↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правильное решение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 594 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие, Гет
 
Проверено на грамотность
Альтернативная версия третьего эпизода. Энакин принимает решение не спасать Палпатина от Винду, однако настаивает на необходимости суда. В результате Сидиус арестован, Энакин остается в Ордене... казалось бы, счастливый конец? Отнюдь. До конца еще далеко, да и насчет того, будет ли он счастливым, вопрос очень и очень спорный.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2


* * *


Званый вечер, который устроил в своих апартаментах сенатор от Рилота Орн Фри Таа, проходил в довольно напряженной атмосфере. Конечно, подобные мероприятия всегда имели определенное сходство с террариумом, полном не поделивших кормежку ядовитых змей, но при всем своем опыте Орн не мог припомнить, чтобы интенсивность и злобность шипения когда-либо была столь высока. За светскими беседами и громким смехом скрывались заговорщические шепотки, сливающиеся в едва различимый, но несмолкающий гул; нельзя было просто пройти к столику с напитками, чтобы не почувствовать себя невольным свидетелем какой-нибудь страшной тайны: казалось, не было гостя, что не обменивался бы с другими многозначительными взглядами и якобы случайными жестами, не переговаривался бы о пустяках, явно имеющих скрытый от непосвященных смысл. Хуже всего, наверное, приходилось тем, кто не занимал твердых позиций по отношению к канцлеру Палпатину и Делегации двух тысяч: одной Силе известно, сколько они за этот вечер получили заманчивых предложений, приглашений на более приватные встречи, тонких намеков и завуалированных угроз.

Даже перед выборами обстановка никогда не накалялась до такой степени, как накануне предстоящей чрезвычайной сессии Сената. Все хорошо понимали: чем бы она ни закончилась, грядущий передел власти сотрясет Республику до основания — слишком могущественны были противостоящие силы для меньшего.

Едва ли не каждый из гостей чувствовал себя причастным к поворотному историческому событию — а те, что позначительнее и поамбициозней, и творцами истории. Однако большинство этот вечер расценивало лишь как подготовительный этап, на котором не может произойти ничего значительнее заключения пары-тройки новых союзов и договоренностей — в дополнение к уже имеющимся. И только хозяин знал, что на его мероприятии действительно решаются важные вопросы — этажом выше, в малой гостиной, хорошо защищенной от прослушивания. Решаются группой из пяти людей, за каждым из которых — ресурсы настолько внушительные, что даже влиятельному сенатору, одному из ключевых членов коалиции, немудрено почувствовать себя лишь разменной фигурой.

В такие моменты Орн очень хорошо понимал членов Делегации двух тысяч, изо всех сил пытающихся восстановить власть Сената. Неприятное это, что ни говори, чувство — в вежливых и обходительных словах союзников слышать: "Делай, что говорят, и не суй нос не в свои дела". Не этого он ожидал когда-то, оказывая поддержку Палпатину...

Но теперь даже и думать о смене лагеря поздно. Когда канцлер будет освобожден из рук джедаев, лучше уж быть за рулем катка, который проедется по предателям и оппозиции, чем на его пути.

Поправив одеяние, сбившееся и слишком плотно облепившее тучное тело, тви'лекк поспешил к гостям. Ему предстояло со многими переговорить: дражайшие союзники ясно дали понять, что если в его коалиции окажется хотя бы один предатель, проголосовавший неправильно, их доверие может... поколебаться.

А доверие, как известно, товар бесценный. Особенно в государстве, стоящем на пороге великих перемен.


* * *


В то время как в банкетном зале не стихала музыка и негде было скрыться от многоголосого гомона, в гостиной на втором этаже царила тишина. Ни снизу, ни из соседних комнат и коридоров сюда не проникало ни звука — как, впрочем, и отсюда. Заслуга эта принадлежала не только строителям, заложившим толстые стены и перекрытия, но и хозяину, установившему здесь мощные блокираторы звука и оборудование против прослушки. Рилотскому сенатору слишком часто приходилось принимать гостей, беседы с которыми должны оставаться строго конфиденциальными, чтобы не позаботиться о защите от любопытствующих.

На этот раз и сам сенатор оказался сюда не допущен: сегодня его задача сводилась к тому, чтобы предоставить нескольким гостям повод поговорить, исключая даже малейшую опасность быть обвиненными в сговоре. Все остальные вопросы Орна Фри Таа...

— Положение у нас не из простых, господа. Делегация двух тысяч осмелела настолько, что сегодня Органа предложил мне покинуть пост — якобы до тех пор, пока не завершится суд. Не думаю, что нужно пояснять, чего он и его клика хотят добиться подобными инициативами.

...Не касались по вполне понятным причинам.

— Уже о суде заговорил? Органа всегда был мастером выдавать желаемое за действительное, — желчно ухмыльнулся Уилхуфф Таркин. Со стороны могло показаться, что мофф вполне доволен жизнью: развалившись в кресле, он неспешно потягивал вино и с немного отстраненным видом рассматривал пейзаж за окном. Правда, по Таркину всегда было трудно сказать, в каком расположении духа он пребывает: выражение невозмутимой надменности будто намертво впечаталось в его лицо, а взгляд неизменно оставался холодным и цепким.

— Увы, оснований для самоуверенности у него больше, чем хотелось бы, — хмуро процедил Сейт Пестаж. — И если мы будем мешкать с ударом, их станет еще больше.

Руководитель администрации канцлера и в лучшие времена мог без грима играть злого колдуна из сказки — сейчас же вид у него был и вовсе болезненный: впалые щеки ввалились еще сильнее, скулы казались острыми настолько, что вот-вот прорвут кожу, приобретшую нездоровый землистый оттенок. Судя по глубоким теням под глазами, Пестаж за прошедшую ночь и почти минувший день не позволил себе и часу сна — что для пожилого человека явно было нелегко.

Покрутив в жилистых пальцах бокал, да так и не отпив ни глотка, он обратился к сидевшему в угловом кресле чагрианину:

— Мас, как скоро вы сможете созвать чрезвычайную сессию Сената?

Спикер быстро прикинул что-то в уме.

— При крайней необходимости — в течение суток, — уверенно ответил он, чуть склонив увенчанную рогами голову. Неизвестно, откуда у расы амфибий взялся жест, заставляющий вспомнить о бантах, но факт остается фактом: если чагрианин наклоняет голову так, чтобы кончики рогов были направлены на собеседника, и смотрит при этом исподлобья — быть спору. — Но я бы настоятельно рекомендовал не выдвигать на повестку дня вопрос о немедленном освобождении канцлера, господа.

Ответом ему было выжидательное молчание и пытливые взгляды. Амедда чувствовал, что союзники встретили его слова с удивлением и настороженностью, однако никто не спешил возражать, не дослушав до конца, — чем, к слову, подобные собрания выгодно отличались от заседаний Сената.

— Слишком радикальные положения резолюции могут вызвать ненужные разногласия среди сенаторов. Хотя Орден и был значительно скомпрометирован — собственными действиями и их грамотным информационным сопровождением, — спикер уважительно кивнул Арманду Айсарду, — он по-прежнему остается одной из самых древних, уважаемых и влиятельных организаций Республики. Я опасаюсь, что многие не посмеют открыто выступить против его решения — не говоря уже о тех, кто заведомо является нашими противниками. В итоге голосования мы рискуем получить слишком мягкую резолюцию с размытыми положениями, которые оставят джедаям пространство для маневра.

Адмирал Освальд Тешик возмущенно фыркнул в окладистую бороду, однако от комментариев воздержался. Подобные проволочки командующему Центральным военным округом претили. Для него расклад был прост: если у тебя есть ресурсы и силы, а противник уязвим — надо бить, пока эту уязвимость не ликвидировали. Такую позицию Амедда понимал и даже в чем-то поддерживал, но считал для столь деликатной ситуации неадекватной.

— И что же вы предлагаете? — подбодрил чагрианина Пестаж, приглашающе махнув жилистой ладонью.

— Внести на рассмотрение Сената резолюцию, с которой легко согласится подавляющее большинство: потребовать не немедленного освобождения канцлера, а его неприкосновенности до тех пор, пока чрезвычайная комиссия — набранная, разумеется, из надежных людей, — не вынесет вердикт о правомерности... вернее, — он усмехнулся, обнажив острые мелкие зубы, — неправомерности действий Ордена. До тех пор Палпатину будет гарантирована безопасность, а все его реформы сохранят юридическую силу. Мы же за это время позаботимся об укреплении позиций: нейтрализуем наиболее опасных оппонентов, упрочим существующие альянсы и привлечем на свою сторону колеблющихся. Тогда на следующей сессии исход голосования будет предрешен — никакого риска, ни малейшей вероятности провала.

Какое-то время все молчали, обдумывая предложение. Пестаж постукивал кончиками пальцев по подлокотнику, погруженный в свои мысли; Айсард изучающе смотрел на Амедду тем самым мерзопакостным взглядом, под которым невольно начинаешь чувствовать себя подопытной крысой под занесенным скальпелем. Таркин и Тешик явно были настроены скептически — правда, один имел вид человека, знающего гораздо больше остальных, второй же раздраженно поморщился, будто услышав изрядную глупость.

— Ваше мнение, господа? — Пестаж, как и всегда при решении спорных вопросов, предпочитал выслушать позиции остальных, прежде чем выражать свою.

Первым откликнулся Тешик:

— Мы готовились больше десяти лет — этого вполне достаточно, — безапелляционно заявил он, с такой силой поставив бокал на столик, что рубиново-красная жидкость едва не выплеснулась через край. — Наши враги не идиоты, и сидеть сложа руки не станут. Если Органовская кодла споется с джедаями — а она споется, дай только срок, — у нас появятся проблемы еще серьезнее нынешних. Надо действовать сейчас, я считаю — потом будет только хуже.

— Согласен, — кивнул Айсард. — Чем дольше Палпатин находится в руках джедаев, тем слабее будут становиться наши позиции. Не забывайте, господа: без нас, без сильной централизованной власти, большинству сенаторов жилось гораздо фривольнее и богаче. Пока что мы удерживаем большую часть Сената под контролем, но только дай им почувствовать, что поводок ослаб — и до какой-нибудь светлой головы неизбежно дойдет, что наша власть целиком и полностью основана на реформах Палпатина. Которые автоматически будут признаны недействительными, если объявить его ситхом и врагом Республики... И тогда, — зловеще прищурив глаза, он до хруста сжал ладонь в кулак, — думаю, ни для кого не секрет, чем эта история закончится для нас.

— Как по мне, Арманд несколько сгущает краски... но все же такой исход вероятен, — Таркин задумчиво потер пальцами острый подбородок. — Сейчас наше влияние велико, но со временем будет лишь уменьшаться. Страх ослабнет, выгода от поддержки Палпатина станет... скажем так, неочевидна. Нужно действовать сейчас.

— К тому же, — вновь вмешался Айсард, — настроения народных масс нам благоприятствуют. Если потребуется прибегнуть к крайним мерам, население воспримет военный переворот в пользу Палпатина благосклонно — если не с энтузиазмом. Разумеется, это касается далеко не всех миров, но сейчас нас интересуют наиболее стратегически важные.

— Постойте, — вскинул руку Амедда. Он даже не сумел скрыть волнение: тонкая кожа головных хвостов побледнела до нежно-голубого, зычный голос, хоть спикер и владел им превосходно, едва заметно дрогнул. — Военный переворот? Я считал, что это крайняя мера!

— Он и остается крайней мерой, — кивнул Таркин. — Однако мы должны быть готовы к любому исходу, не так ли?

Мофф обменялся многозначительными взглядами с Тешиком — собранным и решительным, будто уже готовящимся к бою. Впрочем, было у Маса подозрение, что "будто" здесь лишнее.

— Значит, решено, — голос Сейта Пестажа вырвал чагрианина из мрачных раздумий о том, в какой дурдом превратится Сенат, если переворот все-таки состоится. — Завтра будет готов текст резолюции. Если мы с Амеддой и Айсардом ее одобрим, она будет выдвинута на чрезвычайной сессии коалицией Внешнего кольца. За оставшиеся три дня мы должны приложить все усилия к тому, чтобы она была принята безо всяких поправок. Если же события будут развиваться по худшему сценарию... — сделав многозначительную паузу, он взглянул на Таркина и Тешика.

— Сценарий военного переворота был отработан в ходе последних учений. При необходимости дополнительные силы будут отозваны с фронтов, — коротко кивнул Тешик. — Высшее офицерство, за редким исключением, лояльно канцлеру и будет беспрекословно подчиняться приказам.

— Насколько мне известно, у моффов достаточно ресурсов, чтобы вовремя пресечь любые попытки помешать смене власти, — на тонких губах Таркина заиграла довольная ухмылка. — Об их лояльности, думаю, говорить излишне. Вот кто меня беспокоит, так это клоны...

— В рядах ВАР недовольство джедаями близко к точке кипения. В большинстве своем генералы-джедаи относятся к клонам, как к пушечному мясу — немногим лучше, чем конфедераты к своим дроидам. Что, разумеется, в корне ошибочно... — Айсард насмешливо взглянул на Таркина, к клонам относящегося с крайним пренебрежением. — Достаточно лишь немного подтолкнуть, чтобы бунты против джедаев вспыхнули по всем фронтам. Не говоря уже о том, что клоны очень законопослушны — а законом для них является слово верховного главнокомандующего.

На миг Амедде показалось, что при этих словах Айсард и Пестаж обменялись странными взглядами — лукавыми и понимающими, как у людей, разделяющих неизвестную другим тайну. Однако вскоре разговор, к величайшему облегчению спикера, свернул на дальнейшие приготовления, и он выбросил это из головы, посвятив все свои мысли работе.

Похоже, он один был твердо намерен вернуть Палпатина к власти мирным путем. А значит — чрезвычайная сессия должна пройти безупречно.


* * *


Совещание продлилось недолго: после того, как общая стратегия была определена, каждому надлежало приступить непосредственно к своей работе. Все дальнейшие консультации, если таковые понадобятся, вполне можно было провести дистанционно, по защищенным каналам связи. Дел завтра предстояло — непочатый край, времени на их выполнение было ничтожно мало, а сон даже в такие времена оставался насущной необходимостью. И хотя для большинства гостей званый вечер грозил растянуться до глубокой ночи, малая гостиная почти опустела к половине полуночи — за исключением двух человек, задержавшихся дольше остальных.

— Ты хотел переговорить наедине?

Сейт приглашающе указал на кресло, однако Арманд Айсард лишь отмахнулся:

— Это не займет много времени. Просто хотел обратить твое внимание кое на что. Надеюсь, ты помнишь о нашем общем друге, Роланде Артемиусе?

Сейт скривился, будто один лишь звук этого имени вызывал у него зубную боль:

— Об этой погани захочешь — не забудешь. Опять он сует нос не в свои дела?

Глава Департамента юстиции относился к тем пережиткам прошлого, что не просто наотрез отказывались изживаться, но и активно сопротивлялись губительным для них переменам. Ярый сторонник старых республиканских порядков, он не упускал ни единой возможности, чтобы вставить Палпатину и тем, кого считал его союзниками, палки в колеса. На своей должности Артемиус оставался во многом потому, что его влияние и связи были слишком велики, чтобы так просто взять и отстранить его. Но даже если бы Палпатин всерьез задался этим вопросом, любой новый глава Департамента оказался бы немногим лучше: верхушку этой организации Артемиус тщательно сколачивал под себя, умудрившись создать крепкую команду единомышленников, дальних и не очень родственников и прочих протеже. Без глобальных зачисток, которые канцлер сейчас не мог себе позволить, выбирать было попросту не из кого.

Айсард кивнул:

— Именно этим он и занимается. И на этот раз подобрался близко: сегодня мои люди пресекли его попытки порыться в документации "Грузоперевозок Лотарна". Пока что опасность миновала, но я бы посоветовал тебе хорошенько подчистить хвосты.

— Волшебные они ребята, эти твои люди, — хмыкнул Сейт, скрывая за усмешкой беспокойство: "Грузоперевозки Лотарна" были одной из фиктивных компаний, через счета которой он делал крупные денежные переводы на разнообразные и чаще всего незаконные нужды. Конечно, Артемиус вряд ли нашел бы, куда ведут ветвистые и запутанные ниточки финансовых транзакций, но все же сам факт, что его контора туда сунулась, не мог не настораживать. — Надеюсь, их вмешательство было неочевидным?

— Обижаешь. И прежде чем ты спросишь — сути того, что они пытались прикрыть, ребята тоже не понимали.

— Арманд, не ерничай, я никогда не держал тебя за идиота. За помощь и предупреждение спасибо. Я проверю тех, кто мог дать Артемиусу наводку.

— Хорошо. И предупреди остальных, чтобы были осторожнее: Артемиус теперь землю рыть будет, почувствовав, что наши позиции пошатнулись.

Сейт хмуро кивнул, про себя отметив, что это относится едва ли не к половине власть предержащих Республики, да и Конфедерации тоже. Еще этих как бы в узде удержать без Сидиуса...

Но всему свое время.

— Разумеется. Он теперь бросаться будет на любую зацепку, сволочь... ты, кстати, позаботился бы о своих семейных делах, Арманд. Может быть, твоя контора для Артемиуса и неприкосновенна, но я буду очень удивлен, если он взамен не заинтересуется Габриэллой и ее таинственным исчезновением.

На лице Айсарда не дрогнул ни один мускул. На первый взгляд, он и вовсе не отреагировал на эти слова... и на фоне этого кажущегося спокойствия злоба, полыхнувшая в льдисто-голубых глазах, выглядела особенно жутко.

— Здесь нечем интересоваться, — процедил директор сквозь зубы. — Ни ему, ни тебе. Моя личная жизнь нашего дела не касается.

"Ну конечно. Наверное, именно поэтому у тебя такой вид, будто ты готов придушить меня голыми руками за лишнее слово?"

В пару шагов преодолев разделявшее их расстояние, Пестаж цепко схватил собеседника за рукав костюма.

— Ошибаешься, — зло прошептал он Айсарду в лицо. — Я не знаю и знать не хочу, что стало с твоей женой на самом деле. Твоя задача — позаботиться, чтобы этот скелет остался надежно заперт в шкафу. Иначе мы рискуем в самый неподходящий момент лишиться директора разведслужбы — а это уже напрямую касается нашего дела!

Какое-то время они молча стояли друг напротив друга — не скрывая ярости, напоминая скорее злейших врагов, чем друзей или деловых партнеров. Айсард уступил первым: шумно втянув воздух трепещущими ноздрями, он нехотя произнес:

— Ты прав. Я позабочусь о своих скелетах — как, надеюсь, и ты о своих.

Стряхнув хватку Пестажа, директор развернулся на каблуках и, не прощаясь, скрылся за дверью гостиной.

Глава опубликована: 20.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Ух! Лихо как заполучил Альянс шпиона прямо в самых верхах Империи! Так, аккуратно, через Падме можно безопасно наблюдать за планами врага и предупреждать их, зная, что ничего шпионке поневоле не сделают)))
Annanazавтор
Цитата сообщения aleksds1 от 08.10.2016 в 19:08
Ух! Лихо как заполучил Альянс шпиона прямо в самых верхах Империи! Так, аккуратно, через Падме можно безопасно наблюдать за планами врага и предупреждать их, зная, что ничего шпионке поневоле не сделают)))


Здесь сразу два спорных момента) Во-первых, неизвестно еще, захочет ли Падме сливать Альянсу информацию: ведь он ведет себя в точности так, как КНС, и наличие в его правящих кругах джедаев и бывших сенаторов никоим образом не сделало гражданскую войну менее ожесточенной и кровавой. А Падме все-таки убежденная пацифистка, пусть на нервах и буйствующих гормонах позволила запудрить себе мозги "необходимостью" вооруженного сопротивления. Во-вторых, она всего лишь жена Энакина. Для шпионки позиция потенциально интересная, но именно что потенциально. С нее можно получить какие-то обрывочные сведения, которые могут, при изрядной доле везения, дополнить не складывавшуюся прежде картину; через нее можно держать связь с другими неблагонадежными товарищами... но наблюдать за планами врага? Да кто б ее в эти планы посвящал)

Разве что Энакин по каким-то своим соображениям решит поддержать Альянс, но тогда возникнут закономерные подозрения уже у Альянса: а вдруг через Падме льют дезу? Этот ход прямо-таки напрашивается.
Показать полностью
Annanaz
Так ведь дело не в Альянсе - ей дурят голову Делом Света, что она радостно и скушала. Йода знает, куда давить, чтобы достичь своих целей. Это пока что её роль просто быть якорем Энакина в этой пучине Тьмы. А там вполне могут пойти простенькие поручения, которые были бы по нраву и Падме, и Альянсу (скажем, скинуть координаты какой-нибудь тюрьмы с "несправедливо обвинёнными страдальцами от режима"). А коготок увяз - птичке пропасть: старая шпионская вербовочная практика.
"Всего лишь жена Энакина..." Жена Главнокомандующего, чуть ли не правой руки Императора. Да ещё и его ученик. Так что Император будет просто обязан делиться с ним информацией, причём правдивой. А сколько любящие люди могут сказать друг другу просто так, случайно... Да и связь будет немаловажной. Так что её роль очень важна для Альянса)
Но вот про поддержку Альянса Энакином не верю совершенно: там же джедаи, там же демократы. То есть, те, кого он ненавидит больше всего.
Поэтому, роль Падме мне видится так: сначала шпион, чтобы заныкать базы и собрать побольше сил, а потом способ сдержать Энакина от активного участия в финальной фазе войны. Эдакий аналог коня в шахматах.
Annanazавтор
Цитата сообщения aleksds1 от 09.10.2016 в 04:51
"Всего лишь жена Энакина..." Жена Главнокомандующего, чуть ли не правой руки Императора. Да ещё и его ученик.


Так, стоп. Какого главнокомандующего? Никто не поставит на такую должность мальчишку двадцати трех лет, пусть он хоть трижды герой. У Энакина нет ничего, что требуется для такой должности: ни опыта административной работы, ни опыта жизненного, ни умения разбираться в людях. Энакин - хороший боевой командир, и только. Для должности главкома он профнепригоден. О чем может идти речь, если в вооруженных силах он состоял какие-то три года, так что представление о том, как они функционируют в целом, как механизм, имеет очень смутное?

Этот пост Энакину светит в лучшем случае лет через восемнадцать, как в каноне.

Сразу оговорюсь: в комиксах РВ Энакина иногда выставляли тем еще Мерисеем, который, дескать, важнейшими военными кампаниями руководил и блистал таким стратегическим мышлением, что Жуков, Суворов и Наполеон вместе взятые бледнеют на его фоне. Я это все читала через прижатую к лицу ладонь. Следовательно, в фике не учитываю)

Цитата сообщения aleksds1 от 09.10.2016 в 04:51
Так что Император будет просто обязан делиться с ним информацией, причём правдивой. А сколько любящие люди могут сказать друг другу просто так, случайно... Да и связь будет немаловажной. Так что её роль очень важна для Альянса)


Я спорю не с тем, что она может быть полезна в качестве шпионки, а с фразой "наблюдать за планами врага") Падме можно найти множество различных применений, и позиция у нее для "засланца" действительно очень удобная. Но о планах Империи она в лучшем случае может иметь смутное представление, не более. Ну, если Энакин, конечно, не станет вести себя как в Третьем эпизоде и отчитываться перед супругой о каждом поручении Императора. Вот тогда да, Падме реально может помочь Альянсу выиграть войну XD

Цитата сообщения aleksds1 от 09.10.2016 в 04:51
Но вот про поддержку Альянса Энакином не верю совершенно: там же джедаи, там же демократы. То есть, те, кого он ненавидит больше всего.


И снова - стоп) Где у меня написано, что Энакин джедаев ненавидит?) Насчет демократов и конфедератов не спорю, их он на дух не переносит по очевидным причинам. Но не забываем, что Палпатина он любит немногим больше, так что возможны варианты. Ведь не обязательно испытывать симпатию для того, чтобы использовать в своих целях?)

Но это, конечно, дела далекого будущего, и то не факт. Пока что Энакин до таких игр не дорос.

Цитата сообщения aleksds1 от 09.10.2016 в 04:51
Поэтому, роль Падме мне видится так: сначала шпион, чтобы заныкать базы и собрать побольше сил, а потом способ сдержать Энакина от активного участия в финальной фазе войны. Эдакий аналог коня в шахматах.


В принципе, согласна, только вторая ее роль мне кажется более важной. Как шпионка она ценна в гораздо меньшей степени, чем как рычаг влияния на Энакина. Но это, конечно, не значит, что как шпионку ее использовать не будут, ибо действительно полезна - как минимум как часть агентурной сети.
Показать полностью
банально, да, но продолжение предвидится, или вы оставляете его на откуп нашей фантазии?)
Поздравляю! И спасибо за приятное чтение!
Annanazавтор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 15.10.2016 в 13:39
банально, да, но продолжение предвидится, или вы оставляете его на откуп нашей фантазии?)


Пока - на откуп фантазии, но сиквел прямо-таки напрашивается. Так что, скорее всего, он будет через некоторое время, когда я соберусь с мыслями.

Добавлено 15.10.2016 - 14:28:
Цитата сообщения Dark_elf от 15.10.2016 в 14:13
Поздравляю! И спасибо за приятное чтение!


Вам спасибо, что читали и поддерживали)
Все в фике приятно и хорошо. Кроме линии Исанн - ужасно скучно, и главное не понятно, для чего вообще все эти слова? Не сказать, что не зашло, но и что зашло не сказать из-за этой девчонки. Читала о ней через силу. Но написано качественно, достойная работа.
Annanazавтор
Цитата сообщения Граанда от 25.11.2016 в 22:14
Все в фике приятно и хорошо. Кроме линии Исанн - ужасно скучно, и главное не понятно, для чего вообще все эти слова? Не сказать, что не зашло, но и что зашло не сказать из-за этой девчонки. Читала о ней через силу. Но написано качественно, достойная работа.


Спасибо за отзыв) Насчет линии Исанн мнения у читателей полярные: кому-то нравится, кому-то нет. Не зашло так не зашло, это бывает. Рада, что остальное вам понравилось)
По прочтению я очень долго подвисала во вселенной старворс, ваш фф как лучинка во тьме зажег свое увлечение сай-фаем, меня периодически кидает от зв туда и обратно, но в это раз все было феерично. Экшн, драма, точечно прописанные персонажи, и эти метания Энакина, и то, что в итоге метания ни к чему не привели, аккуратное переложение канона даже в этой столько каноничной аушке, и так раскрыт целый мир, в котором даже канцлер - винтик в механизме, решающий, главный, но и без него система крутится в том самом направлении. захватывающе.
Annanazавтор
Цитата сообщения Chaucer от 15.09.2017 в 23:10
По прочтению я очень долго подвисала во вселенной старворс, ваш фф как лучинка во тьме зажег свое увлечение сай-фаем, меня периодически кидает от зв туда и обратно, но в это раз все было феерично. Экшн, драма, точечно прописанные персонажи, и эти метания Энакина, и то, что в итоге метания ни к чему не привели, аккуратное переложение канона даже в этой столько каноничной аушке, и так раскрыт целый мир, в котором даже канцлер - винтик в механизме, решающий, главный, но и без него система крутится в том самом направлении. захватывающе.


Большое спасибо за отзыв!

Я рада, что вы отметили именно это: "...И так раскрыт целый мир, в котором даже канцлер - винтик в механизме, решающий, главный, но и без него система крутится в том самом направлении".
Столько фанфиков написано о том, как Энакин не переходит на Темную сторону, Палпатин так или иначе погибает, и Республика продолжает жить как ни в чем не бывало. Главной целью "Правильного решения" как раз и было показать, что такой исход невозможен: Республика стала Империей вовсе не потому, что Палпатин в нужное время отдал "Приказ 66", а сенаторы внезапно преисполнились любви к правителю, поддерживать которого у них, вообще-то, очевидных причин нет. И "Приказ 66", и торжественное провозглашение Империи - всего лишь результат глубоких общественно-политических трансформаций, которые к "Мести ситхов" уже стали необратимы вне зависимости от того, жив ли приведший их в движение Палпатин, и какое там решение примет Энакин.

Извиняюсь за "многобукафф") Просто я всегда очень радуюсь, когда в отзывах читателей вижу именно то, о чем думала сама в процессе написания.
Показать полностью
Цитата сообщения Annanaz от 16.09.2017 в 13:33
Столько фанфиков написано о том, как Энакин не переходит на Темную сторону, Палпатин так или иначе погибает, и Республика продолжает жить как ни в чем не бывало. Главной целью "Правильного решения" как раз и было показать, что такой исход невозможен: Республика стала Империей вовсе не потому, что Палпатин в нужное время отдал "Приказ 66", а сенаторы внезапно преисполнились любви к правителю, поддерживать которого у них, вообще-то, очевидных причин нет. И "Приказ 66", и торжественное провозглашение Империи - всего лишь результат глубоких общественно-политических трансформаций, которые к "Мести ситхов" уже стали необратимы вне зависимости от того, жив ли приведший их в движение Палпатин, и какое там решение примет Энакин.

Извиняюсь за "многобукафф") Просто я всегда очень радуюсь, когда в отзывах читателей вижу именно то, о чем думала сама в процессе написания.


Наверное, мой путь в фанфикшене по далекой-далекой начался с попытки все исправить, где Энакин не переходит, где Палпатина раскрывают, а Республика продолжает свой жизненный путь, полный коррупции и бюрократии. И чем больше я в этом фанфикшене, тем чаще приходит мысль, что как только исчезают эти неприятные элементы, мир ЗВ становится тусклым, неинтересным и картонным. Все ядро ЗВ как раз в его социально-политических проблемах, в зияющей дыре, в разлагающемся трупе республики. Каждый раз возвращаясь к приквельной трилогии, которую я люблю больше всех, я все явственнее понимаю, что слишком удачным произошел переход от республики к империи, было достаточно одного приказа 66, чтобы пало все, что веками стояло на своем месте. И в этом смысле ваш фф был последним недостающим звеном, чтобы осознать эту вашу мысль, что Империя лишь следствие того, что уже было. И когда-нибудь корабль веками плывший в космосе, разрушится под тяжестью глубочайших проблем. Я безумно рада, что прочла ваше фф, больше похожее на полит.эссе.
Показать полностью
Annanazавтор
Цитата сообщения Chaucer от 18.09.2017 в 21:44
Наверное, мой путь в фанфикшене по далекой-далекой начался с попытки все исправить, где Энакин не переходит, где Палпатина раскрывают, а Республика продолжает свой жизненный путь, полный коррупции и бюрократии. И чем больше я в этом фанфикшене, тем чаще приходит мысль, что как только исчезают эти неприятные элементы, мир ЗВ становится тусклым, неинтересным и картонным. Все ядро ЗВ как раз в его социально-политических проблемах, в зияющей дыре, в разлагающемся трупе республики.


Все зависит от того, чего читатель ждет от фанфикшена по ЗВ. Кто-то с вами не согласится: многие предпочитают приключения в духе оригинальной трилогии или более глубокую проработку вопросов Силы, а политику считают либо вовсе ненужным для вселенной элементом, либо совсем второстепенным. Но мне всегда была интересна именно социально-политическая сторона ЗВ - наверное, потому, что именно она раскрыта поверхностнее всего и вызывает массу вопросов.


Цитата сообщения Chaucer от 18.09.2017 в 21:44
Каждый раз возвращаясь к приквельной трилогии, которую я люблю больше всех, я все явственнее понимаю, что слишком удачным произошел переход от республики к империи, было достаточно одного приказа 66, чтобы пало все, что веками стояло на своем месте.


О, вам тоже приквелы нравятся больше ОТ?) Такое редко встретишь, хотя я искренне не понимаю, почему.

Цитата сообщения Chaucer от 18.09.2017 в 21:44
И в этом смысле ваш фф был последним недостающим звеном, чтобы осознать эту вашу мысль, что Империя лишь следствие того, что уже было. И когда-нибудь корабль веками плывший в космосе, разрушится под тяжестью глубочайших проблем.


Эта мысль не совсем моя: в той или иной степени она присутствует во многих книгах РВ. Я просто сделала ее ключевой и вокруг нее построила сюжет)


Цитата сообщения Chaucer от 18.09.2017 в 21:44
Я безумно рада, что прочла ваше фф, больше похожее на полит.эссе.


Безумно рада, что вам понравилось)
Показать полностью
Цитата сообщения Annanaz от 19.09.2017 в 17:19
Все зависит от того, чего читатель ждет от фанфикшена по ЗВ. Кто-то с вами не согласится: многие предпочитают приключения в духе оригинальной трилогии или более глубокую проработку вопросов Силы, а политику считают либо вовсе ненужным для вселенной элементом, либо совсем второстепенным. Но мне всегда была интересна именно социально-политическая сторона ЗВ - наверное, потому, что именно она раскрыта поверхностнее всего и вызывает массу вопросов.
О, вам тоже приквелы нравятся больше ОТ?) Такое редко встретишь, хотя я искренне не понимаю, почему.



Ну, тут будет уместным сравнение с высоким фентези и низким фентези. Оригинальная Трилогия - высокое, а-ля Толкин, тогда как Приквелы - низкое, а-ля Сапковский или Мартин.

Лично мне больше интересны вопросы Силы - я всегда "маг" в душе) И люблю, когда раскрывают вопросы, связанные с магией. В этом плане приквельная трилогия будет немного получше, имхо: "движняка" с мечами больше, крутых приёмов тоже. Ну а на "закуску" нам дают окунуться в море политики. Ничего из этого не было в оригинальной трилогии. Нам даже не назвали столицу Империи!)))) А кроме сакраментальных "Почувствуй Силу, Люк." и "Делай или не делай. Но не пытайся." мы о Силе ничего не знаем. Ах да, схватка двух пердунов на мечах в начале 4 эпизода не в счёт:D
Показать полностью
Потрясающе. Одно из редких произведений, где все неоднозначно. Нет героев и злодеев, а есть люди со своими интересами, страстями и ошибками. И нет стороны, на которой абсолютная правда, каждый в чем-то прав и в чем-то виноват, и понять можно почти каждого.
Очень трогательная и грустная история семьи Айсард, где можно сопереживать каждому.
Тяжелый и болезненный путь Энакина, тут его история более живая, менее нарочитая, чем в каноне... И он сам адекватнее и умнее.
Потрясающий Палпатин, который, несомненно, - ситх и диктатор, но не может не восхищать тем, что ему удалось сделать.
Сильный и достоверный образ Мэйса Винду. Вообще, образы джедаев и противников Палпатина не упрощены и сделаны картонными, как во многих текстах с адекватной Империей, у них своя понятная правда. Образ Мон меня отталкивает, но как политика - ее тоже можно понять.
Спасибо огромное автору!!! Давно мечтала почитать нечто подобное )
Annanazавтор
Catherine17, большое спасибо за отзыв!)

Потрясающе. Одно из редких произведений, где все неоднозначно. Нет героев и злодеев, а есть люди со своими интересами, страстями и ошибками. И нет стороны, на которой абсолютная правда, каждый в чем-то прав и в чем-то виноват, и понять можно почти каждого.


Всегда приятно слышать, что удалось отразить самое важное) Я хотела написать не про сказочное противостояние доброго бобра со злым ослом, а о людях, живущих в эпоху великих перемен, которые на своей шкуре почувствовали, почему такой судьбы злейшему врагу желают. Ну и о политических процессах, само собой, но сейчас не о том.

Очень трогательная и грустная история семьи Айсард, где можно сопереживать каждому


Если каждому, то вы, наверное, будете первым моим читателем, кто во всей этой ситуации сопереживал Арманду) Все-таки здесь 90% вины лежит на нем. Но, с другой стороны, он это сам осознает, и ему от этого очень тяжело.

Тяжелый и болезненный путь Энакина, тут его история более живая, менее нарочитая, чем в каноне... И он сам адекватнее и умнее.


Рада, что он получился) Мне, на самом деле, очень нравится его история в приквелах. В общих чертах. Но в фильмах она получилась очень скомканной и местами натянутой до предела. Вот и захотелось передать что-то похожее, но своими словами)

Потрясающий Палпатин, который, несомненно, - ситх и диктатор, но не может не восхищать тем, что ему удалось сделать.


Далеко не каждый может стать ситхом и диктатором) Можно как угодно относиться к его поступкам (очень неблаговидным) и политическому курсу, но отрицать то, что он - личность очень незаурядная, невозможно.

Сильный и достоверный образ Мэйса Винду. Вообще, образы джедаев и противников Палпатина не упрощены и сделаны картонными, как во многих текстах с адекватной Империей, у них своя понятная правда. Образ Мон меня отталкивает, но как политика - ее тоже можно понять.


Мон и Мейса я внезапно для себя полюбила уже в процессе написания) Если вводить персонажа в повествование, ему же мотивацию продумать нужно, понять его. Вот и получилось, что Мейс внезапно стал одним из самых интересных лично для меня героев)
Показать полностью
:) Вам спасибо! Вот для меня это самое интересное, когда как в жизни - нет однозначных ответов...

Цитата сообщения Annanaz от 05.12.2018 в 22:49


Если каждому, то вы, наверное, будете первым моим читателем, кто во всей этой ситуации сопереживал Арманду) Все-таки здесь 90% вины лежит на нем. Но, с другой стороны, он это сам осознает, и ему от этого очень тяжело.


Ну а как же? Он, конечно, сильно не прав, но не монстр, просто ошибся. Это не значит, что я его оправдываю, но понять вполне можно...

Цитата сообщения Annanaz от 05.12.2018 в 22:49
Catherine17, большое спасибо за отзыв!)

Рада, что он получился) Мне, на самом деле, очень нравится его история в приквелах. В общих чертах. Но в фильмах она получилась очень скомканной и местами натянутой до предела. Вот и захотелось передать что-то похожее, но своими словами)


О, да, мне тоже очень интересна история Энакина, но не нравится, как ее показали. Здорово, что вы написали )

Цитата сообщения Annanaz от 05.12.2018 в 22:49

Мон и Мейса я внезапно для себя полюбила уже в процессе написания) Если вводить персонажа в повествование, ему же мотивацию продумать нужно, понять его. Вот и получилось, что Мейс внезапно стал одним из самых интересных лично для меня героев)


Да, он классный получился ) Прям жаль, что он противостоит симпатичным мне героям...
Показать полностью
До последнего надеялся что будет более интересно чем то же падение республики и энакина в обычном виде.

Я согласен--автор отлично воплотил историческую инерцию, но все равно далеко ли ушёл от канона? Реально что то показала бы вариация где Энакин таки пырнул Канцлера светошашкой, и нечего не произошло.

Реальной бы демонстраций инерции было бы когда Энакин пыряет всех светошашкой и улетает в даль, например--а то и остаётся с жидаями которые не проявяют дубовость и прячут падме в храме- а Республика все равно развалилась.

А так... Хорошая история но я не вижу разницы: все равно все валилось, все равно палпатин всем руководит, пусть и не в реальном времени, Энакин все равно пал.

Мы не знали что палпатин хороший руководитель? А хороший руководитель особенно зная что уедет в отпуск в санаторий джедаев все подготовит.
Гм... Сидиус сошёл со сцены.
Как поступит Гривус, если ещё жив.
Банда "марионеток" КНС?
Сидиус, видя такое мог и успеть сказать клонам: "66"...
Так же, теория используя РВ, что Палыч готовился к вторжению Й-В...
Винду- жемчужина фика
Единственное, что оставило неприятное "послевкусие"- пейринг Исанн с Сидиусом в следующей части
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх