↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семья и дружба (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Юмор
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Цикл из драбблов про семью Малфоев и их друга С. Снейпа, написан для команды Люциуса Малфоя на WTF15.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Подарок

— В любом деле, Северус, главное — правильно кончить!

Люциус зарылся в кипу бумаг, локтем отодвинул в сторону несколько пергаментов, не обратив внимания, как с края стола свалился кожаный тубус и покатился в сторону гостя. Северус негромко вздохнул и наклонился подобрать. В личном рабочем кабинете Люциуса всегда царил такой разгром, что Северус частенько всерьез задавался вопросом, как тот вообще был способен работать. Пергаменты громоздились друг на друге неопрятной горой, книги попадались в самых неожиданных местах, а важные документы временами прятались под черновиками или даже огрызками яблок, которые Люциус обожал и ел в невообразимых количествах. Домовым эльфам входить сюда было запрещено, так что убирался в кабинете Люциус сам… как умел. Северус не раз думал, что с удовольствием полюбовался бы на это зрелище.

Разумеется, для официальных встреч и переговоров было другое место. Парадный кабинет, с внушительным столом из черного дерева, на котором царил идеальный порядок.

Люциус его терпеть не мог. И стол, и кабинет.

— Начать. Главное — правильно начать, — вздохнул Северус и вернул тубус на место.

— Это мелочи, — отмахнулся Люциус. — Начать всегда несложно. Немного фантазии, чуточку терпения, нужные люди на нужных местах, звон монет — и вуаля! Нашел!

Он торжествующе взмахнул найденным свитком, затем вскочил.

— Что именно нашел?

— Проект! Я, — Люциус гордо ткнул пальцем себя в грудь, — работал над ним последний месяц. Представляешь?

— Месяц — это серьезно, — кивнул Северус, старательно удерживая невозмутимое выражение на лице. — И что это?

— Идеальный подарок. И-де-аль-ный! Смотри-смотри.

И он развернул перед Северус пергамент.

— Оранжерея?

— Именно. Я уже заказал панели из зачарованного при лунном свете стекла. Тончайшие и невероятно прочные, чтобы выдержали как нашу погоду, так и детские стихийные выбросы, с серебряным узором, с чарами регуляции освещения...

— Оранжерея, — повторил Северус и провел пальцем по наброску. — Погоди секунду, Люциус. Ты уже почти месяц не вылезаешь отсюда, оставив свою беременную жену на мои, между прочим, нервы. Ты пропадаешь ночами, почти перестал завтракать с Нарциссой, носишься по всей стране…

— И не только.

— И все это ради оранжереи?

— Нарцисса сказала, что ей хочется тюльпанов, — пожал плечами Люциус. — Букет — это так мелко, так что я решил подарить ей что-то… посерьезнее. Сделать все правильно. Тридцать восемь сортов ей хватит, как считаешь?

Северус длинно выдохнул, затем выдернул пергамент из пальцев Люциуса.

— Болван, — с чувством сказал он. — Иди и успокой свою жену, а то она уже рыдает вечерами, потому что уверилась, что ты ее видеть не хочешь с этим животом.

— А?..

— Марш, говорю, к Нарциссе. Утешай, стой на коленях, осыпь тюльпанами, только перестань ее игнорировать.

— Я ее не игнорирую, — возмутился покрасневший Люциус. — Я ей сюрприз готовлю!

— Вот ей это и рассказывай. Все, пошел отсюда.

Дождавшись, пока возмущенный Люциус перестанет на него орать и хлопнет дверью, отправившись к жене, Северус покачал головой, сел за стол и взял перо.

— Тридцать восемь сортов, ну конечно, — пробурчал он. — А как они сочетаться друг с другом будут, он, разумеется, не продумал.

И углубился в работу.

В конце концов, если уж дело начато, то закончить его надо правильно.

Глава опубликована: 02.06.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
14 комментариев
Какая прелесть!!!
Особенно конец
А флафф писать непросто, тут без чувства меры и юмора можно засиропиться... А у Вас, Уважаемый Автор, получилось славно, уютно.
Nym
Люциус бесподобен! Первые три драббла ухахатывалась, особенно первый, замечательные зарисовки, но покорил моё сердце четвёртый. Это волшебно! И очень-очень мило.
Огромное спасибо!
Arrkatавтор
Юморист, Hedera, Nym, спасибо!
Мне тоже нравится, как получилось, вроде и флафф, но в зубах не вязнет. :)
а мне больше всего первый понравился
" уж лучше бы вы трахались"))))

сдается мне у Абрахаса была очень бурная молодость)))
С огромным удовольствием перечитала)
С Абраксасом всё-таки самый любимый)))
Arrkatавтор
Цитата сообщения ice9165 от 23.03.2015 в 21:19

сдается мне у Абрахаса была очень бурная молодость)))


Есть что вспомнить. ))))
Arrkat, спасибо за волшебство, нежность и улыбку.
Так бы читала бы и читала милые истории, написанные с нежной любовью к персонажам и мягким, добрым юмором. Спасибо огромное. Жду продолжения.
( А мне муж, когда я ждала ребенка, тоже тюльпаны дарил! Вот, ваш фанфик напомнил мне о приятном.)
У-у-у, какой тут ржачный Люциус, да и Снейп прелесть. И вообще все Малфои у вас - лапочки.
Абраксас жжот))))

Автор, там у виол буковка i улетела...
Arrkatавтор
Цитата сообщения Lasse Maja от 08.10.2017 в 13:32
Абраксас жжот))))

Автор, там у виол буковка i улетела...


Спасибо, поправила.
Цитата сообщения Arrkat от 08.10.2017 в 14:20
Спасибо, поправила.

Вам спасибо:)) Адекватные персонажи, искрометный юмор, неожиданные сюжеты - все как я люблю *_*
Спасибо за такую прелесть) Обожаю такие работы)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх