↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Купальская ночь (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды, услышав легенду о цветущем папоротнике, ученицы школы Кэкл решают сходить ночью в лес и поискать этот чудесный цветок. Какие приключения ждут их в ночном лесу, и кого можно встретить в погоне за легендарным цветком?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Ночная вылазка

Ночью может быть либо страшно, либо волшебно,

в зависимости от компании.

(с) Туве Янссон

 

Школа Кэкл медленно погружалась в сон. Уже погасли фонари в коридорах и на воротах замка, а все его обитатели мирно спали в своих кроватях. Почти все. Небольшая группа учениц тихонько пробиралась к выходу из замка, освещая себе путь маленьким огарком свечи. Это были три закадычные подруги: Энид Найтшайд, Мод Муншайн и Милдред Хаббл. Последняя еле плелась следом за своими подругами, периодически нервно оглядываясь.

— Энид, а нам обязательно идти в лес сегодня? — наконец испуганно прошептала Милдред, тронув подругу за плечо. — Посмотри вокруг, тьма-то какая!

— Ну, ясное дело, что тьма! — также шепотом ответила Энид. — Ночь же! А купальская ночь бывает в году лишь раз! Так что никакая другая ночь нам просто не подходит.

— Да, тише вы! — шикнула на подружек Мод. — Вот услышит вас Помело — до конца семестра из замка не выйдем ни днем ни ночью. Если, конечно, нас не отчислят!

Подруги замерли, прислушиваясь, но в замке было тихо.

— Мил, ну скажи, чего ты боишься? — нарушив молчание, спросила Энид. — Это же точно такие же коридоры и точно такой же лес, какими они были днем. Нам всего-то и нужно — выйти на улицу, потом через калитку на заднем дворе, пройти тридцать метров прямо по тропинке, а потом свернуть направо к тем зарослям папоротника, которые мы приметили неделю назад на уроке зелий! И самое страшное, что может случиться — мы просто ничего не увидим. Но если вдруг нам повезет, представляете, какие откроются перспективы? Помните, что мы читали? Тот, кто сорвет цвет папоротника и сохранит его при себе, получит дар прозорливости и сможет понимать язык животных. С этим цветком можно видеть все клады, как бы глубоко в земле они не находились!

Буквально буксируя подруг за собой, Энид подошла к входным дверям замка и, стараясь производить как можно меньше шума, осторожно их приоткрыла.

— Ну же, девочки, веселее! Взгляните на небо, ночь сегодня ясная, звездная! Все отлично видно. Не хуже, чем днем!

— Так-то оно так, — с сомнением в голосе сказала Мод, — однако в легенде о папоротнике еще сказано, что нечистая сила всячески препятствует этому и запугивает смельчака, решившего сорвать цветок.

— Вот именно! — согласилась Милдред, поежившись от сквозняка, проникающего в приоткрытую дверь. — Да, и окончание легенды жутковатое. Помнишь? Цветок практически невозможно сорвать, потому что, как только он зацветает, появляется невидимая рука и срывает его! Вот кому принадлежит эта рука? Почему этот невидимка никогда не показывается? Может, ну его, этот цветок, а?

— Ну, нет! — упрямо сказала Энид. — Вы как хотите, а я пойду! Нечисть там, невидимки. Лично я их не боюсь! Ведьмы мы в конце-концов или нет?

Приоткрыв дверь еще немного, девочка протиснулась в полученную щель и решительно зашагала в сторону калитки.

Милдред и Мод переглянулись.

— Вот чувствую, что мы об этом пожалеем, — сказала Мод, прикрывая ладонью свечку от порывов ветра.

— Непременно. — Милли тяжело вздохнула, бросив взгляд на приоткрытую дверь. — Но ведь и не бросишь же Энид! Она такая упрямая!

Собравшись с духом, девочки выскользнули на улицу и поспешили следом за Энид, которая уже миновала калитку и углубилась в ночной лес.

Глава опубликована: 28.06.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Отличный фанфик! Люблю такие вот мистические истории. Спасибо автору этого произведения!
Elena_Кавтор
Цитата сообщения Веселая Бесовка от 30.04.2016 в 04:04
Отличный фанфик! Люблю такие вот мистические истории. Спасибо автору этого произведения!

Спасибо за отзыв!
Интересная мистическая история) Смешная и серьёзная одновременно, как и все истории Милдрет Хаббл. Понравилось, как обыграны мотивы русской мифологии и суеверий. Они сочетаются с основным фандомом)
А уж Школа Чертей на грозовой туче - вообще отличная выдумка)
Elena_Кавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 17.10.2016 в 02:46
Интересная мистическая история) Смешная и серьёзная одновременно, как и все истории Милдрет Хаббл. Понравилось, как обыграны мотивы русской мифологии и суеверий. Они сочетаются с основным фандомом)
А уж Школа Чертей на грозовой туче - вообще отличная выдумка)

Большое спасибо за отзыв. Я очень люблю этот фанфик, а потому мне вдвойне приятно, что вы его оценили. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх