↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Смертельный Клинок (гет)



Автор:
Беты:
Carl Corey 1-14, Bless Гамма, Микадо 14-16
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер вместе со своими друзьями, Гермионой Грейнджер и Рональдом Уизли, возвращаются в школу чародейства и волшебства «Хогвартс» на пятый курс обучения. Повсюду нарастает беспокойство, министерство магии ведет усиленные поиски Того-Кого-нельзя-Называть. Какие приключения и переживания ждут наших героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Потеря

Яркий солнечный свет озарил комнату. Впервые в жизни Гарри хотелось побыстрее встать и побежать на завтрак, но, несмотря на этот порыв, он остался в кровати. Ему не хотелось лишиться ощущения мягкости и тепла, распространившегося по всемутелу. Гарри лежал и пытался вспомнить хоть что-то из своего сна. Он помнил, что снилось ему что-то очень приятное, там были Рон, Гермиона, но вспомнить подробности было довольно трудно и, после нескольких попыток, Гарри все-таки поднялся и оделся. Он так же пытался разбудить друга, но Рон, как всегда, вставать долго и упорно не хотел.

В это время молодая девушка очень волновалась в своей комнате. Вчерашние мысли ей до сих пор не давали покоя, но беспокоить этим друзей она не хотела. Гермиона вообще пыталась себе внушить, что все это бредовые домыслы Сириуса, но почему-то получалось плохо. Может потому что отчасти он был прав: Гермиона была очень сильно привязана к Гарри и любила его. Но в то же время она так же любила и Рона. Тогда почему слова Сириуса засели у нее в голове? Этого Гермиона понять не смогла. Она разбудила Джинни, и вместе они начали одеваться.

За столом собрались члены большого семейства Уизли и их гости. Гарри и Рон подошли позже всех. Во время завтрака стояла тишина. Обычно Уизли что-то обсуждали, но сегодня почему-то мистер Уизли сидел очень сосредоточено, а миссис Уизли, хоть и выглядела, как обычно, жизнерадостно, нервно водила глазами по кухонному столу. Фред и Джордж были серьезны, что обычно им было не свойственно. Гарри посмотрел на Рона. Ясно было, что его друг тоже не понимает, что происходит, а его глаза выражали озабоченность. Перемены в поведении семьи заметила и Гермиона. Она поочередно смотрела на всех членов семейства Уизли, но все же ничего понять ей не удалось. Гарри решил начать первым:

— Мистер Уизли…

— Да, Гарри? — неожиданно резко ответил Артур Уизли.

— Мистер Уизли, что-то случилось? — спросил Гарри.

Вся семья как будто ожила, все начали переглядываться. Миссис Уизли посмотрела на своего мужа взглядом, намекающим, что ему стоит молчать. Гермиона заметила это.

— Ну что ты, Гарри, ничего не случилось...

— Мистер Уизли, что произошло? — более настойчиво спросила Гермиона.

Она понимала, что что-то действительно случилось. Что-то, чего Молли и Артур не хотели рассказывать. Рассказывать вообще или именно сейчас.

— Артур, — произнес Сириус, — думаю, он должен знать.

Мистер Уизли несколько секунд сосредоточенно смотрел на Блэка. В его глазах отражалось беспокойство. Он повернулся к Гарри:

— Сейчас я тебе не стану ничего рассказывать. Поверь, это не моя прихоть. Но в данный момент тебе лучше не знать об этом…

Лицо мистера Уизли стало каким-то серым, было видно, что ему тяжело произносить каждое слово. Но больше ничего и не нужно было, на неразлучную троицу слова Артура подействовали более чем, и они продолжили завтракать, хотя думали явно не о еде.

После завтрака Сириус позвал Гарри выйти и прогуляться. На улице было ветрено, небо постепенно затягивало тучами, которые указывали на то, что к вечеру будет сильный дождь. Сириус указал на место, на которое можно сесть, и они присели. Гарри не знал, чего ожидать, о чем пойдет их разговор, и поэтому просто ждал. Сириус долго пытался собраться с мыслями:

— Гарри, ты рад, что вернулся сюда? — спросил он.

Было видно, что ему тяжело даются слова.

— Да, — ответил Гарри, все еще не понимая, к чему ведет кресный.

Ему становилось страшно от того, что Сириус, обычно общающийся свободно, сейчас говорил так скованно.

— Я тоже рад, что ты здесь... Потому что, если бы Артур и Ремус тебя не забрали, то… — Сириус глубоко вдохнул, а Гарри осознал, что случилось нечто страшное. — То ты был бы мертв. Твоих дядю и тетю убили сегодня ночью.

У Гарри все как будто поплыло перед глазами. Он отчего-то не мог поверить в происходящее. На сердце у него становилось очень больно, боль была тянущейся, неприятной.

— А...Дадли?

— Он в больнице. Его достали из-под обломков дома, — Сириус передал Гарри газету. — Мне очень жаль. Я знаю, что они относились к тебе не очень хорошо, но все же такая потеря…

Гарри уже почти не слушал. Он смотрел на заголовок какой-то магловской газеты, который гласил: «Гибель семьи во время взрыва!». Ниже был подзаголовок: «Вернон и Петунья Дурсль погибли в своем доме во время взрыва. Их сына успели спасти». Гарри долго не мог в это поверить.

Крестный и крестник так и просидели несколько минут. Неожиданно Гарри вскочил и, отбросив газету, побежал. Сириус даже не пытался его догнать. Он прекрасно понимал, что сейчас Гарри необходимо побыть одному. Но все же у него было гадко на душе.

Гарри бежал долго. Он не знал, куда направляется и зачем. Ему было все-равно. Он просто бежал. Добежав до какого-то одиноко стоявшего дерева, он остановился. Даже не пытаясь отдышаться, Гарри со всей силы пнул ногой это несчастное дерево. Он не мог успокоится. Эмоции переполняли его. Но не те эмоции, которые обычно ожидают от людей, которым сообщили ужасную новость. Эта была злость. На Волдеморта, на дядю и тетю, на Дадли. Он был зол на всех. Убежал от всех подальше, чтобы ни на кого не сорваться.

— Ненавижу! — прокричал он.

Слезы полились из его глаз, а злость сменилась на скорбь. Да, Дурсли не всегда хорошо относились к нему. Но они все же были его родственниками, да еще и теми людьми, которые проявляли какую-то заботу о нем, хоть и весьма своеобразную.

Гарри просто сел на землю. Он больше не злился, но и делать ничего он больше не хотел. Он так и сидел, когда пошел дождь.


* * *


В доме Уизли все проходило достаточно тихо. Дело шло к ужину. Сириус вернулся в дом один, и никто не решился спрашивать у него, что же случилось, и куда подевался Гарри. Гермионе и Рону уже все рассказали, и они понимали, какого сейчас их другу. Но они очень забеспокоились, когда Гарри не вернулся домой даже вечером.

— Миссис Уизли, мы пойдем с Роном и поищем Гарри. Вряд ли он ушел далеко, — сообщила Гермиона.

— Хорошо, дорогая, — ответила обеспокоенная миссис Уизли.

— Мы обязательно найдем его, — сказал Рон, принесший два дождевика.

Одевшись, ребята вышли на улицу. Лил сильный дождь и, хотя дождевики несколько спасали положение ребят, было все-равно некомфортно ощущать капли дождя, бьющие быстрой дробью по лицу. Ребята разделились, и каждый пошел искать Гарри по своему пути. Гермиона нашла Гарри около какого-то одинокого дерева. Он сидел на мокрой земле, не обращая внимания на падающие сверху капли. Даже не заметил, как она к нему подошла.

— Гарри, — окликнула его Гермиона.

Она видела, как ему плохо. Видела, что он не слушает ее. И не знала, что с этим делать.

— Гарри, пойдем в дом. Господи, да ты промок до нитки! — поразилась Гермиона, отдавая ему свой дождевик.

— Оставь себе, — сказал Гарри, и Гермиона заметила, как сильно изменился его голос.

— Нет, — ответила она.

— Я все равно никуда не пойду.

Гермиона не знала, что на это сказать и просто села рядом с ним.

— Можно, я посижу рядом с тобой?

Гарри взглянул на нее. Его глаза, воспаленные от слез, выражали боль и пустоту. Но он был сейчас благодарен Гермионе за то, что она не оставила его. Он подсел к ней ближе, одел дождевик и на нее тоже, обнимая ее. И хотя было тесно для двоих, они сидели, согреваясь теплом друг друга. Хотя это было немного сложно, так как Гарри уже промок до нитки.

— Гарри, мне очень жаль, что так вышло. Мне правда очень жаль. Но ведь жизнь продолжается. Ты живешь, ты дышишь. Ты можешь радоваться и… и любить, Гарри. Не думаю, что они хотели бы, чтобы ты сидел и убивался, — эти слова шли у Гермионы от самого сердца.

— Они ко мне относились не очень хорошо, они не любили меня… но проявляли заботу. Они заботились обо мне. Не давали мне погибнуть и, несмотря на их поведение, они не давали мне сойти с ума. Ведь быть мальчиком, у которого нет друзей — неправильно. Они дали мне возможность стать таким, каким я являюсь сейчас. И я… я благодарен им за это, — тихо произнес Гарри, и слезы вновь полились из его глаз, смешиваясь с каплями дождя.

Гермиона обняла его.

— Да, Гарри. Благодаря им ты стал замечательным человеком. По крайней мере, я не думаю, что ты стал бы таким, если бы они были похожи на твою тетушку, которую ты раздул, — сказала Гермиона, и они оба усмехнулись

Они сидели и обсуждали разные события из прошлого Гарри. Они погружались в воспоминания, изредка смеясь и наслаждаясь обществом друг друга, пока на улице не стало темно. Тогда они решили все-таки вернуться в «Нору». Их и так уже все потеряли. Хоть и произошло трагическое событие, оба уже успокоились и мирно беседовали всю дорогу до дома. Что-то между ними изменилось. Но пока не понятно, что именно.

Глава опубликована: 22.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Чет я ваще забыл об этом фике. Почти ничего не могу вспомнить, заметьте, вспомнить
EricJohnавтор
Цитата сообщения AvolPotter от 21.04.2018 в 22:30
Чет я ваще забыл об этом фике. Почти ничего не могу вспомнить, заметьте, вспомнить

Я когда писал, тоже самое понял.
EricJohn
Как говориться вперед и с песней) Жду пока закончите свой фанфик. Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать. Удачи вам автор и творческого вдохновения.
Хеор Онлайн
Цитата сообщения ExZeFRio от 22.04.2018 в 12:17

Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать.


Аналогично, хе. Нужно больше текста!
Ну и мозгов гг, они никогда не лишние.
Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже.
EricJohnавтор
Цитата сообщения TheWitcher от 22.04.2018 в 15:27
Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже.

Я так и не перечитал)

Добавлено 22.04.2018 - 15:51:
Цитата сообщения ExZeFRio от 22.04.2018 в 12:17
EricJohn
Как говориться вперед и с песней) Жду пока закончите свой фанфик. Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать. Удачи вам автор и творческого вдохновения.

Цитата сообщения TheWitcher от 22.04.2018 в 15:27
Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже.

С мозгами у гг и у меня проблемы, но постараемся исправить)
Автор, Вы пишите как подросток, желающий, что бы его приласкали. Ваши герои картонище просто.
Олегъ
Сказал, как отрезал. Олегь твой комментарий похож на комментарий подростка, который решил показать весь свой несомненно высокий уровень интеллекта и полной уверенности в себе и в понимании устройства окружающего мира. Я верю тебе, что ты амбициозный, высокоинтеллектуальный и талантливый человек, однако Олег, друг мой, мог бы ты пожалуйста, проявить снисходительность, ко мне жалкому и убогому, к автору тупому и безграмотному, ну и всем остальным читателям этого дерьма, что по непонятной ошибке назвали произведением, мог бы ты пожалуйста засунуть свое нахрен никому не нужное мнение глубоко глубоко, туда где нету света. Почему я должен пояснять тебе элементарные вещи? А? Почему? Не нравиться работа, но ты желаешь её улучшения? Оставь конструктивно построенную критику, если тебе просто не нравиться работа, тогда просто закрой вкладку с ней. Что ж. Удачи тебе и всех благ. А работу действительно было бы хорошо вычитать, подредактировать, ну и улучшить в целом. Удачи вам и творческого вдохновения.
ExZeFRio
Ты рот то мне не закрывай, умник. Проявлять снисходительность к человеку, который не может простейший глагол правильно написать- не в моем стиле. И да, от твоей гневной речи автор не научится писать, в фанфик так и останется крайне унылым чтивом.
EricJohnавтор
Цитата сообщения ExZeFRio от 23.04.2018 в 00:56
Олегъ
Сказал, как отрезал. Олегь твой комментарий похож на комментарий подростка, который решил показать весь свой несомненно высокий уровень интеллекта и полной уверенности в себе и в понимании устройства окружающего мира. Я верю тебе, что ты амбициозный, высокоинтеллектуальный и талантливый человек, однако Олег, друг мой, мог бы ты пожалуйста, проявить снисходительность, ко мне жалкому и убогому, к автору тупому и безграмотному, ну и всем остальным читателям этого дерьма, что по непонятной ошибке назвали произведением, мог бы ты пожалуйста засунуть свое нахрен никому не нужное мнение глубоко глубоко, туда где нету света. Почему я должен пояснять тебе элементарные вещи? А? Почему? Не нравиться работа, но ты желаешь её улучшения? Оставь конструктивно построенную критику, если тебе просто не нравиться работа, тогда просто закрой вкладку с ней. Что ж. Удачи тебе и всех благ. А работу действительно было бы хорошо вычитать, подредактировать, ну и улучшить в целом. Удачи вам и творческого вдохновения.

Не нужно ругаться, все хорошо)
Спасибо большое)

Добавлено 23.04.2018 - 11:39:
Цитата сообщения Олегъ от 23.04.2018 в 00:44
Автор, Вы пишите как подросток, желающий, что бы его приласкали. Ваши герои картонище просто.

Я сам знаю, что мой фанфик почти невозможно назвать хорошим. Сам знаю, что мои персонажи с трудом претендуют на звание "живых". Но от ваших слов я не стану писать лучше. Потому что мне все равно. Видите-ли, я пишу это для людей, которые хотят это читать. Ведь многие люди читают не потому, что все логично и правильно, и все герои как живые. А потому что здесь есть их любимые персонажи, и люди просто хотят знать, что же с ними будет.
Может, для вас фанфик и является крайне унылым чтивом. В таком случае, почему бы вам просто не перестать его читать?) На этом сайте и на фикбуке есть люди, которые благодарят меня и ждут продолжения. Я пишу для них, а не для вас)
Показать полностью
Уважаемый Олегъ, если вы видите ошибки, то проситесь к Автору в беты, и помогайте, а то ведь большинство видят, что "что-то не так" происходит, но МЕНЯТЬ или СООБЩАТЬ об ошибках не собираются, а только кричат что всё плохо и потом возмущаются, что ничего не меняется...
Именно по таким причинам, я и не выкладывают на этом сайте свой фанфик...

А касательно самого фанфика... У вас Волдеморт чтоль адекватный? Или там что то случилось другое?
EricJohnавтор
Цитата сообщения Иллиарнекъ от 18.05.2018 в 15:56
Уважаемый Олегъ, если вы видите ошибки, то проситесь к Автору в беты, и помогайте, а то ведь большинство видят, что "что-то не так" происходит, но МЕНЯТЬ или СООБЩАТЬ об ошибках не собираются, а только кричат что всё плохо и потом возмущаются, что ничего не меняется...
Именно по таким причинам, я и не выкладывают на этом сайте свой фанфик...

А касательно самого фанфика... У вас Волдеморт чтоль адекватный? Или там что то случилось другое?

Адекватность понятие относительное, мне кажется, что он такой же, как у Роулинг)
Автор, спасибо! Был подписан, ждал конца, теперь буду читать целиком! И вот дождался, - надеюсь, вы мне скрасите несколько осенних недель своим творчеством..
Огромное спасибо за Вашу работу!
Будем ждать новых произведений!
Спасибо большое автору за работу, ваш фанфик написан на вполне достойном уровне. Хотелось бы в будущем прочитать ещё вашего творчества. Желаю успехов!
P.S Советую таким как Олегъ, не засорять комментарии своей "высококонструктивной" критикой, а идти сразу лесом.
EricJohnавтор
Цитата сообщения tolip от 26.10.2018 в 00:16
Автор, спасибо! Был подписан, ждал конца, теперь буду читать целиком! И вот дождался, - надеюсь, вы мне скрасите несколько осенних недель своим творчеством..

Вам спасибо)

Добавлено 26.10.2018 - 15:48:
Цитата сообщения bu-spok от 26.10.2018 в 05:12
Огромное спасибо за Вашу работу!
Будем ждать новых произведений!

Вам огромное спасибо)

Добавлено 26.10.2018 - 15:48:
Цитата сообщения Косач от 26.10.2018 в 09:06
Спасибо большое автору за работу, ваш фанфик написан на вполне достойном уровне. Хотелось бы в будущем прочитать ещё вашего творчества. Желаю успехов!
P.S Советую таким как Олегъ, не засорять комментарии своей "высоконструктивной" критикой, а идти сразу лесом.

Буду стараться) Думаю, скоро смогу что-нибудь предложить)
А почему смертельный клинок? Если он себя клыком проколол...
EricJohnавтор
Defos
Честно?

У меня была какая-то задумка на счёт того, что у Слизерина был меч наподобии грифиндоского, а потом когда я писал конец, я про него совсем забыл.
Слизарин звучит почти как Грифендор
Не читабельно. Похоже что а кривой перевод. Ну или автор думает не на русском языке. Странное построение фраз, не прописанные характеры и персонажи. Оч.странная писанина...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх