↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель (джен)



Вся моя жизнь была ложью, а правду сказал лишь враг. От меня потребовали умереть ради Высшего Блага, а вместо благодарности предали. Семнадцать лет я без ропота следовал по указанному Дамблдором пути… Хватит!
Бойтесь гнева терпеливых. Я готов на всё, чтобы помешать победителям насладиться плодами своего триумфа. Я стребую плату с каждого, кто принял участие в разрушении моей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 50

«Жизнь пронеслась перед глазами», «сердце сделало кульбит», «щупальца мыслей грозили разорвать череп»… Магглы любят красивые и звучные метафоры; какой фильм ни включи, какую книгу ни открой, нигде не скажут просто «шок». Однако сейчас я отчётливо осознал, что в обожаемых тётей Петуньей фильмах говорили правду. И жизнь перед глазами проносилась, и сердце отбивало чечётку, и голова болела так, словно мысли на самом деле пытались покинуть голову — я отчаянно старался уложить в привычную картину мира новые сведения.

Я знал, что мне всю жизнь лгали — спасибо Тёмному Лорду, открывшему мне глаза, — но тот факт, что ложь оказалась многоуровневой, выбил меня из колеи. Ведь если Лили Эванс не отказывалась от сына… Мерлин! Да когда же я докопаюсь до истины?!

Не желая ни о чём думать, я аппарировал в пустой дом и, нигде не задерживаясь, быстро поднялся в свою комнату. Бросив вещи прямо на пол, я выпил зелье сна без сновидений и рухнул в постель. А проснулся от того, что кто-то гладил меня по голове.

— Тише, это всего лишь я, — добродушно усмехнулся Эдриан, когда я испуганно дёрнулся и чуть не свалился с кровати.

— Что ты делаешь?

Он снова усмехнулся и встал.

— Бужу тебя. Спускайся, надо поговорить.

Воспоминания о вчерашнем навалились мамонтовой тушей, и настроение моментально испортилось.

— Я не…

— Бастер, не будь ребёнком, — мягко, но всё же в форме приказа сказал он.

Эдриан давно ушёл, а я так и не смог себя заставить вылезти из кровати. Я отчаянно не хотел ни о чём думать. Мне нужно было время, чтобы самому во всём разобраться, понять, что теперь делать и как жить дальше, когда мой мир в очередной раз перевернулся. Я где-то читал о психологических экспериментах, когда на подопытных надевали специальные очки, и от этого их мир казался перевёрнутым с ног на голову, так вот им требовалось три дня на то, чтобы привыкнуть к изменившейся реальности. Вот и мне тоже нужны были три дня…

— Так и думал, что ты не встал, — вместо приветствия произнёс Реймонд, без стука входя в мою комнату. — Поговорим?

— Я не…

— Бастер, расслабься, — он взъерошил мне волосы и рассмеялся, когда я натянул одеяло на голову, прячась. — Знаю, для тебя вчерашние события стали полной неожиданностью, поверь, для всех нас тоже. Но нам нужно это обсудить.

— Я не хочу говорить о ней, — буркнул я.

— Значит, поговорим о чём-нибудь другом. Например, о Дамблдоре.

— Вы что-то выяснили? — тут же подобрался я.

— Умывайся и спускайся, тогда и узнаешь.

— Дьявол, Рей, ну почему ты такой вредный?!

— А с тобой иначе нельзя, — усмехнулся он и, ткнув пальцев в направлении ванной комнаты, удалился.

Приказав себе не думать о Лили, я быстро закончил с утренним моционом и спустился в столовую. Стол был накрыт, но друзья ещё не начали есть.

— Меня ждали? — Регулус кивнул и ободряюще улыбнулся. — Простите. Так что вы узнали?

— Когда ты ушёл… — начал Драко, но Эдриан не дал ему договорить, выразительно закашлявшись. — Что?

— Завтрак, Драко, — приказал Нотт.

— Я не голоден, — быстро вставил я, надеясь услышать продолжение поскорее.

— Бастер, не упрямься. Ты всё узнаешь сразу после завтрака.

От мягкости тона Мальсибера мне стало стыдно. Действительно, чего я капризничаю? Знаю же прекрасно, что после еды друзья всё мне расскажут, а эти десять-пятнадцать минут всё равно ни на что не влияют. Наоборот, отсрочка пойдёт мне только на пользу: за это время я успею немного прийти в себя и, кто знает, может, даже сделаю какой-нибудь вывод.

Опустив взгляд, я кивнул и потянулся к блюду со сдобными булочками, чем заслужил удовлетворённые улыбки от старших товарищей.

— Итак, — сделал первый глоток кофе Эдриан, — теперь можно и поговорить. После твоего, Бастер, ухода, мы ещё некоторое время провели в доме кузена Реймонда, — я обратил внимания, что он избегает упоминать Лили, но промолчал. — И даже проверили кое-что из полученной информации.

— Что именно?

— Миссис Роузен действительно ничего не помнит о событиях, предшествующих твоему переселению к магглам, в её памяти большое количество дыр, корректировок, я обнаружил многочисленные следы Империуса… Так же нам удалось обнаружить несколько довольно специфических заклятий, смысл которых от нас ускользнул. Но то, что она не по доброй воле отдала тебя сестре и подставила под Аваду Лорда — не подлежащий сомнению факт.

Я не знал, радоваться ли услышанному, а потому просто молчал.

— Я проверил Мартина, — взял слово Рей, — его память нетронута. Я поспрашивал и получил довольно-таки странные ответы. То есть сами по себе ответы не странные, а вот с учётом общей картины — очень. Когда ты стал победителем Того-Кого-Нельзя-Называть, — он закатил глаза, давая понять, что это цитата, — Поттеры переехали в маггловский городок Цемлин — это глушь в северной части Уэльса. Легенда Мальчика-Который-Выжил должна была быть безупречной, так что Поттерам было заказано возвращение в магический мир по крайней мере в течение десятка лет. Разумеется, планы Дамблдора нам неизвестны, но высока вероятность, что старик пообещал как-то разрешить этот вопрос со временем. Вот только… Без палочек и связи с магическим миром, зато под клятвой — Поттеры были предоставлены сами себе. Несколько лет они прожили там как магглы. По словам Лили — нормально, то есть не нуждаясь. Логично, что чистокровный Поттер не имел ни малейшего представления, как можно заработать в мире магглов, а значит, средствами их Дамблдор всё-таки обеспечил. Жили они изолированно, с соседями практически не пересекались, друг к другу после «трагедии» с сыном они заметно охладели, и отношения оставляли желать лучшего, но всё же они продолжали жить вместе. А потом Джеймса Поттера… — Рей запнулся на мгновение и развёл руками: — Мартин как-то назвал большой автомобиль…

— Фура? — подсказал я.

— Точно! Он попал под пьяную фуру.

Я рассмеялся. То, что я только что услышал о смерти родного отца, ничуть меня не тронуло, судьба чужого человека, по чьей вине я пережил массу проблем, ничего для меня не значила, а вот то, что мои чистокровные друзья до сих пор допускали такие ляпы — рассмешило.

— Его сбил пьяный водитель, — перевёл я на нормальный язык.

Рей кивнул.

— Через некоторое время Лили поняла, что беременна. В этот период у женщин часто случаются стихийные выбросы, если, конечно, ребёнок волшебник, вот один из таких выбросов Мартин и увидел. Сам-то он сквиб, но до восьми лет жил среди чистокровных магов, да и потом не терял связи с семьёй. Это после падения Лорда он остался один — проблем было слишком много, а от семьи мало что осталось. В общем, его магия не напугала, и он попытался помочь Лили замять скандал с разбитыми витринами, а когда стало очевидно, что магглы настроены слишком враждебно, предложил переехать. Стефан — твой родной брат, но отцом он считает Мартина, хоть и знает правду о своём происхождении.

— Сириус говорил, что жил в доме Поттеров в Лутоне, — припомнил я давнишний допрос Блэка.

— Он вообще слишком много говорил, — усмехнулся Мальсибер. — Он действительно некоторое время прятался в их доме в Цемлине, но жить магглом — это явно было не для него. Он пропал на несколько лет, Лили даже на похороны Джеймса его не смогла позвать, потому что у неё не было ни волшебной палочки, ни совы, ни какого-либо ещё способа связи. О том, из какой семьи происходит Мартин, Лили не знала. Более того, она была уверена, что о магии он узнал от неё. А тот не стал возражать, не желая нагружать беременную женщину лишними подробностями своей прошлой жизни. Когда Лили пришло время рожать, они с Мартином решили обратиться в Мунго, и там-то и встретили вновь Блэка. Разумеется, оба пытались замаскироваться, Лили стала брюнеткой, Блэк пришёл с обритой головой и бородой, но они слишком давно были знакомы, чтобы не узнать друг друга даже в таком непривычном виде.

Рей потянулся к графину с соком, и Регулус озвучил вопрос, который, очевидно, не давал ему покоя ещё со вчерашнего вечера:

— Почему он не жил дома? Пока мама была жива — понятно, они никогда не ладили, но после её смерти — какой ему был смысл жить с магглами? В Блэк-хаусе он был бы в полной безопасности, до него никто не смог бы добраться, и Сириус прекрасно об этом знал! Стоило ему принять род, и ни одна живая или мёртвая душа на всём свете не смогла бы его здесь обнаружить!

— Боюсь, ответ на этот вопрос мы уже никогда не узнаем, — пожал плечами Эдриан. — Судя по тому, что леди Блэк не упоминала, что Сириус не был в Азкабане, она ничего не знала сверх официальной версии. То ли он сам решил, что мать не заслужила знать правду, то ли, что более вероятно, Дамблдор запретил разглашать информацию. Но то, что в истории хватает дыр — неоспоримый факт.

— Он говорил, что никогда не чувствовал себя здесь как дома, — неуверенно протянул я.

— Ты, насколько я помню, тоже, — парировал Драко, — но, когда встал вопрос о том, что нам нужно безопасное место, ты не колебался. В конце концов, нравится тебе дома или нет, а руководствоваться такими детскими взглядами на ситуацию глупо.

— Прости, Рег, но твой брат был кретином, — резюмировал Реймонд, спорить никто не стал, и он продолжил рассказ. — Уж не знаю, на что Блэк рассчитывал, но с новорождённым сыном на руках Лили было не до лучшего друга бывшего мужа. Сириус прожил в доме Роузенов почти полгода, пока в очередной раз не исчез без объяснений, и больше они его не видели. Мартин ничего подобного не говорил, но у меня сложилось впечатление, что Блэк следил за Лили. За тем, чтобы она не попыталась связаться с магическим миром, узнать что-то о тебе. Она и палочку-то приобрела пару лет назад, когда Стефану пришло письмо из Хогвартса и стало очевидно, что выросший среди магглов ребёнок может подвергнуться остракизму, а потому его нужно научить магии — чтобы выдать за чистокровного.

— Олливандер…

— Они купили палочку во Франции, — не дал мне закончить Рей. — И, возвращаясь к упомянутым Эдрианом специфическим заклятиям… даже приняв решение приобрести палочку, Лили пришлось едва ли не силком тащить в магический квартал. Она просто не могла себя заставить приблизиться к магии. И, если во Франции она таки смогла это сделать, то к Косому переулку до сих пор не может приблизиться даже на милю. За покупками к школе всегда ходит Мартин. Возможно, Сириус накладывал на неё отвращающие чары, потому что так долго даже дамблдоровские заклинания не продержались бы. Удивительно, как она ещё в Мунго смогла войти! И ещё: совы у неё вызывают жуткую истерику, которую она может объяснить только проклятием.

— Иными словами, кто-то позаботился о том, чтобы правду о событиях, происходящих в магическом мире после её ухода, Лили не могла узнать ниоткуда, — усмехнулся я. — Интересная вырисовывается картина.

— Не то слово.

— Прямых доказательств причастности Дамблдора нет, но и так очевидно, что больше некому.

— А откуда в доме… Стефан? — я запнулся на имени брата, но никто не обратил на это внимание. — Занятия же в Хогвартсе идут… или он всё-таки не маг?

— Приёмная мать Мартина умерла, детей отпустили на похороны бабушки, — пояснил Реймонд.

— Значит, они слышали обвинения.

Мальсибер кивнул, а я задумался. Встретить детей мы совершенно точно не ожидали, поэтому, когда Эдриан столкнулся с Мартином и привёл его на кухню, нам не пришло в голову проверить дом. Не могу сказать, как повлияло бы на моё поведение присутствие двух детей Лили, но почти наверняка не лучшим образом.

Мне трудно было представить себя на месте Стефана, ведь я даже примерно не мог понять, каково это — иметь мать. Однако то, как он себя повёл вчера — удивляло. Почему-то мне казалось, что он должен меня возненавидеть за то, что я сказал и сделал Лили, а он, наоборот, сам сделал первый шаг навстречу. Как и его отец несколькими минутами ранее, Стефан очень спокойно всё воспринял. Я помнил реакцию Рона на оскорбление семьи, помнил, как Драко забывал о необходимости держать лицо и кидался в драку, стоило только намекнуть, что не симпатизируешь его родителям, даже Невилл, и тот преодолевал стеснительность и страх и решительно шёл на конфликт, стоило неуважительно отозваться о его родителях. Так почему Стефан повёл себя столь экстраординарно?

Почему он поверил мне? Почему не принял сторону матери вне зависимости от её правоты? Разве дети не должны безусловно любить своих родителей?

Знал ли он обо мне? И если да, то что именно. Наверняка в Хогвартсе он слышал о Гарри Поттере, и вряд ли это были истории о благородстве и гриффиндорской отваге Мальчика-Который-Выжил. Соотнёс ли он моё имя с отцовским? Спрашивал ли Лили и получил ли ответ?.. Я ничего этого не знал, но хотел узнать. Имею ли я моральное право сближаться с братом?..

— Я договорился с Мартином о следующей встрече, и, надеюсь, ты не откажешься присоединиться.

Посмотрев на Рея, я неуверенно пожал плечами.

— Посмотрим.

Тот кивнул, удовлетворившись столь размытым ответом — понял, что другого не будет.

— Они твоя семья, Бастер, — улыбнулся Регулус.

— Вообще-то, своей семьёй я считаю вас.

— Одно другому не помеха.

— Давайте не будет забегать вперёд, ладно? Я не знаю, как на всё это реагировать. Восемнадцать лет я жил с мыслью, что родители погибли, защищая меня. С тем, что они просто выбросили меня, как ненужный мусор, помог смириться Азкабан. Но и это оказалось ложью!

— Бастер, никто тебя не торопит. Да, новости оказались, мягко говоря, неожиданными, но мы справимся. В любом случае лучше знать правду.

Улыбнувшись Малфою, я тряхнул головой, то ли пытаясь выбросить из неё всё лишнее, то ли укладывая в ином порядке, и сменил тему:

— Как насчёт того, чтобы вернуться к нашим планам? Я правда сейчас не в состоянии что-то решать насчёт Эванс… На очереди же была Браун, может, поговорим о ней? Она ближе всех к Дамблдору и может обладать полезной информацией.

Друзья переглянулись и единодушно решили пойти мне навстречу.

— Нужно выманить её из замка, — согласно кивнул Реймонд, — лезть туда снова слишком рискованно.

— Или воспользоваться помощью Винки. Это лишит нас доступа в Хогвартс, но зато с Лавандой не придётся ломать голову.

Вешать себе на шею неуравновешенного домового эльфа не хотелось, мне хватило опыта с психованным Добби, но обещания нужно выполнять.

— Хм… А что если… — мы обернулись к Мальсиберу, но тот не спешил заканчивать фразу.

— Рей? — поторопил Драко.

— Ты можешь подарить её Стефану, и тогда Винки по-прежнему будет иметь доступ в замок.

— Даже не обязательно дарить, — улыбнулся Эдриан. — Достаточно приказать следить за парнем, и Винки станет его тенью. И защита ребёнку, и сведения нам.

Я пожал плечами, давая понять, что подумаю над этим предложением, и тема была исчерпана. Друзья вскоре разошлись по своим делам, а я сосредоточился на Браун, вспоминая всё, что знал о ней: неизвестно, какая информация может пригодиться, лучше подготовиться основательно.

Глава опубликована: 27.09.2017
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2434 (показать все)
Хэлен
Ну, полез же Гарри в озеро на втором испытании КО. Лютой зимой.
Хэленавтор
Leopold_the_Cat
А к чему вы это пишете? Текст закончен давно, даже если в матчасти есть неточности, они уже никуда не денутся.
Глава 52.
> Нет, теоритически — можно, конечно
... теоретически ...
Глава 62.1
> всё, что оставалось — это спрятаться под мантией-невидимкой, и можно было иди.
... идти.
Глава 72.
> — Может, не при чём, — пожал плечами Пьюси...
... ни при чём ... (по современным правилам, написание через "не" устарело)
Leopold_the_Cat, как же я вас понимаю!.. (◔◡◔)
по умолчанию, английский школьник плавать ещё как умеет.
И танцевать. По крайней мере вальс.
Очень странная работа, впечатления сумбурные, скажу что меня не цепануло, прочитал +- четверть только из-за упрямства и способности очень быстро читать. Я даже не очень могу сформулировать конкретные претензии, пока листал увидел момент с дочерью волдеморта и словил кринж, я конечно понимаю, это фанфик, но оно так стремно обставлено, что я лудо-норативный диссонанс словил, вроде оно так называется. В целом гг тоже странный, мне показалось что он какой-то половинчатый, что-ли. Действия разворачиваются слишком медленно и их слишком мало, я буквально пролистал штук 10 глав, когда затрахался читать, так за всё это время там практически ничего не происходило, а когда я понял что пролистав 10 глав ты ничего не теряешь, решил окончательно бросить фанфик. Я не считаю что он плохой, возможно у меня просто специфические вкусы, хз, но как пример лучшего повествования можно привести "Гарри Поттер и Принц Слизерина" от The Sinister Man, правда на мой взгляд это в целом один из лучших фанфиков по ГП, даже учитывая что мне нравится ещё более быстрое развитие событий. Вот что мне зашло, это самое начало, арка Азкабана, она мне показалась лучшей в фанфе, ещё очень годный ход с Гриндевальдом и Дамблдором, хотя с арианой какой-то сюр. Ещё из плюсов, годный русский язык, наверное неплохие, хотя и карикатурные до крайности, описания врагов гг, всяких Уизли и иже с ними, шутки в фике тоже очень годные, я пару раз посмеялся в голос, особенно смешной момент с зельем импотенции. Взгляды персонажей тоже довольно карикатурные, вроде задумку я понимаю, но её исполнение мне не нравится, хотя я уверен что в основном людям такое заходит, но я просто не фанат, опять таки, в качестве примера того что мне зашло привожу фанф Синистера, там очень годно выдержан баланс, когда взгляды персонажей не сливаются до уровня пародии, а подкрепляют живость персонажей, да и сами взгляды персов у меня вызывают смех. Автору спасибо за труд, мне, конечно, не понравилось, но оценить масштаб работы я могу, самому уже после 23к слов хотелось пойти купить себе гроб, а тут раз в пятнадцать больше, так же респект выражу бете, хотя были видны некоторые огрехи, но в целом это очень и очень хорошо, грамматических ошибок и прочего было мало.
Показать полностью
Хэленавтор
VAFLA44
Листая, уловить суть вы и не могли.
Да и беты у фика нет.
Хэлен
Ну нет так нет, в таком случае похвала в ваш адрес, ибо с точки зрения грамоты всё прекрасно.

Пы.Сы
Под "листать", я имею ввиду что читаю очень быстро, тратя на главу несколько минут, останавливаясь только на ключевых моментах или чем-либо интересном, поэтому не уместно говорить что я пропустил информацию, если что, я так читаю вообще всегда, не считая художку, её я читаю медленно только для того что-бы растянуть на подольше, проблем, с восприятием информации, при таком методе чтения, у меня нет.
Хэленавтор
VAFLA44
Это же не учебник, чтобы по диагонали читать.
Мир, в котором людей собирают под знаменами Общего Блага, — тот самый мир, в котором
Дамблдор и Гриндельвальд могут поменяться местами, и этого никто не заметит,
а сами вожди партий не спешат отказаться от собственных целей в угоду гордому партийному лозунгу. Зато Общим Благом можно воодушевить тех, кого не получается приманить благом частным.
И еще одна пара антагонистов, которые на поверку оказываются двойниками. Гарри, который согласно канону, находится под покровительством материнской любви,
по сути оказывается таким же «гомункулусом», взращенным на Амортенции, как и назначенный ему враг, — и едва ли не хуже: Меропа хотя бы действительно была влюблена.
А вот Бастеру еще до рождения уготована участь голема, предназначенного к роли оружия в чужой битве. Благо ему, что он смог расстаться с иллюзиями, не сломавшись и не превратившись в маньяка.

И двойной эпилог. Шрам не болел, всё было хорошо… Цикличное видео поставлено на паузу.
Долохов сидел же с ними на этаже, почему в 5 главе о нем говорят в 3 лице? Его там оставили? Если да, то почему?
Хэленавтор
Tifaniannet
Если вам интересно, читайте дальше)
Investum Онлайн
Bombus
И танцевать. По крайней мере вальс.

У меня в семье растут двое английских школьников. Пойду им скажу, что они умеют танцевать по крайней мере вальс. А то они обое вряд ли даже подозревают, что это такое.
Шедевр
Alextyts
Шедевр
Ох, пока ждал это. Также думал. Дождался элементарного переворота без наказания основных персонажей и их прихвостней...
Ну или так не надо было фанфик начинать. С точки зрения "я вам всем покажу"
Хэленавтор
Alextyts
А впроцессное не хотите? Большое и без геев.
AlextytsВот так вот сразу не придумаю. В голову приходит только "Команда" за авторством Tansan
И ссылка
Команда
Ну это что в голову пришло
Хэлен
Хочу спасибо а скажите следующая цель магический мир будет разморожен+?
Commandor
Спасибо
Хэленавтор
Alextyts
Шанс есть, но не большой.
А впроцессник можете в профиле найти, он один - "Чистокровный спектр".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх