↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражения (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл
Размер:
Миди | 27 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
"Иль предрешенного нет, но неверная бродит Фортуна,
Вечно смены внося, и смертными случай владеет;
То, что готовишь, творец, да свершится внезапно; пускай же
Люди не видят судьбы, и останется трусу — надежда."
Марк Анний Лукан, Фарсалия.

Серия драбблов о том, как преломлялось пророчество.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

BORN TO THOSE WHO HAVE THRICE DEFIED HIM

"Давние потери" — II

Том Риддл/Минерва Макгонагалл, Гораций Слагхорн. PG-13.

 

Дверь в пустую учительскую драматически распахнулась.

— Нет, Минерва, твои гриффиндорцы откровенно несносны! — Том Риддл, преподаватель маггловедения в Хогвартсе, воздев руки к потолку, всей своей фигурой олицетворял "Учителя Учеников Отбившихся От Рук Безнадежно".

— Кто опять, Марволо? — подняв голову от бумаг, Минерва посмотрела на мужа с плохо скрываемым весельем в глазах.

— Кто-кто. Поттер. Вот как, как можно путать "Эр-семерку" и "Редстоун"?

— Кто из Поттеров? Джеймс или Лили?

Том опешил.

— Что, дорогая?

— Ты разве не в курсе, что они объявили помолвку? Нет, Лили, конечно, пока еще Эванс, но сразу после Хогвартса они собираются сыграть свадьбу...

— Эванс! — раненым зверем взревел Том, вновь входя в образ. — Ладно Поттер, он всего лишь воинствующий невежда! Да, спутал, да, нахамил мне в ответ, мол, недостойно мага учить всю эту машинерию, если одна трансфигурация превратит весь плутоний в песок, да, это уже третий раз только за этот курс, но Эванс! Вот скажи мне, зачем она ходит на маггловедение, если падает в обморок на каждой второй теме? Вот буквально на прошлой неделе она опять устроила скандал в классе, мол, зачем нам знать такие ужасы, накричала, обозвала чуть ли не новым Гитлером, вылетела из кабинета и умчалась рыдать в туалет. Поттер, конечно, за ней. И, опять же, в третий раз за курс такое. Нет, такой вызов моим преподавательским способностям не по мне.

— ...А глядишь, лет через пятнадцать в школу пойдет Поттер-младший, — Минерва откровенно веселилась. — И непременно, непременно, выберет маггловедение. Тема-то какая была? Вторая мировая небось?

— Нет, Сонгми. Я умру, — патетически произнес Том, рухнув на диван. Клоунада переходила в завершающую фазу. — Сначала он сожжет мне весь мозг на первом курсе. Да, маггловедение начнется с третьего, но он начнет бегать за мной с самого первого. На третьем курсе он коварно затаится, чтобы страшно отомстить мне на четвертом. И на пятом. К шестому курсу я буду готов убить директора..

Естественно, именно в этот момент дверь учительской вновь открылась и внутрь зашел директор Слагхорн.

— Ого! Что я слышу! И зачем бы вам убивать меня? — директор строго взглянул на Тома. — Альбуса вы уже спровадили в Министерство, а от меня хотите избавиться более радикальными методами?

Минерва смутилась. Напоминание о совершенно дурацкой истории с соперничеством за ее руку Альбуса Дамблдора и Тома Риддла до сих пор ее смущало.

— Чтобы получить расчет, конечно же. Обычно учителей, убивающих директоров, увольняют. Я даже готов поступиться выходным пособием. — Том запрокинул голову на спинку дивана. Седеющие волосы сверкали в полосе пробивающегося через окно света, и Минерва в очередной раз восхитилась театральным мастерством своего мужа.

— Ты самый авторитетный декан, дорогой, причем того же факультета, что и предыдущий директор. Старший по стажу, к тому же. Соответственно, ты и будешь директором.

— Давайте мы подарим Минерве хроноворот, Гораций. Она накрутит себе эти полгода стажа, станет директором и уволит меня к чертям. Уволишь ведь, дорогая? Хотя директор ведь имеет право не вести лекции... Ладно, и так хорошо, без кражи хроноворота. Не буду я вламываться в Отдел Тайн, незачем зря злить Альбуса.

— Том раздумывает над тем, как избежать ведения занятий, когда в школу пойдет ребенок Джеймса Поттера и Лили Эванс, — любезно пояснила Минерва Горацию.

— Он меня уничтожит. Будет терзать все семь курсов, а на выпускном добьет, — донеслось с дивана.

— О-о, Джеймс и Лили все-таки решили пожениться, — расплылся в улыбке Слагхорн. — Из них выйдет прекрасная пара, и дети у них будут просто замечательные. Представьте себе, кто-то, кто так же разбирается в Трансфигурации, как Джеймс, в Зельях — как Лили, а в Чарах — как они оба разом!

В учительской раздался приглушенный стон.


* * *


Пост преподавателя маггловедения был занят уже девятнадцать лет. Все было хорошо.

Глава опубликована: 14.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Facensearoавтор
Это будет такой очень подмерзающий онгоинг.
Главы распланированы, в общем, все, но написание - это ж совсем другое дело!
Таки доработано-скомпилировано? Класс.
Fluxius Secundus Онлайн
Ып. Офигенно.
Присоединяюсь. Офигенно. Я теперь знаю ещё один способ уничтожения хоркруксов и им воспользуюсь (-:
Гелли? А Дамблдор сентиментален.
Facensearoавтор
Цитата сообщения StragaSevera от 14.11.2015 в 02:57
Таки доработано-скомпилировано? Класс.

Компилирование моего старого будет еще один, мб, два раза.

Цитата сообщения Три рубля от 14.11.2015 в 13:17
Гелли? А Дамблдор сентиментален.

Вообще, предполагается, что имя домовика было дано не Дамблдором, но вот призывает он именно этого домовика из шкурных побуждений, да. Хотя не обязательно сентиментальных - это может быть злорадство или честолюбие, например.
Fluxius Secundus Онлайн
Ня.
А томоубийца, я полагаю, родится в сентябре?
Facensearoавтор
'When seven month dies' можно перевести и как 'когда умрет семимесячный'.
Великий и могучий английский тонгвэ^W лэнгвидж.
Достаточно интересные идеи. Спасибо.
Ага, можно перевести.
Facensearoавтор
Окей, оно живое. "И Темный Лорд отметит его знаком равенства", хехе.
Из того же сеттинга, что и "TO VANQUISH THE DARK LORD".
Вероятно этот фик мне чем-то понравился в прошлом, поскольку он у меня в подписках, но я уже успел совершенно забыть о чем это было. Столь длинные перерывы - это как-то слишком.
Facensearoавтор
Какая разница, все равно сюжет не сквозной.
Прям проникся уважением. К Дамболдору, Поттерам, другим фениксовцам...
Кст. На главе о трижды бросавших вызов я долго ржал. Шикарно.
Facensearoавтор
Я тоже, ага.
И, меж тем, следующая глава (в которой будет Альбус Дамблдор на демоническом паровозе!) будет из той же линии.
У вас этот поезд - прямо Омфал Демониум какой-то. Говорите, Дамблдор решит повторить подвиг капитана Вентриса?
Как необычно дневник-крестраж отвечает. Мне сразу вспомнился этюд the rakugan на эту тему...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх