↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Смертельный Клинок (гет)



Автор:
Беты:
Carl Corey 1-14, Bless Гамма, Микадо 14-16
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер вместе со своими друзьями, Гермионой Грейнджер и Рональдом Уизли, возвращаются в школу чародейства и волшебства «Хогвартс» на пятый курс обучения. Повсюду нарастает беспокойство, министерство магии ведет усиленные поиски Того-Кого-нельзя-Называть. Какие приключения и переживания ждут наших героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Затишье перед бурей

Новый учебный год в школе чародейства и волшебства «Хогвартс» обещал быть необычным. Как минимум, потому что учитель по Защите от Темных Искусств остался прежним, чего не было уже очень давно. Не один преподаватель не держался на этой должности больше года.

Еще одним признаком необычности было желание директора школы усилить безопасность её учеников. Хоть министерство не давало никаких комментариев по поводу Темного Лорда, да и сам Лорд бездействовал, Дамблдор не сомневался, что это бездействие — всего лишь слегка затянувшееся затишье перед бурей. Не мог же просто самый Темный Маг Англии последних пятидесяти лет воскреснуть ради того, чтобы просто мирно жить.

По причине усиления безопасности, Поттер и его друзья прибыли в Хогвартс не на поезде, как это положено всем ученикам, а через камин в пабе «Три метлы». Директор, конечно, сомневался, что приспешники Темного Лорда нападут на поезд, с целью нахождения там единственного человека, выжившего после смертельного проклятья, но все же решил не рисковать. В пабе их встретили профессора Руфаро и Снегг. Преподаватель ЗОТИ был серьезным, при этом поприветствовал учеников, и спросил, как они провели лето. Снегг же, в свою очередь, брезгливо глянул на появившуюся из камина свору учеников, молча развернулся и двинулся к выходу. Остальные, попрощавшись с мадам Розмертой, хозяйкой паба, последовали за зельеваром.

Снегг шел впереди быстрым шагом, часто крутя головой по сторонам, за ним следовали ребята, а всю процессию замыкал профессор Руфаро, так же оглядываясь по сторонам, как и профессор зельеварения. Гарри заметил на руке профессора ЗОТИ чехол, предположительно для волшебной палочки. Похоже, оба профессора были настроены в любое время отражает нападение с любой стороны. Но Хогсмид был все таким же: маленькой тихой деревушкой близ школы волшебства.

У главного входа на территорию школы их ждали Люпин и Тонкс. Увидев идущую к ним процессию, они улыбнулись, но волшебных палочек не опустили.

«Похоже, усиленные меры безопасности» — подумал про себя Поттер.

-Всем привет! — воскликнула Тонкс жизнерадостным голосом, за что заслужил взгляд Снегга полный если не ненависти, то точно нескрываемого раздражения, — Прежде, чем вы войдете через ворота, нам нужно сделать несколько проверок… Ох, не волнуйся, Северус, просто мера безопасности. Сам же знаешь, с новой системой без этого ты в школу не попадешь.

Зельевару явно хотелось по скорее избавиться от этой неприятной ему шайки, но делать было нечего. Он передал свою палочку Люпину, в то время, как Нимфадора начала его сканировать. Проведя палочкой вдоль предплечья левой руки, она на секунду остановилась, потому что Снегг едва сдерживаясь, чтобы не воскликнуть, зашипел.

-Северус, все…, — начала Тонкс.

-Все в порядке! — не дал договорить девушке зельевар. Получив свою палочку, он быстро отошел в сторону, дожидаться, пока все им сопровождаемые ученики пройдут данную процедуру.

Когда дело дошло до Гарри, непонятный импульс с волшебной палочки Нимфадоры указал на кисть правой руки парня. Поттер раскрыл ладонь, и на его среднем пальце появилось кольцо с изумрудно-зеленым камнем.

-Ха, отслеживающий камень! Откуда он у тебя? — поинтересовалась Тонкс.

-Да так, подарок, — ответил Гарри. В свое время, Гермиона, дабы не задерживаться, сразу показала свой камень не шее.

Когда все прошли это непривычное мероприятие, Тонкс направила свою палочку в сторону, вокруг которой тут же на пару секунд засветился барьер. Спустя пару мгновений барьер потух и зельевар, не дожидаясь никого, тут же поспешил удалиться, видимо, к своим котлам, в подземелье.

-Простите за задержку, директор сказал проверять всех, даже своих, — сказал Люпин, пропуская учеников на территорию.

-Профессор, но ведь Темный Лорд не проявляет никаких признаков активности. Почему решили усилить школу именно сейчас, — спросил Невилл у Люпина.

-Я же просил не называть меня…, — почти договорил Ремус, но понял, что похоже это бессмысленно, — В общем, не обо всем пишет «Ежедневный Пророк», Невилл. Далеко не обо всем.

-Возможно, вы скоро узнаете много нового, — поддержала Люпина Тонкс.


* * *


Но ничего так и не произошло. И уже очень долго многих учеников и учителей посещала мысль, что затишье, каким все считали отсутствие действий от Темного Лорда, затянулось. Люди, которые не хотели думать о чем-то плохом, старались радоваться своей жизни. Другие же, в том числе Гарри Поттер и его компания понимали, что это все ни к добру. Не мог же просто Темный Лорд воскреснуть, а потом подумать, что неплохо бы отправится куда-нибудь отдохнуть. А вся волшебная Англия пусть сидит и ждет, когда же он объявился.

В целом, ничего не менялось, и это очень настораживало. В школе же все шло своим чередом. Ученики посещали занятия, преподаватели…преподавали. Гарри Поттер посещал дополнительные занятия у профессора Руфаро. На этот раз, с позволения преподавателя, с ним дополнительные занятия посещала Гермиона.

-Думаю, занятия вдвоем пойдут только на пользу, так как это научит вас работать слаженно в бою. А при правильной командной работе получается синергия. Такую команду очень трудно разбить, а она же в свою очередь может противостоять группе противников, превышающих их числом. Ладно, давайте приступать, — сказал профессор на первой встрече в начале года.

С первого занятия Гарри и Гермиона отрабатывали различные виды приемов командной работы: от наседания на противника всеми возможными силами, до комбинирования защитных чар и боевых заклинаний, путем распределения роли защиты и атаки между друг другом. У Поттера боевые чары получилась немного лучше, поэтому Грейнджер зачастую выступала в роли защиты, хотя и роль атаки она тоже выполняла. В конце концов, после двух месяцев совместных занятий профессор Руфаро стал всерьез опасаться, что эти двое могут ненароком выкинуть его из кабинета или, еще хуже, этот самый кабинет разнести.

Полученные на занятиях знания ребята передавали в теории своим друзьям. Невилла заинтересовала информация о совместной работе, и он конечно же захочет и сам практиковаться на этом поприще. Джинни его поддерживала, но было одно: им попросту негде было заниматься. В кабинете не вариант, так как контролирующего процесс профессора рядом точно не будет. И тогда Гарри предложил замечательную идею: заниматься в Тайной комнате. Джинни бросило в дрожь, но Поттер ее заверил, что сейчас там совершенно спокойно. Один раз отправившись вместе с Джинни и Невиллом, Гарри показал, как ее открыть, а также предоставил друзьям придумать новый способ попадания в данное помещение, так как они не владеют парселтангом.

Но не все разделили желание заниматься. Рональд Уизли в начале учебного года всем своим видом показал, что заниматься сверх учебной программы не намерен, и никакие аргументы на него не подействуют. Тем более, ему предстояло упорно заниматься на тренировках по Квиддичу, поэтому никто даже не попытался его уговорить. Странным было то, что по прошествии двух месяцев жизнерадостный Рон куда-то подевался. На его месте в компании друзей теперь находился очень серьезный, с виду грустный парень, о чем-то сосредоточенно думающий и лишь изредка улыбающийся. Друзья пытались разузнать, может что-то случилось, но тот лишь отвечал, что все нормально и ничего не произошло. После нескольких провальных попыток узнать что-либо ребята перестали донимать своего рыжего друга. Так же он стал где-то пропадать, ничего никому не говоря.

Не один Рональд вел себя не так, как всегда. За столом «змей» Драко Малфой, который обычно старался быть в центре внимания, сидел как-то необычно тихо. А когда в каком-нибудь коридоре другие слизеринцы подкалывали кого-нибудь с другого факультета, он делал вид, что не замечает этого. На его лице не отображалась ни одна эмоция в такие моменты, он просто отворачивался и продолжал думать о чем-то своем. Но это друзьям показалось не так странно, хотя и наводило на некоторые мысли.


* * *


Был обычный ноябрьский вечер. Темнеет довольно рано, хотя до ужина еще много времени. Большая часть грифиндорцев сидела в своей гостиной, ведь на улицу на самом деле выходить не хотелось. Холодно, да и не было нужны. Это был четверг, так что до похода в Хогсмид оставалась пара дней. Ну и каждый занимался, чем хотел: кто-то пытался написать сочинение, кто-то играл в волшебные шахматы. Джинни и Невилла не было, так как они ушли тренироваться. Гарри и Гермиона, мило устроившись в кресле, читали книгу о дуэльном искусстве, периодически что-то обсуждая.

Очень быстро в гостиную забежал Рональд. Весь красный, одетый в зимнюю одежду, он быстро подошел к парочке своих друзей:

-Ребят, там вас Хагрид позвал. Для чего не знаю, сказал, как мы все соберемся, он все расскажет.

Гарри и Гермиона переглянулись и быстро пошли собираться

Через минут десять вся троица уже подходила к домику лесничего. И чем ближе они подходили, тем больше Гарри понимал, что что-то странное происходит. В домике не горел свет, а в окнах не было признаков присутствия дома хозяина. Гермиона, похоже, начала перенимать беспокойство своего молодого человека. Рональд, идущий следом, остановился и огляделся:

-Он же был здесь…

-Может он куда-то отошел? Сейчас верне…, — не договорила Гермиона. Она смотрела на землю около домика.

-Что случилось? — тут же спросил Поттер и проследил за её взглядом. И через пару секунд все начало складываться.

Хагрид был довольно больших размеров, если можно так выразится. Но около дома в снегу не было его следов. Можно было отнести это к тому, что сегодня днем шел снег и он замел все следы. Но Рон сказал, что полувеликан их ждал. Даже если он куда-то отошел, то это было совсем недавно, а значит следы должны были быть. Зато около дома были другие следы. Обычные. И когда Поттер уже собирался повернуться к своему другу, чтобы спросить, в чем дело, из-за домика вышел тот, кому принадлежали эти самые следы.

-Поттер. Грейнджер. Нам надо поговорить, — необычно холодный голос, на сей раз без присущей ему нотки издевки принадлежал Драко Малфою. Блондин стоял сейчас перед ними, словно совершенно спокоен, сжимая в правой руке волшебную палочку, направленную в землю.

Такого точно не ожидали ни Гарри, ни Гермиона. Они уже хотели было достать свои палочки, но тут сзади раздалась фраза, от которой у них пошли мурашки по спине, а происходящее стало казаться менее реальным:

-Не нужно, — это был Рон. Его голос был так же спокоен, как и у Малфоя. Гарри повернул голову и боковым зрением увидел, что их друг направил на них свою волшебную палочку. Возможностей для маневра становилось все меньше, а голова отказывалась верить в происходящее.

-Надеюсь, вы не доставите проблем. Нам нужно просто поговорить.

Глава опубликована: 25.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Чет я ваще забыл об этом фике. Почти ничего не могу вспомнить, заметьте, вспомнить
EricJohnавтор
Цитата сообщения AvolPotter от 21.04.2018 в 22:30
Чет я ваще забыл об этом фике. Почти ничего не могу вспомнить, заметьте, вспомнить

Я когда писал, тоже самое понял.
EricJohn
Как говориться вперед и с песней) Жду пока закончите свой фанфик. Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать. Удачи вам автор и творческого вдохновения.
Цитата сообщения ExZeFRio от 22.04.2018 в 12:17

Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать.


Аналогично, хе. Нужно больше текста!
Ну и мозгов гг, они никогда не лишние.
Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже.
EricJohnавтор
Цитата сообщения TheWitcher от 22.04.2018 в 15:27
Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже.

Я так и не перечитал)

Добавлено 22.04.2018 - 15:51:
Цитата сообщения ExZeFRio от 22.04.2018 в 12:17
EricJohn
Как говориться вперед и с песней) Жду пока закончите свой фанфик. Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать. Удачи вам автор и творческого вдохновения.

Цитата сообщения TheWitcher от 22.04.2018 в 15:27
Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже.

С мозгами у гг и у меня проблемы, но постараемся исправить)
Автор, Вы пишите как подросток, желающий, что бы его приласкали. Ваши герои картонище просто.
Олегъ
Сказал, как отрезал. Олегь твой комментарий похож на комментарий подростка, который решил показать весь свой несомненно высокий уровень интеллекта и полной уверенности в себе и в понимании устройства окружающего мира. Я верю тебе, что ты амбициозный, высокоинтеллектуальный и талантливый человек, однако Олег, друг мой, мог бы ты пожалуйста, проявить снисходительность, ко мне жалкому и убогому, к автору тупому и безграмотному, ну и всем остальным читателям этого дерьма, что по непонятной ошибке назвали произведением, мог бы ты пожалуйста засунуть свое нахрен никому не нужное мнение глубоко глубоко, туда где нету света. Почему я должен пояснять тебе элементарные вещи? А? Почему? Не нравиться работа, но ты желаешь её улучшения? Оставь конструктивно построенную критику, если тебе просто не нравиться работа, тогда просто закрой вкладку с ней. Что ж. Удачи тебе и всех благ. А работу действительно было бы хорошо вычитать, подредактировать, ну и улучшить в целом. Удачи вам и творческого вдохновения.
ExZeFRio
Ты рот то мне не закрывай, умник. Проявлять снисходительность к человеку, который не может простейший глагол правильно написать- не в моем стиле. И да, от твоей гневной речи автор не научится писать, в фанфик так и останется крайне унылым чтивом.
EricJohnавтор
Цитата сообщения ExZeFRio от 23.04.2018 в 00:56
Олегъ
Сказал, как отрезал. Олегь твой комментарий похож на комментарий подростка, который решил показать весь свой несомненно высокий уровень интеллекта и полной уверенности в себе и в понимании устройства окружающего мира. Я верю тебе, что ты амбициозный, высокоинтеллектуальный и талантливый человек, однако Олег, друг мой, мог бы ты пожалуйста, проявить снисходительность, ко мне жалкому и убогому, к автору тупому и безграмотному, ну и всем остальным читателям этого дерьма, что по непонятной ошибке назвали произведением, мог бы ты пожалуйста засунуть свое нахрен никому не нужное мнение глубоко глубоко, туда где нету света. Почему я должен пояснять тебе элементарные вещи? А? Почему? Не нравиться работа, но ты желаешь её улучшения? Оставь конструктивно построенную критику, если тебе просто не нравиться работа, тогда просто закрой вкладку с ней. Что ж. Удачи тебе и всех благ. А работу действительно было бы хорошо вычитать, подредактировать, ну и улучшить в целом. Удачи вам и творческого вдохновения.

Не нужно ругаться, все хорошо)
Спасибо большое)

Добавлено 23.04.2018 - 11:39:
Цитата сообщения Олегъ от 23.04.2018 в 00:44
Автор, Вы пишите как подросток, желающий, что бы его приласкали. Ваши герои картонище просто.

Я сам знаю, что мой фанфик почти невозможно назвать хорошим. Сам знаю, что мои персонажи с трудом претендуют на звание "живых". Но от ваших слов я не стану писать лучше. Потому что мне все равно. Видите-ли, я пишу это для людей, которые хотят это читать. Ведь многие люди читают не потому, что все логично и правильно, и все герои как живые. А потому что здесь есть их любимые персонажи, и люди просто хотят знать, что же с ними будет.
Может, для вас фанфик и является крайне унылым чтивом. В таком случае, почему бы вам просто не перестать его читать?) На этом сайте и на фикбуке есть люди, которые благодарят меня и ждут продолжения. Я пишу для них, а не для вас)
Показать полностью
Уважаемый Олегъ, если вы видите ошибки, то проситесь к Автору в беты, и помогайте, а то ведь большинство видят, что "что-то не так" происходит, но МЕНЯТЬ или СООБЩАТЬ об ошибках не собираются, а только кричат что всё плохо и потом возмущаются, что ничего не меняется...
Именно по таким причинам, я и не выкладывают на этом сайте свой фанфик...

А касательно самого фанфика... У вас Волдеморт чтоль адекватный? Или там что то случилось другое?
EricJohnавтор
Цитата сообщения Иллиарнекъ от 18.05.2018 в 15:56
Уважаемый Олегъ, если вы видите ошибки, то проситесь к Автору в беты, и помогайте, а то ведь большинство видят, что "что-то не так" происходит, но МЕНЯТЬ или СООБЩАТЬ об ошибках не собираются, а только кричат что всё плохо и потом возмущаются, что ничего не меняется...
Именно по таким причинам, я и не выкладывают на этом сайте свой фанфик...

А касательно самого фанфика... У вас Волдеморт чтоль адекватный? Или там что то случилось другое?

Адекватность понятие относительное, мне кажется, что он такой же, как у Роулинг)
Автор, спасибо! Был подписан, ждал конца, теперь буду читать целиком! И вот дождался, - надеюсь, вы мне скрасите несколько осенних недель своим творчеством..
Огромное спасибо за Вашу работу!
Будем ждать новых произведений!
Спасибо большое автору за работу, ваш фанфик написан на вполне достойном уровне. Хотелось бы в будущем прочитать ещё вашего творчества. Желаю успехов!
P.S Советую таким как Олегъ, не засорять комментарии своей "высококонструктивной" критикой, а идти сразу лесом.
EricJohnавтор
Цитата сообщения tolip от 26.10.2018 в 00:16
Автор, спасибо! Был подписан, ждал конца, теперь буду читать целиком! И вот дождался, - надеюсь, вы мне скрасите несколько осенних недель своим творчеством..

Вам спасибо)

Добавлено 26.10.2018 - 15:48:
Цитата сообщения bu-spok от 26.10.2018 в 05:12
Огромное спасибо за Вашу работу!
Будем ждать новых произведений!

Вам огромное спасибо)

Добавлено 26.10.2018 - 15:48:
Цитата сообщения Косач от 26.10.2018 в 09:06
Спасибо большое автору за работу, ваш фанфик написан на вполне достойном уровне. Хотелось бы в будущем прочитать ещё вашего творчества. Желаю успехов!
P.S Советую таким как Олегъ, не засорять комментарии своей "высоконструктивной" критикой, а идти сразу лесом.

Буду стараться) Думаю, скоро смогу что-нибудь предложить)
А почему смертельный клинок? Если он себя клыком проколол...
EricJohnавтор
Defos
Честно?

У меня была какая-то задумка на счёт того, что у Слизерина был меч наподобии грифиндоского, а потом когда я писал конец, я про него совсем забыл.
Слизарин звучит почти как Грифендор
Не читабельно. Похоже что а кривой перевод. Ну или автор думает не на русском языке. Странное построение фраз, не прописанные характеры и персонажи. Оч.странная писанина...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх