↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любой ценой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Action/AU/Adventure
Размер:
Макси | 753 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Когда у тебя нет ничего, кроме мечты, она превращается в навязчивую идею. Желание обрести семью затмевает здравый смысл и ты готов идти по головам, не считаясь с жертвами. На что ты пойдёшь ради воссоединения с любящим отцом? А может и не любящим, а маньяком-убийцей, чьи руки по локоть в крови невинных жертв, верным сторонником Темного Лорда… Сможешь обмануть, украсть, предать, убить? А подружиться с ненавистным героем магического мира?
Цена не имеет значения, ведь это исполнение твоей давней мечты. И ты знаешь, что заплатишь любую цену.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 39

В гостиной собралась шумная компания старых друзей, так что, переместившись, Лисса хотела незаметно подняться к себе, чтобы не мешать, однако не успела.

— Мира! — воскликнула Беллатриса, сидевшая лицом к холлу и потому увидевшая её.

Робко улыбнувшись, Лисса шагнула в комнату:

— Добрый день.

Барти и Белла тут же поспешили обнять её, Регулус тепло улыбнулся, Рудольфус помахал рукой, а вот отец ограничился прохладным кивком. Радость Миралиссы от возвращения домой померкла.

Впрочем, остальные проявили живое участие, и скоро она снова улыбалась, с радостью отвечала на вопросы, рассказывала об учёбе и старалась не обращать внимания на то, что отец её игнорирует.

Засиделись они по самого вечера, так и не пресытившись общением. Взрослым было приятно вспомнить школьные годы и подискутировать о качестве образования, а Лисса искренне интересовалась их деятельностью на благо магической Британии, так что время они провели ко всеобщему удовольствию. Уже лёжа в постели она вспоминала всё, что говорил Регулус, и чувствовала, как губы против воли растягиваются в глупой улыбке: за учебные месяца она почти забыла, как приятно его общество.

О письме Розье она успела позабыть и, наткнувшись на пергамент в кармане мантии, удивилась. Раздумывать долго Лисса не стала — от Клэйтона она не ждала ничего плохого уже давно, да и в случае чего и сама сможет себя защитить, и аварийный порт-ключ можно держать под рукой, — а потому решила сразу же после завтрака ему написать, соглашаясь на встречу в кафе Фортескью в Косом переулке. В оставшееся время она успела разложить вещи, побродить по дому, проверяя, всё ли в порядке, и надавать домовику кучу указаний: Бартемиус не слишком утруждал себя ведением хозяйства.

В кафе они с Розье прибыли одновременно.

— Отлично выглядишь, — протянул Клэйтон, окидывая её долгим взглядом, и вежливо отодвинул ей стул.

— Ты тоже неплохо, — усмехнулась Лисса, усаживаясь за столик.

— Что-нибудь заказать?

— Давай, — пожала она плечами, гадая о причинах, побудивших его написать.

Угрозы она не ощущала, Розье не внушал опасений. Пока он ходил к стойке, Миралисса осмотрелась. Народу было мало, заняты оказались лишь два столика: за одним сидела семья с двумя маленькими детьми, за вторым — молодая пара.

— Я взял разных, — ставя перед ней вазочку с разноцветными шариками мороженого, сообщил Клэйтон, усаживаясь. — Надеюсь, ты не против.

— Всё отлично. Итак?

— Хм. Сразу к делу? — улыбка покинула его лицо, а взгляд приобрёл остроту. — Ладно. Итак, меня интересует, почему вы с Люцианом расстались.

Миралисса застыла с недонесённой до рта ложкой. Она ожидала любого вопроса, но не этого.

— Два с половиной года прошло, — протянула она удивлённо. — Скажешь, почему тебя заинтересовали подробности давно забытых отношений?

— Скажу, — кивнул тот, — но позже.

— Мы просто не сошлись во взглядах, — уклончиво произнесла она.

— Это я уже слышал. Какие у него были взгляды?

— Ты что-то узнал, да? — оттягивая момент, когда придётся отвечать, спросила Миралисса, удивляясь добротному окклюменационному блоку Розье.

— Да, — не стал отрицать очевидное тот. — И мне нужны доказательства.

— Он убеждал меня, что грязнокровки бывают лучше чистокровных магов потому, что среди них редко попадаются лентяи.

— Мордред! — воскликнул Клэйтон и хотел ударить кулаком по столу, но в последний момент успел остановиться и ограничиться скрипом зубов. — Всё было наоборот!

— Что? — не поняла Лисса.

— Всё! Мы думали, что это ты… Э-э-э… из-за происхождения…

— Ясно, — нахмурилась та. — Вы считали меня грязнокровкой, а потому не могли предположить, что на защиту убогих станет Люциан, а не я. Так?

— Прости, — потупился Розье.

— Что с ним? — после паузы спросила Миралисса. Судьба Боула её не слишком интересовала, их пути разошлись достаточно давно, и всё же зла она ему не желала.

— Он вступил в Орден Феникса, — кратко ответил Розье и взглянул ей прямо в глаза. — И он знает все наши слабости, в отличие от выпускников других факультетов.

— М-да… — только и сумела она выдавить. Клэйтон был тысячу раз прав. За семь лет жизни бок обок Боул узнал о сокурсниках всё: сильные и слабые стороны, привычки и предпочтения, манеру ведения боя, любимые проклятия и щиты… Один Боул представлял большую угрозу, чем весь Гриффиндор вместе взятый. И если Люциан настолько проникся идеями Дамблдора, что вступил в их Орден, рассчитывать, что он сохранит в тайне личную жизнь сокурсников, не приходилось. — Я могу помочь?

Клэйтон неверующе уставился на неё:

— Ты понимаешь, что предлагаешь?

— Да, — спокойно кивнула Лисса. — Свою позицию я обозначила чётко и недвусмысленно. Люциан слишком много знает о каждом из нас, чтобы оставлять без внимания опасность, которую он теперь для нас представляет. Подумай об этом. мы хоть и расстались давно, но вполне по-дружески, — она многозначительно посмотрела на Розье и сменила тему: — А теперь будь так любезен ответить на один очень интересующий меня вопрос.

— Спрашивай.

— Как Маркус обошёл Непреложный обет?

Клэйтон немного побледнел и не сразу смог справиться с собой.

— Я понял, какую глупость совершил, уже после того, как оправил то письмо.

— А я не сразу поняла, что именно меня насторожило, — понимающе призналась Лисса. — После твоего предупреждения о нападении на Хогсмид я не считала тебя врагом и не искала подвох в каждом слове. Потому и благодарность за спасение Маркуса приняла спокойно. Если честно, до меня только сейчас дошло, что он не мог тебе сказать, кто именно его спас.

— Я видел тебя, — со вздохом признался Клэйтон. — Тогда в Хогсмиде мы были вместе. Я вышел вместе с остальными, смотрю — Марка нет. Повернул назад и увидел вас через окно. Зайти и помочь не успел — вы исчезли, но узнать-то тебя не проблема. Представь моё удивление, когда через пару часов Лорд обвинил в этом спасении «мисс Делатор», о которой к тому моменту уже сплетничали все Пожиратели смерти. Сначала я не поверил своим глазам. Мало ли, обознался, просто похожая девчонка?.. Но, чем дольше наблюдал, тем отчётливее понимал, что она — это ты.

— И молчал, — выразительно хмыкнула Лисса.

— А нечего было говорить, — развёл руками тот. — Лорд не любит, когда лезут в его дела, а то, что у тебя с ним есть личные дела, было понятно всем. Лорд не скрывал, что выделяет мисс Делатор, а мы терялись в догадках, чем та сумела настолько его впечатлить. Может, сейчас скажешь, кто твой отец, раз уж я знаю, кто ты?

— Кто я — ты так и не узнал на самом деле. Лишь о моих контактах с Пожирателями смерти, — возразила она со смешком. — Да и какая разница?

— Что не так? — проницательно спросил Клэйтон, уловив, как изменился её тон.

— Неважно, — отмахнулась Миралисса, вспоминая вчерашний вечер. — Мы не очень ладим с отцом, если честно.

— Почему?

— Без понятия. Наверное, он хочет сына, а дочь ему без надобности. Да ещё и незаконнорожденная.

— Зато чистокровная, умная, сумевшая в семнадцать лет заслужить доверие Тёмного Лорда… — запротестовал Розье.

— Видимо, этого мало, — вздохнула она.

— Лисса… — Клэйтон запнулся, но когда та вопросительно подняла бровь, покачал головой. — Нет, ничего. Насчёт Боула — я напишу, ладно? Не хотелось бы прибегать к каким-то радикальным мерам, но и оставить всё как есть — плохая идея. Посоветуюсь с парнями, а там решим.

— Конечно. Спасибо за мороженое.

— Всегда пожалуйста, — улыбнулся Розье. — Можем повторить.


* * *


До решения Розье и компании Лисса ничего не собиралась предпринимать в отношении Боула, однако обдумывала ситуацию даже против воли. Зачем Люциан вступил в Орден Феникса? Допустим, он не одобрял политику Тёмного Лорда — это не ново. Что изменилось? Показательных чисток Лорд не проводил, магглорождённых никто особо не притеснял — не больше, чем ранее, — так почему из категории несогласных Люциан решил перейти в разряд противников? Если восторженно-наивные гриффиндорцы чаще всего действовали под влияние общественного мнения и эмоций, то Боул был слизеринцем и не мог не понимать, что этим решением подставляет себя.

Так в чём крылась истинная причина его предательства?..

Но долго ломать голову над судьбой человека, к которому давно не испытывала никаких особенных чувств, Лисса не стала — были более приятные занятия, например, подготовка к Рождеству.

Драко уже традиционно прислал приглашение, причём два разных в одном конверте: для своей подруги Миралиссы Торн и для мисс Делатор. И так же традиционно Лисса отказала: Рождество — семейный праздник.

И потому встречали его в тесной компании семьи и близких друзей: крёстный, Лестрейнджи, Блэк и отец. Лисса была довольна; в который раз она попыталась сблизиться с отцом, однако хоть Реймонд и не проявлял недовольства в ответ на попытки завязать разговор, сам инициативу не проявлял, и она сдалась.

Каникулы прошли быстро.

В первый вечер в школе Лисса застала Дафну в слезах, но та отказалась отвечать на вопросы, заявив, что это личное. Лисса отстала. Было немного обидно, но навязываться она не собиралась. Они давно перестали быть подругами; ещё в прошлом сентябре без ссор практически прекратили общаться, ограничившись молчаливым соседством. Лисса не навязывалась, понимая, что расположение Нотта для Дафны важнее дружбы безродной грязнокровки. Однако теперь что-то снова изменилось, и отношения с Дафной как-то резко стали лучше: они проболтали весь вечер, вместе пошли на завтрак и на занятия, и даже вечером в гостиной сидели рядом — будто прошлых полутора лет и не было. Нотт, что характерно, на глаза не показывался.

Миралисса поделилась с Драко радостной новостью, а тот, пользуясь отсутствием лишних ушей, принялся жаловаться:

— За эти пару недель, думал — свихнусь. Ты отказалась приезжать, хотел к Грэгу напроситься, так он с отцом куда-то уезжал. А между тем дома стало невыносимо! Если летом меня бесило присутствие толпы незнакомцев, шныряющих по всему поместью как у себя дома, то сейчас я понял, насколько был неправ. Летом мне хотя бы не было скучно. Чужаки, конечно, злили, но зато было интересно. А сейчас… — Драко вздохнул и с ненавистью закончил: — Превратили мэнор в тюрьму!

— Разве теперь пленников не в подвалах Аврората держат? — удивилась Миралисса.

— Там, да. Но не всех. Помнишь Лавгуд? На курс младше светловолосая девчонка, ненормальная немного? — Лисса кивнула, без труда вспомнив Луну. — Её отец печатал какую-то ерунду в своём журнале, что-то о Поттере и Дамблдоре, вроде. Лорд был недоволен, но не так, чтобы авадить. Наши несколько раз делали ему предупреждение, но тот пропускал угрозы мимо ушей. Ну и Пожиратели похитили его дочь, хоть так до идиота дошло.

— Она что, в твоём подвале? — удивилась Миралисса.

— Именно! И не только она. Бесит всё!

Лисса посочувствовала другу, но важностью момента не прониклась. Однако уже на следующий день осознала свою ошибку.

Сидя лицом к столу Гриффиндора, она скользила равнодушным взглядом по лицам учеником, считывая их поверхностные мысли, и будто споткнулась на Лонгботтоме. Ярость, ненависть, желание освободить Луну Лавгуд и уничтожить всех слизеринцев вообще, и Тёмного Лорда в частности.

— Торн, ты чего?

Переведя растерянный взгляд на Забини, она некоторое время непонимающе смотрела на него.

— Прости, Блейз, — наконец заставила себя произнести она, накладывая очищающие чары на залитый соком стол. — Задумалась.

— Делай это не с полным стаканом в руке, — беззлобно буркнул тот и отвернулся.

Лисса кивнула. В голове был хаос. Снова посмотрев на Лонгботтома, она прочитала примитивный страх перед обещанным МакГонагалл тестом, волнение за качество эссе по чарам и удовольствие от вкусной еды.

Миралисса потрясла головой. Она перестала понимать происходящее.

— Ты идёшь? — поторопила Дафна.

— Да, сейчас…

Сосредоточившись на мыслях Джинни Уизли, Лисса выяснила, что гриффиндорцы только что узнали, что Лавгуд не вернулась в школу, и теперь очень за неё переживают. Вслушиваясь, как Джинни утешает Невилла, убеждая его, что Луна могла просто остаться дома с отцом, Лисса снова посмотрела на Лонгботтома — это вновь был тот же самый недотёпа, что шесть лет служил объектом издевательств.

— Лисса! — теперь уже к ней обратился Драко, и она всё-таки встала из-за стола.

— Мне нужно поговорить с Лордом, — задумчиво протянула она так, чтобы кроме Малфоя её никто не услышал.

— Сейчас?! — изумился тот.

— После уроков, — покачала она головой. — Что-то происходит.

— Что? — подобрался Драко, заглядывая ей в лицо.

— Не знаю. И мне это не нравится.


* * *


Едва дождавшись окончания уроков, Миралисса с трудом ускользнула от Дафны, неожиданно решившей стать её тенью, и покинула Хогвартс. По пути к границе антиаппарационный зоны она размышляла о том, насколько уместным будет её визит, да и вообще, есть ли у неё ещё право вот так запросто являться в поместье Тёмного Лорда, однако несмотря на сомнения, даже не замедлила шаг. Лучше рискнуть и доложить о странностях в поведении Избранного, чем промолчать и стать виновницей проблем.

Порт-ключ перенёс её в знакомое, но в то же время незнакомое место. За время её отсутствия поместье претерпело ряд изменений, в число которых входили шторы на окнах и новые гобелены и картины на стенах, так что теперь оно больше походило на обитель сильных сира сего.

Шагая по коридору, Лисса видела удивление Пожирателей смерти, но старалась не обращать на это внимания: ей нужно было оставаться спокойной. Заступить дорогу ей никто, к счастью, не пытался, очевидно, полагая, что случайных людей в этом месте быть просто не может, и Лисса безвозбранно дошла почти до самого кабинета.

— Ми… эм… мисс Делатор? — вовремя замолчав, Регулус подавил намерение назвать её по имени и исправился. — Какими судьбами?

— Мне нужно поговорить с Лордом, — неуверенно сообщила она.

— К Лорду просто так не ходят! — буркнул кто-то сбоку.

Лисса скользнула взглядом по незнакомому мужчине, державшему в руках кипу пергаментов, но даже бровью не повела.

— Регулус, это может быть важно, — стараясь не робеть, более настойчиво повторила она.

— Ладно, идём, — после недолгого раздумья кивнул тот. — Он просил не беспокоить пока, но… Может, тебя и примет.

Перед кабинетом Блэк притормозил, глянул на неё с каким-то странным выражением, но ничего не сказал и постучал:

— Мой Лорд, мисс Делатор просит уделить ей внимание.

— Впусти, — приказал Риддл, Лисса просочилась в кабинет под рукой Блэка, когда Лорд откладывая бумаги в сторону. — Давно ты не показывалась, девочка… Можешь идти, Регулус.

— Здравствуйте, — Лисса поклонилась и неуверенно улыбнулась.

Секунду-другую Лорд смотрел на неё, указал на стул и спросил:

— Что привело тебя ко мне?

— Мой Лорд… Простите, что я так заявилась… Вы не говорили, что слежку за Лонгботтом надо снять, поэтому я продолжала наблюдение. Он не выходил из образа, докладывать было не о чем, но сегодня я стала свидетелем очень странного поведения… — и Миралисса рассказала об утреннем происшествии. — Это было настолько на него непохоже! Злость, даже ненависть… Мой Лорд, мне кажется, его обучали не только окклюменции, но и многому другому. Больше всего это походило на то, что под воздействием эмоций щит упал.

— Хм… — протянул тот, задумчиво поглаживая подбородок. — Если всё так, как ты говоришь… Я всё ждал чего-то подобного — не мог Дамблдор не обучать своего Избранного! Это очень важные сведения… Ты правильно поступила, что поспешила сообщить мне, — Лисса облегчённо выдохнула. — Что ещё происходит в школе?

— Больше ничего важного я не заметила… Разве что… Не знаю, права ли я, но мне кажется, что с профессором МакГонагалл не всё в порядке.

— Что ты имеешь в виду? — заинтересовался Риддл.

Лисса пожала плечами:

— Её душевное состояние. Знаете, она кажется разочарованной тем, что профессор Кэрроу ограничивается криками и отработками. Она… словно науськивает своих гриффиндорцев. Я её прочитала, так она хочет показательных пыток посреди Большого зала: чтобы все увидели и крепко запомнили, кто главный враг.

Риддл изумлённо фыркнул и засмеялся:

— Это же нелепо!.. — но, посмотрев несколько воспоминаний, иллюстрировавших слова Миралиссы, посерьёзнел и неодобрительно покачал головой: — Минерва всегда была немного влюблена в Дамблдора. Видимо, его смерть ударила по ней сильнее, чем можно было бы предположить. То, что я увидел сейчас, мало похоже на ту МакГонагалл, что я знал… Сбивать чистокровных волшебников с пути — плохая идея. Жаль, что Минерва не хочет этого понимать. Что ж, в таком случае, ей пора покинуть школу, — он поморщился, словно ему было жаль избавляться от преподавателя трансфигурации и, повысив голос, приказал: — Пригласите ко мне Мальсибера!

— Я могу идти?..

— Пока нет, — сказал Тёмный Лорд и перестал обращать на замершую на неудобном стуле для посетителей Миралиссу, вернувшись к изучению многочисленных документов на своём столе.

Минут пятнадцать спустя в кабинет вошёл Реймонд, обозначив своё появление кратким стуком.

— Мой Лорд? МакНейр сказал, вы желали меня видеть?

— Твоя дочь принесла очень важные сведения, — не утруждая себя приветствиями, перешёл сразу к делу Риддл. — Оказывается, наш Избранный не так прост, как кажется. У Лонгботтома добротный ментальный щит, судя по тому, что Миралисса только сегодня заподозрила его наличие. Ей я рисковать не хочу, поэтому поручаю тебе. Отправляйся в Хогвартс и взломай щит Лонгботтома, нам не помешает выяснить, какие планы были у Дамблдора на его счёт и что намерен делать мальчишка.

— Лучше во сне, — подсказала Лисса, тут же залившись румянцем. — Лонгботтом всё время окружён приятелями, если его действительно обучали, он почувствует проникновение.

Лорд кивнул:

— Верно замечено. Лучше сделать это не вызывая у мальчишки подозрений. И ещё, о твоём присутствии в школе никто не должен знать. Чем меньше посвящённых, тем меньше вероятность провала.

Мальсибер отрывисто кивнул.

— Что-то ещё, мой Лорд?

— Нет. Жду тебя с информацией о Лонгботтоме. Ступай. Миралисса, — дождавшись, когда тот выйдет, он снова повернулся к Лиссе, — ты снова доказала свою полезность. Я умею быть благодарным… Иди.

Покинув кабинет, Лисса, не обращая внимания на взгляды Пожирателей смерти, привалилась спиной к двери и глубоко вздохнула.

— Всё в порядке? — уточнил Блэк, подходя.

— Да. Всё отлично, — улыбнулась та в ответ.

Глава опубликована: 26.09.2018
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 373 (показать все)
Хэленавтор
Вдумчивый Критик
Спасибо за достоинства, а что до недостатков, то реакции продиктованы опытом ребёнка. Злоба не возрастное.
Интересно как Волди и крёстный примут новую семейную пару? Жаль на такой интриге прервалось..
Автор молодец хоть Роман и женский но читать интересно.
Хэленавтор
Princeandre
Без восторга точно)

Спасибо!
Хэлен
😁🍷 А зря без восторга.. она полностью выполнила задание лорда взяла Потерра под контроль и водрузила
знамя света над своим лагерем..
Хэленавтор
Princeandre
Тоже верно)
Макса Онлайн
Читаю и ни грамма не сочувствую главной героине. Вот очень хотелось, чтобы она прониклась, перековалась, а "наши" то бишь "красные" победили.
Но, залезла в отзывы и получается это мир недопобедившего Волдеморта. Грустно.... Спасибо автор сейчас. Буду пытаться бросить, пока не разочаровалась в жизни окончательно
Хэленавтор
Макса
Но зачем героине менять сторону? Ради чего?
Макса Онлайн
Хэлен
Макса
Но зачем героине менять сторону? Ради чего?
(Советское воспитание увы. В фильмах моего детства все ГГ="хорошие, положительные" персонажи обязательно перековывались)

Вот бывают истории, где слизеринцы и пожиратели описываются со знаком плюс. А Волдеморт жестоко и несправедливо оболган плохим Дамбигадом. Но тут ведь не так. Читаешь и осознаёшь, триста раз был прав Дамблдор, Волдеморт ужасен, пожиратели - те еще моральные уроды.
А главный герой должен идти в одну сторону с хорошими людьми. А пока там где героиня там все плохо и темно.


По живому рвать очень тяжело. 21 глава вместе с героиней.
Хэленавтор
Макса
Все плохо везде, но где-то ужас маскируют яркими лентами, а на другой стороне принимают реальность с открытыми глазами.
С позиции автора предавать то, во что веришь, ради чужих моральных ценностей - худшее, что можно совершить.
Макса Онлайн
Хэлен
С позиции автора предавать то, во что веришь, ради чужих моральных ценностей - худшее, что можно совершить.
Люди склонны расти развиваться, менять веру, представления об окружающем мире, и свои убеждения. Это классно!
Была историческая куча людей, которым спасибо за наше счастливое детство. А за изменение мнения о женщине бились аж до двадцатого века. И все против старых правил и ради новых моральных ценностей.
Недавно про Зиммельвейса слушала, как он воевал со старыми докторами за мытье рук в родах. Не хотели принять чужие моральные ценности.


Все плохо везде, но где-то ужас маскируют яркими лентами, а на другой стороне принимают реальность с открытыми глазами.
Звучит как логическая ошибка: " Вы ошибаетесь, но я сейчас расскажу как правильно" Любое мнение субъективно: и про то что все плохо - в том числе. Мы называем Средневековье темными веками, потому как там было хуже чем сейчас. Но я бы не хотела жить и в 19 веке, хотя там было уже лучше, чем в средневековье. Жизнь постоянно улучшается, а не наоборот
Хэленавтор
Макса
Вы почему-то считаете, что смена мнения - единственный жизненный путь. Но это не так. Вы про тех, кто мнение изменил, я о тех, кто остался верен семейным ценностям. Странно сравнивать нежелание соблюдать гигиену с намерением отказаться от важных для тебя вещей ради чужих ценностей.
Макса Онлайн
Хэлен
Макса
Вы почему-то считаете, что смена мнения - единственный жизненный путь. Но это не так. Вы про тех, кто мнение изменил, я о тех, кто остался верен семейным ценностям..
Нет, конечно не единственный. Но отмену дискриминации человека человеком и разные полезные ништяки проводили именно этим путем.
Это мы сейчас понимаем, что Земмельвейс боролся просто за гигиену. Но в 1812 против его требования мыть руки после анатомички ополчилось ВСЁ медицинское сообщество. Посчитали, что он разрушает ДОГМЫ, принижает их (врачей) положение.

В общем Мира - ретроград. Причем держится за прежнее исключительно потому, что у магов нет психологов, которые помогли бы ей пережить детскую травму.
Макса
То есть всех тех, кто не разделяет вашу позицию, нужно вести к психологу?
🤦‍♀️
Хэленавтор
Макса
Гг не видит плюсов у иной стороны, это не ее характеризует, а иную сторону.
На груди разорвалась цепочка с иконой и уже на исходе два цинка патронов... Ты в прицеле другого но он не стреляет... Потому что он верит потому что он знает...
Чесс говоря, даже в каноне не вижу "стороны добра". "Орден" жареной птицы и прочие борцуны с Вольдемором и его партией не вызывают никакой симпатии. Кого там перековывать? :) В этом английском местечковом болоте всех мочить, и всего делов.
Хэленавтор
maxnechitaylov
Добро на стороне фокального персонажа)
Насколько интересным получился сам фанфик, настолько же мне неприятна главная героиня... Вы, автор, мастер своего дела! Так её выписать... Несколько раз прервала чтение из-за этого чувства неприятия и непринятия. Но очень хотелось дочитать... Фанатичка, типа Грейнджер, только со слизеринским уклоном. А вот и в самом деле интересно, как на её эскападу среагирует Волдик? Признает за ней право на самоопределение? Или, как папашка и Регулус, даст понять, что её мнение и решения никому не интересны? Вот и довыслуживалась...
Хэленавтор
На добром слове спасибо, конечно, но вот чего в гг нет, так это фанатизма. Все лишь собственная сторона правды и желание сделать так, как лучше ей.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх