↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Купальская ночь (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды, услышав легенду о цветущем папоротнике, ученицы школы Кэкл решают сходить ночью в лес и поискать этот чудесный цветок. Какие приключения ждут их в ночном лесу, и кого можно встретить в погоне за легендарным цветком?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Послесловие

Гроза над лесом постепенно стихала. Грозовые тучи уползали на запад, скрывая от посторонних глаз парящую в небе школу чертей.

По темному кабинету расхаживал из угла в угол магистр Джарвис, не находя себе места. Тит, Джаф и Рик стояли у стены, стараясь выглядеть как можно более незаметно. На подоконнике сидела бесовка Бриония, глядя в окно на проплывающий под ними лес и школу ведьм, в которой, если верить взрослой ведьме, когда-то училась и она сама.

— Подумать только! Эти девчонки уже были у нас в руках, и что? Из-за каких-то глупых мальчишек все сорвалось! — старший черт метнул в сторону мальчиков испепеляющий взгляд, очень жалея о том, что из-за данного слова не может надавать им оплеух. — Вы хоть понимаете, что натворили, олухи?

Чертенята упорно молчали, внимательно изучая пол под ногами.

— Не сердитесь вы так, учитель! — Бриония повернулась к старшему черту, оторвавшись от окна. — Ну, не получилось в этом году, так получится в следующем. Мы ведь вернемся?

Магистр Джарвис застыл посреди кабинета, взглянув на Брионию. Это была самая способная из всех учениц, которые у него когда-либо были. Именно поэтому его так расстраивал тот факт, что трем маленьким ведьмам удалось-таки уйти.

— Брысь по своим комнатам! — приказал старший черт мальчикам. Тем не пришлось повторять дважды. Один миг, и за приятелями уже закрылась дверь.

— Да, Бриония, мы вернемся, — усмехнулся магистр Джарвис. — И не факт, что я буду ждать следующей купальской ночи. У детей, даже таких одаренных, как эти трое, очень много соблазнов. А я умею ждать.


* * *


Ночной ветер всколыхнул забытые всеми заросли папоротника. Из густых листьев, осторожно, подрагивая на ветру, появилась небольшая почка, которая поднималась все выше и выше, будто стремясь дотянуться до звезд. Постепенно рост ее замедлился, а вскоре и вовсе остановился. Почка завибрировала, вдвое увеличилась в размере и вдруг с громким треском лопнула, явив миру ярко-огненный цветок, столь ослепительный, что если бы кому-то и случилось оказаться рядом, он все равно не смог бы на него смотреть.

Несколько мгновений цветок освещал все вокруг, будто плавая над зарослями папоротника, а потом появившаяся из ниоткуда рука сорвала его и мгновенно исчезла. Кому принадлежала эта рука? Кто этот таинственный невидимка? Эти вопросы так и останутся без ответа, ибо некоторые тайны должны оставаться неразгаданными.

Ветер стих, поляна погрузилась во мрак, и больше ничего уже не напоминало о случившемся здесь чуде.

Глава опубликована: 28.06.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Отличный фанфик! Люблю такие вот мистические истории. Спасибо автору этого произведения!
Elena_Кавтор
Цитата сообщения Веселая Бесовка от 30.04.2016 в 04:04
Отличный фанфик! Люблю такие вот мистические истории. Спасибо автору этого произведения!

Спасибо за отзыв!
Интересная мистическая история) Смешная и серьёзная одновременно, как и все истории Милдрет Хаббл. Понравилось, как обыграны мотивы русской мифологии и суеверий. Они сочетаются с основным фандомом)
А уж Школа Чертей на грозовой туче - вообще отличная выдумка)
Elena_Кавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 17.10.2016 в 02:46
Интересная мистическая история) Смешная и серьёзная одновременно, как и все истории Милдрет Хаббл. Понравилось, как обыграны мотивы русской мифологии и суеверий. Они сочетаются с основным фандомом)
А уж Школа Чертей на грозовой туче - вообще отличная выдумка)

Большое спасибо за отзыв. Я очень люблю этот фанфик, а потому мне вдвойне приятно, что вы его оценили. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх