↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лавка Каспера. Начало (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 279 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как подружились Северус Снейп, Абигайль Мерри и Майкл Арчер. И о том, как легко Волдеморту и компании было вербовать талантливых ребят, до которых никому не было дела.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

Я решила, что Слагхорн мог устраивать такое шоу перед каждым шестым курсом из года в год.

На Продвинутые Зелья мародеры явились в полном составе. Северус привычно устроился за самым дальним от преподавателя столом. Ему было совершенно не нужно, чтобы Слагхорн заметил, что он уже давно не следует рецептам из учебника. Лили села за первую парту. Появились райвенкловцы. Майки зельями не интересовался, а вот Эбби была тут как тут. И прямой наводкой направилась к столу слизеринца.

— Привет, Северус! — сказала она. — Ты не против?

— Конечно не против, — Снейп с готовностью отодвинул свои записи. Против такой соседки он ничего не имел. Если Эбби и не умела импровизировать, то с любыми ингредиентами управлялась мастерски. Да и скрываться не придется. Раньше с ним садилась Лили, и случалось, что она выражала недовольство его экспериментами.

Мисс Эванс потрясенно уставилась на Абигайль. Та невозмутимо разложила на столе перья и пергаменты, полностью игнорируя чужое любопытство.

— Есть пара заказов, — тихо сказала Эбби, — подробности после уроков. Приходи в тот коридор, где мы тогда столкнулись.

Северус кивнул. В класс вошел Слагхорн. Он широко улыбнулся и направился к кафедре.

— Рад приветствовать вас в моем классе, — начал он, — в этом году мы будем изучать более сложные составы.

Студенты вооружились перьями и приготовились записывать. Слагхорн картинным взмахом волшебной палочки убрал ширму, отделяющий демонстрационный стол от класса. Там стояло три котла, а рядом в небольшом держателе красовался хрустальный флакончик, наполненный жидкостью золотистого цвета.

— Итак, — сказал Слагхорн, — вы уже достаточно знаете, чтобы назвать мне эти зелья. Прошу. Кто первый?

Лили Эванс тут же подняла руку.

— Да, мисс Эванс?

— В первом котле оборотное зелье, — бойко зачастила Лили, — оно позволяет принять облик другого человека. Для этого надо поместить туда частичку этого человека. Действие зелья ограничено во времени.

— Отлично, мисс Эванс, пять баллов Гриффиндору. Надеюсь увидеть вас на следующем заседании клуба.

Довольная Лили села на место.

— Следующее зелье? — улыбнулся Слагхорн. — Мисс Мерри?

— Это Амортенция, сэр, — ответила Эбби, — самое сильно приворотное зелье. Оно вызывает настоящую одержимость другим человеком. Ее запах индивидуален для каждого.

— Отлично, мисс Мерри. Пять баллов Райвенкло.

У некоторых из присутствующих девочек заблестели глаза. Северус усмехнулся. С этими все ясно.

— Должен сказать, что это одно из самых опасных и, разумеется, запрещенных зелий, — продолжил Слагхорн.

— Почему? — удивилась Мэгги Смит с Хаффлпаффа.

— А потому, мисс Смит, что приворот — это насилие. Представьте, что вас приворожил человек, к которому вы не испытываете ничего, кроме отвращения? Представили?

Девушку передернуло.

— Да, Смит, представь себе, что тебя приворожил Снейп, — хохотнул Поттер.

— Мистер Поттер, ведите себе прилично. Балл с Гриффиндора. Кто угадает следующее зелье? Мистер Эйвери, что скажете?

— Веритассерум, — ответил тот, — или зелье истины. Выпивший его ответит на все вопросы и будет при этом говорить только правду.

— Отлично, пять баллов Слизерину. Ну и последнее зелье? Что, никто? Мистер Снейп?

— Феликс Фелицис или жидкая удача, — ответил Северус, — выпившему это зелье обязательно повезет. Ему нужно просто прислушиваться к собственным ощущениям.

— Отлично, мистер Снейп, еще пять баллов Слизерину. Так вот, тот из вас, кто правильно сварит за оставшуюся часть урока Напиток Живой Смерти, получит этот флакон. Доза тут небольшая, но на некоторое время хватит. Приступайте. Рецепт вы найдете в учебнике.

Тут же раздался шорох страниц, и студенты бросились к шкафчику с ингредиентами. Эбби шустро выбрала самые лучшие для себя и Снейпа. Тот пододвинул ей свой учебник. Она удивленно уставилась на пометки и записи.

— Уверен? — тихо спросила она.

— Спрашиваешь! Давай шинкуй травку, а я займусь бобами. Я это зелье уже варил, тут есть секрет.

Эбби тут же приступила к работе. Петтигрю попробовал подбросить в котел Северуса какую-то гадость, но был пойман Слагхорном, и Гриффиндор лишился десяти баллов. Эбби наколдовала щит между их партой и остальным классом. Северус сосредоточенно давил бобы серебряным ножом. Каждый из них готовил двойную порцию.

— А теперь еще один раз против часовой стрелки, — шепнул Северус своей соседке.

Она послушалась. Слагхорн поднялся со своего места.

— Ну-с, что тут у вас? У кого что получилось? Ну, ничего страшного, мисс Эванс, это очень сложное зелье. Мистер Поттер, вам нужно больше стараться. Мистер Блэк, это не смешно. Лучше всех справились мистер Снейп и мисс Мерри. Придется мне выдать еще один флакончик. Отличный результат!

Довольная Эбби спрятала флакончик в карман мантии. Северус молча любовался своим призом, не обращая внимания на то, с какой ненавистью смотрели на него Поттер и Блэк. Девушки завистливо вздыхали. Эбби под шумок тихонько смахнула в свою сумку неиспользованные ингредиенты, она специально прихватила их больше, чем требовалось.

— Снейп, сколько хочешь за зелье? — тут же предложил Эйвери.

Северус покачал головой. Вот еще, расставаться с такой дорогой и классной вещью. Стоит быть очень осторожным, вон, как гриффы бесятся. Нужно побыстрее отнести приз в спальню и спрятать. Лили Эванс обиженно поджала губы. Студенты толпой направились к выходу.

— Мерри, а ты не продашь?

— А тебе зачем?

— Да ладно тебе! Ну, Снейп!

Эйвери все не отставал, и Сневерус подумал, что, пожалуй, страховка в виде такого попутчика лишней не будет. До гостиной недалеко, тут слизеринская территория, но все же... И Северус, кивнув Абигайль, направился к гостиной своего факультета, увлекая Эйвери вместе с собой.


* * *


Они снова встретились после уроков в том самом коридоре, где Северус когда-то наткнулся на райвенкловцев. Майки и Эбби пригласили его в заброшенный класс.

— Во! — вытащил свою колдокамеру Арчер. — Суперская вещь с несколькими режимами съемки. Есть и возможность засунуть линзу в щель или в замочную скважину, а снимок получится такой, словно в упор снимал. Класс, да?

— Теперь буду бояться ходить в душ, — буркнула Эбби, — Майки, ты маньяк! Тебя убьют, и мне придется тратиться на траурную мантию.

— Чего там за заказы? — перебил Снейп, которого мало интересовали чудеса техники.

Эбби выложила честно стащенное у Слагхорна. Майки отложил свою игрушку и достал из сумки гной бешеных огурцов и несколько веточек кусачей герани.

— Мандрагору тебе в штаны! — восхитилась Эбби. — И когда успел?!

Майки только шутливо раскланялся в ответ, не раскрывая своих секретов. Северус критически оглядел предложенное. Качество ингредиентов было отменным.

— Три дозы противозачаточного зелья, — сказала Эбби, — я возьму с девиц по пять галлеонов. Поделим поровну.

Северус кивнул.

— Здесь лучше не варить, — сказал он, — у меня есть местечко в подземельях, туда никто из чужих не сунется.

— Это да, — кивнул Майки, — еще найдет какая сука. Да и эти с Гриффиндора, говорят, очень лихо чужие тайники вынюхивают. Харви с Хаффлпаффа так всех запасов сливочного пива лишился.

— Ни фига себе! Вот гады! — прокомментировала Эбби.

Северус задумался. Он как-то раньше не придавал значения тому, что частенько сталкивался со своими недругами в довольно неожиданных местах, и это были явные засады. Откуда они могли знать, куда он направляется? И они вынюхивают чужие тайники? Хорошо, что у него все спрятано в подземельях, куда гриффиндорцам хода нет. Не то чтобы там было что-то ценное, так — запас ингредиентов и выписки из книг, которые можно было одолжить у старшекурсников. Ладно, об этом стоит подумать на досуге. И обновить защитные чары на тайнике. И стоило бы приступить к варке зелий прямо сейчас. Как раз к завтрашнему дню все будет готово. Пять галлеонов на дороге не валяются.

— Ладно, — сказал он, — я пошел варить. Встретимся перед завтраком. Я тебе зелья передам.

Эбби кивнула. И сообщники покинули заброшенный класс.

Сварить зелье было несложно, и много времени это не заняло. Скоро три флакончика заняли место в кармане мантии. Впрочем, осталось еще примерно такое же количества зелья, и Северус решил его сохранить. Наверняка скоро еще понадобится. Хорошо, что у Эбби налаженный рынок сбыта. Сам он просто не смог бы предложить кому-либо что-то в этом роде. Да и девчонки вряд ли сами обратились бы к нему за помощью, несмотря на все его успехи в зельеварении. А так: он варит, Эбби находит клиентов — идеально. И времени это много не заняло, вполне хватило и на написание заданных эссе, и на подготовку к завтрашним урокам.

Утром у дверей Большого Зала Северус передал флакончики Эбби. Она быстро спрятала их в карман и сказала, что деньги будут перед обедом. Северус кивнул, его это устраивало. Эбби направилась к столу Райвенкло. Снейп двинулся было к своим, как вдруг почувствовал на себе чей-то внимательный взгляд. Он резко обернулся. На него в упор смотрела Эванс. Ей-то что надо? Она же сама сказала, что не хочет его больше видеть, что у каждого из них своя дорога — и все такое прочее, что еще говорят в подобных случаях. Может быть... может быть, ей жаль, что она была так резка с ним? Но рисковать и проверять как-то не хотелось. В конце концов, если он ей все еще не безразличен, то она может как-то дать ему это понять. Или она заметила, что он что-то передал Эбби? Но в этом не было ничего криминального, многие студенты обменивались конспектами, оказывали друг другу мелкие услуги. Она же не могла знать, что это за зелье. Да если бы и знала... В общем, внимание Эванс было очень странным и пришлось не к месту.

Видимо, это отразилось на лице Северуса, потому что Лили резко отвернулась и направилась к столу Гриффиндора.


* * *


В этом году у каждого было собственное расписание, поэтому на уроках встречались студенты всех факультетов. С Эбби, помимо зельеварения, Северус пересекался еще и на чарах, рунах, арифмантике, ЗОТИ, гербологии, астрономии и УЗМС. Майки посещал чары, трансфигурацию, ЗОТИ, арифмантику и руны. Если и было в его расписании еще что-то, то Северус об этом пока не знал. Лили и мародеры присутствовали еще и на трансфигурации, ЗОТИ, чарах и гербологии. Так что новой соседкой Северус обзавелся не только на зельях. И обещанные галлеоны получил еще до обеда.

А на чарах они проходили заклинание, позволяющее увеличивать количество съестного. Это было очень интересно и могло здорово помочь в определенных ситуациях.

— Это для таких, как ты, Нюниус! — прошипел с соседнего ряда Поттер. — Чтобы увеличивать свои объедки.

Флитвик находился в другом конце класса и не слышал. Северус замер на мгновение, но решил не реагировать. Впрочем, никто вокруг не засмеялся. Эбби, Майк и еще несколько райвенкловцев мазнули по Джеймсу удивленными взглядами. Лили дернулась, как от удара. Люпин толкнул друга локтем в бок.

— Это любовь, Северус, он от тебя не отстанет, — прошептал Майк.

— Что там у вас? — спросил профессор.

— Профессор! — подняла руку Эбби. — А это заклинание можно применять к жидкостям?

— Ну, вообще-то, мисс Мерри, есть специальное «доливальное» заклинание. Но оно не входит в программу.

— А им надо пользоваться каждый раз, или можно наложить его сразу на фляжку или бутылку? — заинтересовался Майк.

Студенты захихикали. Флитвик покачал головой.

— Мистер Арчер, бездонные фляжки действительно существуют, но это не предмет нашего исследования.

— Какая жалость! — отчетливо проговорил Блэк.

— А где можно купить такую фляжку? — заинтересовался Эйвери.

Флитвик погрозил ему палочкой.

— Спокойно, молодые люди! Еще не хватало учить вас таким вещам. И так не у всех хватает выдержки и сознательности. Вернемся к теме урока. Кто может увеличить этот кусок хлеба?

Поднялось несколько рук. Практика была интересной, но получалось не у всех. Профессор терпеливо объяснял ошибки. Наконец урок закончился.

— Эй, народ, кто хочет попробовать зачаровать бутылочку? — обернулся Майк.

— А у тебя есть? — спросила Эбби.

— Если бы была, то я бы не дал над ней колдовать. Вдруг испортите!

— Ага, значит, пусть портят чужое? — включился в беседу Петтигрю.

Снейп задумался. Не то чтобы ему хотелось выпить, но сама идея — иметь что-то такое на всякий случай, — была довольно интересной.

— Вообще, прикольно было бы так зачаровать бутылку, — сказал еще кто-то.

— Алкоголики! — закатила глаза слизеринка Саунси.

— Не хочешь — не пей! — парировал Майк.

— А на пари? — предложил Эйвери. — Может, у кого и выйдет?

— Если поймают с таким бутыльком, то одними баллами не отделаешься, — сказала Саунси.

— А если не поймают? — искушал Майки.

— Молодые люди, урок окончен!

Эбби повернулась к Северусу.

— Все, — сказала она, — Майки теперь не успокоится, пока не сотворит что-то подобное. А с него станется.

— Думаешь? — спросил Северус. — Хотя идея и интересная. Но тут одними чарами не обойдешься. Это же, по сути, артефакт.

— Я как-то видела такую бутылку, — сказала Эбби.

— В самом деле? А где?

— Сам знаешь где. Один тип хвастался. Так себе вино было, между прочим.

Северус кивнул, понимая, что про лавку Каспера в Хогвартсе лучше не говорить.

— Нашел себе подружку, Нюниус? — ядовито поинтересовался Поттер.

— Тебе-то что? — не выдержал Снейп.

— Похоже, что он тебя ревнует, — заметила Эбби, — признавайся, Северус, ты давал ему повод?

Джеймса перекосило. Люпин бросил встревоженный взгляд в сторону Флитвика, который отвечал на вопросы студентов, и молча потащил друга к дверям. Блэк поморщился.

— Мерри, — сказал он, — держись-ка ты от него подальше. Сама знаешь...

— Чего я знаю? — прищурилась Эбби.

— Снейп увлекается Темными Искусствами, и это знают все.

— Вау! — заявила Эбби. — Это круто! Может и мне научиться? Давно мечтала запустить инфернала парням в душевую.

— А? — повернулся к ней Майк. — Эбби, инферналы — это не модно. Вот бутылка...

— А если инфернал с бутылкой? — предложила свежую идею Эбби.

— Зачем это инферналу бутылка? — прищурился Майки. — Он же не пьет.

— Может и не пьет, зато как смотреться будет! В мужском-то душе!

— А почему не в женском? — неожиданно для себя спросил Снейп, включаясь в дурацкую игру.

— Можно и в женском, — милостиво согласилась Эбби.

— Всегда знал, что ты извращенка! — восторженно заявил Майки.

Сириус демонстративно фыркнул и вышел из класса. Стоящие вокруг ребята засмеялись. Лили задрала подбородок, явно собираясь что-то сказать, но в последний момент сдержалась.

Все толпой направились из класса. Майк продолжал обсуждать зачарованную бутылку. Другие ребята предлагали, какие чары можно было бы использовать.

— Все-таки ты алкоголик, Арчер, — морщилась Саунси.

— Ну чего сразу алкоголик, — совершенно не обиделся Майк, — а если так флакон с целебным зельем зачаровать? Вон, спроси у Снейпа.

— С зельем точно не получится, — ответил Северус, — там ведь магическая составляющая много значит. А такие заклинания копируют только состав.

— Жаль, — сказал Эйвери.

— Ну, даже если не зелья, — не угоманивался Майк, — даже термос с чаем. Или с кофе. Вот представь, что тебя забросило тролль знает куда, аппарировать невозможно. А у тебя при себе такая бутылка и термос.

— Да ты фантазер, Арчер.

— Тьфу на вас! Никакой романтики.

Северус усмехнулся. Романтика... Сделать такое было сложно. Дело ведь было не только в чарах. Нужно было полностью изменить материал той же бутылки или термоса. Скорее всего, вкус содержимого после этого будет оставлять желать лучшего. Ведь и то самое доливальное заклинание употребляли в основном те, кому было плевать на качество напитка.

Вся толпа шумно вошла в Большой Зал. Снейп уселся на привычное место. Странно все это было. Со своими он и раньше общался. А что касается райвенкловцев... Им действительно было плевать на ту историю? Или забыли, как и предрекал Арчер? Хаффлпаффцы его тоже не задевали. Да и из гриффиндорцев, похоже, о том, что случилось тогда, вспоминали лишь мародеры и Лили. Неужели все дело в новой одежде? Вряд ли... Об этом стоило подумать.


* * *


А тем временем приближалась суббота и первый поход в Хогсмит. Северус планировал навестить книжный и аптеку, Майк пригласил его и Эбби пообедать у своих родителей, которые держали лавочку артефактов в деревне. Это было очень кстати, в «Трех метлах» в такие дни было слишком шумно и тесно. Да и деньги можно было потратить на что-нибудь другое.

Из замка выходили группами. Кто-то искал друзей, кто-то строил планы. Вокруг Эбби крутились несколько девочек с ее факультета и с Хаффлпаффа. Майк помахал Северусу рукой и умчался в сторону деревни.

— У тебя что-то с Мерри? — спросил Мальсибер.

— А? — Северус повернулся к приятелю. — Почему ты спрашиваешь?

— Тоже не самый лучший вариант, но, похоже, ты исправляешься.

Северус передернул плечами. Ему частенько намекали на факультете, что грязнокровка Эванс не самая лучшая компания. Вопрос ребром, конечно, не ставили, это было не принято.

— Ну, не злись, — примирительно проговорил Мальсибер, — просто мы все рады, что ты нашел для себя более подходящую компанию. Мерри чистокровная, в ее жилах течет кровь благородного Рода, хоть ее и не признали. Да и ее связи в Лютном могут быть полезными.

— Мы с ней просто… Слушай, она помогла мне с работой на каникулах. И все.

— Да ладно тебе! Что тут такого? Симпатичная девчонка, без заскоков. Почти.

— Симпатичная, — согласился Северус.

Мимо прошли Лили Эванс и Мэри МакДоннальд. Северус проводил их взглядом и вздохнул. Мальсибер хлопнул его по плечу и пошел в сторону Хогсмита. Снейп двинулся следом.

Время, проведенное в книжном и аптеке, пролетело незаметно. Северус уменьшил свои покупки и направился в конец главной улицы. От магазинчика, в витрине которого лежало несколько безделушек, ему махали Майк и Эбби. В лавочке оказался большой выбор всевозможных амулетов, служащих для привлечения внимания противоположного пола, приспособлений для гаданий, кулонов, помогающих определить яды и зелья в еде и питье и тому подобного. У прилавка внезапно обнаружилась Лили Эванс, которая, завидев теплую компанию, покраснела и стремительно выбежала из лавки.

— Мам, здравствуй, мы пришли, — сказал Майк стоящей за прилавком ведьме приятной наружности.

— Здравствуй, дорогой, — улыбнулась она, — ребята, проходите, сейчас будем обедать.

— Добрый день, миссис Арчер, — поздоровались Эбби и Северус.

Майк потянул их в неприметную дверь, которая вела вглубь лавки. Они поднялись по лестнице в уютную гостиную, где их уже ждал невысокий, худощавый джентльмен.

— Ты привел друзей, Майки? — спросил он, поднимаясь навстречу гостям. — Здравствуй, Абигайль.

— Добрый день, мистер Арчер.

— Пап, это Северус Снейп со Слизерина.

— Очень приятно, мистер Снейп.

— Здравствуйте, мистер Арчер.

Северус с интересом огляделся. Послышались шаги, и в комнату вошла миссис Арчер. Ее тоже познакомили с Северусом, и она пригласила всех к столу.

— Пап, ты когда-нибудь делал бездонную бутылку? — спросил Майк.

— Делал, — ответил мистер Арчер, — в молодости.

Майки молитвенно сложил руки.

— Па-а-ап!

— Мистер Арчер, лучше скажите, — вздохнула Эбби, — вам весь Хогвартс благодарен будет.

Отец Майки мягко улыбнулся.

— Мой увлеченный сын всех замучил? Бывает. Я отдам вам свои записи. Только, ребята, не увлекайтесь. Спившихся студентов мне Дамблдор не простит.

Так что после обеда, попрощавшись с гостеприимными хозяевами, снабженные толстой тетрадью и наилучшими пожеланиями, студенты завернули в «Три метлы», чтобы пропустить по кружечке сливочного эля.

Все столики были заняты. Но из-за дальнего стола Снейпу помахал Мальсибер, и Эбби и Майки тоже сели со слизеринцами. И уже в ожидании заказа Арчер раскрыл тетрадь с записями.

— Майки, мадам Розмета тебя убьет, если узнает про твои идеи. Спрячь немедленно.

— Там про ту самую бутылку? — догадался Мальсибер.

— Про нее, — согласился Северус, — Арчера не остановить.

Остальные тоже заинтересовались.

— Эй, ребята, вы можете это сделать? — спросил Эйвери. — Классная штука!

— Ну, крутой выпивки не обещаю, — заметил Майки. — Тут зелье нужно... чары... Ого, интересное заклинание...

Над тетрадью склонились все. В конце концов, они договорились, что зелья сварит Северус, Эбби проведет все расчеты, а чары будут накладывать Майки и Мальсибер. Эйвери уговорили проспонсировать мероприятие.

— Это будет круто! — звучал всеобщий вердикт.

Глава опубликована: 15.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 64 (показать все)
и когда можно ожидать разморозку и продолжение? Птеродактиль уже готов.
и хотелось бы польскую историю прочитать, я только кусок на самиздате видела, она вообще закончена? спасибо
С нетерпением жду продолжения. Интересное произведение,очень понравилось.
Когда же будет продолжение этого фанфика и польского?
Заязочка, доброго времени суток! Присоединяюсь к просьбам закончить это фанфик!
Понимаю, что времени прошло с год, но интересно же что дальше)))
Спасибо автору огромное) А прода когда будет?
Цитата сообщения Юлия015 от 10.10.2016 в 16:07
Спасибо автору огромное) А прода когда будет?


а кто его знает... автор сейчас 2 других параллельно пишет и 3-й дописывает, судя по ее обмолвкам. сама жду(
Эхх.. жаль автор пропал. Очень уж пишет хорошо. По третьему разу перечитываю
Эээ. Неожиданно. Я уже и забыл, о чем этот фик, хоть и подписан.
Ожил
Продолжение !!! Ура-ура -ура !!!
Ура! Прода!
УРАААА!!!!! Уважаемый Автор, как же долго я ждала продолжения!! Спасибо огромное, что не забросили это замечательное произведение!!!
Повар Гной Онлайн
"думаю, что многие знают, что он молодняк тренирует"

два "что" в одном предложении.
Ура-а-а! Дождались финала!
Автор, большое спасибо что закончили историю. Читала первый раз больше года назад и добавила в коллекцию, что бы не потерять. И вот выходит продолжение и окончание. Пришлось перечитывать обе части заново. Но я об этом не жалею.
Спасибо ещё раз.
Спасибо!!!!


Дорогой автор, а продолжение серии планируется?
Вот жеж) Хотелось осчастливить Снейпа НЖП, но прошло четыре года и желание наступить на горло собственной песне пропало)).
trionix Онлайн
Наконец-то кто-то написал про изнанку жизни волшебников Британии!
Интересно почитать про такую сторону жизни
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх