↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Купальская ночь (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды, услышав легенду о цветущем папоротнике, ученицы школы Кэкл решают сходить ночью в лес и поискать этот чудесный цветок. Какие приключения ждут их в ночном лесу, и кого можно встретить в погоне за легендарным цветком?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Удивительное знакомство

Расставшись с лешим, Милдред пошла в указанном направлении, изо всех сил стараясь не смотреть по сторонам и не бояться. А посмотреть было на что. Окружающий девочку лес как будто бы ожил. То тут, то там призывно мелькали огоньки, маня путницу сойти с тропинки и последовать за собой, ветки деревьев и кусты гнулись к земле, перешептываясь на разные голоса и цепляясь за одежду. Изредка слышались чьи-то шаги и голоса, так похожие на голоса ее подруг, звали на помощь. И все это время Милдред не отпускало ощущение, что чей-то цепкий взгляд неотрывно следит за ней, ожидая, когда она сделает ошибку.

В последствии, даже много лет спустя, Милдред была уверена, что эта ночь — самая кошмарная ночь в ее жизни, и лишь чудо помогло ей не сбиться с пути и все-таки добраться до места.

Остановившись на краю поляны, Милли огляделась по сторонам и от неожиданности едва не выронила фонарь. У зарослей папоротника действительно, как и говорил леший, располагался таки глубокий овраг, а на его краю стояли трое мальчишек примерно ее возраста. Они по очереди заглядывали вниз и весело смеялись. Девочка, не ожидавшая никого тут встретить, сперва растерялась, но потом решила подойти поближе и выяснить, что же так насмешило этих непонятно откуда взявшихся ребят. Она осторожно двинулась по направлению к ним, стараясь не шуметь и обернув фонарь полой плаща.

— Ха-ха-ха! — смеялся один из мальчишек, примерно на полголовы выше двух своих приятелей. — Нет, вы видели, какие они пугливые и глупые?

— Еще какие! — согласился с ним второй. — И ничего такого сложного в этом нет. Да, с запугиванием таких любой дурак справится!

— Вы только представьте, как удивятся старшие, когда узнают, что мы поймали этих! — захохотал третий, кивнув на яму.

"А ведь они смеются над Энид и Мод, — внезапно озарило Милдред. — Вот ведь противные мальчишки! Ну, я им сейчас покажу!"

Злость на незваных пришельцев напрочь вытеснила страх из души девочки. Высвободив из плаща фонарь, она подняла его повыше и уже не скрываясь, зашагала прямо к мальчишкам.

— Так вы считаете, что пугать людей — это смешно? — сердито спросила она, останавливаясь напротив самого высокого из них.

Не ожидавшие гостей мальчишки подскочили на месте и резко обернулись. Но увидев Милдред, быстро успокоились, видимо решив, что девчонка угрозы не представляет.

— Да, смешно! — насмешливо ответил высокий. — Смешнее еще ничего не придумали!

— И в глубокую яму людей сажать — смешно? — еще более сердитым тоном спросила Милдред.

— Еще как! — нагло усмехнулся мальчишка. — И вообще! Какое тебе дело, малявка? Иди отсюда, пока цела, а то...

— Ну, раз тебе смешно, так и посиди в этой яме сам! — крикнула Милдред и, бросив фонарь на землю, со всей силы толкнула наглого мальчишку в грудь.

Не ожидавший нападения мальчик взмахнул руками, пытаясь удержаться на ногах. Балансируя на краю ямы, он схватился за Милдред, которая стояла к нему ближе всех. Двое его друзей рванули к нему на помощь, но, как и это и бывает в подобных случаях, только все испортили. Схватив своего приятеля за рукава куртки, они лишь нарушили шаткое равновесие, и все вместе, увлекая за собой и Милдред, руку которой высокий мальчишка так и не выпустил, рухнули в яму.

Какое-то время из ямы слышалась возня, стоны и взаимные упреки, которыми награждали друг друга мальчишки, а потом все стихло.

Милдред, скорее полагаясь на слух и осязание, нежели на зрение, отыскала в темноте своих подруг.

— Энид, Мод! С вами все в порядке? — спросила она.

— Вроде да, — ответила за себя и за Энид Мод, — Если конечно не считать того, что мы сидим в глубокой, сырой яме и не знаем, как выбраться.

— А все из-за этих вот! — добавила Энид, имея в виду мальчишек.

— Ну, конечно же, из-за нас! — немедленно отозвался один из них. — Это же мы ночью в лес потащились и все правила похода нарушили!

Энид замолчала. Крыть было нечем.

— Ну да, а пугать было зачем? Если бы не вы, мы бы и не нарушили ничего! — огрызнулась Мод.

С той стороны, где сидели мальчишки послышалась какая-то возня и тихий шепот, а потом рядом с ними прямо над землей запрыгал маленький, но довольно яркий огонек бледно-голубого цвета.

— Вот! И огоньками этими с толку сбивать зачем было? — буркнула Энид, бросив в сторону мальчишек хмурый взгляд.

— Ну, а как же не запугивать-то? — удивленно спросил один из мальчиков. При свете огонька было видно, что его щеки и нос густо украшают веснушки. — У нас же работа такая!

— Какая еще работа? — спросила молчавшая до этого Милдред. В свете огонька она более внимательно разглядывала ребят. Как она уже успела отметить до этого, один из них был на полголовы выше остальных, второй выделялся своими веснушками, а третий имел заостренное лицо и длинный, чуть скошенный набок нос, как если бы мальчишка в прошлом ломал его. К тому же все трое имели рыжие курчавые волосы и желтые глаза с вертикальным зрачком.

— Вы вообще-то кто? — Милдред на всякий случай отодвинулась от этих странных ребят так далеко, насколько позволяла яма в которой они теперь все сидели.

Мальчишки переглянулись. Было видно, что они крайне довольны произведенным эффектом. Наконец высокий гордо сообщил:

— Мы — черти!

— Да, прям-таки! — не поверила Энид, скептически разглядывая ребят. — Что-то не похожи!

— И много ты до этого чертей видела? — обиделся мальчишка.

— Видеть не видела, но как черти выглядят — представление имею! — не отступала Энид.

— Серьезно? И что же у тебя за представление? — полюбопытствовал мальчик с веснушками.

— Ну... У чертей копытца на ногах, — ответила Энид, невольно взглянув на ноги мальчишек и осеклась. Обуви на ногах у ребят не было, а вместо ступней и правда были копытца.

— Во, гляди! Есть копыта! — гордо заявил мальчик со скошенным носом, выставляя свою ногу вперед, чтоб девочкам лучше было видно.

— А у чертей еще хвосты есть! — добавила Мод, тоже внимательно разглядывая ребят. — Где у вас хвосты?

Мальчишки дружно покраснели.

— У нас это... Считается неприличным хвосты показывать, — наконец объяснил веснушчатый.

— А рога? — спросила Милдред. — У всех чертей рога есть!

— Ну, привет! Откуда рогам взяться? — удивленно спросил высокий. — Они только у взрослых бывают!

— Значит вы не черти, а эти... как их?.. Чертенята, вот! — сделала вывод Энид, подходя ближе и нахально присаживаясь рядом с огоньком.

— Ну, и чертенята, ну и что? — спросил мальчик со скошенным носом. — Вырастем — станем чертями. А вы-то сами кто? И что делаете ночью в лесу?

— Мы — ведьмы, — ответила Мод, тоже подходя к огоньку и присаживаясь рядом с Энид. — А в лес пришли легенду о папоротнике проверить.

— Ха-ха! Папоротник они искать пришли! — развеселился высокий. — Нет никакого папоротника! Точнее есть, но не цветет! И какие же вы ведьмы, если этого не знаете?

— Если ты чего-то не видел, это не значит, что этого не существует! — назидательно сказала Мод.

— А сами-то вы что тут делаете? — спросила Милдред. Она, как и ее подруги, подобралась поближе к огоньку. Тепла от него не шло, но все же с этим необычным источником света делалось как-то уютнее, если это понятие вообще можно применить к грязной сырой яме посреди ночного леса. — Ну то, что пугаете, это понятно. Но зачем? И откуда знаете, что в лесу кто-то будет?

— Да, всегда кто-то ходит! — фыркнул длинный. — Видать, всем этот папоротник нужен! А уж тут и мы подключаемся. Пугаем, в чащу заманиваем. А как человек устанет, из сил выбьется, так его можно и с собой забрать!

— Зачем? — все еще не понимала Милли.

— Ну, как это зачем? — усмехнулся длинный. — Взрослых работать заставляют. Свободу свою выкупать. И мальчишек человеческих тоже. А девчонкам память стирают, чтоб прошлую жизнь забыли и на свой лад воспитывают. Из них потом отличные бесовки получаются. Ну, когда школу закончат.

— У вас есть школы? — удивилась Энид.

— А у вас что, нету? — не менее удивленно спросил мальчик с веснушками.

— Да, прям-таки! Куда бы она делась, школа-то? — фыркнула Энид.

— Точно. Этого добра везде навалом. — Высокий мальчик почесал вихрастую голову. — А кстати, как вас зовут-то?

— А тебе зачем? — вскинулась Энид.

— Ну, хочется же знать, как зовут будущих одноклассниц! — хохотнул мальчишка. — Из вас троих получатся классные бесовки!

— И не мечтай! — Энид наградила мальчишку сердитым взглядом. — Лично я бесовкой становиться не собираюсь!

— Ой, да ладно! Будто вас больно спрашивать будут! — усмехнулся мальчик с веснушками. — Зовут-то как?

— Меня зовут Мод, а их — Милдред и Энид, — представила Мод себя и подруг. — И я тоже как-то не горю желанием стать бесовкой!

— Самих-то вас как зовут? — спросила Милдред.

— Я — Тит, — представился высокий мальчик, — он (пихнув плечом веснушчатого) — Рик. А это (указав рукой на мальчика со скошенным носом) — Джаф. А ваши желания и правда учитывать не станут. Когда придет старший черт магистр Джарвис, вас просто заберут к нам и сотрут память.

— А с чего ты взял, что он придет? — спросила Энид.

— Да вот фиг его знает! — ответил Рик. — Он всегда нас находит, когда мы куда-то убегаем! Найдет и в этот раз!

— А если мы уйдем раньше, чем он придет? — с надеждой спросила Милдред.

— Как? — поинтересовался Джаф, глянув вверх. — Сама не вылезешь, а метлы у тебя нет.

В яме повисла тишина. Каждый из пленников думал о своем.

— А расскажите о вашей школе! — наконец нарушила молчание Милдред. — Где она находится, какие у вас там учителя?

— О школе? А чего о ней рассказывать-то? — задумался Тит. — Школа как школа. А где находится, глупым людишкам ни в жизнь не найти!

— Это еще почему? — спросила Энид.

— Да потому, что люди о нас, чертях, не знаю что напридумывали, а потом сами в это поверили! — хихикнул Джаф. — Типа черти в аду живут, а ад под землей находится. Ну, ерунда же!

— А если не под землей, то где? — удивилась Мод. — На земле бы нашли рано или поздно, раз вы имеете привычку людей похищать!

— И не на земле, конечно, — согласился Тит. — Школа наша сейчас вон там! — мальчик ткнул пальцем в грозовое небо.

— На небе? Прямо тут? — спросила Милдред, вскинув голову и безуспешно пытаясь что-то разглядеть.

— Пока да. Школа наша дрейфует по небу, скрываясь за грозовыми тучами. Вот потому-то там, где мы появляемся, всегда гроза.

— И что, неужели за каждой грозовой тучей школа чертей? — Мод тоже посмотрела вверх, но, как и Милдред, ничего не увидела.

— Конечно, не за каждой! — ответил Рик. — Наша школа одна-единственная! Уникальная в своем роде!

— Но как же... Ведь туча рано или поздно испаряется. Что же тогда? Почему школу эту никто никогда не видел? — Энид протянула руки к огоньку, но потом, сообразив, что тепла он не дает, разочарованно вздохнула и засунула руки под плащ.

— Да не знаем мы всех тонкостей! — буркнул Тит, которому, судя по всему, тема школы порядком надоела. — Может, магия какая, а может еще что. Вот попадете туда и сами все увидите!

— Да, не собираемся мы туда попадать! — с раздражением сказала Мод. — Лично мне все ясно. Девочки, нам надо срочно выбираться отсюда и возвращаться в школу. В нашу школу!

— Ну-ну! Давай, выбирайся! — захихикал Рик. — По отвесной стене, как букашка, поползешь или за лестницей сбегаешь?

— Наколдует! — присоединился к веселящемуся другу Джаф.

Мод отвернулась от мальчишек, сделав вид, что не услышала последних слов. Встав на ноги, она отошла подальше от чертенят и поманила подруг за собой. Энид, которой вынужденное бездействие порядком надоело, с готовностью последовала за ней.

— На вашу помощь нам рассчитывать, естественно, не стоит? — спросила Милдред, бросив на компанию мальчишек вопросительный взгляд.

— Естественно, нет! — буркнул Джаф, демонстративно отворачиваясь. — Больно надо!

Милдред фыркнула и тоже последовала за своими подругами.

— Ты пойми, — догнал ее голос Тита, — нам ведь тоже сегодня тут находиться не полагается. Мы вроде как в самоволку удрали. Когда магистр Джарвис нас найдет, и так три шкуры спустит! А если увидит, что мы вас все-таки поймали...

— Ну да, ну да! Как же помню! — язвительно бросила через плечо Милли. — Старшие удивятся, а в школе будет о чем рассказать, так? А только вот лично меня никто не ловил! И даже наоборот!

Выдав эту убийственную тираду, девочка направилась к своим подругам, решив больше не обращать на чертенят внимание.

Дождавшись, пока Милли к ним присоединится, Мод зашептала:

— Есть у меня одна идея, как нам из ямы выбраться. Только вот не знаю, получится ли...

— Выкладывай! — оживилась Энид. — Все равно пока не попробуем, не узнаем!

Милдред кивнула в знак согласия. Для того, чтобы выбраться отсюда, она уже готова была попробовать что угодно. По крайней мере, ей так казалось.

— Ну, в общем, план такой, — продолжила Мод. — Помните, на уроке заклинаний мисс Кэкл показывала нам заклинание левитации? Мы с его помощью тогда еще Милли к потолку поднимали?

— Как же, помню! — Милдред поежилась. Она боялась высоты и тот эксперимент на уроке ей не понравился. Но запомнился надолго.

— Вот я и подумала, а что если нам сейчас попробовать поднять друг друга из ямы при помощи этого заклинания?

— По-моему, отличная идея! — загорелась Энид. — Я — за! Давайте попробуем!

— А я не знаю... — Милли с сомнением глянула вверх. — В прошлый-то раз меня весь класс поднимал. И мисс Кэкл еще. А сейчас вас только двое! А вдруг не выйдет?

— А если не попробуем — запросто угодим в дурацкую школу для чертей и бесовок! — напомнила подруге Мод.

— Тут ты, пожалуй, права. — Милли тяжело вздохнула и отступила от подруг на пару шагов. — Ну, давайте попробуем!

— Главное, ничего не бойся, Мил! — подбодрила ее Мод. — Ну, на счет три?

— АЛЬТУС АЛЬТА АЛЬТО-АЛТИССИМА!

Девочки произнесли заклинание, и Милдред почувствовала, как ее медленно поднимает вверх. Край ямы медленно приближался, и Милли уже протянула руки, чтоб ухватиться за него, как вдруг сила, удерживающая ее в воздухе, пропала, и девочка полетела вниз. Ожидая удара о землю, она в страхе зажмурилась, но его так и не последовало. Почти возле самой земли ее подхватил Тит.

— Вы вообще соображаете? — крикнул он, поставив Милдред на ноги. — Шеи себе посворачивать захотели?

— А тебе-то какое дело? — моментально завелась Энид. — Или это не ты со своими приятелями не так давно сделали все, чтоб затолкать нас сюда?

— Затолкать, а не покалечить! — огрызнулся Тит.

— Вот именно! — поддержал друга Рик. — Мы между прочим на дно ямы во — травы набросали, чтоб никто не расшибся, когда падать будет!

В качестве подтверждения своих слов мальчик ткнул себе под ноги. На земле посреди ямы и правда лежало несколько пучков травы, сейчас уже основательно затоптанных.

— Вот уж спасибо за заботу! — язвительно бросила Энид. — Век не забудем вашей доброты!

— А знаешь что... — начал было Рик, но тут его прервал Джаф.

— Тихо! Слышите? Вон с той стороны леса кто-то идет!

Все дружно замолчали, прислушиваясь.

— Я ничего не слышу, — через пару минут нарушила молчание Мод.

— Да не, правда идет, — заверил ее Джаф. — У нас, у чертей слух ого-го какой!

— И судя по всему, это — магистр Джарвис, — добавил Тит. — Я его по шагам всегда узнаю. Ох, что-то сейчас будет!

— А что будет? — испуганно спросила Милдред, но ответить ей не успели. Наверху послышались шаги, а затем их, словно аквариумных рыбок, поймало в огромный невидимый сачок и, выдернув из ямы, выбросило на мокрую траву прямо под ноги...

— Магистр Джарвис! — в один голос воскликнули мальчишки.

— А мы тут... вот... — забормотал Тит.

— Мы... мы хотели... одновременно с другом попытался что-то объяснить Джаф.

— А ну-ка ЦЫЦ! — рявкнул магистр Джарвис. — Вы почему самовольно покинули школу? Да мы вас, олухов, уже час по лесу ищем!

Магистр отвесил Джафу, который стоял к нему ближе всех, подзатыльник.

Девочки, сбившись в кучку, со страхом и любопытством разглядывали старшего черта. Выглядел он как высокий, крепкий мужчина лет сорока. Одет был неброско: в серую, наглухо застегнутую куртку и такие же серые штаны. Обуви, как и его ученики, он не носил, и было видно, что ноги его заканчиваются внушительными копытами. И еще от обычного человека магистра отличали рога. Острые рога около тридцати сантиметров в длину.

— Чья была идея удрать из школы? — между тем продолжал допытываться магистр Джарвис. — Языки проглотили?

— Ну моя! — с вызовом ответил Тит, делая шаг вперед.

Магистр отвесил подзатыльник и ему.

— Сколько раз вам можно говорить, чтоб не смели убегать из школы? Сколько? Месяц будете каждую свободную минуту школьные правила переписывать!

— Месяц?!! Но почемууу? — взвыл Рик. — Мы же все-таки поймали вот их! Неужели не зачтется?

Мальчишка ткнул пальцем в трех подружек.

— Месяц — это уже со скидкой! — любезно объяснил магистр своему ученику. — Без скидки было бы полгода! И если ты сейчас же не замолчишь, я эту скидку отменю!

Рик решил, что лучше всего сейчас будет прикусить язык, и замолчал, спрятавшись за спинами своих приятелей, а старший черт обратил свое внимание на Милдред, Энид и Мод.

— Так, так, так! Кто это у нас тут? Три маленькие девочки? Отличное пополнение ждет нашу школу!

Девочки дружно попятились, не смея ничего сказать или возразить. Они прекрасно понимали, что бежать бесполезно, но тут с другого края поляны раздался гневный голос:

— А ну-ка, не смей трогать моих учениц, черт!

— Мисс Помело! — радостно закричали девочки.

Глава опубликована: 28.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Отличный фанфик! Люблю такие вот мистические истории. Спасибо автору этого произведения!
Elena_Кавтор
Цитата сообщения Веселая Бесовка от 30.04.2016 в 04:04
Отличный фанфик! Люблю такие вот мистические истории. Спасибо автору этого произведения!

Спасибо за отзыв!
Интересная мистическая история) Смешная и серьёзная одновременно, как и все истории Милдрет Хаббл. Понравилось, как обыграны мотивы русской мифологии и суеверий. Они сочетаются с основным фандомом)
А уж Школа Чертей на грозовой туче - вообще отличная выдумка)
Elena_Кавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 17.10.2016 в 02:46
Интересная мистическая история) Смешная и серьёзная одновременно, как и все истории Милдрет Хаббл. Понравилось, как обыграны мотивы русской мифологии и суеверий. Они сочетаются с основным фандомом)
А уж Школа Чертей на грозовой туче - вообще отличная выдумка)

Большое спасибо за отзыв. Я очень люблю этот фанфик, а потому мне вдвойне приятно, что вы его оценили. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх