↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эликсир молодости (гет)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 91 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Благодаря случайному открытию Северус Снейп обретает вторую молодость, а вместе с ней славу, которой всегда желал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Северус не видел смысла и дальше задерживаться на скучном приеме, с уходом Грейнджер утратившем для него всякий интерес. Но когда он уже спускался по лестнице, его неожиданно задержала Нарцисса. Леди Малфой редко посещала подобные мероприятия, тем более без сопровождения мужа, и в ее появлении Северус сразу заподозрил неладное.

— Что-нибудь случилось? Драко в порядке?— насторожился он.

— Ох, Северус, ты всегда во всем подозреваешь что-то плохое. Ничего не случилось. Драко в добром здравии, как и его супруга. Кстати, у меня прекрасная новость: я скоро стану бабушкой. Ты можешь себе такое представить?

Голос Нарциссы сорвался на высокие ноты, и Северус засомневался, что причиной тому является переполняющая ее родительская радость.

— Действительно прекрасная новость. Передавай Драко мои поздравления.

— С удовольствием передам. А знаешь, нам стоит это отпраздновать прямо сейчас. Ты же не откажешься выпить бокал вина с давним другом, Северус?

Он совсем не горел желанием что-либо праздновать, но проще согласиться, чем объяснить Нарциссе, почему он отказывается. Эта женщина всегда умела настоять на своем. Северус галантно взял ее под руку и аппарировал домой. Во всяком случае, там не придется сталкиваться с другими людьми и можно будет немного поработать, как только удастся отделаться от Нарциссы.


* * *


Сразу после приема Гермиона аппарировала к дверям Норы. Молли Уизли уже ждала на пороге, беспокойно поправляя подол старенькой мантии.

— Прости, что оторвала тебя от веселья, милая, — начала оправдываться миссис Уизли, когда увидела, в каком наряде появилась Гермиона. — Но Артур совсем плох, а Рон закрывает магазин не раньше одиннадцати.

— Ничего, идите, я посижу с ним, — успокоила ее Гермиона, и Молли с благодарной улыбкой аппарировала.

На кухне приятно пахло свежим хлебом и запеченным окороком. Гермиона соорудила несколько нехитрых сэндвичей и неторопливо поднялась по лестнице к комнате, которую раньше занимали близнецы. Теперь только Джордж.

Он сидел напротив зеркала, тихонько раскачиваясь из стороны в сторону, и никак не отреагировал на появление Гермионы. Она поставила перед ним тарелку с сэндвичами и взяла один себе. Сочный ароматный окорок словно таял во рту. Джордж выбрал сэндвич поподжаристее и с улыбкой протянул его зеркалу. Гермиона, поперхнувшись, с трудом проглотила кусочек мяса. Есть совершенно расхотелось.

Никто не помнил, когда именно Джордж стал таким. Точно не сразу. Вначале, когда Уизли заметили, что Джордж говорит о Фреде в настоящем времени, никто не стремился его поправлять. Каждый скорбит по-своему, кому-то нужно выплакаться как следует, а кому-то мысль, что близкий человек не потерян навечно, а все еще где-то рядом, пусть и неосязаемо, позволяет проще переносить утрату. Первым забил тревогу Рон. Однажды он увидел, как Джордж бросает новый образец забастовочного завтрака в пустоту, словно ожидает, что кто-то должен поймать коробку. Когда подобное повторилось, Рон не на шутку испугался и предложил родителям отвезти брата в Мунго на обследование. После войны волшебники нередко обнаруживали на себе отсроченное действие проклятий, полученных во время битвы или случайного столкновения с Пожирателями. К проклятиям и ранениям колдомедики Святого Мунго привыкли, но с Джорджем все оказалось сложнее. Он постепенно, но неотвратимо сходил с ума от горя. Несколько месяцев Джордж провел в больничной палате, но там он только чах и уходил все дальше от реальности. Молли решила забрать его домой. В Норе он иногда приходил в себя, но со временем недуг усугублялся, и Джорджа все чаще можно было застать разговаривающим с зеркалом. А когда из комнаты зеркало убрали, он попытался покончить с собой. Это ударило по семье Уизли даже сильнее, чем утрата Фреда. Зеркало вернули и старались как можно меньше тревожить и расстраивать Джорджа. Артур сильно заболел, заботы о магазине и доме почти полностью легли на плечи Рона, а Молли разрывалась между уходом за мужем и поиском новых целителей для сына. Остальные уже потеряли надежду, ведь испробовали все — от друидских заклинаний до маггловских лекарств, — но ничего не помогало. Миссис Уизли продолжала цепляться за любую соломинку, чем не раз пользовались шарлатаны, но никто не решался советовать ей прекратить борьбу, опасаясь, что без надежды с ней произойдет то же, что и с Джорджем.

Гермиона старалась поддерживать семью Уизли, как умела. Она самозабвенно зарылась в книги по колдомедицине и с раздражением обнаружила, что психиатрия в волшебном мире — табуированная тема. Еще с тех времен, когда чистокровных волшебных семей в магической Британии насчитывалось не более семи, и близкородственные браки между ними нередко приводили к развитию психических заболеваний у потомков, на этой области колдомедицины лежало клеймо порока и вырождения. И хотя в современном волшебном мире нравы и традиции сильно изменились, отношение к таким болезням осталвалось невежественно-осуждающим, а методы лечения — малоэффективными . У Гермионы накопилась уже стопка тетрадей с заметками и расчетами, но колдомедики не принимали всерьез вчерашнюю ученицу, и никто не брался проверить ее идеи на практике. Так что она не соврала Снейпу насчет желания отрастить седую бороду…


* * *


Прошло два часа с тех пор, как Нарцисса переступила порог дома Снейпа, и она все еще не собиралась уходить. Планам поработать в лаборатории перед сном не суждено было сбыться.

— Чего ты хочешь, Нарцисса? — устало спросил Снейп, когда леди Малфой перешла от незамысловатой светской беседы к откровенному флирту.

Не то чтобы Снейпу не нравились ее попытки соблазнения, но он сомневался, что Нарцисса собирается перейти к делу, а длительные поддразнивания без возможной разрядки не приходились ему по вкусу, даже когда он был подростком. Миссис Малфой застыла от неожиданности, и в ее глазах промелькнула секундная паника, а затем железная решимость. Такое выражение лица Снейп видел у нее лишь однажды. Она намеревалась получить то, за чем пришла, любой ценой.

— Мне нужно зелье! — безо всяких предисловий выпалила она и схватила Снейпа за руку, словно ожидала, что он начнет вырываться и убегать.

— Нет, и это не обсуждается, — отрезал Снейп.

После такого резкого и однозначного отказа он ожидал, что Нарцисса оскорбится и вылетит за дверь, либо, зная повадки сестриц Блэк, проклянет его. Но Северус и подумать не мог, что она станет умолять его.

— Я сделаю все, что захочешь, Северус, только скажи!

Снейп не успел опомниться, как рука Нарциссы легла на ширинку, плавно поглаживая сквозь брюки твердый возбужденный член. Еще одна фантазия, безнадежно испорченная этим вечером. Северус тяжело сглотнул и сделал шаг назад, прерывая контакт с ласкающей теплой ладонью. Сколько раз он представлял себе Нарциссу Малфой — горделивую надменную ведьму, которая каждым легким движением и поворотом высоко поднятой головы словно демонстрировала свое превосходство над нищим полукровкой — в своей постели. А еще лучше — на коленях у своих ног, покорно ласкающую языком его член. И вот теперь Нарцисса предлагала ему себя, и Северус мысленно проклинал свою наблюдательность и внутреннее чутье. Ее глаза даже под маскирующими чарами казались красноватыми и припухшими, руки слегка подрагивали, поэтому она старалась держать их за спиной. Нарцисса была в отчаянии, и это совсем не то состояние, в котором женщины нравились Снейпу в постели.

— Присядь, — мягче, чем мог бы ожидать от себя, предложил он. — Расскажи, для чего тебе вдруг понадобилось мое зелье?

— Не изображай наивность, Северус, тебе это совсем не идет. Твое знаменитое зелье имеет всего одно применение, — вспылила Нарцисса, поднимаясь со стула, на краешек которого опустилась лишь мгновение назад.

И все же Снейп был рад этой перемене в ее настроении. С раздражением и недовольством на лицо Нарциссы вернулись привычная живость и уверенность. Маска покорной обреченности слетела с нее, как шелуха с зерна при первом же порыве ветра.

— Но почему именно сейчас? Я не поверю, что ты проснулась сегодня утром с мыслью: «А не пора ли мне немного помолодеть и заодно покувыркаться в постели со старым другом семьи?». Почему бы не открыть истинную причину твоего визита? Ты же знаешь, что можешь доверять мне, Нарцисса.

Последняя фраза слетела с языка с приятной легкостью. Снейп знал не так уж много людей, которым мог бы искренне сказать такое, считая, что ему поверят. Нарцисса снова присела на краешек стула, сложив руки на коленях, поджала губы и вдохнула поглубже, словно набираясь решимости.

— У Люциуса роман на стороне, — сухо сказала она.

— Мы оба знаем, что это не впервые, и раньше тебя это не беспокоило, — осторожно возразил Северус.

Брак Малфоев никогда не держался на супружеской верности, во всяком случае, не со стороны Люциуса.

— На этот раз все иначе.

Голос Нарциссы сорвался, и она снова глубоко вдохнула и аккуратно поправила волосы.

— Люциус увлекся этой девочкой Гринграсс.

— Женой Драко? — не смог сдержать изумление Северус.

От Малфоя можно было ожидать всякого, но существовали вещи, лежащие за пределами даже его весьма пространных понятий о морали и дозволенности.

— Слава Мерлину, нет! — поспешила успокоить Нарцисса. — Ее старшей сестрой. Не настолько хорошенькая, как Астория, но Люциус, похоже, возомнил, что обрел с ней вторую молодость. Я всегда терпеливо относилась к его прихотям, но в этот раз все зашло слишком далеко, я боюсь, что он меня оставит.

— Может, я смогу его вразумить? — заранее не веря в успех такой беседы, предложил Снейп.

— Ты же знаешь, он никогда не слушал здравых советов и наставлений на эту тему. Но… Может, если я снова буду выглядеть молодо…

— Нарцисса, когда вы поженились, тебе было девятнадцать. Твоя молодость и красота не останавливала Люциуса тогда, не остановит и теперь. Он просто не умеет ценить то, что у него есть.

— Но что же мне делать? — всхлипнула Нарцисса.

Она выглядела совершенно несчастной и растерянной, может, поэтому Снейп решил сказать ей то, что думал на самом деле.

— Разведись.

Северус всегда считал, что значительная часть успешности и везучести Люциуса — заслуга Нарциссы. Если бы не ее имя и связи, не ее заступничество в суде, Люциус сейчас находился бы в Азкабане, а не развлекал юную миссис Гринграсс. Он не умел быть благодарным, не ценил жертвы, на которые шли ради него. Малфой не заслуживал такой жены, как Нарцисса, или такого сына, как Драко. Мальчик из кожи вон лез, едва не испоганил себе жизнь ради одобрения отца, но так никогда его и не дождался.

— И что потом, остаться в одиночестве? — вздохнула Нарцисса. — Если бы мне хватило духу уйти, когда я была роскошной и многие мужчины ухаживали за мной. А теперь…

— Ты и теперь роскошна, — признал Снейп.

Откровенно говоря, большинству молоденьких ведьм не доставало ни природной красоты, ни умения держать себя, чтобы посоперничать в привлекательности с Нарциссой Малфой. Она оставалась образцом женственности и утонченности. Снейп невольно остановил взгляд на уровне ее декольте, многообещающе приоткрытого, но недостаточно, чтобы показаться вульгарным.

— Ох, Северус, — благодарно выдохнула Нарцисса.

Она осторожно потянулась к нему и поцеловала прямо в губы, открыто и приглашающе, но как-то холодно.

— Тебе лучше вернуться домой, — нехотя произнес Снейп и снова отступил на шаг от нее.

— Да, уже поздно…

Через минуту она исчезла в зеленом пламени камина, оставив после себя тонкий аромат духов и самые противоречивые чувства. Северус солгал бы, если бы сказал, что не хочет ее. Его тело совершенно однозначно отреагировало на поцелуй Нарциссы. Будь на ее месте любая другая, он бы воспользовался случаем, но Нарцисса ему доверяла. Действительно доверяла, даже когда речь шла о жизни ее сына… Северус запер дверь лаборатории, понимая, что думать о работе сейчас не в состоянии. И почему он не может быть беспринципным ублюдком, каким все его считают? Насколько проще и приятнее могла бы оказаться его жизнь.

Снейп устало опустился на постель и прикрыл глаза. Попытался очистить сознание ото всех мыслей, но безуспешно. Он все еще чувствовал запах духов Нарциссы на коже, ощущал ее ладонь на своем паху. Не открывая глаз, Северус запустил руку под одеяло и погладил стоящий член через пижамные штаны так, как часом раньше сделала это Нарцисса. Нарисовать в воображении ее черты в мельчайших подробностях оказалось легко, воспоминания о прикосновениях Нарциссы были еще совсем свежими. «Я сделаю все, что захочешь, Северус, только скажи», — сладко нашептывал тихий голос. Нужно всего лишь притвориться, что ее прозрачные холодные глаза блестят не от сдерживаемых слез, а от желания. Рот Нарциссы приоткрыт в немом приглашении. Вот она наклоняется и целует откровенно и страстно, проводит влажным языком по его пересохшим губам. Нарцисса на вкус — как вино, которым Северус угощал ее этим вечером. Не слишком изысканный букет, но крепкое и дурманящее.

Северус представил, как запускает руку в ее соблазнительное декольте, нащупав пальцами затвердевший от возбуждения сосок. Он бы не стал раздевать Нарциссу, только расшнуровал бы платье спереди, открывая взгляду молочно-белую грудь. А потом Северус заставил бы ее встать на колени и вытянуть из высокой прически все вычурные заколки, чтобы волосы рассыпались по плечам, и он мог намотать их на руку.

Северус скользнул рукой под ткань штанов и обхватил ладонью член, представляя, как тянет Нарциссу за волосы, вынуждая приблизиться к его напряженному паху. Он почти физически ощутил, как чувствительная головка погружается в приоткрытый жаркий рот, и ее обволакивает влажное тепло. Снейп приподнял бедра, толкаясь в руку именно так, как проникал бы в рот Нарциссы, с каждым разом все сильнее и глубже. Он тяжело дышал и плотно сжимал член. Движения стали резче и хаотичнее. Самому достигнуть удовольствия всегда было гораздо проще, чем с партнершей, не приходилось отвлекаться или сдерживаться. Северус уже предчувствовал подступающий оргазм, когда образ Нарциссы растаял, как лопнувший в воздухе мыльный пузырь. Снейп плотнее сжал веки, стараясь снова представить Нарциссу, жадно вбирающую в рот его член, но вместо этого в ушах зазвенел мелодичный женский смех, и следом перед мысленным взором возникла полностью одетая и ничуть не настроенная на плотские утехи Грейнджер. Она надменно закинула голову назад, обнажая тонкую шею, и громко смеялась, наблюдая за тем, как он самозабвенно дрочит совершенно один в своей постели. «Не понимаю, почему вы подумали, что я…», — шепнула она и снова расхохоталась. Должно быть, она находила его жалким. Мерзавка потешалась над ним, и какого-то дьявола это только сильнее заводило Снейпа. Он заскользил ладонью по члену еще быстрее и через считанные секунды кончил, забрызгивая вязким семенем пижамные штаны и покрывало.

Северус открыл глаза и тяжело сглотнул. Горло пересохло, а в ушах все еще звенело — то ли от бурного оргазма, то ли от заливистого смеха Грейнджер. Снейп огляделся вокруг в поисках палочки и брезгливо поморщился. Привычное «тергео» удалило все видимые следы его короткого развлечения, а вот с невидимыми помог бы справиться разве что самообливиэйт. Но идти на такие радикальные меры из-за мимолетной фантазии, пожалуй, было бы слишком.


* * *


Проснулся Снейп с чувством гнетущей опустошенности и головной болью. Первым делом спустился в лабораторию, прошел мимо ряда флаконов с противоожоговой настойкой, три четверти из которых уже были пусты, подавил в себе жгучее желание разнести их вдребезги все разом, чтобы не оттягивать неизбежное, и принял решение сегодня за работу не браться. Вместо этого заварил крепкий кофе и вышел из дома, усаживаясь с кружкой прямо на ступеньках. Но насладиться порцией кофеина и утренней меланхолии Снейпу не позволила сова, влетевшая в сад. Письмо оказалось от Грейнджер, хотя Северус точно знал, что не добавлял ее в список доверенных людей, от которых принимал корреспонденцию. Но разве знаменитую всезнайку когда-нибудь заботило нежелание людей иметь с ней дело? Она всюду шла напролом и добивалась, чего хотела. В ушах снова зазвенел ее презрительный смех, и головная боль усилилась. Снейп с раздражением разорвал конверт, развернул письмо и не поверил своим глазам. Какая поразительная наглость и бестактность просить мужчину об одолжении после того, как бесцеремонно его отшила! Дерзости Грейнджер точно не занимать. Снейп призвал из дома перо, намереваясь немедленно ответить резким и однозначным отказом. Хотя, с другой стороны, сделать это лично будет гораздо приятнее.

Если бы Северус не ожидал увидеть Грейнджер за одним из столиков «Трех метел», то, вероятно, не узнал бы ее. В ней не осталось ничего от вчерашнего лоска и привлекательности. Разве что вызов. Весь ее вид буквально кричал о том, что Гермиона Грейнджер пренебрегает традициями волшебников и считает их архаизмом. Она явилась в паб в узких маггловских джинсах и бесформенной дутой куртке, под которой на простой белой футболке красовалась надпись «brainy is the new sexy». Абсурд. В этом нелепом наряде ее точно нельзя было назвать сексуальной: волосы кое-как собраны в косу, а на носу смешные очки. Грейнджер явно не слишком старалась выглядеть привлекательно. Снейп даже ощутил легкое разочарование. И с чего он вчера так завелся? Обычная ведьма, посмотреть не на что.

— Нравится моя футболка? — дерзко задрав подбородок, спросила Грейнджер, когда заметила, что взгляд Снейпа приклеен к ее груди.

— Потрясающий образец редкостной безвкусицы! — не остался в долгу Северус.

— Я заказала вам чай с бергамотом. Вы же такой любите? — любезно заметила нахалка.

— Вообще-то я намеревался сообщить, что не собираюсь помогать вам с чем бы то ни было.

— Жаль. А я собиралась отдать вам все свои разработки за последние три года вместе с авторскими правами.

А вот это оказалось неожиданным. Снейп даже застыл на мгновение, но быстро справился с удивлением.

— С чего вы взяли, что мне это будет интересно?

— Вчера вы казались заинтересованным, — поддела Грейнджер.

— Вчера я был заинтересован вовсе не в ваших научных изысканиях.

Снейп хмыкнул и уже намеренно уперся взглядом в дурацкую надпись на футболке.

— Только не говорите, что вы из тех мелочных мужчин, которые не способны достойно принять отказ. Уверена, вам и без меня не пришлось скучать этой ночью, — она бросила короткий взгляд на лежащую на столе газету. Там на первом развороте красовалась колдография его и Нарциссы Малфой, под руку покидающих прием.

Северус криво усмехнулся. Как именно он развлекался прошлой ночью, Грейнджер точно не стоило знать.

— У вас пять минут, чтобы убедить меня взяться за вашу работу.

— Профессор, вы либо уже решили, что рассмотрите мои идеи, либо намерены отказаться, что бы я сейчас ни говорила и как бы вас ни убеждала. Так что давайте мы потратим эти пять минут на то, чтобы попить чай, а потом я отдам вам мои материалы. Можете изучить их, а можете выбросить, как сочтете нужным.

Признаться, Северус был заинтригован способностью Грейнджер сохранять спокойствие в сложившихся обстоятельствах. Несложно догадаться, насколько важны для нее эти разработки, раз она потратила на них три года и теперь просила об одолжении человека, с которым по возможности предпочла бы не сталкиваться.

— Почему вы отдаете их мне? — спросил он, когда спустя пять минут Грейнджер, как и обещала, выгрузила из своей безразмерной сумки стопки пергаментов и обычных маггловских тетрадей.

— Мне не хватает практического опыта, чтобы разобраться с этим. А вы — самый талантливый зельевар, когда дело касается новшеств.

— Мы могли бы обсудить ваш новаторский проект за ужином, в субботу, например? — попробовал воспользоваться подвернувшейся возможностью Снейп.

Но Грейнджер только отрицательно покачала головой.

— Не стоит, профессор, это ни к чему не приведет, только добавит еще больше неловкости между нами.

Вот только его состояние никак нельзя было назвать неловкостью, скорее, он был разочарован и зол еще больше, чем прошлым вечером. Стоило сразу сказать Грейнджер «нет» и уйти, как он собирался в самом начале, а не пить с ней чай.

— Я занят другим проектом, — сухо произнес он, бросая на стол несколько монет за чай и намереваясь больше никогда не встречаться с раздражающей ведьмой. Грейнджер поймала его руку прежде, чем он успел встать из-за стола.

— Просто подумайте об этом, — тихо попросила она и ушла, оставив на столе все свои чертовы бумажки.

Северус вернулся домой в полной растерянности. Своей прямотой, граничащей с беспардонностью, Грейнджер сбивала его с толку. Он не мог понять, зачем вообще согласился встретиться с ней и почему не оставил кипу ее бумаг валяться на столе. Возможно, отчасти ей удалось разжечь его любопытство. Но у него действительно не было времени на чужие исследования. Запасы зелья подходили к концу, а неопробованных комбинаций оставалось еще огромное множество. Снейп не мог себе позволить распыляться на сторонние проекты, в которых не видел никакой личной выгоды. Полный решимости не отвлекаться от своей главной задачи, Северус спустился в лабораторию, чтобы снова сварить настойку, но, провозившись без толку около часа, так и не сумел сосредоточиться. Невозможно работать с зельями, когда ты так взвинчен. Он погасил огонь под котлом, вытянул из сваленной на столе кучи бумаг первый попавшийся пергамент и сел читать. Как Северус и ожидал, в записях Грейнджер на каждое рациональное зерно приходилось по десять ошибочных выводов и неверных расчетов. Иначе как бездарной и безнадежной ее работу и не назовешь. Он даже достал красные чернила и принялся щедро и от души черкать ее записи, сдабривая их подробными комментариями на полях. Как ни странно, это помогло выпустить пар и успокоиться. С чувством морального удовлетворения и необычной душевной легкости Снейп написал на последнем исчерканном листке: «Вы потратили время зря. Ваши основы совершенно бесполезны», уменьшил бумаги Грейнджер и отправил с совой.


* * *


Когда растрепанная рябая сова подлетела к окну и уселась на подоконник, Гермиона вместе с Джорджем и Артуром сидела на кухне в Норе, дожидаясь, пока Молли закончит с грибным рагу, и они все вместе сядут обедать.

— Это от Снейпа, — с удивлением прочла Гермиона, отвязывая письмо с лапы птицы.

— Так скоро? — переспросил Артур, и Гермиона ощутила укол совести.

Не стоило ей рассказывать о встрече с профессором и зря обнадеживать мистера Уизли.

— Моя идея не получится, — разочарованно выдохнула она, быстро пробежав взглядом по припискам Снейпа.

— Не вини себя. Ты хотя бы попыталась.

Артур по-отечески потрепал ее по плечу, и Гермионе на мгновение стало трудно дышать, потому что он смотрел на нее с благодарностью. Она грустно улыбнулась, не позволяя истинным чувствам прорваться наружу. Какое право она имеет раскисать, когда Артур, Молли, Рон и остальные Уизли так мужественно держатся.

Удовлетворение от того, что смог так легко осадить заносчивую всезнайку, прошло у Снейпа довольно быстро. Спустя пару дней он уже не веселился, представляя ее покрасневшее от злости лицо, когда она открыла свои бесценные записи и увидела их сплошь в алых чернилах. И все же это оказалось на редкость приятно, и почти неосознанно Снейп начал искать способ повторить это ощущение маленького заслуженного триумфа. Каково было бы решить задачу, над которой самая умная ведьма своего поколения безуспешно билась несколько лет, и бросить свою победу ей в лицо? В Снейпе даже проснулся какой-то спортивный азарт. Он опять чувствовал интерес к новым исследованиям, варил разные составы и все чаще появлялся на публике, устраивая пресс-конференции после каждого удачного эксперимента. Пусть в каком-то смысле это было ребячеством — соревноваться со своей бывшей ученицей, но Северус с удовольствием наблюдал, что Грейнджер не пропускает ни одну из таких конференций. Ее не впечатляли деньги или успех, но ей придется признать его превосходство именно в том, что она ценила больше всего. Обыгрывать ее раз за разом было действительно приятно. Северус даже начал публиковать свои статьи в том же журнале, что и Грейнджер, и несколько раз редакторы отказывали ей в печати, предпочитая его работы. Догадывалась ли она, что это не случайное совпадение? Даже если так, Северуса это не беспокоило, скорее, наоборот — мотивировало.

Когда после очередной пресс-конференции Северус заметил в толпе Нарциссу, он почти не удивился. Последний месяц в колонке светской хроники регулярно появлялись колдографии Люциуса с Дафной. Раньше он никогда не позволял интрижкам запятнать имидж, частью которого был и его брак с одной из дочерей Блэков. А теперь беспечность Люциуса действительно вышла за грань приличия, и он перестал приплачивать репортерам, чтобы те не полоскали его личную жизнь на страницах газет. Но, несмотря на публичный скандал, на этот раз Нарцисса не выглядела настолько подавленной, как в прошлый визит. Они ушли вместе через один камин, и сквозь всполох зеленого пламени Снейпу показалось, что Грейнджер тоже была в том холле. Хотя какое это имело значение?

— Надеюсь, в твоем доме найдется что-то получше той кислятины, которую ты открыл в прошлый раз? — стряхивая пепел со своей роскошной и наверняка жутко дорогой мантии, поинтересовалась Нарцисса, когда Снейп вслед за ней вышел из камина в гостиную.

Он молча призвал бутылку и два бокала. Наполнил оба наполовину и почти залпом осушил свой. Нарцисса проследила за его движением, покачала головой и в точности повторила жест.

— Я подала на развод, — скучающим тоном заявила она, ставя на стол пустой бокал.

Снейп изумленно приподнял бровь, но Нарцисса ничего больше говорить не стала, и он молча наполнил ее бокал почти до краев.

— Мои поздравления, наверное.

— Умеешь ты произносить поздравительные тосты, ничего не скажешь, — недовольно проворчала Нарцисса и все же отсалютовала в ответ, прежде чем отпить вино.

— Отпразднуешь со мной? — предложила она, когда бокал вновь опустел.

Ее руки по-хозяйски легли на плечи Северуса, и она потянулась за поцелуем, снова, как в прошлый раз, окутывая легким дурманом своих духов. Но сейчас Снейп не ощутил прежнего волнения, и поцелуй получился коротким и холодным.

— У тебя кто-то есть? — спросила Нарцисса, не убирая руки с его плеч.

Северус не представлял, что на это ответить, и только неопределенно хмыкнул.

— У тебя кого-то нет, но ты хочешь… В этом все дело? — предположила она и самодовольно улыбнулась, когда Снейп сжал губы и отвел взгляд. — Кто-то, кого я знаю?

Ладони Нарциссы мягко заскользили по его рукам вниз, пока Снейп не поймал их своими цепкими пальцами.

— Гермиона Грейнджер, — просто признался он, ожидая, что после этого Нарцисса уйдет и избавит его от необходимости решать, как поступить дальше.

Но она снова улыбнулась, на этот раз понимающе и как-то тепло, отчего ее лицо показалось почти незнакомым.

— Ох, Северус, у тебя всегда был особый талант выбирать недоступных женщин.

Она крепче сжала его пальцы в своих ладонях, и Северусу стало не по себе от ее слов.

— Не понимаю, о чем ты, — буркнул он, подавляя в себе желание выгнать Нарциссу за дверь и не слушать, что она собирается сказать.

— Ты можешь любить, только если совершенно уверен, что тебя не полюбят в ответ, — сообщила она тем тоном, какой колдомедики обычно приберегают для оглашения диагнозов безнадежно больным пациентам.

— Любить? — искренне удивился Снейп. — Ты не в себе, Нарцисса. Я не умею любить.

— Но ты же любил! — возразила она, словно это что-то доказывало.

— О да, теперь все знают. Об этом же написали на первой полосе «Ежедневного пророка». Смотрите все — у Северуса Снейпа есть сердце! Но это ничего не значит, Нарцисса. Так любить можно только один раз — по-дурацки, бессмысленно, вникуда. Это проклятие, а не любовь, и с меня хватит, второй раз я на такое не куплюсь.

— Тогда что это в твоих глазах, в твоем голосе?

Проклятая женщина, она заставляла его видеть то, на что он привык закрывать глаза и находил покой в своей слепоте. Она все понимала неправильно.

— Это не любовь, это последняя слабость.

— Она тебя отвергла, да?

Лучше бы Нарцисса на самом деле ничего не понимала.

— Не надо меня жалеть, — Снейп все же вырвал руки из ее теплых ладоней. Последнее, в чем он нуждался, — это благотворительность от миссис Малфой.

— А меня надо, — снова удивила его Нарцисса. Она сделала осторожный шаг вперед и положила голову ему на грудь, словно действительно искала в нем поддержки и заступничества.

— Я всего лишь женщина, Северус, и мне нужно немного утешения. Мы оба хотим недостижимого, но это не значит, что нам нельзя получать доступное удовольствие.

Она обвила руками его талию, но Снейп все еще сомневался. Нарцисса была другом, не одной из тех безмозглых ветреных девиц, что бросались в постель к первому встречному. Она предлагала утешение, забвение и не требовала обязательств, а Северус не мог избавиться от чувства, что предает кого-то. Ее? Себя? Грейнджер?

— Если она тебя все равно не хочет, тогда что ты теряешь? — шепнула Нарцисса, запрокидывая голову и поднимаясь на цыпочки, чтобы Снейп легко мог дотянуться до ее губ, если пожелает.

Что-то внутри лопнуло, как туго натянутая струна. Северус сгреб Нарциссу в охапку так сильно, что ей стало невозможно вздохнуть. Она тихонько всхлипнула, но не отстранилась, наоборот, плотнее прижалась бедрами. Она нуждалась в близости так же отчаянно, как он, и Северус был благодарен ей за смелость признать и показать это. Он схватил ворот ее мантии и рванул в стороны, с удовольствием наблюдая, как расползается дорогая ткань, обнажая небольшую грудь с розовыми ореолами вокруг затвердевших сосков. Кожа Нарциссы была почти такой же бледной, как у него, и любое прикосновение оставляло на ней красноватые следы. Северус провел рукой по ложбинке между грудями, тонкой шее и сжал пальцами подбородок, притягивая к себе. Ему нравилось целовать Нарциссу в приоткрытые губы и ощущать, как она прогибается в его руках, податливая и послушная. Наверное, следовало отвести ее в спальню, позволить раздеться, уложить на хрустящие простыни, но между ними и спальней был коридор, лестница и снова коридор, а в гостиной стоял диван, пусть продавленный и узкий, но до него только два шага. Снейп подхватил Нарциссу подмышки и не слишком деликатно бросил на подушки. Она сдавленно охнула, но тут же призывно протянула руки, приглашая присоединиться к ней. Северуса не нужно было просить. Он торопливо стащил рубашку через голову и спустил брюки к коленям. На то, чтобы раздеть Нарциссу, тоже не хватило терпения. Снейп только задрал ее длинную накрахмаленную юбку, открывая стройные ноги в старомодных шелковых чулках на подвязках. Такие носили пышногрудые ведьмы, развратно подмигивавшие с пожелтевших колдографий, которые передавались среди старшекурсников в слизеринской гостиной как реликвии, когда Северус сам еще был учеником. Как много раз в те годы он видел красавицу Нарциссу Блэк в своих мокрых снах. А теперь она лежала перед ним, бесстыдно раздвинув бедра, растрепанная, с покрасневшими щеками, мокрая и готовая принять его в себя. Стоило испортить проклятое зелье хотя бы ради этой секунды. Северус нетерпеливо сорвал с Нарциссы трусики, оставляя на бедре тонкую царапину. А затем ухватил за хрупкие щиколотки и потянул на себя. Навалился сверху, тяжело и прерывисто дыша, запустил ладони под мягкие ягодицы, заставляя приподняться и впиваясь пальцами в нежную кожу. На ее идеально круглой попе завтра выступят маленькие круглые синяки от каждого пальца. Снейп улыбнулся мысленной картинке и пристроился поудобнее между разведенных ног Нарциссы. Она подалась вперед и тихонько застонала, когда его напряженный член прижался к ее лобку. Ее острые ноготки впились в спину, побуждая не медлить больше. Ни к чему тянуть время и продолжать бессмысленные прелюдии, Нарциссе нужно было вовсе не это. Не томные тягучие ласки, полные нежности и заботы, а вихрь почти животной страсти, безумного исступления, в котором можно забыться, потерять себя до последней крупицы болезненной памяти. Северус вошел в нее осторожно, плавно, чтобы не причинить боль. Нарцисса обхватила его бедра ногами, скрещивая лодыжки и упираясь острым каблуком в поясницу. В отместку Северус толкнулся в нее грубее, резче, и она тихонько охнула, но тут же заглушила всхлип, прижимаясь губами к его плечу. Нарцисса провела влажным горячим языком к шее и оставила жалящий поцелуй там, где раньше проступал уродливый рваный шрам. Северус вздрогнул, отгоняя тревожные воспоминания, и крепко зажмурился. Он был жив, а его кожа чиста и невредима, никаких гадких отметин прошлого, никаких сожалений. Двигаясь все быстрее, он входил в мягкое, податливое тело, высекая искры удовольствия. Плевать, что так не вытравить изнутри все, с чем не справилось проклятое зелье, зато это легко, реально, это сейчас и принадлежит ему. Стоны Нарциссы, жар ее кожи, вкус ее губ, все, чего он хотел когда-то давно, но уже забыл, почему. Нарцисса снова тихонько всхлипнула и задрожала под ним. Северус, не сдерживаясь больше, выскользнул из нее и прижался членом к плоскому животу, оставляя на нем липкие следы. Короткий оргазм принес скорее опустошение, чем экстаз, но так тоже неплохо. Все тело гудело и казалось необычайно легким. Если бы только можно было не подниматься с дивана, а опустить голову на обнаженную грудь Нарциссы и уснуть…

Нехотя Северус перекатился на бок и спустился с дивана, освобождая Нарциссу от собственной тяжести. Он ненавидел подобные минуты посткоитальной неловкости, когда следовало что-то сказать или сделать, но неясно что.

— Я бы не отказалась принять душ, если не возражаешь, — первой заговорила Нарцисса, и Северус облегченно выдохнул. В ее голосе не слышалось сожаления, обиды или недовольства. Во всяком случае, не будет заламывания рук и слезливых речей раскаяния.

— Наверху, вторая дверь слева, — подсказал Снейп. — Можешь не торопиться и принять ванну.

Нарцисса поднялась по лестнице, из ванной послышался шум бегущей воды, и Северус решил все же упасть на диван, лишь на пару минут…

Утром, когда он проснулся, помятый и с болью в пояснице от впившейся пружины, Нарциссы уже не было. Ни объяснений, ни глупых прощальных записок, оставленных на подушке, только пара царапин на лопатках и горьковатый аромат ее духов, надолго въевшийся в обивку старого неудобного дивана.


* * *


С визита Нарциссы прошло две недели, а Снейп все никак не мог выбросить из головы ее слова. Что, если она права? Неужели он действительно выбирает женщин, с которыми обречен на фиаско? Ведь Северус не думал о Грейнджер ни единой минуты до тех пор, пока она ему не отказала. Грейнджер ему даже никогда не нравилась, он считал ее раздражающей и заговорил с ней на приеме только от скуки. Но едва понял, что не сможет запросто получить ее, Грейнджер стала ему совершенно необходима. Это что, инстинкт охотника — гнаться за убегающей дичью? Или моральный мазохизм, заставляющий выбирать женщин, способных приносить ему только боль? В любом случае общение с Грейнджер слишком напоминало уже знакомую трясину — стоит ступить одной ногой, и тебя затягивает полностью. Снейп не затем рисковал, желая получить новую жизнь, чистый старт, чтобы снова долгие годы убиваться по женщине, которая его не хочет. Он будет довольствоваться теми, которые хотят.

Решение не видеться с Грейнджер далось легко и без лишних сомнений. Северус был уверен, что поступает правильно. Он перестал созывать пресс-конференции и не посещал ни одно мероприятие, если в числе приглашенных могла оказаться она. Поскольку Снейп меньше появлялся на публике, он мог экономнее использовать настойку. Он уже не покрывал все тело, только самые видимые участки — лицо, шею, руки. Но скоро зелье закончится, и даже это станет недоступно. Северус уже несколько месяцев не пробовал сварить новую настойку — пустая трата времени, не стоящая усилий. Возможно, зелье получится растянуть еще на полгода, а дальше… У него осталось всего одно дело, связанное с Грейнджер: проект, в котором она потерпела неудачу, а он намеревался одержать победу. Но после он пообещал себе поставить точку. Возможно, уехать из Англии, написать книгу, кто знает…

Глава опубликована: 07.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Все же старый дурень, этот Снейп! Все время наступать на одни и те же грабли... Вечно принимать неверные решения. Что с Лили, что с Гермионой.
И в жизни, люди часто пытаются решать все сами, не спрашивая мнения близких, а потом спрашивать: "Что со иной не так?"
Понравилось, срасибо!
Спасибо, что не стали мучать читателя и выложили все сразу! Понравились герои, кажутся настоящими, живыми, не картонными. А история грустная, особенно грустно, что печальный исход случился не по вине обстоятельств, а по глубоко субъективным тараканам героя. Жаль.
Тю!!! Сдалаcь ему тa нудная Нарцисса.
И я пугаюсь такой авторской плодовитости, пожалуйста, скажИте, что это не значит, что вы выкладываете последнее и больше по ГП фиков писать не будете!))
Если коротко: надеюсь вы будете еще долго радовать любителей пейринга своими новыми историями!
я всё ещё надеюсь увидеть альтернативную концовку - хоть одним глазком )))
Все же Нарцисса - это правильное решение. Для Гермионы Снейп всегда был "на пьедестале", во многом она его себе придумала. А с Нарцисой он может быть уставшим, разочарованным, Нарциссе ничего не нужно доказывать - крепкие отношения взрослых людей.
Дикая орхидея, спасибо, рада что вам понравилось! А насчет грабель, мне такая концовка как раз кажется попыткой со стороны Снейпа перестать наступать на любимые грабли.

Narsharab, спасибо :) Я вообще не любитель мучать читателей, поскольку и сама предпочитаю законченные фики читать. А история грустная, но иначе с историями, где героев трое, а не двое, обычно и не бывает.

Цитата сообщения Изолента от 07.04.2015 в 14:08
Тю!!! Сдалаcь ему тa нудная Нарцисса.

Поскольку автор в процессе написания безнадежно влюбился в такую Нарциссу, у Снейпа выбора уже не осталось :) Спасибо, что читали.

Цитата сообщения Narsharab от 07.04.2015 в 15:19
И я пугаюсь такой авторской плодовитости, пожалуйста, скажИте, что это не значит, что вы выкладываете последнее и больше по ГП фиков писать не будете!))

Совсем не значит. Я писала эти фанфики на фандомную битву на дайри, подготовка к ней шла с лета еще, да и атмосфера в команде была распологающей к плодовитости авторов, так что работ накопилось много, а теперь я их просто разом выкладываю сюда.

SAndreita, послала вам умыл ;)

Hedera, мне тоже кажется такое решение правильным. Снейп осознал, что не может изменить себя, но возможно ему этим решением удастся принять себя и быть с кем-то, кто тоже понимает и принимает его как есть. Спасибо за добрый отзыв!
Показать полностью
признаться ожидала другое завершение истории, но перечитав ее о второй раз поняла, что действительно так будет лучше для них.
Ведь как ни крути с Нарциссой действительно будет у него и тишина и спокойствие.
Спасибо
Ох ты... Интересно, Северус уже окончательно определился или вернется и снова станет за Грейнджер бегать?))) Боится он личного счастья, это да... Как огня прямо...
Очень зацепил, прямо стеклом по сердцу, образ Джорджа. Этот бутерброд, протянутый зеркалу... Слезы навернулись на глаза. Надеюсь, у него все будет хорошо.
Нарцисса порадовала - живая, настоящая, ни разу не холодная кукла. Хорошая...
Вообще спасибо за историю, уважаемый автор!
Учительские мантии ему больше не понадобятся, хотя в гардеробе были только они да еще плащ Пожирателя. Снейп подавил желание вырядиться в него и в таком виде прошествовать по коридорам, чтобы его уход запомнили наверняка.

Истинный Северус Снейп!
Автор, вы сделали мой день!
slyly, GennaBlackBells, Марина2001 спасибо большое! Рада, что вам фанфик понравился
Спасибо, автор. Еще одно прочитанное замечательное творение от Вас.
Вы правы, Siyiy, будет ему тишина и покой. Как на кладбище.
Как-то непривычно читать о таком Снейпе (любимом герое). По мне так он здесь - ржавый пень и трус. Разруха у него в голове, впрочем он абсолютно канонен и разруха эта у него врожденная.
А после того как Люциус наиграется с Дафной и поймет, что потерял? Тогда что? Станет ли Снейп сражаться за "свою" снежную королеву? Или тоже спокойно сделает шаг в сторону и вернет малфоево Малфою?
Грейнджер безусловно проигрывает слизеринке за место под "ясным Солнышком". Где уж ей со своей прямотой и искренностью против опытных "гадюк". Жалко только, что пару раз получив от жизни "фейсом об тейбл", забьет такая девчонка на любые отношения. И получится из нее потом этакий "Снейп в юбке". Грустненько.
Как грууустно!((((
Я даже понимаю эту логику... Но как же грустно, Мерлин, как же грустно!(( Ну неужели эта Гермиона действительно наивная и глупая, ничуть не повзрослевшая от пережитого, ничуть не старше своих лет? неужели она это так, "на радостях" и в благодарность за помощь Джорджу прониклась страстью к Северусу, неужели она и правда не видит его настоящего под маской омоложеного тела? неужели не может поделиться чуточкой своего солнечного и светлого мира и поступиться им ради любимого? или всё же не любимого, а того, кому благодарна?((( Эххх...

Дорогой автор, ну зачем вы так хорошо пишете, писали б паршиво - я б закрыла фик и не знала, что все кончится так...
*ушла дальше страдать, а вечером лечить меланхолию другими вашими произведениями, благо, непрочитанных среди ещё достаточно, а любимые можно перечитывать бесконечно))))*

А на дайри вы под тем же ником? Хочу подписаться и на дайри.
Ну как же так??! Я до конца надеялась, до последнего абзаца думала, что он все отбросить тень прошлой жизни и окунется в новое вместе с Гермионой, а он вновь решил повторить круг своих любовных неудач...
Но автору спасибо за интересную историю в любом случае! Снейп здесь классный!
Спасибо! Очень хорошо написано.

К сожалению, я в полном согласии с автором. В голове Снейпа - по крайней мере в этом фике - слишком много тараканов для счастья с Гермионой. Я обожаю Снейджеры, но эта история ближе к канонной ментальности снейпа.
Интересно, немного досадно,но имеет место быть. Спасибо автор🌹
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх