↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель (джен)



Вся моя жизнь была ложью, а правду сказал лишь враг. От меня потребовали умереть ради Высшего Блага, а вместо благодарности предали. Семнадцать лет я без ропота следовал по указанному Дамблдором пути… Хватит!
Бойтесь гнева терпеливых. Я готов на всё, чтобы помешать победителям насладиться плодами своего триумфа. Я стребую плату с каждого, кто принял участие в разрушении моей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

Когда я впервые попал на волшебную улицу, меня удивляло и впечатляло всё вокруг — ещё бы, я ведь вообще мало что видел в своей жизни до того момента, даже в Лондоне бывал всего пару раз. Но гоблинам удалось поразить даже тогда. Помню, как таращил глаза на охранников у дверей банка, как робел перед оставшимся безымянным работником, которому Хагрид доказывал моё право на посещение сейфа демонстрацией ключа, и как испугался улыбки Крюкохвата на пути к тележкам… В Хогвартсе это впечатление стёрлось — не только позабылось, но и было развеяно занудными рассказами Биннса о постоянных проигрышах гоблинов во всех войнах. Но теперь страх вернулся: после учинённого нами с Роном и Гермионой переполоха и ограбления связываться с банком было немного страшно.

Однако друзьям удалось развеять мои опасения и убедить в том, что гоблины всегда на стороне клиентов. Заставив себя перестать сомневаться, я решился отправить в банк письмо. Несколько раз переписывал, но в конце концов сумел выдавить из себя подходящие, на мой неискушённый взгляд, слова. В ответном послании меня уверили, что в Гринготтсе мои капиталы в полной безопасности, как и я сам, приди мне охота посетить банк. Вот только до банка сначала нужно было добраться, а прогулка по Косому переулку даже под обороткой была огромным риском. Собственно, именно поэтому мы до сих пор жили на деньги, выручаемые Северусом за зелья.

Чуть успокоившись, что меня не винят в обрушение купола и освобождении дракона, не говоря уже о грабеже особо охраняемого сейфа Лестрейнджей, я написал второе письмо, в котором выражал желание изъять средства из бизнеса мистера Джорджа Уизли вместе с процентами и аннулировать договор… Наверное, даже с подсказками Драко моё письмо напоминало послание домохозяйки, а не самого известного мальчика Британии, но, как бы то ни было, Сталогнёт согласился выполнить моё распоряжение в кратчайшие сроки, уведомив письменно об операциях с моим счётом.

Зная об оперативности гоблинов, я не смог удержаться и следующим утром аппарировал в Косой переулок. Обойдя магазин «УУУ», прошёл на безлюдную улочку, куда, как я знал, выходила задняя дверь, и стал ждать. Ветра почти не было, но с неба периодически срывался снег, заставляя меня стоять неподвижно из опасения наследить. Я прождал около получаса, когда заметил её — птицу.

Если бы меня кто-нибудь сейчас увидел, решил бы, что я псих. А как ещё назвать человека, который промёрз столько времени под окном магазина Уизли, и вдруг, без всякой видимой причины, начал улыбаться? К счастью, в мантии-невидимке мои неадекватные реакции никого не могли шокировать.

Проблемы Джорджа Уизли начались ясным морозным утром с письма, доставленного невзрачной бурой совой. Впустив почтальонку в дом, он не стал закрывать окно плотно, и я насладился шикарным аудиопредставлением. На крики прибежал Рон, внеся свою лепту в шоу…

— …А потом они решили, что Дамблдор должен немедленно узнать, что я вернулся, и больше я ничего не услышал, — отчитался я перед друзьями, грея озябшие руки у камина. — Но, поскольку они очень спешили…

— Только не говори, что ты пробрался в дом! — воскликнул Снейп, со стоном хватаясь за голову. — Когда же ты уже научишься думать до того, как делать?!

— Ну, ладно, не скажу.

— Бастер! — рявкнул Реймонд.

— Они сами виноваты, надо было закрывать окна, — огрызнулся я.

— Так, девочки, не ссорьтесь, — помахал между нами салфеткой Эдриан, и, когда мы с одинаково раздражёнными лицами повернулись к нему, обезоруживающе улыбнулся. — Так что ты узнал?

— Да ничего особенного… — я запнулся, не зная, какую реакцию вызовет следующее признание, но, услышав нетерпеливый рык, поспешил продолжить: — Я кое-что подлил в молоко…

— Северус, твоя страсть к зельям что, заразна?

— Вот уж нет, — поспешно открестился тот. — До того, как сменить имя, этот юноша входил в число худших студентов, неспособных даже элементарное зелье сварить правильно!

— Ну, знаешь ли, — абсолютно искренне возмутился я подобной несправедливостью, — посмотрел бы я, как ты полюбил бы предмет, где преподаватель тебя постоянно унижает!

— Бастер, ну что за детский сад? — неожиданно встал на сторону Снейпа Эдриан. — Как связаны нелюбовь к преподавателю и неспособность внимательно прочитать инструкцию?

— Да я…

— Хватит!

Мы моментально заткнулись: что и говорить, Мальсибер умеет быть чертовски убедительным.

Отвернувшись от Северуса, я посмотрел на Рея и пожал плечами:

— Да ничего особенного я не варил, так, лёгкое возбуждающее зелье.

— Ну и зачем оно Джорджу? — с недоумением усмехнулся Драко, опоздавший к началу разговора и до этого тихо сидевший в сторонке.

— А оно не для Джорджа. Тот вообще молоко терпеть не может. Молоко для Рона.

— Тебя гнело, что бедный парень стал по нашей милости импотентом? — предположил Нотт, вопросительно глядя на меня. — Так вроде действие зелья уже должно кончиться?

— Я надеюсь, что бедный парень соблазнит невесту брата, — отрезал я. — Насколько я его знаю, Рон два месяца только об этом и думает. Как там Северус говорил? Зелье плюс характер? Так вот, Уизли бесхарактерный, но учитывая долгий срок воздержания, думаю, этого будет достаточно для очередного скандала.

— У нас добавился монитор? — оглядываясь по сторонам, уточнил Малфой, и я указал на новое транслирующее зеркало. — Ты ещё не активировал?

Я покачал головой, и Малфой тут же встал с места. Пока Драко настраивал следящие чары, мы все молчали. И, кажется, впервые с момента побега из Азкабана, молчание было гнетущим.

— Знаете что, дорогие друзья? — хлопнул в ладоши Эдриан. — Вам всем срочно нужно расслабиться. Уизли не один, чьи мысли стремятся в горизонтальную плоскость. Рей хоть пару раз в бордель ходил, а вот вы…

— Эдриан!

— Заткнись, Северус, — отмахнулся Нотт. — Ты потому и срывался постоянно на студентах, что твой аскетизм перешёл все разумные границы. Пусть мы не можем жить обычной жизнью, это не повод запираться в четырёх стенах и отказывать себе в маленьких удовольствиях. Как нынче молодёжь развлекается? Бастер? Драко?

Мы молчали. Не знаю, как Малфой, а я прямо чувствовал, как краска заливает лицо. Никогда прежде мне не приходилось говорить на такие темы. Разве что на пятом курсе с Роном и Гермионой обсуждали мой поцелуй с Чжоу. Хотя я и тогда предпочёл бы отмолчаться. Но одно дело поцелуй, а совсем иное «горизонтальная плоскость». Да и ответить мне было нечего: я понятия не имел о том, как развлекаются волшебники.

— С вами всё понятно. Так, сегодня вечером идёте в… у магглов же есть ночные клубы, правильно? Вот туда и пойдёте. В нормальные места нам всем путь заказан, риск слишком велик даже с оборотным зельем, а среди маггловской молодёжи искать точно не станут. И не спорить! Северус, тебя тоже касается. И не фыркай мне тут! Мне, знаете ли, не слишком приятно смотреть, как вы рычите друг на друга. Сбросите напряжение, отвлечётесь… Реймонд, проследишь.

— Как они сбрасывают сексуальное напряжение? — ехидно осклабился тот.

— Ну что за человек, — всплеснул руками Эдриан. — Вспомни себя в их возрасте! Ты обязан помочь Драко!

Рей потупился и неожиданно легко сдался, согласно кивнув, а вот у меня разыгралось любопытство:

— Почему именно Драко? А как же я?

— Э-э-э… — Мальсибер беспомощно повернулся к Нотту, но тот самоустранился, демонстративно начав жевать бутерброд, до того полчаса лежащий перед ним на тарелке. Поняв, что помощи не дождётся, Реймонд тяжко вздохнул и неуверенно сообщил: — Видите ли, когда я учился на шестом курсе и сходил с ума от гормонов… Скажем так, в некоторые специфические заведения нельзя прийти с улицы, нужно приглашение и поручительство одного из членов клуба. Меня с миром взрослых удовольствий знакомил именно Малфой. Раз уж Люциуса нет рядом…

— Извините, — Драко поспешно вскочил на ночи, буквально выбежав из гостиной.

Мы молча опустили глаза.

— А о его родителях новостей нет? — первым нарушил я тишину.

— Я бы сразу сказал, — проводив Малфоя сочувственным взглядом, Эдриан покачал головой. Снейп и Мальсибер согласно кивнули. — Не хотел говорить этого при Драко, но… Я хорошо знаю Люциуса, он не оставил бы сына. Даже спасая собственную шкуру, Малфой в первую очередь думал бы о мальчике. Я оставил сообщения везде, даже там, где не стоило, но прошло уже полгода, а от Люциуса и Нарциссы ни слова. Боюсь, надежды почти не осталось.

— Я не хочу плохо отзываться о Люциусе, — осторожно возразил я, — в конце концов, моё с ним знакомство было эпизодическим и не слишком приятным. Я не отрицаю, что он любит сына, но… Ведь может же быть так, что он специально сбежал туда, где его точно никто не станет искать? Драко арестовали, помочь он ничем не мог… Может, у него нет никакой связи с Англией, и он просто не знает, что сын на свободе и ищет его. Да и антипоисковое зелье Северус сварил меньше чем за час. Даже если оно очень сложное, Люциус вполне мог его приготовить или купить… Или вовсе заранее им обзавестись.

— Такая вероятность есть, — нехотя признал Нотт. — Но тогда шансов нет от слова совсем.

Пару минут мы помолчали, обдумывая вероятность такого развития событий.

— И всё же я не думаю, что Малфои покинули бы Великобританию без Драко, — подал голос Северус. — Я даже могу допустить мысль, что они прячутся где-то на маггловской территории…

— Я так и не понял, почему вы отрицаете саму возможность того, что они оба в Азкабане? — снова возразил я. — Я помню всё, что Рей говорил о привилегированном верхнем этаже, но ведь Нарцисса даже не имела метки! Да и Северус присоединился к нам только через месяц. Уж прости, Сев, но я считаю, что Люциус знает намного больше тебя, так что его допрос явно длился бы гораздо дольше. Нет, понятно, что Дамблдор предпочёл бы похвастать поимкой правой руки Тёмного Лорда, но ведь моё заключение он держал в тайне…

— Бастер, о тебе знала куча народа, но даже они, самые приближённые к старику люди, ничего не слышали о судьбе Малфоев. Хотя бы в виде слухов, но информация не пропала в вакууме тайны. А тут — тишина.

— Рей прав. И есть ещё кое-что. Ты верно заметил, Бастер, что Люциус знал больше меня, но я достаточно хорошо представляю себе, какого рода знаниями он обладал. Будь он в руках старика, эти сведения просочились бы. Нет, не к членам птичьего ордена — начались бы чистки в Министерстве, в Лютном.

— Так, может, он не проговорился?

— Вот уж вряд ли, — передёрнул плечами Мальсибер. — Тебе очень повезло, что не довелось познакомиться с некоторыми специалистами. Да Пожиратели смерти рядом с аврорами-дознавателями — невинные дети.

— Может, и так. Но мы не должны сдаваться. Мы должны найти Малфоев! Ради Драко!

— Конечно, я же не отказываюсь… Но сегодня вы идёте развлекаться, и это не обсуждается.


* * *


За ужином Нотт напомнил, где нам надлежит быть вечером, и нам не оставалось ничего иного, как подтвердить намерение развлечься.

Я чувствовал себя крайне неуверенно, понятия не имея, как себя вести в абсолютно незнакомой обстановке, но утешался тем, что для Драко это и вовсе чужой мир. Готовиться к выходу мы начали часов в восемь. Конечно, мы давно отказались от традиционных мантий, надевая их только для похода в Косой переулок, но строгие костюмы, предпочитаемые моими чистокровными друзьями, совершенно не подходили для посещения ночного клуба. Ещё когда после побега мы впервые пришли в торговый центр (Нотт вовсе был в трансфигурированной одежде — не в шортах же было ему идти, а других вещей у Северуса не нашлось), именно Реймонд проще всего воспринял перемену. «Джинсы так джинсы», — невозмутимо пожал он плечами и, очаровательно улыбнувшись девушке-продавщице, ушёл в примерочную. С остальными бедняжке пришлось повозиться, даже мы с Драко пытались обзавестись принятой в мире магов одеждой, что уж говорить о Снейпе и Нотте. Немного обжившись на свободе, каждый из нас обзавёлся скромным гардеробом по своему вкусу, и всё же длинные пальто на манер мантий — это были максимальные уступки, на которые согласились Пожиратели смерти.

И вот теперь нам предстояло отправиться в чисто маггловское место, и одеться нужно было соответственно. Лучше всего перевоплощение получилось у Мальсибера — кто бы сомневался, — Рей вообще отлично смотрелся в маггловской одежде. Я выглядел чуть лучше, чем во время летних каникул у Дурслей, а вот Малфой… Джинсы и пуловер абсолютно не шли Драко, и он явно чувствовал себя не в своей тарелке. Он крутился перед зеркалом и тяжко вздыхал, в то время как я прятал улыбку.

К десяти стало ясно, что Снейп сбежал. Рей позубоскалил на эту тему и безапелляционно заявил, что нам с Драко он не позволит отвертеться от ответственного задания Эдриана. Не то чтобы мы этого хотели.

Маггловское заведение произвело на Драко впечатление, сравнимое разве что со знакомством с драконами: вроде и нравится, и интересно, и хочется «потрогать», но страшновато оказаться так близко. Лучше всего в атмосферу вписался Рей, чем удивил нас до глубины души. У Мальсибера был просто запредельный уровень приспособляемости: он умудрялся в любой обстановке смотреться органично.

Вообще, в нашей компании Рей был ближе к нам с Малфоем, чем к Снейпу и Нотту. Эдриан — самый старший — вёл себя соответственно возрасту: был серьёзен, строг, присматривал за всеми, пресекал конфликты внутри семьи, как настоящий отец. Реймонд, хоть и был ровесником Северуса, без зазрения совести мог пошалить, а то и сделать какую-нибудь глупость, и позиционировался скорее как старший брат. А вот Северус… Порой он брюзжал без повода, злился на жизнерадостность, мог накричать за какую-нибудь мелочь… Уж не знаю, что послужило первоначальной причиной, может, отказ Лили Эванс, но в свои без малого сорок Снейп ощущал себя стариком и вёл себя соответственно.

Пока мы с Драко жались к барной стойке, скрывая за бокалами мудрёных коктейлей собственную неуверенность, Реймонд уже танцевал, очаровывая сразу трёх девушек, поэтому, когда он незаметно исчез, мы совершенно не удивились, лишь понимающе кивнули друг другу. Не воспользовавшись Оборотным зельем, посчитав это лишним в мире магглов, мы не могли полностью расслабиться и, даже решившись выйти в центр танцпола, то и дело бросали опасливые взгляды по сторонам. Но два часа и три коктейля спустя паранойя отступила.

— Привет! Ты тут откуда? — проорал мне кто-то на ухо.

Ещё не поняв, кто ко мне обращается, я покрылся холодным потом. Стремительно обернувшись, уже сжимая в ладони рукоять волшебной палочки, я с огромным трудом смог подавить инстинктивное желание в превентивных целях проклясть рядом стоящего.

— Пирс? — растерянно протянул я, обнаружив рядом не отряд авроров или врагов, а лучшего друга Дадли Пирса Полкисса.

— Ну! Дадли сказал, ты пропал. Сбежал, да? Зря ты так, надо было предупредить, — не обращая внимания ни на мой ошарашенный вид, ни на отсутствие ответов, Полкисс говорил так, словно не он принимал самое деятельное участие в любимой забаве кузена — травле «очкарика Гарри», и вообще, мы были давними друзьями. — Миссис Ди переживает, да и Дадли тоже волнуется.

— Пирс, а ты ничего не путаешь? — всё же не смог я удержаться от этого вопроса. — Они меня терпеть не могли с самого детства, мечтали избавиться от навязанного племянника, так с чего бы им переживать и волноваться, когда их мечта осуществилась?

— Злой ты, — отмахнулся от возражений Полкисс, — ну не любили тебя, и что? Они могли бы отдать тебя в приют, но воспитали. Ты же не чужой, конечно, миссис Ди беспокоится.

Я проглотил готовый сорваться язвительный ответ, почему тётя Петунья не избавилась от меня при первой возможности, понимая, что имя Дамблдора для маггла пустой звук. Да и понял, наконец, что Пирс не совсем трезв, а значит, спорить с ним бессмысленно.

— Что тут происходит? — Малфой, очевидно, заметивший, что я не в порядке, поспешно протолкался поближе и занял стратегически верное место за спиной моего собеседника, чтобы в случае опасности мгновенно вырубить его.

— Это Пирс, друг моего кузена. Я рассказывал тебе о Дадли, — представил я Полкисса. — А это мой друг Др… Дрю.

Малфой изогнул бровь, а я лишь извинительно пожал плечами: ну не говорить же его настоящее имя магглу.

— Андрэ, если позволишь, — отвечая на рукопожатие, озвучил Драко вариант, показавшийся ему приемлемым. — Ты живёшь в Лондоне?

— Нет, в Литтл Уингинге. Приехал потусить… Ладно, рад был увидеться, — Пирс хлопнул меня по плечу, будто мы приятели, и попросил на прощание: — Зайди к миссис Ди.

— Пусть уходит?

— Нет. Тебя никто не ищет, а если всплывёт, что мы встречались, Дамблдор узнает, что ты не только жив, но и тусишь в моём обществе.

— Бастер, избавь меня от этих словечек, — поморщился Драко. — Идём, этот Пирс как раз очень удачно зашёл в уборную.

Стерев Полкиссу воспоминания о случайной встрече, мы вернулись в зал, но настроение было безнадёжно испорчено, и, подумав, что Рей большой мальчик, и его можно не ждать, аппарировали домой, договорившись не обсуждать свой провал на поприще развлечений.


* * *


Несколько дней я провёл с очередной книгой перед «монитором», транслирующим кухню Джорджа, но там практически ничего не происходило. Начинённое зельем молоко так и стояло в шкафу под чарами стазиса, а рыжие, словно назло, не обращали на него никакого внимания, предпочитая вечерами пить чай или спиртное.

Иногда к Джорджу заходила Анжелина, готовила обед, приводила квартиру в приличный вид и снова исчезала, хотя я быстро понял, что она просто предпочитала встречаться там, где нет Рона. Мой бывший друг поражал отсутствием малейшего такта. Он мог без зазрения совести прервать целующуюся пару на самом интересном месте каким-нибудь вопросом, или принимался рассказывать о том, как провёл день, в тот момент, когда влюблённые что-то обсуждали. Джордж жалел брата, чья личная жизнь недавно рухнула, а вот его невеста злилась.

Я уже почти смирился, что месть придётся отложить, а Джорджа временно оставить в покое, когда произошло то, чего никто совершенно точно не ожидал. Когда Реймонд ворвался в библиотеку с полубезумным видом, я даже испугался. Не говоря ни слова и игнорируя мои вопросы, он вцепился в мою руку и потащил к двери. Предчувствуя размер синяка, я не сопротивлялся, но за Реем всё же не поспевал. Эдриана не было, Северус с Драко ещё с утра предупредили о сложном заказе и заперлись в лаборатории, так что можно было сказать, что дома были только мы, и спросить, что настолько выбило из колеи Мальсибера, мне было не у кого. Но буквально через минуту он дотянул меня до гостиной с мониторами, и вопрос отпал сам собой.

— Ни хрена себе, — присвистнул я, застыв посреди помещения, неотрывно глядя на монитор.

Рей сдавленно хмыкнул и тоже уставился на движущиеся фигуры. А посмотреть было на что.

Извивавшаяся в пароксизме страсти Анжелина, лежавшая абсолютно голой на кухонном столе, и… кто бы мог подумать, Алисия Спиннет. То, что вытворяли девчонки… У меня просто слов не хватало, чтобы описать это порно-шоу. Сам я никогда не видел ничего подобного, хотя знаю, что Дадли периодически просматривал спрятанные в гараже диски с такого рода содержимым. Да и журналы с «интересными картинками» в спальне пяти-шестикурсников появлялись нередко — я до сих пор не знаю, откуда те брались. Но всё равно, это было уже как-то слишком.

— Кажется, ты не этого ждал?

— Точно не этого, — ошарашенно протянул я.

— Извини, Бастер, но смотри сам. А мне срочно нужно встретиться с кем-нибудь их пола, — сдавленно произнёс Рей, чей взгляд не отрывался от «монитора». — Увидимся позже.

Я даже сказать ничего не успел, как Мальсибер исчез. Что ж, не могу осудить его за это, на меня тоже зрелище подействовало вполне естественно.

Но возбуждение могло подождать, сейчас нужно было заняться делом.

Готовя «камень на шею» для Рона, я позаботился об оборудовании, так что мне не пришлось тратить время на поиск камеры и фотоаппарата — они лежали тут же. Ловя удачные кадры, я не заметил, как прошли два часа…

Смутное беспокойство не сразу пробилось на первый план, но, в конце концов, оно всё же победило возбуждение. Что-то было не так. Осмотрев все остальные «мониторы», я убедился, что больше нигде не происходит ничего интересного, но волнение не только не утихло, стало сильнее. Что же случилось? Северус с Драко в лаборатории, если бы там произошло что-то, Кричер бы уже доложил — он ощущает весь дом как часть себя. Эдриан во Франции — заключает договор о поставках чего-то на Лазурном берегу, и вряд ли ему там может что-то угрожать. А Рей…

Рей! Он ведь пошёл развлекаться, так почему мне становится так неуютно, когда я мысленно произношу его имя?

— Кричер!

— Да, хозяин?

— Ты можешь найти Реймонда? Только по-тихому.

— Кричер может, — закивал эльф и исчез.

Надеюсь, мы с домовиком ничему не помешаем, и Рей не убьёт меня за вмешательство в личную жизнь.

Глава опубликована: 14.10.2016
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2434 (показать все)
Хэлен
Ну, полез же Гарри в озеро на втором испытании КО. Лютой зимой.
Хэленавтор
Leopold_the_Cat
А к чему вы это пишете? Текст закончен давно, даже если в матчасти есть неточности, они уже никуда не денутся.
Глава 52.
> Нет, теоритически — можно, конечно
... теоретически ...
Глава 62.1
> всё, что оставалось — это спрятаться под мантией-невидимкой, и можно было иди.
... идти.
Глава 72.
> — Может, не при чём, — пожал плечами Пьюси...
... ни при чём ... (по современным правилам, написание через "не" устарело)
Leopold_the_Cat, как же я вас понимаю!.. (◔◡◔)
по умолчанию, английский школьник плавать ещё как умеет.
И танцевать. По крайней мере вальс.
Очень странная работа, впечатления сумбурные, скажу что меня не цепануло, прочитал +- четверть только из-за упрямства и способности очень быстро читать. Я даже не очень могу сформулировать конкретные претензии, пока листал увидел момент с дочерью волдеморта и словил кринж, я конечно понимаю, это фанфик, но оно так стремно обставлено, что я лудо-норативный диссонанс словил, вроде оно так называется. В целом гг тоже странный, мне показалось что он какой-то половинчатый, что-ли. Действия разворачиваются слишком медленно и их слишком мало, я буквально пролистал штук 10 глав, когда затрахался читать, так за всё это время там практически ничего не происходило, а когда я понял что пролистав 10 глав ты ничего не теряешь, решил окончательно бросить фанфик. Я не считаю что он плохой, возможно у меня просто специфические вкусы, хз, но как пример лучшего повествования можно привести "Гарри Поттер и Принц Слизерина" от The Sinister Man, правда на мой взгляд это в целом один из лучших фанфиков по ГП, даже учитывая что мне нравится ещё более быстрое развитие событий. Вот что мне зашло, это самое начало, арка Азкабана, она мне показалась лучшей в фанфе, ещё очень годный ход с Гриндевальдом и Дамблдором, хотя с арианой какой-то сюр. Ещё из плюсов, годный русский язык, наверное неплохие, хотя и карикатурные до крайности, описания врагов гг, всяких Уизли и иже с ними, шутки в фике тоже очень годные, я пару раз посмеялся в голос, особенно смешной момент с зельем импотенции. Взгляды персонажей тоже довольно карикатурные, вроде задумку я понимаю, но её исполнение мне не нравится, хотя я уверен что в основном людям такое заходит, но я просто не фанат, опять таки, в качестве примера того что мне зашло привожу фанф Синистера, там очень годно выдержан баланс, когда взгляды персонажей не сливаются до уровня пародии, а подкрепляют живость персонажей, да и сами взгляды персов у меня вызывают смех. Автору спасибо за труд, мне, конечно, не понравилось, но оценить масштаб работы я могу, самому уже после 23к слов хотелось пойти купить себе гроб, а тут раз в пятнадцать больше, так же респект выражу бете, хотя были видны некоторые огрехи, но в целом это очень и очень хорошо, грамматических ошибок и прочего было мало.
Показать полностью
Хэленавтор
VAFLA44
Листая, уловить суть вы и не могли.
Да и беты у фика нет.
Хэлен
Ну нет так нет, в таком случае похвала в ваш адрес, ибо с точки зрения грамоты всё прекрасно.

Пы.Сы
Под "листать", я имею ввиду что читаю очень быстро, тратя на главу несколько минут, останавливаясь только на ключевых моментах или чем-либо интересном, поэтому не уместно говорить что я пропустил информацию, если что, я так читаю вообще всегда, не считая художку, её я читаю медленно только для того что-бы растянуть на подольше, проблем, с восприятием информации, при таком методе чтения, у меня нет.
Хэленавтор
VAFLA44
Это же не учебник, чтобы по диагонали читать.
Мир, в котором людей собирают под знаменами Общего Блага, — тот самый мир, в котором
Дамблдор и Гриндельвальд могут поменяться местами, и этого никто не заметит,
а сами вожди партий не спешат отказаться от собственных целей в угоду гордому партийному лозунгу. Зато Общим Благом можно воодушевить тех, кого не получается приманить благом частным.
И еще одна пара антагонистов, которые на поверку оказываются двойниками. Гарри, который согласно канону, находится под покровительством материнской любви,
по сути оказывается таким же «гомункулусом», взращенным на Амортенции, как и назначенный ему враг, — и едва ли не хуже: Меропа хотя бы действительно была влюблена.
А вот Бастеру еще до рождения уготована участь голема, предназначенного к роли оружия в чужой битве. Благо ему, что он смог расстаться с иллюзиями, не сломавшись и не превратившись в маньяка.

И двойной эпилог. Шрам не болел, всё было хорошо… Цикличное видео поставлено на паузу.
Долохов сидел же с ними на этаже, почему в 5 главе о нем говорят в 3 лице? Его там оставили? Если да, то почему?
Хэленавтор
Tifaniannet
Если вам интересно, читайте дальше)
Investum Онлайн
Bombus
И танцевать. По крайней мере вальс.

У меня в семье растут двое английских школьников. Пойду им скажу, что они умеют танцевать по крайней мере вальс. А то они обое вряд ли даже подозревают, что это такое.
Шедевр
Alextyts
Шедевр
Ох, пока ждал это. Также думал. Дождался элементарного переворота без наказания основных персонажей и их прихвостней...
Ну или так не надо было фанфик начинать. С точки зрения "я вам всем покажу"
Хэленавтор
Alextyts
А впроцессное не хотите? Большое и без геев.
AlextytsВот так вот сразу не придумаю. В голову приходит только "Команда" за авторством Tansan
И ссылка
Команда
Ну это что в голову пришло
Хэлен
Хочу спасибо а скажите следующая цель магический мир будет разморожен+?
Commandor
Спасибо
Хэленавтор
Alextyts
Шанс есть, но не большой.
А впроцессник можете в профиле найти, он один - "Чистокровный спектр".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх