↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любой ценой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Action/AU/Adventure
Размер:
Макси | 753 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Когда у тебя нет ничего, кроме мечты, она превращается в навязчивую идею. Желание обрести семью затмевает здравый смысл и ты готов идти по головам, не считаясь с жертвами. На что ты пойдёшь ради воссоединения с любящим отцом? А может и не любящим, а маньяком-убийцей, чьи руки по локоть в крови невинных жертв, верным сторонником Темного Лорда… Сможешь обмануть, украсть, предать, убить? А подружиться с ненавистным героем магического мира?
Цена не имеет значения, ведь это исполнение твоей давней мечты. И ты знаешь, что заплатишь любую цену.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Начало каникул выдалось хлопотным. Лишившись значительной части Ближнего круга, Лорд нещадно эксплуатировал оставшихся доверенных лиц. Больше года обыватели пребывали в счастливом неведении относительно возвращение Тёмного Лорда, чем он и его люди пользовались, но теперь ситуация изменилась. Без Малфоя, контролирующего «Пророк», с подачи Дамблдора в прессе всё чаще печатались призывы к сопротивлению; Пожирателей поливали грязью, вешали на них обвинения во всех бедах магической Британии… В отсутствие Гойла и Нотта некоторые служащие Министерства отказались от сотрудничества, просто не являясь на встречи и игнорируя требования Волдеморта; другие и вовсе не скрывали, что не желают подчиняться. С потерей незапятнанных Пожирателей, свободно входящих в любой кабинет, давление на министерских служащих ослабло, чем не замедлил воспользоваться Дамблдор.

Очередное собрание проходило в мрачной атмосфере. Задание не было выполнено, и Пожиратели готовились к наказанию.

Тёмный Лорд появился внезапно, немного напугав сторонников. Он прошёл к трону, сел, обвёл зал испытующим взглядом и вполне спокойно поинтересовался:

— И как вы планируете исправлять ситуацию?

Это было беспрецедентно! Ни наказания, ни гнева, ни даже недовольства провалом — сразу к делу.

Беллатриса торопливо вышла вперёд, сразу же приступив к оправданиям, но Волдеморт прервал её взмахом руки:

— Я прекрасно понимаю, что у вас не было шансов выполнить задание с наскока. Сейчас я хочу услышать, как вы собираетесь действовать дальше.

— Мой Лорд… — Белла растерянно оглянулась на друзей, но они были удивлены не меньше неё самой. — Мы планируем склонить членов Визенгамота на нашу сторону, похищая их близких.

— Так я и думал, — покачал головой Тёмный Лорд. — Шантаж — отличный аргумент, но вам придётся воспользоваться чем-нибудь другим. Мне не нужно запуганное стадо. Лучше потратить время, чем людей. Не спешите.

— Да, мой Лорд… — неуверенно кивнула мадам Лестрейндж, отступая назад.

— Среди нейтралов много достойных магов, не отпугните их. Я желаю видеть их в наших рядах, а не в могилах. Недавно примкнувших к Дамблдору магов стоит заставить усомниться в правильности этого решения. Но — тоже пока не убивать. Теперь что касается наших соратников. Реймонд, потренируй молодёжь, пока Долохов прохлаждается в Азкабане. Белла, прежнее задание в силе. Постарайся справиться без Рудольфуса. Барти, Регулус, вы займётесь библиотекой: что делать знаете. Теперь перейдём к кадровым вопросам. Регулус, ты составил список? Спасибо, — получив свиток пергамента, Лорд с минуту вчитывался в строки, после чего с усмешкой обвёл собравшихся взглядом. — Когда стало официально известно о моём возвращении, дом наводнили совы: многие желают присоединиться к нам. Однако принимать абы кого в наши сплочённые ряды — худшее из возможных решений. Многие фамилии будут знакомы — это дети наших друзей, некоторые нейтралы, но есть и те, о ком раньше слышать не доводилось. Я хочу, чтобы каждый из вас посмотрел составленный Блэком список и выбрал достойных. Если нужно — выследите и побеседуйте. Но аккуратно. Мисс Делатор, вас это тоже касается, — Лисса, не ожидавшая, что на неё обратят внимание, вздрогнула и поспешно кивнула. — Младшее поколение знаете только вы. Далее…

Это собрание разительно отличалось от десятков других, на которых Миралиссе приходилось присутствовать. Не было ни Круциатуса за провал, ни давно привычной злости за неверное понимание приказов; Лорд вёл себя… как обычный человек.

А ещё он почему-то не торопился предпринимать что-либо против Лонгботтома. Все приказы были направлены на привлечение новых и усиления преданности действующих членов, словно они уже победили и в насилии не было никакой необходимости.

Когда Лорд удалился, вручив список кандидатов на получение Метки Беллатрисе, в зале ещё некоторое время сохранялась тишина. Пожиратели терялись, не зная, как себя вести с новым незнакомым Тёмным Лордом. Мадам Лестрейндж воспользовалась заклинанием копирования и молча раздала листы пергамента, после чего Пожиратели так же молча покинули поместье. Всем было о чём подумать.

Оценку кандидатов каждый проводил самостоятельно. Миралисса понятия не имела, как остальные оформляли свои отчёты, но сама она решила написать эссе. Старшекурсники никогда особо не обращали внимания на младших учеников, а те видели многое. К тому же Лисса полгода встречалась с Люцианом и была вхожа в круг его друзей, поэтому знала их на порядок лучше, да и легилименцию, как источник информации, сбрасывать со счетов было нельзя. Лорд сказал о младшем поколении, поэтому она решила игнорировать большую часть списка, состоящую из совершенно незнакомых имён. Она долго сомневалась, что именно писать об оставшихся. Обижать людей, с которыми совсем недавно вполне по-дружески общалась, не хотелось, но и льстить им, рискуя доверием Лорда, — не выход. В итоге Миралисса решила выбрать из списка нескольких волшебников, которым можно, не кривя душой, дать хорошую характеристику, а всех остальных описать парой строчек. В число «избранных» попали Маркус Флинт, Кассиус Уоррингтон, Клэйтон Розье и Эйдан МакНейр. У каждого были как сильные, так и слабые стороны, но, в отличие от Люциана, эти парни всем сердцем были на стороне Тёмного Лорда.

Спустя три дня Волдеморт выслушал мнения своих людей, похвалил Миралиссу за развёрнутое описание и отпустил всех, не выдав новых поручений.

— Что-то происходит, — негромко сказал Регулус Блэк, ни к кому конкретно не обращаясь, — и мне совершенно не нравится, что я не понимаю, что.

Он был не одинок в такой оценке. Поведение Лорда не вписывалось в привычные рамки, что не могло не настораживать. Самым неприятным был тот факт, что Пожиратели даже не догадывались, в чём причина подобных серьёзных перемен. Ведь дело не могло быть в пророчестве… Или могло?

Лисса видела то же, что и другие, но в отличие от Пожирателей смерти не считала, что перемены к худшему. А если быть совсем откровенным, её в гораздо большей степени интересовало поведение отца. Реймонд снова стал отдаляться, избегать её, и Миралисса не понимала, в чём она провинилась…

— У нас есть прекрасная возможность провести лето в тёплом и безопасном месте, — сообщил Бартемиус, прерывая мрачные думы крестницы. — Пока всё спокойно, Лорд разрешил мне взять отпуск. Собирайся, завтра мы отправляемся на Лазурный берег.

Миралисса невольно улыбнулась энтузиазму Крауча. Увидеть море было её давней мечтой…

Французское побережье встретило англичан безупречно чистым небом, кристально прозрачной водой лазурно-синего моря и прекрасным сервисом маггловского отеля. Бартемиус чувствовал себя среди магглов, как рыба в воде, чем безмерно удивил крестницу.

— Ну, где-то же должны отдыхать Пожиратели смерти? — пожал плечами Крауч, когда Лисса озвучила свои мысли. — Во Франции мы никому не интересны, да и кто станет искать сторонников Лорда среди магглов?

Миралисса согласно кивнула, но ещё несколько дней вздрагивала от каждого громкого звука и косилась по сторонам. Однако вскоре она смогла расслабиться и вести себя как обычная пятнадцатилетняя девушка: плавать в бассейне, загорать на пляже и брызгать водой на уснувшего крёстного… Едва ли не впервые в жизни она могла просто дурачиться, не думая ни о чём. Единственное, что её немного нервировало, это взгляды, которые бросали на Бартемиуса дамы в бикини, а однажды ночью она стала невольной свидетельницей весьма характерных звуков, доносящихся из смежного номера. Что и говорить, Крауч был симпатичным мужчиной, не обременённым ни женой, ни недостатком средств, и пользовался заслуженным успехом у женщин.

Рядом с Барти Лисса почти не скучала по отцу, тем более что на вопросы о спутнице Крауч с гордостью представлял её своей дочерью. В обществе крёстного она вообще забывала обо всех проблемах и превращалась в ребёнка, зная, что за минуту слабости не придётся расплачиваться. Целыми днями они гуляли по Франции, посещали музеи и интересные малоизвестные лавки как маггловских сувениров, так и магических товаров, загорали или купались; Миралисса читала книги из библиотек чистокровных семей, специально взятых для неё, Бартемиус рассчитывал какой-то мудрёный ритуал, параллельно рассказывая о нюансах ритуалистики… Это был настоящий семейный отдых.

Идиллия кончилась на одиннадцатый день. Лисса завтракала с крёстным в ресторане при отеле, когда Крауч дёрнулся, расплескав кофе.

— Что случилось?!

— Зеркало, — тихо пояснил Бартемиус, вставая из-за стола. — Ешь спокойно, я на минутку отлучусь.

Проводив крёстного глазами, Миралисса отодвинула тарелку в сторону — аппетит мгновенно пропал. Что могло произойти, что кто-то из Пожирателей смерти решил связаться с Барти по сквозному зеркалу посреди дня?

— Чего ты испугалась? — незаметно вернувшийся Крауч потрепал её по плечу. — Всё в порядке. Тебя Малфой потерял, вот и…

— Малфой?!

— Мира! Всё в порядке, — взяв Миралиссу за руку, Барти чуть её сжал, успокаивая. — Очевидно, он послал тебе письмо, но мы уже уехали. Мальчик испугался, что с тобой что-то случилось, послал сову снова… И потребовал у Беллы отчета о судьбе всех дочерей Пожирателей смерти.

— А Белла? — испугавшись за Драко, прошептала Миралисса.

— А Белла догадалась, что он спрашивает именно о тебе, и устроила ему допрос…

— И что с ним?! — откровенно испугалась Лисса.

— Да ничего, — поморщился Бартемиус.

— Я должна с ним поговорить! Барти, пожалуйста, можно связаться с мадам Лестрейндж?

Пару секунд Крауч сверлил крестницу взглядом, после чего улыбнулся и кивнул:

— Пойдём в номер.

Пока они шли по коридору и ехали в лифте, Лисса успела мысленно похоронить лучшего друга — Белла была весьма скора на расправу.

Войдя в номер, Бартемиус достал из кармана пятидюймовое круглое зеркальце в серебряной оправе и, взглянув на нетерпеливо притопывающую девушку, постучал по нему палочкой:

— Беллатриса Лестрейндж! — чётко произнёс он. Полминуты спустя поверхность затуманилась, и появилось изображение. — Ещё раз здравствуй. Мира хочет поговорить с Малфоем, устроишь?

Белла нахмурилась, и Миралисса поспешила вмешаться. Повиснув на крёстном, чтобы удобнее было заглядывать в зеркало, она сделала самое жалобное лицо, на какое только была способна, и взмолилась:

— Пожалуйста!

Фыркнув, Беллатриса кивнула и, не говоря ни слова, отключилась.

— Ты много рассказала Малфою?

— Барти, я…

— Я не ругаю тебя, — быстро добавил Крауч, — но ты же понимаешь, Лорду это вряд ли придётся по душе.

— Нам нужно возвращаться, — печально опустила голову Миралисса. — Я сама скажу Лорду: не хочу, чтобы Драко отдувался за мои поступки.

— Я чего-то не знаю о ваших с Малфоем отношениях?

— Он мой друг, — с улыбкой покачала головой Лисса, — и друг хороший.


* * *


Возвращение в Великобританию решено было отложить на вечер. После разговора с Драко стало понятно, что Белла воспользовалась легилименцией и теперь знает всё.

— Я испугался за тебя, — оглядываясь на тётю, неуверенно сказал Малфой в зеркало. — В «Пророке» писали о погибших после нападения Пожирателей… Если что, тебя же даже защитить было бы некому… Прости.

— Ты ни в чём не виноват, — мягко произнесла Миралисса, жалея, что не может обнять друга. — Я сама решила рассказать тебе о том, что происходит. Не твоя вина, что об этом стало известно миссис Лестрейндж. Драко, ну, правда, не переживай.

— А Лорд?..

— Я разберусь… — на заднем фоне послышался пренебрежительный смешок Беллатрисы, но Лисса предпочла его проигнорировать. — Не волнуйся, ладно? Я напишу тебе, когда ситуация прояснится.

Почему-то Миралисса была твёрдо убеждена, что Тёмный Лорд поймёт, чем она руководствовалась, когда решила довериться Малфою. Страха не было. Лисса даже была готова потерпеть наказание, лишь бы больше не приходилось врать лучшему другу.

Дождаться вечера было непросто. Весь день Миралисса мысленно составляла длинные оправдательные предложения, но, представ перед Волдемортом, все заготовленные фразы тут же вылетели у неё из головы, и всё, что она могла, это испуганно лепетать.

— Ты доверяешь Малфою? — перебил Риддл, когда Лисса начала по второму кругу убеждать его в правильности своего решения. — Или не придумала другого выхода из положения?

— Эм-м… доверяю, мой Лорд, но…

— Но? — поторопил Волдеморт.

Глубоко вздохнув, Миралисса тряхнула головой и решительно заявила:

— Драко хороший друг, я верю, что он не предаст меня, но он слишком молод…

— Он твой ровесник.

— Верно, мой Лорд, но Драко рос в тепличных условиях, а я в приюте, где взрослеют рано. Он не понимает всей серьёзности моего задания. Я знаю, что не должна была ничего ему говорить, но Малфой не стал бы помогать, не понимая, что происходит, а мне нужна была его помощь.

Губы Волдеморта растянулись в неком подобии улыбки, но Миралисса не поняла, к чему та относится, и не стала ломать голову над причинами её появления. В последнее время в мимике Лорда появилось много новых выражений, и Пожиратели смерти терялись, не зная, как на них реагировать.

— Это больше не повторится.

— Я не сержусь, девочка, — с нехарактерной для него мягкостью в голосе произнёс Тёмный Лорд, — тебе непросто пришлось в этом году. Твоё следующее задание будет ещё сложнее, но, не сомневаюсь, ты справишься.

— Спасибо за доверие, мой Лорд.

— Не спеши благодарить, за провал я спрошу со всей суровостью.

Лисса сглотнула, но всё равно кивнула.

— Я понимаю, сэр.

— Где Выручай-комната ты знаешь. Я кое-что спрятал там… Диадему Ровены Равенкло…

— Ту самую?! — поражённо воскликнула Миралисса.

— Ту самую, — снисходительно усмехнулся Лорд. — Твоя задача найти её и доставить мне. Будь осторожна, на диадему наложено несколько защитных заклинаний, поэтому не советую примерять её или вообще брать голыми руками.

— Я поняла, мой Лорд. А… она выглядит так же, как в «Истории Хогвартса»?

— Точь в точь. Но это ещё не всё. К сожалению, среди старшекурсников мало тех, кто достоин стать Пожирателем смерти. Несколько выпускников я выделил из общей массы, в частности, по твоему совету, но в Хогвартсе ты одна. Ты верно охарактеризовала своих однокурсников — это дети, потому полагаться на них нельзя. Я внимательно ознакомился с мнением Ближнего круга, и, кроме Нотта-младшего, Пожиратели больше никого не рекомендовали. Барти, помнится, ещё в прошлом году советовал присмотреться к мальчику… Что скажешь?

— Теодор — ответственный и серьёзный, но сейчас его больше волнуют вопросы предстоящей помолвки, чем политика, — чуть подумав, откровенно ответила Лисса. — Решать, конечно, вам, мой Лорд, но мне кажется, не стоит связываться с несовершеннолетними студентами.

— Одна ты не справишься, — покачал головой Риддл, — понадобится прикрытие. Необходимо провести Пожирателей в Хогвартс, что отнюдь не просто. Школьные щиты пропустили Беллатрису только по одной причине — её намерения были чисты. Твой отец уже проверял теорию об эмпатических щитовых чарах, и она полностью подтвердилась: попасть внутрь охраняемой территории никому из Пожирателей не удалось. Поэтому мы воспользуемся другим способом. Где-то в школе был Исчезательный шкаф…

— Я видела его!

— Прекрасно, — кивнул Волдеморт, в очередной раз не обратив внимания на то, что Лисса его перебила, — позаботься о том, чтобы к нужному времени со шкафом ничего не случилось. И подумай, кого бы ты хотела видеть в роли помощника. Новый учебный год не за горами, так что не затягивай. И, Миралисса…

— Да, мой Лорд?

— Никому ни слова.

— Конечно, мой Лорд!


* * *


За дверью Лиссу поджидал крёстный. Вопросительно приподняв бровь, Бартемиус встал навстречу и поинтересовался:

— Как всё прошло?

— Нормально, — пожала плечами та, мысленно уже прикидывая, как лучше всего выполнить приказ Лорда.

— Ну и отлично. Хочешь, поужинаем в ресторане?

Лисса ненадолго задумалась и отрицательно покачала головой: всё прошло нормально, но поволноваться она успела и теперь хотела расслабиться.

— Нет, Барти, я устала, пойдёмте лучше домой.

Крауч понимающе кивнул.

Уже дома, разбирая чемодан, Миралисса обдумывала новое задание. Слежка за Поттером не требовала усилий — смотри да слушай, но ей всё равно пришлось просить Драко о помощи, чтобы отлучки из школы остались незамеченными. Сейчас задание было намного сложнее и серьёзнее; Лорд был прав — одной ей не справиться. Исчезательный шкаф, о котором говорил Волдеморт, Лисса видела в Выручай-комнате, и он был неисправен. Как чинить артефакт, что для этого нужно и сколько это может занять времени она не имела ни малейшего представления. В Хогвартсе, конечно, было много укромных мест, но студенты всё равно оставались на виду; если ей придётся подолгу находиться в Выручай-комнате, этому должно быть оправдание.

Навязываемый Лордом помощник тоже не улучшал настроение. Миралисса понимала, что ей нужна помощь, но ставить успех задания и, как следствие, расположение Лорда в зависимость от другого человека не хотела. Тот же Нотт, которого рекомендовал Бартемиус, был сосредоточен на личной жизни и вряд ли обрадовался бы новым обязанностям… Гойл? Грегори умён, но ему нужно поддерживать репутацию недоумка, чтобы не подвести всю семью, так что доверять ему в столь щекотливом вопросе Лисса не могла. Оставался Малфой, который уже проявил себя с хорошей стороны.

За полчаса до ужина она приняла окончательное решение.

— Барти, мне нужно поговорить с Драко.

— Сейчас? — удивлённо откликнулся Крауч, откладывая в сторону толстый фолиант в кожаном переплёте. — Это не может подождать до завтра?

— Боюсь, что нет, — потупилась Миралисса.

Коротко кивнув, Бартемиус без лишних вопросов поднялся с кресла и накинул мантию.

— Что ж, идём.

Нарцисса Малфой встретила поздних визитёров без намёка на улыбку.

— Чем обязана? — ледяным тоном спросила она, скрывая интерес при виде совершенно незнакомой девушки.

— Добрый вечер, Нарцисса, — мягко поздоровался Крауч, улыбкой давая понять, что ей нечего опасаться неприятностей. — Пригласи сына, у моей спутницы есть к нему разговор.

— Бартемиус, я не позволю втягивать Драко…

— Мама! — перебил Драко, поспешно сбегая по лестнице. — Добрый вечер, сэр… мисс.

Лисса улыбнулась: несмотря на маскировку, Малфой понял, кто перед ним находится, и повёл себя именно так, как и должен был в присутствии непосвящённых.

— Мистер Малфой, могу я с вами поговорить наедине?

— Конечно, мисс. Мама?

Нарцисса обречённо кивнула и сделала Барти знак следовать за собой. Минуту спустя, когда взрослые скрылись за дверями гостиной, лицо Драко утратило надменность, и он открыто улыбнулся.

— Привет!

— Тс-с-с! Где мы можем поговорить без опасения быть подслушанными?

— Пойдём в кабинет, — вздохнул Малфой.

Через минуту, закрыв двери отцовского кабинета, он указал на стоящие перед столом кресла и, только после того, как они оба сели, задал не дающий ему покоя вопрос:

— Ты уже была у Него?

— Да. Лорд понял, почему я тебе всё рассказала, и не сердится. Нам обоим повезло. Но… — Миралисса сделала паузу, обдумывая, что именно можно сообщить Малфою, и неуверенно произнесла: — Лорд дал мне новое задание, и на этот раз одна я не справлюсь.

— Что я должен делать? — тут же спросил Драко, даже не дав себе времени подумать, но Лисса покачала головой. — Что? Думаешь, я не справлюсь?

— Не в том дело, — покачала она головой. — Я не уверена, что тебе стоит в это влезать.

— В каком смысле? — растерялся Малфой.

— Если что-то пойдёт не так… — Лисса взглянула на обиженное лицо друга и мысленно досадливо поморщилась. — Драко, пойми меня правильно, Лорд и так недоволен твоим отцом. Если я не выполню задание, он спросит не только с меня, но и на тебе отыграется. В том числе и за Люциуса.

— Недоволен? — переспросил Малфой, пропустивший большую часть речи Миралиссы мимо ушей. — Отец в Азкабан попал, пытаясь Ему угодить!

— А не должен был, — жёстко парировала Лисса. — Это не игра, Драко, ты и сам можешь занять соседнюю с отцом камеру. Всё очень серьёзно.

— Я понимаю!

— Пути назад не будет, — продолжила устрашать она.

— Лисса, почему ты не хочешь, чтобы я тебе помог? — обиженно спросил Малфой, но когда та открыла рот для ответа, взмахнул рукой, показывая, что не договорил: — Ты сомневаешься в моей верности чистокровным? Думаешь, чуть запахнет жаренным и я побегу искать защиты у Дамблдора? Я ненавижу старика! Пусть он не сделал ничего плохого лично мне, я внимательно читал историю и понимаю, что если он победит, магам придёт конец — он низведёт нас до уровня волшебных зверушек, развлекающих магглов. Из-за него нам уже приходится половину предметов учить самостоятельно, дома, скрывая ото всех свои знания. Да я…

— Драко! — повысила голос Миралисса, и тот, смущённый своей горячностью, умолк. — Ты уверен, что сможешь предстать перед Лордом и доложить, что по твоей вине операция провалена, а то и того хуже, пострадал кто-то из Пожирателей? Ты сможешь покорно склонить голову, зная, что за твою ошибку будут расплачиваться друзья и родные? Ты найдёшь в себе силы, чтобы самому прийти за наказанием? Ты осознаёшь, что обмануть его нельзя? Что прикажи Лорд — и тебе придётся не на словах уничтожать грязнокровок? Ты сможешь убить? Пытать? Когда вы поймали Поттера с компанией, вспомни, разве хоть один из вас что-то им сделал? Нет, вы все только и могли, что трепать языками. Пожиратели смерти — взрослые маги, и средства они используют соответствующие. Ты уверен, что сможешь также?

Лисса смотрела ему в глаза и видела колебания. В преданности Драко она не сомневалась, а вот в решимости переступить рамки морали…

— Почему ты его не боишься? Даже отец… — Малфой запнулся, словно, признавая страх Люциуса, он предавал отца, но через секунду упрямо продолжил: — Даже отец боялся Лорда, а ведь он, сама знаешь, входил в Ближний круг.

— При всём уважении к твоему отцу, он совершил много… пусть не ошибок, но опрометчивых шагов. Для Лорда верность — главное, а в Люциусе он сомневается. Мне, как человеку мечтавшему увидеть отца, решение свалить всё на Империус кажется замечательным — ведь это позволило Люциусу избежать Азкабана, и самому воспитывать сына, но для многих Пожирателей это предательство… Тёмный Лорд заслуживает уважения, а не страха. Он строгий и не скупится на наказание, но при этом он ещё и очень умный. Лорд Волдеморт не абстрактное Зло, а руководитель, способный сплотить вокруг себя последователей. Когда я решила к нему присоединиться, я сделала это с открытыми глазами. Лорд был моим единственным шансом встретиться с отцом. А теперь пути назад уже нет. Я не жалею, что присоединилась к Пожирателям смерти, и, повторись история, я знаю, что снова поступила бы точно так же, но… Представ перед ним впервые, мне действительно было страшно, ведь я не знала, чего ждать. Мне кажется, все так боятся Лорда потому, что не понимают ни его, ни его целей. Это Дамблдор с Поттером должны его боятся, а не мы. Драко, пойми, если меня поймают, Азкабан — лучшее, на что я могу рассчитывать.

— Вот я и прослежу, чтобы тебя не поймали! — твёрдо произнёс Малфой, распрямив спину и задрав подбородок.

С минуту Миралисса всматривалась в глаза друга, после чего медленно кивнула.

— Хорошо. Но, помни, это был твой выбор.

Драко облегчённо вздохнул и тут же поинтересовался:

— А что тебе приказал сделать Лорд?

— Ответ ты узнаешь не раньше, чем Тёмный Лорд согласится с моим выбором.

— В каком смысле?..

— Он сказал, что мне нужен помощник, но имя не назвал, предоставив мне самой выбирать среди сокурсников. Почему-то все считают Теодора лучшим кандидатом в Пожиратели смерти… Это между нами.

— Конечно!

— Ну и вот… Нотт парень хороший, но я не уверена, что могу ему доверять. Если выбор будет стоять между приказом Лорда и благополучием Дафны…

— Знаешь, — задумчиво протянул Драко, — я никогда не спрашивал, но… Ты всегда была такой?

Сбитая с мысли Миралисса не сразу поняла, о чём её спрашивают.

— Какой?

— Ну… Я с детства знаю Теодора, он надёжный, серьёзный, умный… Но мне и в голову не приходило, что его любовь к Гринграсс может рассматриваться с такой точки зрения. Ты же и на первом курсе воспринимала нас так? Я помню, ты словно нас оценивала… И, может, я и ошибаюсь, но ты не воспринимала меня всерьёз… Почему же тогда ты доверилась мне?

— Мы были детьми, но, ты же знаешь, я росла среди магглов и привыкла ждать удара исподтишка. Тебя я не воспринимала как врага, потому и не обращала внимания. Ну а потом мы подружились. Если бы ты был влюблён в… неподходящую девушку, я не стала бы рисковать. Дафна моя подруга, но она из семьи нейтралов, а для Лорда тот, кто не с ним, тот против него. В отличие от Теодора, у тебя нет причин для предательства.

— Вот как? Дело не в том, что мы друзья, что я помогал тебе, когда даже не догадывался, во что именно влезаю, не в том, что мы пять лет проучились вместе…

— Не обижайся. У тебя были друзья, ты учился дружить с самого детства, а я… Драко, я знаю, что могу тебе верить, что ты не предашь меня из подлости, но я намного серьёзнее отношусь к жизни, чем ты, я прекрасно понимаю, что тебя могут загнать в такие условия, что выбора практически не останется. И я не хочу заплатить жизнью за твоё желание, к примеру, спасти мать.

— Понимаю, — серьёзно кивнул Малфой, хотя они оба знали, что это не более чем слова, — и я не передумаю.

— А у тебя и не будет такой возможности. Не знаю, когда Лорд меня вызовет, но если до того момента ты не скажешь, что передумал, я назову твоё имя.

— Договорились.

Глава опубликована: 19.06.2015
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 373 (показать все)
Хэленавтор
Вдумчивый Критик
Спасибо за достоинства, а что до недостатков, то реакции продиктованы опытом ребёнка. Злоба не возрастное.
Интересно как Волди и крёстный примут новую семейную пару? Жаль на такой интриге прервалось..
Автор молодец хоть Роман и женский но читать интересно.
Хэленавтор
Princeandre
Без восторга точно)

Спасибо!
Хэлен
😁🍷 А зря без восторга.. она полностью выполнила задание лорда взяла Потерра под контроль и водрузила
знамя света над своим лагерем..
Хэленавтор
Princeandre
Тоже верно)
Читаю и ни грамма не сочувствую главной героине. Вот очень хотелось, чтобы она прониклась, перековалась, а "наши" то бишь "красные" победили.
Но, залезла в отзывы и получается это мир недопобедившего Волдеморта. Грустно.... Спасибо автор сейчас. Буду пытаться бросить, пока не разочаровалась в жизни окончательно
Хэленавтор
Макса
Но зачем героине менять сторону? Ради чего?
Хэлен
Макса
Но зачем героине менять сторону? Ради чего?
(Советское воспитание увы. В фильмах моего детства все ГГ="хорошие, положительные" персонажи обязательно перековывались)

Вот бывают истории, где слизеринцы и пожиратели описываются со знаком плюс. А Волдеморт жестоко и несправедливо оболган плохим Дамбигадом. Но тут ведь не так. Читаешь и осознаёшь, триста раз был прав Дамблдор, Волдеморт ужасен, пожиратели - те еще моральные уроды.
А главный герой должен идти в одну сторону с хорошими людьми. А пока там где героиня там все плохо и темно.


По живому рвать очень тяжело. 21 глава вместе с героиней.
Хэленавтор
Макса
Все плохо везде, но где-то ужас маскируют яркими лентами, а на другой стороне принимают реальность с открытыми глазами.
С позиции автора предавать то, во что веришь, ради чужих моральных ценностей - худшее, что можно совершить.
Хэлен
С позиции автора предавать то, во что веришь, ради чужих моральных ценностей - худшее, что можно совершить.
Люди склонны расти развиваться, менять веру, представления об окружающем мире, и свои убеждения. Это классно!
Была историческая куча людей, которым спасибо за наше счастливое детство. А за изменение мнения о женщине бились аж до двадцатого века. И все против старых правил и ради новых моральных ценностей.
Недавно про Зиммельвейса слушала, как он воевал со старыми докторами за мытье рук в родах. Не хотели принять чужие моральные ценности.


Все плохо везде, но где-то ужас маскируют яркими лентами, а на другой стороне принимают реальность с открытыми глазами.
Звучит как логическая ошибка: " Вы ошибаетесь, но я сейчас расскажу как правильно" Любое мнение субъективно: и про то что все плохо - в том числе. Мы называем Средневековье темными веками, потому как там было хуже чем сейчас. Но я бы не хотела жить и в 19 веке, хотя там было уже лучше, чем в средневековье. Жизнь постоянно улучшается, а не наоборот
Хэленавтор
Макса
Вы почему-то считаете, что смена мнения - единственный жизненный путь. Но это не так. Вы про тех, кто мнение изменил, я о тех, кто остался верен семейным ценностям. Странно сравнивать нежелание соблюдать гигиену с намерением отказаться от важных для тебя вещей ради чужих ценностей.
Хэлен
Макса
Вы почему-то считаете, что смена мнения - единственный жизненный путь. Но это не так. Вы про тех, кто мнение изменил, я о тех, кто остался верен семейным ценностям..
Нет, конечно не единственный. Но отмену дискриминации человека человеком и разные полезные ништяки проводили именно этим путем.
Это мы сейчас понимаем, что Земмельвейс боролся просто за гигиену. Но в 1812 против его требования мыть руки после анатомички ополчилось ВСЁ медицинское сообщество. Посчитали, что он разрушает ДОГМЫ, принижает их (врачей) положение.

В общем Мира - ретроград. Причем держится за прежнее исключительно потому, что у магов нет психологов, которые помогли бы ей пережить детскую травму.
Макса
То есть всех тех, кто не разделяет вашу позицию, нужно вести к психологу?
🤦‍♀️
Хэленавтор
Макса
Гг не видит плюсов у иной стороны, это не ее характеризует, а иную сторону.
На груди разорвалась цепочка с иконой и уже на исходе два цинка патронов... Ты в прицеле другого но он не стреляет... Потому что он верит потому что он знает...
Чесс говоря, даже в каноне не вижу "стороны добра". "Орден" жареной птицы и прочие борцуны с Вольдемором и его партией не вызывают никакой симпатии. Кого там перековывать? :) В этом английском местечковом болоте всех мочить, и всего делов.
Хэленавтор
maxnechitaylov
Добро на стороне фокального персонажа)
Насколько интересным получился сам фанфик, настолько же мне неприятна главная героиня... Вы, автор, мастер своего дела! Так её выписать... Несколько раз прервала чтение из-за этого чувства неприятия и непринятия. Но очень хотелось дочитать... Фанатичка, типа Грейнджер, только со слизеринским уклоном. А вот и в самом деле интересно, как на её эскападу среагирует Волдик? Признает за ней право на самоопределение? Или, как папашка и Регулус, даст понять, что её мнение и решения никому не интересны? Вот и довыслуживалась...
Хэленавтор
На добром слове спасибо, конечно, но вот чего в гг нет, так это фанатизма. Все лишь собственная сторона правды и желание сделать так, как лучше ей.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх