↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

После победы: Год первый. Хогвартс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 2344 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Мама Ро скрыла от нас большой кусок из жизни любимых героев. Что было между днём великой победы и эпилогом 19 лет спустя? Как герои заново строили свою жизнь? Какие трудности и опасности поджидали их в мирное время? Я возьму на себя смелость попытаться рассказать об этом так, как вижу это я. Все события в фике будут максимально приближены к канону.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 43

— Что? — Гарри усиленно соображал. — Орден Феникса?

— Слушай, а ведь и правда, — Рон выпрямился в своём кресле, чуть прищурившись глядя на Гарри. — Все, кого знает Сайпрес, были в Ордене.

— А штаб-квартирой был дом на Площади Гримо, — добавила Джинни, начисто забыв о своём же собственном совете не лезть не в своё дело. — Ты же жил там, Гарри, и вы вполне могли с ним там встретиться.

— Я бы запомнил, — не слишком уверенно пробормотал Гарри, начиная понимать, что догадка Гермионы, скорее всего, верна.

— Я тебя умоляю, Гарри, — Гермиона бросила на него скептический взгляд. — Нас не пускали на собрания Ордена, мы всегда видели людей только мельком. Тем более, лично я не особо обращала внимание на незнакомцев. Если бы ты встретил Сайпреса в коридоре, ты бы его запомнил, хочешь сказать?

Гарри пожал плечами. Если бы они просто прошли мимо друг друга пару раз, то вряд ли.

— Но почему тогда он делает из этого такую тайну? — Рон наморщил лоб. — Почему он сразу не сказал Гарри, что был членом Ордена?

— Рон, это его личное дело, — Джинни покачала головой. — Почему он должен был рассказывать Гарри или кому бы то ни было другому об этом?

— Тем более, мы так и не знаем, что с ним произошло, — добавила Гермиона.

— Наверняка у него кто-то погиб, — в сотый раз предположил Рон. — Особенно теперь это становится весьма вероятным, если он и правда состоял в Ордене.

— В любом случае, он не обязан ни перед кем отчитываться, — твёрдо заявила Джинни, и Гермиона согласно кивнула. — Никому бы не понравилось, если бы малознакомый человек решил покопаться у него в душе.

— Да я и не собирался, — смущённо пробурчал Гарри. — Меня не очень интересует его личная жизнь, про Орден гораздо интереснее.

— Не забывай, это всего лишь предположение, — Рон глубокомысленно потёр лоб.

— У тебя есть другие варианты? — задиристо уточнила Гермиона, бросая на Рона недовольный взгляд.

— Пока нет, — невозмутимо отозвался тот. — Но я не исключаю их появления в самом ближайшем времени.

— Ты сейчас здорово похож на Перси, — скривилась Джинни, и Рон обиженно надулся.

— Послушайте, что я тут подумал — Гарри вклинился в их перебранку, грозившую перерасти в полноценную ссору.

— Что? — Гермиона всё ещё выглядела несколько оскорблённой недоверием, выказанным Роном её блестящей догадке, но всё же переключила своё внимание на Гарри.

— Что если Орден Феникса продолжает действовать? — тихо предположил тот, по очереди оглядывая друзей.

— Орден был распущен на следующий день после победы, — покачала головой Джинни. — Кингсли объявил о прекращении его существования.

— Да, но что если это было сделано только для отвода глаз? — Гарри не собирался сдаваться так быстро. — Иначе, как ещё вы можете объяснить подслушанный мной разговор?

Гермиона бросила на него многозначительный взгляд, и Гарри сделал страшные глаза, покосившись на Джинни.

— Да они могли говорить о чём угодно! — воскликнул Рон. — Столько тем на свете.

— Но все они были членами Ордена, — Гарри взволнованно взлохматил волосы, не замечая немного насмешливого взгляда, брошенного на него Джинни. — Вдруг они продолжают чем-то заниматься?

— Чем, например? — поинтересовалась Гермиона. — Орден был создан Дамблдором для борьбы с Волан-де-Мортом. Теперь он мёртв, и Орден больше не нужен.

— Может быть, мы просто не всё знаем? — у Гарри даже холодок пробежал по позвоночнику, когда он представил, что втайне от него продолжается борьба со злом.

— Да ну тебя, Гарри! — внезапно разозлилась Джинни. — Тебе как будто хочется, чтобы случилось что-то плохое.

— Да нет же, — попытался возразить Гарри, но Джинни с сердитым видом уткнулась в учебник по Трансфигурации.

— У меня тоже сложилось такое впечатление, — поддержала Джинни Гермиона. — Мне вот с лихвой хватило наших приключений, я просто хочу жить нормальной жизнью.

— Точно, приятель, — Рон укоризненно покачал головой. — Остынь уже.

Гарри вздохнул. Конечно, они несомненно были правы, и он тоже совершенно не хотел снова ввязываться в очередную авантюру. Но сидеть в неведении, когда у него под носом происходит какая-то чертовщина, он тоже не мог. В конце концов, он собирался стать аврором, он должен быть заинтересован в борьбе со злом.

— Ладно, — наконец, сказал Гарри, — я не буду ни во что лезть. Но Сайпреса про Орден я непременно спрошу.

Джинни громко застонала, уронив голову на руки, Гермиона и Рон переглянулись, и Гарри с лёгкой обидой заметил, что таким же точно взглядом всегда обменивался с Роном он сам, когда Гермиона снова начинала вести себя совершенно по-гермионски.

— Просто спрошу, — Гарри поднял руки вверх. — Он просто ответит и всё, больше никаких вопросов, обещаю.

— Не давай невыполнимых обещаний, — буркнула Джинни, поднимая голову. — Вот почему ты не можешь жить, как это делают все нормальные люди?

— Но ведь именно поэтому я так тебе и нравлюсь, — улыбнулся Гарри, и Джинни прыснула, потянулась к нему и чмокнула в щёку.

— И как только у тебя получилось приручить мою сестрицу? — шутливо спросил Рон. — Помнится, Дину не так везло в своё время.

— Заткнись, Рон! — ощетинилась Джинни, метнув на брата угрожающий взгляд.

— Так, всё, хватит болтать! — Гермиона громко хлопнула в ладоши, и все испуганно подпрыгнули. — Пора делать домашнее задание.

— Последний вопрос! — Гарри поднял руку, как на уроке, умоляюще глядя на неё.

— Что ещё? — тяжело вздохнула Гермиона.

— Как ты думаешь, как Сайпрес попал в Орден? — торопливо выпалил Гарри. — То есть, он же учился во Франции. И вообще, он слишком молод, чтобы…

— Я не имею ни малейшего представления! — отчеканила Гермиона. — Возможно, это как-то связано с МакГонагалл, раз уж мы выяснили, что она принимает особое участие в его судьбе.

— Если она назвала его несчастным мальчиком, это ещё не значит, что она принимает участие в его судьбе, — вставил Рон.

— Это как посмотреть, — тут же откликнулся Гарри. — Помните, я вам рассказывал, как он сказал мне, что МакГонагалл знает его не первый год?

— Если он действительно был в Ордене, то она знает его уже года три, — резонно возразила Джинни. — Вот и получается, что МакГонагалл знает его не первый год.

— Нет, он ещё сказал: «Она знала моих…», — Гарри сделал многозначительную паузу. — Напрашивается слово «родителей», не находите?

— Домашнее задание! — напомнила Гермиона. — Хватит уже переливать из пустого в порожнее. Всё равно мы ничего не знаем наверняка.

Гарри послушно уткнулся в толстенный справочник, пытаясь выяснить, с чем нужно смешать корень календулы, чтобы получить настойку от кашля, но мысли его блуждали далеко от зелий. Он непременно должен поговорить с Сайпресом, иначе он завалит экзамены. Неуёмное любопытство сожрёт его изнутри. Он должен знать, кто такой этот новый профессор. Гарри и сам не знал, почему Сайпрес так запал ему в голову. В конце концов, Рон прав: в этой войне погибло слишком много людей, каждому было кого оплакать. Но почему тогда у Гарри было предчувствие, что Сайпрес не просто посторонний человек в его жизни? Почему не оставляло чувство симпатии к профессору? Даже когда Гарри подозревал его в чём-то нехорошем, мозг раз за разом пытался найти аргументы в его оправдание.

— Гарри, я к тебе обращаюсь! — прозвучало над самым его ухом, и Гарри едва не подпрыгнул. Он медленно повернулся к Джинни, делая вид, что с головой погрузился в чтение справочника.

— А? Что? — рассеянно спросил он. — Прости, я зачитался.

Джинни хмыкнула и указала на справочник, лежащий на его коленях. Гарри опустил глаза и только сейчас обнаружил, что всё это время держал его вверх ногами.

— Наверное, много интересного нашёл, да, Гарри? — ехидно поинтересовалась Гермиона, и Рон отвратительно захихикал.

— Вам-то что за дело? — угрюмо спросил Гарри, закрывая книгу и складывая руки на груди. — Не хочу и не читаю.

— Не читаешь — не сдаёшь экзамены, — продолжила Гермиона, с деланным безразличием пожав плечами, и Гарри взорвался.

— Да что вы привязались ко мне с этими экзаменами, до которых ещё чёрт знает сколько времени? — громко спросил он, и Рон моментально перестал улыбаться, а на лице Гермионы появилось испуганное выражение. — На свете есть много вещей поважнее экзаменов и оценок, если ты не знала, Гермиона. — Гермиона закусила губу. — А ты, вместо того, чтобы ржать, — Гарри повернулся к Рону, — вспомнил бы лучше, сколько раз я был прав, когда вы мне не верили. — Рон поёрзал в своём кресле, но ничего не сказал. — То вы пугаетесь, когда со мной случается что-то плохое, то не хотите разобраться в происходящем.

— При чём тут это? — быстро спросила Джинни, и в её глазах мелькнуло мимолётное подозрение.

— А при том! — Гарри был слишком зол, чтобы вспомнить о причинах, по которым он старался уберечь Джинни от правды. — Я почти уверен, что речь тогда шла о моей болезни, но никто не хочет меня слушать! Как будто Сайпрес просто так взял мою кровь!

— Сайпрес взял твою кровь? — очень спокойным голосом спросила Джинни, и Гермиона, вздрогнув, перевела на неё взгляд.

Её тон моментально остудил гнев Гарри, и он в отчаянии прикусил себе язык. Но было уже поздно. С лица Джинни медленно сбежала краска.

— Когда это произошло? — всё так же спокойно спросила она, отмахнувшись от подсевшей к ней Гермионы, как от назойливой мухи.

— Джинни, послушай… — виновато начал Гарри, но она пронзила его взглядом, полным ярости и, кажется, презрения, и голос тут же перестал его слушаться.

— Я тебе всё расскажу, Джинни, — быстро заговорила Гермиона. — Не сердись, Гарри просто не хотел, чтобы ты снова волновалась.

И она быстро пересказала Джинни произошедшую между Гарри и Сайпресом сцену.

— Напомните мне, почему МакГонагалл ещё не в курсе? — спросила Джинни, изобразив на лице живейшую заинтересованность.

— Потому что я уверен, что МакГонагалл обо всём знает от самого Сайпреса, — ответил Гарри, стараясь, чтобы голос звучал доброжелательно.

— Ах, ну да, конечно! — Джинни щёлкнула пальцами. — Какая я глупая!

— Джинни… — обеспокоенно начала Гермиона, но та подняла руку, заставив её замолчать.

— Замечательно! — Джинни торжественно оглядела виновато понурившуюся троицу. — Значит, снова тайны. Как это мило с вашей стороны!

— Джинни, прости меня, пожалуйста, — Гарри попытался взять её за руку, но она резко выдернула свою ладонь. — Я, правда, не хотел, чтобы ты волновалась, ты и так здорово похудела. И вообще, ты столько перенесла из-за меня, что…

— Что ты решил добить меня предательством? — с болью спросила Джинни, и Гарри показалось, что в её глазах блеснули слёзы.

— Предательством? — растерянно переспросил он. — Нет, Джинни, о чём ты…

— Ты обещал больше никогда ничего от меня не скрывать, — она покачала головой. — Обещал не лгать мне.

— Я и не хотел, клянусь! — Гарри вдруг испугался, такая обречённость прозвучала в её голосе. — Я сделал это только ради тебя, поверь!

Джинни рассмеялась, откинув голову назад, и Рон метнул встревоженный взгляд на Гермиону.

— Джинни, я прошу тебя, — начала та, пытаясь заглянуть Джинни в глаза, — выслушай нас…

— У меня нет претензий ни к тебе, ни к Рону, — спокойно произнесла Джинни, поднимаясь. — Я вас ни в чём не виню. Ни один из вас не обещал рассказывать мне всё.

— Куда ты идёшь? — Гарри тоже вскочил на ноги, загородив ей путь к выходу из гостиной.

— К себе в спальню, — Джинни даже не взглянула на него.

— Но… — Гарри беспомощно посмотрел на Рона, но друг только развёл руками. — Джинни, давай поговорим.

— Нам не о чем разговаривать, — холодно откликнулась Джинни. — Я сказала всё, что хотела.

— Но я сказал не всё! — воскликнул Гарри, снова хватая её за руку.

— Не трогай меня! — Джинни почти с отвращением отпрянула от него. — Не смей ко мне прикасаться!

Гарри окаменел, глядя в её злые глаза, ни капли не напоминавшие ему о таком привычном, ласковом взгляде.

— Не вздумай больше приближаться ко мне! — напоследок выпалила Джинни и, схватив свою сумку, бросилась к лестнице, ведущей в женские спальни.

Гарри одним прыжком пересёк разделявшее их расстояние и снова загородил ей дорогу.

— И что это должно означать? — сердце колотилось где-то в горле, он с трудом мог дышать. Происходило что-то ужасное, что-то неправильное и страшное, что-то, чему он уже не мог помешать.

— А сам как думаешь? — Джинни больше не трудилась скрывать презрение. — Догадаешься?

— Ты что, бросаешь меня? — осведомился Гарри и сам поразился тому, как спокойно прозвучал его голос. В голове стало странно пусто.

— Молодец, десять баллов Гриффиндору! — насмешливо сказала Джинни и попыталась обойти его. Гарри схватил её за руку чуть повыше локтя и потащил к выходу из гостиной. Он не обращал внимания на её ругательства, пинки и удары, которыми она щедро осыпала его, на привставшего со своего кресла бледного Рона, на прикрывшую рукой рот Гермиону. Всё, что сейчас имело значение — это оказаться наедине с Джинни и заставить её понять всю чудовищность совершаемой ей ошибки.

— Отпусти меня! — завопила разъярённая Джинни, когда они уже оказались в коридоре, и умудрилась-таки вытащить свою палочку. — Мне больно!

Гарри тут же разжал руку, и Джинни немедленно отскочила к противоположной стене, направив палочку ему в грудь.

— Ну, давай, — Гарри развёл руки в стороны, — я не буду защищаться.

— Дай мне пройти, — палочка дрожала в руке Джинни, и это было единственное, что выдавало её состояние.

— Нет.

Гарри скрестил руки на груди, глядя на неё. Какая-то часть сознания прекрасно понимала, что он ведёт себя неправильно. Он — виноватая сторона. Он должен просить прощения. А он злится. Он совершенно неправильно злится на ни в чём не повинную Джинни.

— Лучше не нарывайся, — предупредила Джинни, делая шаг вперёд, но Гарри снова встал у неё на пути.

— И что ты сделаешь? — до чего же издевательский, холодный тон! И ведь он совершенно не хочет ранить её больше, совсем наоборот.

— Лучше тебе не проверять, — ей голос дрогнул в первый раз, и Гарри не выдержал, вся напускная холодность слетела с него, как шелуха.

— Джинни, пожалуйста, давай поговорим спокойно, не совершай ошибки, — попросил он, делая глубокий вдох.

— Нет, — она покачала головой, и такая решимость прозвучала в её голосе, что Гарри вздрогнул. — Я не хочу.

— Ты же говорила, что прекрасно поймёшь, если я побегу со своей проблемой к Гермионе, а не к тебе? — кажется, снова пора сбавлять обороты, что это он разорался. Гарри знал ответ: ему было страшно. Он отчётливо чувствовал, что теряет её.

— Да, я бы поняла! — Джинни почти потеряла контроль над собой. — Но ты не пришёл ко мне и во вторую очередь! И в третью! Ты вообще ничего мне не рассказал.

— Я же уже сказал, — Гарри снова перешёл на мягкий, примиряющий тон, — я пытался поберечь твои нервы.

— Поберёг? — нехорошо усмехнулась Джинни. — Ты просто-напросто солгал мне, и ты это знаешь.

— Это была ложь во спасение, — попытался возразить Гарри, на которого вдруг нашло странное безразличие.

— Она была такой ровно до того момента, когда я узнала правду, — Джинни сделала несколько шагов по направлению к гостиной, и в этот раз Гарри не стал её останавливать. Зачем, если она даже не хочет его услышать? Что ещё он может ей сказать?

Джинни уже почти подошла к портрету, когда Гарри вдруг словно проснулся.

— Ты же говорила, что любишь меня, — надтреснутым голосом произнёс он ей в спину, и Джинни резко остановилась.

— Ты тоже так говорил, — не поворачиваясь, ответила она так тихо, что Гарри с трудом мог её слышать.

— Я и сейчас могу это сказать, — Гарри подошёл к ней с вновь вспыхнувшей надеждой и легко положил руку ей на плечо.

В этот раз Джинни не отстранилась. Несколько секунд она стояла неподвижно, потом медленно повернулась и взглянула ему в лицо. Гарри нежно улыбнулся ей и потянулся к её губам, но Джинни мягко отстранилась.

— А я нет, — тихо, с трудом выдавила она и бросилась к портрету.

Гарри так и остался стоять с поднятой рукой посреди коридора, не в силах шевельнуться. Вот и всё. Почему-то он сразу поверил, что Джинни больше не любит его, слишком он боялся, что когда-нибудь это случится. Не так уж и просто терпеть рядом с собой Избранного с кучей тараканов в голове, когда-то это должно было произойти. Даже лучше, что у Джинни открылись глаза именно сейчас, пока они не успели зайти слишком далеко.

— Гарри? — он и не заметил, как Рон появился рядом. — Что случилось?

Гарри медленно перевёл на него взгляд, с трудом вникая в смысл вопроса.

— Ничего, — просто ответил он. — Если не считать того, что твоя сестра только что меня бросила.

— Я так и подумал, — пробормотал Рон, подходя ближе. — Слушай, она отойдёт, я уверен. Сейчас переспит эту ночь со своими мыслями, а завтра вы помиритесь.

— Нет, — Гарри покачал головой. Рон не понимает. — Ничего уже не будет.

— Да брось ты, — Рон неуверенно хлопнул его по плечу. — Все иногда ссорятся, посмотри хоть на нас с Гермионой. Помнишь, что она мне устроила перед отборочными?

Гарри никак не отреагировал, и Рон замолчал.

— Я знаю свою сестру, — через пару минут уверенно сказал он. — Она тебя простит, вот увидишь.

Гарри засмеялся.

— Она простит, — он кивнул, направляясь в противоположную от гостиной сторону. — Только это уже не так важно.

— Что? — Рон пошёл за ним. — Что ты там бормочешь?

— Я говорю, что нет никакой разницы, — громко сказал Гарри, надеясь, что Рону надоест спрашивать, и он просто уйдёт.

— Почему? — голос Рона звучал недоуменно. — Что произошло?

— Твоя сестра меня бросила, — раздражённо бросил Гарри через плечо, ускоряя шаг. — Может быть, ты оставишь меня в покое?

— Куда ты идёшь? — Рон схватил его за руку и развернул лицом к себе. — Что произошло, Гарри? Что тебе сказала Джинни?

— Ничего особенного, — он не собирался посвящать Рона в подробности своего разговора с Джинни, это было слишком личным. — Просто дала понять, что больше не хочет иметь со мной ничего общего.

— Она же это не серьёзно! — уверенно заявил Рон, вздохнув с облегчением. — Поговорите завтра.

— Отстань от меня, Рон, — Гарри стряхнул его руки и снова зашагал по коридору. Он и сам не знал, куда направлялся, но совершенно чётко осознавал, что хочет побыть один.

— Ты можешь просто объяснить, что произошло? — завопил Рон. — Сначала Джинни влетает в гостиную в совершенно невменяемом состоянии, теперь ты строишь из себя неизвестно кого. Я имею право знать, в конце концов, я её брат!

— Это не твоё дело, — отрезал Гарри.

— Ещё как моё, — Рон угрожающе сдвинул брови. — Ты мне, конечно, друг, но даже тебе я не позволю причинять боль моей сестре.

— Ты что думаешь, я её ударил? — Гарри даже остановился от потрясения. — Что я сделал ей что-то?

— Нет, — Рон смотрел на него, как на чокнутого. — Ничего подобного я не думаю. Причинить боль можно и по-другому.

— Поверь мне, не ей сейчас хуже всего, — Гарри снял очки и устало потёр глаза. — Не я её бросил.

— Да перестань ты это повторять! — сердито воскликнул Рон. — Мы ведь оба понимаем, что завтра, ну послезавтра, всё станет, как прежде.

— В том-то и дело, — Гарри грустно взглянул на него, — ты не понимаешь. Ты ничего не понимаешь, Рон. Всё кончено.

Рон нахмурился, но в этот раз не стал возражать или удерживать Гарри, и тот почти бегом устремился к выходу из замка. Гарри не лгал, он знал, что всё кончено. Слишком много боли, слишком много разочарования было во взгляде Джинни. Кто-то может сказать, что любовь не проходит так сразу, но Гарри знал, что иногда такое случается. А, может, у Джинни просто-напросто открылись глаза, и она, наконец, поняла, что он совсем не тот человек, за которого она его принимала.

На улице шёл снег, и Гарри быстро вымок насквозь в своём тонком джемпере. Но он не замечал холода, наплевав на рекомендации целителя не перемерзать какое-то время. Что они знают, эти целители? Смогут они починить разбитое сердце? Гарри опустился на землю на берегу озера, невидящим взглядом уставившись куда-то за горизонт. Он готов был просидеть здесь столько, сколько потребуется для того, чтобы превратиться в ледяную скульптуру. Пусть, он всё равно ничего не чувствует внутри, всё замёрзло.

Внезапно чьи-то руки заботливо укутали его в тёплую мантию и обмотали шарф вокруг шеи. Даже не поворачиваясь, Гарри понял, что это была Гермиона.

— Я посижу рядом, ты не возражаешь? — тихо спросила она, и Гарри помотал головой.

— Ты совсем замёрз, — Гермиона взяла его ледяную руку в свои и крепко сжала. — Может быть, стоит вернуться в замок? Ты всегда сможешь найти свободный класс, если захочешь побыть один.

Гарри дёрнул плечом, и Гермиона не стала настаивать.

— Я знаю, что произошло, — снова начала она несколько минут спустя. — Я знаю, что Джинни не шутила.

Гарри медленно повернул голову в её сторону, чувствуя, как сердце ухнуло куда-то вниз. Значит, он всё понял правильно.

— Но это совершенно не значит, что у тебя больше нет шансов, — Гермиона говорила с ним мягко, как с расстроенным ребёнком. — Джинни сама не знает, что творит. Она одумается.

Гарри только усмехнулся уголками озябших губ. Нет, она тоже ничего не поняла.

— Гарри, я знаю, что говорю, — Гермиона заговорила настойчивее. — Да, сейчас Джинни кажется, что всё кончено, что она больше не может быть с тобой, но это скоро пройдёт. Она просто зла на тебя, и, согласись, её можно понять. Но она любит тебя, Гарри, и никуда не сможет от этого деться.

— В том-то и дело, — Гарри встал, сверху вниз глядя на растерявшуюся Гермиону. — Она больше не любит меня.

— Это она тебе так сказала? — Гермиона вскочила, отбрасывая волосы с лица. — Гарри, это всё глупости! Она может говорить что угодно, но любовь не может пройти просто так.

— А если никакой любви и не было? — поинтересовался Гарри, рассматривая кончик своего шарфа.

— Как это не было? — очень тихо переспросила Гермиона, впервые засомневавшись в своих словах. — Это Джинни так сказала?

Гарри неопределённо пожал плечами. Да всё равно, что сказала!

— Это всё твои домыслы! — отрезала Гермиона. — Сейчас по Джинни не скажешь, что ей всё равно. Из-за того, на кого тебе всё равно, так не переживают.

— Это просто разочарование, — обронил Гарри, поворачивая к замку.

— Может, ты перестанешь строить из себя великого страдальца и прислушаешься к тому, что я говорю? — Гермиона явно начинала сердиться. — Не делай поспешных выводов, подожди немного и попробуй поговорить с Джинни.

— Она ясно дала понять, что нам не о чем разговаривать, — Гарри понимал, что упрямится, что обязательно попробует поговорить с Джинни, но сейчас ему до ужаса хотелось, чтобы кто-то, кроме него, осознал всю глубину развернувшейся трагедии.

— Неужели ты не понимаешь, что она чувствует себя униженной? — недоверчиво спросила Гермиона.

— Я никогда её не унижал, — Гарри даже оскорбился от подобного предположения. — Никогда.

— Ты унизил её своей ложью, — тихо сказала Гермиона. — Ты заставил её почувствовать себя лишней и ненужной, недостойной твоего доверия. Как будто, она, твоя девушка, в последнюю очередь должна узнавать о грозившей тебе опасности.

— Это же не так, — Гарри бессильно махнул рукой. — Ты же понимаешь, что я просто хотел уберечь её от новых волнений?

— Понимаю, Гарри, — вздохнула Гермиона. — Но ты ей пообещал, пойми. Для Джинни сейчас всё выглядит очень просто, она не хочет понимать тебя. И, в какой-то степени, она права. Гарри, она и так всегда чувствовала себя лишней с нами!

Гарри молчал. Что он мог сказать? Он и сам знал это. Но, в самом деле, что он мог поделать, если так сложилось, и Джинни не была рядом с ним с самого начала? Она правильно сказала недавно, что время уже упущено. К чему тогда сейчас всё это?

— Гермиона, скажи мне, только честно, — Гарри повернулся к ней, пытливо вглядываясь ей в лицо, — это действительно так важно, или Джинни просто нашла предлог расстаться со мной?

— Ты правда такой глупый или притворяешься? — вырвалось у Гермионы. — Как тебе в голову это могло прийти?

— Но это не причина для расставания! — выкрикнул Гарри, чувствуя, как трещит по швам с таким трудом обретённое самообладание.

— Это ты так считаешь! — в тон ему ответила Гермиона. — Мы, девушки, считаем по-другому.

— Так, может быть, и причина в вас? — едко спросил Гарри, перенося на Гермиону всю свою злость.

— Может быть, не стоит винить меня во всех грехах? — холодно поинтересовалась Гермиона. — Если ты хочешь поссориться, то это очень легко устроить. Я начинаю думать, что зря пришла сюда. Ты не так уж и расстроен, как я вижу. Скорее, ты зол, потому что пострадало твоё самолюбие. В таком случае, Джинни повезло, что у неё открылись глаза так скоро.

С этими словами Гермиона быстрыми шагами направилась назад к замку, а Гарри остался стоять в полном одиночестве посреди школьного двора в промокшей насквозь мантии. Он медленно задрал голову, подставляя лицо под очередной порыв ледяного ветра и чувствуя, как снежинки крохотными иголочками колют щёки. Слова Гермионы отрезвили его. Он и правда думал совершенно не о том. Он не имел никакого права сердиться на Джинни. Он не должен был чувствовать себя пострадавшей стороной. Он и только он был виноват в случившемся, и не стоило перекладывать ответственность за свои поступки на чужие плечи.

Гарри вернулся в замок, на ходу стягивая промокший до нитки шарф. И тут из бокового коридора ему навстречу вышел Дин Томас.

— Не самый приятный вечер для прогулки, а? — сочувственно спросил он, и Гарри вдруг в очередной раз вспомнил, что так и не передал Дину послание от отца. Всё как-то не было подходящего момента.

— Ты что-то хотел? — Гарри очень надеялся, что вопрос прозвучал вежливо.

— В общем, да, — Дин посмотрел ему прямо в глаза. — Вы с Джинни расстались, так?

Гарри едва зубами не заскрежетал от ярости. Какое право имеет кто-то лезть в его личную жизнь? Ладно ещё Рон с Гермионой, но Дин?

— Не твоё дело, — почти прорычал Гарри, но на Дина это не произвело совершенно никакого впечатления.

— Не кипятись, — несколько снисходительно попросил он. — Я просто посчитал своим долгом поставить тебя в известность, что, следуя твоей же собственной логике, теперь я могу снова попытаться ухаживать за Джинни, и это не будет считаться подлостью.

Гарри не знал, что возразить. Он действительно говорил нечто подобное, но тогда ситуация была совершенно противоположная, и логика казалась как нельзя более правильной. Теперь же Гарри вдруг осознал, как он ошибался, но менять что-либо было уже слишком поздно.

— Так что без обид, — Дин ушёл, и Гарри в один момент понял, какая пропасть теперь ляжет между ними с Джинни, если он не придумает способа спасти положение.

Как он сможет находиться рядом с ней и оставаться равнодушным? Как он будет смотреть на её отношения с другим? Как будет поздравлять её, когда она пригласит его на свадьбу? Гарри передёрнуло. Нет, он должен всё исправить, и он это сделает. В конце концов, Гермиона права, Джинни должна осознать масштаб своей ошибки. Гарри обязательно попробует всё исправить, но позже, когда она в полной мере почувствует всю тяжесть их нового положения. Тогда у него будет куда больше шансов заслужить её прощение.

Глава опубликована: 12.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
*— Сразу после Рождества, как-то под вечер, когда все были дома, в гостиной появился чей-то патронус, — она посмотрела Гарри прямо в глаза. — Это была серебряная лань.*

Сорри, автор, но если у вас канон по книге, а не по фильму, то вряд ли это случилось бы сразу после Рождества. Скорее, ближе к весне.
старая перечница
Цитата сообщения старая перечница от 11.06.2015 в 14:57

Если же я ошибаюсь, и вы просто поставите читателей перед фактом - опа, а у нас свадьба! то да, это будет джен.

По всей видимости, так и будет, ибо все к тому идёт.)))
*А я так надеялась на гет...*

Kelsy Kiork
Дорогой автор!
Я асилила 12 глав. Больше, наверное, не смогу.
Очень надеялась увидеть развитие отношений хотя бы между Гарри и Джинни (Рона и Гермиону вы, похоже, сразу решили увести с глаз долой от читателя, не оставив даже замочной скважины. Рон/Гермиона гуляют парой, Гарри их не видит, разговоров их не слышит, но у них все хорошо. Читатель верит на слово, угу.

Ладно, вернёмся к Гарри/Джинни. Не мой пейринг, я вообще памкинпай люблю.
Но у меня никогда бы не хватило фантазии (а заодно и смелости, и если хотите, даже писательской наглости) внушить Гарри, что Джинни его не любит, что она к нему безнадежно охладела, и что между ними уже ничего не может быть. Нонсенс какой-то, чесно слово! Полный ООС Джинни в моём понимании.
Далее.
Что при таком раскладе Гарри делает в Норе? Причем явно маясь от безделья, не зная, чем себя занять, и каждый раз накручивая себя при виде "печально-грустной-невыразимо-прекрасной и холодно-равнодушной" Джинни. ИМХО, он бы дернул из Норы максимум через две недели. Куда-нибудь, да хоть бы в гости к Луне. Или к крестнику. Или нашел бы себе работу, например в Хогвартсе, или в министерстве. Постарался бы сблизиться с Невиллом. Напился бы, в конце концов.
Но он у вас, ака красна девица, непрерывно рефлексирует, переживает, пережовывает, страдает, страдает, страдает... и везде чувствует себя пятым колесом в телеге. Я вас уверяю: такие как Гарри никогда не будут навязывать своё общество кому бы то ни было. Для него невыносима сама мысль о том, что он кому-то причиняет какие-либо неудобства.
*А вообще в моем личном постканоне при таком раскладе как у вас памкинпай случился бы как минимум раза три, ну да фиг со мной.*

В общем так: до поездки в Австралию - худо бедно верю, после - не верю от слова "совсем". Когда Рон "внизапна" применяет архисложное заклинание к родителям Гермионы и восстановливает им память (причем одним заклинанием обрабатывает сразу двух), мну сползло под стол. "Ну, дуракам везет", - сказала я сама себе, почесывая затылок.

Ну и так, по мелочам. Гермиона никогда бы не заявила Рите Скитер, что "выбрала Рона", даже если бы действительно была от него без ума. А Рона, ИМХО, никто и ничто не заставит читать книги.
В общем, прочитав рекомендации, решила узнать, чем же всё-таки были заполнены 19 лет до эпилога. К сожалению, не верится.
Показать полностью
Очень интересный фанфик,просто захватывающий.Будет ли продолжение???
adely
продолжение на hogwartsnet.ru. Там 74 главы сего фанфика, 12 глав сайд-стори про Симона и 2 мини про Рона с Герми))
спасибо что выложили здесь, Kelsy Kiork !
Kelsy Kiorkавтор
sopranoostinato
Здравсвуйте! Простите, что отвечаю чуть ли не через год, но я думала, что с этим сайтом покончено) Надеюсь, вы уже нашли на Хогвартснете продолжение к этому времени?)
Спасибо большое за все милые и добрые слова) И за ошибочки тоже спасибо) Я уже, правда, потеряла надежду, что когда-нибудь возьмусь и за редактуру.

Ваша фамилия Келси?)) Ух ты, очень красивая!) Это же имя в англоговорящих странах, которое мне очень нравится с детства, я даже не помню, где я его услышала. А потом, я ещё немного пишу от себя, и одном произведении фигурирует девушка с таким именем, и она мне нравится) Вот я и позаимствовала у неё имя, когда нужно было придумать ник)

Добавлено 24.03.2016 - 15:16:
JoaoMutinho
Это относилось к постоянным слётам Хогвартснета, я так понимаю? Вроде бы в последнее время он стабильно работает, тьфу, тьфу, тьфу)

Добавлено 24.03.2016 - 15:18:
Бледная Русалка
А почему? И как это связано с фильмом вообще? Не совсем поняла, но было бы интересно узнать) Может, я что-то важное упустила? Джинни не вернулась в школу после Рождества, это единственное указание на время, которое присутствовало в книгах.

Спасибо, что написали такой подробный отзыв о том, что вам не нравится=))) Ничего не поделаешь, на вкус и цвет, как говорится)

Добавлено 24.03.2016 - 15:19:
adely
Здравствуйте!
Вчера только выложила 25 глав, это пока всё, что вообще написано)
Спасибо большое за отзыв!

Добавлено 24.03.2016 - 15:20:
din_don
Да-да) Глав уже даже 76) Хотя, хвастаться тут нечем, учитывая прошедшее время и всего две добавленных главы(

Добавлено 24.03.2016 - 15:20:
Крыланка
Спасибо, что читаете и реагируете и здесь!
Показать полностью
Здравствуйте. Дорогой автор, Вы молодец! Очень круто прописаны характеры, хотя иногда, как мне кажется, все же получился ООС. Мини-церемония в гостиной - очень сильный момент. Они пережили это вместе, они справились. Жить дальше, приумножая все то хорошее, ради чего погибли многие.. Да, это сложно - дойти до этого решения, но они справились. Очень жду продолжения!
На самом деле это глобальная работа. Затянуло очень сильно, хотя временами я думала, что некоторые переживания слишком максимизированы, но без них произведение не было бы таким органичным, эмоциональным, но в то же время спокойным. Мне понравился укрепившийся характер Гарри, который явно стал гораздо сильнее и мудрее, да и Рон не отстает. Очень важен юмор, ведь практически вся история построена на боли и переживаниях, и именно прекрасно сохранившийся канонный юмор героев отлично разряжает гнетущую атмосферу. Признаюсь, я дико плакала о Фреде в первых главах. О похоронах, о Джордже, о реакции всех на смерть всеми любимого брата. Я вообще сентиментальна, и любой фанфик о смерти Фреда воспринимаю со слезами, но здесь мне пришлось отложить телефон, прогуляться по дому и вернуться, чтобы успокоиться и читать дальше - настолько реалистично и эмоционально все прописано. Безусловно я считаю максимализмом и введение героев, обладающих неизведанной, беспредельной магией.Хотя эта тема не раскрыта пока до конца, и, вероятнее всего, в итоге все гармонично впишется в приближенное к канону развитие событий. Плюсом еще хотелось бы отметить подробности каждого действия. В оригинале частенько многое пропускалось, или, точнее сказать, опускалось, а я очень люблю подробности (если они не нудные, конечно, чего здесь нет :) ). Надеюсь на продолжение, хотя бы на окончание учебного года, не зря же ребята так старательно готовились к экзаменам - надо узнать, как Гарри сдаст зельеварение :) Но, на самом деле, я считаю, что невероятно полностью закончить это фанфик, слишком уж огромный период времени охвачен. Представляете, на один только год ушло столько исписанных страниц, а учеба в аврорате, по идее, должна занять как минимум вдвое больше, поэтому я не надеюсь на такое развитие событий. Но развязку Вы все же напишите, уважаемый автор, когда-нибудь :) Должны же мы узнать, кто стал новым, почти всемогущим злодеем.

Спасибо за Ваш труд, он действительно великолепен в своем исполнении. И вдохновения Вам для творческих подвигов :)
Показать полностью
http://hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=80689&chapter=77 77ая глава, сюда еще не добавили(
Фанфик просто прелестный. Глава с воспоминаниями Джиневры подействовала на меня также, как Воспоминания Севы в каноне. Да, чувствуется некий ООС, но блин, произведение всё равно достойное.
Ждёмс проды)
Что было после победы и до эпилога, автор? Выложить пару глав в марте 2017 на годовщину выхода предыдущей главы
Hero
Фанф закончен, просто на этом сайте не выкладывают
Ух тыы! Здесь вроде нет ссылок, что выложен ещё там-то и там-то:(
Hero
автор сюда не заходит, судя по всему, поэтому и нету. Выше уже скидывали ссылочку ( http://hogwartsnet.ru/fanf/printfic.php?l=0&fid=80689 )

Я уже ушла читать))
aerias, ыспасибо. Наконец-то вспомнил про этот фанфек, вроде назывался просто "После победы".. Нифтяк, там по ссылке оказывается закончено и новое продолжение в процессе! Ура, нашёл чтиво на пару-тройку дней.
Хэлен Онлайн
Вот вроде все хорошо, но ГП откровенно несимпатичный получился. Рефлексирует, ноет, канонно страдает от несовершенства мира...
Очень кстати было бы предупреждение "повседневность", потому что фик совершенно неинтересно начинается.
К 15 главе:
Почему они не призвали Кикимера, чтобы свалить?
Были ещё вопросы к этой главе - к сожалению, пока читала забыла. Странная глава..
К 50й главе: Джинни тут должно быть 17, а не 18.
Тут Гарри хуже чем в каноне! Просто ужасно! Он тупее Рона и слабее всех!
Dimako95
Тут Гарри хуже чем в каноне! Просто ужасно! Он тупее Рона и слабее всех!
Зато Рон супермаг, специалист по ментальной магии.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх