08.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: Lord_Potter
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 213 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 115 (показать все)
Lord_Potterавтор
Sergeus_V
Как я уже вроде бы говорил, это моя история. Именно такое окончание истории видит автор, то есть я. Значит, такая концовка имеет право на жизнь. Я пишу не чтобы угодить ВСЕМ читателям, этот вариант невозможен.
И для тех, кому она не пришлась по душе, был написан альтернативный эпилог. Он абсолютно так же реален, возможен, как и самый первый. Ненастоящее, говорите? Настоящее.
Дал возможность читателям выбирать, и не понимаю, что вам не нравится. Тем более саму смерть я не расписал, можно додумать что-нибудь. И мне не хотелось бы возвращаться к данной теме, тем более спустя столько времени после завершения фанфика.

Что насчет того, что повествование прыгает... Я стал писать от первого лица каждого из центральных персонажей, чтобы больше прописать их характеры. Возможно, не получилось, не берусь оценивать свое творчество, но это двигало мной, когда я садился за главы.

И где вы пафос разглядели... Ну не знаю. Я и сам его не перевариваю
Lord_Potter

И снова приветствую. Пафос отчетливо заметен в эпилоге, там где Малфой начинает распинаться какой он крутой, и как Астория плохо поступила, разорвав контракт с МАЛФОЯМИ! В этой сцене нет персонажа,тут голый пафос и типичный злодейский рассказ.

Я пытался объяснить бессмысленность вашей Альтернативной концовки, когда читатели уже прочитали оригинал, но раз и это не удалось, то уж не знаю,что вам сказать. Пытаться объяснить желания нет особо, когда вы раз за разом говорите, что не понимаете, почему между настоящей и альтернативной концовкой читатели не мог выбрать альтернативную, когда они уже прочитали настоящую.

Что же касается концовки и то, что вы не стремитесь угодить всем, да ради бога, нравится вам такой вариант завершения вашей истории, и флаг вам в руки, но читатель, на то и читатель, что вполне спокойно может сказать, почему ему ваш вариант не понравился, что собственно я и сделал.
Lord_Potterавтор
Sergeus_V
То есть, пафос проглядывается только в Малфое? Ну может персонаж такой, не? Само произведение-то не пафосное, просто решил показать, что Малфой на самом деле не добрый самаритянин, а настоящий скользский слизиренец.
Что насчет альтернативной концовки, так я не хочу даже затрагивать эту тему. Все было разжевано и описано сверху, мне надоело писать одно и то же. Уж если вас так задевает концовка, выберите другую. Просто хотел показать, что не всякая история заканчивается ХЭ, а в итоге мне эту концовку и 2 года спустя припоминают. Ну и ладно.
Как я погляжу, вы в любом случае останетесь при своем мнении. Ну а я... При своем.
Lord_Potter


Да Господи ты боже мой, я вам про теплое, вы мне про мягкое. Я вам одно, а вы десятки раз про другое. Возможно до этого вам говорили, про требования заменить концовку. Но у меня такого нет, нив одном сообщении я не пишу "Автор, все пиздец, меняй концовку". Я раз за разом пишу, почему люди так противятся этой альтернативе, которой по сути и нет.

Но вы снова и снова перескакиваете на заезженную колею. Зачем? Почему? Хрен его знает, нравится вам отвечать одно и тоже отвечать, когда вам говорят совершенно иное? Отвечайте, но я просто понять не мог.

Прочитайте комментарии мои еще раз и вдумайтесь в них, а не отвечайте на автомате, уж прошу вас.
Lord_Potterавтор
Sergeus_V
Фейспалм. Не хочу продолжать бессмысленный диалог. Всего хорошего, до свидания.
Lord_Potter

До свидания и вам, все же иногда стоит читать то что пишут читатели, а не отвечать на примере прошлых комментариев
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Sergeus_V от 29.08.2019 в 08:31
Lord_Potter

До свидания и вам, все же иногда стоит читать то что пишут читатели, а не отвечать на примере прошлых комментариев

Как бы я ни читал, не вижу различия от того, что писали и что пишете вы. Что мне сделать, переписать вторую часть? Мне нравится эта серия и эта пара. Даже думал написать что-нибудь еще. Но я выжал из себя все идеи.
Lord_Potter

Да ничего не надо, я от вас как бы ничего и не требовал, просто попытался объяснить почему столь много возмущенных, которые не могут выбрать альтернативу, как правильную концовку. Не более того)
Lord_Potterавтор
Sergeus_V
С этим я уже ничего поделать не могу. Лично мне такая концовка пришлась по душе. Мне нравится драма. Та же самая моя серия фанфиков с «Простите» и тэ пэ.
Устал читать переписку эту...
А нормальные комментарии будут?
Уже все
Автору не дают жить шекспировские лавры.. Надо что бы все померли.. Хорошие. За которых переживаешь. Ведь без драмы это не "шедевр". Пфе.. В общем читать никому не советую, если вы не любитель говна в душе.
Lord_Potterавтор
Igor Хоменко
Критика должна быть обоснованной. Иначе это просто пердеж в лужу, я про ваш коммент. Для типов вроде вас в жанре указаны детали. Не нравится — проходите мимо, а так это просто дешевый гон.
Эй чувак, это не критика, а мнение. Об авторе и его произведении.
Lord_Potterавтор
Igor Хоменко
Как я уже и говорил, для таких типов как вы существует шапка: жанр и предупреждения. Если вас предупреждают не есть кактус, какого хрена вы его едите?
Кто-то драму любит, кто-то — нет. Поэтому шапка и существует.
Столько времени прошло, а кто то все еще искренне возмущается от этой работы и концовки в принципе. Не понимаю я таких людей. Не нравиться не читай. Так трудно что ли?
Агр... Не стоило читать комментарии перед прочтением фика. А я лишь хотела узнать действительно ли это вторая часть! Мало ли, вдруг это самостоятельное произведение.
Прочитал фик. Несмотря на наличие альтернативной концовки, все равно буду обругивать фанфик! Выражаю максимум недовольства!
Ух) до сих пор страсти кипят))
Жду проду слияния душ...
Так ещё бы не горело, так слить работу. И альтернативный написан был уже после, чтобы подсластить пилюлю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх